|
Жизнь
|
|
| Лосев | Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:27 | Сообщение # 226 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
Скажи председатель (СОВЕРШЕННО НОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ)
Жить не грех, а грех не жить.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 10:41 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Пятница, 25.05.2018, 08:53 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 08:29 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
|
Так застройщик освобождает место для застройки, если кто то начинает искать справедливость.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:19 | Сообщение # 230 |
 Генералиссимус
|
Как живет деревня в Красноярском крае, где 100% за Путина
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Пятница, 13.07.2018, 17:00 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
| Налог на дождь
Автор: Валентина Колесникова; - редактор газеты НП.
Логика здесь не ночевала
Чтобы оправдать свои нереальные зарплаты в Госдуме, депутаты окончательно погрузились в виртуальный мир. Это у них в здании на Охотном ряду да в телевизорах колосится свёкла, страна в едином порыве желает до гробовой доски приносить пользу Отчизне и бить в там-тамы, радуясь повышению коммунальных платежей. А мне надоела распродажа ископаемых и тайги ради очередного дворца олигарха на Лазурном или каком другом берегу.
Почему мне должны повышать цены на бензин, продукты, ОСАГО, сигареты, спиртное, семенную картошку и ещё хренову тучу разных необходимых вещей по указам «бешеного принтера», если он покупается за мои деньги, бумагой его кормят за мои налоги, а заправляют картридж надеждами всей страны.
Я по натуре не бунтарь и не революционер. Если б в стране росли доходы, существовала куча рабочих мест с высокими зарплатами, были достойные пенсии, тогда, пожалуйста. Делайте платным и обучение, и лечение. Но в период, когда и так население еле сводит концы с концами, повышать на всё цены – безумие. Мой друг – электрик, после изматывающей работы, становится ремонтным «мужем на час», чтобы заработать лишнюю копейку для обучения дочери. Одинокая баба Маня, не вылезающая из огорода и любовно пестующая каждую клубничку, чтобы потом продать её на базаре два раза в лето, теперь должна зарегистрироваться в налоговой, как «самозанятая». Ребята, сытые и далёкие от жизни, вы с дуба рухнули? Вы что творите под мундиаль? (слово-то, Господи, какое!)
Недавно в одной из областей ваши подручные додумались ввести «налог на дождь» – на воду, бегущую с крыши по водостокам. Дальше остаётся платить за воздух: вдох – 20 рублей, выдох –40; за грозу, за снег…
В трудные времена, страны, думающие о своих гражданах, наоборот, сокращали налоги. Основные пункты экономической теории предложения были: замедление роста правительственных расходов; сокращение налогов; сокращение вмешательства государства в экономику; снижение инфляции путём сокращения денежной массы.
Максимальная ставка подоходного налога уменьшалась с 70 до 28 процентов, снижалась безработица, падала инфляция, росло количество малых предприятий. Ленин, когда стало особенно трудно, ввёл НЭП – новую экономическую политику. И страна начала подниматься.
Дума же и правительство ходят по кругу, ничего не решая, вроде Паниковского из «Золотого телёнка»: «Ну дай ещё один миллион!» Депутаты и экономисты напоминают светофор, у которого горят все три огня сразу. «Гоняли воробьёв с утра, сегодня роем норы».
В недавнем прошлом сокращали колхозные рынки, теперь вновь увеличиваем их количество. По указу Минпромторга аж до 2-х тысяч новых. Никто ни за что не наказывается, не отвечает. Говорят, ошиблись и что ж?
Но вы, «мозги нации», когда создавали и утверждали новый закон, просчитывали его последствия? Вы понимали, что крупные агрохолдинги скупят всю продукцию сельчан и уничтожат конкуренцию, мелких товаропроизводителей? Что маленький рынок – это всегда дешевле, свежее и мобильнее?
Вон у нас около 63-го гастронома с рынком воюют и администрация, и жители домов. Справедливо воюют: грязь, ящики, торговый мусор – помойка после закрытия. Так организуйте рабочее место человеку, пусть осуществляет контроль, уборку, сбор денег за пребывание и торговлю. Постройте навесы, поставьте биотуалет – и прекратится бесконечное многогодовое недовольство жителей. И людям хорошо, и торговцам.
Но так не бывает. Власть почему-то всегда делает всё наоборот: «Запретить! Не пущать! Не положено!» Как будто не мы их кормим, а они – нас!
Недавно один чиновник федерального уровня сказал, что надо сокращать количество сельских жителей, что они – лишние. Сокращать количество врачей, учителей, сельчан, социалку – что ещё? Ах да, пенсионеров! Может, дешевле сократить министров и депутатов?
Или прав мой высокопоставленный знакомый: «Не ищи в политике логику, ищи выгоду!» Отвратительно только, что это происходит на глазах у всей страны.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 25.07.2018, 12:51 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 14:17 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
|
Сельское хозяйство России ставит рекорды? ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 01.08.2018, 09:54 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
|
Жители глубинки в России: ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Пятница, 03.08.2018, 09:15 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
|
ЛПХ-быть или не быть?!!задушат ли нас налогами?!!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 17:16 | Сообщение # 236 |
 Генералиссимус
| Путешествие из Москвы в Россию
Пристрастный взгляд на жизнь страны сквозь стекло автомобиля Никита Исаев
Известный экономист Никита Исаев отправился в автотур по стране. Он едет на автомобиле от Москвы до Южно-Сахалинска с 35-ю остановками в городах и пригородах российских регионов. Цель поездки — освещение насущных проблем, с которыми сталкиваются жители России.
О своих первых впечатлениях Исаев рассказал нашему изданию. О том, что автор увидит в дальнейшем, вы узнаете из его новых репортажей.
Чемпионат мира по футболу на российской земле отгремел. Наступило наше традиционное национальное состояние — постпраздничное «похмелье». Не будем говорить о подмытом стадионе в Волгограде и рухнувшей набережной в Нижнем. Виновных, конечно, накажут, выводы и даже оргвыводы сделают. Прокомментируют в СМИ, но факта жития прежней жизнью (где, скорее, беспросветно даже не жить, а выживать) это не изменит.
На многих территориях русской глубинки картина как под копирку. В Саратове пообщался с двумя пенсионерами, узнал и условия их жизни, и их мнение по поводу ситуации в стране.
Кстати, по их рассказам, именно в той деревянной развалюхе, где старики живут, останавливался когда-то Стенька Разин. Гордятся (чем-то же нужно). Правда, на вопрос: «Есть ли сейчас такие же бунтари, как он?» рассмеялись. Ответили, что бунтарей сейчас нет — «одни комсомольцы».
Рассказали старики и о том, как им удаётся жить на пенсию. Никак. Живут благодаря помощи детей и небольшим подработкам. Один работает дворником в соседнем магазине за 4 тысячи рублей. Но пенсия у него целых 17 тысяч. А вот второй пенсионер получает от государства всего 9 тысяч рублей. Без поддержки дочери, которая в Москве, не выжил бы. Сетуют и на дорогую медицину, и на развал сельского хозяйства, и на неэффективное руководство области.
Показали, как выглядят реальные дворы в Саратове. Продемонстрировали лестницу к многоквартирному дому, ремонта которой не было, кажется, со дня её установки (никто уж и не помнит, когда это было).
Состояние местных дорог тоже оставляет желать лучшего. Речь не только о некачественном покрытии. На одном из перекрестков с несколькими разворотами, сложной развязкой и… без единого светофора, ощутил себя практически как в Бангкоке. Местные, наверное, привыкли. Но, хотелось бы, что бы регулировалось дорожное движение не только с помощью интуиции водителей.
В столице Мордовии на первый взгляд все еще эйфория от праздника футбола. Но пройди чуть в сторону от главных объектов «мундиаля», и опять привычная картина запустения и выживания.
Район, который называется «ТЭЦ-2». Здесь обветшалые дома, почти развалюхи, готовые, кажется, сложиться даже не от стихии, как в объекты чемпионата в соседних регионах, а от любого ветерка. Здесь же — брошенные строения. «У нас в этом районе даже бомжи не живут», — горестно шутят местные жители.
Развлечений в Саранске практически нет. Краеведческий музей, где организовали выставку плакатов с мировых первенств, да выставка экзотических рыб, если кому нужно.
Беда и с транспортом. Нет, он конечно есть. И маршрутки, и такси, и муниципальный. Но стоимость проезда в такси минимум 100 рублей. Можно проехать в переполненной маршрутке за 17 рублей, но в жару как-то не очень хочется, только по исключительной надобности.
В Тамбове рассказали историю о том, как для чиновников приобрели 8 автомобилей экстра-класса за 8,5 миллионов рублей. При этом у области беда с дорогами: на сегодняшний день отмечены 522 ненормативных участка в Тамбовской области (протяженностью 778 км), в том числе в Тамбове — 160 отметок.
Регион страдает от бездорожья и явного недостатка финансирования ремонта дорог. А чиновники демонстрируют интересное решение — сменить автопарк. Собственный, естественно.
Впрочем, может это только кажется, что жизнь в Тамбовской области — не сахар? Ведь даже школьники там живут как миллионеры — для новой школы в Мичуринске закупили шторы за 5,5 миллионов рублей…
Во Владимире, кроме ставшего уже нарицательным фонтана губернатора Орловой, говорят о свалке в Киржачском районе.
В состав Филипповского поселения входят 12 деревень, пара поселков и около ста СНТ. Населенные пункты расположены по периметру соснового бора, прекрасного во всех отношениях. Я специально сделал крюк, дабы посмотреть резонансное место с организацией в настоящем сосновом бору мусорной свалки на площади 1200 га. То есть, там сейчас как раз этот лес. Но решено сделать из него свалку бытовых, медицинских и вроде даже химических отходов.
Киржачский район недалеко от Московской области, а ее жители так плешь уже проели своему губернатору Воробьеву, что побеждать ему на грядущих выборах без обещания убрать свалки из собственных владений — никак. Вот и валят все во Владимирскую область. Воняет вокруг жутко, полагаю, стихийные свалки рядом уже пошли.
Пообщался с местными гражданами, и даже с активистами. Но видеокамеры они боятся. Все против свалок, трубят во все трубы. Но прокуратура стоит на своём: свалке быть!
Люди уже открыто говорят, что бизнес прокурорский, вернее генпрокурорский…
При этом проекты Орловой по созданию логистического терминала «Сухой порт», строительству оперного театра и набережной во Владимире, «Диснейленда» в Загородном парке и аэропорта в Добрынском так и остались громкими обещаниями губернатора. Люди уходят из малого бизнеса.
В общем, весьма краткосрочный эффект новая дымовая «мундиалевская» завеса оказала. Да и остальные завесы, те, что, казалось бы «поплотней» — Крым и Сочи, и обслуживающий это бесконечный парад онлайн пропаганды на федеральном ТВ, уже не справляются.
Люди без хлеба и зрелищ «держатся» и молча вымирают на нескольких вещах.
Первая: русский страх — люди даже боятся говорить на камеру. Как, например, в Ртищево, откуда я вёл по скайпу видеотрансляцию. Владелец кафе за кадром всю подноготную про беспредел местный выложил, но запись попросил не вести.
Вторая — русская лень. В Саратове заснял любопытный эпизод, как там насыпают асфальт на дорогах. Большая его часть летит куда угодно, но вовсе не туда, куда нужно. И никто и не думает поправить.
Третья: сакральность фигуры Царя (это повсеместно). А также воровство того, что плохо лежит, ибо оно ничьё.
Короче, мы всех победили в мире, в девяностые было ещё хуже. И самое главное, базовое — «лишь бы не было войны».
Проехав пять регионов, в каждом из которых мы заезжали не только в областной центр, но и в небольшие города и деревни, задумался о том, что, похоже, «зрелища» власть делает только для себя: основание «попилить» и затем «потусить». А выдача нормы «хлеба» на выживание народу — это уже оказывается лишним.
Выжили же в блокадном Ленинграде. И эти тоже выживут: «В войну и не такое терпели».
Народ вполне замещается по стране ещё более выживаемым среднеазиатским. И те работают как китайцы в главных отраслях: нефтегазовой и сфере услуг. Да и сами себе пропитание находят. Нация наша вымирает…
Я знал ведь всё это и раньше на теоретическом уровне. Но до этого путешествия по реальной России не копал глубже. Теперь понимаю — и повышение возраста пенсионного съедят! Да всё что угодно съедят! Христианское смирение обернулось ядовитым плющом, победившим все живое.
Спросите меня — и что делать? А ничего без внешнего фактора здесь не поменяется, чему власть активно сопротивляется.
А когда последний раз русский народ пытался, исходя из собственного желания, повлиять на власть? Да 200 лет назад, перед пугачевским восстанием. Любые другие бунты после, так или иначе, всегда затевались с подачи извне.
Вернемся чуть ближе — в 90-е. Госпереворот 1991-го года недаром оставлен без названия. Ничего ведь после него и не изменилось.
Запуган сейчас русский народ. Сам себе и власти нашей толчок, увы, не даст. А это, по сути — путь к новой гражданской войне. Главная задача сейчас — не допустить такого сценария. Именно поэтому просыпаться народу нужно. Поэтому самим себя нужно брать за шкирку и учиться добиваться от власти того, чтобы она к нам прислушивалась. А иначе сюжет один: более-менее живые люди сбегут, а остальные вымрут за два-три поколения. И не будет больше нашей России.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Пятница, 10.08.2018, 16:39 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
|
Исаев: Народ ожидает большой войны и не верит никому! (Красноярский Край)
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 09:04 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
|
Как выживает глубинка
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Суббота, 08.09.2018, 14:26 | Сообщение # 239 |
 Генералиссимус
|
Россия 2018 Новости
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 12.09.2018, 09:13 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы – их родители
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Меня зовут Ирина, я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе, моя зарплата считается высокой для профессии - 25 т.р.
Мой муж строитель, и у него стаж больше моего, он зарабатывает не всегда стабильно. Сейчас примерно 40 т.р. бывает.
У нас трое мальчиков, все школьники.
С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трехкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.
В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.
День за днем, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает - таких же учителей, все жизненные силы.
Остаться на улице с детьми - это реальная перспектива для моей семьи.
Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей.
Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий.
Вся страна в судах, все “выбивают” долги.
У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…
Как мы до ТАКОГО дожили!?
У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем. Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает.
Он берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.
Но сколько же можно так жить?
Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?
Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.
Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.
Что вы называете рыночными отношениями?
Чуть больше двух-трех десятков банков, которые вам принадлежат?
Авиакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша Семья, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.
Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!?
Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.
В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили.
За что вы так с нами, с нашим народом?
Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов. Люди даже не понимают, что всё в этой стране - это ваш бизнес, сама Россия - это ваш доходный кусок.
Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.
Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья.
Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители.
Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!
Но я не нахожу этому выхода никакого!
Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.
Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы ее приняли посудомойкой.
Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!
Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы.
Наша участь жалкая и убогая.
Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было.
Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.
Теперь только тьма.
|
| |
| |