Пятница, 26.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » Жизнь
Жизнь
ЛосевДата: Воскресенье, 26.08.2018, 09:04 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Как выживает глубинка


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 08.09.2018, 14:26 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Россия 2018 Новости


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 12.09.2018, 09:13 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы – их родители  

ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО

Меня зовут Ирина, я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе, моя зарплата считается высокой для профессии - 25 т.р.

Мой муж строитель, и у него стаж больше моего, он зарабатывает не всегда стабильно. Сейчас примерно 40 т.р. бывает.

У нас трое мальчиков, все школьники. 

С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трехкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.

В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.

День за днем, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает - таких же учителей, все жизненные силы.

Остаться на улице с детьми - это реальная перспектива для моей семьи. 

Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей.

Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий. 

Вся страна в судах, все “выбивают” долги.

У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…

Как мы до ТАКОГО дожили!?

У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем. Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает.

Он берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.

Но сколько же можно так жить?

Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?

Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.

Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

Что вы называете рыночными отношениями?

Чуть больше двух-трех десятков банков, которые вам принадлежат?

Авиакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша Семья, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.

Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!?

Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.

В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили.

За что вы так с нами, с нашим народом?

Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов. Люди даже не понимают, что всё в этой стране - это ваш бизнес, сама Россия - это ваш доходный кусок. 

Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья.

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители.

Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов! 

Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости. 

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы ее приняли посудомойкой.

Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы.

Наша участь жалкая и убогая.

Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было.

Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 04.10.2018, 04:47 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
50 часов голодовки за котельную, шесть дней – за теплотрассу. Как еще глава сельсовета повышает уровень жизни в поселке

03 Октябрь 2018
Юрий Крыжовников
 

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин шесть дней голодал из-за бездействия администрации района – чиновники совсем не занимались подготовкой к отопительному сезону. Голодовка, которую он начал 25 сентября, закончилась безрезультатно 10 сентября, сообщает сайт Сибирь.Реалии.

По словам Боронина, администрация Первомайского района вообще не занималась подготовкой сетей к зиме – не была даже выбрана компания, которая отвечала бы за работу тепловых сетей. Новая газовая модульная котельная была обесточена, часть приборов демонтирована, теплотрассы не утеплены. Но голодовка Боронина ни к чему не привела.

"Данная мера морального воздействия на власти не работает, поскольку рассчитана на людей, обладающих моральными нормами. Сегодня в коридорах власти находятся люди аморальные, беспринципные", – говорит он.

Действия своего главы поддерживают многие местные жители.

"Я считаю, Боронин даже еще мягко поступает. Надо было людей на перекрытие краевой дороги вывести. Я в селе уже десять лет живу, но такого безобразия перед началом зимы не было. Если холода грянут – все дома же вымерзать начнут. А районные власти и выше не чешутся", – говорит Петр Егорович.

Это не первая голодовка Боронина ради своего поселка. В 2012 году таким образом он смог добиться строительства в Сибирском модульной котельной. Тогда голодовка продлилась 50 часов – на третий день в сельсовет был направлен проект договора на строительство.

"В свое время Боронин эту котельную с помощью голодовки выбивал, – вспоминает житель Сибирского Геннадий Чукариков. – Скандал тоже был сильный. Непонятно, почему у нас какие-то благие дела только через голодовку выбивать приходится, почему постоянно палки в колеса суют".

Позже, благодаря очередному конфликту с районной и региональной властью, Боронину удалось договориться о строительстве нового водозабора в поселке.

Глава сельсовета считает, что "власти с ухмылкой наблюдают за его действиями в защиту своих избирателей".

"Зачем мне это надо? – говорит Боронин. – Я же здесь живу, надо же кому-то всем этим заниматься. Иначе вообще кранты настанут".

"Я верю в наступление более светлого периода для страны и надеюсь, мои способности будут тогда востребованы", – говорит он.

При этом Боронин признает, что экономика в Сибирском не так плоха по сравнению с другими алтайскими селами и деревнями.

"У нас находится производственная база линейщиков-магистральщиков. Подстанция "Барнаульская", занимающаяся производством электроэнергии. Птицефабрика "Сибирская птица" – новосибирцы открыли. Есть переработчики рыбы, хлебокомбинат, производители кирпича, предприятие по производству кокса и многие другие. В общем, рабочие места имеются. Другое дело, что налоговая система у нас в стране устроена так, что сельсовету от наличия этих предприятий перепадают даже не крохи, а еще меньше", – говорит Боронин.

Корреспондент сайта Сибирь.Реалии обратил внимание, что в кабинете главы сельсовета над рабочим столом нет портрета президента России Владимира Путина.

"Никогда его портрета у меня не было, – говорит Боронин. – Если честно, даже не помню, был ли он у моего предшественника".

Зато на стене сбоку – фотографии почитаемых на территории сельсовета людей: бывшего депутата Госдумы и директора некогда одной из крупнейших в Алтайском крае птицефабрики "Молодежная" Михаила Сироты, убитого в 2001 году, бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в 2005-м, и других.

Полный репортаж читайте на сайте Сибирь.Реалии


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 10.10.2018, 07:21 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Пятница, 12.10.2018, 17:31 | Сообщение # 246
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
100% прав депутат! Ни одного ток-шоу о проблемах внутри страны! Не для галочки, а о насущном.

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 17.10.2018, 05:44 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В День работников сельского хозяйства президент В. Путин, поздравляя крестьян, приговаривал: «Мы всегда будем делать так, чтобы жизнь на селе стала богаче, краше, интереснее… чтобы человек мог реализовать и свои планы, и свои намерения, свои лучшие качества и свои таланты на родной земле». 

Слова благие. А что на деле? 

Как расценивать действия думца от «Единой России» многоопытного законодателя, не так давно называвшего себя аграрником, Геннадия Кулика, предложившего всех сельских растениеводов и животноводов «обложить» патентами – новым видом налога? Будет ли жизнь на селе богаче и краше от бесконечных налогов? 

Кулика такие вопросы не занимают. Его законопроект «О внесении изменений в статьи 34643 и 34645 части второй Налогового кодекса РФ», который «Единая Россия» отнесла к приоритетным, вообще не о процветании села. Кулик давно не берет во внимание то, как живется людям на земле. Его занимают монетарные проблемы. И законопроект его о том, чтобы «широко применять патентную систему налогообложения», чтобы ни один «сельхозпроизводитель не ушел в тень», т.е., не избежал очередного побора», чтобы с помощью патентного налога «легко контролировать это всё… с учетом особенностей каждого сельхозтруженика… размера его земли, …качества почвы, специализации».

Словом, подсчету подлежит всё, до стебелька, до животинки… Захочет растениевод или животновод, будь то фермер или дачник, продать выращенный им продукт, скажем, фрукты-ягоды, укроп-петрушку или кусок парного мяска от только что освежеванного кабанчика – тут с него и потребуют патент. Как только вступит в силу закон Кулика, так без патента крестьянину ничего нельзя будет продать. А что такое патент? Это предоплата за будущий доход от продажи полученного на частном подворье продукта. Налог – наперед, а потом, как знаешь.

Патент может быть годовой, месячный, полугодовой. Чем дольше период его действия, тем он дороже. Если крестьянин захочет продать растительную и животноводческую продукцию, то покупать ему придется два патента и стать дважды налогооблагаемым тружеником. Продажа плодов крестьянского труда без патента будет квалифицироваться как незаконное предпринимательство, за которое закон Кулика предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Видимо, такой подход к труду селян и сделает их жизнь «краше и интереснее»? Это, наверное, и есть обещанная в праздник «забота» о кормильцах наших.
Невольно возникает такая картина. Решила пожилая поселянка продать несколько пучков петрушки с редиской, а тут полисмен с вопросом: патент предъявите.  Бабушка – в недоумении… И продать ничего не успела. Да если б и продала, то на патент не заработала бы… А страж порядка требует патент, потому как по реестру Кулика бабушка с петрушкой проходит как обладатель «подсобного хозяйства» и как «индивидуальный предприниматель», т.е. ИП. 

В Госдуме законопроект бывшего аграрника вызвал большие споры. Коммунисты и справроссы возмутились тем, что партия власти решила задушить налогами село, которое еще кое-как выживает за счет личных подсобных хозяйств (ЛПХ), теперь и к ним подбираются… «чтобы и личное подсобное хозяйство поставить в строй и заставить платить за патент».

Кулик отнекивался, мол, ЛПХ не подпадают под патент. Для пущей убедительности даже припомнил сталинский сельский устав, как тогда справедливо было, и он, Кулик, также хочет… Его оправдывали единопартийцы, что патент – это всего лишь удобная форма единого налога для крестьян, он «заменит НДФЛ, налог на имущество и НДС, и даже не нужно будет сдавать декларацию», «никто не будет никого заставлять», «ЛПХ загонять туда не будут». 

Однако голословные отговорки не убедили оппонентов Кулика в том, что ЛПХ минует патентная доля. В тексте законопроекта нет ни слова о разграничении хозяйств на фермерские, предпринимательские и прочие категории. Если бы хотели обойти патентным налогом ЛПХ, то сразу бы написали, что патент касается хозяйств с годовым оборотом не менее 10 млн рублей. Но таких уточнений в законопроекте нет, следовательно, как подсказывает депутатам многолетний опыт, – заметут всех под патентную гребенку. 
Кулик обещал ко второму чтению определить порядок… Но ему не только депутаты не поверили.  Народ уже понял, куда клонит лукавый единоросс-законотворец. В сельской местности, где обсуждалась инициатива Кулика, его проект назван как «введение налога на каждую посадку, каждую единицу живности на подворье». 

«Фракция КПРФ – против такого закона, – заявил коммунист Николай Арефьев. – У нас скоро не будет ни дачных хозяйств, ни личных подсобных хозяйств. С 1 января вводится в действие закон о садоводстве и огородничестве, по которому все садоводческие товарищества обязаны будут зарегистрировать всё свое имущество и будут платить налог на землю с кадастровой стоимости, налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Регистрация обойдется в среднем по стране в 70 тыс. рублей, 30 тыс. рублей составят ежегодные платежи. Дачный участок в 6 соток не дает такого дохода. Но тут прибавится еще и покупка патента. Если человек выращивает на своем приусадебном участке какие-то овощи, значит, он занимается растениеводством, если у него есть коза, то он занимается животноводством. За всё заставят людей платить. А у нас личные подсобные хозяйства дают 45 процентов животноводческой продукции, 70 процентов картофеля, 80 процентов других овощей. Если мы примем драконовские законы и обложим непомерным налогом эти хозяйства, мы лишимся своей продукции и вынуждены будем покупать всё за границей, потому что крупные сельхозпредприятия это уже не выращивают. Нельзя за такой закон голосовать». 

Однако единороссы проголосовали за принятие законопроекта Кулика в первом чтении: за – 315 депутатов, все от «ЕдРа». Против – 37 (фракция КПРФ), не голосовали 96 – справроссы и жириновцы.

Для чего ж Кулик с «ЕдРом» губят на корню сельское подворье, отнимая последние копейки у садоводов, огородников, скотоводов? Кулик, оправдывая свой проект, ссылался на то, что регионы его поддержали. И это можно понять.  У регионов накопилось бюджетных долгов свыше 2 трлн рублей. Покрывать их нечем, промышленность в основном стоит, федеральный центр забирает самые собираемые налоги. А тут Кулик предлагает продавать патенты, а полученные средства зачислять в местные бюджеты. Молодец, Кулик, подмог правительству хотя бы отчасти решить проблему с закредитованными субъектами РФ. Отлично справился Кулик с ролью «кушать подано», которая отведена «Единой России» в путинской политической системе. И главное, что всё пишется, голосуется и вершится в русле рыночно-монетарного подхода: у тружеников отобрать, чтобы бюджеты пополнить, взамен наобещать про «жизнь краше и богаче», капиталы олигархов оставить в целости и сохранности и много рассказывать про «привлекательный сельский бизнес». 

Коммунисты не исключают, что, не выдержав налогового прессинга, люди могут покидать ЛПХ, свои загородные сотки и постройки, и на нашем внутреннем рынке не станет их экологически здоровой продукции. Ну и что? Для Кулика и правительства это вовсе не беда, западные «партнеры» тут же навезут своих подхимиченных фруктов и овощей, залежалого мяса и колбас, да еще и цены взвинтят в отсутствие конкурентов.

А освободившиеся земли тут же загребут под себя капиталисты. И патентов на то у них никто не потребует, они отделаются 13-процентным налогом и будут дальше обогащаться, выкачивая из страны все жизненные силы. Тем и ценен закон Кулика для власти.

Галина ПЛАТОВА


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 27.10.2018, 11:25 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Посадить чиновников в инвалидные коляски


Date: 22 Октябрь, 2018

Как решить проблемы инвалидов ЕАО? Посадить чиновников в инвалидные коляски. «Очень удобно списывать всё на проблемы с финансированием».

В одном из самых проблемных регионов Дальнего Востока — Еврейской автономной области — несладко живётся даже вполне здоровым людям. А инвалидам живётся совсем плохо. Им приходится зарабатывать на еду и дорогие операции на улицах, они по 15 лет не могут выйти из дома, испытывают колоссальные проблемы с приобретением инвалидных колясок, а единственное в регионе предприятие по изготовлению специализированной ортопедической обуви закрылось.

Поможет ли старенькая гармошка заработать на дорогую операцию?

56-летний житель Биробиджана Сергей Самусь имеет вторую группу инвалидности. Сергей не всегда был инвалидом. Когда — то он был здоров, работал на советском авторемонтном заводе в Биробиджане. Работал Сергей и кузнецом, и слесарем-мотористом.

«Хорошо работали, завод был хороший. Помню, даже на БАМ отправляли машины. Работы хватало», — привело слова Сергея Самуся ИА Набат.

Но потом подул «ветер перемен» и хороший советский завод в Биробиджане закрылся. А вместе с ним в ЕАО закрылись и другие заводы, фабрики, сельхозпредприятия и прочие производства, дававшие работу людям. Но Сергей не собирался сидеть сложа руки. Он поступил в училище культуры и выучился на режиссёра. Работа нашлась — в гарнизонном клубе. И всё Сергею нравилось. Но потом часть ликвидировали, а вместе с ней, соответственно, и клуб. Сергей вновь остался без работы.

К тому времени подвело здоровье и Сергей Самусь стал, как уже говорилось, инвалидом. Пенсия небольшая, а сидеть на шее у родных не хотел. У Сергея жена, три дочери и четыре внучки.

Пришлось инвалиду доставать старенькую гармошку и выходить на улицу. В репертуаре у музыканта более 100 песен — русских, украинских. Людям нравится. И небольшая сумма, которую удаётся выручить за свою игру, помогает с покупкой продуктов и лекарств. Но у Сергея есть цель — накопить на дорогостоящую операцию, которую могут сделать только в Санкт-Петербурге. Вот и приходится выходить на биробиджанскую улицу в самом центре и в жару, и в мороз.

«Если инвалид-колясочник не может спуститься с пятого этажа, это его проблемы»

Ещё один инвалид, колясочник, Александр Одаев, не выходил из своей квартиры на улицу уже 15 лет. Александр живёт на пятом этаже, в обычной пятиэтажной «хрущевке», без лифта и прочих признаков доступной среды.

«На улицу я уже не выбирался лет 15. В ЕАО уже третий губернатор, а ничего не меняется, для инвалидов ничего сделать не могут. Мы пытались обменять квартиру, чтоб на первом этаже. Но чиновники, это было давно, ещё при прежнем губернаторе, нам предложили малогабаритную «двушку» в доме напротив, с доплатой в 250 тыс. рублей. Мы, конечно, не согласились. А потом уже на все просьбы чиновники отвечали, что, мол, мы отказались от обмена, значит, сами виноваты, живите, как хотите, — рассказал инвалид.

Несколько раз инвалид пытался обратиться в службу «Социальное такси» — такая в Биробиджане есть, в отчетах чиновников поставлены нужные «галочки» в нужных местах.

«Машина приезжает во двор, мне звонят, говорят: «спускайтесь». Я объясняю, что не в состоянии сделать это сам, мне нужны носильщики. А они отвечают, что это не их проблема, и уезжают», — сказал инвалид.

А еще биробиджанский инвалид ведёт бесконечную борьбу с чиновничьей структурой, именуемой «социальной защитой», за памперсы, противопролежневые матрасы, коляски, прочие средства реабилитации, положенные ему по закону. Однажды, в отчаянии от того, что не может получить памперсы, он написал письмо президенту России Владимиру Путину. Памперсы инвалиду выдали. Теперь Александр воюет за электроколяску. По мнению инвалида, все успехи в части помощи инвалидам, о которых бесконечно рапортуют чиновники ЕАО, не более, чем «филькина грамота», а на деле ничего не делается.

Зато Александр придумал способ, который гарантированно заставит всех чиновников обратить внимание на проблемы инвалидов.

«Нужно всех их посадить в инвалидные коляски. И заставить их проехать по всему Биробиджану — по всем выбоинам, раздолбанным дорогам, ямам и ухабам. Чтобы они на своей шкуре испытали, что такое — быть инвалидом в ЕАО», — считает инвалид.

Колясок для инвалидов, например, в ЕАО нет даже в прокате.

Ещё одна жительница ЕАО — инвалид-колясочник Регина Гасько, передвигается в очень старой, изношенной коляске. В соцзащите ей рекомендовали обратиться в Фонд социального страхования, поскольку, по данным на сентябрь 2018 года, колясок в прокате в ЕАО не было.

Инвалиды ЕАО обойдутся без специальной обуви?

А ещё в ЕАО в октябре 2018 года закрылась единственная на весь регион мастерская, где изготавливали ортопедическую обувь.

Раньше инвалидам в мастерской шили на заказ качественную специализированную обувь и оплачивало её государство. Проблемы возникли около двух лет назад. Женщина — инвалид, как всегда, обратилась в мастерскую — ей нужно было изготовить обувь. Но ей сообщили, что она должна оплатить 50% стоимости заказа. А это — 12 тыс. рублей, сумма для инвалида в бедной ЕАО огромная. Женщина просила уменьшить сумму предоплаты до 1 — 2 тыс. рублей, но ей отказали. Инвалиду пришлось ехать в специализированный центр, где обувь изготовили, но низкого, по словам инвалида, качества.

А теперь хорошая мастерская и вовсе закрылась. Поставщики сырья ужесточили условия, потребовали предоплаты. Маленькое и очень небогатое предприятие продолжить работу не смогло.

Чиновники на проблему внимания не обратили — есть централизованные поставки, пусть там и обувь низкого качества, так чего напрягаться?

«Работа чиновников в ЕАО носит, преимущественно, имитационный характер. Причин, безусловно, несколько. Первая — недостаток финансирования. В то же время очень ведь удобно списывать все проблемы на нехватку денежных средств. В конце концов, находятся же деньги на содержание чиновников? Но если чиновник не может выполнять свои функции — зачем людям такой чиновник? Надо его сократить. А освободившиеся средства направить на помощь инвалидам. Что значит «нет денег»? Нет — идите и просите, доказывайте, что региону эти деньги нужны! Развивайте производства. Приведу пример: два года предприниматель из поселка Николаевка в ЕАО не может открыть предприятие по производству строительных материалов! Два года! Где помощь властей?! По моему мнению, чиновники в ЕАО — это люди, которые сидят в своих теплых кабинетах и категорически не хотят выходить из «зоны комфорта». Зачем — ведь можно выучить фразу «денег нет». Можно ещё добавить «но вы держитесь», как рекомендовал нам всем премьер Дмитрий Медведев. Вот народ и держится — из последних сил. Но есть люди, которые не могут держаться, не могут обойтись без помощи. Это как раз те, чьи физические возможности ограничены, инвалиды. И по отношению к ним поведение чиновников безнравственно. Очень надеюсь, что кто-то сможет положить этому конец», — прокомментировал ситуацию житель ЕАО, член Экспертно-аналитического Совета по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития при губернаторе Хабаровского края Олег Белозеров.

По поручению президента России программа «Доступная среда» в России была продлена до 2025 года. В 2018 году господдержка общероссийских общественных объединений инвалидов составила 1,5 млрд рублей.

ЕАО — один из беднейших регионов России. Каждый четвертый житель там официально живёт за чертой бедности. Правительство области регулярно рапортует об «экономическом буме». Большинство жителей региона на работу, а также в больницы, ездят в соседний Хабаровский край.

https://regnum.ru/


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 04.11.2018, 07:15 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Из почты "КР": "Долго ли ещё Сибири быть российской?"  


Прочитал статью «Поэтом можешь ты не быть», где Николай Клепачёв, Александр Кошкаров и Теодор Шевченко проводят анализ работы краевой власти и приходят к неутешительным выводам.

Хотелось бы и мне поделиться своими соображениями. Живу я в районном центре, в сельской местности. На моих глазах разрушились все крупные сельхозпредприятия. Деревня вымирает, и это на фоне утверждений, что у нас где-то и что-то растёт.

Молодёжь уезжает в города и на вахты, в селе работы нет. Редеющее население сёл и деревень в основном занимается натуральным хозяйством. Неужели нам не нужна деревня?

Наглядное отношение властей к этому демонстрируют правительство и Госдума, выходящие с инициативой обложить налогом «самозанятых», то есть тех, кто держит корову, выращивает картофель и овощи на своём участке. Это будет последний удар в крышку гроба умирающей деревни.

Никогда не слышал, чтобы депутаты Госдумы от Красноярского края выступали против подобных законов, они всегда стремятся действовать в русле решений федеральной власти, забывая, что они всё-таки депутаты от народа.

То же «единодушие» было и при принятии закона о пенсионной реформе. Совершенно не считаясь с мнением большинства людей, с их протестами, было продавлено решение о поднятии пенсионного возраста.

Последние годы пристально наблюдаю как уходят в мир иной мужчины близкого к моему возраста -- от 50 до 65 лет. Многие не доживают даже до 60-ти. В большинстве случаев это не связано с пресловутым пьянством. Климат, экология, работа на износ не способствует большой продолжительности жизни. Страшное количество онкологических заболеваний на фоне «секвестированной» медицины, когда рак обнаруживается только на последней стадии.

Как пишется в статье, налоги крупных предприятий края уходят в Москву, откуда край получает подачки в виде траншей в краевой бюджет. Если к началу 3-го тысячелетия бюджет нашего региона был профицитным, то сейчас совсем наоборот. Что упадёт сверху, тому и рады, а районам -- что останется. И говорить про какое-то развитие уже не приходится.

Теперь о дымных кочегарках. Проживая в селе, каждый год заготавливаю и покупаю дрова и уголь. Использовать электроэнергию для отопления дорого. Хотя живём мы в зоне влияния водохранилищ Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС. О газе и не мечтаем. Вот и стоит смог над Каратузом зимой от больших и малых кочегарок.

В последние годы мы не заметили, как нас стали окружать китайцы. В нашем районе они покупают, обрабатывают и полностью вывозят в Поднебесную лес, оставляя нам щепки и опилки. Всё это происходит по всей Сибири с согласия властей разных уровней.

Сдача в аренду российских земель гражданам Китая означает тихую экспансию. Растут китайские посёлки вокруг Иркутска и озера Байкал, куда ни ФМС, ни полиция не заходят -- у них негласный запрет. Вопрос знатокам: долго ли ещё Сибирь будет принадлежать России?

Мы снова пришли в 90-е годы, когда просто приходилось выживать, но сегодняшний кризис в экономике значительно глубже, поскольку он развивается на фоне продолжающегося сворачивания социальных завоеваний.

Это не только пенсионная реформа. На работающих предприятиях процветает страшная эксплуатация. Люди работают по 10--12 часов при сокращении самих зарплат.

Осень в Каратузском районе проходит под знаком атаки медведей. В тайге бескормица, и звери выходят к жилью, свалкам, наводя ужас на местное население. Старожилы рассказывают, что в 70-е годы 20-го века, когда ликвидировали множество малых деревень, перед отъездом местных жителей вот также их атаковали медведи, видимо, чувствуя человеческую слабость.

Сегодняшние события наводят на мысль, что после непрекращающегося курса реформ вместо нас скоро останутся медведи или китайцы.

С уважением,
 
Геннадий СЕРГЕЕВ.  

Каратузское

Подробнее: -/krasrab.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 21.11.2018, 10:46 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В России грядет большая политическая буря

Люди не чувствуют, что живут в родной стране, они как чужие

Нам с экранов ТВ много рассказывают о жизни страны. О жизни народа. Рассказывают многочисленные политики и эксперты, ведущие и шоумены, артисты и режиссеры... Я и сам частый гость телеэфиров. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли о нахождении в параллельной реальности. Ведущий говорит о том, как растут зарплаты, но ты при этом понимаешь, что народ живет в бараках, моется в корыте, а за ЖКХ платит чуть ли не больше, чем зарабатывает. Говоришь об этом — а в ответ аудитория гостей телепередачи поднимает тебя на смех. Им смешно. И вот ты уже почти сомневаешься: так, может, и правда россиян все устраивает? Может, прав депутат, рассказывающий мне о том, что все у всех хорошо, а трудные условия жизни — придуманные байки? Можно спорить об этом сколько угодно, но кто, кроме самих людей, расскажет все как есть? Как точно узнать, не увидев своими глазами? Никак. Поэтому я этим летом проехал за рулем автомобиля по всей стране от Москвы до Сахалина и, как мне кажется, многое понял о своей стране. Прежде всего должен признать тот факт, что страну-то я и не знал.

Сначала о заблуждениях. Первое и ярчайшее открытие: уличный протест в России мертв. Или по крайне мере спит крепким сном. Просыпается, бывает. Как, например, внезапно пробудились от летаргического сна в этом сентябре Дальний Восток, Владимир и, протерев спросонья глаза, открыто выступили против «Единой России». Но это протест внутренний — в этом и вся разница. Акция, которую нужно относить к исключительным случаям. Поняла это власть? Посмотрим. Выводы должна была сделать, однозначно. И хочется верить, что в башнях и башенках Кремля уже активно разрабатывают новые технологические подходы и к избирательному процессу в целом, и к электорату в частности. Если привычную кальку не заменят, то страну потеряют. В 2019 году ожидается также немало избирательных кампаний — об этом следует помнить.

Пока же вся критика власти на уровне «диванных аналитиков»: вечером, перед телевизором, к реальным действиям никто не готов. Потому что жить всем так хорошо, что и возмутиться нечем? Не угадали. Просто народ уже давно не верит в выборы. Голосовали ведь не «за» ЛДПР и КПРФ. А «против» «Единой России». Люди обмануты, запуганы, живут в нищете и заняты в большинстве своем лишь тем, как выжить. Какая уж тут политическая активность. Сейчас это выгодно власти, но очень скоро может стать самой большой угрозой. Пока же старшее поколение вообще настолько зомбировано, что готово мириться буквально с любыми лишениями, повторяя мантру «лишь бы не было войны», а пытается как-то бороться за лучшую жизнь разве что молодежь. По-своему бороться: молодые люди мигрируют по стране в поисках оной: с Дальнего Востока уезжают в Сибирь, из Сибири перебираются на Урал, с Урала и прочих регионов западной части России едут в Москву и Питер. А кто из них поспособнее — и вовсе уезжает за границу. Такова сегодня эволюция «успеха по-русски».

Едва ли можно их за это упрекнуть: жить в российской глубинке действительно тяжело. И тяжело порой увидеть свой личный свет в конце тоннеля, оставаясь там. В большинстве регионов царит осознание обреченности и невозможности что-то изменить в лучшую сторону. Стоит только самому попытаться сделать что-то хорошее, создать успешное предприятие, например, как тут же появляются местные царьки и либо все уничтожают, либо забирают себе. А бесконечное русское терпение приводит только к общей апатии. Примеров масса, поделюсь несколькими. Печальная Оренбургская область. Те же рейдерские захваты с ОМОНом — норма для этого региона. Приходят «маски-шоу», захватывают животноводческое предприятие, и никому нет дела. А вообще весь Оренбург напоминает какую-то гигантскую промзону: все серое, мрачное. На улицах пьяные люди маргинального вида, которые просят денег на сигареты и дешевый алкоголь. В эти моменты как нельзя лучше чувствуешь всю глубину марксовского «бытие определяет сознание». Людям действительно передается душа города.

Такая же ситуация и в Саратове — они с Оренбургом словно близнецы. Даже люди похожи, только, как ни странно, в Саратове они более злые и сильно недовольны местной властью и ее действиями. Вот, например, Саратовская областная дума продлила действие локального закона о потребительской корзине: финансовую часть оставили в размере 3 тысяч рублей в месяц до 2020 года. Вы только вдумайтесь — 3 тысячи! Как на такую сумму человек может питаться месяц? А еще в Саратовской области один из самых низких среднедушевой доход среди всех регионов России и самые плохие дороги: только 9% дорожной сети соответствует нормативам. Чего уж тут удивляться, что люди наполнены злостью и апатией?

Народ повсеместно запуган. В Башкирии некоторые люди прямо говорили: «А у нас все-все телефоны прослушиваются». И тем не менее это один из немногих регионов, где я увидел, что какой-то протест все-таки прорывается: местный предприниматель из Стерлитамака устроил голодовку против незаконной конфискации его бизнеса. Насколько человек должен был отчаяться, чтобы исполнить такое в запуганной Башкирии?

Вообще люди повсеместно недовольны региональной властью. В Алтае регион буквально загадили привозным мусором. Про Забайкалье я вообще молчу, это напрочь убитый регион. В поселковой администрации туалет — отойти за забор! Мы всё еще говорим о блокчейне и цифровой экономике? Хотя Забайкальский край и Читу стоит отметить особо: там недовольство местными властями, которые просто кинули людей в трудную минуту после наводнения один на один с бедой, достигло такого уровня, что страх отошел на второй план. Вот там люди готовы идти на любые самые радикальные меры, лишь бы добиться внимания чиновников. Но это исключение, которое лишь подтверждает общее правило: протест по стране в целом тихий, не выходящий за границы кухни.

Но главная боль — это, конечно, Дальний Восток. Что там творится! На Камчатке промышленники из-за рекордного улова просто выкидывают на берег гнить рыбу только для того, чтобы не снижать цены на рынке. Если не верите, загляните в Сеть, там полно таких видео: идут островитяне по берегу, горы лосося тухнут, ножом вспарывают — оттуда лезет икра. Но простым смертным ловить лосося без платной лицензии нельзя — это уже статья. На то, что Росрыболовство или другие федеральные органы обратят на них внимание, никто уже и не рассчитывает. Москва далеко, для Дальнего Востока это вообще совершенно иной и незнакомый мир. На Сахалине пытаются внедрить губернаторскую программу «Три хвоста», которая позволяет местным жителям вылавливать до 3 горбуш без всяких разрешений. Это хоть что-то, но понятно же, что только этой локальной мерой сыт не будешь: нужны решения на федеральном уровне. А здесь пока только палки в колеса: то же Росрыболовство «Трем хвостам» противится, словно боится, что народ их объест.

А в Амурской области местные власти плевать хотели и на рыбу, и на население. Москвичи приезжают и выгребают все из реки Амур сетями, а местным жителям ловить (во всех смыслах) нечего. Там люди уже думают только об одном: когда же Китай — который совсем рядом, через реку, — наконец их заберет к себе. Кому-то ждать уже надоело: продают или сдают квартиры в Благовещенске и переезжают жить в китайский город Хэйхэ.

Люди не чувствуют, что живут в родной стране, они как чужие. Вот это ощущение отчужденности и брошенности характерно для всех регионов. Яркий пример — обманутые дольщики. Их сотни тысяч по всей России. На страховки рассчитывать не приходится, а региональные власти прикладывают немалые усилия, чтобы дольщиков никто не замечал на федеральном уровне. Хотя гласность — это пугало для властей и решение многих проблем. Но, увы, формат гласности «снизу» сегодня максимум — это пара звонков на «Прямую линию» президенту.

Общество долго ждало обратной связи, но так и не дождалось. Где ситуация еще более-менее терпимая (или привычная в высшей степени), там царит тихое апатичное недовольство с нотками злости. Как в Саратове. Люди готовы что-то предпринимать, лишь когда оказываются совсем загнанными в угол, доведенными до отчаяния. Это очень опасная тенденция: любой напряженной ситуации нужен свой клапан, который стравливает давление. Но таких клапанов нигде нет, и самое печальное, что власти не видят в них необходимости. А это уже чревато большим взрывом.

Российская власть долго придерживалась тактики удержания народа в ежовых рукавицах. Бедным народом со сломленной волей проще управлять: каждый занимается только вопросом собственного выживания, здесь уж не до протестов и прочих проявлений недовольства. Любые же попытки выпрыгнуть из котла моментально купировались, а освещение в СМИ пресекалось. До определенного момента такая тактика позволяет чиновникам держаться своих мест: на региональном уровне все тихо и спокойно, а это позволяет создавать красивые отчеты их кураторам в Кремле. И все довольны. Но палку перегнули, за Читой скоро последуют другие регионы, ибо политическое поле в стране разрушено.

Можно не гадать, когда же давление в котле поднимется до критической отметки, — это конец ноября, когда вступят в силу новые антироссийские санкции. Вот тогда пояса людям так придется затянуть, что станет невозможно дышать. Высокое напряжение в условиях разрушенного политического поля обычно снимается кровавой войной. Но внешних врагов, готовых открыто воевать на территории России, сейчас нет. Даже США на это не пойдут — у них тактика манипулирования другими народами. А вот раздрай внутри страны — это запросто.

Вариантов выхода, если не хотим такого сценария, два: либо договариваться с США о снятии санкций и установке деловых отношений (а это невозможно — слишком высока цена), либо власти разворачиваются лицом к регионам и обращают внимание на проблемы людей. Пора признать, что «Карточный домик» рухнул. Власть должна сказать: «Мы понимаем, что получаем урок от общества и отчасти от региональных элит, и мы понимаем, что несколько переборщили с попыткой насадить умершую политическую систему на то, что сейчас существует, и мы хотим, конечно, перезапустить эту систему».
https://www.mk.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.01.2019, 12:16 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Есть будем меньше и реже?

Автор: Наталья Молочай; Создано 15.01.2019; 

Ачинцы уже ощутили повышение цен на продукты

По данным Росстата, цены в стране за первые девять дней Нового года выросли в среднем на 0,5 %. Объясняется это тем, что с 1 января НДС увеличился с 18 до 20 %.

Стоимость некоторых продовольственных товаров поднялась аж на 50 %. Первыми в цене «взлетели» свежие овощи и куриные яйца. В скором времени, по словам экспертов, подорожают скоропортящиеся продукты от 25 до 30 %, а также на 50 % – ​овощи и фрукты.

Стоит отметить, что в Ачинске уже поднялись цены. Так, увеличилась стоимость тушёнки в среднем на 10 рублей.

Консервированные – ​горошек и кукуруза – до праздников стоили 40–45 рублей, теперь – ​минимум 49. Ещё в прошлом месяце десяток яиц можно было купить за 60 рублей, сейчас – ​72. Сосиски молочные с 270 руб. подскочили в цене до 285. Колбасные изделия подорожали в среднем на 50 рублей. Молоко – ​на 4 руб. Бьёт рекорды «бедро куриное», с 90 рублей за кг оно подорожало до 200.

Примерно на 5 % выросли цены на хлебобулочные изделия. Например, булка «Деревенского» вместо 25 руб. стоит 29.

По словам предпринимателей, пока они сдерживают цены. Но это – временно. Работать себе в убыток никто не будет. Интересно, что стоимость фруктов в некоторых павильонах города, наоборот, упала. Подешевели виноград и яблоки, огурцы и помидоры. Однако продавцы уверяют, скоро всё изменится. Новую партию товара придётся закупать по высокой цене, об этом предупредили поставщики.

Но это только цветочки. Массовый скачок цен на продукты питания, по словам экспертов, ожидается в феврале: от 17 до 30 %. Планируется, что торговая наценка на импортную продукцию в крупных торговых сетях составит свыше 500 %.

Налог на «картошку» уже утверждён

Населению предстоит туже затянуть пояса и снова вспомнить о своих приусадебных участках, хотя и здесь государство приложило свою руку: в Госдуме уже утверждён так называемый налог «на картошку»…

С марта 2019 года каждый дачник должен будет запатентовать своё личное хозяйство, если он сбывает продукцию. Он заплатит в казну от 50 тыс. рублей в год.

По заверению правительства, это нововведение коснётся владельцев только тех личных подсобных хозяйств, которые занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью, постоянно осуществляют сбыт сельхозпродукции, выращенной с использованием наёмного труда, и получают от этой деятельности прибыль.

Пенсионеры, которые за весь сезон продали пару вёдер картошки, несколько килограммов огурцов и помидоров, тоже входят в эту категорию. Иначе их будут штрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность.

Сколько же хочет «содрать» государство с дачников и сельчан?

взнос в ПФР – ​29354 руб­ля в год + 1 % от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей;

взнос в фонд ОМС – ​6884 руб­ля в год;

стоимость годового патента – ​20000 рублей.

Итоговая сумма превышает 50000 рублей в год.

Как будут вычислять владельцев ЛПХ?

Муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учёт и классифицировать владельцев ЛПХ, ведущих предпринимательскую деятельность. Чиновники буквально будут ползать по участкам, описывая каждую курицу, корову, подсчитывая каждое яйцо, литр молока и количество картошки. Сотрудники полиции и налоговой параллельно будут охотиться на неофициально торгующих сельчан. Нам самим придётся доказывать, зачем 15 соток земли засажено картошкой и помидорами, и для каких целей мы держим пару десятков кур и корову…

Алексей уже много лет торгует на ачинском базаре молочными продуктами и мясом:

– Не от хорошей жизни стою здесь. Была бы работа, не держал бы скот. Это тяжело. Изменения в законодательстве больно ударят по карману. Хотя власти Ачинского района обещали помочь. Я уже подготовил документы на оформление ИП. Бабушек жалко. Ради нескольких сотен рублей они стоят тут с ведром картошки и банкой варенья. Дай им достойную пенсию, разве вышли бы пенсионеры в мороз на рынок? С другой стороны, как будут бороться с «перекупщиками», которые за бесценок скупают у сельчан продукцию?

Был недавно на собрании фермеров, в 2020 году хотят ввести обязательное страхование сельскохозяйственных животных. Дело в стране идёт к тому, что население скоро будет платить налог за воздух.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 02.02.2019, 12:18 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Крик души: "Открыть бизнес в России обычному человеку практически невозможно"

Раскрутить с нуля какой-нибудь мелкий лоток с копеечными игрушками — нереально

В 1990-х были популярными ларечки с надписью «Куплю все».

Дело в том, что в нынешние времена эти таблички вдруг снова появляются тут и там — повсеместно.

Это в принципе объяснимо.

Бизнес настолько зарегулировали, «забумажили»-запломбировали, беспощадно завинтив гайки, что открыть что-нибудь небольшое, легальное — причем с невеликими начальными вложениями — практически невозможно.

Да, крупные сетевые корпорации выживают — за счет огромных вливаний. За счет заработанных уже, имеющихся у них на счетах средств, безраздельных кредитных перспектив, естественно.

А к примеру, раскрутить с нуля какой-нибудь мелкий лоток с копеечными игрушками, прибамбасами-причиндалами — нереально. Без договора аренды, без разрешения санэпидем- и пожарной служб ты не имеешь права нигде встать со своей мелочью. А ведь эта «мелочь» — примитивный шанс кому-то выжить. Уж молчу про несчастных бабуленций — которых доблестная полиция усиленно гоняет с их огородными грибочками-огурчиками.

Да неужели они торчали бы тут днями напролет, если б хватало пенсии?!

То есть наша власть абсолютно застопорила работу мелкого, малого, среднего предпринимательства. Бесчисленными законами. Подзаконными актами. Банковскими рамками с их бесконечной войной с ФЗ-115 — доходами, полученными преступным путем: с отмывом, отмывом, отмывом… Административными ограничениями.

Да, можно объяснить «задвижки»-препоны тем, что в городах горят торговые центры, всяческие склады и прочая, и прочая…

Но горят они не потому, что кто-то не заполнил какую-то бумажку. А потому — что кто-то кому-то дал в свое время бабок. И тот, кто бабки эти получил, в свою очередь ничего не проверяя, не глядя подмахнул все акты о сдаче и т.д. То есть здания полыхают не из-за плохого бизнеса, «безответственных» малых предпринимателей. А из-за тривиальной чиновничьей наживы — коррупции во плоти. Дошедшей до чудовищных размеров.

(Дошедшей до того, что лично генпрокурор зачитывает в Совете Федерации постановление о снятии с сенатора неприкосновенности. И тот еще пытается оттуда убежать! — видимо, в надежде сунуть кому-нибудь пару «лимонов» в лапу. Дабы его тут же отпустили восвояси, к папе. Которого тоже арестовали за воровство.)

Вместо того чтобы бесплатно (!) все проверить, совместно с арендаторами устранить недостатки-неполадки, дать, выписать людям «добро» на предпринимательскую деятельность — все эти чиновники просто незаслуженно взяли у бизнеса «капусту», черкнули-залепили в ничего не значащих бумагах кляксу, отрапортовались (поделились) выше. И — нормалек.

И склад, торговый центр, недоделанный-недопроверенный дом — вскоре взорвались от газовой утечки, старой электропроводки… Погибли люди. В семьи пришло страшное горе.

Посему понятно, что народ в безысходности ищет тропки-дорожки. Чтобы как-то выкарабкиваться из устроенной властью помойной ямы с непомерно «растущими» зарплатами, непрестанным «повышением» благосостояния и до смешного «дешевыми» продуктами питания, ж/д- и авиабилетами, совершенно «бесплатной» медициной, образованием…

Одним из таких способов вновь стали повсеместные вывески «куплю все».

Рыночные киоски, подвалы, 2-метровые уголки где бы то ни было: сел — и начал «работать». То есть элементарно скупать у населения телефоны, планшетки, золото, какие-то ценности. И затем товар, добытый «непосильным трудом», — перепродавать. Магазинам ли, частникам — неважно. Главное — ноль налогов. Ноль препонов. Ведь задача — выжить. Главное — чтобы «этим» не досталось. Которые даже с обычного телефона готовы налог взять за то, что последний — «звóнит».

Все, во что «они» превратили человеческую повседневную жизнь, — просто уму непостижимо! Это прямо-таки зверское подорожание всего и вся ежедневно видим в гастрономе на прилавках, в пунктах приема-ремонта обуви, часов, электроники, в билетных кассах…

Не знаю, но у меня такое чувство, что единственно, кто еще не поднял расценки, — наши русские Интернет и сотовая связь. Вот за это — настоящее ВДВ-шное спасибо, братья. Работаем!

Да только и здесь «они» хотят что-то ограничить, зажать, прищучить. Дескать, в Инете мы безбоязненно ругаем власть. Дескать, Инет — пространство, где бродят сплошные террористы-наркоторговцы-жулики.

Там, в бескрайней Сети, — забавные картинки про приличных, серьезных дядей. Кои заняты большим, серьезным делом: считают сверхдоходы.

Поэтому Инет надо срочным образом закрыть. На ТВ оставить две федеральные программы с профессиональными промоутерами-«циркачами». И одну газету. Да, и не забыть отгородиться стiнкой от народа. Как Порошенко от России или Трамп — от Мексики.

Народа, несущего последний золотой зуб в спасительную скупку у Ярославского вокзала…

https://www.mk.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 21.02.2019, 11:28 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Налог на смерть и на жизнь?

«Какие проблемы вас, как россиян, волнуют большего всего?» – ​такой вопрос мы задали ачинцам на улице.

 Елена:– Сразу хочу предупредить, что политикой не занимаюсь. Из бытовых проблем, думаю, надо обратить внимание, что жители нашей страны не умеют обращаться в своих домах с газом, а ответственные службы совсем не занимаются обслуживанием газовых установок. Из-за этого происходят взрывы, рушатся дома.

Ещё один вопрос меня сильно беспокоит: работаю учительницей и вижу, что сейчас дети не стремятся к знаниям. Другая жизнь, другая школа. Раньше работать учителем было гордостью. А теперь мы стали людьми, оказывающими образовательные услуги. То есть обслуживающим персоналом…

Людмила:– Волнует то, что правительство постоянно обманывает пожилых людей. На словах обещает сделать старость обеспеченной, а на деле – ​заставляет жить на копейки. Боюсь, что пенсию могут вообще отменить, об этом в Государственной Думе уже завели речь. Мол, пусть стариков обеспечивают их дети. Так тогда дайте этим детям нормальную работу и достойную зарплату!

Сергей:– Меня сейчас волнует один вопрос: куда устроиться на работу? Ходил на глинозёмный комбинат, другие предприятия, везде обещают: «Позвоним». К частникам устраиваться не хочу, зарплату часто задерживают, да и вообще постоянно нарушают Трудовой кодекс. Недавно смотрел передачу, где наш мэр говорил, сколько вакансий сейчас предлагает Центр занятости Ачинска. Мол, люди сами не хотят работать… Знает ли он, какую зарплату платят по этим вакансиям? 11‑12 тысяч – ​гроши!

Людмила:– Неспокойно стало жить. Люди уже вполне серьёзно говорят, что недалеко до войны. Раньше мы пели: «Я такой другой страны не знаю, где так вольно дышит человек…» Пропели, проплясали СССР. Жить стали бедно!

Алексей:– Некогда мне, в банк иду налоги платить. Одного не понимаю, почему у нас в стране крайним всегда оказывается народ? Столько чиновников развелось, депутатов всех мастей, один умнее другого, научились лишь приказывать: «Затяните пояса потуже!» Хватило ума предложить «налог за смерть», скоро, наверное, объявят «налог на жизнь».


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 09.03.2019, 09:37 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 23.05.2019, 10:06 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Письма о бедности отовсюду


Умирает человек…

Умирает в забытой Богом стране, доведенной реформаторами до грани исчезновения. Человеку жить бы да жить до старости, как в нормальной, крепкой стране. 

Но правители России, захватившие власть с помощью западных спецслужб, продолжают убавлять население страны, ведя ее к нищете. Создается впечатление, что элита специально увеличивает смертность народа.

«Единая Россия» в парламенте тупо голосует за антинародные законы. И все эти думские единороссы – оплот президента. Иные разбогатели нечестным путем. Все эти миллионеры, миллиардеры – далеки от простого народа.

Некоторые старухи, отработав по 30–40 лет на благо страны, получают пенсии по 8–9 тысяч рублей. И прожить на эти деньги невозможно – больше половины нужно отдать за коммуналку, а как питаться – ведь литр молока уже стоит 70 рублей. Бедный народ в богатой стране! Позор этой власти!

В своих Посланиях, постановлениях и указах Путин обещает народу лучшее будущее. А на деле народ питается пальмовым маслом, молочным порошком, всякой импортной дрянью, которую шлют нам злобные партнеры.

С каких это пор на русской земле перестали расти лук, чеснок, картошка, свекла, тыква, томаты и многие другие полезные растения? Кто бьет по рукам народу? Он же, живя в нищете, болеет и вымирает.

Трудно понять, что творится в России. Ельцинизм и путинизм изменили жизнь на русской земле. Сейчас мало кто уже думает об Отчизне, о родной земле. Зато каждый россиянин ломает голову над тем, как выжить в таких условиях. 

Нас призывают к наживе, к богатству: «Живи смелее!», «Бери от жизни всё!..»

И это пагубно влияет на людей. 

А те, кто ворочает миллионами, уже перепробовали всё, что только можно для человека: испытали все прелести жизни, побывали в самых лучших местах планеты.

У простых же смертных другие заботы. Ученые, врачи, учителя, работники культуры – вся интеллигенция – стали совсем другими, далекими от святости. Стали жадными до денег, не отказываются от подарков, подношений, бонусов и т.д.

Умы людей работают теперь по-другому: у одних – на наживу, у других – на выживание. Так мы и выбираем главу государства. Путин с помощью своей обслуги вернул себе трон. И встряхнуть государство в пользу бедных он реально не хочет, хотя говорит об этом без конца. 

Очередное его Послание – это замысловатые обещания с нулевым исходом, их «быдло» не раз уже испытало на себе.

За столько лет Путин, став главой государства, так и не навел порядок в стране. 

Зерно гонят за бугор, а в России закрываются птицефабрики – нет кормов. 

Газопроводы тянут за рубеж, хотя уже миллионы людей в России страдают из-за отсутствия газа. 

Стоимость жизни растет с каждым днем. Цены на продукты для бедного народа недосягаемые.

Стыд и позор руководству России!

«Советскую Россию» выписываю уже много лет. Поклон всей гвардии, которая делает ее. Читаю правду в газете, и сердце у старика начинает колоть.

Прожив 50 лет при Советской власти, такие «совки», как я, с гневом и возмущением доживают при диком капитализме.

Враги советской власти разрушили богатейшую державу, отняв у людей всё. И теперь ведут политику на вымирание народа. И нечем нам это ни пресечь, ни остановить.

Путин Бога не боится. При нем олигархическая власть скрутила нас в бараний рог.

Дед ВОЛОДЯ

г. Кинель,

Самарская обл.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Жизнь
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016