Кулинарные рецепты
|
|
молния | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:17 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Да, можно даже с ингредиентами поэкспериментировать.
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:29 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Печенье с мармеладом"Веселый светофор" Мука-1,5 ст. Сливочное масло, маргарин-100гр. сахар-0,5 ст. Яйцо-1шт. сода-1/3 ч.л. загасить мармелад разных цветов-100гр. В муку добавить размягченное масло, сахар, яйцо и соду. Замесить тесто,поставить на час в холодильник.Форму смазать растительным маслом.Сделать из теста шарики 1,5-2 см в диаметре. Приложить три шарика вместе, образовав тем самым треугольник. Выложить печенья на противень на расстоянии 4 см друг от друга, так как тесто при выпечке растечется. Сделать на каждом шарике небольшое углубление (можно ложкой). В каждое углубление положить очень небольшое количество мармелада разных цветов. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета по краям.
|
|
| |
молния | Дата: Вторник, 04.12.2012, 05:35 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Запеканка"Каролина" 7 с. л. манки замочить 1 ст. кефира на 1-1,5 часа.Добавить потом 100 г.растопленного маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли,1/4 ч.л. соды, 3 средние моркови натереть на мелкой терке. Все продукты смешать,вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут.Подавать со сметаной.
Морковный пирог 1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке(примерно 2 средние моркови), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды загасить. Вылить в смазанную форму.Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.Сверху можно смазать сметанным кремом.
|
|
| |
молния | Дата: Среда, 26.12.2012, 08:48 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Домашняя сгущенка с сухим молоком Чтобы приготовить сгущенку, Вам понадобится:
250 мл молока 1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.
Шоколадное печенье с творогом 1. Творог 450 грамм 2. Сахар, песок 300 грамм 3. Соль поваренная 5 грамм 4. Ванилин 5. Яйцо куриное 6 штук 6. Масло сливочное несоленое 175 грамм 7. Мука пшеничная высший сорт 225 грамм 8. Шоколад 200 грамм 9. Разрыхлитель теста 7 грамм Приготовление Что делать: 1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 200г сахара,ванилин и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
2. Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
3. Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.
4. Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять. Налить творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
5. Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
6. Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
|
|
| |
Putnik | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:17 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| У-ух, люблю печеньки! Наверное потому такой "худой" ))) Еще кого бы уломать их испечь
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Четверг, 27.12.2012, 05:16 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Putnik, а самому слабо?
|
|
| |
Лосев | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:50 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| вкусно-но не ем
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
молния | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:38 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Лосев, сладкое нельзя?
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:13 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Цитата (молния) Putnik, а самому слабо? Ну, в принципе, приготовить я, конечно смогу. Вот только желания никакого. Не люблю я печь. Хотя вообще достаточно неплохо готовлю(скромненько так ) Но все все вполне прозаическое: первое, второе и компот! Само собой шашлык, да еще рыбу на открытом огне и картошечку на решетке. Это самое пикниковое)))
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:30 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Цитата (Putnik) Это самое пикниковое))) И самое вкусное!
|
|
| |
Лосев | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:53 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Цитата (молния) , сладкое нельзя?
боюсь располнеть при такой физ. активности
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Putnik | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:22 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Мне бы твою силу воли!
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:19 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Куриные "растрепки" ПРОДУКТЫ Куриная грудка - 3 шт. 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное мясо порезать меленькими кубиками,добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.Можно еще добавить мелко порезанную луковицу и зелень.
|
|
| |
молния | Дата: Суббота, 09.11.2013, 09:50 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Помидоры консервированные с виноградом(без уксуса) На 3 л банку специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке. Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Укутать.
Сообщение отредактировал молния - Суббота, 09.11.2013, 09:51 |
|
| |
молния | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:29 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Тирамису Ингредиенты: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао
Приготовление: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт . Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
|
|
| |