Четверг, 28.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономический кризис и Россия
Экономический кризис и Россия
PutnikДата: Четверг, 20.11.2008, 10:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Кругом только и разговоров про кризис в мировой экономике, да прогнозы возможных последствий. Как для всего мира, так и для России в частности. Большинство высокопоставленных чиновников от экономики и полит.деятели сходятся в том будет трудновато, но, как сказал помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, Россия "из кризиса выйдет окрепшей, поскольку в первую очередь мы повысим эффективность работы государственных институтов и региональных". Он также отметил, что "Россия является частью мировой экономики и было бы хорошо, чтобы и остальной мир вышел окрепшим после кризиса".
Честно говоря, трудно себе представить, что после кризиса одна Россия будет "в шоколаде", а остальные страны глубоко " в шоке". Наш народ все меньше доверяет обещаниям "сверху". Некоторые чиновники в своих речах используют столько специальных терминов, что простому человеку их вообще трудно понять, а другие столь оптимистичны, что им ка-то слабо верится. Да и им, на мой взгляд, сложно посмотреть и оценить положение простого рабочего или пенсионера с позиции последних. Вряд ли кто-то из них считает деньги перед походом за продуктами в соседний магазин.
В первую очередь сейчас напряглись взявшие недавно крупные кредиты. В частности - ипотеку. Заметил по одному моему знакомому знакомому. Он хоть и не ипотеку взял, но приличный потребительский кредит. Купил машину, достраивает дом. И хоть зарабатывает олн мо местным меркам не плохо, нервозность и "всеобъемлющая" экономия видна невооруженным взглядом.
Вот теперь и думай, что год грядущий нам готовит? Как вам видится будущее, уважаемые форумчане, с ваших не очень высоких колоколен? Что ждать? На что надеяться? Чего опасаться? И самое главное, КАК выйти из этого положения с наименьшими потерями?

Високосный год. Все знают его дурную славу. Ко всем известным теперь еще и экономический кризис добавился... Вот и неверь в приметы...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Пятница, 21.11.2008, 09:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Продолжу.

В США представители трех крупнейших автоконцернов прибыли в Вашингтон денег у государства на поддержание производства во время кризиса. Топ-менеджеры, представляющие автоконцерны, прибыли в американскую столицу на личных реактивных самолетах, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов. По словам специалистов, только перелет на них дороже авиабилета в бизнесс-классе того же маршрута в 70 раз. На фоне массовых сокращений штатов из-за финансовых трудностей на этих предприятиях подобный шаг выглядит "не очень".
Республиканцы сразу были настроены на отказ. В результате им отказали в их просьбе. По крайне мере, пока. Им предложили представить подробный план вывода компаний из кризиса. И в случае, если ни смогут убедить администрацию США и сенаторов в целесообразности такой помощи, они ее, возможно, получат.
Сенатор Ричард Шелби сказал, примерно следующее: что ему не нравятся американские автомобили, и что сенаторы окажут плохую услугу государству, если поддержат автоконцерны в этом вопросе. Не дословно, но смысл таков.

Наше правительство постоянно ссылается на опыт запада в "вопросах капитализма". Так почему же нашим банкам и крупному бизнесу раздаются огромные суммы без всяких планов и даже без обеспечения? И просить "денюжку" господа приезжают тоже не в плацкарте. Может потому, что дают, по-сути, себе?
В то же время идет повсеместное сокращение штатов на предприятиях. С кредитами простым гражданам вообще творится что-то невообразимое. И это при том, что еще недавно говорилось, что простое население кризис практически не затронет!
Вспоминая Шелби. Может наши сенаторы ездят на отечественных авто? Или они в восторге от производимых нашим автопромом машин?

Вопросы, вопросы...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Среда, 03.12.2008, 12:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Вот предлагают создавать новые темы на форуме. Не грустные. У меня не получается как-то. Читаю новости и каждый раз у меня, как и многих россиян, возникают "грустные" но справедливые вопросы. ПОЧЕМУ?
Вчерашняя новость от портала Дни.ру:

С нового года москвичам поднимут зарплаты

Правительство Москвы договорилось с профсоюзами и объединениями работодателей о повышении минимального размера оплаты труда в столице. С нового года этот показатель увеличится на 9,2% и составит 8300 рублей.

В настоящее время МРОТ составляет 7650 рублей. Трехсторонняя комиссия отметила, что минимальный размер заработной платы не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемого постановлением правительства Москвы. Кроме того, в следующем году соглашение о минимальной заработной плате в Москве станет самостоятельным, перестав являться приложением к московскому трехстороннему соглашению.

Согласно документу с 1 мая 2009 года МРОТ в столице вновь увеличится, достигнув 8500 рублей, а с 1 сентября прибавит еще 200 рублей – до 8700 рублей.

Напомним, что в подписанном летом этого года президентом Дмитрием Медведевым законе указано, что минимальный размер оплаты труда россиян с 1 января 2009 года увеличится с нынешних 2300 до 4330 рублей.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, пока массовых сокращений на московских предприятиях нет, однако экономические потери будут наблюдаться уже в первом квартале 2009 года. Также, по прогнозам специалистов, будет наблюдаться дальнейшее сокращение военнослужащих и сотрудников малых предприятий.

Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев обратил внимание на реальное количество задействованных трудовых мигрантов в столице. По его данным, сейчас в Москве задействовано порядка 350 тысяч мигрантов. Нагайцев предложил ввести учет уволенных мигрантов и рекомендовал обеспечить рабочими местами увольняемых сотрудников в тех организациях, где наблюдается нехватка

Обратите внимание на цифры. Разница в два раза! То, что в столице "минималка", кое где вполне реальная зарплата. Вот отсюда и ощущение, что Москва - это не Россия, а отдельное государство. В общем, даже эта короткая заметка дает много пищи для размышлений.

Как, собственно, и то, почему стоимость бензина так и остается практически неизменной? На мировом рынке стоимость барреля упала в ТРИ(!) раза, а на наших заправках на пару рублей. В пресловутых США цена на бензин в два раза ниже отечественной, а зарплаты, по оценкам аналитиков, выше в восемь раз. Неужели власти, которые только и говорят о заботе о народе, ничего не могут с этим поделать? Или не хотят?

Об заботе об инвалидах. Я уже писал где-то на форуме о том, что в этом году узнал, что для прохождения техосморта мед.справку придется оформлять ежегодно(!), а не раз в три года. Почему бы тогда не поделить плату за мед.осмотр для инвалидов на три части? Получается, что здоровый человек платит №-ную сумму раз в несколько лет, а инвалид то же самое, но каждый год! Вот это забота!

Вопросы, вопросы... И все какие-то грустные...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 10.11.2009, 14:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Новости РБК
Падение Берлинской стены бы­ло самым яр­ким событием случившегося в 1989 году краха восточноевропейского социалистического блока. Спустя 20 лет оказалось, что капитализм без оптимизма воспринимают не только в бывших странах соцлагеря. Таковы результаты исследования, проведенного социологическим агентством Globescan по заказу британской службы новостей ВВС. Согласно данным опроса, только 11% респондентов в 27 странах ЕС считают, что рыночная экономика «работает хорошо». Агентство GlobeScan с 2002 го­да проводит исследования относительно популярности рыночной экономики на протяжении десяти лет в различных странах мира. Директор исследовательского департамента агентства Сэм Маунфорд отметил РБК daily, что популярность свободного рынка снизилась за этот период на 10%. Среди всех опрошенных четверть считает, что капитализм как общественно-экономический строй никуда не годен. Самый высокий процент несогласных с капитализмом во Франции (43%), Мексике (38%) и Бразилии (35%). Г‑н Маунфорд предположил, что такой высокий процент нелюбви к рыночной экономике во Франции объясняется традиционным антиамериканизмом французского общества. Мексика и Бразилия — страны, где традиционно сильны левые настроения, — также вполне закономерно выражают протест капитализму. Только в США и Пакистане большинство опрошенных выразили полное удовлетворение капиталистической экономикой.

не пойму вообще наш рынок


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 10.11.2009, 17:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
А у нас нет рынка, у нас базар. Мы не доделали социализм, теперь не можем построить капитализм. Пока существует так называемый "блат" и откаты никакого рынка не построишь. Вроде"блат" из социалистического прошлого, когда колбасу с икрой добывали окольными путями, а актуальности и смысла не утратило и в новой реальности.

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 20.01.2010, 17:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Кроме дураков и дорог в Росси появилась еще одна серьезная проблема.
Третей бедой нашей страны стали нечитающие дети. Более 40 % население не читают книг в принципе. Кроме того, чтение оказалось в последней строчке рейтинга среди предпочтений детей и подростков, пишет newsland.ru. Отметим, что тиражи книг для юношества катастрофически малы - примерно 1/10 000 процента от общего количества издаваемых, тогда как их около трети населения.

Отметим, что в последние 20 лет выросло и количество нечитающих взрослых – если у ребенка нечитающие родители, то с огромной вероятностью и он не будет брать в руки книг. Домашняя же библиотека вообще стала редкостью для россиян.

Исследователи из Института социологии РАН утверждают, что только 13-14 процентов взрослых читателей и зрителей понимают сущность общественно-политических публикаций прессы и телепередач.

Подтверждает данную информацию исследование в рамках международной программы качества образования 15-летних школьников.

Оказывается, российские школьники решают на 17 % меньше сложных задач, чем их сверстники в других 39 странах.

Автор: Ольга Яковлева

вперёд Россия sad


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 22.01.2010, 12:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Над седой равниной горя кризис тучи собирает.
Между кризисом и горем реют обещанья из высоких кабинетов:
«Кризис мы преодолеем! Бизнесменов не обидим!
Раздадим Стабфонд народный, а народ пусть отмечает День народного единства!»
Ох. Спасители-кормильцы1Ну хоть праздник, наконец-то? Ведь народ наш полувымер-от
Единства с вашим братом.…Нет того единства крепче! Просто душит нас в объятьях
Капитал железной хваткой, выживая всё, что можно, до копейки распоследней…
Словно волны грозным валом до небес взлетают цены, накрывают с головою,
Погребая под собою все надежды на спасенье…
Вьются, носятся над морем чайки, тёзки прокурора,
И смеются, и рыдают, и не знают, что же будет дальше с дикой той стихией?
Куча жирных ловко прячет бочки «бабок» в мутных водах. И кредиты государства
Получает без базара, «жертвой кризиса» являясь…
Только мы с тобой - не жертвы, мой народ не многословный. Почему ж молчишь над бездной?!
Я кричу, срывая голос, но внимаешь ты безмолвно…»

газета ЗАВТРА.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Пятница, 22.01.2010, 14:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Да, у нас всегда умели "протянуть" на страницах прессы те или иные недостатки. Что в советское время, что сейчас.

Вот только тем, на кого направлены "стрелы сатирикона" и гневные тирады все это как слону дробина. Ну ни тепло им, ни холодно. Живут себе в свое удовольствие и думают, наверное: пусть народ поизливает в прессе свое наболевшее, пусть поругает нас нехороших, главное чтоб на площадях да с вилами никого не было.

Для этого нам предоставили свободу слова.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 22.01.2010, 15:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Полнотью согласен sad

Жить не грех, а грех не жить.
 
ku202Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:41 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Тут можно уже подтему создавать -
"Кому на Руси жить хорошо или Расея - матушка? Нет! И даже не мачеха!"
К топикам выше добавить нечего... Могу лишь новость сообщить.
Не смотря на недавнюю болтовню одной высокосидящей бабы из
Минздрава о повышении рождаемости, защите здоровья, снижения
смертности и т.д. у нас в селе больница скоро перепрофилируется в
фельдшерский пункт. Если кому то понадобиться срочная помощь, то
этому человеку можно спокойно стреляться, до районки не довезут.
Видать областному начальству денег на бонусы не хватает, вот и
шерстят. Три школы в округе превратили в 9 ти летки, кто хочет
дальше учиться, будут ездить к нам... Такие вот дела.


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
PutnikДата: Суббота, 23.01.2010, 10:36 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Ну во-первых, очень рад твоему возвращению, Анатолий!
Где пропадал? Как дела, как жизнь? Хотя что это я, захочешь сам расскажешь, темы соответствующие имеются wink .

Можно, конечно и отдельную тему создать, но что на форуме, что в разговоре на улице все темы раньше или позже сводятся к тому, как нам всем тут жить хреново. И не то, чтобы это было неправдой, жить действительно сложно. Только от разговоров ничего не меняется, я упоминал об этом выше.
Как это не банально звучит, но пока к управлению страной не придут люди которые идут туда не из-за денег(или хотя бы не только из-за денег), ничего кардинально не изменится. Не начнут работать законы, которые так необходимы, но которые не могу пройти даже первого чтения, не будут привлекаться по все строгости те, кто действительно этого достоин.

В очередной раз повышая пенсии руководящие товарищи "поют" на каждом углу об их неусыпной заботе об стариках и инвалидах. Но почему они не сравнивают вещая с экранов телевизоров процент повышения пенсий с процентом повышения стоимости услуг, товаров и пр.? Потому что всем и так ясно, что эту прибавку с лихвой перекроет повышение. И тогда уровень их заботы о нас будет не виден...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 23.01.2010, 15:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (ku202)
Такие вот дела

да это сплошь и рядом и у нас такая же ситуация или уже система

Не жил народ наш никогда. А.С. Пушкин

и эта жизнь не нова и похоже надолго.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 23.01.2010, 16:33 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Вы Готовы к Второй Волне Кризиса?
Рецессия в экономике продолжается. Что нас ждет дальше
У каждого поколения должна быть своя война. Это Мао Цзэдун когда-то изрёк - в свойственной ему афористичной манере. Мудрый Великий Кормчий имел в виду то очевидное для него обстоятельство, согласно которому всякая новая людская генерация обязана пройти через свои собственные испытания. Причём тернии эти должны быть достаточно жёсткими. И лишь сколько-нибудь успешное преодоление поколенческого кризиса позволяет очередной волне человеческой поросли по праву наследовать заслуги предков. Соответственно и бледная немочь потомков в столкновении с глобальными вызовами времени - в геополитике, экономике, демографии и далее по списку - однозначно свидетельствует о сугубой деградации национального человеческого материала, о затухании этноса и его постепенном сходе с исторической авансцены.

Что же касается давнего завета Мао Цзэдуна, то в нашем многострадальном Отечестве и без того во все времена войн хватало с избытком - и в буквальном смысле, и в фигуральном. И сегодня, увы, мало что изменилось. По сути, вся Россия, к общему нашему несчастью, представляет собою одно сплошное поле битвы. Это вполне очевидно, если не вслушиваться в официозные лукавые трескучие речи о грандиозных свершениях на необъятных просторах государства Российского, а трезвым взглядом окинуть эти самые просторы.

Экономика страны в упадке. Конкурентоспособных на мировом уровне отраслей, за изъятием слегка реанимированного военно-промышленного комплекса, практически не осталось. Нет собственного машиностроения. Нет автомобильной промышленности. Нет гражданского авиастроения и кораблестроения. Нет электронной промышленности. Нет станкоинструментальной промышленности. Нет приборостроения. То есть нет фактически ничего, с чем можно было бы претендовать на серьёзные позиции на мировом рынке, рассчитывать на реальное, а не показушное уважение международного сообщества. А самое главное - нет заделов, ресурсов для сохранения даже нынешних, слабеющих позиций России в глобальном мире. А это уже, по сути, крест на судьбе грядущих поколений.

Ибо нынешний статус "сверхдержавы", который мы по наивности да по привычке всё ещё числим за собой, зиждется единственно на обладании "ядрёной" бомбой. Да ещё на безостановочной распродаже за кордоном природных недр и всякоразного другого необработанного сырья, доставшегося нам в наследство опять-таки по милости матушки-природы. Но мы, что те пьяницы горькие, проматываем это отцовское наследство, нимало не заботясь о том, на что будут жить наши дети и внуки.

Впрочем, при темпах сокращения населения страны почти в миллион человек ежегодно забота о рачительном использовании природных богатств России и её огромных заброшенных и неухоженных территорий, особенно к востоку от Урала, судя по всему, станет в будущем делом уже не столько самих россиян, сколько проблемой китайцев, японцев, американцев и прочих больших и малых народов, охочих до новых колонизаторских походов. И ведь никто, кроме нас, в этом не виноват. Мы сами вымираем, сами профукиваем свою историю, прошлое, настоящее и будущее своей страны - как песок сквозь пальцы

СМИ


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 23.01.2010, 18:42 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Как говорят в таких случаях, хочется крыть, а нечем.
Потому как даже спущенные на воду с такой помпой в недавнем прошлом корабль и подлодка - капля в море в масштабах такой страны как Россия.
Действительно, проблемы по всем вышеупомянутым направлениям. А самое обидное, что в нашей стране с ее необъятными просторами в таком плачевном положении находится сельское хозяйство. У накормить-то при таких ресурсах можно не только собственный народ, но и всю Европу. На тех полях где в "совковые" времена колосилась рожь, росла картошка и тому подобное, сейчас колышется мелколесье и строятся коттеджи. Последние, надо заметить, не для крестьянства, отнюдь.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ku202Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:05 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Да нигде не пропадал, дома сидел и сижу.Ни какого желания лазить по инету, кроме
как в поисках работы не было. И везде до 40-45 лет. Мне уже 50 стукнуло, в троём
на моей пенсии сидим. А тут прибавку к пенсии до небес возносят, вот какие мы хорошие!
И вы думаете они не понимают (два весёлых друга), что в России творится? Всё они понимают!
Когда банкиры выданные им кредиты уводили за кордон и тратили на бонусы, почему
никого из них не наказали?! Не могут! Опасно! Они зависимы! От силы, что они могут,
только пожурить и пальчиком погрозить: Ах,негодники!. Что они и делают по ТВ
ежедневно. Почему сидит один Миша Х.? Потому что он "дурак"! Не счёл нужным
сделать то, что другие сделали. А выход то простой: проштрафился банкир, оконце в
клеточку, а его банк превратить в филиал Сбербанка и далее по списку, вплоть до
депутатов ЕР. Ведь подумать только, сколько денег на ветер выброшено! А тут какой то
мизер к пенсии.... У меня такое ошущение, что все эти прибавки, добавки делаются спецом,
что бы кое кто мог цены поднять, снизив тем самым покупательскую способность народа.
Не пойму для чего это делается? Цены можно поднимать до бесконечности и до бесконечности
же можно делать прибавки-добавки. Нарушается одно из правил экономики, чем больше
товарооборот, тем больше прибыль. А ведь в Европе государство контролирует 60% ценообразования.
Почему например одного рыжего козлика, который развалил энергетику, поставили на нанотехнологии?
Ведь в неё вбухиваются немалые денежки. Почему на верху так терпимо относятся например к тому, что
смета на строительство в Сочи постоянно корректируется в большую сторону? Что нельзя дать по башке и выбрать другого подрядчика? Ещё в советское время я с гордостью отвечал "НЕТ"на вопрос в анкете -
Есть ли у Вас родственники за границей? А щас со смущением ловлю себя на том, что может найдётся
какой нибудь дядюшка-фермер в Новой Зеландии?


Бог умер - сказал Ницше
Ницше умер - сказал Бог
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономический кризис и Россия
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016