Пятница, 19.10.2018





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » Чужой среди своих? (Украина, как ты?!)
Чужой среди своих?
ValexДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:51 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
ВЕЛИКИЕ УКРЫ: ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕЗ НАЧАЛА

Гоша Гамин

11.05.2014 , 9 .00 утра рейс Свидница-Валбжих. Заходят два пассажира с запахом только что выпитой водки, покупают билеты, акцент выдает украинцев (как оказалось впоследствии из Львова).Начинают громко по польски рассказывать всем как они будут убивать на Украине русских, вначале я терпел, но потом "душа поэта" не выдержала, впрёгся в монолог "истинных патриотов" Украины.В ходе беседы выяснилось(беседовали мы по русски), что вся Украина принадлежит только украинцам, что в Луганске,Одессе, Мариуполе русские убивают украинцев ни за что,что в Крыму только 35 процентов жителей за присоединение к России и что Украина поставит Россию на место.Все мои аргументы дело ясное не стоили даже тухлого, выеденного яйца.Но фишка не в том, после того как они вышли на своей остановке, старый поляк, который сидел сразу за мной и видать не забыл уроки русского в школе, громко и по польски прокомментировал сию словесную дуэль примерно так и пояснив суть всем заинтересованным(а заинтересованны были все, потому как во время всего разговора тишина стояла в автобусе как на кладбище) водила прав на все 100, а это были обычные, вонючие нацисты......Занавес.
 
ValexДата: Понедельник, 12.05.2014, 16:07 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
В Житомирской области 102 военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, самовольно покинули воинские части. Об этом сообщает официальный сайт Житомирского городского совета.

"В.и.о. командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть", - говорится в сообщении.

"В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации. С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства", - цитирует Волкова сайт городского сонета

На сайте также обнародован список из 102 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), которые были призваны во время частичной мобилизации на особый период и которые самовольно покинули свою воинскую часть.

Согласно информации, военнослужащие части А0409 были зачислены 18-20 марта и 69 человек покинули часть 1-2 мая. В воинской части А3091 военнослужащие, зачисленные в часть 19-21 марта, покинули часть 29 марта.
 
ValexДата: Вторник, 13.05.2014, 16:44 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
 
ValexДата: Вторник, 13.05.2014, 16:54 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
Русская служба «Голоса Америки»

Министр иностранных дел Германии во вторник вылетел в Украину для содействия началу переговоров между правительством Украины и его оппонентами, чтобы восстановить, как он выразился, «монополию государства на насилие».

Его визит начинается после того как два региона на востоке страны объявили о своей независимости.

Выступая в киевском аэропорту «Борисполь» утром во вторник, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддерживает усилия Украины по установлению диалога между центральным правительством и его противниками в Донецкой и Луганской областях, которые составляют индустриальный центр страны.

«Надеюсь, что в сложившихся условиях можно принять меры по возвращению захваченных зданий и, в конечном итоге, разоружению незаконных группировок и восстановлению государственной монополии на насилие», – заявил глава германского МИДа на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Штайнмайер выразил надежду на скорое освобождение заложников и возвращение захваченных административных зданий, подчеркнув важность президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Визит Штайнмайера проходит в рамках реализации «дорожной карты» по урегулированию кризиса, предложенной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Россия, которая является членом ОБСЕ, приветствовала посреднические усилия организации и выступила в поддержку «дорожной карты».

Пророссийские ополченцы, которые в течение последнего месяца захватывали административные здания и вступали в столкновения с силовыми структурами, в воскресенье провели референдум, который и.о. президента Украины Александр Турчинов назвал «фарсом», а западные страны – нарушением международного права.

План ОБСЕ, представленный в понедельник президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, призывает все стороны воздерживаться от насилия и провести немедленную амнистию, приступить к переговорам о децентрализации и статусе русского языка.


Сообщение отредактировал Valex - Вторник, 13.05.2014, 16:56
 
ValexДата: Среда, 14.05.2014, 15:37 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
КИНО И НЕМЦЫ
 
ValexДата: Среда, 14.05.2014, 16:46 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
 
ValexДата: Четверг, 15.05.2014, 10:57 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
Андрей Ободовский





Де-факто премьер-министр так называемого временного правительства Украины, находясь в Брюсселе, вынес России "последнее предупреждение" по газовым отношениям Киева и Москвы.
Вам не кажется, что г-н Яценюк несколько забылся, надышавшись вольным воздухом Европы? В его ли положении пытаться диктовать условия России?


Сообщение отредактировал Valex - Четверг, 15.05.2014, 11:00
 
ValexДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:25 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline


В своем стремлении к "энергетической независимости страны", нынешнее украинское руководство приняло решение о строительстве "ядерного могильника" в Чернобыле.
Как вы думаете, они сами понимают, что делают? Или, как в той поговорке - "я назло бабушке себе уши отморожу"?
 
ValexДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:01 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline

Оккупированная Украина :: Или когда же мозг включится??


Если честно, я не знаю, сколько раз уже можно объяснять, но, попробую еще раз. Сейчас мы увидели, что украинцев в очередной раз кинули. Украина тотально оккупирована США вот уже 23 года; итог же очередного майдана, крови и жертв - банален: новый олигарх, новая американская марионетка. Так чем же должна обладать Украина, чтобы стать независимой? Всего 3 пункта:

1. Центральный(Национальный) Банк должен принадлежать государству. Сейчас он подчиняется ФРС США.
2. Страна должна обладать ядерным оружием. 
3. Страна должна обладать мощной армией.

Сейчас ничего из этого нет. И в ближайшее время не появится. Если взять Россию, то Россия, не смотря на всю свою мощь - так же пока еще не свободна, т.к. ЦБ тоже принадлежит ФРС США. Понимаете это? Если даже Россия на 100% еще не свободна, то о какой Украине можно вообще говорить?

Так что, проводите еще хоть 100500 майданов, как были украинцы 21 века рабами США и ЕС, так и останетесь. После вчерашних выборов - вы сами в этом убедились.

Выходит выхода нет? Нет, выход есть всегда. Включайте мозг и вспоминайте, что вы - не украинцы, вы - Русские люди украинской народности! Вспоминайте, что ваша история - всегда была частью истории Всего Русского Мира. После чего - заканчивайте кровопролития, заканчивайте бардак, хаос и воссоединяйтесь с Русским Миром. Иначе - не видать никогда вам спокойной и достойной жизни.
 
PutnikДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:56 | Сообщение # 205
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4905
Репутация: 24
Статус: Offline
Valex, никому и ничего не нужно объяснять. Ты полагаешь, что там полные "ванькИ" рулят, что ли? Каждый преследует свои интересы, не более. Вот один человек говаривал, что-де Янукович есть зло, лоббирует интересы олигархов и т.д. Ну, сейчас встал у власти Порошенко. Хотелось бы спросить этого человека, как он думает, легче станет?

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Среда, 28.05.2014, 18:28 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline

"Выбор украинцами Порошенко - это даже не безумие. Это национальное самоуничтожение способом садомазохизма", - заявила народный депутат Украины Ирина Фарион.
Согласитесь, уж она то точно - не "ваши СМИ"; так что - остается лишь гадать - долго ли ждать нового Майдана?
 
PutnikДата: Четверг, 29.05.2014, 08:45 | Сообщение # 207
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4905
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну уж если даже Фарион такое сказала, есть серьезный повод призадуматься. Причем не только украинцам, но и Западной Европе...

По русски говоря, хрен на хрен поменяли. Если не хуже. Но при этом умудрились возродить фашизм, разгромить полстраны, уничтожить экономику, поубивать кучу народу и "разосраться" с ближайшим и главнейшим другом и стратегическим и экономическим партнером! Америкосы поработали на славу!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Суббота, 31.05.2014, 19:31 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
 
ValexДата: Суббота, 31.05.2014, 19:46 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ УГРОЖАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРНЫХ СПОСОБОВ ПРОТЕСТА
Попытка бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину спровоцировала первый конфликт между российскими властями Республики Крым и крымскими татарами. Прокуратура Крыма потребовала открыть уголовные дела на активистов меджлиса и пригрозила ликвидировать организацию. Меджлис предупредил, что может уйти в подполье.

«Хотя мы будем делать все возможное, чтобы акции протеста крымских татар носили ненасильственный, сугубо демократический характер, но если будет применяться грубая сила со стороны «оккупационных» властей, то ответная реакция может быть различной. И здесь удержать своих соотечественников меджлис вряд ли сможет», — пригрозил Джемилев в понедельник на специально созванной в Киеве пресс-конференции (его высказывания цитируют украинские информагентства).

Речь о насильственном сопротивлении не идет, объяснила РБК пресс-секретарь меджлиса (представительный орган крымских татар) Лиля Муслимова. «И в годы советской власти крымские татары никогда не использовали в борьбе за свои права силу, рассчитывая на интеллектуальные средства борьбы и на справедливость, — сказала она. — Надеяться на то, что мы будем участвовать в вооруженном сопротивлении, глупо».

В субботу прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет России и ФСБ для возбуждения уголовного преследования лиц, участвовавших в «незаконных публичных акциях» в Армянске. Утвержденная президентом Владимиром Путиным в должности 2 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила наказать виновных по ст. 212 (массовые беспорядки), ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Так были квалифицированы события 3 мая, когда несколько тысяч крымских татар попытались организовать «живой коридор» для Джемилева, которому было отказано в допуске на российскую территорию. Советского диссидента и депутата Верховной рады Украины не пустили в Россию еще 2 мая, когда он вылетел из Киева в московский аэропорт Шереметьево, чтобы сесть на рейс Москва — Симферополь. После этого Джемилев отправился в Крым наземным транспортом. Меджлис призвал своих сторонников отправиться в Армянск на пограничный КПП встречать своего лидера. Но трасса Армянск — Херсон была заблокирована бронетехникой и бойцами ОМОНа; крымским татарам удалось прорвать цепь силовиков, но провести Джемилева через «живой коридор» в Крым они не смогли. Около 2,5 тыс. человек блокировали трассу на протяжении почти 6 часов. Киев выразил «глубокое возмущение действиями оккупационной администрации».

«Уже начались массовые визиты прокуроров и силовых структур ко всем крымским татарам», участвовавшим в акциях протеста, цитирует Джемилева русская служба «Би-би-си».

Как пояснила РБК Муслимова, к ее соотечественникам уже вечером 3 мая «приходили и из полиции, и люди в гражданском, очевидно, из ФСБ». «Многих председателей местных меджлисов заставляли подписать документы, что это именно они были организаторами перекрытия трасс», — рассказала она.

В МВД по Республике Крым не подтвердили проведение оперативных мероприятий в отношении активистов национального движения. «Дабы не поднимать хаос в Крыму, прокурором была проведена профилактическая беседа с [председателем меджлиса, депутатом Верховного совета Крыма Рефатом] Чубаровым», — сказал РБК сотрудник ведомства.

В воскресенье руководству меджлиса было вынесено предупреждение о недопустимости противоправной деятельности. Чубаров был вызван в прокуратуру, его встретила лично Поклонская. Если подобные акции повторятся, то, как пригрозила прокурор, «меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена».

В руководстве меджлиса, должность председателя которого Джемилев оставил в ноябре прошлого года, готовы продолжить деятельность подпольно. «Самопровозглашенная власть Крыма может арестовать лидеров, в таком случае будут избраны другие. Учитывая практику борьбы с советской властью, кому‑то придется продолжать свою деятельность в подпольном режиме, хотя это будет сложно, учитывая коммуникационные возможности силовиков», — заявила Муслимова. Всего в республике насчитывается 230 местных отделений меджлиса, татары составляют 12% населения Крыма.

Новое обострение ситуации возможно уже 18 мая, в день 70‑й годовщины депортации крымских татар. На этот день в республике намечен Всекрымский траурный митинг. «Не исключаются какие‑либо эксцессы», — говорит Муслимова.

Противостояние «носит системный характер», отмечает она. Меджлис крымских татар не признает легитимности ни администрации полуострова, ни итогов референдума о самоопределении Крыма. Об этом Джемилев говорил президенту Владимиру Путину в телефонной беседе еще накануне референдума. Путин, по словам Джемилева, пообещал ему «способствовать решению социальных и правовых проблем крымских татар более последовательно, чем это делалось властями Украины».

От решения этих проблем, однако, Джемилева и его соратников отстранили. Меджлис и Чубаров уже получили несколько предупреждений от прокуратуры. Шефство над крымскими татарами взяли поволжские — Республика Татарстан обещала развернуть в Крыму строительство, восстановить Бахчисарайский историко-культурный заповедник. «Наши татарстанские власти сунулись, но совершенно не обдумали свои шаги, без какого‑либо плана», — рассуждает профессор Института истории Академии наук Республики Татарстан Дамир Исхаков. Противоречия уже не позволили меджлису подписать договор о сотрудничестве со Всемирным конгрессом татар.

22 апреля Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, закрепив за татарами и другими депортированными народами права на землю, находящуюся в их владении. Но о политической автономии не было сказано ни слова. По словам Муслимовой, в меджлисе готовы говорить только о «национально-территориальной автономии». Требование о «национальном суверенитете крымско-татарского народа» было выдвинуто на первом курултае еще в 1991 году и до сих пор не отменено.

Автор статьи:
Александр Артемьев
 
ValexДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:47 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3001
Репутация: 16
Статус: Offline
2 мин. · 
Боевики Коломойского наводят порядок в Западной Украине.
Все наверно помнят историю с солдатскими 
матерями с западной Украины, которые 
перекрыли автодорогу в знак протеста против того, 
что их детей отправили умирать на Юго-Восток?
Но не все знают, чем всё закончилось. 
А завершение было вот какое...
Пока бойцы нацгвардии и правого сектора 
из Западных областей Украины наводят порядок 
на Донбассе, их сослуживцы из Днепропетровска 
и Одессы наводят порядок у них дома.
Стало известно о разгоне солдатских матерей 
бойцами Днепропетровского и Одесского 
правого сектора.
Женщины были обрызганы слезоточивым газом 
и избиты палками. Одна женщина с травмой 
головы была доставлена в реанимацию, 
ещё несколько обратились в мед.учреждения 
с многочисленными переломами и ушибами.
Хочу обратиться к солдатам Украинской Армии, 
неважно из каких подразделений, будь то 
Правый Сектор или национальная гвардия: 
пока вы исполняете преступный приказ 
против мирных жителей Юго-восточной Украины, 
против ваших жён и матерей исполняется 
такой же преступный приказ.
Как вы видите, заступиться за них некому, 
даже не смотря на то, что их мужчины живы, 
хоть вы и находитесь далеко от дома, а если 
вдруг погибнете, то преступной власти 
будет только лучше.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Чужой среди своих? (Украина, как ты?!)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016