Воскресенье, 05.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
Кулинарные рецепты
молнияДата: Вторник, 27.11.2012, 14:17 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Да, можно даже с ингредиентами поэкспериментировать.
 
молнияДата: Понедельник, 03.12.2012, 05:29 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Печенье с мармеладом"Веселый светофор"
Мука-1,5 ст.
Сливочное масло, маргарин-100гр.
сахар-0,5 ст.
Яйцо-1шт.
сода-1/3 ч.л. загасить
мармелад разных цветов-100гр.
В муку добавить размягченное масло, сахар, яйцо и соду. Замесить тесто,поставить на час в холодильник.Форму смазать растительным маслом.Сделать из теста шарики 1,5-2 см в диаметре. Приложить три шарика вместе, образовав тем самым треугольник. Выложить печенья на противень на расстоянии 4 см друг от друга, так как тесто при выпечке растечется. Сделать на каждом шарике небольшое углубление (можно ложкой). В каждое углубление положить очень небольшое количество мармелада разных цветов.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета по краям.
 
молнияДата: Вторник, 04.12.2012, 05:35 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Запеканка"Каролина"
7 с. л. манки замочить 1 ст. кефира на 1-1,5 часа.Добавить потом 100 г.растопленного маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли,1/4 ч.л. соды, 3 средние моркови натереть на мелкой терке. Все продукты смешать,вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут.Подавать со сметаной.

Морковный пирог
1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке(примерно 2 средние моркови), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды загасить. Вылить в смазанную форму.Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.Сверху можно смазать сметанным кремом.
 
молнияДата: Среда, 26.12.2012, 08:48 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Домашняя сгущенка с сухим молоком
Чтобы приготовить сгущенку, Вам понадобится:

250 мл молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.

Шоколадное печенье с творогом
1. Творог
450 грамм
2. Сахар, песок
300 грамм
3. Соль поваренная
5 грамм
4. Ванилин
5. Яйцо куриное
6 штук
6. Масло сливочное несоленое
175 грамм
7. Мука пшеничная высший сорт
225 грамм
8. Шоколад
200 грамм
9. Разрыхлитель теста
7 грамм
Приготовление
Что делать:
1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 200г сахара,ванилин и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

2. Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

3. Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.

4. Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

5. Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

6. Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
 
PutnikДата: Среда, 26.12.2012, 18:17 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
У-ух, люблю печеньки! Наверное потому такой "худой" )))
Еще кого бы уломать их испечь sad


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Четверг, 27.12.2012, 05:16 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Putnik, а самому слабо? smile
 
ЛосевДата: Четверг, 27.12.2012, 13:50 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
tongue вкусно-но не ем

Жить не грех, а грех не жить.
 
молнияДата: Четверг, 27.12.2012, 14:38 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Лосев, сладкое нельзя?
 
PutnikДата: Четверг, 27.12.2012, 17:13 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата (молния)
Putnik, а самому слабо?

Ну, в принципе, приготовить я, конечно смогу. Вот только желания никакого. Не люблю я печь.
Хотя вообще достаточно неплохо готовлю(скромненько так wink ) Но все все вполне прозаическое: первое, второе и компот! biggrin
Само собой шашлык, да еще рыбу на открытом огне и картошечку на решетке. Это самое пикниковое)))


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Пятница, 28.12.2012, 07:30 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата (Putnik)
Это самое пикниковое)))

И самое вкусное!
 
ЛосевДата: Пятница, 28.12.2012, 09:53 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата (молния)
, сладкое нельзя?


боюсь располнеть sad при такой физ. активности cry


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:22 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Мне бы твою силу воли! angry

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Четверг, 14.03.2013, 09:19 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Куриные "растрепки"
ПРОДУКТЫ

Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.Можно еще добавить мелко порезанную луковицу и зелень.
 
молнияДата: Суббота, 09.11.2013, 09:50 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Помидоры консервированные с виноградом(без уксуса)
На 3 л банку специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Укутать.


Сообщение отредактировал молния - Суббота, 09.11.2013, 09:51
 
молнияДата: Среда, 21.01.2015, 10:29 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Тирамису
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара 
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт . Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
 
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016