Кулинарные рецепты
|
|
Лосев | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:27 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| еще тминчику добавить
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
молния | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:58 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Это уже на любителя!
|
|
| |
Putnik | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:38 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Я сало солю без перца, но с лавровым листом. Отец так делал. Кстати, тмин я не очень люблю.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:26 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Мороженое из простокваши Ингредиенты Простокваша (3,2% жирности) — 1 л Сахарная пудра — 500 г Лимон — 2 шт
Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа). Желательно перемешивать мороженое каждый час.
|
|
| |
молния | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Шарлотка
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды,муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.Можно добавить ванилин. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Форму смазать маслом, налить немного теста, добавить яблоки, залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Сообщение отредактировал молния - Воскресенье, 02.09.2012, 08:14 |
|
| |
молния | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:05 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Грибная икра
Ингредиенты
500 г грибов 300 г лука 1 морковь растительное масло соль перец Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Грибы нарезать. Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания). Затем грибы положить в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить тертую на крупной терке морковь,тоже обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить.Тушить еще минут 40.
|
|
| |
молния | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:49 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Помидоры с морковной ботвой На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы.Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Помидоры "Ёжики" Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок. Помидоры укладываем в банки, заливаем рассолом. Через 10 мин слить его, еще раз прокипятить и снова залить. Влить 1 ч.л. уксуса 70% на литровую банку. Закатать. Рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Если на дне банок образуется осадок – ничего страшного, это из-за того, что помидоры проколоты и из них вытек сок. Специи никакие не добавляла.
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 05:44 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ. Продукты для приготовления :
цветрая капуста 1 штука яйца 2 штуки чеснок 3 зубчика зелень укроп или петрушка соль растительное масло Поставить подогреваться кастрюлю с водой. Цветную капусту разделить на соцветия.В кипящую соленую воду положить вариться капусту. Варить 7-9 минут. Капуста должна быть немножко хрустящей не разваренной.Отвареную капусту положить в дуршлаг , чтобы стекла вода.
Для приготовления кляра чашку разбить яйца, посолить их и взбить вилкой, добавить муку, размешать. Должна получиться масса не сильно густая и не жидкая.
Также приготовить для смазывания капусты зелень с чесноком, для этого мелко порезать зелень, чеснок измельчить или натереть на терке или с помощью чеснокодилки. Зелень перемешать с чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон соцветия цветной капусты обмакнув их в приготовленный кляр. Готовые соцветия цветной капусты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Затем каждое соцветие смазать смесью зелени с чесноком. Вот и все цветная капуста в кляре готова. Капуста получается вкусная как теплая, так и холодная, очень хорошо пойдет как закуска на праздничном столе.
|
|
| |
Putnik | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:09 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Quote (молния) На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Интересно, зачем ботва? играет роль вишневого или смородинового листа + своеобразный привкус?
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Вторник, 18.09.2012, 04:57 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Putnik, ботва моркови пряная.Закатала, говорят очень вкусно. Еще не пробовала.Думаю понравится.
|
|
| |
Putnik | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:12 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Ага, попробуешь - расскажи. как ощущения))) Может на будущий год тоже попробую.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
молния | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:16 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Заинтриговал рецептик? Хорошо, попробую, опишу ощущения.
|
|
| |
молния | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:32 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Торт Рыжик Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст. л. мёда 1 ч. л. соды 100 г сливочного маргарина 3 ст. муки
1-й крем:
сгущёнка - 1 б. (400 г) масло - 200 г 2-й крем:
сметана - 250 г сахарная пудра - 1 ст.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке. Все смешать, добавить мед и поставить массу на медленный огонь в алюминиевой кастрюльке, постоянно помешивая довести до кипения. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи, смазывая форму для выпечки маслом или маргарином. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада или крошками одного коржа, орехами.
Приятного аппетита!
|
|
| |
молния | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:43 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
| Закуска «Милашки» Красочная и интересная комбинация из колбаски, сыра и овощей поднимет не только настроение, но и аппетит.
Ингредиенты: 1 огурец 200 гр колбасы 200 гр сыра Морковь Зеленый лук
Нарезать огурец кольцами толщиной 0.5 см и вырезать серединку. Порезать тоненько морковь и сыр на палочки одинаковой длины. Также порезать зеленый лук. Теперь на кусочек колбасы положить палочки из моркови и сыра и лук, свернуть и пропустить через огуречное кольцо. Получилось очень мило.
Наслаждайтесь!
|
|
| |
Putnik | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:17 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
| Рецепт незамысловатый, по сути, а вот оформление оригинальное))
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |