Воскресенье, 25.02.2018





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 25«1210111213142425»
Форум » Общество » Политика и экономика » Чужой среди своих? (Украина, как ты?!)
Чужой среди своих?
ЛосевДата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:22 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4406
Репутация: 50
Статус: Offline
цитата

Российская Федерация допускает применение вооружённых сил для отражения агрессии против неё и (или) её союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Российские власти выступили с заявлениями, которые приближают начало миротворческой операции на Украине. Есть большие сомнения, что она будет организована в рамках СБ ООН, поскольку интересы РФ и США в конфликте прямо противоположны. А вот ввод войск РФ для принуждения Киева к миру возможен, если случится гуманитарная катастрофа, например.

Но есть ли у РФ юридическое обоснование односторонней миротворческой операции, поскольку очевидно, что никакого согласия в СБ ООН по этому вопросу (на которое рассчитывает сенатор Виктор Озеров) не будет. Как известно, просьба послать миротворцев поступала в ООН от Киева, но категорически была отклонена Пан Ги Муном, а он говорит только то, что ему "советует" Госдеп. Как уже отмечалось, США нужна вся Украина, ненавидящая Россию, а не маленькая Галитчина, о которой быстро забудут, как забыли о Боснии.

наконец, постпред РФ в СБ Виталий Чуркин, который часто оставляет дипломатию в стороне, чтобы разъяснить позицию России, сказал, что РФ созовет СБ ООН и обсудит вариант миротворческой операции, но "в случае наихудшего сценария мы все вспомним о том решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы", — заявил Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 1".

"Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента",

Возмутительна и позиция Запада; США и не скрывают своей руководящей роли в стремлении все же развязать войну. Это стало ясно после визита вице-премьера Джозефа Байдена, который четко дал понять, что Вашингтон намерен заставить Украину до конца отработать вложенные в путч деньги.

Естественно, ни США, ни Великобритания и другие страны НАТО - как они, кстати, уже и заявляли, не будут атаковать российские войска, находящиеся по любую сторону границы Украины, равно как и выступать на стороне украинской армии - разве что, как уже сообщалось, боевиками частных военных компаний, нелетальным оружием и инструкторами. Почему? Потому, что сколько не вводи кораблей НАТО в Черное море, но любой их залп по российской армии будет означать ответный удар, который моментально может развязать эскалацию до войны России с США или НАТО. А такая война, естественно, скорее всего будет глобальной и термоядерной. Готов ли Обама подставить американские города под ядерный удар за Украину? Готово ли НАТО сжечь миллионы своих граждан "во славу Киева"? Конечно же, нет - поэтому представители Америки и Европы и подчеркивают "военной помощи не будет". А вот будет ли миротворческая...


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 27.04.2014, 12:52
 
PutnikДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:50 | Сообщение # 167
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4853
Репутация: 24
Статус: Offline
Лосев, спасибо! В очередной раз удивляюсь, как точно, лаконично и в тему ты сделал подборку цитат.

Естественно, как упоминается в последнем абзаце предыдущего сообщения, ни США, ни НАТО не будут ввязываться в войну с Россией. Экономическими и политическими санкциями они и дальше будут стараться "продавить" Россию на уступки, хотя результат, на мой взгляд, предсказуем - задний ход дан не будет. А вот ввод наших войск с миротворческими целями вполне возможен и без разрешения СБ ООН.
Я не очень силен в политике и международном праве, но полагаю, что в данном вопросе важен результат референдума, назначенного на 11 мая. Я так понимаю, что если на нем большинство выскажется за федерализацию, то в свете существующих прецедентов, избранные в регионах органы власти получат достаточную легитимность, чтобы обратится к "большому брату" за защитой. И вот тут-то Россия, что называется "не сможет отказать" в помощи братскому народу.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:05 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
сейчас надо распечатать и раздать каждому на Украине вот эти слова одного русского работника МИДа 19-го века, что прожил почти всю жизнь на территории германских земель и ДОПОДЛИННО ЗНАЛ суть Европы в отношении нашего народа...



Сообщение отредактировал Valex - Понедельник, 28.04.2014, 19:07
 
ValexДата: Среда, 30.04.2014, 16:49 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Андрей Ободовский

Вменяемых киевлян не так много, к сожалению, как бы всем нам этого ни хотелось. Киевляне- это не бандеровцы, безусловно. Но они заражены тем же либеральным вирусом, что и москвичи, выходившие на Болотную, на антивоенные митинги в голове колонны с Макаревичем. Украинский ( и в особенности киевский) патриотизм- психическое заболевание. Люди борются с неким мифическим совком. 23 года прошло с распада СССР, а они всё борются. Я не знаю, какая моль съела им мозг, но видимо очень злая, очень агрессивная моль. Россию воглаве с Путиным эти киевляне считают продолжением совка. Россию как таковую они считают априори неспособной к сколь-нибудь цивилизационным, демократическим нормам. Русский мир, русский дух для них стали словами ругательными. Сами себя онирусскими боле не считают ( вот такая вава в голове). Русские для них -рабы, совки, являющиеся носителями рабского сознания. Сами же они-великие, свободные борцы за европейские ценности. Нет, это не все киевляне, конечно же, но их достаточно много, чтобы в купе со всякими правыми секторами, спильными справами, свободами, самооборонами майдана придушить любой антиукровский, антилиберальный протест в Киеве на корню. Посмотрите, что было в Харькове. Посмотрите, что они пытались сделать в Донецке. Их всё ещё много и они неплохо организованы. Не всем им ещё дошло, что они скачут на похоронах Украины. Восстание в Киеве будет. Но оно должно вызреть. А что мы можем сейчас? Мы деорганизованы и деморализованы. Киевляне боятся ездить в центр города. Киевляне боятся разговаривать о политике в магазинах и на улице. Их отношение ко всему этому укровскому мракобесию читается пока лишь в глазах и тому, как они уходят от всяких разговоров , требующих дать оценку происходящему. Люди с иной точкой зрения реально боятся поднять голос. Ответом будут не аргументы спора. Ответом будет немедленное насилие. И это было проверено не раз. Поэтому, как говорил Кутузов, лучше отдать Москву, но сохранить армию. Киев в оккупации. Здесь можно действовать пока только из-за угла, из засады. Все иные методы- геройство, но героями умеют быть еденицы. Для восстания нужна масса. А для её организации- время. Не знаю, может я и ошибаюсь.
 
ValexДата: Среда, 30.04.2014, 17:06 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline


_______________________________________________

"Контент не доступен" sad
 
PutnikДата: Четверг, 01.05.2014, 11:50 | Сообщение # 171
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4853
Репутация: 24
Статус: Offline
Мудрый человек, Федор Иванович. Уже тогда все понял. А кое-кто до сих пор понять не может...

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Пятница, 02.05.2014, 10:45 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
 
ValexДата: Пятница, 02.05.2014, 12:05 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Андрей Ободовский


МОЛНИЯ: Владимир Путин созывает экстренное совещание
Главнокомандующий Вооруженными силами России обсудит последние события на юго-востоке Украины.
 
ValexДата: Пятница, 02.05.2014, 12:17 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Юрий Лоза

Многие ёрничали по поводу вчерашних демонстраций, кричали, что народ был собран силой, что людей гнали на улицы под страхом увольнений и чуть ли не грозя им тюрьмой... 
Да посмотрите вы на этих "страдальцев" — у всех "рот до ушей" и "счастья полные штаны"! Где и когда ещё можно вот так пройтись всем вместе? 

Кроме того, что во всей Европе выходной — первого мая отмечается "День весны и труда", в некоторых странах этот день называется так:

В США — День лояльности, День детского здравоохранения и День права.

В Казахстане — День единства народов.

В Канаде — День суслика.

Во Франции — День ландыша.

На Гавайских островах — День гавайских танцев.

У нас весна, солнышко, птички поют! А давайте и эти праздники "до кучи" отметим, ведь радости много не бывает! Даёшь единение, право, лояльность и детское здравоохранение! Ура сусликам! Вместо ландышей подойдут гвоздики или тюльпаны, на крайний случай подснежники там, где только что снег сошёл! 

Разве что с гавайскими танцами не всё так очевидно... 

Придумал — их можно на поздний вечер оставить, чтобы уже в домашней обстановке родных и близких порадовать соответствующими телодвижениями! Я однажды, лет двадцать назад, такое проделал, — жена до сих пор как вспомнит, так хохочет!
 
ValexДата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:47 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Декларация о добровольном включении себя в "чёрный список" США
 
ValexДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:08 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline

Похоже, трагические события в Одессе вызвали неподдельный восторг у некоторых представителей киевских властей. Так, одиозная даже по украинским меркам депутат Верховной рады Ирина Фарион приветствовала пожар в Доме профсоюзов словами «браво», а футбольных фанатов назвала достойными продолжателями дела великих националистов.
Из «Фейсбука» Ирины Фарион: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фаны. Браво».
Отметим, в украинском парламенте депутат от партии «Свобода» Фарион занимается вопросами высшего образования.
Фото: Ірина Фаріон
 
PutnikДата: Понедельник, 05.05.2014, 10:24 | Сообщение # 177
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4853
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Valex ()
Декларация о добровольном включении себя в "чёрный список" США


Чушь собачья. Америкосам от этого списка ни тепло, ни холодно. А вот если Россия и ее граждане в порыве патриотизма(хотя бы!) повернут свою потребительскую политику в сторону отечественного производителя, вот это будет уже реальным воздействием на и без того чахленькую экономику Америки и Запада. В нынешнем мире действуют только экономические рычаги. Именно экономика во многом определяет внешнюю политику. Как бы не казалось, что многое решают с помощью переговоров, за ними все равно просматривается экономический интерес.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуть ярче затеплилась надежда, что взоры правительства обратятся в сторону российских производителей. И в первую очередь к сельскому хозяйству. При таких площадях не поднимать аграрный сектор - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Браво Ульяновской области! Там на законодательном уровне поддерживают производителей с/х продукции без ГМО! Берем пример с Ульяновских властей!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Понедельник, 05.05.2014, 10:49 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Полностью согласен, действуй!


Евгения Савельева
После всего произошедшего беспредела на Украине хочется сказать: славяне, остановитесь, вы же одна семья, не убивайте своих сыновей и дочерей. Почему же молчит церковь? Ведь нарушаются христианские заповеди. Но самые большие ошибки – произошли на уровне требований дипломатии между двумя государствами. Я представитель горномарийского народа, малочисленного народа, но мы сумели сохраниться в тяжелые исторические времена завоевательных походов благодаря превосходным дипломатическим качествам, которые были проявлены предводителями народа и чудом еще не ассимилировались, хотя эти процессы происходят. Благодаря своему миролюбию придерживались тактики отступления от московских пределов, без нужды никогда не проявляли агрессивность, между двух огней в период казанского ханства все же выжили. Но ведь сейчас цивилизованное общество, есть разные методы решения проблем. Я думаю, представители каждого народа, творческие сообщества и объединения людей в соцсетях должны выразить свое негодование, остановить братоубийство.
 
ValexДата: Вторник, 06.05.2014, 09:17 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Репутация: 16
Статус: Offline
Приказано убивать:
 
ЛосевДата: Среда, 07.05.2014, 08:34 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4406
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата ;17748
Ирины Фарион: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа.

и она не единственная 

Nadine Kharkiv  месяц назад

Сплошное словоблудие.
Не лезли б вы кнам со своей помощью.
Это я как русскоговорящая этнически русско-украинка, родившаяся в Донецкой области и живущая в Харькове говорю.

если даже в 100-ом городе всего 10т-ч ополченцев -остальным пофиг или приветствуют новою власть


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Чужой среди своих? (Украина, как ты?!)
Страница 12 из 25«1210111213142425»
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016