Пятница, 19.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Беседка » и такое бывает (казусы)
и такое бывает
ЛосевДата: Вторник, 26.04.2016, 08:14 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
respect   Как живем-так пишут и поют-достает уже.........................!!!

следующий год будет-год театра-вроде сказал Д.А. Медведев  wink ???


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 30.09.2016, 09:09 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Маленький мальчик из Уфы врезался во внедорожник на четырехколесном велосипеде. Хозяин автомобиля потребовал сурового наказания для ребенка и обратился в суд.

Руслан Ислакаев оценил ущерб, нанесенный его машине четырехлетним велосипедистом, в 20 тысяч рублей. Сначала мужчина доказывал, что вмятина на крыле машины появилась от колеса велосипеда. Потом, видимо, осознал: высота детского транспортного средства не соответствует уровню повреждения на внедорожнике. Так появилась новая версия: ребенок помял крыло головой.

И это при том, что у самого малыша ни царапинки, не говоря о шишках или даже сотрясении. Поэтому у него нет веских причин не посещать судебные разбирательства. И в понедельник вместо детского садика мальчик направился на очередное заседание, где был полностью уличен в правонарушении.

Эксперты говорят: странно, что такая нелепая история стала основой судебного процесса. И родители действительно виноваты, поскольку не углядели за своим сыном. Но они могли сводить ребенка к врачу, который подтвердил бы отсутствие травм. Значит, и вмятины от удара головой быть не могло.

Обе стороны в ходе процесса изрядно потратились на адвокатов. В итоге оплачивать судебные издержки должен виновник аварии, точнее, его мать и отец. Они собираются оспорить решение суда и уже составили апелляцию.

Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Ангелины Машкиной.

P\S 
КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МИР? ...



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 19.10.2016, 07:45 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Потому что нельзя


Когда-то я очень захотел заняться собственным бизнесом — были идеи, были возможности. Поначалу дело вроде бы пошло, и довольно неплохо, если учесть, что начиналось всё практически с нуля. Вот только жизнь меняется, нужно менять и бизнес, реализовывать новую идею — а вот тут стоп!

Правительство принимает новый закон, по которому ранее продуманная и уже запланированная идея накрывается медным тазом. Почему — понятно: в новых условиях выгоду получает некая большая-пребольшая структура (не будем её называть), возглавляемая одним довольно известным олигархом. А мне в этих условиях места не остаётся.

Ладно, чёрт с вами. Что у меня, идей мало? Есть прекрасная, будет пользоваться бешеным успехом. Уже написаны спецификации, идут переговоры с поставщиками комплектующих… Стоп! Новый закон!

По-новому вводятся ограничения, требующие согласования с другой, уже государственной структурой, и, судя по всему, пройти их мне не удастся. Причины тоже просматриваются — стремление к ужесточению контроля плюс возможная коррупционная составляющая.

Ещё одна идея: прототип готов за два дня, теперь активная разработка и внедрение… Стоп! Новый закон!

Много болтовни вокруг и размахивания лозунгами — но смысл прост, как кирпич: преференции получает единственный в России поставщик, связанный, опять же, с определёнными структурами и возглавляемый, сюрприз-сюрприз, родственником ещё одного известного олигарха. А все остальные идут на фиг.

Ещё идея… И новый закон! Нельзя!

Ещё идея… Новый закон! Становится экономически нецелесообразно.

Ещё идея… Ай-ай, биткоины нельзя! Подрывают монополию государства!

Ещё идея, уж тут-то не прикопаетесь! Но начинается политическое и военное противостояние со всем миром, и потенциальные заказчики бегут в ужасе: «Мы не хотим с вами работать!»

Что ещё остаётся в копилке идей? Это — уже нельзя, это — скорее всего запретят, это — антисанкции, это — набегут религиозно-консервативные «общественники», это — вроде пока можно, хотя тоже нет: сертификация, лицензия, СРО — дорого, нет смысла. Можно импортозамещением заняться, из воды и крахмала с пальмовым маслом сыр пармезан делать — но не хочу, совесть не позволяет.

Посмотрим, как же так получилось? Откуда растут ноги всех этих дурацких запретов, чьи друзья-товарищи-коллеги получают выгоды, с чьей подачи происходят серьёзные изменения во внутренней и внешней политике, кто, в конце концов, законы подписывает, несмотря на то, что профильные специалисты в шоке от последствий?

Нет, что вы — президент тут вовсе не причём. Это всё я сам виноват. Это я всё делаю, видимо, поэтому надо «начать с себя» и всё станет хорошо.

Так ведь, правда?


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 30.10.2016, 08:46 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Алексей ОВЧИННИКОВ

За доблестный крестьянский труд Ивана потащили в суд

Спокойную крестьянскую работу Ивана Черемных как корова языком слизала.

В Свердловской области создан прецедент, который может поставить крест на трудах правительства по развитию личных подсобных хозяйств

ПО ЗАКОНАМ АДАМА СМИТА

- …Какой раз читаю, но так и не могу понять: как я исправляться-то должен? - Иван Черемных откладывает в сторону вилы, которыми только что задал корма телятам, и задумчиво теребит какие-то бумажки.

Оказывается - выписки из Уголовного кодекса: «Наказание применяется в целях... исправления осужденного». В том, что Иван в своем подсобном хозяйстве вместе с семьей вырастил, а затем продал на мясо этих самых бычков и поросят, государевы люди усмотрели «незаконное предпринимательство» и теперь судят его в райсуде уральского городка Камышлова.

- Ну и как я исправляться должен? - снова повторяет он. - Получается, только бросить все это...

За удивительными взаимоотношениями государства и простого уральского крестьянина многие владельцы личных подворий наблюдают с тревогой. Если парня осудят, они легко могут стать следующими - ведь судят Ивана ровно за то же, чем занимаются большинство из них: продают излишки выращенной продукции, по закону не делясь с государством налогами. Учитывая, что в стране около 18 миллионов личных подсобных хозяйств (ЛПХ), дело пахнет масштабным раскулачиванием.

- …Встать! Суд идет! Начинаются слушания по делу Ивана Черемных!

Запыхавшийся фермер вбегает в зал, и гособвинитель водит носом: Иван успел сгонять к своим поросятам, а потому пахнет стойким деревенским «парфюмом».

- Какими законами вы руководствовались, определяя «излишки, превышающие внутреннее потребление»? - опрашивают налогового инспектора, проверка которой и довела Черемных до суда.

- Законами Адама Смита! - не теряется та.

- Вы, простите, гражданка какого государства? - От изумления с адвоката чуть не слетают очки. При чем здесь английский экономист XVIII века, в зале не понимает никто. Так же как не понимают, за что вообще судят Ивана.

Но обо всем по порядку...

ГДЕ НАЛОГИ ЗА 3 ГОДА?

До поры история крестьянствования семьи Черемных мало чем отличалась от тысяч подобных же. «Реформы» 90-х сподвигли отца Ивана, Федора Черемных, завести подсобное хозяйство, в котором сызмальства трудились все члены семьи. Проданные молочко и мясцо здорово выручали и страну, и семейный бюджет. Дело шло в гору, и в 2014 году Иван решил выйти за рамки личного подсобного хозяйства (в Свердловской области оно законом ограничено 2,5 гектара), арендовал еще землицы, купил пару коровников и зарегистрировался предпринимателем. Впереди замаячили перспективы, как в дверь вдруг постучали налоговики: за 3 года от продажи мяса 8 миллионов дохода получил? Получил! А налоги где?

- Миллионер, да, - ухмыляется Иван. - Доходы-то мои они посчитали, а расходы почему-то забыли: на горючку, корма, закупку молодняка... 6,5 миллиона из этих 8 - чистые расходы. Я прикидывал: на всю семью в месяц около 40 тысяч всего зарабатывал...

И в мгновенье ока счет Ивана арестовали - налоговики посчитали, что он должен стране 1,6 миллиона рублей...

УШЛА НАЛОГОВАЯ, ПРИШЕЛ ОБЭП

- У меня аж глаза на лоб полезли, когда Иван позвонил и рассказал об этом, - говорит адвокат Сергей Тетерин. - По закону-то доход от продажи излишков ЛПХ не облагается налогом, а тут вдруг такое... Спасибо бы ему сказать, что человек силы в себе почувствовал, зарегистрировался и начал платить налоги, а они его публично выпороть за прошлое решили...

Но дело тогда решилось в Арбитражном суде. Тот признал: налоги и пени задним числом начислены неверно. За небольшое нарушение (в какой-то момент превысил границы ЛПХ) все же штрафанули парня на 25 тысяч. Арестованные деньги вернули. И все было выдохнули. Однако радости хватило на пару месяцев: вскоре по тому же поводу к Ивану пришли сотрудники ОБЭПа. На этот раз предъявив ему уже уголовную статью «незаконное предпринимательство». Как выяснится - это налоговики не успокоились и зашли с другой стороны.

Так и оказался Иван Черемных на скамье подсудимых...

Вместо того чтобы заниматься хозяйством, фермер вынужден проводить время на скамье подсудимых. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Вместо того чтобы заниматься хозяйством, фермер вынужден проводить время на скамье подсудимых.

«ИЗЛИШКИ - ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН СЪЕСТ»

- Погодите! - останавливаю адвоката. - Вы говорите, что по закону продавать мясо с личного подворья, не платя налог, Иван имел право?

- Именно так! - отвечает он и читает закон: - «Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельхозпродукции, произведенной при ведении ЛПХ, не является предпринимательской деятельностью». Следовательно, ничего платить не надо! Все, что вырастил и продал, - твое!

Но у налоговой другое мнение.

- Личное подсобное - значит, для себя! - стоит на своем налоговая инспекторша. - Он заведомо выращивал скотину в объемах, превышающих свое потребление! Значит, остальное, излишки, он собирался продать! И продал! А это - предпринимательство!

- А излишки - это сколько?

- Это то, что он не может один с семьей съесть!

- А кто рассчитал, сколько он сможет съесть?

- В законе о 15 головах максимум говорится...

- Нет такого в законе!

- Значит, подразумевается...

Занавес.

НЕ ВЫРАЩИВАЛ, А СПЕКУЛИРОВАЛ?

На очередном заседании озвучивается еще один вывод: мол, не выращивал Иван хрюшек, а занимался банальной перекупкой. То, что в перерыве между закупкой и продажей существовал длительный период откармливания скотины, никого, похоже, не волнует. Хотя и свидетели друг за другом говорят: у него было большое подворье, на котором он с семьей гнул спину от рассвета до заката.

- Однажды вообще вышло так, что бычок купленный ногу сломал, лечить было бы дороже, пришлось зарезать, - вспоминает Иван. - Это мне тоже за спекуляцию посчитали... Даже если выиграем, как дальше работать? Мой рынок сбыта разрушен...

- Мы перестали работать с Иваном, хотя качество мяса и цена нас устраивали, - подтверждает один из директоров школ, куда Черемных поставлял мясо. - Потому что все время дергают. Знаете, сколько мы бумажек извели? У нас все сэкономленные деньги на закупке его мяса на бумагу ушли, которую мы предоставляем и предоставляем. То налоговой, то Следственному комитету, то прокуратуре, то полиции, а теперь и суду... Лучше бы на эти деньги яблоки детям купили...

Тем не менее я, кажется, начинаю понимать, почему так уперлись налоговики. Отсутствие законных границ этих самых «излишков» и впрямь приводит к тому, что порой частники заводят тучные стада, прикрываясь ЛПХ.

- Есть люди, которые якобы держат ЛПХ, а у них отара - 14 тысяч овец! Бычков - под 1,5 тысячи! - возмущенно говорил в прошлом году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- И более крупные ЛПХ, чем у Ивана, есть, - подтверждает в суде местный ветеринар. - Один 150 коров содержит, другой - около сотни... Но никто по их поводу меня не вызывал, первый раз такое...

И на этом фоне я все же не могу понять: почему карающий меч государства занесен все-таки над Иваном, средним частником? Происки конкурентов? Зависть? Но все оказалось куда проще...

«ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ТАК МНОГО СКОТА?»

- У нас была информация о договорах из детсадов, школ (они же отчитываются перед налоговой), что выплата идет физлицу. Потом его расчетный счет анализировался, - пояснила «Комсомолке» начальник межрайонной налоговой инспекции № 19 Светлана Головина.

- Да, так и было, - кивает Иван. - Обидно. Знал бы - работал бы, как все, втихаря, не связывался бы с детсадиками.

Вот эта работа в белую и была самым страшным его проколом: как частное лицо он выигрывал конкурсы и поставлял мясо в школы и детсады. Которые вели строгую документацию на эту тему и исправно перечисляли на счет Ивана деньги. Легкая добыча. Остальные частники просто не светятся перед государством, продавая то же мясо перекупщикам, по своим знакомым, а еще в последнее время сайты бесплатных объявлений освоили.

В порядке эксперимента звоню по одному из них.

- ЛПХ, документы в порядке! - отвечает бодрый голос. - Полтонны? Не вопрос, сделаем, даже скинем немного - 187 рублей за кило в полутушах устроит? Послезавтра. Расчет на месте...

Ясное дело, если бы сделка состоялась, никто бы об этом так и не узнал...

- Скажите, ну зачем человеку так много скота? - снова пытается давить на логику налоговый инспектор.

И я перестаю что-либо понимать - ведь это же государство однажды поставило задачу увеличить поголовье скота в личных хозяйствах. А теперь его же представители спрашивают зачем?!

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ - 40 ТОМОВ ДЕЛА

Несколько лет назад правительство России в помощь таким, как Черемных, запустило «Концепцию устойчивого развития сельских территорий до 2020 года». В ней, среди прочего, прописано: поддержка товарных ЛПХ. Цель программы вполне ясна: поставить завод в каждом селе, чтобы обеспечить жителей работой, физически не получится (да и далеко не всегда он там нужен). В то же время нужно удержать людей в деревне. И не просто удержать, а дать им заработать. Региональные власти взяли под козырек, утвердив подобные же концепции. И вот на село хлынули субсидии и дешевые кредиты. Только не ленись - выращивай скотинку, продавай, зарабатывай! И результаты есть - мяса в подворьях стало больше, да и процесс вымирания сел заметно затормозился...

- Программа-то классная! - трясет пачкой бумаг Иван Черемных. - Мне местное управление сельского хозяйства порекомендовало взять льготный целевой кредит, и мы с отцом взяли 1,7 миллиона. Государство субсидирует процентную ставку, и мне кредит где-то под 3 процента годовых обходился - настоящий подарок! Но самое смешное - кредит целевой, на закупку... молодняка крупного рогатого скота! На него мы тогда несколько десятков бычков купили!

- «В объеме, заведомо превышающем личное потребление»! - напоминаю я претензии налоговой.

- Да, брал, чтобы вырастить, продать, семью накормить и по кредиту расплатиться! А мне за это - 40 томов уголовного дела...

ГОСУДАРСТВО - СОУЧАСТНИК?

И, похоже, не один он такой. Читаю местную прессу. В ней радостно сообщают о недавно проведенном (уже десятом по счету) конкурсе на самое лучшее личное подворье - тех самых частников. Многие из них под это дело также пользовались льготными кредитами от государства. Задачи конкурса - «развить у сельских жителей чувство значимости, необходимости их труда», «содействовать закреплению молодых семей на селе»... Причем, как говорится в уставе конкурса, победителями признаются ЛПХ «с наибольшей суммой реализации»! То есть награждают людей ровно за то, за что судят сегодня Ивана Черемных. И я стараюсь не размышлять, что могут подумать налоговые инспектора, читая список победителей.

- Это что же получается - государство, по сути, толкает людей на скользкую дорожку? - захожу к начальнику Камышловского управления АПК и продовольствия Олегу Зарубину. Тот тяжко вздыхает в ответ:

- Ситуация неоднозначная. Человек работает, мы создаем условия ему для этого на основе законов и да - как бы подталкиваем к этому... Если перевести в правовое поле, то все мы, получается, соучастники, что ли? И губернатор, который программу утвердил, и даже... (Здесь он поднимает глаза к потолку.)

- То есть нам что, программы помощи селу сворачивать теперь? - задает он риторический вопрос.

- А у вас самого подворье есть?

- Конечно, огород 10 соток. Морковку выращиваю, картофель, тепличка... А, понял, о чем вы. Если, грубо говоря, я сегодня мешок картошки соседу продам, как это расценят? Мне сразу в налоговую бежать? Не-не, ни разу не продавал! Может, надо, наверное, все-таки прописать в законе, что такое излишки. Но сначала выслушать сообщения с мест - особенности ведения сельского хозяйства в разных регионах разные, не надо всех под одну гребенку...

БАБУШКИ - «ПРЕСТУПНИЦЫ»

А всего в минуте ходьбы от здания суда - уличный рынок. Крестьяне торгуют излишками со своих подворий.

- Через день, почитай, здесь, - говорит одна из бабушек. - Трех коровок с дедом держим. Кило пять творога наделаю и приезжаю сюда, все дочке помощь.

Отменный домашний творог бабушка отдает по 100 рублей за полкило. Я клацаю калькулятором: ее доход за три года - больше полумиллиона выходит. А тут еще и яблочки, и варенья разные... И, само собой, никаких налогов.

- Мясца парного не надо? - прерывает она меня. - Скоро кабанчика бить будем, привезем сколько надо. Дешевле, чем на рынке...

Кажется, у налоговой есть повод навестить ее да и других уличных торговок: почти каждая из них, по логике фискалов, без пяти минут преступница. Я на всякий случай вычеркиваю ее имя из блокнота. А суд над Иваном тем временем продолжается...


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 25.11.2016, 16:19 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 06.06.2017, 07:20 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Дорога в никуда. В Приамурье нашли скоростное шоссе, упирающееся в лес


МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Участок федеральной трассы А-360 "Лена" в Амурской области упирается в лес. 

На записи видно, что отрезок шоссе, недавно введенный в эксплуатацию, внезапно обрывается. При этом никаких предупреждающих знаков на скоростной трассе нет. Автор ролика утверждает, что на этом месте часто случаются аварии, а вся округа усыпана автомобильными запчастями.



По информации регионального портала АСН, участок трассы открыт в 2016 году. Представители дорожных служб заявили журналистам, что тупик был оставлен "с заделом на будущее спрямление в данном месте", и пообещали разместить на шоссе необходимые знаки.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:33 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Публично обратившуюся к Путину женщину оштрафовали на 20 тысяч

По мнению полиции, суда и прокуратуры, обращаться к президенту в центре города нельзя

Видеообращение в президенту РФ Владимиру Путину обошлось жительнице Томска Галине Шергиной в 20 тысяч рублей, сообщает ТВ2: такой штраф наложил на нее суд, посчитав запись обращения не согласованным с властью пикетом.

Шергина и 12 других жителей Томска 15 июня, в день «Прямой линии» Путина, на центральной площади города записали видеообращение к президенту: все они уже не первый месяц борются за свои права, которые власти, по их мнению, различным образом нарушили, не рассматривая жалобы на изъятие земли, денег и т.п.

В видеообращении томичи сообщили президенту о том, что поддерживают его борьбу с коррупцией, в которой «погряз» и Томск: "...коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". В итоге текст обращения на воздушных шариках было запущен в небо, потому что другим образом, как пожаловались его авторы, письма до Путина точно не доходят.

В момент записи обращения рядом находилась полиция, отмечавшая, что не видит нарушений закона, однако после разговора «пикетчиков» со спикером гордумы Сергеем Пановым они были задержаны местным центром «Э».

В итоге части из них было предъявлено обвинение по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и после нескольких переносов судебного заседания оглашен приговор. Кроме Шергиной, суд должен был разобрать и дело 70-летней Екатерины Гаврилиной, однако та была госпитализирована на «скорой помощи».

Отметим, что участвовавшие в записи обращения к Путину томичи ранее пробовали и другие формы протеста: в частности, устраивали голодовку и выходили в город с пикетами, требуя решения своих проблем.

Напомним, что сейчас в Курске прокуратура требует взыскать сто тысяч рублей по обвинению в клевете с бывшего регионального депутата Ольги Ли, также обращавшейся к Путину с жалобами на коррупцию в регионе.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий
Алексей Обухов


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 28.06.2017, 09:48 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
6-летнего мальчика, которого насмерть сбила машина, следователи признали пьяным


У водителя - молодой женщины - по всей видимости, есть влиятельные покровители

ДИНА КАРПИЦКАЯ

Алеша был младшим сыном в семье ШимкоАлеша был младшим сыном в семье Шимко

Трагедия произошла еще 23 апреля в городе Железнодорожный, но заговорили о ней только на днях - открывшиеся обстоятельства дела шокируют. Что произошло? 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. Двор тупиковый, и там всегда гуляет много детей. Вот и 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте.

- Странности начались уже через два часа после происшествия, - рассказал «КП» отец мальчика Роман Шимко. - К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело. Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алисовой максимум что сделают — выпишут штраф. И это при том, что очевидцы видели, как она неслась по двору с бешеной скоростью, да еще и по телефону разговаривала.

Только 26 мая 2017 года Романа вызвали в Следственный комитет и вручили повестку о возбуждении дела.

- За это время сама виновница случившегося только раз встретилась с нами. А еще, через две недели после трагедии выслала на мое имя чек на 50 000 рублей. Ее адвокат попросила о встрече, сказала, что Алисова хочет извиниться. Однако никаких извинений не вышло, женщина практически все время молчала, а ее защитница говорила, что она не виновата, так как ребенок выбежал на дорогу и присел. И поэтому, якобы, она не могла его увидеть. Бред какой-то.

И вот три дня назад следователь опять вызвал отца и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына — 6 летнего Алеши, в момент трагедии нашли алкоголь. Гигантскую дозу в 2,7 промилле. Даже для взрослого это убойная доза (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки), не говоря уже о ребенке. Даже если чисто теоретически предположить, что мальчик был пьян, то от такой дозы он бы ни ходить, ни бегать не смог бы.

- Я не знаю даже, как это комментировать, - говорит отец. - Я просто в шоке. И даже не от того, что появилась такая бумажка, а от того, что следователь не постеснялся мне ее вручить. А дальше мне чего ждать? Что меня лишат родительских прав да еще и заставят извиняться? Мы уже написали заявление в СК по Московской области и сходили в приемную Бастрыкина. Ждем ответа.

Алеша был младшим сыном в семье Шимко. Очевидцы рассказывали, что когда все это произошло, мальчик еще какое-то время был жив, он шевелился. Когда его попытались на машине этой самой Ольги отвезти в больницу, чтобы было быстрее, больше всего она переживала о том, чтобы не испачкать салон авто кровью.

Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом. Однако откуда-то у нее взялся известный адвокат, которая участвовала во многих громких делах.

"Комсомолка" продолжит разбираться в этой печальной и загадочной истории.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 29.06.2017, 10:54 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Министерство образования Адыгеи признало оценки выпускников скандальной школы заслуженными

После истории с липовой медалью в учреждении провели проверку

ЛИНА БРУС
 KP.RU
Рузанна осталась очень довольна выпускным вечером и своими оценкамиРузанна осталась очень довольна выпускным вечером и своими оценками

Вчера выпускники тахтамукайской школы №1 наконец получили аттестаты. На четыре дня позже других ребят в республике.

- Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки республики проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе правительства Адыгеи.

Напомним, проверку назначили после заявления выпускницы школы Рузанны Туко о несправедливо полученной ее одноклассницей Заирой Паранук медали «За особые успехи в учении». Девушка заверила, что награду Заире дали только потому, что ее мама — начальница райотдела образования.

И начались проверки и выяснения. Из-за череды разбирательств даже сорвалось вручение аттестатов в школе.

- По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района Светлана Паранук нарушила федеральный закон 273 ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ, - сообщили в правительстве Адыгеи. - Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения экзамена, где проходила испытание ее дочь.

Пока шли проверки, мать Заиры Паранук уволили, а девушка добровольно сдала медаль. И скоро стало понятно, почему. Реальный уровень знаний девушки оставлял желать много лучшего.

- Дочь бывшего руководителя Управления образования Тахтамукайского района сдала ЕГЭ по трем дисциплинам, заработав следующие баллы: математика – 33 (тройка – Ред.), обществознание – 56 (четверка), русский язык – 69 (четверка), - прокомментировали в пресс-службе правительства республики.

О какой медали можно говорить с такими успехами?

Однако проверка объективности оценок в школе ждала не только главную героиню скандала, но и всех ее одноклассников.

- Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, и признали оценки заслуженными, - заключили в пресс-службе.

Стоит сказать, ребята из-за проверки и не переживали особо, все были в себе уверены. Волновались вот только, что вручение аттестатов задерживается, мол, все понятно, конечно, но вдруг в вуз документы подать не успеем. Но все закончилось хорошо.

- Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияла на поступление выпускников школ в вузы, - заверили в правительстве республики.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Если кто-то начнет мне угрожать, то молчать не стану»

Недавно Рузанну Туко пригласили в студию программы «Прямой эфир», где в очередной раз попытались разобраться в скандальной истории. После того, как съемки передачи закончились, девушка объявила, что приняла решение временно прекратить общение со СМИ, да и вообще не комментировать ситуацию.

- С этого момента все комментарии официально прекращаются. Но если кто-то начнет мне угрожать, то молчать не стану, - предупредила Рузанна. - Все, спасибо за поддержку, на негатив я не обращаю внимания! Спасибо всем большое. А в Адыгею я приглашаю всех! У нас хорошая республика и благородный народ.

Отец Рузанны поддержал дочь и также отказался от дальнейшего обсуждения скандальной истории.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 10.07.2017, 11:31 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Русский «Стивен Хокинг»: в тюрьму за разбой посадили обездвиженного инвалида

По версии следствия, Антон Мамаев, который весит 18 кг, отнял мотороллер у бывшего спецназовца

Второй «Стивен Хокинг» (знаменитый физик, обездвиженный из-за редкого недуга) появился в тюремной больнице «Матросской тишины». У 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы. Такого заключенного в «Матросской тишине» не видели за всю ее историю.

Антон, которого суд признал виновным в ... вооруженном разбое (якобы он силой похитил мотороллер), сам не может даже пошевелиться, не то что бы сходить в туалет или перевернуться на бок. Единственная его "нянька" — арестант-сокамерник.

Но сосед Антона Мамаева скоро отправится по этапу, и что тогда будет с «московским Хокингом»?!

О том, чтобы он прожил в тюремных условиях даже месяц, по словам медиков, не может быть даже речи. Но судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин назначил ему ... 4,5 года. Фемида сошла с ума? Или на самом деле считает Антона Мамаева гениальным преступником, которого никак нельзя оставлять на свободе.

Антона Мамаева арестовали в зале суда 30 июня 2017 года. Конвоиры в буквальном смысле принесли его в СИЗО, весит он, как ребенок — около 18 кг. Не понимая, что делать с таким арестантом, его поместили в отделение интенсивной терапии тюремной больницы.

У Антона редкий диагноз: спинальная мышечная атрофия. Это наследственное аутосомно-рецессивное нервно-мышечное заболевание. Если объяснять проще: из-за мутации в гене организм производит меньшее количество одного из видов белка, что приводит к потере моторных нейронов. Беда в том, что болезнь эта прогрессирующая. И если в детстве человек может сам передвигаться, то с каждым годом все больше мышц отказываются ему служить. Примерно то же случилось с именитым английским физиком Хокингом, но у него, правда, иной диагноз - «боковой амиотрофический склероз».

Родился Антон в семье военных, где уже был ребенок с таким заболеванием.

- Первая дочка на 7 лет его старше, - рассказывает отец. - Когда супруга забеременела вторым, то сдала все возможные анализы и ей медики сказали, что риска нет. Иначе бы, конечно, мы не решились...

Антон родился вполне нормальным, даже в 9 месяцев научился сидеть и вставать. А потом проявилась болезнь. Первое время было адски тяжело. Работы нет, денег тоже. Но мы каким-то чудом справились. Когда Антону исполнилось 7 лет, он подрабатывал — клеил конверты. А потом я стал гендиректором небольшого предприятия, появились средства для реабилитации детей. Врачи нам сказали, что такие не доживают до 19 лет. Антону уже 28! Это потому, что мы с ним все время занимались.

Мама Антона посвятила себя двум больным детям, в итоге они получили высшее образование. Антон закончил Московский гуманитарный институт имени Дашковой, стал экономистом. Первая его работа — организовывал логистику для перевозчиков. И, хоть тело с каждым годом слушалось его все меньше, голова работала только лучше. Вскоре Антон создал ООО «Маяк», стал заниматься благотворительностью для детей-инвалидов.

Ну, а главное - он встретил девушку, которая в него влюбилась У пары даже родилась дочь, многие до сих считают это чудом.

В помощь Антону наняли молодого человека Василия, который за ним присматривал — сажал в коляску, везде возил и т.д. Забегая вперед скажу, что этот парень признан подельником инвалида и получил три года колонии.

Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись.

А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция — знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое. А теперь — внимание - версия следствия. Антона и Василия обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!

- Я до сих пор не могу осознать, как все так вышло, - говорит Мамаев. - Ведь в тот день между нами даже намека не было на какой-то конфликт. Напротив, все шутили, есть даже видео, как владельцы учат Василия ездить на мотороллере. До меня потом дошли слухи, что заявление родилось из давней неприязни потерпевших ко мне. Они ведь часто занимали у меня в долг до злополучной сделки, и не отдавали.

Читаю приговор суда, и не могу поверить собственным глазам. Из него следует, что недвижимый Мамаев, цитирую: «Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес". Вы можете себе представить, как бы он это делал?

И вот еще цитата про угрозы: «Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить». И это Мамаев, который инвалидной коляской не мог управлять? Но в вердикте суда несколько раз делается вывод, что Мамаев смог-таки подавить волю потерпевших — напомню, двух взрослых мужчин, один из которых говорил на суде, что служил в спецназе. Кстати, ни пистолета, ни ножа, которыми якобы сообщники угрожали владельцам мотороллера, так и не нашли.

Давайте рассуждать здраво. Если у человека не работают руки-ноги, у него может быть светлая голова. Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так. Но ведь безумно и жестоко сажать настолько беспомощного человека за решетку! Тем более, что ранее он не судим, у него малолетняя дочь.

В штате СИЗО нет санитаров или медсестер, которые могли бы находиться при нем практически непрерывно (а иначе ведь никак — Антон абсолютно не может себя обслуживать).

- Я не смогу здесь выжить, - спокойно, но обреченно говорит Мамаев, которого молодой ходячий сокамерник поднял с кровати, усадив так, чтобы он мог видеть правозащитников и говорить с ними.

- Мы не знаем, что с ним делать, - добавляет начальник медчасти СИЗО. - Это правда для нас просто поразительный случай.

Мамаев признается, что по ночам испытывает адские боли, ведь в тюремной больнице не могут делать все те процедуры, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации. Однажды сокамерника увезли на суд, и Мамаев больше суток провел в сидячем положении.

- А вас точно видел прокурор и судья? - несколько раз переспросили правозащитники и тюремные медики Мамаева.

- Конечно, меня привозили в суд. Может быть, они думали, что меня даже после приговора никто не решится держать за решеткой?

Но тюремщики — лишь исполнители. Остается надеяться лишь на Постановление правительства, которое утвердило список болезней, препятствующих содержанию под стражей. Но процедура освобождения по нему долгая и непростая. А тут каждый день — сплошная мука.

Ева Меркачева - МК


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 13.07.2017, 09:18 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Тверская аномалия: Эту дорогу не дурак строил

Наш корреспондент Владимир Ворсобин обнаружил в России «вечную» трассу, которая без ремонта стоит как новенькая уже больше десяти лет

ВЛАДИМИР ВОРСОБИН - .kp.ru

КАК УМУДРИЛИСЬ?

Этого просто не может быть. Не может! Я внимательно смотрел вперед, пытаясь найти подвох. Но то, чего не может быть, существовало. Нагло. Невозмутимо. Оно бесшумно и плавно утекало под капот.

- Вы правда напишете о нашей чудесной дороге? - радовался глава района Александр Горбанев. - Я куда ни приеду, о ней рассказываю. Мало кто верит.

Стрелка спидометра подползла к 120.

- Чувствуете? - спросил глава.

- Нет, - хмурюсь.

- Правильно. Машина едет, как влитая. Спрашивается, вот как они умудрились дорогу так сделать?

Стрелка бодро промаршировала мимо 150.

- Наверное, здесь ездят мало, - предполагаю. - Вот она и сохранилась у вас, как в музее.

- По ней и лесовозы едут, и металлолом везут, она ж три области соединяет - трафик будь здоров. Ничего ее не берет. Смех сквозь слезы, - вздыхает грустно глава. - Едем cловно по Европе…

200 км/час.

Я вспоминаю разбомбленную лесовозами дорогу Петрозаводск - Суоярви. На такой нахальной скорости мы бы отправились к праотцам сразу и безболезненно.

СТЫК ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

На горизонте грозно замаячила странная полоса. Дорога вдали вдруг изменилась - она посветлела, покрылась пятнами и стала настоящей, родной. Переход этот зиял четкой, пограничной чертой.

- Сбрасываю до 90, - быстро сказал глава. Сгруппировался. Жестко схватил руль. В прошлом он командовал 611-м летно-истребительным полком. Однажды посадил самолет с отказом обоих двигателей, пару десятков километров планировал до взлетной полосы. А тут, подумаешь, дорога… Линия проскочила под колесами. Удар. Машину мотнуло налево, потом направо.

- Тихо-тихо! - сказали мы хором. И джип, взлетев над кочками, удачно сел и привычно, вперевалочку заковылял по среднерусской дороге, где заплатка на заплатке. И в горизонт, в среднерусскую даль - сотни и сотни раздолбленных километров вперед.

Подходим к стыку двух дорог. Двух цивилизаций. Слева наша, обычная, ежегодно ремонтируемая. Справа - инопланетная, которая не ремонтировалась никогда. Когда она появилась здесь, в маленьком городке Бежецк, почти никто не помнит. Кто ее построил - тоже. Зачем здесь, в безлюдной глубинке, поставили 9-километровый отрезок европейского автобана - не знает никто.

Дороге под Бежецком 11 лет. И как мне рассказали в правительстве Тверской области, ее и правда никогда не ремонтировали. 

РУССКИЕ НЕ МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ?

В водительских форумах это место обросло легендами, которые первым рассказал мне тверской родственник. Будучи отличным водителем, он искренне ненавидит российских дорожников, упрямо пытающихся покалечить его «Фольксваген». И как-то весной, стуча колесами по недавно положенному асфальту, он сказал даже не мне, а так - окружающему пространству:

- Бесполезно. Русские просто не могут это делать.

- Могут. Но не хотят, - говорю. (Я всегда вступаюсь за русских. На всякий случай.)

- Не могут, - качал головой тверской родственник. - В плане дорог у нас руки не оттуда растут. Немцы под Бежецком в начале нулевых специально нам показали, как строить. Приехали, говорят, спецы из Германии в рамках программы благотворительной и показали. В итоге дорога лет пятнадцать стоит без ремонта! А наши что? Научились?

На самом деле дороге под Бежецком 11 лет. И как мне рассказали в правительстве Тверской области, ее и правда никогда не ремонтировали. В местном дорожном фонде признали, дескать, знаем это чудо, как не знать. И, покопавшись в архивах, чиновники все-таки выяснили, кто ее построил. И хотя на водительских форумах утверждается, что дорогу строили то ли немцы, то ли финны, на самом деле...

«НАША ЗЕМЛЯ АСФАЛЬТ НЕ ПРИНИМАЕТ»

- Какие немцы? Россияне! Кац ее построил, - удивился глава Бежецкого района Александр Горбанев. - Приехала петрозаводская фирма с руководителем Валентином Кацом. Я тогда, в 2005-м, авиаполком командовал. Кац, помню, явился в Бежецк и сразу на нашем брате чиновнике споткнулся. Зашел в кабинет к главе района познакомиться и выскочил как ошпаренный (усмехается). И больше к нему ни ногой.

- ?!

Загадочный взмах рукой. Жест, понятный любому русскому.

- Откат?

Выразительная пауза.

- Слава богу, что дорога была первой межобластной категории и к району не относилась, - говорит Горбанев. - Но Кац - уникальный человек (задумывается). Вы же сейчас спросите: в чем секрет этой дороги?

- Обязательно.

- Вот честно - не знаю (хмурится). С одной стороны, я сколько повидал, как строят дороги, например, в Ростовской области, на Ставрополье… Там просто тупо засыпался песок и укатывался. А Кац делал все как-то странно, не по-нашему. У нас бытовало шутливое поверье - земля тверская асфальт не принимает. А тут словно марсиане высадились! Я впервые в жизни увидел, что через каждый слой идет особый материал, а еще - какая-то пленка. По словам местных, фирма вела себя очень странно. Нагнали новую американскую невиданную доселе технику с какими-то передовыми технологиями. А вокруг столько искушений. Старый щебень можно было повыкапывать, но зачем-то привезли свой, новый. Потом завезли дорогую гранитную крошку, хотя менее прочная, щебеночная, на порядок дешевле. Со стоковыми водами была проведена вообще целая спецоперация. Местные дорожники такого не видели никогда - они ж обычно кидают под полотно трубы и все - дешево и сердито. А Кац сделал сначала русла подхода и ухода воды, выпускные и приемные ворота. Труба обкладывалась изолирующими материалами на специальном бетонном основании. Зачем, спросите? - глава района опять вздохнул. - Я тоже тогда думал: что они мудрят?

Мы бродили по обочине «вечной» дороги, существование которой опровергало много официальных строительных теорий, например, «о грузопотоках, убивающих полотно». О страшном русском климате. Да и вообще о бренности всего заасфальтированного... Я вспоминал весеннюю Самару с ручьями, смывающими годовалый асфальт, и радостными дорожниками, снова кладущими его в воду... А Горбанев зачем-то все доказывал мне:

- Зачем русла? Да за одиннадцать лет на дороге одна выбоинка. Одна! Мы все ее знаем. Я уж говорю нашим - заделайте ее, она ж как на ровном стекле царапинка.

«ДА НЕ СЛАБО НАМ, КАК В ЕВРОПЕ, ДЕЛАТЬ!»

Фирма уехала из Бежецка, закончив эти 9 километров, не сойдясь с областью в цене на следующий участок. И городок обречен на вечное соперничество с Кацом.

Положили, к примеру, два года назад дорогу, примыкающую к «девятке». А она, свежая, все равно хуже - машину качает, как пьяного матроса на палубе. Оттого на этих, соперничающих с кацовской, новых трассах маленькие квадратные выемки - пробы для дорожной экспертизы (по словам бежецких чиновников, штука это выгодная - стоимость ее копеечная, зато, имея процент от возможных штрафных санкций к строителям, спецы выискивают малейшие недочеты).

И вроде бы все по ГОСТу, а все равно не то.

Я конечно же, нашел телефонный номер Валентина Каца. Он работает все так же строителем в родном Петрозаводске. Ругает местных коллег за «одноразовые дороги». Говорит, что в его профессии кадровый голод. Система ПТУ, готовившая машинистов катков и асфальтоукладчиков, развалена. Что, кроме совести, дорожникам необходим тщательный контроль. Поэтому где мэр или губернатор слабый, там и дороги негодные. Но на прямой вопрос: почему у русских так плохо с дорогами и есть ли хоть какая-нибудь надежда, вдруг вспылил.

- Хорошие мы, русские, дороги делаем! - воскликнул Кац. - Не хуже европейцев. Да только в экономике все дело. Я в свое время был в Канаде, там, знаете, какие нормативы - основание 50 см бетона, потом сантиметров 40 нижнего слоя и 10 верхнего. А у нас в проектах 20 - 30 см щебенки, 6 см нижнего слоя и 5 верхнего. Все время экономим деньги. А сейчас вообще бюджеты дорожные сократили чуть ли не на треть.

- То есть у вас стало меньше заказов.

- Не-е-ет (смеется), меньше не стало. Государство хочет и рыбку съесть… Они желают и километры получить, и заплатить поменьше. В прошлом году, например, давали 100 миллионов на три километра, а в этом хотят, чтоб построили 10 километров за 70 миллионов. Проектировщики колдуют, в сметах волшебно уменьшается толщина покрытия. Так что если мне дадут заказ с 3 сантиметрами покрытия, никакие кадры меня не спасут - это будет хреновая дорога.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 25.07.2017, 09:07 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Томске обратившуюся к Путину пенсионерку второй раз увезли в больницу из зала суда


В Томске 70-летнюю Екатерину Гаврилину, участвовавшую в записи видеообращения к президенту Владимиру Путину, второй раз увезли из зала суда на «скорой», сообщает телеканал «ТВ-2».

В 7.45 утра судебные приставы задержали Гаврилину около ее подъезда, когда она направлялась в поликлинику, и доставили в суд. Ей предъявлено обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия.

В суд над Гаврилиной  не пустили журналистов и адвоката. Во время заседания пенсионерке стало плохо. Она рассказала, что судья отказала ей во всех ходатайствах, в том числе в вызове «скорой помощи».

23 июня суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 57-летнюю активистку Галину Шергину, которая в день «Прямой линии с Владимиром Путиным» записала вместе с 12 горожанами видеообращение к Путину с жалобами на коррупцию в правоохранительной системе.

Шергину признали виновной в административном нарушении в «Организации несанкционированного пикета» по ст. 20.2 КоАП.

По той же статье суд привлек к ответственности и Екатерину Гаврилину. Ее госпитализировали после трех дней пребывания в суде.

Судья Ленинского районного суда Лысых расценила обращение горожан как «несанкционированный пикет».


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 15.08.2017, 09:05 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 17.08.2017, 15:14 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя

84-летняя жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом после того, как оно обнаружилось на морковке, выкопанной в ее огороде.

В 2004 году женщина потеряла кольцо, пропалывая грядки на семейной ферме. Мэри была безутешна, но предпочла сохранить потерю в тайне от всех, кроме своего сына. Он купила похожее, но более дешевое кольцо, которое все эти годы и носила как ни в чем не бывало.

В понедельник ее невестка, живущая теперь на ферме, неожиданно раскрыла тайну, найдя кольцо, когда отмывала от грязи кривую морковку, выкопанную в огороде к ужину.

 

Морковка проросла прямо через кольцо, много лет затерянное в почве, что позволило драгоценности оказаться на поверхности.

 

https://news.mail.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 04.09.2017, 13:00 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Приставы арестовали пенсию ребенка-инвалида

Судебные приставы сняли все деньги с пенсионного счета трехлетней девочки с инвалидностью  "РЕН ТВ"

Нижегородская служба судебных приставов сняла все деньги с пенсионного счета трехлетней девочки, страдающей гидроцефалией, сообщает телеканал «РЕН ТВ». Таким образом судебные приставы решили взыскать задолженность семьи девочки-инвалида по оплате коммунальных услуг.

Родители девочки не отрицают, что у них образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг, т.к. денег в семье не хватает из-за того, что им приходится много тратить на лечение дочери. Лекарства, анализы, различные медицинские процедуры - все это стоит немалых денег. Выбирая между накопившимися долгами за «коммуналку» и здоровьем дочери, родители предпочли тратить деньги на ее лечение.

А вот служба судебных приставов не стала вникать в ситуацию и просто начала списывать деньги с пенсионного счета девочки-инвалида. Мать ребенка демонстрирует сберкнижку, где указано, когда и какие суммы списывались со счета: 17 тыс. рублей, 5 тыс. 500 рублей, 3 тыс. 200 рублей.

Заместитель начальника Борского отдела службы судебных приставов Малик Раджабов объяснил, что приставы имели полное право взыскать эти средства. По его словам, в случае, когда задолженность не превышает 25 тыс. рублей, приставы имеют полное право обратиться в банк напрямую. А вот родители девочки-инвалида абсолютно не согласны с этим, указывая на то, что арестовывать пенсию по инвалидности судебные приставы не имели права, т.к. это запрещено законом.

Трудно сказать, чем закончится эта история. В данной ситуации закон должен быть на стороне девочки и ее родителей, ведь в положении о запрете взыскания долгов со счетов страхового обеспечения (ст. 101 федерального закона «Об исполнительском производстве) указано, что пенсия по инвалидности является одним из исключений. Но пока что можно констатировать только одно: на пенсионном счету девочки-инвалида осталось 39 рублей.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Досуг » Беседка » и такое бывает (казусы)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016