Воскресенье, 05.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
Кулинарные рецепты
ЛосевДата: Четверг, 05.07.2012, 11:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
еще тминчику добавить tongue

Жить не грех, а грех не жить.
 
молнияДата: Четверг, 05.07.2012, 18:58 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Это уже на любителя! smile
 
PutnikДата: Пятница, 06.07.2012, 14:38 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Я сало солю без перца, но с лавровым листом. Отец так делал.
Кстати, тмин я не очень люблю.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Четверг, 19.07.2012, 13:26 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Мороженое из простокваши
Ингредиенты
Простокваша (3,2% жирности) — 1 л
Сахарная пудра — 500 г
Лимон — 2 шт

Простоквашу размешать с сахарной пудрой.

Взбить миксером на малых оборотах.
Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
Желательно перемешивать мороженое каждый час.
 
молнияДата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:10 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Шарлотка

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды,муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.Можно добавить ванилин. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Форму смазать маслом, налить немного теста, добавить яблоки, залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Сообщение отредактировал молния - Воскресенье, 02.09.2012, 08:14
 
молнияДата: Пятница, 14.09.2012, 12:05 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Грибная икра

Ингредиенты

500 г грибов
300 г лука
1 морковь
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.

Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить тертую на крупной терке морковь,тоже обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.Тушить еще минут 40.
 
молнияДата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:49 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Помидоры с морковной ботвой
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы.Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.

Помидоры "Ёжики"
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок. Помидоры укладываем в банки, заливаем рассолом. Через 10 мин слить его, еще раз прокипятить и снова залить. Влить 1 ч.л. уксуса 70% на литровую банку. Закатать.
Рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Если на дне банок образуется осадок – ничего страшного, это из-за того, что помидоры проколоты и из них вытек сок. Специи никакие не добавляла.
 
молнияДата: Понедельник, 17.09.2012, 05:44 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.
Продукты для приготовления :

цветрая капуста 1 штука
яйца 2 штуки
чеснок 3 зубчика
зелень укроп или петрушка
соль
растительное масло
Поставить подогреваться кастрюлю с водой. Цветную капусту разделить на соцветия.В кипящую соленую воду положить вариться капусту. Варить 7-9 минут. Капуста должна быть немножко хрустящей не разваренной.Отвареную капусту положить в дуршлаг , чтобы стекла вода.

Для приготовления кляра чашку разбить яйца, посолить их и взбить вилкой, добавить муку, размешать. Должна получиться масса не сильно густая и не жидкая.

Также приготовить для смазывания капусты зелень с чесноком, для этого мелко порезать зелень, чеснок измельчить или натереть на терке или с помощью чеснокодилки. Зелень перемешать с чесноком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон соцветия цветной капусты обмакнув их в приготовленный кляр.
Готовые соцветия цветной капусты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Затем каждое соцветие смазать смесью зелени с чесноком. Вот и все цветная капуста в кляре готова. Капуста получается вкусная как теплая, так и холодная, очень хорошо пойдет как закуска на праздничном столе.
 
PutnikДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:09 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (молния)
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы.

Интересно, зачем ботва? играет роль вишневого или смородинового листа + своеобразный привкус?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Вторник, 18.09.2012, 04:57 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Putnik, ботва моркови пряная.Закатала, говорят очень вкусно. Еще не пробовала.Думаю понравится. smile
 
PutnikДата: Вторник, 18.09.2012, 16:12 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Ага, попробуешь - расскажи. как ощущения)))
Может на будущий год тоже попробую.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Вторник, 18.09.2012, 17:16 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Заинтриговал рецептик? Хорошо, попробую, опишу ощущения. smile
 
молнияДата: Среда, 24.10.2012, 13:32 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Торт Рыжик
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
100 г сливочного маргарина
3 ст. муки

1-й крем:

сгущёнка - 1 б. (400 г)
масло - 200 г
2-й крем:

сметана - 250 г
сахарная пудра - 1 ст.


Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке. Все смешать, добавить мед и поставить массу на медленный огонь в алюминиевой кастрюльке, постоянно помешивая довести до кипения. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи, смазывая форму для выпечки маслом или маргарином. Остывшие коржи промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада или крошками одного коржа, орехами.

Приятного аппетита!
 
молнияДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:43 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Закуска «Милашки»
Красочная и интересная комбинация из колбаски, сыра и овощей поднимет не только настроение, но и аппетит.

Ингредиенты:
1 огурец
200 гр колбасы
200 гр сыра
Морковь
Зеленый лук

Нарезать огурец кольцами толщиной 0.5 см и вырезать серединку. Порезать тоненько морковь и сыр на палочки одинаковой длины. Также порезать зеленый лук. Теперь на кусочек колбасы положить палочки из моркови и сыра и лук, свернуть и пропустить через огуречное кольцо. Получилось очень мило.

Наслаждайтесь!
 
PutnikДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:17 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Рецепт незамысловатый, по сути, а вот оформление оригинальное))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Наша жизнь » "Дамские штучки" » Кулинарные рецепты (Пишем только проверенные рецепты)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016