Вторник, 23.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Беседка » и такое бывает (казусы)
и такое бывает
ЛосевДата: Среда, 05.09.2018, 10:11 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Пока отсталый Запад загнивает, Россия импортозамещение активно развивает!


 | Новости России и мира 

Пока отсталый Запад загнивает, Россия импортозамещение активно развивает!
Рекордный урожай лосося на Дальнем Востоке РФ, но рыбу вывозят в лес и уничтожают, чтобы не было переизбытка товара и, как следствие, падения цен. Она буквально тоннами лежит на прибое и охраняется «чоповцами» с разными общественниками, нанятыми агентством по рыболовству.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 05.09.2018, 10:20 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Дорогу в Медведево отдали частникам за 80 тысяч рублей

Административный ералаш

В середине месяца жители деревни Медведево в Тверской области с ужасом наблюдали, как их двухполосную дорогу разрушают и вывозят в направлении соседней деревни неизвестные рабочие. Сегодня стало известно, что дорогу увезли в охотничье хозяйство «Осуга».

ООО «Осуга» имеет в Ржевском районе охотничьи угодья и оказывает услуги по организации охоты. За 80 тысяч рублей в пользу администрации района эта организация взялась демонтировать 600 метров уже якобы разрушенного дорожного покрытия и самостоятельно вывезти остатки асфальта с дорожного участка. Именно так прокомментировал случившееся заместитель главы района Михаил Петрушихин. Чиновник считает, что все было в рамках закона. Хотя большинству и может показаться, что он шутит. А и действительно, если учесть, что цена  600 метров асфальтового полотна по самым скромным расчетам составляет 7 миллионов рублей, а фокус с Ералашвывозом дороги, которую теперь не надо ремонтировать одним, раз ее нет, и строить другим, у которых теперь есть, обошелся в 80 тысяч, то господин Петрушихин — тот еще шутник!

А вот кому не до смеха — так это жителям Медведево, оставшимся без дороги в ожидании результатов расследования прокуратуры, в которую они подали коллективное заявление. А на расследование нужно время, как и на работу различных комиссий, принимающих решения о ремонте или строительстве дорог. Только наглый вывоз уже построенного у нас в стране занимает пару дней. Долго ли умеючи.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 12.09.2018, 05:56 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Лабиринт или аттракцион? В Перми построили пандус с 26 поворотами


На новом пешеходном переходе между микрорайонами Юбилейный и Владимирский в Перми установили пандус, в котором только с одной стороны 26 поворотов, сообщает сетевое издание «59.ru». Местные жители говорят, что это сооружение можно назвать аттракционом, но никак не пандусом, хотя чиновники уверяют, что все сделано по ГОСТу.

В городской администрации рассказали, что пандус предназначен для передвижения велосипедистов, мам с детскими колясками и людей с инвалидностью. По словам чиновников, проект был согласован со всеми необходимыми инстанциями, в том числе и с местным обществом инвалидов. Однако местные жители считают, что пользоваться этим сооружением вряд ли кто будет, так как спускаться и подниматься по нему очень долго и неудобно.

«Как аттракцион лестница вполне неплоха, – считает общественная активистка Надежда Баглей. – Но вот ходить по ней каждый день хочется обязать автора проекта. Только с одной стороны – 26 поворотов!»

В соцсетях это сооружение назвали «лабиринтом Минотавра». Один из пользователей предложил использовать его для игры в «Зарницу». В комментариях к видео также было высказано предположение, что это сооружение возвели для того, чтобы «списать деньги».

Ранее мы сообщали, что недавно установленные на отреставрированной набережной в Перми пандусы оказались недоступными как для инвалидов-колясочников, так и для мам с детскими колясками. Даже с посторонней помощью спуститься на пермскую набережную у Коммунального моста в инвалидной коляске удается лишь на несколько пролетов.



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 23.01.2019, 08:00 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Красноярском крае бабушку-опекуна осудили на 2,5 года условно за то, что она не сохраняла чеки на приобретенные товары и продукты


В Красноярском крае суд приговорил к 2,5 годам условно 70-летнюю пенсионерку из поселка Майский Надежду Булатову по обвинению в присвоении чужого имущества, сообщает телеканал «НТВ». Она является опекуном двух внуков, один из которых мальчик с ДЦП. Из-за того, что она не сохраняла чеки на приобретенные товары и продукты, соцзащита обвинила ее в растрате.

Надежда Булатова оформила опеку над двумя внуками 10лет назад, после того, как их мать лишили родительских прав. Бабушка воспитывает внучку Олесю и внука Александра, страдающего ДЦП.

Надежда Денисовна получает от государства деньги как опекун – около 50 тыс. рублей в месяц. Она купила корову, бытовую технику, приобретала на эти деньги продукты, лекарства, вещи, дрова. О том, что необходимо отчитываться за эти деньги, она не знала, а соцработники, по ее словам, при оформлении опеки ничего ей не объяснили.

Органы социальной защиты обвинили бабушку в растрате, так она не сохраняла и не представляла чеки на купленные товары и продукты. В суде также сочли, что она задолжала своим внукам около 1 млн рублей. Суд признал Надежду Булатову виновной в присвоении чужого имущества и назначил ей наказание в виде 2,5 лет условно.

Прокуратура подала апелляцию на этот приговор и добилась его отмены. Это дело, скорее всего, закроют. Однако Надежда Денисовна обязана перечислять свою пенсию на счета внуков до достижения ими совершеннолетия.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 18.02.2019, 09:21 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 20.05.2019, 16:02 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Колясочника оштрафовали за не скошенную траву



В Башкирии инвалида-колясочника без руки оштрафовали за высокий газон. Сельсовет признал его опасным. А социальный работник так и не пришел на помощь.

В Инзерском сельсовете произошла невероятная история. Житель деревни Казанка Архангельского района Виктор Ананьев, инвалид-колясочник, лишившийся одной руки, был оштрафован местными властями за не скошенную траву на своем участке. Об этом рассказал новостной интернет-портал Mash. В апреле в дом мужчины пришла проверка, которая посчитала такой газон пожароопасным и выписала штраф. Виктор рассказал, что у него есть помощник – социальный работник, но и он не пришел к инвалиду, чтобы скосить злосчастную траву. Тогда в дело вмешались соседа.

— Меня в сельсовете хорошо знают, но все равно оштрафовали. Я пока не платил, квитанция не пришла. У меня как бы есть социальный работник, но он полгода ко мне не приходит. Сам все время работаю одной рукой, она постоянно болит, — рассказал мужчина в беседе с журналистами.Пообщаться с местной администрацией журналистам Mash не удалось, зато смогли корреспонденты Proufu. В сельсовете сказали, что на данный момент только составлен протокол, а штраф еще не выписан. Но если он все-таки будет, то составит 500 рублей.


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Понедельник, 20.05.2019, 16:03
 
ЛосевДата: Воскресенье, 09.06.2019, 09:29 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Тюменец с инвалидностью получил под строительство участок болота



Житель Тюмени Ильшат Сагитов, являющийся инвалидом 2 группы, получил под строительство участок земли, который оказался глубоким непроходимым болотом, сообщает «Уральский меридиан». Ильшат записал видеообращение к Владимиру Путину, предложив президенту самому поселиться на тюменском болоте.

Ильшат Сагитов – чемпион Европы по баскетболу на инвалидных колясках. Он также является отцом четверых малолетних детей. Ильшат получил участок земли в селе Казарово в рамках поручения президента России по обеспечению многодетных семей землей под жилое строительство. Участок местные чиновники дали зимой. А летом оказалось, что там глубокое непроходимое болото.

«Участок нам показывали зимой. А летом выяснилось, что здесь болото. Чтобы отсыпать его, нужно два миллиона, как минимум. Но это без гарантийного результата. Другой участок местные власти не выделяют – говорят, чтобы продавал этот», – рассказал Ильшат.

Продать этот участок земли, по словам Ильшата, просто нереально. Его кадастровая стоимость – 1,3 млн рублей. Однако покупателей не нашлось даже за 250 тыс. рублей, пишет Ura.ru. Причина совершенно банальна – этот участок представляет собой непросыхающее болото с илистыми отложениями глубиной около 2 метров. Его фактическая цена – не больше 200 тыс. рублей, да и то не факт, что кто-то захочет купить его даже за такую цену.

Ильшат записал видеообращение к Владимиру Путину, предложив президенту самому поселиться на тюменском болоте. «Мы на семейном совете приняли решение, что участок может подарить вам, Владимир Владимирович. Если хотите, приезжайте и живите в Тюмени. Правда, этот участок находится на болоте, где в принципе невозможно строительство», – говорит Ильшат Сагитов в своем видеообращение. Эту запись Ильшат панирует отправить на «Прямую линию» с президентом, которая пройдёт 20 июня.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 10.06.2019, 12:33 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так это нормально! Не на берегу же живописного пруда, в самом деле angry

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 12.06.2019, 07:15 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Приморье женщине по ошибке ампутировали ногу. Но инвалидность те же врачи давать ей не хотят


Жительнице Приморского края Юлии Стрельниковой врачи местной больницы ампутировали ногу после того, как ей лечили перелом ноги, а в итоге оказалось, что у нее развился некроз вследствие тромбоза сосудов, сообщает телеканал «НТВ». Позже консилиум врачей признал, что в таких радикальных мерах не было необходимости. До этого врачи лечили ей перелом ноги, не сумев поставить правильный диагноз.

Проблемы у Юлии возникли после кесарева сечения: у нее появилась боль в ноге. Однако врачи Приморской больницы решили, что это перелом и наложили лонгет, после чего выписали домой. И лишь когда начался некроз (омертвение тканей), был установлен правильный диагноз – тромб.

Вачи сообщили женщине, что случай крайне запущенный и единственный выход из ситуации – ампутация. В итоге ногу ей ампутировали. Позже консилиум врачей признал, что в таких радикальных мерах не было необходимости.

«Но так как мне опорную кость можно было оставить, а она мне ее почему-то не оставила, а отрезала. Получается, что операцию мне провели неправильно», – говорит Юлия. Она жаловалась главному врачу, писала претензии и даже с группой поддержки ходила к той самой заведующей хирургическим отделением Елене Сычевой. Но не добилась даже простых извинений.

Когда Юлия обратилась в туже больницу для установления инвалидности, ей сказали, что она неправильно собрала документы и отправили обратно. «Сказали, что врачей я прошла тех, но фамилия у них не та. Потом они мне выдали документы, я еще раз комиссию прошла. Документы я отдала 25 апреля, 17 мая он мне их вернул. Сказал, что я прошла не всех врачей. Хотя направления на них никто не давал», – рассказала она.

Сейчас Юлия Стрельникова продолжает собирать справки и заключения, чтобы в очередной раз пройти медкомиссию. Она также готовится к очередной операции на ноге.

Этой историей заинтересовались прокуратура и СКР. Прокуратура хочет проверить уровень профессиональной подготовки врача, который ампутировал женщине ногу, хотя необходимости в этом не было.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации сведений о том, что жительнице Партизанского района проведена операция по ампутации ноги, вследствие которой возникли осложнения, сообщает пресс-служба регионального управления СКР, – в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение».

https://dislife.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 15.06.2019, 11:10 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 16.06.2019, 10:16 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Наверное укладывали с разных сторон и не совпали!))) Хотя... тоннели бурят с двух сторон тоже - совпадают. Да, оказия)))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Воскресенье, 21.07.2019, 08:10 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Озверевшая система

22 Апрель 2019

Восемнадцатилетняя сирота-инвалид оспорила в суде положение постановления Правительства Москвы нарушающее ее право на обеспечение жильем. В отместку ей хотят провести недобровольное психиатрическое освидетельствование и ограничить в дееспособности.

М. относится к числу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: мама умерла, отец — ограничен судом в родительских правах; находилась под опекой (затем — попечительством) бабушки.

М. имеет право на льготное обеспечение жильем из специализированного жилищного фонда города Москвы по категории лиц из числа детей-сирот.

Положенное по закону жилье, М. должна была получить еще в прошлом году, по достижению возраста 18 лет. Но не получила и непонятно, когда могла бы получить.

Причина в том, что Комиссия по решению жилищных вопросов детей-сирот требует, чтобы М. предоставила решение Комиссии о возможности самостоятельного проживания детей-сирот о том, что она может проживать самостоятельно.

Это требование Комиссии основано на том, что в Порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. № 430-ПП установлено, что вместе с заявлением о предоставлении жилья, дети-сироты или их законные представители должны предоставить ряд документов (о наличии социального статуса, отсутствии жилья или невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении и т.д.). При этом, для двух категорий детей-сирот — обучавшимся по адаптированной основной общеобразовательной программе и тем, кто проживал в организациях стационарного социального обслуживания (проще говоря — в ПНИ), необходимо предоставить решение Городской межведомственной комиссии по определению возможности самостоятельного проживания и адаптации детей-сирот о том, что эти сироты могут проживать самостоятельно.

М. посчитала, что эта норма, не предусмотренная правовыми актами, имеющими большую юридическую силу, нарушает ее право на своевременное обеспечение жильем в льготном порядке, снижает уровень ее правовых гарантий, установленных государством, и носит явно дискриминационный характер.

М. обратилась в Московский городской суд с административным иском о признании не действующей указанной нормы постановления Правительства Москвы.

Юристы Центра «Соучастие в судьбе» оказывали юридическую помощь М. и представляли ее интересы в суде.

В административном иске М. было указано, что статья 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и статья 13 Закона города Москвы от 30.11.2005 № 61 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» предусматривают право лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление благоустроенного жилища из специализированного жилищного фонда в случае, если указанные лица не являются нанимателями (членами семьи нанимателя) жилых помещений по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также в случаях, когда указанные лица являются нанимателями (членами семьи нанимателя) жилых помещений по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, но их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

Ни статья 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ, ни статья 13 Закона города Москвы от 30.11.2005 № 61 не содержат такого требования, как определение возможности самостоятельного проживания лиц из числа детей-сирот с целью предоставлении им жилого помещения.

Соответственно права и интересы детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями не могут быть поставлены в зависимость от определения возможности их самостоятельного проживания и предоставления решения некой Комиссии, определяющей возможность их самостоятельного проживания. Тем более, что такая Комиссия не предусмотрена ни федеральным, ни московским законами.

В пункте 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ установлено, что законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается лишь порядок предоставления указанной категории граждан благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Федеральным законом не предоставлено право субъектам Российской Федерации устанавливать какие-либо ограничения, условия или препятствия, ограничивающие права лиц из числа детей-сирот на обеспечение жильем.

Согласно пункту 3 статьи 55 Конституции РФ права граждан могут быть ограничены исключительно федеральным законом, и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В статье 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что дети-инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.

То есть указанная норма распространяется исключительно на детей-сирот, являющихся инвалидами и проживающих в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

На основании статьи 8 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ заключение о возможности или невозможности инвалида осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни устанавливается в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

М. в организациях социального обслуживания никогда не проживала.

Согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида, выданной М. Бюро МСЭ по г. Москве в 2018 году, она может осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни.

Суд удовлетворил административный иск М. частично.

Решением Московского городского суда признан недействующим пункт 2.6.10 Порядка предоставления детям-сиротам жилых помещений, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 14.07.2015 г. № 430-ПП (приложение 3), в части необходимости детям-сиротам, обучавшимся или обучающимся по адаптированной основной общеобразовательной программе, предоставлять решение Городской межведомственной комиссии по определению возможности самостоятельного проживания и адаптации детей-сирот о том, что они могут проживать самостоятельно.

Суд обязал Правительство Москвы в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать это решение в официальном издании Правительства Москвы.

Суд отказал в признании недействующей указанной нормы в отношении лиц из числа детей-сирот, которые проживают в организациях стационарного социального обслуживания (ПНИ), так как М. в таком учреждении никогда не проживала. Суд посчитал, что данная норма в этой части ее права не нарушает.

В судебном заседании представители Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения доказывали законность оспариваемой нормы, нарушающей право детей-сирот, обучавшихся или обучающихся по адаптированной общеобразовательной программе, на обеспечение жильем, тем, что, по их мнению, (внимание!!!) указанная норма направлена исключительно на защиту прав сирот.

По вывихнутой логике представителей городских властей защита прав детей-сирот заключается в том, чтобы не предоставить им жилье. В этом случае сирот можно защитить от криминальных сделок и от того, что в случае, если они будут недобросовестно исполнять свои обязанности нанимателей, их не придется выселять из предоставленных квартир.

При этом, представителям Правительства Москвы и ДТиСЗН хорошо известно, что жилье сиротам предоставляется по договорам найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет с возможностью неоднократного перезаключения таких договоров. От квартирных мошенников сирот защищает именно этот договор специализированного найма, который не позволяет приватизировать, отчуждать или обменивать предоставленное жилье.

Кроме того, в течение всего срока действия договора специализированного найма жилья, специалисты центров социальной помощи семье и детям обязаны осуществлять сопровождение сирот и контролировать то, как они пользуются жилыми помещениями.

Представители ответчиков по иску все это знают, но как обычно врут.

Городская межведомственная комиссия по определению возможности самостоятельного проживания детей-сирот существует с 2008 года. В последние пять-шесть лет она действует как своеобразный фильтр для ограничения предоставления сиротам жилья в Москве. Тем самым защищает не интересы сирот, а интересы департаментов городского имущества и социальной защиты населения, чтобы экономить на расходах по предоставлению жилья этим ребятам.

Судите сами.

Регламент Комиссии позволяет ей не проводить заседания сколь угодно долго и месяцами не рассматривать вопросы сирот. Отсутствуют критерии, по которым Комиссия определяет, может ли сирота проживать самостоятельно или нет. Порядок обжалования решений Комиссии не существует. Члены Комиссии не несут никакой ответственности за принимаемые решения. В распоряжение членов Комиссии попадают сведения о состоянии здоровья сирот, составляющие врачебную тайну; причем Комиссия требует, чтобы эти сведения вопреки закону представляли законные представители сирот.

Взяв на себя полномочия определять возможность самостоятельного проживания сирот, находящихся в ПНИ, Комиссия грубо нарушает установленный Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» порядок, согласно которому это относится к исключительной компетенции федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы.

Совсем недавно мы рассказывали про возрастную сироту-инвалида Ирину И. у которой система социальной защиты города отняла минимум ЧЕТЫРЕ ГОДА нормальной человеческой жизни.

Невозможно понять, почему до настоящего времени Прокуратура Москвы не приняла мер по пресечению незаконной деятельности непредусмотренной федеральным законодательством Городской межведомственной комиссии по определению возможности самостоятельного проживания детей-сирот. Не видит нарушений или не хочет портить отношений с Правительством Москвы?

В возражениях на административный иск М. ответчики указали интересную статистику. Так, если в 2008-2010 годах Комиссия принимала решения о возможности самостоятельного проживания сирот в более чем 90% случаев (в 2008 г. – 95%, 2009 г. – 99%), то с каждым годом эта цифра последовательно уменьшалась, и в 2018 г. составила 58% положительных решений. Сироты стали менее приспособлены к жизни? Или хуже стала работать система подготовки их к самостоятельной жизни.

Главная причина в том, что Комиссия используется городскими властями как инструмент ограничения предоставления жилья сиротам. Тем самым город наживается на несчастных ребятах.

Представитель Прокуратуры Москвы, участвующий в рассмотрении административного иска М. в Мосгорсуде, дал заключение о том, что оспариваемые сиротой положения нормативного правового акта Правительства Москвы не противоречат положениям правовых актов, имеющих большую юридическую силу.

Странно. Сирота делает за прокуратуру их работу, а прокуратуру все устраивает.

Ну и самое последнее.

Прямо в судебном заседании стало известно, что ПНД, в котором М. состоит на учете, обратился с чудовищным иском в суд. ПНД требует назначить М. судебно-психиатрическую экспертизу для определения ее психического состояния и признать ее ограниченно дееспособной.

Видимо тоже исключительно в «интересах» сироты.

Не сомневаюсь, что это месть сироте-инвалиду за обращение в суд за защитой своих прав и оспариванию незаконных положений постановления Правительства Москвы.

А. Головань, Исполнительный директор Благотворительного центра «Соучастие в судьбе»


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 08.08.2019, 09:59 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Забайкалье исчезло больше сотни машин для пожарных


Август 05, 2019

Власти Забайкалья при проверке лесных хозяйств после весенних пожаров не нашли у "Забайкаллесхоза" больше сотни машин. Об этом заявил и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулёв. В Следственном комитете по краю изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что данных об этом не получали.

"Посмотрели, что, где и когда закупалось, потом сверка и поехали по всем районам, посчитали, что есть на самом деле. Результаты, к сожалению, были плачевными - мы не досчитались 104 единиц техники. Сейчас правоохранители с этим вопросом разбираются", – цитирует Гурулёва телерадиокомпания "Чита".

По словам Гурулёва, половина машин, отмеченных как участвующие в тушении природных пожаров, на самом деле оказались неисправны: стояли без двигателей или колёс. Власти региона выписали госучреждению план по стабилизации ситуации и планируют "решить вопрос о повышении зарплат сотрудникам", так как на нынешние оклады в "Забайкаллесхозе" никто работать не хочет. В СК по краю изданию "Сибирь.Реалии" сообщили, что пока ещё не получали материалов проверки чиновников.

В апреле "Забайкалпожспас" закупил 660 пар спецсапог для пожарных частей края после того, как в марте командир отделения пожарной части посёлка Амазар объявил голодовку из-за невыплат за переработку и невыдачу форменного оборудования. После распределения сапог 2-3 частям обувь не досталась, их пообещали "обеспечить во вторую очередь". Позже жители собрали 31,7 тысячи рублей на оборудование для пожарной части посёлка Амазар - на эти деньги закупили рукава, аптечку, ранцы и рации.

https://www.sibreal.org



Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 10.08.2019, 10:30 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
блин, ну пожарные-то машины куда могли деть в таком количестве?!

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 21.08.2019, 09:11 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Астрахани почтальон два года воровала пособие на ребенка-инвалида


Следственными органами Управления МВД России по городу Астрахани проведено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, которая работала почтальоном и похищала денежные средства, выплачиваемые в качестве пособия на ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области. В течение двух лет она похитила более 53 тыс. рублей.

В полицию обратилась 47-летняя астраханка, которая рассказала, что с ноября 2010 года ежемесячно получала пособие по инвалидности на несовершеннолетнего сына, а также компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти деньги ей приносила почтальон. Однако в 2015 году почтальон заявила, что выплаты якобы не начислены из-за отсутствия бюджетных средств.

Женщина не получала полагающиеся ей выплаты до 2017 года, когда в отделении почтовой связи появился новый почтальон. От нее женщина узнала, что прежний почтальон попросту обманывала ее и присваивала деньги себе.

«Следствием установлено, что в указанный период обвиняемая сама расписывалась в платежных поручениях, подделывая подпись заявительницы, что было подтверждено почерковедческой экспертизой. Путем обмана и злоупотребления доверием она похитила более 53 тысяч рублей», – рассказала старший следователь Олеся Сурикова.

Следственными органами Управления МВД России по городу Астрахани завершено расследование этого уголовного дела. Действия почтальона классифицированы как мошенничество с причинением значительного ущерба. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее мы сообщали, что в Петербурге выявлена мошенническая схема, организованная сотрудниками региональных отделений «Почты России». После масштабного анализа договоров кредитования было выявлено более 100 поддельных договоров, оформленных на пенсионеров. Денежные средства в счет оплаты поддельных договоров снимались без их ведома.

Мы также писали о том, что в Кемеровской области выявлена мошенническая схема, жертвами которой стали подопечные одного из интернатов области. Мошенники похищали пенсионные накопления со счетов инвалидов, пребывающих в психоневрологическом интернате, у которых на счетах хранились пособия по инвалидности. У некоторых из них там скопились немалые суммы. Как установили оперативники, в преступной схеме было задействовано и руководство интерната.
https://dislife.ru/materials/2481



Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Досуг » Беседка » и такое бывает (казусы)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016