Четверг, 25.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
Как бы новости
ЛосевДата: Среда, 27.07.2011, 12:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

В Хакасии из озера выловили двухметрового крокодила

Рептилия сбежала от хозяина, когда тот привез ее для того, чтобы сфотографировать на берегу

Сотрудники Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России были вынуждены срочно отправиться на ловлю крокодила, который сбежал от своего хозяина. Инцидент произошел на курортном озере Шира. Крокодила сюда привез фотограф, чтобы сделать несколько снимков своего питомца, а также подзаработать: с рептилией могли сняться все желающие.

Однако, в какой-то момент мужчина не уследил за животным и уплыл. По словам спасателей, операция заняла не более 20 минут, люди даже не успели испугаться. «Недоумение, удивление было, но чтобы паника, крики - нет. Никто толком и не понял, говорят, на катамаране плыли, думали бревно, а бревно начало лапами грести, глазки показывать», - смеются они. Крокодила длиной 1,8 метра поймали и невредимым вернули хозяину, передает РИА Новости.


Жить не грех, а грех не жить.
 
SkamyДата: Среда, 27.07.2011, 12:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
sad Всё таки складывается такое ощущение что экзотическим животным не очень комфортно в таких условиях жизни когда их везде таскают с целью заработка на них(
 
ЛосевДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Как живут люди там, где "банкомат" звучит как мат?

Наш колумнист провел отпуск в местах, где высшим благом цивилизации является телевизор, а главный источник новостей - разговоры у сельпо

Вот так оторвёшь голову от монитора и понимаешь, Интернет не просто опутал, он намертво кандалами приковал к себе. И ещё понимаешь, что отпуск - то самое время, чтобы вырваться хоть на чуть-чуть из бесконечно разрастающегося информационного пространства. А потому отдыхать надо ехать туда, где высшим благом цивилизации является телевизор, а главный источник новостей - разговоры у сельпо.

Вот я и поехал, и так увиденное меня проняло, что решил поделиться навеянными мыслями. Вначале думал, что придётся писать о селянах, мимо которых проносятся членовозы с тонированными стёклами, в которых сидят не замечающие их чиновники, или новые русские буржуа, или иные невесть кто, прикоснувшиеся задами к властным креслам или припавшие к соскам финансовых кормушек... Но не напишу.

Потому что не проносятся. Разве что случайный столичный отпускник заедет в поисках одухотворения и пригодной для покупки землицы. А остальным сюда не с руки. Нет здесь стабильной мобильной связи, европейского сервиса, бутиков и гипермаркетов. Да и трасс-то здесь оживлённых нет, так - проезды и просёлки по обочинам которых бьётся своя, далёкая от потоков новостей, инноваций и прочих "аций" жизнь вполне конкретных людей, которые конкретно никому не нужны.

Большая кровь

Есть в Рязанской области неприметное село Большое Коровино. Так и видятся несчётные стада рослых коров, каждая из которых волочит по траве истекающее молоком минимум десятилитровое вымя. Когда-то так и было. И коров было не счесть, и молоко рекой... Но не благодаря коровам обрело название село. Кровь. Большая Кровь - вот истинное название села. 628 лет тому назад (ого! Не каждый город имеет такую историю) сошлись здесь войска Мамая и русских, под предводительством князя Дмитрия. Тогда он ещё был не Донской, но уже нащупывал, как бить басурманов. И стояли войска друг против друга несколько дней у реки Вожа, и не выдержали татаро-монголы, пошли на княжьи дружины, тут-то их с флангов и побили. И была большая кровь. И была первая победа русских над ордынцами. На месте этой битвы и появилось село Большое Коровино.

И пережило-таки село и смутные времена, и иные лихолетья. И большевиков пережило, только вот храма лишилось, но село-то жило! А при большевиках досталось Большому Коровино немало, даже колхозы культивировались здесь по образцовым клише. Об этом говорит тот факт, что в создании колхозов в сёлах Большое Жоково и Большое Коровино принимал участие под псевдонимом Николай Владимирович Елизаров сын Чан Кайши - Цзян Цзинго, будущий президент Тайваня, обучавшийся в СССР в Коммунистическом университете трудящихся Востока. Опытом передовым, так сказать, с ним делились.

А вот с 1991 года в Большом Коровино как-то не заладилось... Ну нет здесь нефти! Нет здесь и иных подземных источников. И территория-то не очень курортная. А вот чернозёма навалом. Но ведь его же пахать надо, во всех смыслах этого слова. Но по тем, да и этим временам - дешевле не пахать. Вот и не пахали...

Ещё в начале девяностых въезжая в село, и не только в Большое Коровино, первое, что вас встречало - запах навоза. А что же ныне? А ныне - сплошная радость для нежного городского носа: навозом не воняет! Навоз побеждён, как, впрочем, и те, кто его производил: коровы, свиньи и прочая тварь.

Конечно же, есть некоторые несознательные граждане, у которых водится на дворе мычащая и хрюкающая живность, но в целом, поклонники свежего воздуха могут дышать свободно. А перевелись коровы оттого, что более нет тех, кто знает толк в их разведении: те, кто мог, постарели, а вступившие во взрослую жизнь на заре рыночных отношений, либо по городам разбежались, либо спились. Впрочем, есть и исключения, но они, как следует, подтверждают правило.

Живёт в Большом Коровино замордованная жизнью женщина Ольга. В свои сорок два выглядит на полтора десятка лет старше. Родила шестерых детей: старшие дочь и сын уже обзавелись семьями, одна - школьница, а младшая, ей семь лет, в школу только пойдёт. Ещё двое детей скончались в малолетстве. В памятном 91-ом Ольге было 22 года. Женитьба, беременность. О перспективах свалившейся какой-то там рыночной экономики особо думать не хотелось, да и повода не было. На селе, накануне начала современных потрясений, люди получали хорошие деньги. "Пряниками поросят кормили, во как жили!" - оценила как-то в разговоре со мной ту эпоху одна мудрая крестьянка.

Пустые прилавки в магазинах селян особо не беспокоили. Разве что сахар и водка по талонам напрягали, а в остальном - всё, что надо для жизни было. Всё, что нужно произрастало, блеяло, мычало и доилось в своих хозяйствах. Но за 20 лет, как я писал выше, те, кто понимал толк в крестьянском труде, постарели и сил у них на аграрные подвиги не осталось, а те, кто помоложе, повзрослели с пониманием ненужности их труда.

Вот и Ольга, когда подняла голову от домашних забот, обнаружила, что на селе она, как труженица (простите уж за такое старомодное ныне слово) более никому не нужна. И ведь не бросилась Ольга в омут алкоголя от отчаяния, а целиком переключилась на детей. Как уж ей одной (муж был слабой подмогой, а несколько лет назад вообще растворился в пространстве) удаётся содержать дом - загадка. И что самое интересное, при всей бедственности её положения, детки у Ольги ухоженные, одетые, сытые. А ведь жизнь регулярно подкидывает ей испытания. То, что может себе позволить однодетная семья, для многодетной - табу. Ей неприемлемы неучтённые (чёрные) зарплаты, ведь для оформления различных субсидий нужны справки о доходах. А многие фермеры предпочитают именно теневую схему денежных отношений. Она не может уехать на работу в другой город - дети требуют постоянного присмотра. Особенно девочки. А ну ка, прикиньте, сколько времени требуется на то, чтобы двум девчонкам с утра заплести косы? Хотя бы косы. Но и без этого забот выше крыши.

Правда, государство помогает пособиями. И для удобства матери переводит все четыреста рублей на пластиковую карточку. Только вот незадача, нет в селе банкоматов, и в соседних сёлах тоже нет! Вот и приходится мотаться Ольге в районный центр, отдавая маршрутчикам 120 целковых за проезд туда и обратно, чтобы обналичить те самые детские деньги.

Не единожды Ольга обращалась за помощью к сельским властям с просьбой найти работу. Хоть какую, лишь бы в селе. Нету, говорят. Говорят, и не спешат увольнять с "некотриуемых" должностей (уборщицы, вахтёры) пенсионеров, при всём моём к ним уважении. Ольга, будучи скромной женщиной, особо не настаивала, но вот старшая дочь решила матери помочь и написали, как это у нас сейчас водится, сразу президенту. И, о чудо! - работа тут же нашлась. В школе, техничкой, чтобы всегда при детях мать была. Как вы думаете, ценит Ольга всю глубину социальной заботы о её семье? Конечно, ценит. И ещё больше оценит, когда "для упрощения процедуры" оформление всех госуслуг максимально переведут в электронную форму. И не беда, что в селе этого сделать ей негде, не беда, что Интернет для неё такое же абстрактное понятие, что и смартфон, iPad, бутик, гламур, Турция с Египтом, чёрт их дери! Доедет Ольга до районного центра, а там, глядишь, добрые люди помогут... И сколько же таких Ольг по всей России - одному богу ведомо...

Всё, на этом я заканчиваю первую часть своего повествования и перехожу к следующей.

Весь мир насилья мы разрушим, а что останется - успешно прос...м

Здесь речь пойдёт о селе, которое и вниманием обласкано, и создано для зарабатывания денег за счёт ублажения отдыхающих. Есть в Удомельском районе Тверской области маленькое село Ивановское. Большинству это название ничего не скажет. Таких Ивановских в России, что мха на болоте: много и привычно. А вот если я скажу, что здесь когда-то располагался весьма популярный в СССР дом отдыха "Голубые Озёра", то вы поймёте, что речь пойдёт о действительно живописном месте, которое увековечил в своих полотнах Бялыницкий-Бируля, а умелые хозяйственники последних десятилетий превратили в ничто. Два практически не заселённых озера Сестрино и Волчино, одно из которых -- Волчино, имеет группу островов, небольшая речка Волчина - приток Мологи, хвойные и смешанные леса, в которых в изобилии грибы и ягоды, не говоря уж о живности, хорошая дорога -- это и есть "Голубые Озёра".

Когда в 1797 году генерал-майор Иван Терентьевич Сназин, обласканный Павлом I, решил основать вотчину -он выбрал отличное место. Да и назвал в честь себя - Ивановское. В Ивановском были построены барский дом и храм -уменьшенная копия Исаакиевского собора, на освящение которого приезжал Алексей Гаврилович Венецианов. В 1883 году род Сназиных по мужской линии прервался.

Ивановское унаследовала Софья Павловна Сназина. Одной управляться с имением было трудно и через объявление в газете она наняла молодого и красивого немца Владимира Федоровича фон Гаслера, а через год они поженились. Предки фон Гаслера были из Голландии. Его дед и отец верой и правдой служили России. Сам Владимир Фёдорович воевал под командованием генералов Гурко и Скобелева. Участвовал во взятии Плевны и в боях у Шипки. Награждён орденами и именной саблей украшенной драгоценными камнями. Фон Гаслер активно взялся за обустройство имения. Он построил в Ивановском много различных зданий, среди которых каменные ромбовидные дома с острыми наружными углами. Построил он и замок с элементами готического стиля. Здесь был разбит парковый ансамбль с прудами и чайными островками на них. А в парке были собраны растения произрастающие на территории Российской империи.


Здесь и сейчас (и это северо-запад страны) можно встретить плодоносящий грецкий орех, растут и нетипичные для этих мест кедры. Ко всему прочему фон Гаслер выращивал в оранжереях клубнику и виноград, кои поставлял в знаменитый Елисеевский магазин. Открыл фон Гаслер и земское училище для крестьянских детей. Жизнь в Ивановском кипела. В сельхозработах были задействованы крестьяне как соседних, так и отдалённых деревень. Со всеми Гаслер рассчитывался вовремя. А затем грянул 1917 год... Владимир Фёдорович не стал ждать, когда карающий меч (или маузер, или револьвер, а может и вилы) революции обрушится на его голову и собрав немного личных вещей, пешком покинул имение. И крестьяне отпустили его.

Оказалось, что никто из них к барину претензий не имеет. Фон Гаслер поселился в Вышнем Волочке и пошёл на госслужбу, землемером. Вторая супруга его (с ней Гаслер обвенчался после того, как овдовел), была из крестьян и спокойно занялась подсобным хозяйством. А когда по городам покатился голод, ивановские крестьяне прознав о беде, начали привозить Гаслеру еду, и денег за это не брали. Позднее Гаслер с супругой переехали в Ленинград. В 1934 году Владимир Фёдорович скончался. Его жена умерла во время блокады в 1941 году. Но вернёмся к Ивановскому. После национализации когда-то успешное хозяйство быстро пришло в упадок. Сельхозкоммуна развалилась, свиносовхоз закрыли из-за нерентабельности.

Попутно были разорены все постройки, разрушен храм. И окончательно всё развалилось бы, не создай здесь советская власть в 1937 году здравницу для утомлённых революцией гегемонов. По советским меркам развивался дом отдыха очень успешно и просто успешно до 2006 года. Все потрясения миновали его стороной: ни свалившийся в 1991 году капитализм, ни дефолт 1998 года не лишили дом отдыха желающих отдохнуть. И это при том, что сервис здесь был ох как далёк от турецко-египетского. Ну перестали приезжать массово взрослые отдыхающие, организовали круглогодичный детский лагерь. Пригласили врачей -- вот тебе и санаторно-курортный отдых.

Короче - крутились как могли. А в 2006 году не поток, но стабильный ручеёк отдыхающих стал иссякать. И профсоюзы, кои стоят на страже интересов трудящихся и кому принадлежал дом отдыха, решили здравницу продать. К тому моменту жизнь Ивановского начала окончательно приходить в упадок: исчезло подсобное хозяйство, которое обеспечивало отдыхающих молоком, мясом, овощами; развалился мост, прослуживший 200 лет; начал превращаться в руины уникальный замок; сгорело несколько исторических зданий 18 века; пришла в запустение парковая зона...

Но при всех бяках, самое ценное -- земля (30 га), озёра и леса -- остались на месте, а значит и покупатель нашёлся быстро. Всю эту красоту купило некое московское ООО "Стройинновация" (ох уж эта "ация>"). Купить-то купило, да не по рту каравай оказался. Ведь дом отдыха, как тот чернозём Большекоровинский, тоже вспахивать надо, вкладываться то есть: здесь тебе и угольная котельная отапливающая не только жилые корпуса здравницы, но и часть домов жителей Ивановского (газ-то сюда не провели), здесь и очистные сооружения требующие денежных вложений, и ещё несколько десятков других "здесь". А тут ещё и кризис грянул... Сейчас дом отдыха, со всем прилегающим, распродаётся за долги по кусочкам.

Пока покупают "самое вкусное" - то, что можно назвать первой береговой линией. А вот котельная, очистные - не особо привлекают покупателей. А как же люди? Кто-то интересуется судьбой двухсот пятидесяти человек, что проживают в деревне Ивановское? По сути - никто. Так сложилось, что практически все жители Ивановского работали в доме отдыха. "Голубые Озёра" были тем самым градообразующим предприятием. Когда случился развал, те, кто смел и при силах, подались на заработки в соседние города - Удомлю (как никак - строительство энергоблока атомной станции) и Вышний Волочёк. У кого не хватило духу - банально спиваются. А старики доживают свой век в надежде, что воду, свет, телефон и отопление не отключат.

Благо, что ещё работают почтовое отделение и маленький магазинчик. У кого есть возможность - сдают на лето дачные домики всё ещё приезжающим отдыхающим. Вот так. А некогда процветающая вотчина Сназиных - Гаслеров сейчас представляет собой заброшенные, зияющие пустыми глазницами разбитых окон, корпуса; кучи мусора вдоль некогда живописных берегов озёр; 60-квартирный пятиэтажный дом в котором живут люди, но документов на дом как бы и нет... Великолепная картина для антиутопии и грустная, для реальности. Так и живём. Строим информационное общество, восторгаемся инновационными находками и нанотехнологичными изобретениями. И напоминаем восторженного мальчугана, который прутиком сбивает верхушки крапивы, надеясь её победить. Не знает он, бедный, что крапива не растёт на земле, которую возделывают денно и нощно, из года в год...

Ремарка ко всему, что написано выше

Живёт в деревне Ивановское старый тракторист Евгений Иванович. Всю жизнь он проработал в доме отдыха "Голубые Озёра": сеял, пахал, косил, картофель сажал, снег чистил. Всё для отдыхающих. А на досуге для тех же отдыхающих играл на трубе в духовом оркестре. 12 лет назад, уходя на пенсию, решил он не расставаться со своей любовью, с трактором и купил по случаю это чудо лошадиных сил. Сейчас Евгению Ивановичу 72 года и трактор для него это и гаджет, и виджет, и Интернет, и нанотехнологии, и инновации, и прочие "ации". Ведь в наших деревнях без трактора можно только спиться, или уехать навсегда, оставив после себя только крапивные заросли
Комсомольская правда


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 02.08.2011, 09:28 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
А сколько таких сел и деревень на просторах матушки-России?
И пишут про них часто, да только проку от этого мало - ничего не меняется.
Если только в худшую сторону. Потому что они в стороне, не в Центре, и многим их просто не видно...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 02.08.2011, 10:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
не понимаю оптимизма власти

у нас тут тоже был-дом отдыха-3км от деревни в сосновом бору и река Чулым рядом
все было как положено-сейчас ничего
заезжал летом посмотреть-от корпусов и следа нет все разрушено а такое место было
да и сел то в районе уж скольких нет так и исчезнем скоро


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 03.08.2011, 07:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Та же ситуация. Деревни пустеют, работы нет, инфраструктура разваливается.
У нас кругом были колхозы, совхозы, в основном мясо-молочной направленности и, как следствие, молокозавод и мясоперерабатывающий цех.
Теперь нет ни завода, ни цеха, ни совхозов-колхозов, практически все поля заросли мелколесьем.
С горем пополам существуют несколько с/х кооперативов.

В заповедной зоне бил два отличных детских оздоровительных лагеря. Сейчас один и тот на ладан дышит.
От второго одни фундаменты остались.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 03.08.2011, 19:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Подлодку с 7,5 тоннами кокаина подняли со дна Карибского моря

Подводную лодку с грузом в 7,5 тонн кокаина подняли сотрудники береговой охраны США со дна Карибского моря, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Общая стоимость 232 тюков с наркотиками, найденных на борту судна, оценивается в 180 миллионов долларов.

Подлодка с кокаином вышла из Колумбии к берегам Северной Америки еще в начале июля. Сотрудники ФБР организовали операцию по перехвату груза. Но экипаж субмарины, состоящий из пяти человек, успел перед арестом затопить судно в водах Гондураса.

Сразу обнаружить точное место затопленной подлодки помешала плохая погода. Операция по подъему субмарины завершилась только утром 3 августа.

После того как США совместно со странами Центральной Америки усилили работу по обнаружению и перехвату самолетов и катеров с наркотиками, наркоторговцы все чаще используют субмарины для перевозки кокаина из Южной Америки в Мексику, а затем в США. Только в 2010 году были обнаружены не менее десяти подлодок с наркотиками.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 04.08.2011, 13:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Вот же ж, блин! Осталось только через космос наладить канал доставки дури! surprised biggrin

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 04.08.2011, 13:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (Putnik)
космос


это точно biggrin


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 04.08.2011, 14:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Статья «Пятая колонна олигархов» из номера: АИФ №3

Запад проявляет большую щепетильность к любой малой несправедливости
Где бы она ни происходила. Будь то страны Ближнего Востока, где власти ставят на место оппозицию, будь то Россия, где в следственном изоляторе погиб юрист Магнитский. В первом случае бомбятся неугодные властители. Во втором в чёрный список невъездных в США вносят десятки российских чиновников. В то же время российские олигархи, которые не всегда законно получали свои капиталы, которые нарушали и продолжают нарушать законы, привечаются за границей. Будто бы специально для наших богачей создаются режимы, благоприятные для вывода денег из России. В последние несколько лет из РФ ежегодно уводят порядка 200 млрд долл., а за 20 лет из страны, в том числе через офшоры, было вывезено более 2 трлн долл. — сопоставимо с потерями России во время Второй мировой войны. И никто из западных ревнителей справедливости не проверяет, легально ли заработаны эти средства. Отечественным нуворишам разрешают покупать за границей недвижимость, СМИ, футбольные клубы.

При этом американцы ужесточили контроль за перетеканием финансов своих толстосумов в «особые» зоны. Компаниям, уличённым в использовании офшорных схем, грозит штраф на всю сумму прибыли. Уже было несколько показательных процессов, и казна США вернула миллионы долларов. И законы, регулирующие инвестиции американцев, всё ужесточаются. Даже такой бесстрашный финансист, как Джордж Сорос, объявил о закрытии своего хедж-фонда, потому что к марту 2012 г. он и все остальные будут обязаны раскрыть информацию обо всех операциях.

По легальности доходов наших бизнесменов ни в самой России, ни в мире нет чёткой позиции. Хотя и известно, из чего выросли их богатства. Многие из них получали кредиты из госбюджета, на эти деньги на так называемых залоговых аукционах за гроши покупали крупнейшие предприятия. Сегодня на заводах тех, кто переводит огромные суммы за границу, месяцами могут не платить зарплату. Производства, откуда выкачаны все средства, закрываются — на улице оказываются тысячи человек. Но до прав этих людей никому и дела нет. А ведь серые схемы на поверхности. Взять Ходорковского, которого защищают западные политики. Его «коллеги», оставшиеся на свободе и не сбежавшие за границу, обдирают российскую казну, используя те же механизмы.

Вывод очевиден: российские «финансовые оборотни» перекачивают деньги из РФ с одобрения политиков ведущих западных стран. То есть фактически создана настоящая пятая колонна из российских олигархов. На этом фоне желанные инвестиции в Россию — мелкий дождик в знойный день. Испаряется, не долетев до земли...
Николай Зятьков
главный редактор еженедельника
«Аргументы и Факты»


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 09.08.2011, 13:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Каким будет бюджет нового президента России

Под нож пойдут расходы на образование, ЖКХ и экономику
Николай Дзись-Войнаровский
Кого выберут президентом России в 2012 году, еще неясно. Вне зависимости от личности экономическая политика главы государства во многом будет продиктована решениями, принятыми задолго до инаугурации. О девальвации рубля, на которую, возможно, придется пойти президенту-2012, мы уже писали.

Другой краеугольный камень политики будущего руководителя страны – это бюджет, который принимается на три года вперед (хотя и может по ходу дела корректироваться). Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) рассчитал величину реальных расходов по разным статьям федерального бюджета на 2012–2014 годы (реальные расходы – то есть с поправкой на инфляцию, причем расходы 2011 года приняты за 100%).

Посмотрим, какие направления расходов будут приоритетными. Увеличатся «социалка» (предвыборные обещания надо отрабатывать) и расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность. Также возрастут траты на нацоборону. Расходы на культуру упадут к 2014 году на четверть, что еще можно перетерпеть. Крайне странно другое: вдвое снизятся траты на физкультуру и спорт при том, что на 2014 год намечена Олимпиада в Сочи, а на 2018 год – чемпионат по футболу. Скорее всего, это значит, что на высокие результаты отечественной сборной ни в 2014, ни в 2018 году рассчитывать не стоит.

Примерно на четверть упадут расходы на образование и национальную экономику (в эту статью включено не только обновление инфраструктуры, но также прикладная наука), что идет вразрез с риторикой об инновациях и модернизации. К 2014 году примерно на 20% снизятся расходы на здравоохранение (это даже логично, ведь – как следует из бюджета – ни выигрывать в Олимпиаде, ни обновлять экономику мы не собираемся, а значит и здоровье нам ни к чему).

Самое потрясающее – это сокращение расходов на ЖКХ, которое у нас постоянно течет, лопается и ломается, до уровня в 22,8% от 2011 года. То есть в 2014 году государство на эти цели будет тратить в 4,4 раза меньше, чем сейчас! Это может означать, что ситуация с жильем и коммунальными услугами еще больше ухудшится, или коммунальные платежи резко возрастут, или правительство намеревается провести в этой сфере радикальные и быстрые преобразования. Хочется верить в третий вариант, но готовиться лучше к первому и второму.

Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 13.08.2011, 18:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Сколько стоит значок депутата?

Гужева Надежда
"Собеседник
Каждому новому созыву нижней палаты вместе с мандатами выдают специальные знаки отличия – депутатские значки, заказ на изготовление которых уже лежит на сайте госзакупок.

При этом, как пояснили нам в комитете по регламенту ГД, носить значок депутат вовсе не обязан. Однако парламентская бижутерия влетит нам с вами в копеечку: стоимость контракта на ее изготовление равна 2,525 млн рублей. Заказчик – аппарат Госдумы. Всего для слуг народа он запросил 500 нагрудных знаков «Депутат ГД VI созыва» с креплением «карабин» (1792 р. 42 к. за штуку) и столько же аналогичных значков с креплением «винт» (1938 р. 72 к. за штуку). Эти знаки будут изготовлены из серебряного сплава. Вес нагрудного знака с карабинным креплением – 9,8 г, с винтовым – 10,8 г.

Помимо этого, исполнителю предстоит сделать еще 300 карабинных и 100 винтовых муляжей вышеописанных побрякушек из сплава меди и цинка. Каждый муляж обойдется в 324 и 390 рублей соответственно. Они, как пояснил зам. руководителя аппарата ГД Юрий Шувалов, будут выдаваться рассеянным депутатам, когда те потеряют основной значок.

А еще думцы хотят иметь 5000 значков для сотрудников аппарата и помощников депутатов. Они обойдутся еще в полмиллиона (по 105 рублей за штуку). На объявленный конкурс на момент подготовки материала пока никто не клюнул, хотя заказ провисел на сайте госзакупок уже неделю. Но в Госдуме уверены, что подрядчик найдется


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:46 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Филателисты, блин)))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Какие машины чаще всего угоняют в России?

В 2010 году в России было угнано 48 910 автомобилей – на 48% больше, чем годом ранее. Эти данные следуют из статистики, которую Slon.ru предоставил Департамент уголовного розыска МВД России. В столице машин лишились 9892 владельца (в Московской области – 5191 угон). В Санкт-Петербурге без машин остались 6810 автолюбителей.

Самым угоняемым автомобилем в России стала отечественная «шестерка» – ВАЗ 2106. Машин этой модели в 2010 году угнали на 16% больше. На втором месте рейтинга угонов ВАЗ 2114 (Lada Samara), третье заняла модель ВАЗ-2170 (Lada Priora).

Самой угоняемой иномаркой в России и Москве стала Mitsubishi Lаnсеr. В Санкт-Петербурге угонщики предпочитают Ford Focus. На втором месте по угонам в России – Toyota Cоrоllа, за ней – Mazda 3.

В этом интерактивном материале представлена вся статистика угонов машин в России, начиная с 2008 года. Если вы еще не пользовались нашей базой данных, рекомендуем ознакомиться с «Описанием функционала».


Жить не грех, а грех не жить.
 
SkamyДата: Вторник, 16.08.2011, 11:21 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лосев)
Сколько стоит значок депутата?
Круто украшают свои пинжачки конечно sad
 
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016