Опять Лосев меня опередил!)) Ладно, в продолжение темы:
Бюсты четырех летчиков-космонавтов торжественно открыли в Москве
На Аллее Космонавтов установили скульптурную композицию, посвященную четырем летчикам, покорившим космос и дважды удостоенным звания Героя Советского Союза.
Бюсты Валентина Лебедева, Светланы Савицкой, Александра Александрова и Владимира Соловьева появились возле обелиска «Космос».
На торжественной церемонии присутствовали сами летчики-космонавты, представители столичных властей, а также командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. Он поблагодарил всех, кто принял участие в создании и установке скульптур, и отметил особый вклад летчиков-героев в освоение космоса.
Прошло, вроде как, время, когда устанавливали бюсты при жизни. Так это и так только Героям Советского Союза. Жириновский, если я не ошибаюсь, таковым не является. Так с какого ...? Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
16-летняя школьница из Якутии, болеющая сахарным диабетом, написала обращение на «прямую линию» президента России Владимира Путина. Её обращение уже размещено на сайте прямой линии. "Мне 16 лет. Я уже 4 года болею сахарным диабетом. За эти годы у меня появились осложнения. Но в 2015 году с меня сняли инвалидность. С того момента нам не выдаются ни тест-полоски, ни иглы к шприц-ручкам, а только лекарства. Это объясняется тем, что в бюджете нет денег. Наша семья многодетная, малоимущая, я учусь в школе. Приобрести все это у нас нет возможности. Почему у детей снимают инвалидность, когда эта болезнь неизлечима и прогрессирует?". Этот вопрос уже вошел в число наиболее актуальных. Чтобы вопрос имел больше шансов прозвучать в прямом эфире, он должен набрать достаточно большое количество проголосовавших за него на сайте прямой линии президента.
Источник: http://www.1sn.ru Кстати
Число инвалидов в России за минувший год уменьшилось почти на полмиллиона человек. Такие выводы следуют из данных, предоставленных "Ъ" Минтрудом. Столь внушительная динамика стала результатом введения в практику новых критериев признания инвалидности. Эксперты и представители медицинского сообщества убеждены, что это новый вид бюджетной экономии социальных расходов.
По данным Росстата, в начале 2014 года в РФ насчитывалось 12 млн 946 тыс. инвалидов, к сентябрю 2015 года этот показатель упал до 12 млн 450 тыс. Такие данные предоставила пресс-служба Минтруда по запросу "Ъ". То есть за год количество инвалидов в стране снизилось почти на 500 тыс. человек. Для сравнения: за пятилетний период с 2011 года число инвалидов сократилось на 760 тыс. человек (с 13 млн 209 тыс.). Отметим, что число детей-инвалидов до минувшего года только увеличивалось, хотя и со снижением показателя ежегодного прироста: 2011 год — 541 тыс., 2014-й — 580 тыс., 2015-й — 604 тыс. Эксперты считают, что 2016 год будет периодом резкого сокращения и в этой группе инвалидов. Подробнее: http://www.kommersant.ru Жить не грех, а грех не жить.
Арестованный после вопроса Путину строитель объявил голодовку
[ «АН-онлайн» ]
Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое являлось субподрядчиком строительства космодрома Восточный, Антон Тюришев объявил голодовку в спецприемнике. Об этом "Коммерсанту" сообщили коллеги Антона. Антон Тюришев надеялся дозвониться до президента 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена. Но не смог, его арестовали за нецензурную брань в общественном месте. Тюрищев считает, что это акт политического преследования. Напомним, в 2015 году Антон Тюришев рассказал президенту России о том, что строителям Восточного не платят зарплату. Глава государства тогда пообещал взять данную ситуацию под личный контроль, однако средства так и не были выплачены. Жить не грех, а грех не жить.
В годы перестройки в СССР ввели талоны на водку, мыло, сахар, женское бельё, сигареты, чай, крупы, соль… В некоторых городах без них нельзя было купить хлеб, майонез, стиральный порошок, туалетную бумагу, а в приморском Мурманске - рыбу!
В ряде стран распределительная система существует и поныне. Причём это не только Куба и КНДР, но и... США. В Америке для малоимущих с 1974 г. действует программа льготной покупки продуктов SNAP. При её начале помощь (133 доллара в месяц) получали около 20 млн человек. К 1 ноября 2013 г. малоимущих было уже 46,5 млн (15% населения США) и SNAP обходилась бюджету в 80 млрд долларов в год.
А что же Россия? На прошлой неделе Минпромторг внёс в правительство предложения по введению у нас Национальной системы адресной продовольственной помощи. Если они будут приняты, с будущего года всем россиянам, чьи доходы недотягивают до прожиточного минимума (на конец прошлого года таковых было 16,1 млн), раздадут особые пластиковые карты. Ежемесячно из бюджета на них будут перечислять по несколько тысяч рублей, на которые можно будет купить только свежие продукты непременно российского происхождения. Приобретение сигарет и водки, а также обналичивание денег с продуктовых карточек не предусматривается.
Как к этому относиться? С одной стороны, печально, что более 11% населения России не могут полностью себя обеспечить. Но, с другой стороны, радует, что наши новые карточки обещают быть ближе к адресным американским, чем к тотальным советским.
Сергей Осипов
Источник: Аргументы и Факты Жить не грех, а грех не жить.
Приобретение сигарет и водки... не предусматривается.
Ну и ладно. Я не курю. А уж преобразовать сахар в "продукт" мы умеем!)) Причем, получше магазинной бодяги! Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
Вчера глава Минтруда заявил об отсутствии бедных пенсионеров в России.
Наконец получен ответ, Волноваться глупо и вредно, Но в России матушке нет Пожилых, недовольных и бедных! Мерседеса хлопнула дверь, Наступила новая эра. Хочешь верь, а хочешь не верь? Нету бедных пенсионеров! Только вот какая беда, Что сказал напрямую все это Наш российский министр труда.. Кто его привлечет к ответу? Кто расскажет честно ему Унижения страхи обиды.. Может просто пожить самому Впрок на пенсию инвалида? И на восемь тысяч рублей Шиковать и не прятать уши, В ресторан ходить и музей? И любые продукты кушать! И лекарства в аптеке скупать, На подарки родным не скупиться, Каждый год в Крыму отдыхать И достатком своим гордиться! И конечно весь год копить, Состояние прятать в книге, Чтоб на рынке блошином купить Для любимой шаль у барыги. Разных личностей видела Русь, Многих даже немножечко жалко, Но за этого я боюсь.. Ляп такой не простит социалка!
У богатых тоже кризис: Роман Абрамович начал сдавать напрокат свою яхту Eclipse. В частности, сейчас в Каннах она использовалась для романтических свиданий звезд Голливуда. Аренда стоит 250 тысяч долларов в сутки (по данным Daily Mail). В общем, знаменитую яхту с бассейном, сауной и подводной лодкой сдают под дом свиданий. Возможно, Абрамович пытается хоть как-то отбить свои деньги: этой весной всего за три недели он потерял 820 млн долларов. И вот теперь рецепт от него – как выживать в кризис. Надо купить яхту, сдавать ее – и можно не работать.
Источник: http://sobesednik.ru
– Через 5 лет мы будем жить лучше, чем в Европе. – А что у них случится? Жить не грех, а грех не жить.
Упали даже продажи лекарств. Верной дорогой идёте, товарищи медведи
Пока по ЦТ с криками и оскорблениями оппонентов изо дня в день обсуждают Украину, ЕС, Турцию в России упали продажи лекарств.
По данным аналитиков DSM Group – минус 14 процентов в физическом выражении (в штуках упаковок по итогам января – марта текущего года). Экономят и сильно уже на лекарствах, но эта тема государственному ТВ неинтересна, даже вредна.
Вот бедствия в Украине, беженцы в Европе, сколько турки чего потеряли – совсем другое дело, это телезрителю полезно, если вдалбливать правильно! Жить не грех, а грех не жить.
Вот бедствия в Украине, беженцы в Европе, сколько турки чего потеряли – совсем другое дело
Не помню кто(не я, точно!) сказал, что главное сражение идет за мозги. Как-то так, примерно... Особенно это актуально во внутренней политике, ибо в этих условиях оружием особо не по-бряцаешь. А вот отвлечь народ от проблем насущных и направить сознание толпы в нужное русло - и все, дело сделано! Ты получаешь управляемое стадо, которое готово глотку перегрызть за своего вожака. Не, страной могут управлять только очень умные люди! На еду денег нет, на лекарства нет, налоги дикие... Но все хорошо и п-ов наш!)) Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
Инвалид-колясочник из Красноярска объявил голодовку из-за невыполненных обещаний местных властей по созданию доступной среды Красноярский пенсионер Владимир Журат, не дождавшийся помощи от властей и с кувалдой в руках убравший мешавший его передвижению в коляске бордюр, объявил голодовку в знак протеста против бездействия властей Красноярска и Октябрьского района города, пообещавших убрать препятствия, мешающие передвижению в инвалидной коляске, но так и не выполнивших свои обещания, сообщает сайт телеканала ТВК,
Пенсионер не выходит из дома, ничего не ест и не пьет. Он страдает от высокого артериального давления и сильного головокружения. «Через вас я объявляю голодовку им - администраторам нашим - и Октябрьского района, и города. Сказали, дальше будем делать, был представитель их. Я думал, до вечера и закончат - там работы-то. Но пока они не сделают все места по плану, я буду голодать», заявил журналистам ТВК Владимир Журат.
Ранее мы сообщали о том, что Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, из-за которого он не мог попасть в поликлинику. Тогда местные власти среагировали очень быстро и сравняли съезд на улице Тотмина, пообещав провести все необходимые работы для того, чтобы инвалид-колясочник мог свободно передвигаться по городу. Планировалось оборудовать съезды на перекрестке улиц Тотмина и Юшкова. Небольшое занижение бордюра в этом месте есть, но преодолеть его на инвалидной коляске невозможно. Однако, несмотря на незначительный объем работ, они так и не были проведены.
В администрации Красноярска журналистам удалось получить устные разъяснения по поводу сложившейся ситуации. Там заявили, что бордюр обещали снизить в течение лета и ускорить проведение работ они не могут. Кроме того, Владимира Журата обвинили в том, что он не хочет идти на конструктивный диалог. «Есть вопросы, которые требуют больших вложений финансовых. Но есть вопросы, которые нужно просто инициативно договориться, и мы будем это делать», - отметила руководитель управления социальной защиты Наталья Береговая.
Владимир Журат заявил, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока чиновники не выполнят свои обещания и создадут возможность для беспрепятственного передвижения по городу в инвалидной коляске. Жить не грех, а грех не жить.
Инвалид-колясочник из Красноярска объявил голодовку из-за невыполненных обещаний местных властей по созданию доступной среды
НУ и ладно. Главное, чтобы "...что б Страну не шарахало из стороны в сторону!". Так, Valex? Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...