Среда, 23.07.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
и такое бывает
ЛосевДата: Суббота, 08.02.2020, 11:30 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Апогей абсурда». В Челябинске детям с диабетом не выдают тест-полоски для глюкометров, предлагая делать анализы в поликлинике


В Челябинской области детям, страдающим диабетом областной Минздрав отказался выдавать тест-полоски для глюкометра и иголки для шприц-ручек, написала на своей странице в Facebook Ангелина Попцова, дочери которой недавно был установлен диагноза сахарного диабета. В областном Минздраве ей посоветовали обращаться в поликлинику, где можно бесплатно сделать анализ крови на сахар.

Дочери Ангелины диагноз диабета был установлен три с половиной месяца назад, но за все это время она ни разу не получила положенные по закону тест-полоски для глюкометра и иголки для шприц-ручек. Как оказалось, правительство Челябинской области просто не закупает их. Ангелина обратилась за разъяснениями в областной Минздрав.

– Я думала, они скажут, что денег нет, вы держитесь. Но нет. Ответ Минздрава – просто апогей абсурда! – пишет Ангелина. – И.о. министра здравоохранения А.В. Кузнецов ответил, что измерять уровень глюкозы в крови диабетики могут в поликлинике бесплатно! Что, каждые три часа ездить в поликлинику? И ночью тоже? Вы совсем не имеете понятия, что такое диабет?

По словам Ангелины, ее дочери врач рекомендует измерять уровень глюкозы не только в зависимости от приема пищи, но и при высоких физических нагрузках. К примеру, уровень сахара в крови врач рекомендовал измерять дважды во время урока физкультуры – в середине урока и после него. Естественно, каждый раз обращаться в поликлинику в таких случаях никак не получится.

– Я понимаю, что, видимо, тех, кто обращается с вопросами в Минздрав, держат за идиотов. Но Вам-то, Александр Владимирович Кузнецов, самому не стыдно дискредитировать себя, подписями на таких ответах? – обратилась Ангелина Попцова к руководителю Минздрава Челябинской области.

Ранее мы сообщали, что в Саратове 28-летняя женщина с диабетом умерла из-за нехватки льготных лекарств. Врачи отказывались выписывать ей нужные лекарства «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве». Такие указания районным поликлиникам дал региональный Минздрав.

Мы также писали о том, что в Башкирии родители детей-диабетиков пожаловались на то, что им выдают просроченный инсулин. Министерства здравоохранения Республики Башкортостан начало ведомственную проверку информации о лечении детей с диабетом лекарствами с истекшим сроком годности.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 25.02.2020, 07:56 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Секретная армия колясочников России


Секретная армия колясочников РоссииКак призывают на службу инвалидов-колясочников.

Об авторе

Злате Аскерко шестнадцать. Когда случился теракт в Театральном центре на Дубровке, ее мама Лилия была на шестом месяце беременности. Вместе с мамой Злата пережила захват, освобождение и действие усыпляющего газа, который российские власти применили при штурме. Она родилась с признаками поражения нервной системы, симптомами перенесенной в утробе гипоксии и задержкой развития. В полтора года Злате диагностировали церебральный паралич. Все Златино детство Лилия как львица билась с государством за здоровье дочери. Сейчас они бьются вместе.

Сегодняшнему развитию Златы могут позавидовать взрослые: она занимается верховой ездой, стрельбой из лука, рукопашным боем, лазает на скалодроме, пишет стихи, участвует в конкурсах, олимпиадах, фестивалях. И — ведет в «Новой» колонку о жизни в России людей с особенностями.

В прошлом году моему другу пришла повестка. Он отправился в военкомат с мамой. Итог — военный билет с отметкой «годен с незначительными ограничениями» за подписью военного комиссара Андрея Вадимовича Гаранина.

— Ну что, сын, хватит сидеть, ты нужен Родине, — попыталась пошутить мама.

Мой друг передвигается на электрической коляске. Он инвалид с детства. Он плохо говорит, а в руках — страшный гипертонус.

Можно подумать, что это нелепая, редкая ошибка. Но повестка пришла и другому моему знакомому, парню в тяжелом лежачем состоянии. Когда же мама этого мальчика позвонила в военкомат насчет «ошибки», то услышала, что ей нужно еще доказать неспособность своего ребенка служить в армии. Больше того: ей сказали, что в случае неявки она должна выплатить штраф. Этой семье дорога каждая копейка на реабилитацию.

И вот мама с сыном стоят у военкомата, но даже не могут войти туда, потому что для тяжелой коляски нужен подъемник, которого в военкомате, конечно, не оказалось.

Как говорят, один раз — случайность, два — совпадение. Третья история будет о племяннике нашей знакомой, у которого неизлечимое генетическое заболевание — мышечная дистрофия Дюшенна. С таким заболеванием доживают максимум до 18 лет. Но даже это не остановило военкомат.

— Его, бедного, к 18 годам так скрутило, что он даже подняться с постели не мог. Когда я получила повестку, меня начал забирать странный смех. Какой из моего сына воин? Но уже через минуту я плакала и еще долго потом не могла успокоиться, — вспоминает мама особенного ребенка.

Вывод: если еще жив, то вперед — защищать Родину.

У меня достаточно таких историй. Глухонемые братья.

Мальчик, который приехал в военкомат на коляске (это случилось в последний призыв, осенний) и сказал: «Да, берите меня в снайперы, я могу долго и тихо сидеть в засаде!»

Парень, который живет на искусственной вентиляции легких. Все эти ребята по какой-то рассогласованности медицинского и военного ведомств получили повестки, а некоторые, несмотря на свое состояние, даже были признаны в целом годными к службе. К какой службе может быть годен колясочник, с какими такими «незначительными ограничениями»? Почему семьи, которые и так ведут ежедневную войну с чиновниками за здоровье своих детей, за льготы, лекарства, реабилитацию, должны переживать еще и по поводу повесток и тратить время на поездки до военкоматов, в которые невозможно зайти?

Я предлагаю ребятам с особенностями, которых признали годными к службе в армии, и их родителям написать мне и вместе со мной отправиться к военным комиссарам, чтобы, согласно закону о СМИ, потребовать ответы на эти вопросы и предотвратить такие случаи.

Связаться со Златой Аскерко по этой и другим темам можно по адресу: 2020@novayagazeta.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 28.02.2020, 16:42 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 29.02.2020, 11:34 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Лосев, подобные вопросы периодически всплывают в сети. Если она поменяет планки на реальные знаки, то получится, что это юбилейные, ведомственные и т.п. Красиво, а по сути - пшик)))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 05.03.2020, 13:37 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Помогла забота близких: спустя два года пришел в сознание пациент краевой больницы в Красноярске


Помогла забота близких: спустя два года пришел в сознание пациент краевой больницы в Красноярске В красноярской краевой больнице выписали пациента, который два года провел в состоянии, близком к коме. В октябре 2017 года лежащим дома без сознания Александра Прокопова обнаружила супруга. Что с ним произошло, близкие не знают до сих пор. Врачи сначала диагностировали обширный инсульт, но потом выяснили, что у мужчины черепно-мозговая травма. Пациенту сделали операцию, после которой он пришел в себя, но затем состояние резко ухудшилось: не мог самостоятельно дышать и есть, реакции отсутствовали. Нейрохирурги краевой больницы в июне 2019 года сделали другую операцию, поставили шунт. И в сентябре 2019 года мужчина заговорил с дежурившей все это время у больничной койки супругой Натальей. Даже для врачей эта ситуация показалась чудом.

Как сообщает «Комсомольская правда – Красноярск», корреспонденту которой удалось пообщаться с семьей, Александра Прокопова выписали из больницы только сейчас, но впереди ему еще предстоит реабилитация.

- Изначально мужчина находился в вегетативном состоянии. У него была выраженная посттравматическая гидроцефалия. Что такое вегетативное состояние? Человек открывает глаза, смотрит, но никакого участия в происходящем не принимает. Непонятно, что-то понимает, или нет. Это не кома, потому что он в сознании. Организм поддерживает все функции, но психически и физически человек как бы «не здесь», это из области неврологии. Мы провели операцию, установили шунт, подкожную систему, которая посредством специальных клапанов выводит жидкость из желудочков мозга и направляет в свободную полость. Но на первое место вышла заинтересованность семьи в том, чтобы в трудной ситуации помочь близкому человеку, постоянная забота, уход, - цитирует источник врача-нейрохирурга красноярской краевой клинической больницы Ильдара Усманова.

Впереди мужчину ждет долгий период реабилитации, но супруга уверена, что вместе они справятся с любыми трудностями.

- Врачам низкий поклон, особенно нейрохирургу Ильдару Усманову. Мы со многими консультировались перед второй операцией, нас убеждали, что лучше не будет, операцией ничего не добьешься. И только Усманов сказал, почему не дать человеку шанс? А еще мне многие говорили: зачем тебе это надо, так мучиться? Но я даже мысли не допускала, что его брошу. Он сейчас на простые вопросы отвечает, осмысленно. На серьезные, если спрашиваю про какие-то события, начинает напрягать память, потом начинает сердиться: ничего не помню, отстань. Теперь я знаю, главное – здоровье, все остальное решается. А со всеми трудностями мы справимся, - поделилась с корреспондентами Наталья Прокопова.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 10.03.2020, 08:55 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Бездетному инвалиду присудили алименты на чужих дочерей: «Будешь платить по полной»

Бывшая жена записала на мужчину детей, родившихся через несколько лет после развода

Эта история поражает воображение. Александр Хомяков, простой человек, инвалид второй группы по ДЦП, перебивается с копейки на копейку, одинокий, бездетный, осенью прошлого года, в возрасте 48 лет, получил извещение о... задолженности по алиментам аж с 2014 года. И о том, что, соответственно, он является злостным неплательщиком.

«МК» попытался разобраться, как получилось, что мужчина, не состоявший в браке и не проходивший никаких генетических тестов на отцовство, оказался в такой ситуации. И что стало причинами этого — преступная небрежность органов опеки или бардак в судебной системе?..

Бездетному инвалиду присудили алименты на чужих дочерей: «Будешь платить по полной»Александр Хомяков.
«Девушки-инвалиды тоже хотят свадьбу, белое платье...»

49-летний Александр Хомяков хромает, у него плохо работают кисти рук, проблемы с позвоночником... Худ до невероятности. Всю жизнь с букетом болезней: ДЦП, астма, язва и прочее. Родился и долгое время жил во Владивостоке, а в 2010 году они с мамой переехали в Анапу — астма требовала морского воздуха.

Саша уже много лет живет на пенсию по инвалидности в 10 500 рублей. Пожалуй, единственная отрада в жизни для него — это танцы, которыми он занимается в районном дворце культуры в кружке для людей с инвалидностью.

— И за что нам такое, на нашу голову? — плачет в трубку мама Александра Нина Харитоновна. — Я ребенка подняла на ноги, хотя врачи мне говорили: «Оставьте его, он никогда у вас не произнесет слова «мама», он никогда у вас не сможет ходить». А он у меня окончил 11 классов, техникум связи, я занималась с ним, за границу возила... И теперь на нас вот эта беда свалилась...

«Он практически никогда не был без мамы, — говорит нам знакомая семьи Лариса. — Она его «ум, глаза, руки и ноги».

И именно мама в свое время попыталась найти сыну жену, чтобы он не чувствовал себя одиноким.

Инвалиду, как известно, очень сложно устроить свою личную жизнь. Но люди с ограниченными физическими возможностями тоже хотят счастья. И Саша не был исключением. Нина Харитоновна рассказала нам о попытках найти для сына спутницу жизни:

— Мы с мужем очень хотели, чтобы у него была подруга, чтоб они вместе шли по жизни, вместе в кино ходили, в театр, на экскурсии. Пусть она тоже будет инвалидом — мы с мужем помогали бы им... Но ничего не получилось. Три брака, и все неудачные...

Все девушки были найдены по объявлению в районной газете.

— Мы дали объявление в газету, что мужчина с ограниченными возможностями хочет познакомиться с женщиной для создания семьи, — продолжает мама. — Девушкам с инвалидностью тоже хочется свадьбу, белое платье... Поэтому желающих нашлось немало. Все его жены тоже были инвалидами. Так получилось. Только зарегистрируются — «а я не хочу больше жить с ним!».

С первой женой, Ириной, Александр прожил совсем недолго. По словам Нины Харитоновны, камнем преткновения стал жилищный вопрос: мама девушки захотела, чтобы их двухкомнатную квартиру они поделили с ее Ирочкой.

Следующая претендентка на сердце Саши, Галина, поначалу понравилась Нине Харитоновне.

— Хорошая была девочка, — рассказывает мама. — Детдомовская. На 9 лет моложе Саши, ей было 23 года. Миниатюрная такая, куколка. Она к нам приехала, говорит, ой, берите меня замуж, ой, хочу свадьбу. Я подумала: ну ладно, девочка одна, без родителей, больная, горбатая, пожалели ее. Сделала им свадьбу красивую, думали, заживут. Мамой меня называла. «Мама Нина, — говорит, — вы меня научите всему! Готовить научите...» А потом стала в свою Покровку ездить, где ее интернат был, и, по слухам, гуляла там с пограничниками. А в один прекрасный день заявляет Саше: я тебя не люблю, у меня есть парень, я с ним буду жить! Вот так через 10 месяцев и развелись.

Третья жена Александра, Жанна, тоже была из детского дома. У Нины Харитоновы работала подруга в интернате для инвалидов и порекомендовала им девушку, сказала, что очень хорошая. «Но она не сказала, что у Жанны проблемы с психикой, — вздыхает мама. — Они ее подлечили, подкололи. Она все время падала — у нее пальчиков не было на ногах». Позже выяснились и совсем пугающие вещи: что Жанну в интернате «сажали в клетку» и кололи ей галоперидол, который применяют при шизофрении. Нина Харитоновна испугалась за себя и за сына...

Вот так плачевно окончились для Александра попытки жениться. Но тогда они с мамой еще не знали, что неудачные браки — это только ягодки, а цветочки ожидают их впереди.

О детях, которых не было...

— Я не могу иметь детей, — говорит сам Александр. Он произносит слова с трудом, но разобрать его речь можно. — Детей в браках у меня не было, нигде в загсе я никого не регистрировал. А в начале этого года пришел в банк проверить свою субсидию — мне «капает» субсидия на ЖКХ 1200 руб., иногда сумма бывает и меньше, — и оказалось, что 28 декабря 2019 года с меня были списаны 5000 рублей. Стал разбираться и узнал, что с моей сберкнижки идет списание судебными приставами Владивостока долга по алиментам на ребенка, который носит мои отчество и фамилию. И что в 2014 году в отношении меня было возбуждено исполнительное производство. Это было как снег на голову! Мне объяснили, что мое имя записано в графе «отец» свидетельства о рождении Хомяковой Дарьи Александровны, 2008 года рождения, дочки моей второй жены Галины. Но мы с ней расписались в 2003 году, а в 2004 году уже развелись, и с тех пор я ее ни разу не видел! Как она могла записать на меня своего ребенка, который родился через несколько лет после нашего развода и о котором я слыхом не слыхивал?

Саму Галину теперь уже не спросишь — она умерла в 2013 году. Александр об этом тоже не знал и даже не знает причину ее смерти... Оставшуюся без матери девочку передали в детдом, а вскоре ее взяла под опеку некая Серцова Светлана Николаевна. Эта Серцова в 2014 году и возбудила дело о назначении и взыскании алиментов с отца, записанного в свидетельстве о рождении. И суд удовлетворил ее иск.

Списание алиментов началось с 2019 года, но долг по ним копился с того момента, когда они были присуждены (2013 г.), и сейчас задолженность составляет порядка 800 тысяч рублей!

— Я не понимаю, откуда такой долг? — плачет Нина Харитоновна. — По решению суда Александр должен платить алименты в размере ¼ от всех своих доходов... А его пенсия составляет 10 500 руб. Почему тогда с него пытаются удерживать в месяц больше 5000 рублей?!

Александр и его мама страшно подавлены. Они пытаются отменить то самое решение суда от 2014 года, согласно которому Александр Хомяков должен выплачивать алименты начиная с 2013 года и до совершеннолетия ребенка — до 2026 года.

Сейчас и пенсию, и субсидию им приносят на дом. Иначе им просто не на что будет жить.

— Сложность в том, что дело возбуждено во Владивостоке, а я живу в Анапе, — продолжает Александр. — Мы написали во Владивосток, и судебный пристав позвонил мне и сказал: «У тебя есть дети, будешь платить по полной программе!» Пока мне присудили платить одному ребенку, но, как я узнал, Галина записала на меня еще одну свою дочку, которую она родила в 2010 году...

Следует отметить, что при жизни мать ни на какие алименты не подавала. Возможно, она просто хотела, чтобы у дочек не стоял в графе «отец» прочерк.

К моменту подачи искового заявления Саша с мамой уже четыре года как жили в Анапе. А все уведомления и повестки суд направлял на его старый адрес во Владивостоке. В результате, поскольку мужчина молчал и не объявлялся, иск был удовлетворен, и с декабря 2013 года Александра объявили в розыск по неуплате алиментов.

Хотя Александр и не думал скрываться, он выписался из квартиры во Владивостоке официально, и в паспортном столе этого города имелся его новый адрес. Но сотрудники судебной системы не стали заморачиваться и так и продолжали высылать ему документы на его старый адрес.

Если бы Александр вовремя увидел повестку в суд, он, возможно, раньше бы доказал, что никаких детей у него нет. Теперь это сделать уже сложнее.

Как лишить родительских прав того, кто не был родителем

Но как же мог суд только по одной записи в графе «отец» присудить Хомякову взыскание с него алиментов? Ведь брак с матерью ребенка был уже четыре года как расторгнут, а свидетельства об установлении отцовства — документа, необходимого для обретения всех прав и обязанностей родителя, не состоящего в браке, — тоже, разумеется, не было! Пока что Александру не удается получить копию того самого «судьбоносного» решения суда от 2014 года о присуждении ему алиментов. На всех их запросах указан адрес в Анапе, но суд упорно продолжает высылать копии документов на старый адрес во Владивостоке. Из-за этого возникают проволочки. И нужные документы никак не дойдут до адресата.

Зато им удалось получить копию второго решения суда от 2015 года — о лишении Александра Хомякова... родительских прав! И это выглядит еще более абсурдным. Как можно лишить отцовства человека, который никогда не был отцом? Тоже только по записи в графе «отец»? С требованием лишить Александра родительских прав в суд обратился территориальный отдел опеки и попечительства Приморского края по Октябрьскому району. В решении суда от 28 августа 2015 года сказано, что «Хомяков А.Ю. имеет несовершеннолетнюю дочь Хомякову Дарью Александровну, однако от воспитания и содержания злостно уклоняется, не заботится о ее здоровье...»

Факт уклонения Хомякова А.Ю. от выполнения обязанностей родителя подтвержден заключением органа опеки и попечительства. Получить комментарии от опеки нам так и не удалось.

Кстати, в этом решении суда указано и основание для того, чтобы считать Александра родным отцом девочки: «Согласно свидетельству о рождении Хомяковой Дарьи Александровны, 2008 года рождения, она является дочерью Хомякова Александра Юрьевича и Хомяковой Галины Анатольевны».

Ситуацию пояснила адвокат Александра Хомякова (которую они с мамой наняли благодаря деньгам, собранным родственниками):

— После расторжения брака с Галиной Александр еще почти шесть лет жил во Владивостоке. Поскольку супруги были без детей, разводились они через загс, который выдал ему свидетельство о расторжении брака, и, соответственно, Александр поставил себе в паспорт штамп об этом. Галина, по всей видимости, в паспортный стол не обращалась и штампа о разводе в паспорт не ставила — в нем так и оставалась стоять только печать о браке. Затем она родила двоих детей, и в суде решили, что если женщина состоит в браке, то, значит, отец детей тот, с кем она расписана.

Юрист Алексей, который помогает Хомякову, добавляет:

— Такое решение суда об алиментах могло иметь место, так как Александр был внесен в свидетельство о рождении ребенка по заявлению матери, если отцовство не установлено (ст. 17 ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Затем, после смерти матери, опеку оформила гражданка Серцова, из документов на ребенка было свидетельство о рождении и, как я понимаю, сведения о регистрации по месту жительства Хомякова. После того, как Серцова подала заявление о взыскании алиментов, суд уведомлял Хомякова путем направления ему повесток по месту регистрации. Затем заявление Серцовой рассматривалось в отсутствие Хомякова (такое допускается, процессуальных нарушений в этом нет). Скорее всего, был вынесен судебный приказ, который впоследствии и послужил основанием для возбуждения исполнительного производства и, соответственно, взыскания (удержания) алиментов.

Отдельная, грустная тема — судьба девочки Дарьи Хомяковой, которой сейчас 11 лет. Мама-инвалид неизвестно от кого родила ее и умерла молодой, в возрасте 33 лет. Опекуном над Дарьей была назначена Светлана Серцова. Она успела взыскать алименты с Александра, однако уже в июне 2015 года женщину отстранили от опекунства, и ребенок попал в Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в селе Покровка Приморского края. Там девочка пробыла всего несколько месяцев, после чего ее перевели в детский дом города Уссурийска. А в марте 2019 года у нее появился новый опекун, некая Толмачева Ирина Георгиевна из Евпатории. Про эту женщину известно только, что она индивидуальный предприниматель, работает в сфере торговли продуктами и алкоголем и ресторанного бизнеса. Теперь она вместо детского дома является получателем алиментов, которые взыскивают с Александра.

Доказать, что ты не верблюд

19 февраля 2020 года в Покровке, по месту регистрации матери девочки Галины Хомяковой (это 200 км от Владивостока), состоялся суд, решением которого стало восстановление пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на то самое решение судьи от 02.02.2014 по иску Серцовой о взыскании с Александра Хомякова алиментов.

— Теперь предстоит оспорить отцовство, — говорит адвокат. — Я думаю, что мы даже обойдемся без экспертизы. У нас готов иск об оспаривании записи об отцовстве в свидетельстве о рождении, в котором мы изложили все эти обстоятельства. И затем будет поставлен вопрос, нужна экспертиза или не нужна. Проблема в том, что Хомяков здесь, в Анапе, а суд в Приморском крае. Чтобы дать ход этому делу, не хватает свидетельства о рождении ребенка. Мы надеемся его скоро получить из загса Владивостока.

А еще Александр и его мама ждут ответа от прокурора Приморского края Пилипчука Н.Л., которого Александр попросил разобраться в ситуации. Отчаявшийся мужчина просит провести прокурорскую проверку и выяснить, что являлось основанием для записи в свидетельство о рождении ребенка в графу «отец» его личных данных?

— Я не сплю ночами из-за этих алиментов... На что нам с мамой жить, если они будут забирать всю мою пенсию? — Голос мужчины на том конце трубки дрожит.

Нам не удалось получить комментариев от официальных сторон, задействованных в этом процессе. Что только подтверждает закрытость от людей наших ведомств, причем любых. На обращение «МК» разъяснить ситуацию мировой судья судебного участка №80 Октябрьского района Приморского края Парфенов Н.Г. прислал пространный ответ, что никакой информации они нам не дадут. Два территориальных органа опеки, которые в разные годы были связаны с судьбой девочки Дарьи Хомяковой, по Октябрьскому району и Уссурийского городского округа, на запросы не ответили. Вышестоящая организация, в ведении которой они находятся, Департамент образования и науки Приморского края в лице министра образования Натальи Бондаренко, промурыжив нас обещаниями, так ничего и не прислал.

Маленький, слабый человек, которому и так нелегко дается каждый шаг по этой земле, крепко попал в жернова государственной бюрократической машины.

И никому из чиновников, в чьей власти помочь человеку, нет до него дела. «Он настолько напуган приставами, что может тронуться!» — с грустью сказала его знакомая Оксана.

Остается надеяться, что Александру удастся восстановить истину и они с мамой, насколько это возможно после пережитого, смогут спать спокойно, а его и без того смехотворной пенсии больше ничто не будет угрожать.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 28.03.2020, 09:02 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Как дурят детей войны?

Обычно пожилым людям, которых признают «детьми войны», в торжественной обстановке вручают одноимённые медали. Но бывают и исключения. Например, в Рязани был большой скандал из-за продажи медалей – пенсионеров заставляли заплатить за них по 140 руб. А сейчас уже на федеральном уровне набирает обороты массовая и циничная продажа памятных медалей «Дети войны» и к 75-летию Победы. Точнее, награды вроде бы предлагаются бесплатно, но за доставку надо заплатить 299 руб.

«Медали отправляют по почте, за упаковку и пересыл надо платить самому «медалисту». Как же это так? – недоумевает архангелогородец Вячеслав Петрович Корельский, которому было 4 года на момент начала войны. – Почему нам, пережившим голод и холод, нам, оторванным от своих родителей на 5 лет, не хотят вручить медали в торжественной обстановке?» К сожалению, придётся расстроить Вячеслава Петровича и других пенсионеров, которые заказали памятные награды.

«Императорский монетный двор», который рассылает те самые медали, – это не государственная организация. Компания изготавливает и продаёт сувениры. И как бы это цинично ни выглядело, накануне 75-летия Победы медали-фальшивки пользуются большим спросом.

https://aif.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 16.04.2020, 15:52 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
На выпавшего из окна москвича составили протокол за нарушение режима самоизоляции


Житель московской Некрасовки сорвался с подоконника и повис на карнизе дома на высоте 15 этажей, сообщает агентство «Москва». Полицейские его спасли, а после составили протокол за нарушение самоизоляции.

Инцидент произошел накануне. 36-летний мужчина хотел сделать селфи на подоконнике, но выпал из открытого окна. Он успел схватиться за карниз, а его сожительница пыталась удерживать его до приезда полиции.

Пострадавший и его подруга дали объяснения в опорном пункте полиции. Мужчина находился у нее в гостях, на него составили протокол о нарушении режима самоизоляции по ч. 2 ст. 3.18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы) КоАП РФ.

Напомним, с 15 апреля жителям Москвы и области для передвижения по городу на общественном и личном транспорте требуются обязательные цифровые пропуска. Передвигаться пешком можно и без них.

Материал опубликовала: Валерия Маганова


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 26.04.2020, 14:07 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Карелии детям-инвалидам выдали продуктовые наборы: две сосиски, кусок маргарина, несколько картофелин, полкило сахара и муки

Родители детей-инвалидов из карельской Питкяранты получили продуктовые наборы, которые выдаются школьникам во время карантина, сообщается в группе «Нетипичная Питкяранта» в соцсети «ВКонтакте». Многие родители были шокированы этими наборами.

В продуктовые наборы вошли две сосиски, кусок маргарина, несколько картофелин, полкилограмма сахара и килограмм муки, причем в муке, по словам родителей, ползали какие-то насекомые. «Это всё. На две недели», – прокомментировал содержимое продуктового набора автор сообщения.

Районные власти объяснили выдачу таких пайков тем, что их подвели поставщики. По информации на странице администрации Питкярантского района в соцсети «ВКонтакте», на тот момент «запас продуктов был невелик», поэтому директор комбината школьного питания «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии».

Министр образования Республики Карелия Роман Голубев сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что продуктовые наборы, выданные в Питкяранте, не соответствуют утвержденному состав. Он опубликовал фотографии тех наборов, которые должны были раздать родителям из малоимущих семей.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 23.05.2020, 13:10 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«2 постановления – 2 штрафа». Москвичка с инвалидностью, которая не выходит из дома, получила второй штраф за нарушение самоизоляции

Профессор РУДН Ирина Карабулатова получила второй штраф за нарушение самоизоляции, хотя она из-за инвалидности практически не выходит из дома. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Второй штраф ей выписали по той же причине – за нарушение самоизоляции.

Напомним, как мы сообщали ранее, Ирина Карабулатова получила штраф в размере 4 тыс. рублей за нарушение самоизоляции. При этом женщина уже год находится в вынужденной самоизоляции. Из-за проблем с позвоночником в основном лежит в кровати. У нее инвалидность 1 группы. После начала эпидемии она вообще не покидала квартиру.

Формальным поводом для штрафа было то, что она не установили на свой телефон приложение «Социальный мониторинг». При этом на ее телефон это приложение установить невозможно, а другое устройство ей никто не выдал.

После огласки в СМИ штраф в размере 4 тыс. рублей аннулировали. Однако Ирина сообщила, что ей пришло уведомления еще об одном штрафе по той же причине – за нарушение самоизоляции.

– Я сама запуталась уже. Оказывается, не один штраф, а два. Как пояснил руководитель Главмониторинга, что 2 постановления, 2 штрафа. Неужели за каждый штраф надо поднимать всю общественность? – возмущается Ирина.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 20.06.2020, 12:39 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
71 см преткновения


Александр Фокин  - 71 см преткновенияПарень из Приморья требует от ФСС коляску с уникальными показателями. 



670 тысяч рублей - цена вопроса, решить который у инвалида-колясочника из Большого Камня не получается. Четвертый месяц Фонд социального страхования и Александр Фокин друг другу письма пишут и не могут найти общий язык в решении проблемы, суть которой – покупка индивидуальной коляски по медицинским показателям. У каждой из сторон - своя правда, но теперь в решение спора похоже, готова подключиться и краевая прокуратура. Четвертой наблюдаемой стороной стали «Вести: Приморье».

Александру Фокину 35. Еще младенцем он переболел ларингитом, который привел его к инвалидности и все эти годы держит удар. Не выходя из дома, получил образование и уже десять лет Александр возглавляет организацию инвалидов «Свобода». В ней он свою миссию видит - дарить таким же как он хотя бы относительную свободу и независимость. То, что сейчас происходит в его собственной жизни, он называет «боевыми действиями эпистолярного характера».

Александр Фокин, председатель общественной организации инвалидов «Свобода»:

«Бояться прецедентов, что другие будут бить, доказывать и требовать индивидуального подхода. Смотрите, или делать заявки сразу на 100 колясок или делать сто индивидуально под каждого?».

Сыр-бор разгорелся из-за покупки уличной коляски.

Из-за того, что у Александра произошло осложнение здоровья дыхательной системы, он обжаловал параметры реабилитации и врачи Красноярского бюро медэкспертизы, заочно изучив его историю болезни, выписали новую, в которой указана конкретная высота сидения - 71 см. В России такие коляски производят только в Калининграде. С точки зрения Приморского отделения ФСС, этот параметр ограничивает конкуренцию среди возможных поставщиков при объявлении аукциона, что является нарушением 44-го Федерального закона. Позиция руководства Фонда следующая - купить коляску и не нарушить при этом закон невозможно».

Екатерина Беспалова, заместитель управляющего Приморского регионального отделения ФСС РФ:

«По правилам 44 закона, должно быть три заявки для заключения контракта. У этой уникальной коляски имеются еще и дополнительные функции, которые не прописаны в программе реабилитации, потому что не рекомендованы, и стоимость возрастает в несколько раз. Аналогичные, где нет такого одного уникального параметра, стоят от 200 до 300 тысяч, а это гораздо больше стоит».

Александр Фокин, председатель общественной организации инвалидов «Свобода»:
«Дошли до суммы в 670 тысяч с доставкой. До этого сумма была 670 плюс доставка 30, то сейчас 30 они скидывают и это максимум, что они смогут скинуть».

Приморское отделение социального страхования предложило, чтобы Александр пересмотрел программу реабилитации и изменил в ней единственный параметр - 71 см - под стандартный. Но Александр с этим согласиться не может, как и Красноярская судмедэкспрертиза. На защиту интересов инвалида готова встать прокуратура Приморья.

Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморского края по правовому обеспечению:

«Фонд социального страхования в рамках обеспечения инвалида техсредствами проводит закупку с условием соблюдения требований закона о контрактной системе. По результатам проведенной закупки заключается контракт с победителем, либо, в случае признания закупки несостоявшейся, с единственным поставщиком. По ее результатам в безвозмездное пользование инвалиду передается техническое средство».

Семья Александра убеждена, что победа в этом споре будет за ними. Доказывать право на индивидуальное кресло-коляску они намерены в суде.

https://vestiprim.ru/


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 04.07.2020, 09:16 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Некрасиво». Тюменский депутат предложил убрать с улиц инвалидов, чтобы они не портили вид города


Депутат Тюменской гордумы от партии «Единая «Россия» Александр Захаров попросил начальника полиции «навести порядок» и убрать с городских улиц инвалидов, побирушек и нищих, сообщает Znak.com. По мнению депутата, они портят вид города с «рейтингом благоустройства».

– Несколько лет, как начинается лето, начинаются наши инвалиды, побирушки, нищие на проезжей части. Некрасиво. В хорошем городе, где рейтинг благоустройства. На проезжей части между рядами машин понятно, кто собирает деньги, понятно, что за группировка. Можем мы навести порядок? Можем. Если бы сюда приехал президент на два дня – все было бы чисто, – заявил Александр Захаров на заседании Тюменской городской думы.

Захаров обратился к начальнику УМВД по Тюменской области Леониду Коломиецу с просьбой «навести порядок». Он также заявил, что готов предоставить «конкретное видео и информацию».


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 29.07.2020, 10:46 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Курской области бывший директор школы-интерната обвиняется в хищении пенсий у детей-инвалидов


Бывший директор ОКОУ «Пенская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья» обвиняется в хищении пенсий детей-инвалидов, сообщается на сайте прокуратуры Курской области. Общая сумма похищенных денег, по данным следствия, – более 4 млн рублей.

Директор школы-интерната предлагала детям открыть вклад в банке под высокие проценты или приобрети им одежду и продукты питания. Для этого дети снимали свои деньги со счетов и передавали их директору. Она делала незначительные покупки, но большую часть денег оставляла себе.

Женщина понимала, что дети в силу состояния здоровья не осознают в полной мере характер совершаемых манипуляций со счетами и банковскими картами, и похищала их деньги. В ходе следствия было установлено, что директор школы-интерната завладела денежными средствами как минимум четырех подопечных на сумму более 4 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

https://dislife.ru/materials/3231


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 13.08.2020, 11:43 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Не по нашей части». В Петербурге рядом с больницей нашли пожилого мужчину с ампутированными ногами


В Петербурге рядом с городской больницей №14 на улице Косинова прохожие обнаружили пожилого мужчину с ампутированными ступнями ног, который лежал на земле, укрывшись полиэтиленовой пленкой, сообщается в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Как он там оказался, пока точно не известно, но прокуратура уже заинтересовалась этим случаем.

Посетители больницы увидели рядом с ней пожилого мужчину с ампутированными ступнями ног. Он сказал, что его выписали из больницы, но забрать его некому и некуда.

– Мы помочь деду мы не смогли, сами еле на ногах стоим, уехали. Я даже не знаю, что делать в таких случаях. На улице 15 градусов, собирается дождь, а под деревом лежит одинокий, старый, никому не нужный дед, – рассказал очевидец.

Когда мужчине пытались помочь найти хоть какое-то пристанище, то выяснилось, что он никому не нужен. В помощи отказали все – и лечебные учреждения, и социальные службы.

– Позвонила по службам, – рассказала автор поста. – На горячей линии минздрава сказали, что не по их части. В центре соцзащиты тоже отказали, сказали, что нужны документы и дед должен лично обратиться. Центр бомж на Тамбовской не берет, так как он принимает ходячих бомжей и помогает восстановить документы, – тоже не по их части случай. Ночлежка может принять на ночь, но без медпомощи и только в 20:00 пускают ночевать, а в 8:00 все должны уйти. Да и доехать туда как-то надо…

Этой историей заинтересовалась прокуратура. Надзорным ведомством организована проверка соблюдения прав пожилого мужчины при оказании медицинской помощи.

– Прокуратура Кировского района организовала проверку по сообщениям СМИ о нарушениях прав пожилого мужчины при оказании медицинской помощи в городской больнице на улице Косинова. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами законодательства в сфере здравоохранения – сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 20.09.2020, 09:03 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Ставили ногу на спину»: бывший оперативник обвинил полицейских в жестоком избиении

Мужчину задержали, когда он заступился за друга-инвалида

Полицейских обвиняют в том, что они зверски избили в «околотке» своего бывшего коллегу за то, что он заступился за друга-инвалида с ДЦП. Мужчину госпитализировали в НИИ Склифосовского, а придя в себя, он решил во что бы то ни стало добиться возбуждения уголовного дел.

История произошла 13 сентября на северо-востоке Москвы, где живет Дмитрий Енин - в прошлом капитан угрозыска.

- В тот вечер меня позвал мой друг посмотреть на его новую машину. Витя – инвалид детства, у него ДЦП, не ходят ноги. Он копил деньги из своей пенсии по инвалидности, чтобы купить подержанную «Ауди». Еще кредит взял. Наконец сбылась мечта всей жизни. Я пришел в гости, он стал показывать, что есть в салоне, функции всякие. Ну и динамики проверял – музыку громко включил. Длилось это пару минут, но то ли проезжающие на машине патрульные услышали, то ли соседи вызвали их. В общем они подъехали к нам. Рванули к Вите. Стали из машины вытаскивать, он закричал, что инвалид. Они поняли, что не шутит, когда ноги его увидели.

Дмитрий заступался за друга-инвалида.

Енина повалили на землю, застегнули наручники. Потом его доставили в отдел полиции, где, по его словам, жестоко избивали дубинками, руками, ногами.

- Я все время говорил про свои права, а это их только раззадоривало, – вспоминает Дмитрий. – Когда один из них поставил ногу на спину в районе лопаток (я лежал лицом на полу), стал задыхаться. Думал, умру такой нелепой смертью. Но вместо того, чтобы убрать ногу, он и вторую поставил, так что я на мгновение отключился. Там был задержанный парень, который кричал: «Что вы делаете? Вы же его убьете». Все видел дежурный, но он даже не пытался остановить зверство.

Дмитрий с самого начала говорил, что он сам бывший сотрудник «органов», что в соседнем районе работал в угрозыске, но ему не верили. Уже потом, когда бить устали, позвонили в ОМВД «Отрадное», и там подтвердили биографию Енина. Тут полицейские, видимо, испугались, и предложили отвезти его на машине домой. Но вместо этого им пришлось вызвать «скорую», и задержанного госпитализировали в Склиф. У Дмитрия была разбита голова, по телу - ушибы, ссадины. Он подал заявление в Следственный комитет, требуя возбуждения уголовного дела по ч.3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Справка о повреждениях и жалоба в СК имеются в распоряжении редакции.

- По этой статье причастным к противоправным действиям сотрудникам полиции может грозить до 10 лет лишения свободы, - говорит правозащитник Иван Мельников. - Крайне важно проверить этих сотрудников на предмет совершения ими подобных преступлений. Такая жестокость и ощущение безнаказанности может формироваться на протяжении длительного времени. А вообще жалоб на избиение в полиции стало больше. Это все вызвано слабым контролем со стороны общественных советов органов внутренних дел и недостаточной работе с личным составом (на предмет недопустимости применения насилия к задержанным).

Со своей стороны ситуацию прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Москве: «На неоднократные требования о прекращении противоправных действий гражданин не реагировал, в связи с чем к нему были применены физическая сила и специальные средства (наручники). Для разбирательства он был доставлен в ДЧ ОМВД. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

В отношении него был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В связи с поступлением информации о якобы причинении травм указанному гражданину в ходе задержания проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего».

«МК» будет следить за развитием событий.


Жить не грех, а грех не жить.
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016