Воскресенье, 05.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
Кулинарные рецепты
PutnikДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:26 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Банановый коктейль -это просто и вкусно! smile
Вся наша семья его любит.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Вторник, 24.04.2012, 05:00 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
А я делаю банановый коктейль без мороженого. Думаю от этого вкус не страдает.
 
молнияДата: Вторник, 24.04.2012, 05:31 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Пицца из слоеного теста

Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Рецепт приготовления

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Помидоры нарезать кружочками.
Сосиски нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Грибы нарезать ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Я использую готовое покупное тесто.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной


Ингредиенты

слоеное тесто
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Сыр нарезать ломтиками.
Ветчину нарезать ломтиками.
Тесто раскатать, вырезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.
Слепить пирожок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
 
молнияДата: Четверг, 10.05.2012, 08:24 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Детские рецепты

Фруктовый десерт «Светофор»

200 г клубники
2 банана
2 киви

Очистить, подготовить все ингредиенты.

По отдельности пюрировать клубнику, киви, банан в блендере.

Выкладывать фруктовый десерт «Светофор» слоями в высокий стакан в такой очередности: киви, банан, клубника.

Вместо свежей клубники можно взять замороженную и перетереть ее с сахарной пудрой или сахаром.

Сосиски «Мумия»

200 г слоеного теста
100 г твердого сыра
10 сосисок
1 яйцо
горчица

Духовку разогреть до 190 градусов.

Нарезать сыр полосками по 1 см, раскатать и нарезать полосками по 0,4 см толщиной слоеное тесто.

Соединить каждую сосиску с несколькими полосками сыра, замотать полосками теста, оставив от одного края около 3см, сделать шапки мумий, просто обмотав сосиску тестом, не добавляя сыр.

На противень уложить пергамент, выложить на него сосиски в тесте.

Взбить и смазать яйцом тесто, запечь сосиски «Мумия» в течение примерно 15мин до румяной корочки, лицо мумий нарисовать горчицей при помощи зубочистки.

Бутерброды «Регата»
Ржаной хлеб —4 ломтика
Сливочное масло-10 г.
Ветчина –50г.
Сладкий перец (красный) –1 шт.

Хлеб порезать на треугольники, смазать маслом, уложить по кусочку сыра, сверху – по ломтику ветчины. Перец тщательно очистить и разрезать вдоль на 8 частей. Каждый кусочек перца нанизать на шпажку и вставить в бутерброд.

Фруктовое ассорти «Пальма»
2 банана
2 мандарина или небольших апельсина
2 киви

Промыть фрукты, очистить от кожуры.

Нарезать очищенные киви на тонкие дольки, уложить их на нижнюю часть плоского блюда вниз центром вверх более широкой частью.

Бананы разрезать на кружки, выложить на тарелку в виде стволов пальм.

Листья пальм сделать из долек мандаринов.

Перед подачей фруктовое ассорти «Пальма» можно полить любым соусом для фруктов.
 
молнияДата: Понедельник, 21.05.2012, 15:03 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Салат из редиса с яйцами
Вам понадобится:
Редис - 400 г.
Яйца -2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 2-3ст л.
Соль, перец по вкусу
листья салата для украшения
Вымытый редис разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать поперек. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук мелкими кольцами. Смешать все подготовленные продукты, посолитm поперчить, заправить майонезом и украсить листьями салата.
 
молнияДата: Понедельник, 04.06.2012, 12:21 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

150 г копченой колбасы
100 г сыра
12 помидорок черри или 2 обычных помидора
4 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
зелень
Рецепт приготовления

Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Колбасу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко покрошить.
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.


Сообщение отредактировал молния - Понедельник, 04.06.2012, 12:24
 
молнияДата: Четверг, 21.06.2012, 12:21 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты

500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:

Яйца, кефир, мука.
Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить ,
добавить кефир, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
 
PutnikДата: Пятница, 22.06.2012, 12:04 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Мои "5 копеек")))
Мы кляр делаем с добавлением пива. Вместо воды, кефира и т.п. Получается очень пышно wink

Очень люблю рыбу или крылышки в кляре! Хотя говорят, вредно для фигуры sad biggrin


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Суббота, 23.06.2012, 12:00 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Я не делала тесто на пиве. Пивом и так можно наслаждаться. smile
 
PutnikДата: Суббота, 23.06.2012, 15:39 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так пива-то берем не только на кляр! wink

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Понедельник, 25.06.2012, 07:16 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Я как-то делала шашлык на пиве.
 
PutnikДата: Вторник, 26.06.2012, 09:29 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
А я вот такой вариант не пробовал. И как получилось?

Многие маринуют мясо для шашлыка с применением уксуса. На мой взгляд мясо при взаимодействии с уксусом становится при жарке каким-то сухим, с более жесткими волокнами. Да и для тех, у кого проблемы с желудком, вроде гастрита с повышенной кислотностью, это дополнительная нагрузка. Я не помню где несколько лет назад вычитал рецепт маринования на кефире и с тех пор часто пользуюсь этим вариантом. В результате мясо остается нежным и сочным.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Суббота, 30.06.2012, 08:03 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
В Первый раз делала шашлык на пиве- понравилось, второй раз почему-то нет.Даже делают на минеральной воде, но я не пробовала.Мясо маринуется под действием кислоты: молочной, уксусной или лимонной.Даже есть рецепт на гранатовом соке.Главное чтобы желудок не страдал.
 
молнияДата: Вторник, 03.07.2012, 15:13 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Ингредиенты

1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец
Рецепт приготовления

Картофель отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Редис тонко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки.
Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
 
молнияДата: Четверг, 05.07.2012, 09:38 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Солёное сало
Ингредиенты: сало, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: сало порезать на небольшие брусочки, дольки чеснока нарезать вдоль. Сало сложить в миску, хорошенько поперчить и посолить. Каждый брусочек сала завернуть в белый лист бумаги (я беру двойной тетрадный лист), но перед этим, обложить сало чесноком, можно даже немного нашпиговать. Плотно завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку. На 3-тий день сало развернуть, счистить ножом соль, перец и чеснок. Всё, солёное сало готово. Сложить сало в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
 
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016