Четверг, 02.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общество » Инвалид и общество » Сила духа и сила воли... (не слабо.)
Сила духа и сила воли...
ЛосевДата: Понедельник, 07.10.2013, 09:10 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Курский инвалид в мотопробеге по Европе

Несмотря на то что Игорь Ушаков может передвигаться только в инвалидной коляске, он уже объездил много стран и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Недавно курянин вернулся из мотопробега по Европе.

Ранее Игорь сплавлялся на рафтах по бурным рекам во время уникальной экспедиции на Камчатку, покорял гору Эльбрус. В 2002 году с группой альпинистов поднимался на высочайшую точку Северной Америки – вершину Мак-Кинли, за что недавно был включен в Книгу рекордов Гиннесса России, завоевывал призовые места на чемпионате страны по параолимпийскому фехтованию...



Игорь Ушаков проехал за рулем мотоцикла более 600 километров

Когда байкеры и Российский союз спасателей решили устроить многокилометровый мотопробег по дорогам Европы и пригласили в свою команду Игоря Ушакова, он сразу согласился. Всего в состав экспедиции входили три человека, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

«Команда прилетела в Милан и через час на машинах добралась до города Тремеццо. Следующим утром был дан старт мотопробегу, – сообщает Российский союз спасателей. – По окончании акции к показаниям пробега мотоциклов добавились 600 с лишним километров». Путешественники посетили швейцарские города Локарно, Люцерн, Линдау, заехали в Германию – немало времени провели на улицах Мюнхена».

Старый Свет курянин увидел за рулем трицикла, претерпевшего изменения. Несколько месяцев механики работали над ним. В итоге переключение передач перенесли на руль, добавили вместительный багажник, куда помещалась инвалидная коляска.

Для экспедиции выбрали Альпы – байкеры достигли легендарного перевала, который прошла армия Александра Суворова, и возложили цветы к памятнику великого русского полководца.

– Было сложно, – признается Ушаков. – Мотоцикл тяжелый, управлять им нелегко. Как-то несколько часов ехали в дождь. И потом – в Альпах горные участки дороги, серпантины... Но мы выдержали.

Игорь спокойно рассказывает о мотоэкспедиции. Хотя именно авария на мотоцикле, случившаяся, когда ему было 14 лет, перевернула жизнь курянина. С техникой Ушаков был «на ты» с самого детства – собирал мопеды и мотоциклы из подручных средств, ремонтировал. Но однажды не справился с управлением, и его на большой скорости выбросило в кювет. Очнулся Игорь в больнице. «Я у доктора спрашиваю: «А почему у меня не лежит гипс на ногах?» – рассказывал он в одном интервью. – В ответ: «А зачем тебе гипс? У тебя перелом позвоночника». Больше вопросов врачу я не задавал. Хотя мысли были всякие... Это сейчас инвалидов показывают по ТВ, некоторые депутаты ездят на колясках, и отношение людей постепенно меняется. А в 1996-м на меня многие смотрели, простите, как на сумасшедшего: мол, получаешь свою пенсию, сиди и радуйся. Вынести все это было тоже непросто. Когда я получил травму, не знал, с чего начинать вообще. Потому что трудно осознать факт: вчера был здоровым, а сегодня не можешь ходить...»

Но Игорь показал сильный характер и целеустремленность. Он занялся спортом, добившись серьезных результатов.

Константин Шилов


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 16.10.2013, 09:50 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Девушка с каменеющим телом из России — о том, почему она счастлива





Олеся считает свою жизнь «проповедью Божьей любви», щедро рассыпает по электронному письму смайлики и делится ощущениями от "полетов" на электрической инвалидной коляске. Мы публикуем ее рассказ о своей жизни с минимальной редактурой.

***

Третьего октября Бог подарил мне новую радость - заочное знакомство с американкой Эшли Курпил. На сайте "Не-инвалид.ру" появилась статья "Девушка с каменеющим телом стала сёрфингисткой" (http://neinvalid.ru/novosti/devushka-s-kameneyushhim-telom-stala-serfingistkoj/). О, чудо! Эшли Курпил - моя ровесница! У неё - мой редчайший диагноз!Прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия (ПОФ) - неизлечимоя болезнь, которая также известна как "синдром каменного человека", потому что ее разрушительные последствия могут превратить человека в живую статую.

До этого радостного дня заочной встречи с Эшли я не знала ни одного человека с моим страшным недугом. Не имела почти никакой информации о жизни других людей с ПОФ, только медицинское справочное описание. Я просто смирилась с этим, и жила, как могла. Бог меня вёл молитвами бабушки Вали, защитой Ангела Хранителя, моими грешными мольбами и милосердием множества разных людей.

***

Мне было два с небольшим года, когда произошёл ядерный взрыв на Чернобыльской АТС. Именно его моя семья связала с моим заболеванием.

Как рассказывали потом родители, я играла в песочнице и попала под радиоактивный дождь. В то время я гостила у родителей отца в Брестской области, городе Пинске, через который протекает река Припять.

Папа жил в деревне Мерчицы, где тогда и проживала наша семья, нянчился с новорожденной дочерью, т.к. жена сразу после родов вылетела в Россию на похороны матери. При пересадке в Москве на кемеровский рейс мама и узнала о чернобыльской трагедии.

Через год мы уехали в Сибирь, и в феврале 87-го поселились в посёлке Солнечном (Кемеровский район) – здесь как раз понадобились фельдшер и продавец. Родителям дали домик. Меня с сестрой Алёнкой отправили в садик.

Где-то в 4-6 лет у меня неожиданно появились сильные боли в шее. Меня отправили в онкологию, сделали операцию по удалению опухоли. Я помню это жуткое время, приходилось лежать на животе, потом химиотерапия, процедурный кабинет с ежедневными капельницами... потом папа меня просто забрал из больницы. Не знаю, что меня спасло? Наверное, Бог. Слава Богу за всё! Я живу!

***

Бог дал мне хорошее детство: я жила дома, я ходила в садик, в начальную школу, летала на самолетах, ездила на поездах с родителями в Белоруссию, к бабушке и дедушке. Был у нас дом в деревне, огород, домашние животные, все свое.

Ребята меня, пока я ходила, везде брали с собой — была своя компания. Играли в куклы, строили домики, шили одежду, создавали свой мирок... Классики, скакалочки, футбол. Лазили по стройкам, прыгали из окон — я тоже прыгала, доказывала себе, что тоже могу! На деревья только не могла залезать — руки плохо слушались, даже не пыталась.

***

В 13 лет я опять попала к тем же онкологам, с новым мощным обострением. Он признались, что тот их диагноз ("злокачественная неврелеммома") оказался неверен, и больничной карты моей у них не было - выписали из жизни (а я живу и рада этому!). Они сказали, что я – не их больная, но провели в течении месяца всестороннее обследование и поставили точный диагноз: «Прогрессирующий, оссифицирующий миозит», болезнь Мюнхмейера, очень редкая костно-мышечная патология. И снова выписали. Последующие 2 недели я пролежала в детской ревма-гематологии, где локализовали воспаление колена правой ноги и прописали ортофен.

***

Я уже ковыляла, правая нога не сгибалась в коленном суставе, даже одеваться толком не могла. Не могла согнуться, наклониться. Летом сидела во дворе, а к 14 годам таскала себя по дому почти одной только всилой воли: упиралась руками в палку и подтаскивала поочередно негнущиеся ноги.

Вскоре совсем слегла — пошел мощный воспалительный процесс. Первое время отец ставил мне анальгин и димедрол, потом мне их просто выливали в рот. Опухли все мышцы, было жуткое время. Но, Бог милостив — пережила без больницы. Дома и стены лечат.

***

Я никогда не скучала сама с собой. Во втором классе пристрастилась к чтению.

Читала кни ги из домашней и школьной библиотеки. Успев окончить пять классов, я не могла лежать просто так. Кое-как приспособилась читать, переворачивая страницы длинной проволокой. Иначе я просто сошла бы с ума. Позже, прикрепив к проволоке ручку, заново училась писать. И смогла. постепенно набила руку. Лет в 16 потихоньку стала записывать рифмованные мысли и чувства.

Белая черёмуха

(песня)

Белая черёмуха

Под окном цветёт.

Девица-затворница

В доме том живёт.

Девица-красавица,

Словно маков цвет.

А любовь не ладится,

Не приходит, нет.

Ждёт она, печальная,

Счастья своего,

Платье и приданое

Есть… Но нет его…

Белая черёмуха

Отцвела давно.

Девица-затворница

Смотрит всё в окно.

Так я начала самовыражаться, потому что делиться чувствами было не с кем. Младшие брат и сестра приносили мне свои учебники, и так я самообразовывалась. Семь лет я пролежала дома в кровати, мои друзьями были книжки и тетрадки.

В 20 лет у меня неожиданно появилась знакомая — Татьяна Гурьяновна Конева, с которой мы подружились и начали переписываться. Я даже написала для нее стих:

Коневой Т.Г.

Ты растворилась в облаке сирени,

Укрылась в бело-розовом дыму,

Я позабыл про хмурый сон осенний,

И понял, что опять я не усну.

Душа раскрылась миру нараспашку,

На сердце расцвела твоя сирень -

И ты беспечной белой легкой пташкой

Ворвалась в мой осенний день.

И две души, как карусели, мчались...

И под ногами вечер плыл хмельной...

Печали в прошлом сентябре остались -

Весна соединила нас с тобой.

Впоследствии на стихотворение была написана музыка А.А. Лопатиным, оно неоднократно исполнялось нашим хором ветеранов.

Тетя Таня была журналистом и периодически публиковала мои наивные стихи в местной газете «Заря». Однажды она пригласила к нам в гости сою коллегу — Татьяну Фомину, которая опубликовала в региональной газете «Томь» мою историю. У «Томи» были филиалы по разным областям России, и я получила множество писем и посылок, но уже не дома. Последние три года жизни в семье меня раз в год на месяц-полтора отправляли отдохнуть и подлечиться в … областной хоспис. Стараниями врача — Ильмиры Тарасовны Гарифовой. Спаси ее Господь!

Спасите из потёмок!

Явите свету дня!

Я – маленький ребёнок,

Где вы, учителя?

Душа взывает страстно –

Трясина так темна!

Ужели всё напрасно?

Ужели я одна?

Ужели света лучик

Трясину не пробьёт?

Ужели тёмной тучей

Судьбу мою сотрёт?

Но нет! Весна явилась!

Подснежник расцветёт!

Довольно я томилась!

Пора наверх! Вперёд!

Пусть Солнце золотое

Прольёт на душу свет.

Зелёное, младое

Несёт ему привет!

22 – 23.03.2003г.

***

Болезнь прогрессировала, поедая все больше мягких тканей, мышц и суставов. Стали появляться явные оссификаты — костные шишки. Челюсть сковало, но речь, слава Богу, до сих пор есть.

Я не могла даже ложку поднести ко рту. Решила прикрутить проволоку к вилке — и приспособление поддалось моим скованным рукам. Следом прикрутила ложку — так постепенно я обрела маленькую долю независимости.

***

В 21 год я решила перебраться жить в интернат для инвалидов, начать там новую самостоятельную жизнь. Ничуть об этом не жалею! В интернате я обрела друзей, себя, как свободную личность, и, главное — Бога!

Ни дуновенья ветерка,

Не шелохнется штора…

Кипит за стеклами жара

И плавит воздух. Воздух!

Палящий зной, лишь в древах тень

Дарящая прохладу

И от летящих солнца стрел –

Листвы живой преграда.

Сижу под деревом. Мошка.

Махаю веткой тонкой…

Тропинка вьется… три стола…

Щебечут птицы звонко.

Забор железный. Интернат –

Приют сердец убогих.

Я в нем надежду обрела,

Друзей, себя и БОГА!

После статьи в «Томи» мне в интернат приходило много писем — по несколько конвертов в день, посялки. Я старалась всем ответить, завязалась переписка, благодаря которой я обрела новых друзей, с которыми общаюсь и сейчас. Друзья появились и в интернате. Кроме того, у меня теплыее отношения с персоналом, мы здесь все — словно большая семья.

Интернат расширил мои творческие возможности. В 2005 году вышел мой первый сборник стихов - «Пишу израненной душей». В том же году я получила губернаторскую премию «За любовь к жизни». Затем вышло еще два сборника.

В интернате я стала посещать караоке-клуб, потом мы с друзьями создали трио «Смелые ребята», и сами стали готовить литературно-музыкальные концерты для проживающих в интернате. Пока позволяло здоровье, я посещала хор. Параллельно с пением стала готовить творческий листок «Поделитесь», куда вносила стихи и другое творчество друзей.

Когда Ольга Гуляева (Кемерово) и Таня Громова (Москва) собрали по Интернету деньги подарили мне ноутбук, я получила новые возможности.

Ноутбук стал окном в новый мир, и Бог подарил мне еще больше друзей, а со старыми надежными друзьями я смогла общаться по электронной почте.

Нашла и я новые творческие площадки. На сервере «Стихи.ру»  я публикую свои стихи. Также их можно найти и в других интернет-точках,

Помимо стихов пишу публицистические статьи и заметки.

Сейчас я веду маленький блог на мейле.

http://blogs.mail.ru/mail/radushco74/

И несколько групп в Контакте:

- группа нашего альманаха «Поделитесь»

- группа «Олеся и друзья»

Изначально это была группа помощи, созданная для сбора денег на электроколяску. На данный момент — просто информационно-лирическая:) Деньги на коляску, о которой я мечтала 6 лет, собраны — теперь я летаю!

Сейчас мечтаю о новой книге, и верю — она будет издана!

***

Бог неизреченно милостив ко мне, грешной. Врачи поддерживают мое здоровье — массаж, несколько лет ЛФК, таблетки и мази, хороший уход, частые прогулки во дворе в теплое время года и доброволец, гуляющий со мной каждую пятницу по улицам нашего города.

Кроме всего этого, за 9 лет жизни в интернате я более осознанно пришла к вере в Бога, принимаю участие в таинствах Церкви.

И вот в 29 лет Бог послал мне материал о жизни Эшли. Для меня это большая радость знать,что такие, как я тоже живут. И как живут! И я вслед за ними (за многими знакомыми и незнакомыми мне людьми преодолевающими себя) потихонечку выползаю из своей "моральной скорлупы". Эшли - мой новый этап, пример! Возможно новый горизонт в моей жизни. Все на усмотрение Божие! Я благодарю Его за эту новую радость!

Подготовила Мария Хорькова


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 16.10.2013, 10:07
 
ЛосевДата: Среда, 05.02.2014, 07:15 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Если очень захотеть, можно в небо полететь



Так бывает каждый год: вроде бы взрослые серьезные люди, а в конце декабря все равно поддаемся предпраздничной мишуре и начинаем верить в волшебство. Спустя пару недель морок отпускает: праздники прошли, а чуда так и не случилось. Самое время вернуться в реальную жизнь и осознать, наконец-то: чудеса случаются не там, где их сильно ждут, как утверждают психологи. Они случаются там, где над ними упорно работают.

Небо, отрытое для всех

Свидетелями этого зрелища стали миллионы зрителей по всему миру и еще 80 тысяч, наблюдавших за церемонией открытия Паралимпийских игр-2012 лично. В первые же минуты феерического действа небо над Лондоном зажег самолет Tecnam Twin, специально переоборудованный для выполнения пиротехнического шоу.

Впрочем, эта переделка была еще не самой главной. Куда важнее, что для выполнения того полета самолет пришлось переоборудовать полностью ручной системой управления. Все потому, что за его штурвалом сидел инвалид – ефрейтор Британской армии Дэйв Ролинс (Dave Rawlins). В 2008 году в ходе миротворческой операции в Афганистане он лишился правой ноги. Потеряв возможность ходить, вместо этого он решил летать, и буквально за год до Игр сумел добиться получения сертификата PPL.

Удалось это во многом благодаря участию благотворительной организации Aerobility. Название, составленное из слов Aerospace + Ability, намекает на миссию компании – двадцать с лишним лет здесь дарят людям с ограниченными возможностями шанс подняться в небо. Специально для паралимпийского полета Дэйва на заводе Tecnam в городе Капуа (Италия) самолет марки Twin P2006 прошел серьезную «ремортизацию» на предмет соответствия требованиям Управления Гражданской авиации Великобритании EASA/UK CAA.

Впрочем, тем полетом чудеса не завершились. Буквально в конце 2013 года история получила продолжение. 23 декабря корпорация Costruzioni Aeronautiche Tecnam официально анонсировала первый тестовый полет первого самолета P2002 JF в модификации, специально созданной для управления людьми с ограниченными возможностями. Это не просто первый самолет такой марки – это вообще первый в мире сертифицированный самолет на ручном управлении.

Человек с неограниченными возможностями

Инвалид инвалиду рознь. Оно, может быть, не слишком корректно по отношению к людям с ограниченными возможностями, но нужно называть вещи своими именами. В наших реалиях, например, где присвоение инвалидности связано прежде всего с понятием «утрата трудоспособности», третью группу вполне может получить вполне себе здоровый дядька с 30-процентной потерей слуха. Как? Да очень просто: если он летчик, ВЛЭК он даже с небольшой тугоухостью не пройдет, а значит работать не сможет. Как говорится, утрата трудоспособности налицо. С другой стороны, сесть в частном порядке за штурвал легкого спортивного самолетика, ему эта тугоухость никак не помешает, вот только можно ли назвать полет такого «инвалида» чудом?

Надо ли говорить, что в жестких объятиях отечественной системы врачебно-летных комиссий появление второго Маресьева уже невозможно? Наши доктора от авиации за здоровьем родных пилотов чутко бдят: раз уж с потерей слуха летать нельзя, что говорить об отсутствии конечностей? Будь ты хоть трижды настоящим человеком, ВЛЭК не пройдешь. Тем удивительнее знать, что где-то подобные чудеса все же возможны.

Нет, 33-летняя Джессика Кокс из Аризоны военных подвигов не совершала. В силу редкой генетической аномалии девочка сразу появилась на свет без обеих рук. Родители, конечно, сделали ей протезы, но с самого детства она их люто возненавидела – мало того, что постоянно нужно заряжать аккумуляторы, так еще и выглядят уродливо. Вместо этого Джессика стала учиться выполнять их функции ногами. Сначала научилась водить машину, потом получила черный пояс по тейквондо, потом еще один черный пояс, попутно освоила макияж и гигиенические процедуры, вплоть до замены контактных линз, а в 2008г., после трех лет тренировок, получила лицензию PPL на сверхлегкие одномоторные самолеты. На сегодняшний день она – первый и единственный в мире безрукий пилот. Но и этого оказалось мало: девушка получила степень бакалавра в области психологии Аризонского университета и летает теперь по всему свету с лекциями о том, что ограниченные возможности инвалидов на самом деле безграничны так же, как небо над головой.

Маресьев нашего времени

Говорят, бывших летчиков не бывает. Однажды обручившись с небом, человек рано или поздно обязательно туда вернется – что бы не случилось. Уж если браки совершаются на небесах, то любовь к небу и подавно регистрируется где-то там, в облаках, и разорвать эту связь никакая ВЛЭК не в силах. Так было и с ним – «вторым Маресьевым», как прозвали после случившегося Сергея Александровича Соколова.

Началась его история совсем банально: родился в Туле, мальчишкой попал на аэродром ДОСААФ, влюбился в небо. Поступил в Качинское военно-авиационное училище, постепенно освоил целую линейку истребителей МиГ и Су. В 1983г. был командирован на авиационную базе в Баграме, Афганистан. 25 апреля 1984г. летчики получили задание уничтожить станцию ПВО противника: это был 119-й боевой вылет старшего лейтенанта Соколова.

  

На высоте 1200 метров в его Су-17 попала зенитная ракета. Летчик успел дернуть ручку катапульты, но высоты было мало – парашют раскрылся уже у самой земли. Спасло Соколова пересохшее русло реки, в которое он случайно попал. Оказавшись в плотном окружении, больше часа он в одиночку вел бой, израсходовав весь боезапас. Последнюю гранату с выдернутой чекой прижал к груди – чтобы не сдаваться живым, но тут как раз подоспели наши вертолетчики. Нашли его без сознания, а вокруг два десятка убитых моджахедов.

Первую операцию ему сделали прямо в санитарном самолете. Очнулся Соколов только на четвертые сутки – за это время в полк успели сообщить, что летчик умер. А всего операций было 12, два с лишним года в госпиталях. С летной работы, разумеется, списали – какие полеты, если ноги не слушались, болели, и приходилось заново учиться ходить? Маленькими шажочками, превозмогая боль и бюрократические препоны, он шел к своей цели: вернуться в небо.

Для начала поступил учиться на штурмана в Военно-воздушную академию. «Получить допуск к полетам в то время было практически невозможно, — вспоминает Сергей Александрович. — В кабину МиГа сел втихаря. Мне пошли навстречу люди, понимающие ситуацию». После контрольного полета с летчиком-испытателем, добился все же официального разрешения летать – было это в 1995 году, спустя ровно 10 лет после решения ВТЭК о признании его инвалидом.

Правда, еще за год до этого, 18 апреля в составе международной арктической экспедиции Сергей Соколов первым в мире среди инвалидов совершил прыжок с парашютом на Северный полюс, за что Указом Президента был удостоен звания Герой России. А летать он продолжает и сейчас: на должности руководителя Первого Московского областного аэроклуба.

Леликова Елена

Источник: JETS.RU


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 05.02.2014, 07:17
 
ЛосевДата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:22 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Хочу, чтобы люди поверили в себя и не опускали руки
 
32-летнии Надежда и Иван Сиваки из города Нетишин Хмельницкой области не могут ходить. После тяжелых травм они оказались в инвалидных колясках. Возвращению к жизни молодые люди обязаны танцам. Благодаря им они познакомились и женились. Сегодня у Надежды с Иваном есть семья, родилась дочь Даринка, а они стали обладателями кубка мира по латиноамериканским танцам на колясках, чемпионами мира и Украины в европейской программе.

Надежда Сивак родом из Макеевки Донецкой области. Перестала ходить в 2000 году. Беда случилась за три месяца до ее 19-летия.

"Упали соседские металлические ворота и сильно травмировали мне позвоночник. Четыре месяца лежала в больнице. Была в глубокой депрессии. Потом три года упорно занималась на тренажерах и надеялась на выздоровление. Но чуда так и не случилось. Думала, что все в этой жизни для меня закончилось. Но оказывается на коляске тоже можно жить!", - рассказывает Надежда.

В 2006 году Надежда поехала в лагерь активной реабилитации в Крыму. Инструктором езды на инвалидной коляске там работал Иван Сивак. Ему, как и Надежда, после травмы позвоночника тоже не судилось стать на ноги.

"В студенческие годы выпал с окна 6 этажа. Мне тогда было 22. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Первые месяцы было очень тяжело. Не мог поверить, что всю жизнь буду на коляске. Но мне помогли обрести веру в себя танцы. Благодаря увлечению понял, что могу быть полезным близким людям и обществу", - вспоминает Иван.

С первых же дней знакомства молодые люди понравились друг другу. Иван к тому времени уже год занимался танцами на колясках. Он выступал в категории "комби" – со здоровой партнершей.

"Его выступление произвело на меня сильное впечатление. Раньше я бы и не думала, что на колясках можно так изящно и виртуозно танцевать. Мы тогда очень подружились. А потом у нас целый год длился телефонный роман", - рассказывает Надежда.

За год Надежда переехала с родной Макеевки к мужу на Западную Украину. С 2007 года они живут вместе. Надежда не пропустила не одной тренировки мужа. А потом и сама начала заниматься танцами.

"В клубе заболела партнерша Ивана и мне предложили попробовать на праздник станцевать с ним в паре. И у нас получилось! Мы сорвали настоящие овации зала. И после этого решили танцевать всегда вместе. Работали до седьмого пота. Нас заметили мастера и пригласили выступать за сборную Украины", - радуется Надежда.

Первый успех пришел в 2008 году в Польше. Ребята стали четвертыми на Чемпионате Европы. В том же году они победили и на Кубке Мира по бальным танцам на инвалидных колясках. В 2010 пара Сиваков дважды выигрывает "золото" на чемпионатах мира с танцев на колясках в Белоруссии и Германии. А в прошлом году Надежда с Иваном стали вновь чемпионами мира на соревнованиях в Токио.

"В нашем репертуаре раньше была только латиноамериканская программа. Мы танцевали самбу, румбу, ча-ча-ча или джайф. Теперь мы выступаем и в стандартной программе с танго, вальсом и другими европейскими танцами", - рассказывает Иван.

Особенным и удачным для Надежды с Иваном стал 2007 год. Их семья пополнилась дочуркой. Назвали ее Даринкой.

"Это - подарок нам от Господа. Я ведь и мечтать, о семье и детях после травмы даже не смела. Роды были плановые, и все прошло хорошо. Мы очень благодарны за это врачам киевской клиники. За семь минут доченька уже была у нашего папы на руках", - радуется Надежда.

Сиваки счастливы. У них есть семья, ребенок и общее увлечение. Надежда с Иваном много путешествуют. Они выступаю с танцами, и учат людей новой жизни.

"Хочу, чтобы люди поверили в себя и не опускали руки. Даже в инвалидной коляске жизнь продолжается! Не огорчайтесь, у вас все получится!", - говорит Надежда.
 

 



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 12.06.2014, 09:52 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Рыбак из Теннеси доказал: чтобы ловить рыбу, совсем не обязательно иметь руки и ноги

  
фото[/URL

Человек, рожденный без рук и ног, воплотил в жизнь свою мечту стать профессиональным рыбаком и теперь участвует в одном из крупнейших мировых соревнований.

36-летний Клей Дайер поймал более 7000 рыб в ходе соревнований. Максимальный вес пойманной им рыбы достигает 280 килограммов. С помощью шеи и плеча он совершает заброс удилища, а для того, чтобы управлять катушкой, использует правую «руку». Рыбу в лодку Клей затягивает так же с помощью шеи и плеча. Мужчина отказывается использовать специально адаптированное удилище, потому как считает, что оно даст ему несправедливое преимущество перед соперниками.

Уникальный метод ловли никогда не становился на пути к его победе, сулящей выигрыш до $ 9500. Крупнейшей рыбой, которую поймал Клей, является скумбрия весом в 20 килограммов. Свою первую рыбу Клей Дайер из Фейетвилля, штат Теннесси, США, поймал в восемь лет.

«Я был конкурентоспособным всю свою жизнь — я занимался тремя видами спорта в школе. Я играл в бейсбол, американский футбол и баскетбол, но выбрал рыбалку, потому что она предоставила мне уникальную возможность добраться до вершины», — рассказал мужчина журналистам Mail Online.

«Есть модифицированные стержни и катушки, которые я мог бы использовать, но я никогда не рассматривал возможность их применения. Другие рыболовы не используют ничего особенного и я хочу, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что я одержал честную победу», — добавил он.

С детства Клей был окружен рыбаками, которые постоянно брали его с собой.

«В моей семья всегда любили рыбалку. Я поймал свою первую рыбу во время поездки на пруд с бабушкой и дедушкой. Я люблю все виды рыбалки, но особенно на большеротого басса», — признается рыбак.

Алексей Слободян

fedpost.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 24.07.2014, 17:17 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Инвалиды из Астрахани успешно занимаются пауэрлифтингом


В Астрахани заниматься спортом по-прежнему не очень популярно. Этим полезным занятием пренебрегают многие абсолютно здоровые люди. Однако, как выяснилось, рядом с нами живут и уникальные личности – инвалиды, которые в спорте преуспевают, несмотря на тяжелейшие травмы.

ДЦП – не приговор

Жителю Астрахани Михаилу Суслову 34 года. Все это время он борется за право жить полноценной жизнью. Надо сказать, в этом он преуспел. У парня высшее юридическое образование, много друзей, есть любимая жена и увлечение, которому он отдается с редким энтузиазмом. И это все несмотря на тяжелый недуг.

- После болезни, перенесенной в полугодовалом возрасте, мне поставили этот диагноз – ДЦП, - рассказал нашему корреспонденту Михаил. – Моя мама – медик, и вместе с ней мы боролись за то, чтобы я не стал жалким домоседом, потерявшим интерес ко всему вокруг, - мы перепробовали массу способов реабилитации. Один из них очень болезненный. Помню, когда мою спину сводили судороги, начал расти горб, мама укладывала меня на пол, ходила по моей спине. Это было дико больно. Но я затыкал рот кляпом и терпел.

Одним из способов побороть недуг стал спорт. Михаил юношей записался в тренажерный зал. И вот уже больше 10 лет он увлеченно «тягает железо».

- Мне хотелось, чтобы радом со мной были красивые девушки, - улыбается наш герой. – Это потрясающая мотивация.

Сейчас рядом с Михаилом не только любящая жена, но и множество друзей, которых привлекает его открытость и доброжелательность. Именно они подбадривают его и помогают соблюдать график тренировок – занятия три раза в неделю. Их Михаил не пропускает. Добраться до спортзала в центре Астрахани, из Трусовского района бывает очень сложно.

- На маршрутке нужно сделать две пересадки. И от последней остановки идти еще минут 15, - объясняет спортсмен. – С ногами справиться мне довольно трудно, поэтому такой способ добраться до зала – самый мучительный.

Чаще всего Михаила выручают друзья, которые отвозят его на тренировку на личном транспорте. Из зала домой поздним вечером нашего спортсмена доставляет тренер – Кирилл Гольберг, президент астраханской федерации пауэрлифтинга.

- Я не знаю, как бы справился без него, это великой души человек: в его зале я занимаюсь совершенно бесплатно. Он же тренирует меня в своем зале «Рубикон», не берет ни копейки. Полностью обеспечивает меня спортивным питанием, - рассказывает Михаил. – И еще вдохновляет своей поддержкой, одобрением.

Сейчас Михаил готовится к всероссийским соревнованиям по пауэрлифтингу среди инвалидов и мечтает о работе в МЧС. Уже два года Михаил пытается занять вакансию диспетчера службы «112», но пока безуспешно – его документы все еще на рассмотрении.

- Я очень хочу иметь самую настоящую работу, а не жить на пенсию по инвалидности, - объясняет спортсмен, – Понимаете, в душе я офицер, человек в погонах. Моя мечта - надеть их.

Поезд перемен

«Коллега» Михаила по спортзалу Раиль Джуманов также имеет свою историю борьбы за полноценную жизнь. Трагедия, изменившая его, произошла летом прошлого года. Раиль стал жертвой несчастного случая на работе: составляя вагоны поезда на станции Трусово, он попал под его колеса.

- Я сам подал сигнал локомотиву по рации, уже теряя сознание, - рассказывает Раиль. – Мою жизнь спас машинист. Он вытащил меня из-под локомотива, перетянул изувеченные ноги жгутом, остановив кровотечение, не давал мне потерять сознание. Мы вместе ждали «скорую».

Раилю всего 21 год. Разнообразить его жизнь спортом, позаниматься под руководством Кирилла Гольберга ему предложил Роман Лимонов, президент федерации физической культуры и спорта инвалидов.

- Спорт мне помогает не падать духом, - объясняет Раиль. – Он связывает меня с сильными, интересными людьми, делает жизнь интереснее и помогает вновь поверить в себя и свои силы.

Кирилл Гольберг, президент астраханской федерации пауэрлифтинга:

- Я очень хорошо понимаю, что значит спорт для людей с ограниченными возможностями. Для многих это жизнь. Именно поэтому наша федерация всячески поддерживает желающих заниматься. Наша цель – сформировать сборную Астраханской области по пауэрлифтингу, обеспечить ей участие в чемпионате России.

Анастасия Дмитриева


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 02.09.2014, 15:21 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Художник, который пишет сердцем



В петербургском Музее варежки, единственном в мире, на целый месяц до 22 сентября открылась выставка живописных работ под неслучайным названием «Мечты сбываются». Автор полотен Иван Галаничев, уже известная в Петербурге уникальная для нашего времени творческая личность. Инвалид, без кистей рук, выросший в детском доме, осуществляет свою мечту — писать картины и совершенствовать себя.
Иван Галаничев молод, он родился в 1981 году в городе Дзержинске, жизнь его началась в детском доме. Родители от него отказались: мальчик родился без кистей рук, также требовалось протезирование ноги. По его словам, половину жизни ему пришлось провести «под скальпелем», когда врачи старались сделать его организм способным к самостоятельной жизни. Мальчик научился всё делать сам без посторонней помощи. В одной из многочисленных операций ему расщепили культи рук, которые стали выполнять функции пальцев. Ваня научился держать карандаш и начал учиться рисовать. Судьба свела мальчика с художником, и рисование стало смыслом его жизни. Увлечённого юношу поддержало благотворительное общество «Золотой пеликан», с его помощью он переехал в Петербург, получил специальность художника росписи по древу. Теперь Иван живёт и работает в Петербурге, женился, супруги растят дочку, которую назвали Верой.

Художник много работает в своей небольшой мастерской, также предоставленной «Золотым пеликаном». Иван Галаничев принимает участие в художественных выставках, его произведения уже видел Париж, их можно встретить и в частных коллекциях.

На открытии своей очередной выставки в Музее варежки Иван рассказал о своём пути детям, приехавшим из детских домов. Этот оптимистичный невысокий человек сказал: «Я безумно счастлив, что у меня есть полноценная семья и замечательные друзья». Он вселяет уверенность в окружающих, считая, что «не достиг бы чего-то в живописи и жизни, если бы с детства рос в тепличных условиях».

Иван уверенно работает кистью, картину пишет около трёх дней, «в зависимости от вдохновения». Большая часть сюжетов посвящена Петербургу. «В искусстве меня вдохновляет город, поразивший огромностью, в него я влюбился сразу», — поясняет мастер. Однако художнику трудно работать на натуре, он передаёт полотну своё впечатление и настроение от увиденного, дополняя детали, глядя на фотографии.

Специалисты по-разному оценивают творческую манеру Ивана. Одни сравнивают её с ван-гоговской, другие говорят о технике примитивов. Эксперты отмечают особое ощущение художником света и цвета и своеобразную передачу их картине: «Даже сине-голубые краски делают изображение тёплым. Его конёк — цвет». Как живописец, Иван предпочитает совершенствоваться самостоятельно. «Хочу делать по-своему, не копируя, — говорит самобытный художник и добавляет, — Стремлюсь реализовать себя дальше. Сегодня уже хочется обращаться к другой теме — природе, это общение расширяет сознание».

Наш неунывающий современник и сегодня не только неустанно осуществляет свою мечту, но и обучает детей искусству рисования. Его домашняя студия существует уже несколько месяцев. «Дети занимаются два месяца, работают по два часа, потом не уходят, начинается общение на разные темы за чашкой чая», — рассказывает уже педагог Иван Галаничев. Он не позволяет детям копировать, стремясь «открыть в них желание творить. Сначала они рисуют, как могут, что даёт возможность понять, к чему они способны, что могут делать. Открыть себя, чтобы понять себя», — так обозначает смысл своего обучения Иван.

У Ивана есть ещё одна мечта: организовать свой собственный фонд помощи детям-инвалидам: «Я хочу дать детям то, чего не было у меня в моём детстве», — говорит он.

«Как удалось поверить в себя?», — спрашивают зрители. Ответ прост: «Чтобы в себя поверить, надо идти вперёд». — «Что помогает?» — «Отношение людей, семья и друзья. Перед ними не могу опускать рук, которых нет, — смело шутит над собой художник и добавляет: — С детства мечтал стать пожарным, полицейским, космонавтом. Оказался художником. Мой девиз: другого выбора нет».

Даже на своей персональной выставке художник заботится о детях-инвалидах, он организует для них сбор красок и цветных карандашей. Эта выставка Ивана Галаничева в Музее варежки стала ещё одним благотворительным актом в музейном арт-пространстве. Ведь сюда ежемесячно приходят около полутысячи детей-сирот, чтобы поддержать себя силой красоты искусства. «Мечты сбываются», — доказывает им Иван.

Татьяна Петрова

Источник: Великая Эпоха


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Вторник, 02.09.2014, 15:23
 
ValexДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:17 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
От Алексея Карлова:
 
ЛосевДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:22 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Сильные люди, которые научат вас никогда не сдаватьсяВсякий раз, когда мы видим людей-инвалидов, внутри нас возникает чувство жалости к ним. Мы считаем их жертвами, хотя многие из них придерживаются о себе абсолютно иного мнения. Из данной статьи вы узнаете о пяти инвалидах, которые смеются в лицо своим физическим недостаткам, сообщает Day.Az со ссылкой на MUZ4in. 1. Нику Вуичичу не нужны конечности, чтобы владеть миром Ник Вуичич – австралийский мотивационный оратор, который родился с синдромом тетраамелии, иными словами, у него отсутствуют все четыре конечности. В возрасте десяти лет Ник, которому постоянно приходилось терпеть издевательства со стороны своих сверстников, хотел покончить жизнь самоубийством, но осознав, какое горе его поступок принесёт семье, решил не делать этого. В семнадцать лет Вуичич начал выступать перед небольшими группами людей, рассказывая им об истории своей жизни. Со временем количество его слушателей увеличивалось, и сегодня он собирает целые арены по всему миру, даря людям надежду и вселяя в них веру. Ник Вуичич является основателем организации "Жизнь без конечностей" (англ. Life Without Limbs Organization). Он проводит свои выступления в более чем пятидесяти четырёх странах мира. Итак, что же Ник Вуичич ещё может делать, кроме как читать лекции, дарить людям надежду и вселять в них веру? Мы упоминали о том, что он умеет плавать? Да, вы всё правильно прочитали. Ник действительно умеет плавать. Таким образом он борется со своей ленью. Если этого недостаточно, Ник добавляет к своим занятиям по плаванию сёрфинг – вопреки всем предубеждениям общества. Как правило, большую часть времени он тратит на вещи, которые многие из нас никогда не пробовали делать из-за своей "занятости". Ник руководствуется принципом "Если он может, значит, и я смогу". Все его мотивационные выступления, так или иначе, затрагивают эту тему. В 2012 году Ник Вуичич женился на девушке по имени Канаэ Мияхара. Через некоторое время у них родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич. 2. Джейкоб Барнетт в тринадцать лет знал больше, нежели Вы узнаете за всю свою жизнь Джейкоб Барнетт – вундеркинд из Индианы (штат на северо-востоке США), у которого в возрасте двух лет диагностировали аутизм. В Соединённых Штатах Америки этим расстройством страдает один из шестидесяти восьми детей. Аутизм часто неправильно понимают и ошибочно определяют как психическое расстройство, хотя на самом деле он связан с нарушениями в бионеврологическом развитии. Джейкоб Барнетт, несмотря на свой диагноз, способен любого превзойти в знаниях физики, которую он начал изучать, как и другие сложные науки, с ранних лет. К десяти годам Джейкоб прошёл весь школьный курс математики. В 13 лет он уже вдоль и поперёк знал квантовую физику. Когда ему исполнилось 15 лет, его приняли в канадский Институт перспективных исследований в области теоретической физики (англ. Perimeter Institute for Theoretical Physics). Джейкоб Барнетт, по своей природе, является удивительным человеком, поскольку все привыкли думать, что люди, страдающие аутизмом, не способны учиться и не могут быть умными. Однако на самом деле это совершенно не так. Джейкоб своим примером доказал обратное. Когда другие дети резвились на игровой площадке, он тайно пробирался на лекции преподавателей Университета Индиана в Пердью Юниверсити Индианаполис (англ. Indiana University – Purdue University Indianapolis). Тогда ему было всего 8 лет. 3. Ник Ньюэлл может справиться с вами одной рукой Ник Ньюэлл – знаток смешанных боевых искусств из Спрингфилда, штат Массачусетс, США, который родился без левой руки. Ник начал заниматься борьбой ещё в школе и не бросил это занятие даже тогда, когда поступил в колледж. Несмотря на свою инвалидность, он за всё время выиграл более 300 матчей. Это звучит невероятно. Многие из тех, кого победил Ник Ньюэлл, удивлялись, как, имея всего одну руку, ему удалось побороть здоровых, крепких бойцов. Первые двадцать четыре матча состоялись, когда Ник учился на первом курсе; из них он выиграл всего два. Ник был настолько мал, что ему во время первого матча, который он, кстати сказать, проиграл, пришлось бороться с девушкой. После этого Ник отчаялся и хотел сдаться, но мама убедила его продолжать заниматься борьбой. На последнем курсе он установил рекорд, выиграв пятьдесят три матча. Когда Ник всерьёз увлёкся смешанными боевыми искусствами, он столкнулся с тем, что с ним никто не хотел вступать в бой. Все думали, что они однозначно победят его, поэтому не были заинтересованы в процессе. С другой стороны, проиграть ему означало стать объектом безжалостных насмешек. Тем не менее, спустя некоторое время Нику Ньюэллу удалось найти соперников. Он выиграл двенадцать из тринадцати матчей по смешанным боевым искусствам в лёгкой весовой категории.Джим Абботт – человек, который всегда вдохновлял Ника. Он родился без правой руки, но, несмотря на это, с 1989 по 1999 годы играл питчером за такие бейсбольные команды, как "California Angels", "New York Yankees", "Chicago White Sox" и "Milwaukee Brewers". В настоящее время Ник Ньюэлл принимает участие в мировой серии смешанных единоборств World Series of Fighting. Недавно он боролся за пояс чемпиона против Джастина Гаетжа. Ньюэлл проиграл техническим нокаутом, потерпев своё первое поражение в профессиональных турнирах по смешанным единоборствам. 4. Виктория Модеста – "бионическая" модель Виктория Модеста – латвийская певица и модель, которой около восьми лет назад ампутировали левую ногу из-за ошибки, допущенной врачом. Тем не менее, это не помешало ей стать моделью, правда, не обычной, а "бионической". Виктория Модеста сотрудничает с дизайнерами проекта "Другие части тела" (англ. Alternative Limb Project) и протезистами компании "Ability Matters". Вы, наверное, думаете, что протезированные конечности не могут выглядеть эстетично, но разве представленные фотографии не говорят об обратном? Дизайнерам проекта "Другие части тела", протезистам компании "Ability Matters" и Виктории Модесте, которая на своём собственном сайте называет себя "бионической женщиной", удалось превратить обычные протезы нижних конечностей в целые произведения искусства. Как мы упоминали ранее, Виктория Модеста не только работает "бионической" моделью, но ещё и поёт. Даже если вам не нравится ее стиль музыки, это всё равно достойно восхищения. Виктория не зацикливается на одном модельном бизнесе, а старается разнообразить свои интересы. 5. "Броли" профессионально играет в компьютерные игры, используя при этом своё… лицоМайк Бегум по прозвищу "Броли" (англ. "Broly"), он же "Бролилегз" (англ. "Brolylegs") – профессиональный игрок в видеоигры из Техаса, который родился с артрогрипозом (заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц, а также фиброзом) конечностей (рук). Однако это не помешало ему стать лучшим игроком в "Street Fighter IV", в которую он, кстати сказать, играет своим… лицом.Майк использует свою щеку для управления джойстиком, а язык – чтобы нажимать на кнопки. Согласно видео, в "Street Fighter IV" Майк обычно выбирает персонажа Чун Ли (Chun-Li), поскольку осуществляемые ею атаки можно контролировать при помощи четырёх основных кнопок. Майк Бегум также хорошо умеет играть в файтинги "Super Smash Bros." и "Super Smash Bros. Melee", но и это ещё не всё. Парень научился набирать текст на клавиатуре, держа во рту палочки для еды. В прошлом году он написал автобиографическую книгу, которая называется "Моя жизнь над полом" (англ. My Life Beyond The Floor). Источник: Day.Az

Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:23 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Сильные люди, которые научат вас никогда не сдаваться


Всякий раз, когда мы видим людей-инвалидов, внутри нас возникает чувство жалости к ним. Мы считаем их жертвами, хотя многие из них придерживаются о себе абсолютно иного мнения. Из данной статьи вы узнаете о пяти инвалидах, которые смеются в лицо своим физическим недостаткам, сообщает Day.Az со ссылкой на MUZ4in. 

1. Нику Вуичичу не нужны конечности, чтобы владеть миром 
Ник Вуичич – австралийский мотивационный оратор, который родился с синдромом тетраамелии, иными словами, у него отсутствуют все четыре конечности. В возрасте десяти лет Ник, которому постоянно приходилось терпеть издевательства со стороны своих сверстников, хотел покончить жизнь самоубийством, но осознав, какое горе его поступок принесёт семье, решил не делать этого. В семнадцать лет Вуичич начал выступать перед небольшими группами людей, рассказывая им об истории своей жизни. Со временем количество его слушателей увеличивалось, и сегодня он собирает целые арены по всему миру, даря людям надежду и вселяя в них веру. Ник Вуичич является основателем организации "Жизнь без конечностей" (англ. Life Without Limbs Organization). Он проводит свои выступления в более чем пятидесяти четырёх странах мира. Итак, что же Ник Вуичич ещё может делать, кроме как читать лекции, дарить людям надежду и вселять в них веру? Мы упоминали о том, что он умеет плавать? Да, вы всё правильно прочитали. Ник действительно умеет плавать. Таким образом он борется со своей ленью. Если этого недостаточно, Ник добавляет к своим занятиям по плаванию сёрфинг – вопреки всем предубеждениям общества. Как правило, большую часть времени он тратит на вещи, которые многие из нас никогда не пробовали делать из-за своей "занятости". Ник руководствуется принципом "Если он может, значит, и я смогу". Все его мотивационные выступления, так или иначе, затрагивают эту тему. В 2012 году Ник Вуичич женился на девушке по имени Канаэ Мияхара. Через некоторое время у них родился сын – Киёси Джеймс Вуйчич.

 2. Джейкоб Барнетт в тринадцать лет знал больше, нежели Вы узнаете за всю свою жизнь 

Джейкоб Барнетт – вундеркинд из Индианы (штат на северо-востоке США), у которого в возрасте двух лет диагностировали аутизм. В Соединённых Штатах Америки этим расстройством страдает один из шестидесяти восьми детей. Аутизм часто неправильно понимают и ошибочно определяют как психическое расстройство, хотя на самом деле он связан с нарушениями в бионеврологическом развитии. Джейкоб Барнетт, несмотря на свой диагноз, способен любого превзойти в знаниях физики, которую он начал изучать, как и другие сложные науки, с ранних лет. К десяти годам Джейкоб прошёл весь школьный курс математики. В 13 лет он уже вдоль и поперёк знал квантовую физику. Когда ему исполнилось 15 лет, его приняли в канадский Институт перспективных исследований в области теоретической физики (англ. Perimeter Institute for Theoretical Physics). Джейкоб Барнетт, по своей природе, является удивительным человеком, поскольку все привыкли думать, что люди, страдающие аутизмом, не способны учиться и не могут быть умными. Однако на самом деле это совершенно не так. Джейкоб своим примером доказал обратное. Когда другие дети резвились на игровой площадке, он тайно пробирался на лекции преподавателей Университета Индиана в Пердью Юниверсити Индианаполис (англ. Indiana University – Purdue University Indianapolis). Тогда ему было всего 8 лет.

 3. Ник Ньюэлл может справиться с вами одной рукой 

Ник Ньюэлл – знаток смешанных боевых искусств из Спрингфилда, штат Массачусетс, США, который родился без левой руки. Ник начал заниматься борьбой ещё в школе и не бросил это занятие даже тогда, когда поступил в колледж. Несмотря на свою инвалидность, он за всё время выиграл более 300 матчей. Это звучит невероятно. Многие из тех, кого победил Ник Ньюэлл, удивлялись, как, имея всего одну руку, ему удалось побороть здоровых, крепких бойцов. Первые двадцать четыре матча состоялись, когда Ник учился на первом курсе; из них он выиграл всего два. Ник был настолько мал, что ему во время первого матча, который он, кстати сказать, проиграл, пришлось бороться с девушкой. После этого Ник отчаялся и хотел сдаться, но мама убедила его продолжать заниматься борьбой. На последнем курсе он установил рекорд, выиграв пятьдесят три матча. Когда Ник всерьёз увлёкся смешанными боевыми искусствами, он столкнулся с тем, что с ним никто не хотел вступать в бой. Все думали, что они однозначно победят его, поэтому не были заинтересованы в процессе. С другой стороны, проиграть ему означало стать объектом безжалостных насмешек. Тем не менее, спустя некоторое время Нику Ньюэллу удалось найти соперников. Он выиграл двенадцать из тринадцати матчей по смешанным боевым искусствам в лёгкой весовой категории.Джим Абботт – человек, который всегда вдохновлял Ника. Он родился без правой руки, но, несмотря на это, с 1989 по 1999 годы играл питчером за такие бейсбольные команды, как "California Angels", "New York Yankees", "Chicago White Sox" и "Milwaukee Brewers". В настоящее время Ник Ньюэлл принимает участие в мировой серии смешанных единоборств World Series of Fighting. Недавно он боролся за пояс чемпиона против Джастина Гаетжа. Ньюэлл проиграл техническим нокаутом, потерпев своё первое поражение в профессиональных турнирах по смешанным единоборствам.

 4. Виктория Модеста – "бионическая" модель
 


Виктория Модеста – латвийская певица и модель, которой около восьми лет назад ампутировали левую ногу из-за ошибки, допущенной врачом. Тем не менее, это не помешало ей стать моделью, правда, не обычной, а "бионической". Виктория Модеста сотрудничает с дизайнерами проекта "Другие части тела" (англ. Alternative Limb Project) и протезистами компании "Ability Matters". Вы, наверное, думаете, что протезированные конечности не могут выглядеть эстетично, но разве представленные фотографии не говорят об обратном? Дизайнерам проекта "Другие части тела", протезистам компании "Ability Matters" и Виктории Модесте, которая на своём собственном сайте называет себя "бионической женщиной", удалось превратить обычные протезы нижних конечностей в целые произведения искусства. Как мы упоминали ранее, Виктория Модеста не только работает "бионической" моделью, но ещё и поёт. Даже если вам не нравится ее стиль музыки, это всё равно достойно восхищения. Виктория не зацикливается на одном модельном бизнесе, а старается разнообразить свои интересы.

 


5. "Броли" профессионально играет в компьютерные игры, используя при этом своё… лицо

Майк Бегум по прозвищу "Броли" (англ. "Broly"), он же "Бролилегз" (англ. "Brolylegs") – профессиональный игрок в видеоигры из Техаса, который родился с артрогрипозом (заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц, а также фиброзом) конечностей (рук). Однако это не помешало ему стать лучшим игроком в "Street Fighter IV", в которую он, кстати сказать, играет своим… лицом.Майк использует свою щеку для управления джойстиком, а язык – чтобы нажимать на кнопки. Согласно видео, в "Street Fighter IV" Майк обычно выбирает персонажа Чун Ли (Chun-Li), поскольку осуществляемые ею атаки можно контролировать при помощи четырёх основных кнопок. Майк Бегум также хорошо умеет играть в файтинги "Super Smash Bros." и "Super Smash Bros. Melee", но и это ещё не всё. Парень научился набирать текст на клавиатуре, держа во рту палочки для еды. В прошлом году он написал автобиографическую книгу, которая называется "Моя жизнь над полом" (англ. My Life Beyond The Floor).


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Понедельник, 25.05.2015, 09:32
 
ЛосевДата: Суббота, 01.04.2017, 11:35 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Врачи обещали ей три года жизни. А ей 38 и она летает!


Анна Яблокова - Врачи обещали ей только три года жизни. А ей 38 и она летает!Знакомим с участницами карельского конкурса красоты на инвалидных колясках. Анна Яблокова рассказала о том, как поднялась в небо и зачем хочет попасть на ток-шоу «Пусть говорят».



Конкурс красоты среди женщин в инвалидных колясках «Вдохновение» проводится в Петрозаводске впервые, его организуют благотворительные фонды им. Арины Тубис и «Основа». Финал состоится 15 апреля, на шоу девушки покажут творческие номера и представят танцевальную постановку. Наш портал познакомит вас с участницами конкурса и расскажет их истории, способные вдохновить каждого.

Первая героиня — Анна Яблокова, ей 38. Уютная, девчачья комната: рабочий стол с компьютером, шкаф и кровать, на полках — фотографии, картинки, коллажи. Сажусь напротив Ани и еще не подозреваю, что ближайшие три часа буду слушать удивительные, часто самоироничные, истории. Но по порядку.

Аня родилась в Эстонии, папа — моряк, мама — зоотехник. Когда Ане было 8 месяцев, ей поставили диагноз — спинальная амиатрофия. Родителей огорошили — девочка доживет лишь до трех лет. Через год Аня с родителями и братом переехала в Петрозаводск. Прогнозы врачей не оправдались — жизнь продолжалась. Пришло время школы — девочку взяли на домашнее обучение. Учительница начальных классов приводила ребят общаться с Аней, и они дружат до сих пор. Когда Ане было 9, у нее родилась сестра — девочке поставили такой же диагноз, она прожила до шести лет.

Аня рассказывает, как подростком долго не принимала свою внешность — в 15 лет весила около 80 килограммов.

— У меня был комплекс того, что я толстая и на коляске. Не знаю, как это ко мне пришло, но лет в 17 я стала очень много фотографироваться. Тогда не было цифровых фотоаппаратов — только пленочные. Сколько денег было использовано на печать этих фотографий! Я перебирала эти фотографии каждый день. Сначала из ста мне нравилось две фотографии, а потом нравилась еще одна, потом другая. Со временем я поняла, что я красивая. 

Школу девушка закончила с двумя четверками, без экзаменов поступила в строительный техникум. Аня вспоминает, как на собеседовании директор не хотел принимать на учебу.

— Нам говорили: «Да как она будет учиться! Ее наши сумасшедшие студенты с лестницы скинут!». Но в итоге меня приняли, еще и на дневное отделение. После домашнего обучения было тяжело. Руки слабые — а нужно успевать все записывать. Тогда я еще справлялась с ручкой. Одногруппники приняли хорошо, сумасшедших студентов замечено не было. Сначала мама приезжала, а потом меня сами ребята перевозили из кабинета в кабинет.

Диплом на руках — что делать дальше? Аня признается, что быстро привыкла к жизни, где чувствовала себя нужной, всегда находилась среди людей. Дома сидеть не хотелось. Тогда Аня поступила в Современный государственный институт на заочное отделение экономического факультета. В 2002 году девушка начала сбор денег на операцию: мышцы не работали, и развился сильный сколиоз.

— Я была очень маленькая. Из коляски торчала только голова. Петрозаводские врачи сказали, что я умру на операционном столе. Я обратилась в Финляндию. В 2003 году на позвоночник поставили титановую конструкцию, и у меня началась новая жизнь.

Четыре года Аня работала дома диспетчером в оптовой организации, принимала заявки. За эту работу ей платили тысячу рублей в месяц. Год работала бухгалтером в маминой фирме, но с цифрами и отчетами не подружилась: не хватало общения с людьми.

— Когда я училась в школе, я всем говорила, что до конца учебы встану на ноги и поступлю на медфак. На медфак не поступила, но мечта оставалась, тогда в 2004 году я пошла на «психологию» в Славянский международный институт, где училась 6 лет на заочном отделении на «доктора для души». И вот это уже было мое.

С 2008 года Аня работала в Центре реабилитации инвалидов в Марциальных водах, там раз в неделю проводила групповые занятия и индивидуальное консультирование. На этом месте Аня получала 1350 рублей, а последний год ее сделали специалистом по социальной работе на полставки — зарплата увеличилась до шести тысяч.

В 2013 девушку ждали большие перемены: Аня уволилась из Центра реабилитации, потому что ее пригласили работать психологом на полставки в центр «Истоки».  А еще – переехала жить отдельно от родителей.

— Я очень долго шла к этому. Родители переживали, особенно папа. Он не мог представить, что я уйду жить отдельно. У него был шок. Он говорил: «Я что, больше не нужен?». А я отвечала: «Ты нужен, ты очень нужен. Когда я перееду, ты будешь нужен еще больше, чем сейчас».

Я понимаю, что у меня прогрессирующее заболевание, но желание самостоятельной жизни было очень сильным. А у нас все-таки разные ритмы жизни. Под родителей надо подстраиваться. Друзья пришли — уже допоздна не засидеться. Я решила жить своей жизнью. Я понимаю, что с каждым годом у меня сил становится меньше и меньше, но я буду бороться до последнего.

Еще в молодости Ане купили квартиру — ее сдавали, теперь она стала хозяйкой. Сначала девушка жила с одной подругой, а потом с другой подругой, ее ребенком и помощницей. В какой-то момент Аня решила, что лучше всего ей будет, если с ней будет жить только помощница. Здесь, правда, не обошлось без печальной истории. В 2015 году работающая на тот момент сиделка Аню обокрала.

— Она работала у меня 8 месяцев. Были, конечно, звоночки – я могла не досчитаться денег в кошельке, пропадали вещи, а после — большая сумма, приготовленная на расходы по проекту. Она писала мне смс, что спрятала деньги на балконе. Но, там, конечно, ничего не нашли. Я подала заявление в полицию, но ее уже и след простыл.

В 2014 году Владимир Рудак снял про Аню фильм в рамках проекта «Новая планета». У нас его показывали на фестивале кино «БЭФФ». Там Аня познакомилась с немецким режиссером, у которого была идея снять фильм про людей с инвалидностью. Ане снова предстояли съемки. Интервью и видео занимался петрозаводский фотограф Виктор Давидюк. На встречах говорили просто о жизни, мечтах... В один из таких разговоров Аня упомянула, что хотела бы полетать, но боится самолетов.

— Сижу дома осенним вечером, никого не трогаю — вдруг звонит Давидюк. Думаю, опять на съемки.  А он мне говорит: «Ань, ну чего полетели?». Я спрашиваю: «Куда!?». Отвечает, что завтра, на дельталете. Звоню маме — мама в шоке. Ну что, надо так надо. Всей летной командой меня приматывали к дельталету целый час. Привязали все, что можно, ремня не хватает — стали с себя снимать. Я говорю: «Не надо, я уже нормально привязана». Когда надели всю эту амуницию, чувствую, сил нет — такая она тяжелая. Голова у меня заваливается. Привязали голову вместе со шлемом к стойке. Покачали — вроде ничего, держится! Дали рацию — сказали, если что, голосить. Мы взлетели, а у меня голова со шлемом стала соскальзывать, я в рацию: «Голова. Голова!». Приземлились. Я поняла, что мне нужно закрепить шею. Мы взяли у дяди воротник на шею, который после травм носят. На следующий день снова поехали на полосу. Во второй раз меня примотали уже быстрей. И мы полетели. 9 минут были в небе. Когда мы поднялись, в воздухе стало так легко. Мне показалось, что у меня руки совершенно здоровы.

Спустившись на землю, Аня решила: если она полетала, почему другие не могут? В 2016 она организовала проект «Небо без барьеров» для людей с инвалидностью. Среди пятнадцати участников были люди на колясках, с нарушением зрения, легкими ментальными нарушениями. Все они полетали на дельталете. Эмоции зашкаливали.

— Исполнение мечты — это всегда приятно. Это очередная победа над обстоятельствами. Мне не было страшно, было клево, интересно. Ощущение здорового человека в небе подкрепило меня. Эмоций много — радость, счастье, удовольствие. Что-то новое среди будних дней.

Есть у Ани еще мечта — попасть на шоу «Пусть говорят».

— Мне звонили с НТВ, хотели сделать героиней, но нужна была скандальная история. Я предложила глобальную тему — уход за инвалидами. За мной ухаживает человек, я плачу ему из своей пенсии. Государственная поддержка по уходу — 1380 рублей в месяц. Это еще при условии, что человек неработающий и трудоспособного возраста. Мне не хотели давать пособие, я добилась его через суд. В доме-интернате денег на содержание инвалида тратится больше, почему не сделать разумный уход на дому? Тема не подошла: сказали, что в студию тогда нужно президента приглашать, а сделать этого они не могут. А вот Малахов мне нравится. Я думаю, он настоящий мужик. Хотя, мой «глобальный вопрос» для его передачи тоже не подойдет. Но хоть скажу ему, что у него крутые галстуки! Правда, теплится надежда, что наши руководители страной, таки, поймут — проблема, связанная с оплатой ухода за инвалидом на дому требует пересмотра в сторону увеличения. На самом деле, среди инвалидов много Умов, которые способны принести пользу стране, но не могут реализоваться по причине отсутствия физической поддержки…

На самом деле, занятий у Ани много даже  в будни: девушка ходит в театр, на концерты, в гости.

Спрашиваю: а что из этого любимое?

— А любимое у меня — жизнь. Просто жизнь во всех ее проявлениях. Я очень люблю общаться с людьми. Пишу стихи, когда муза приходит. В основном про любовь. Правда, иногда читаю и понимаю, что какая-то у меня грустная любовь получается, трагическая. Еще не пришла в мою жизнь счастливая любовь.

Кстати, на конкурсе Аня будет читать свое произведение. Прошу поделиться стихотворениями. Вот одно из них:

Ты у окна за столиком сидишь —
Глубокий взгляд, трехдневная щетина.
Кальян потягиваешь медленно. Дымишь.
И спутница твоя прекрасна, как Богиня.

Чуть вдалеке сижу к тебе лицом —
Глаз отвести — увы… Туманное сознанье…
Уже почти остыл чай с чабрецом…
Ах, как же хочется уменьшить расстоянье! 

Холодный чай допью. По счету расплачусь. 
Оставит пряный вкус во рту чабрец... 
И у двери входной невольно оглянусь: 
«Хорош! Но не со мной... случайный незнакомец...»

— У меня очень отлично складывается общение с мужчинами. Я для них свой парень. Для меня в отношениях очень важно развитие. В 25 лет у меня был мужчина, он был старше на 10 лет. Я его постоянно куда-нибудь звала, а ему лишь бы на диване полежать. Нам даже поговорить было не о чем. Общались три месяца и распрощались. Он мне никак не помогал, тянул за собой вникуда. После серьезных отношений не было, но все впереди.

Самая большая мечта у меня в жизни — родить ребенка. Да, мне 38 и у меня серьезное заболевание, но с ним рожают. Я все-таки думаю, кто-то появится в моей жизни.

Говоря о дружбе с мужчинами, Аня вспоминает, как делала тест на мужское и женское начало: мужское — 52%.

— Я бываю жесткой, принципиальной, категоричной. Для меня превыше всего справедливость, меня раздражает,  когда я вижу человеческую глупость. Еще важна самостоятельность, я стараюсь не взваливать ни на кого свои задачи.

Напротив меня — красивая девушка, с легкой прической и макияжем, ничего «пацанского» я не замечаю, поэтому спрашиваю о девичьем.

— Платишки люблю носить, губы люблю красить. Детей люблю воспитывать — вокруг меня много ребятишек: три крестника, дети у друзей. Дети меня любят, мы хорошо ладим. Я не понимаю слова скучно. Иногда люди говорят: «Что-то скучненько». А мне нет. Даже если я ничем не занимаюсь, даже с собой наедине мне не скучно. Был период перед операцией, когда мне надо было просто лежать на спине. А если я лежу на спине, я ничего не могу делать, даже книжку держать. Я просто лежала на спине две недели. Иногда приходил народ, усаживался вокруг меня, мы болтали, а иногда лежала музыку слушала, витала где-то в своих мыслях.

Особенных предпочтений в музыке у Ани нет. Слушает «Дорожное радио», раньше нравился «Чай вдвоем», пока не распались. У нашей представительницы на «Евровидении» Юли Самойловой такое же заболевание, как у Ани.

— Мне нравится ее песня для Евровидения. Мне было радостно, что ее выделили. Я слышала, что ей запретили въезд на Украину. С такой политической ситуацией ей лучше туда и не ехать в этом году. Стрессы для нашего заболевания убийственны.

Сейчас помимо работы в Центре Аня проводит консультации у себя дома. Общий стаж в психологии у нее уже почти 10 лет. Любит гулять по набережной, а вот по магазинам ходить не любит. Мечтает побывать в Испании, чтобы заглянуть в музей Дали. Продукты Аня заказывает через интернет, как и свои любимые платишки.

— Все мои платья очень короткие, я не люблю длинные. А что, у меня красивые ножки! Во мне все-таки 48% женщины!

https://ptzgovorit.ru/


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 25.01.2018, 08:34 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Марафон Санкт-Петербург – Владивосток на хендбайке



Полгода в пути житель Волгограда Алексей Костюченко. Его марафон Петербург — Владивосток весьма экстремален, ведь у мужчины нет ног и кистей рук. Сегодня марафонец в Иркутске. Что его заставило покинуть интернат?Преодолеть 11 000 километров от Петербурга до Владивостока. Такую цель поставил себе волгоградец Алексей Костюченко. Марафон неподвластен даже многим здоровым людям, но мужчина преодолевает его без ног и кистей рук.— В моём личном деле, медицинской карточке, написано, что я нуждаюсь в постоянной посторонней помощи. И самому себе попробовал доказать, что я не настолько немощен, как кажется и каким меня считают, — говорит участник пробега «Шоссе мира» Алексей Костюченко.И доказывает это Алексей уже полгода. За это время он преодолел на хендбайке больше половины своего маршрута. Ночует в гостиницах или вовсе в палатке. Ставит её сам — без посторонней помощи. Больше 15 лет мужчина прожил в доме-интернате для престарелых. Но, говорит, стало скучно и он начал путешествовать.— В этот проект я включился ещё ради того, что, может быть, мой пробег, моё участие как-то изменит жизнь инвалидов страны в положительную сторону. Это большая моя надежда, — говорит участник пробега «Шоссе мира» Алексей Костюченко.В Иркутске Алексей сделал перерыв в своём путешествии. Признаётся, что зимой ему будет сложно преодолеть Култукский перевал. Но оптимизма Алексей не теряет. Ведь у него много увлечений. Например, стихи. Одно из сочинённых им произведений можно считать гимном уникального путешествия:Лет я прожитую свору утомил 
Бытийным вздором. 

Отдохну в пути душою, даст Бог, стану вновь собою. 

Эх, Россия, ты огромна! 
Может, выскажусь нескромно, 
Покорю твои просторы, 
Несмотря на форс-мажоры!
http://vesti.irk.ru/


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 07.05.2018, 06:18 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Китайский стример-инвалид научился играть ртом


Китайский стример-инвалид научился играть ртомУ Юань Ли Дона нет рук и ног, но его это не останавливает. Научиться играть в видеоигры палочкой для еды - задача сама по себе непростая, но китайскому геймеру-инвалиду это удалось, даже несмотря на то, что держать палочку ему приходиться ртом, ведь он родился без конечностей.

На родине китайский 32-летний геймер Юань Ли Дон стал настоящей интернет-звездой, и это не удивительно: подобно известному американскому мотивационному оратору Нику Вуйчичу, Ли Дон родился без рук и ног, но даже это не сумело помешать ему добиться успеха.



Как рассказал китайский геймер, жить с таким ему недугом всегда было непросто, однако особенно сильно он почувствовал влияние своей инвалидности на жизнь, когда обзавёлся семьёй, ведь он не мог содержать своих близких.

Однако, это же обстоятельство и сподвигло его к переменам: устав попрошайничать деньги на улице, Юань Ли Дон начал учиться играть в видеоигры, причём не ради одного лишь развлечения: благодаря своим уникальным навыкам Ли Дону удалось стать довольно популярным стримером.

Геймер-инвалид научился отлично играть в League of Legends используя палочку для еды: он ложиться на мышь и управляет её движениями левой щекой, а на кнопки нажимает палочкой, которую держит во рту. Такой необычный талант принёс Ли Дону немалую популярность - на китайском стриминговом сервисе Quanmin у него уже более 130 тыс. подписчиков.

Теперь с помощью стримов геймеру-инвалиду удаётся финансово поддерживать не только свою жену и ребёнка, но и престарелых родителей. Но трасляции важны для Ли Дона не только из-за финансовых соображений: с помощью стримов геймер также старается напоминать зрителям о трудностях жизни инвалидов и о том, что внутри они такие же обычные люди, как и все остальные.

https://gmbox.ru/


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 04.03.2020, 09:44 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Живите любите .Добрая позитивная песня.Душевные песни ...стихи...доброта...




ЕЛЕНА СЕРИКОВА
Милые друзья,я сильно больна-миопатия атрофия всех мышц:не хожу,сама себя не обслуживаю(руки не работают),всё творю одним пальцем "мышкой"на экранной клавиатуре:делаю видео...пишу стихи. Каждый день борьба за жизнь...но я стараюсь и ВЫ все мне помогаете...добрым словом.Живу в деревне. 
Всех люблю и БЛАГО ДАРЮ.

Взгляните все на мир открыто,такой волшебный день вокруг.Бывает в буднях позабыто,как радуга восходит вдруг.
А дождик что пройдёт стеною,осветит молнией с грозой.Умоет белый свет собою...украсит травушку росой.
А в поле...где пшеница в пояс,кузнечик весело трещит.и золотом налит там колос...подсолнух солнышком горит.
Любуйтесь...радуйтесь...что живы,здоровы ,вы, и вся семья.На зореньку...что нет красивей,на искры... пламя от костра.
Когда порой на сердце больно,идите в поле,в лес,в луга...Бродите так... без цели,вольно,найдете там...покой...себя.

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская
Свидетельство о публикации: izba-2015-1478763
© 06.11.2015 Есения(Елена Серикова)

Родилась и живу в Волгоградской обл. с.Успенка. Люблю свою малую родину.Здесь окончила СОШ. Была здорова ,мечтала о многом:учиться дальше,стать учителем.С 10 лет начала слабеть,в 22 года.инв.коляска.Не хожу,сама себя не обслуживаю.Диагноз у меня-миопатия-атрофия всех мышц,не лечится,в переводе с латинского-страдания.Да это правда,но если рядом есть добрые люди,родные,друзья...которые любят,помогают,спасают-можно выдержать всё.Одним пальцем "мышкой"-я пишу стихи,делаю видео-я не профессионал,но я в них вкладываю душу...они делают мою жизнь ярче и в них я могу видеть природу...небо,солнце.Спасибо всем!от сердца к сердцу!


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Инвалид и общество » Сила духа и сила воли... (не слабо.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016