Воскресенье, 05.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
Кулинарные рецепты
молнияДата: Четверг, 22.03.2012, 08:15 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Десерт
Взять жирные сливки(33%) взбить миксером или венчиком, мягкий творог( если творог сухой, перетереть через сито), смешать,по вкусу добавить сахар, ванилин.Украсить любимыми ягодами, фруктами. Можно добавить мелко порезанный зефир.Пропорции произвольные.

Печенье овсяное.
200 гр. маргарина(масла сливочного), 150 гр. сахара, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ч.л. соды( загасить) или разрыхлитель, 200 гр.муки(~1,5 ст. примерно). масло размягченное смешать с сахаром.Хлопья желательно поджарить на сухой сковороде немного, затем измельчить в мясорубке, добавить к маслу, добавить остальные ингредиенты,Должно получиться мягкое тесто. Убрать на час в холод. Раскатать в шарики, немного приплюснуть. Выпекать,чтобы печенье сверху было твердым, а внутри мягким( потом затвердеет).Можно в тесто добавить темный изюм, перекрученный на мясорубке.


Сообщение отредактировал молния - Пятница, 23.03.2012, 12:47
 
молнияДата: Понедельник, 02.04.2012, 08:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
ПРЯНИК ТУЛЬСКИЙ
1 ст. сахара( можно3/4), 2 яйца, 100 гр. мягкого маргарина, 1 ч.л. соды(не гасить), смесь пряностей(1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л.молотого имбиря,молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа).Главное не изменять количество корицы.2-3 ст.л.меда, соль(на кончике ножа), мука. Смешать маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню до однородной массы(примерно 10 минут). Замесить не очень крутое тесто. Раскатать 4-5 мм. толщиной. Разрезать на прямоугольники.Положить повидло или густое варенье, свернуть, защипать края.Испечь.Покрыть глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока.Сварить. Обмазать пряники.
Морковь по-корейски
Взять примерно 2 большие моркови, потереть на терке для корейской моркови.Добавить 1 ст.л. сахара, соли по вкусу, приправы(красный перец,душистый перец), чеснок мелко порезанный. Накалить масло подсолнечное(примерно пол стакана)до появления дымка. Вылить кипящее масло в морковь. Добавить десертную ложку уксуса70%.
 
ГалинаДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:34 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Отварить картошечки, в миску положить квашеной капусты, покрошить туда репчатого лука и полить маслицем. Итак, горячая картошка дымится паром, капуста наложенная, отрезать кусок хлеба, и 100 гр водочки. Попробуйте, не пожалеете! biggrin
 
PutnikДата: Вторник, 03.04.2012, 11:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Галина, аж слюнки потекли! biggrin Мой любимый рецепт! wink

Кстати, уважаемые дамы, а не могли бы вы поделиться собственным, проверенным рецептом пасхального кулича? И кто как делает пасху?

У меня супруга в прошлом году делала кулич в хлебопечке. Не смотря на то, что это был первый подобный опыт, результат был великолепный. Вот только рецепт куда-то потерялся sad


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Вторник, 03.04.2012, 13:17 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Я не делаю куличи, у меня духовка не очень.Покупаю готовое.
 
ГалинаДата: Вторник, 03.04.2012, 17:12 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот несложный, пошаговый рецепт приготовления пасхи http://www.foodclub.ru/detail/8011/
 
ГалинаДата: Вторник, 03.04.2012, 17:15 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот множество рецептов приготовления пасхи, тоже ничего сложного http://www.secretwoman.ru/kulinarnye-pristrastija/sladkoezhka/svetlaya-pasha/
 
ГалинаДата: Вторник, 03.04.2012, 17:22 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Кулич:растворить в 300мл. теплого молока один пакетик французских дрожжей с 1ст.сахара.Затем добавить 5яиц растертых со стаканом сахара и пакетиком ванилина.Муку 800гр. соединить с 300гр. слив.масла-растопленного.Все соединить,вымесить и поставить в теплое место на 2-3часа...

Когда тесто поднимется,обмять и опять оставить на 2часа.После этого снова обмять и смешать с 100-150гр.изюма.Выложить в подготовленные формы и в горячую духовку примерно на час.
 
PutnikДата: Вторник, 03.04.2012, 17:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Галина, спасибо за рецепт! Надеюсь на праздник попробовать, что получится smile

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ГалинаДата: Вторник, 03.04.2012, 17:41 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Но ссылки активируйте, не бойтесь, никто на те сайты не переменется biggrin
 
PutnikДата: Вторник, 03.04.2012, 18:19 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Да я не боюсь. Просто Вы запостили их не активными, я думал, что так и задумано. Да и скопиппастить их в адресную строку браузера не так уж и сложно)))
А вообще запрещены к публикации ссылки и реклама только родственных ресурсов. А мы не кулинарный сайт wink smile


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ГалинаДата: Вторник, 03.04.2012, 20:11 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну не знаю, что у вас тут активно, не умею я, но на других сайтах они активны так, как я их выкладываю
 
PutnikДата: Среда, 04.04.2012, 15:36 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Все верно, на некоторых движках предусмотрено автоматическое распознавание ссылок, у нас - нет.

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:07 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Вафельный торт
1 ст. сметаны,1 ст.сахара, 150 г.масла или маргарина(растопить), 2 яйца, 1 ч.л. соды(загасить), 2 ст. муки.Замесить тесто, испечь в вафельнице. Смазать каждый корж кремом(можно просто сгущенкой).Просто и быстро.

Десерт"Чернослив в шоколаде"
Чернослив замочить. Когда набухнет, начинить каждый орешком(любым), удалив предварительно косточку. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Облить каждый чернослив и выложить на блюдо в один слой.Шоколад застыл-десерт готов.
 
молнияДата: Понедельник, 23.04.2012, 05:42 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Банановый коктейль
Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Банан почистить, поломать крупными кусочками.
Добавить мороженое.
Добавить молоко.
Взбить.
Можно взбить в блендере или миксером.

Блинный торт
10-12 блинчиков
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.
Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую начинку.

Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком.
Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Тыквенный сок
Ингредиенты

500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Добавить лимонный сок к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером).


Сообщение отредактировал молния - Понедельник, 23.04.2012, 05:56
 
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016