Понедельник, 20.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономический кризис и Россия
Экономический кризис и Россия
ku202Дата: Среда, 30.06.2010, 15:16 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Ладно, не будем цепляться. Только ты тоже в ситуациях, навроде копьютерщика в ПФ не перебарщивай.
Если б он сломался, я бы об этом здесь не заикнулся. Хотел ещё кое чего добавить, но это потом, при случае.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
PutnikДата: Вторник, 27.07.2010, 13:17 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Размер взяток в России вырос вдвое

Средний размер взятки в России в первом полугодии 2010 года вырос почти в два раза, достигнув 44 тысяч рублей. Органы внутренних дел выявили и пресекли более 22 тысяч преступлений подобного характера.

"Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным правоохранительными органами преступлениям составил свыше 44 тысячи рублей", - цитирует "Интерфакс" начальника ДЭБ Юрия Шалакова, выступившего на совещании по итогам работы подразделений департамента за шесть месяцев 2010 года.

Как отметил Шалаков, подразделениями экономического блока органов внутренних дел выявлено и пресечено 22,2 тысячи преступлений против власти и интересов государственной службы, что составило 17,5% от общего числа выявленных преступлений экономической направленности (126,8 тысячи).

В январе 2010 года в ДЭБ сообщили, что "средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей, что почти в 2,5 раза выше, чем в 2008 году".

Как писали Дни.Ру, на минувшей неделе президент России Дмитрий Медведев признал отсутствие значительных успехов в борьбе с воровством и взяточничеством в стране и предложил обсудить идею применения крупных штрафов для коррупционеров. Глава государства заявил о возможности привлекать налоговые органы для проверки деклараций чиновников о доходах.

Президент напомнил, что в этом году впервые были опубликованы декларации о личных доходах высокопоставленных российских чиновников и членов их семей. Медведев предложил распространить такую практику и на региональном уровне.

Говоря о реальных методах противодействия коррупции, глава государства предложил усилить контрольные полномочия законодательных органов. "Необходимо развивать и институт парламентского расследования, который не достаточно активно используется. Он может быть полезен в деле пресечения коррупционных действий", - отметил глава российского государства.


Дни.ру

*******************************
А я говорил(и не только я wink ): не будут чиновники сами с собой бороться. Так и вышло. Что дальше, граждане начальники?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 20.08.2010, 16:56 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ЦЕНЫ....!

В России началось повсеместное повышение цен на основные продукты питания, которое вызвано ажиотажным спросом, спекуляциями и инфляционными ожиданиями. Ценовая паника охватила и власти: в среду вечером президент Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и антимонопольным службам организовать оперативный мониторинг цен на муку, хлеб, мясо и молоко. Однако в правительстве уже действует несколько похожих систем ценового мониторинга – один проводит Росстат, а другой организует руководство Минпромторга. Общую картину ценовой неразберихи дополняет начавшаяся война торговых сетей и производителей, которые обвиняют друг друга в спекуляции на теме неурожая и в нагнетании инфляционных настроений. Независимые эксперты считают, что нынешняя ценовая паника поставила крест на правительственных планах снижения инфляции: вместо ожидавшихся 6–7% потребительские цены вырастут в этом году на 9–10%.

подробно-НГ


Жить не грех, а грех не жить.
 
ku202Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:11 | Сообщение # 109
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет ВСЕМ! Спешу сообщить. Деньги потраченные на приобретение
техники компенсировали через три месяца. Или через неделю, после
того, как я науськал на них прокуратуру. Пишу конечно с большим опозданием.
Комп сыпется.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
ЛосевДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:41 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
привет ku202, и с победой тебя
вот так у нас все по закону и быстренько


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:11 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Привет, ku202. Прими и мои поздравления с победой. Вот почему только все приходится все вырывать с боем?
Признаюсь, у меня вряд ли хватит нервов и терпения на такие долговременные процессы. А жаль, может если все бы так, то и оппоненты вынуждены были бы работать соответственно?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ku202Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:27 | Сообщение # 112
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Считаю так - время для исполнения вышло, плюс неделька, а потом
без предупреждения в прокуратуру. А за это время посоветоваться
с юристами. Можно было бы ещё и в суд подать, но к сожалению
бесплатных адвокатов для нас нет, хотя где то читал, что их
собираются ввести.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
ЛосевДата: Вторник, 26.10.2010, 16:28 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Россия, получив 2,1 балла, спустилась на 154-ое место из 178 в Индексе восприятия коррупции, ежегодно рассчитываемом международной организацией Transparency International. В прошлом году Россия располагалась на 146 месте. По словам директора российского Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елены Панфиловой, чем больше баллов получает страна, тем лучше. «Наибольший балл — 10, низший — 0», — заявила эксперт. По данным рейтинга, наибольшее количество баллов (9,3) удалось набрать трем странам — Дании, Новой Зеландии и Сингапуру. Конец списка, набрав немногим больше одного балла, занимают Афганистан, Мьянма и Сомали. Столько же баллов, сколько и Россия (2,1) по индексу набрали Таджикистан, Папуа — Новая Гвинея, Кения. Лаос, Конго-Браззавиль и Коморские острова. При этом по словам Панфиловой, все страны, что набирают ниже 3 баллов по Индексу восприятия коррупции, попадают в «зону национального позора».

Новость на сайте «YTPO.ru»


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 26.10.2010, 17:20 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (ku202)
где то читал, что их
собираются ввести.

А вот это надо бы! Ох и не сладко тогда пришлось бы чиновникам! biggrin

Лосев, интересная, конечно, статистика. Для кого-то.
Мы же с вами и так каждый день видим эти "баллы" воочию!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 28.10.2010, 08:27 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
иждивенствуют на народе

27 октября 2010 в 11:24 Автор Алексей ЧайкаИсточник otchizna

Несмотря на отчаянные попытки политиков доказать людям, что кризис есть суровая неизбежность и спутник всякого поступательного экономического развития, всё равно неприятно свыкаться с возложенной на тебя ролью козла отпущения. Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять: от рождённой в Америке заразы более других страдают простые граждане, зарабатывающие свои копеечки честным трудом, а работники банковской сферы, владельцы гипермаркетов, некоторых заводов и, конечно же, гигантов нефтегазовой промышленности как жили припеваючи, так и живут. А получается так, потому что колоссальные деньги выкачиваются из народа множеством нововведений, к которым со стороны закона не придерёшься. Хочу поделиться некоторыми нехитрыми способами перекладывания денег из карманов жителей Кубани и, быть может, других регионов страны, в бездонные карманы владельцев полугосударственных предприятий и бюджеты всех уровней, удовлетворяющие основные потребности бизнесмена и чиновника.

Первой жертвой тотального побора стали с 1 июля 2003 года все водители, потому что вступил в силу Федеральный закон № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Мне вот почему-то до сих пор кажется, что всё обязательное должно быть бесплатным. Но нет, куда уж там. Не только не постыдились возродить круговую поруку, но и суммы определили такие, что невольно за голову хватаешься. Водителям, которые несколько лет ездят без аварий, делают скидку на смешные проценты. Это как раз и говорит о настоящей природе и цели обязательного страхования: брать деньги. Спокойствие и жизнь водителя и пассажиров находятся на последних местах в списке плюсов страхования, потому что о спокойствии речь идти не может: шаткое, однобокое законодательство не позволяет возместить ущерб, нанесённый при аварии. Я знаю множество случаев, когда люди ремонтировали машины за личный счёт, ожидая по полгода выплат со стороны виновника, так как предъявить требования к страховой компании почти невозможно. И особенно печально то, что проблем и абсурда за годы существования обязательного страхования меньше не стало.

Кстати, в Википедии, свободной энциклопедии, есть страница об ОСАГО. Вот выдержка из неё: «Обязательность этого вида страхования вызвала массу противоречий в обществе. Самым ярким информационным поводом, привлекшим внимание к несогласию с этим законом, было дело о проверке конституционности Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в связи с запросами Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, Волгоградской Областной Думы, группы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и жалобой гражданина С. Н. Шевцова. Основными доводами заявителей было непозволительное ограничение свобод собственности и договора, а также то, что «плата за обязательное страхование…, обладающая всеми признаками налога, не учитывает прожиточный минимум в Российской Федерации и потому является несоразмерным финансовым обременением для большинства граждан — владельцев транспортных средств». Конституционный Суд Российской Федерации признал закон не противоречащим Конституции в целом, однако было и особое мнение против такого постановления».

А вот слова Дмитрия Маркарова, первого вице-президента и первого заместителя генерального директора компании «Росгосстрах»: «Мы часто сталкиваемся с такой картиной. Управленцы проворовались; нарисовали новую компанию или прикупили какую-нибудь слабенькую; отработанные схемы мошенничества перекинули туда; а потом ещё раз проворовались. И ничего сделать по сути нельзя, потому что законы не позволяют. Есть один жулик в Москве, который несколько раз проделывал эту операцию. Но он же ещё и в суд подает на то, что его в СМИ оскорбили. Сейчас у него есть прикрытие в силовых структурах, поэтому он и работает так легко. А был бы принят закон об увеличении ответственности менеджмента и акционеров, этого человека не допустили бы ни к управлению компанией, ни к участию в составе акционеров. И я лично считаю, что такие мошенники не должны работать на страховом рынке. Потому что, помимо прямого вреда, они наносят урон имиджу рынка в целом».

Российские дороги, как бы плохи они ни были, всё же являются отличной кормушкой для органов разных видов власти. И второй яркий пример – штрафы. Они, безусловно, хороший инструмент для попытки наведения порядка, но не лучший. К тому же, за некоторые формальные нарушения, такие, как пересечение сплошной полосы, заезд на «островок», штрафы откровенно вымогательские. Так нельзя, во всём должна быть мера, а бюджет следует наполнять не за счёт водителей, а с заводов и фабрик, которых у нас по-прежнему катастрофически мало. Что пройти техосмотр без оплаты очень трудно, так это всем известно, я вас занимать не буду.

Лет пять назад владельцам частных домов, имеющих или только подводящих газ, рекомендовали ставить счётчики на улице. Уж не помню, какие доводы представители компаний приводили, но люди так и делали: покупали счётчики за 4 тысячи, ещё тысячу или полторы платили за врезку, а добросовестные граждане так ещё и заключали измерительные приборы в короба за 2 тысячи. Спустя какое-то время выяснилось, что всем установившим на улице счётчики в зимнее время надо платить коэффициент, мол, газ застывает на морозе, сгущается, то ли конденсируется, то ли содержит в меньшем объёме больше калорий, короче, чушь, сами понимаете, несусветная. Ладно, в северных областях можно было и задуматься, а на Кубани, где температура ниже десяти градусов мороза держится пару недель за весь год? Если бы не стояла задача увеличить доходы за счёт граждан, так никто и не подумал бы, что какие-то коэффициенты можно использовать в самом южном районе страны.

История эта примечательна ещё и тем, что группа граждан судилась с газовой компанией, и многие проявляли любопытство к процессу краевого масштаба. Но… как вы думаете, на чьей стороне остался «самый гуманный суд в мире»? Конечно, признали, что коэффициенты легальны и законны, и платить их должен каждый, кто расположил (по совету добросовестных работников Райгаза) счётчик на улице.

В продолжение газовой темы приведу ещё один пример выколачивания средств из народа. Мы несколько дней были разгневаны после обычной профилактики и технического обслуживания газового оборудования, потому что она стоит нынче 1023 руб.! Пусть руководители регионального отделения газовой компании хоть на Святом Писании клянутся, а я всё равно не поверю, что работа мастера-наладчика продолжительностью 15 минут может стоить таких денег. Уверен, руководители и сами не смогут объяснить, на чём основаны тарифы, так как нет в них здравого смысла, а есть простая корыстная выгода, пополнение бюджетов организаций за счёт населения края. Ведь, представьте себе, только в моей станице найдётся тысяча дворов с газовой плитой, котлом и водонагревательной колонкой, и если каждый двор заплатит тысячу рублей, уже получится миллион. Неплохо, правда?

Итак, мы содержим энергетические компании, потому что сырьё по непонятным причинам дорожает, а мы хотим по-прежнему жить в тёплом доме и при свете. А что же банковский сектор? О, беспокойства излишни, поскольку не зря на шоколадках написано: «Россия – щедрая душа!» Мы прокормим и банкиров, чтобы невзгоды и экономические ненастья проходили мимо них. Как иначе? Ведь сам великий и ужасный сокрушитель плохих дорог Путин обещал спасти банковский сектор. Америке и не снилась такая забота о людях с туго набитыми кошельками!

Так вот, два года назад работники школ начали получать зарплату не наличными, а путём перечисления на карточку или сберегательную книжку. Начальство и бухгалтера объясняли всем: при электронном обмене исчезает необходимость в кассире, а сами работники ничего не потеряют от нововведения, благо, банкоматы есть повсюду и даже в глубинке один да найдётся. Обещали, что расходы за обслуживание будет платить школа. Однако то ли не смогли договориться, то ли руководство решило сэкономить, факт остаётся фактом: ежемесячно списывается 30 рублей. Сумма не такая, чтобы о ней следовало беспокоиться, но, во-первых, за год набегает 360 рублей, а во-вторых, таких, как я, миллионы. Вот и считайте, да не забудьте, что некоторые пользуются карточкой для хранения сбережений, а значит, у банка в обороте дополнительные денежки.

Но если в использовании карточек можно найти плюсы, скажем, коммунальные услуги можно оплатить через специальный терминал, расположенный в центральном отделении Сбербанка, пополнить счёт мобильной связи, то никаких плюсов нет в действующей схеме оформления жилья. Никакой логики нет в том, что я должен отдать в сомнительную контору четыре месячных зарплаты за переоформление принадлежащего мне дома, который я строил своими руками от фундамента до крыши. Оценка, межевание, создание проектов для того, чтобы я мог подарить или завещать ближайшему родственнику дом и непосредственно к нему примыкающий участок земли, – это и есть величайшее зло кривых законов. Все бесчисленные папки, подписи лиц неизвестных должностей и окладов, печати юристов и нотариусов, как и сами лица, юристы и нотариусы, существуют лишь для одного: брать, брать и брать деньги, бесконечно, безжалостно, бесстыдно обкрадывая народ, из которого они вышли и за счёт которого обеспечивают свою бюрократически-пустую жизнь. Справки и призрачный мир, построенный вокруг них ради выколачивания денег, – вот что я ненавижу больше всего и за отсутствие чего я ценю и уважаю советский строй.

А когда после аномальной жары и страшных пожаров Президент заговорил о страховании жилья, невольно пришлось перекреститься. Надо обеспечивать пожарные команды необходимым оборудованием, обновлять имеющийся транспорт, следить за тем, как запахиваются края полей. Ввести обязательное страхования жилья – это значит, во-первых, переложить ответственность за последствия пожаров на простых граждан, а во-вторых, бросить их на растерзание полулегальных компаний, чьи обязательства кончаются там, где обрываются чеки об оплате. Я надеюсь, что обязательное страхование домов и квартир так и не будет введено. В противном же случае, мы просто получим ещё одну систему распределения народных доходов. И тогда впору поднимать глаза к небу: «Доколе же?»


Жить не грех, а грех не жить.
 
ku202Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:15 | Сообщение # 116
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Действительно, ДОКОЛЕ? После таких стататей хочется взять в руки
вилы, как в старину. Потому то вся срань это понимает и стремиться
работать в таких вот шарагах. А на заводах работать уже некому.
Такие шараги создаются с позволения партии власти, где все депутаты
продались. Потому то я и пытаюсь убедить всех и вся, что не нужно за
них голосовать. За любую другую, но не заних. И Путин и Медведев,
мне уже поперёк горла стали, за своё нежелание разбираться во всём
этом. Особенно Медведев, за свою полицию.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
PutnikДата: Четверг, 28.10.2010, 14:48 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Да, "подбил бабки" ничего не скажешь. angry
И ведь кругом по существу. Обдиралово на каждом углу. Тут еще Кудрин со своей идеей увеличить пенсионный возраст. Якобы иначе денюжек на все выплаты не хватит. Они и так нехилую дурилку замутили с добровольными отчислениями в ПФР, так теперь хотят, чтобы до пенсии вообще никто не дожил. И что изменится от переименования милиции в полицию? Честнее станут?

Анекдот в тему:

ВНИМАНИЕ!! В связи с реформой - переименованием "милиции" в "полицию", взятки в рублях больше не принимаются!!! Денежные средства на "борьбу с коррупцией" принимаются только в долларах и евро.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ku202Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:32 | Сообщение # 118
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Теперь, если ты не понДравишься участковому, он будет к тебе среди ночи
ломиться в хату и спасать твою никчёмную жизнь от "бандюков" !!!!


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
PutnikДата: Пятница, 29.10.2010, 10:23 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Думаешь? Вряд-ли...
Наши стражи после наступления темноты без особой необходимости стараются от отдела не отходить. Разве что на машинах и не по одному.
Зато днем кишмя кишит, а толку чуть.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ku202Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:47 | Сообщение # 120
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
О! Ты их плохо знаешь. Если захотят со всем ОМОНОМ
к тебе вломятся.
К стати. Написал Медведеву в блог, где он просил совета на
счёт ментов-понтов. Я ему высказал своё мнение, что чем тратить
бешеные деньги на переименование, раз уж он всё равно хочет
закон вводить, то пускай он эти деньги тратит на тяжелобольных
детей. Родители которых продают свои дома и т.д. чтоб только
их вылечить. А то получается, они их выходят, а государство
потом на них лапу свою накладывает (если ребёнок мальчик)
и в армию гребёт, где у него неплохой шанс не вернуться домой.
Мне это надо? А вот йух ему! Или купить диагностическое
оборудование для всех районок, и что бы диагностика была
бесплатной. Сам знаешь, раньше выявил, быстро вылечил.
Предложил ему всех советников нах, и читать почаще такие
газеты как АиФ, Наша Версия, Аргументы Недели. Там что
ни статья, обязательно нужно меры принимать.
И что ты думал? Провисело моё письмо не более 3-4х часов
и пропало. Оно до него хоть дошло? Очень сомневаюсь.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономический кризис и Россия
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016