Вторник, 21.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
Как бы новости
PutnikДата: Суббота, 22.10.2016, 12:23 | Сообщение # 256
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Один только вопрос - ДОКОЛЕ??!!!!!

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 22.10.2016, 16:30 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Putnik ()
Один только вопрос - ДОКОЛЕ??!!!!!

до конца, но опять вопрос, до чьего или до кого го-у палки два конца


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 29.10.2016, 11:11 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Президент-батюшка у нас хороший, советники — воры

К слову, упования «Бездомного полка» на президента имеют свои основания. И не только потому, что для военных он прямое олицетворение страны, за которую они в любую минуту готовы отдать жизнь. Но еще по той причине, что президент знает об их проблемах. Указом президента РФ № 604 от 7 мая 2012 года перед правительством была поставлена задача до 2013 года обеспечить военных очередников жильем в полном объеме. 12 декабря 2013 года президент поставил ту же задачу перед Федеральным собранием. Наконец, 16 июля 2015 года дал поручение министерству обороны решить проблему до конца года. Увы, воз и ныне там. Так может, это изворотливые чиновники делают вид, что выполняют указы вышестоящей власти, а на самом деле ничего не делают?

lenta.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 14.11.2016, 10:59 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В России могут начать праздновать День патриотизма

 С интересной инициативой к Госдуме выступил Рахман Янсуков, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти". Он предлагает отмечать в стране День патриотизма. Датой праздника предполагается назначить 6 августа, когда было принято решение о введении продуктового эмбарго. По мнению автора идеи, такой праздник крайне важен для нашей страны. Он подчеркивает, что все бизнес-сообщество и граждане России сплотились перед угрозой экономической блокады, объявленной нашей стране Западом. Таким образом, российские граждане показали свой невероятный патриотизм, сообщает tass.ru. Особенно Янсуков подчеркнул важность импортозамещения. Он отметил, что с этой задачей удалось удачно справиться и доказать, что Россия способна к самостоятельности в экономической сфере.  

http://argumenti.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.11.2016, 12:36 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды.

Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору?

Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.

А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, — про это они не рассказывают.

Широкой общественности о таких малозначительных происшествиях знать не нужно.

Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе.

МК


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 11.01.2017, 10:55 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Кошмар должников: под угрозой лишиться единственного жилья оказалась масса россиян

Добро пожаловать в бомжи из-за новой инициативы Минюста

Минюст подготовил проект поправок к Гражданскому кодексу, который предполагает отмену запрета отбирать у должников единственное жилье в рамках исполнительного производства. Тем самым власти покусились на, казалось бы, незыблемую ценность каждого нормального человека — крышу над головой. Ведь каждому из нас чуть ли не с детства вбита в голову мысль: право на жилье в России гарантируется Конституцией, выше которой закона нет. 
 
А значит, человека, каким бы набором недостатков он ни обладал и какой бы шлейф прегрешений за ним ни тянулся, никто не может взять и вытряхнуть из единственного жилья на улицу.

Кошмар должников: под угрозой лишиться единственного жилья оказалась масса россиян фото: Алексей Меринов
Теперь об этом постулате, похоже, пора забыть. Ты должник, не в состоянии платить по долгам — значит, твоя квартира уйдет в уплату долга, а самому тебе уготована участь бомжа. Да, пока это еще только инициатива Минюста, но, судя по одобрительной оценке чиновничьей рати, очень скоро она станет полноценным законом. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков идею эту отвергать не стал, призвав лишь к ее детальной проработке. А глава профильного комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков ее горячо поддержали.

Авторы драконовских поправок уверяют общественность, что никакого посягательства на Конституцию не готовится. Ведь отбирать можно будет только по решению суда и только ту квартиру, площадь которой превышает двукратный размер законодательной нормы по метражу на человека (для Москвы, скажем, это 36 кв. метров).

При этом жилье должника будет продаваться, сумма долга возвращаться кредитору, а остальное поступит самому должнику. На эти средства он, по идее, и купит новое жилище, соответствующее госнормам по площади. Стало быть, утверждают чиновники Минюста, никакого нарушения Конституции нет — человек в конце концов обретет потерянную крышу над головой, только более скромную.

Но это на бумаге! А когда начинаешь представлять, как нововведение будет осуществляться на практике, волосы становятся дыбом. Для начала надо отдавать себе отчет в том, что правило выселения коснется отнюдь не каких-то единичных злодеев-неплательщиков. Сегодня, по данным финансового омбудсмена Павла Медведева, в России около 38 млн должников банков, из них 7,5 млн не в состоянии обслуживать свои кредиты. А есть еще незадачливые клиенты страховых компаний, счет которым также идет на миллионы, неудачники — частные предприниматели, которые попали на «бабки». Так что, по самым скромным подсчетам, кандидатами на выселение из единственной квартиры станут десятки тысяч человек.

Конечно, кто-то скажет, что сами виноваты: по долгам-то надо платить. Но даже самый предвзятый банковский специалист подтвердит: мошенников, которые брали кредиты, заранее не собираясь их возвращать, — доли процента от общего числа заемщиков. Все остальные — нормальные законопослушные граждане, оказавшиеся в тяжелых финансовых обстоятельствах, причем не обязательно по своей вине. Ну, кто мог предвидеть, что в 2008 году грохнутся американские ипотечные бумаги, а в 2014-м — упадет баррель. В результате — кризис, девальвация рубля, потеря рабочих мест, зарплат и доходов, и вот уже миллионы еще вчера вполне успешных людей висят на счетчике, как злостные должники. А теперь еще у них и последнее жилье отбирают!

Идея о том, что твою «избыточную» квартиру продадут и тебе вернут деньги на жилье по нормам, рождает массу «мелких» вопросов. Например, что делать с теми, кто должником не является, но проживает с ним вместе в единственном жилье — скажем, с детьми? Или кто будет определять справедливость цены, полученной за отобранную квартиру? А если вырученных в результате продажи денег не хватит на новое жилье, даже по нормам, — тогда как? А как и где существовать должнику и его семье, пока идет процесс продажи его «избыточного жилья» и покупки «нормативного»? И сколько этот продажный период может продолжаться — дни, месяцы, годы?

Все эти «мелочи» Минюст предпочитает не обсуждать, исходя из чего возникает опасение, что из всех элементов нового процесса законодательно будет обеспечен только один — отъем жилья в пользу кредитора.

А ведь если вынести за скобки ту незначительную долю мошенников, которые сознательно шли на обман кредитора, то к остальным государство, по идее, должно было бы применить иной, гораздо более гуманный и в то же время прагматичный подход: дать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, шанс на то, чтобы отработать свой долг, чтобы вернуть то, что они задолжали. Пусть не в обозначенные сроки, а позже, и не под бешеный процент, а поменьше — но все-таки вернуть. Шаги для этого известны: реструктуризация долгов, финансовое консультирование заемщиков, помощь в поиске вариантов выхода из денежного тупика. Но уж никак не отъем единственного жилья, грозящий превратить человека в бесправного бомжа. От которого уж точно не будет никакого проку ни банку, которому он задолжал, ни государству, которое его не защитило.
http://mk.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 17.01.2017, 07:59 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Дальневосточники, к вам едет наш спецкор-ревизор!

Олег Адамович выяснит, что изменилось за последний год и кто побеждает в конкурентной борьбе между местными жителями и китайскими предпринимателями, - присылайте ему ваши истории
Журналист «КП» Олег Адамович.

Примерно год назад на Московском экономическом форуме глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию пожаловался на бедственное положение региона. Точнее, на бедственное положение русских жителей, у которых нет возможности конкурировать с китайцами.

Судите сами: наши вынуждены брать кредиты в банках под 15-20%, а обитатели Поднебесной получают у себя деньги под 6-7%.

Один киловатт электроэнергии для людей на Дальнем Востоке стоит от 3,34 до 9,2 рублей. Зато в КНР мы энергию продаем по 2,37 рублей за киловатт.

Целые деревни Приморского края оказались в осаде, потому что власти сдали в аренду компаниям всю окружающую землю — бабушки даже в лес за грибами пойти уже не могут.

Спецкор «КП» Олег Адамович едет в многострадальное Чкаловское сельское поселение посмотреть, что поменялось за год и как власти довели жителей до такого бедственного положения.

У вас есть о чем рассказать нашему журналисту? Пишите ему в Viber или WhatsApp на номер +7-917-514-32-38.

Давайте вместе расскажем всей стране о проблемах региона!


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 24.01.2017, 14:11 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ДВОРАКОВСКИЙ ОБЪЯВИЛ АКЦИЮ ПО СДАЧЕ СНЕГА

Омский мэр отреагировал на «сугробы за Двораковского»

Администрация Омска, в котором выпало аномальное количество осадков, объявила акцию по бесплатному приему снега от горожан.

Соответствующее распоряжение отдал глава города Вячеслав Двораковский. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает FlashSiberia.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 21.02.2017, 07:18 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Пенсионерке не хватало денег на еду, и она украла у соседей чай и хлеб: женщине грозит до шести лет лишения свободы

от Губернiя Daily | 18/02/2017 

В Ивановской области судят пенсионерку, которая получает всего 7 тысяч пенсии. После оплаты кредита за холодильник и коммунальных услуг у женщины на месяц остается всего тысяча рублей. Неудивительно, что она голодает. Пенсионерка украла у соседей чай и хлеб - и оказалась на скамье подсудимых.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 27.02.2017, 07:23 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Рацион для пенсионера

Пока это только ни к чему не обязывающие рекомендации. Социальные службы ориентированы на тех, кому не хватает на еду. А компьютер и мобильный телефон до сих пор считаются роскошью, потому что в корзину их не заложили.

Придумывая новые методики расчета уровня жизни, чиновники стремятся доказать, что, несмотря на скудость корзины, люди живут гораздо лучше. И вообще прожиточный минимум лучше не повышать, потому что можно прожить и на меньшую сумму.
Но куда уж меньше? В городе Сыктывкаре, например, стоимость минимального набора продуктов для пенсионера в день составляет чуть больше ста рублей. Питание заключенного в день – около 250 рублей в день, содержание собаки в приюте – около 200 рублей.

Сейчас в день пенсионеру полагается две столовые ложки муки, три грамма конфет, половина яйца, три картофелины, 50 граммов мясных изделий и немного разносолов. На такой диете можно выживать, но не жить.  

До сих пор государство решало, какое минимальное количество одежды, письменных принадлежностей и товаров первой необходимости и на какой срок нужно гражданину. Но не учитывало самого главного – расходов на лекарства и лечение.

Что бы в итоге власть ни планировала, пенсионер может приобрести только то, что ему позволит его тощий кошелек. Фактически, приобретение лекарств и оплата медицинских услуг занимает третью строку расходов, которые в потребительской корзине не предусмотрены.

Легче всего сказать, что возможности бюджета ограничены, и исходить надо из того, что есть. Но все это мы слышим уже не одно десятилетие. А Россия в рейтинге стран мира по уровню жизни в 2017 году занимает 90 место между Гватемалой и Лаосом.
Люди просят не денег, а достойно оплачиваемой работы, чтобы можно было содержать семью, лечиться, учиться, ездить в отпуск и иногда посещать театр и какие-то деньги сберечь на черный день. Это и есть тот минимум, при котором человек может чувствовать себя человеком.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 16.03.2017, 09:46 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Наткнулся в сети, решил поделиться)

В Сибири так-то нормальная житуха. Жить можно, если недалеко от печки. В принципе, тут всё есть, кроме Эйфелевой башни и негров. Есть только одна проблема, сопровождающая каждого сибиряка с детства. Эта проблема проста и понятна, стоит только произнести слово "Сибирь". Тут холодно. Холод сопровождает сибиряка с первых дней его жизни. Холод - его первое воспоминание и ощущение себя в этом мире. Вся жизнь сибиряка - это стремление к теплу, в тёплое место. Вся жизнь сибиряка - это подготовка к зиме, это страх перед предстоящей зимой. Даже лёжа под жарким сибирским летним солнцем на пляже у Енисея, сибиряк прикидывает - какой будет эта, новая зима? На какую глубину промёрзнет грунт? Купить четыре тонны угля, или пять, чтобы уж наверняка? Влюблённые, щебеча друг с другом в обнимку, перебрасываются фразами: "Как хорошо! Тепло!.."

Всю зиму сибиряк ждёт лета. Летом будет, наконец-то тепло. Оттает водопровод и в доме снова будет вода, за ней не надо будет плестись до уличной колонки с флягой. Летом снова можно будет пользоваться ванной и унитазом - к июлю оттает перемёрзший канализационный сток! Где-то в мае заведётся машина и можно будет куда-нибудь съездить, например на природу и там позагорать. Вечером, правда, будет прохладно, поэтому полушубок лучше прихватить с собой. Много места он не занимает, а польза от него есть. В нём тепло. А скоро вообще будет хорошо - впереди июнь и июль! В июле в Сибири вообще классно. Жарища такая, что некоторые даже обгорают. Можно целый день купаться и загорать и вообще не мёрзнуть. Ну а вечером так приятно смотреть на звёзды, накинув на плечи полушубок. Хорошо в июле. Жаль только, что впереди август, а за ним и сентябрь...

БР-Р-Р-Р!



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:04 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ТАКАЯ ДУМА НАМ НЕ НУЖНА

Я хочу назвать вам сейчас всего две фамилии. Вы их знаете. Это Бокерия и Рошаль.

Лео Бокерия возглавляет Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии -- лучшей кардиохирургической больницы страны. Да что там страны? Бакулевка соответствует всем мировым стандартам и ежегодно спасает тысячи жизней.

Лео Антонович творит чудеса. И не только он, но и все врачи-хирурги его клиники.

Леонид Михайлович Рошаль возглавляет другое медицинское учреждение -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Тысячи спасённых жизней. Детских жизней. Ведущее детское медицинское учреждение страны, соответствующее мировым стандартам.

И Бокерия, и Рошаль -- врачи с большой буквы. Они не только прекрасные специалисты, но -- что важнее! -- прекрасные руководители, сделавшие свои клиники лучшими в стране, в условиях, когда над российской медициной глумятся.

Да что я вам рассказываю? Сами всё про них знаете. Немного у нас гениев и светил, а Рошаль и Бокерия -- из их числа. Даже перечислять их заслуги -- не хватит места.

Но вот беда -- Лео Бокерия стукнуло 77 лет, а Рошалю так и вообще -- 83.

Это не мешает им оставаться в здравом уме, быть активными и приносить пользу людям.

Посмотрите на них -- оба выглядят очень молодо. Мужики -- даже не поворачивается язык назвать их дедами! -- делают столько для нас, что не делает весь Минздрав в полном составе.

На Охотном ряду в ГосДуме у нас сидят умные люди. Они вдруг решили, что человек, перешагнувший 65-летний рубеж, не может возглавлять медицинское учреждение.

Почему не может? Ответа нет.

Лео Бокерия, по мнению депутатов, не может управлять Бакулевкой. Рошаль -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Зато 70-летний Жириновский может возглавлять парламентскую фракцию. 72-летний Зюганов -- тоже. А депутат Кобзон -- 79 лет от роду! -- вполне уютно устроился депутатом и пишет законы для всей страны.

Это что такое вообще происходит? Вам, дорогие наши избраннички, совсем уже заняться нечем?

Каждый год на содержание вашей Думы-кормилицы тратится десяток миллиардов рублей. Суммы, вполне достаточной, чтобы построить сотни больниц, школ, детсадов! Вы получаете миллион рублей в месяц -- каждый из вас! -- и не приносите никакой пользы стране!

Чем помешал вам Рошаль, возглавляющий центр детской травматологии? Чем вам не угодил Лео Бокерия, спасший тысячи жизней?

И сделали они это в условиях, когда власть привела медицину в упадок.

Слов у меня нет. По-моему, пора проводить референдум по поводу роспуска Думы, как вы считаете? Нужна она нам?
Лена Миро - автор


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 19.03.2017, 13:05
 
ЛосевДата: Пятница, 31.03.2017, 08:02 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Мы часто слышим из уст чиновников «аглицкие» нововведения — «перинатальный центр», «беби-бокс», «паллиативная помощь», «хоспис» и прочие модные штучки, создающие впечатление продвинутости нашей медицины. Но неблагодарные граждане никак этого не поймут, жалуясь на бесконечные очереди, хамство в регистратурах, нехватку таблеток и мздоимство врачей. При этом безответственно продолжают болеть, портя статистику, и, что еще хуже, — мрут.

За последние два десятилетия мировая медицина шагнула далеко вперед, мы же все сокращаем, объединяем и оптимизируем лечебные учреждения, в которых не хватает даже элементарных таблеток и шприцов, а персонал вымогает у людей последние крохи. Не раз говорили с высоких трибун о необходимости улучшения условий работы врачей, серьезном и глубоком обновлении самой системы здравоохранения. Но эти благословенные времена почему-то никак не наступают.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в отличие от многих своих коллег, не стала упрекать россиян за то, что они вышли 26 марта на масштабную антикоррупционную акцию по всей стране. Она напомнила, что люди имеют право на мирные шествия и призвала власти всех уровней создавать для людей условия для подобных акций и общаться с протестующими, чтобы понять, почему они вышли на улицу.

ПУТИН. Ключевой задачей остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания. Неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи — и в школах, и в высших учебных заведениях, и в средних учебных заведениях. Нужно всегда об этом помнить.


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Суббота, 01.04.2017, 13:16
 
ЛосевДата: Вторник, 04.04.2017, 07:11 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров. 

Стоило кубанским фермерам задумать очередной «тракторный марш» в сторону столицы, как на них в ответ двинулись правоохранительные органы.
Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве с арендой земли против одного из активистов Николая Бородина и в отношении жены другого участника протестного движения Елены Петровой. Попугали и лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко. Сначала его хотели привлечь в качестве обвиняемого по делу о даче взятки врачам. Но дело выглядело настолько нелепо и так явно отдавало провокацией, что Волченко перевели в статус свидетеля. Предупреждение получил и защищающий фермеров юрист из Краснодара Сергей Земцов. Ему разбили машину, оставив в ней бутылки с бензином и зажигалку.

Кто-то дает понять возмущенным рейдерскими захватами дорогих сельхозугодий, что лучше им в сторону Кремля на своих тракторах не выдвигаться. Иначе получится, как полгода назад, когда дело закончилось арестами. Тем опаснее, что в этот раз фермеры решили созвать в свою колонну несогласных с «Платоном» дальнобойщиков и требующих зарплат ростовских шахтеров. Такую гремучую смесь мужчин с вилами, монтировками и в касках запустить в пределы Садового кольца решительно невозможно. Однако фермеры заявляют, что до Москвы они все равно попытаются доехать.

Источником такого упорства служит сама федеральная власть. Которая годами выкорчевывала местное самоуправление и отнимала у регионов остатки самостоятельности. Долгое время нам небезуспешно внушали, что все вопросы в стране решаются одним человеком. Вот страждущие и едут рассказать Путину правду. Президент – даже не последняя, а единственная надежда. Но что будет, когда россияне поймут, что на несогласованной «прямой линии» их совсем не ждут?


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 08.04.2017, 17:22 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Поможет ли бизнес бедным?

Передача соцуслуг частному сектору в регионах идет уже полным ходом

Во многих городах, испытывающих трудности с бюджетом, социальным работникам спускается план, по которому они должны предлагать бедным дополнительные услуги, платить за помощь на дому. Делается это, конечно, не от хорошей жизни: на зарплату социальным работникам не хватает.

Наши реформаторы избрали другой путь. Они хотят пустить в социальную сферу армию предпринимателей, совершенно забыв о том, что наш бизнес в основе своей пока что криминальный.
Он привык уходить в тень, не платить налоги и извлекать сиюминутную прибыль. Долгосрочные проекты его, как правило, не интересуют.

Заинтересовать бизнес помогать бедным хотят на государственные средства, которых и так не хватает на социальную работу.

Вопросы без ответов

При всех очевидных изъянах пермской и башкирской моделей курирующие соцпроект федеральные министерства именно их ставят в пример остальным, спуская очередную директиву: перенимать ценный опыт, не вникая, какая у этого опыта цена.

Формальные показатели и подвигли Минфин ускорить передачу соцуслуг по госзаказу частному сектору. В 2018-м году, как следует из минфиновского законопроекта, частным организациям отдадут пятую часть общего объема соцуслуг. В 2019 году доля частных исполнителей должна вырасти вдвое, в 2020-м – уже до 60 процентов.

Мотив один: государству надо избавляться от непосильной уже социальной ноши и оно не желает ждать, пока будет найдена оптимальная модель помощи населению.

При этом возникают простые, но весьма насущные вопросы: кто при раздаче госуслуг и денег, в конце концов, будет отвечать за инвалидов, пожилых, кризисные семьи? Возможно ли при такой спешке обеспечить реальный рост качества услуг? Не превратится ли вся затея в банальный распил бюджетных потоков участниками процесса?

Вопросов много. Ответов пока нет. 

Специально для «Столетия» 


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016