Воскресенье, 28.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Здоровье » Лечение » Еда помогает лечиться
Еда помогает лечиться
ЛосевДата: Четверг, 12.01.2012, 09:48 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Топ-5 самых полезных зимних овощей

От простуды, давления, упадка сил и лишних кило
Елена ИОНОВА



Капуста - "минус-калорийный" продукт

Капуста 2-3 дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот в настоящей квашеной капустке больше всего витамина С и антиоксидантов среди зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше не раньше чем через 10 дней после засолки (за это время в ней распадаются вредные соединиения – нитриты). В квашеной капусте витамина С становится больше, чем в свежей!

А еще ученые называют белокочанную капусту «минус-калорийным» продуктом. Это значит, что на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее калорий!

Кстати, народные приметы говорят, что капустка будет особенно ядреной и полезной, если заготавливать ее в дни новолуния. А засоленная в полнолуние может оказаться мягкой и горьковатой. По китайскому календарю квасить капусту и делать другие заготовки лучше в «мужские» дни – понедельник, вторник, четверг.

Тыква снижает сахар и повышает потенцию

Ее свежевыжатый сок хорош при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Стакан выпитого натощак сока поможет избавиться от сердечных или почечных отеков. В тыкве много солей цинка, а они, повышают мужскую потенцию (так что почаще потчуйте благоверного тыквенными оладушками). Витамин Е разглаживает и увлажняет кожу.

Тыквенные семечки – признанное желчегонное средство (помогает “почистить” печенку после всех зимних раздников). К тому же в мякоти тыквы очень много особенно ценного в короткий световой день витамина D. Он нужен для крепости костей, зубов и вырабатывается организмом только под действием солнечных лучей.

Стакан томатного сока и давление в норме!

Лучший источник антиоксиданта ликопина. Причем он лучше усваивается не из свежих плодов, а из тушеных, запеченных, а также из томатной пасты. Суточная профилактическая доза ликопина – 10-15 мг. Ее можно добыть на выбор из: 200 г томатов в собственном соку, 2 стаканов томатного сока, либо 3-4 столовых ложек томатных соусов.

Помидоры во свех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников (суточная норма калия содержится в стакане томатного сока).

Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

Но в помидорах много клетчатки и кислот. Потому не стоит есть много томатных блюд при гастритах с повышенной кислотностью и воспалениями желчного пузыря.

Редька против упадка сил

Наш природный “антибиотик” - она богата противомикробными веществами. Горечи, содержащиеся в ней, обладают антисклеротическим действием, то есть участвуют в расщеплении “плохого” холестерина. Редька хорошо хранится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности за зиму витамина С. Также обладает мочегонным исвойствами, что полезно при сосудистых отеках и повышенном давлении.

Натертая на терке редька с медом – один из лучших рецептов от кашля. Справиться с зимней астенией (упадком сил) поможет салат из зеленой редьки (дайкона) с растительным маслом и морковью.

Но из-за горечей редька противопоказана при воспалениях желудка, поджелудочной и камнях в почках.

Зеленый горошек защитит от холода и стрессов

Помимо магния, цинка, белков (в нем их, кстати, больше, чем в картофеле), никотиновой кислоты РР, важной для работы сердца, в зеленом горошке много двух важных витаминов группы В.

- В1 (тиамин) укрепляет нервную систему, участвует в выработке гормнона стресса - адреналина.

- В2 (рибофлавин) снабжает клеки энергией. Это важно для сохрания нормальной терморегуляции, в том числе нашей реакции на холод. Его нехватка вызывает зябкость, ощущение нехватки воздуха.

Эти витамины теряются при длительном хранении, но сохраняются при консервации. Так что если замерзли и пришли с работы на нервах, откройте баночку любимого с советских времен горошка, да под рюмочку. Тут-то на душе и потеплеет…

ВАЖНО!

Витамин С не выдерживает тепловой обработки. Потому блюда из овощей и фруктов, приготовленные с помощью кипячения, теряют до 70% этого витамина.

Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются при термообработке, но их количество уменьшается при хранении (за год их содержание падает на 90%).
http://kp.by


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 17.01.2012, 08:18 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Чем полезна брусника?

Чем полезна брусника и что это за растение? Брусника – очень ценное лекарственное растение. Ягоды брусники очень богаты сахарами, органическими кислотами и витаминами. Их применяют при различных заболеваниях. Но, главное их назначение в том, что они облегчают течение артритов обменного происхождения, способствуют выравниванию кислотно-щелочного баланса, а также используются при ревматоидных инфекционных неспецифических полиартритах, которые характеризуются воспалением суставов.

Жители мест, где произрастает это целебное растение, употреблют её в виде отваров, соков, сиропов, а также ягоды брусники – в свежем виде:
Отвар из листьев брусники — применяют при заболеваниях почек, диабете, ревматизме, подагре (отвар брусники способствует размягчению и выведению камней и солей)
Отвар из ягод брусники – при горячке и утолении жажды
Сок брусники – употребляют при повышенном артериальном давлении, а также при неврозах и анемии у беременных
Сироп из брусники отличается тем, что способствует обострению зрения
Ягоды брусники в свежем виде — используют при почечно-каменной болезни, ревматизме, при туберкулезе легких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, а также как витаминное и противогнилостное средство

Брусничная вода. Старинный рецепт

Рассмотрим старинный рецепт здоровья (в том виде, в котором он дошел до наших дней), который пили наши предки, которые точно знали чем полезна брусника и который называется Брусничная вода:

Ягоды очистить от примесей, промыть и засыпать в кастрюлю емкостью 10 литров, заполнив её наполовину. Затем поставить на ночь в печь и протомить в течение 6-ти часов. После чего кастрюлю вынуть из печи. Полученную отварную смесь из ягод протереть сквозь сито и хорошо перемешать с таким же количеством свежей брусники. Затем смешанную бруснику необходимо залить водой и засыпать сахаром в соотношении: 1 кг брусники – 0,4 кг воды – 0,2 кг сахара. Смесь перемешать и настоять 12 дней при комнатной температуре. После этого смесь протереть и процедить. Процеженную жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб.

Если Вы, проживая в своей местности, где растет брусника, также знаете целебные брусничные рецепты и можете рассказать чем полезна брусника, поделитесь здесь своей полезной информацией.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 19.01.2012, 12:24 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Они должны быть в холодильнике у каждого гипертоника!


Елена ИОНОВА — 10.01.2012

Сельдерей. Его стебли содержат фитохимические соединения - фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов и улучшить кровоток. Исследования показывают, что употребление в пищу 100-150 граммов сельдерея в день позволяет организму получить оптимальную дозу фталидов.

Некоторые виды рыб. Лосось, тунец, скумбрия, треска, форель, палтус, сельдь и сардины традиционно считаются одними из наиболее эффективных продуктов питания для снижения кровяного давления. Кислоты Омега-3 разжижают кровь, в результате чего сердцу становится значительно легче ее качать. Антиоксиданты Омега-3то также снижают риск образование тромбов. Употреблять рыбу необходимо два раза в неделю порциями примерно по 200-250 граммов.

Брокколи. Этот вид капусты является источником клетчатки, калия, кальция, магния и витамина С, всех тех питательных веществ, которые помогают поддерживать артериальное давление в норме. Одна 200-граммовая порция брокколи в день помогает расслабить стенки сосудов за счет успокаивающего воздействия на симптоматическую нервную систему. Только не стоит варить капусту долго или долго тушить. Достаточно минут на пять опустить в кипяток. Ведь при интенсивной термической обработке витамин С разрушается.

Одуванчик. Экстракт «солнечного цветка» помогает снизить кровяное давление, выводя из организма избыток натрия без потери калия, советует Yahoo Health. Это очень важно, потому что избыток натрия повышает кровяное давление, а калий помогает регулировать его на оптимальном уровне. Одуванчик также богат магнием, который растворяет сгустки крови и стимулирует выработку оксида азота, помогая расслабиться кровеносные сосуды для улучшения кровотока. Весной и летом можно добавлять в салаты свежие листья одуванчика, зимой же можно покупать сухое сырье в аптеке и добавлять как сухую приправу в супы и тушеные овощи.
http://kazan.kp.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 26.01.2012, 06:05 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ТОП-9 полезных свойств граната: заменит инсулин и понизит давление

Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

3. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

4. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

5. Выводит радиацию.
Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

6. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

7. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

8. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

9. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
http://donbass.ua


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 15.02.2012, 10:22 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Киви и капуста защитят от простуды
Врачи-иммунологи назвали продукты-лидеры по содержанию витамина С.

Киви. Укреплению иммунитета способствует не только сам плод, но и шкурка – грубые волокна всасывают и выводят из организма токсины.

Апельсин. Один цитрус среднего размера обеспечивает дневную норму витамина С.

Красный перец. Нормализует работу сосудов, а витамина С в нем больше, чем в лимонах.

Капуста. Наибольшее количество витамина С в более поздних сортах овоща.

Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С.

Другие дары природы, богатые аскорбиновой кислотой – лук, шпинат, сельдерей (особенно молодые листья), томаты и малина.

Витамин С помогает организму бороться с вирусами, регулировать работу кровеносных сосудов, потому крайне необходим в зимний период.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:16 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Квашеная капуста в рецептах народной медицины

При квашении капусты в ней полностью сохраняется витамин C и биологически активные вещества, помогающие нашему организму пережить холодное время года. Кроме того, в квашеной капусте увеличивается содержание органических кислот и разрыхляется клетчатка, поэтому капуста лучше усваивается.

И все эти свойства квашеной капусты и дают основание использовать ее при лечении многих недугов в качестве вспомогательного средства.

# При болезнях печени целебное воздействие оказывает коктейль из половины стакана капустного рассола и такого же количества свежевыжатого томатного сока. Пьют его 3-4 раза в день после еды в течение длительного времени.

# При авитаминозе важно есть салаты из квашеной капусты и выпивать натощак утром стакан сока из квашеной капусты.

# При высокой температуре рекомендуется пить капустный рассол, он поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

# При простуде выпивать по 2-3 стакана капустного рассола, разбавленного теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Квашеная капуста особенно полезна в период выздоровления после тяжелой длительной болезни, например пневмонии.

# Для избавления от головной боли можно положить за уши и на виски завернутую в марлю квашеную капусту и обвязать голову полотенцем. Головная боль стихнет, если прикладывать ко лбу на 20-30 минут 3 раза в день листья квашеной капусты или пить 3-4 раза в день по 1/2 стакана капустного рассола.

# Сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока полезен при сахарном диабете.

# При желчнокаменной болезни следует ежедневно принимать рассол квашеной капусты по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. Если желчные камни еще не крупнее кукурузного зерна, их можно быстро (но с болью) изгнать следующим образом: смешать 1 л капустного рассола, 400 мл растительного масла и сок 4 лимонов. До начала лечения сутки ничего не есть, затем каждые 30 минут принимать по 100 г смеси. Вначале будут приступы боли и понос, но за 4-5 часов камни выйдут с калом. После этого в течение 2 недель нужно пить настой из ромашки и фенхеля.

# Употребляя капустный рассол, смешанный с дрожжами, можно избавиться от запора. Вместо дрожжей в рассол можно добавить 4 г измельченной коры крушины.

# При ожогах, порезах и укусах насекомых на пораженное место положить тонкий слой квашеной капусты и сверху тряпочку, смоченную в капустном рассоле, или наложить повязку, смоченную в капустном рассоле. Держать компресс 30-60 минут. Повязку накладывать 3-4 раза в день. Если от рассола появляется жжение, нужно развести его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2.

# При похмельном синдроме капустный рассол используется в качестве основы для бодрящих и обезболивающих смесей. Вот один рецепт: в 3 стакана рассола добавляют 100 г измельченного в кащицу лука, столовую ложку томатной пасты или томатного соуса, перец, сахар, соль по вкусу и перемешивают. В первый прием надо выпить полстакана напитка, а затем в течение дня постепенно допить остальное. Если смесь покажется слишком концентрированной, ее можно разбавить кипяченой водой в соотношении 2:1.

Внимание! Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, почечной и сердечной недостаточности, хронических заболеваниях печени, колите и энтероколите.

(по материалам печатных СМИ)


Жить не грех, а грех не жить.
 
Серый111Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:23 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Лосев)
Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С.

А семена Петрушки причисляют уже к наркотикам dry
 
PutnikДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:14 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так ты кушай петрушку в виде зелени, а не делай масло из семян, из которого в свою очередь можно изготовить наркоту)))
Так полезнее, и проблем с полицией не будет.

Quote (Серый111)
семена Петрушки

Хотя, какого Петрушку ты имел ввиду? wink


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
молнияДата: Пятница, 09.03.2012, 05:38 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Да, считаю что еда помогает лечится.У меня был низкий гемоглобин и регулярное употребление говядины помогло анемию побороть. Даже дорогостоящие лекарства не помогали. yes yes
 
PutnikДата: Пятница, 09.03.2012, 16:26 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (молния)
Да, считаю что еда помогает лечится.

Бесспорно. Ведь если не соблюдать диету, то и лекарства могут быть совершенно не эффективны. И напротив, некоторые заболевания можно если не вылечить, то по крайней мере держать под контролем с помощью правильного питания.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Серый111Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:44 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Putnik)
И напротив, некоторые заболевания можно если не вылечить, то по крайней мере держать под контролем с помощью правильного питания.

Конечно же можно,но вот вопрос при наших теперешных продуктах,где одни писцицыды,да нитраты,как бы во вред не было.И где их взять экологически чистые продукты.
Quote (Putnik)
Хотя, какого Петрушку ты имел ввиду?

Да тот который по огороду бегает cool yes
 
молнияДата: Суббота, 10.03.2012, 07:57 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Putnik)
И напротив, некоторые заболевания можно если не вылечить, то по крайней мере держать под контролем с помощью правильного питания.
Я именно так и поступаю. Приходится все держать под контролем. cool
 
молнияДата: Суббота, 10.03.2012, 07:59 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Серый111)
Конечно же можно,но вот вопрос при наших теперешных продуктах,где одни писцицыды,да нитраты,как бы во вред не было.И где их взять экологически чистые продукты.
Все-таки нахимикаченные продукты могут быть полезнее лекарств.Ну хоть чуть-чуть. biggrin
 
PutnikДата: Суббота, 10.03.2012, 18:44 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Серый111)
при наших теперешных продуктах,где одни писцицыды,да нитраты,как бы во вред не было

Тут я сторонник того, что более безвредные можно купить у бабушек на рынке. Я не отношу к таковым арбузы и дыни с развалов)))
А вот огурчики-помидорчики-редисон и пр., которые привозят с собственных огородов по-любому полезнее магазинных.
Я зимой стараюсь по минимуму покупать свежие овощи в магазинах, обхожусь собственными заготовками. Зато летом практически полностью перехожу на "подножный корм")))
Благо - дом частный, садик-огородик имеется. wink

Quote (молния)
нахимикаченные продукты могут быть полезнее лекарств

Весьма спорное предположение, по-моему. Все зависит от степени нахимиченности, а то можно и навредить организму.
Я надолго запомнил "пластмассовые" помидоры из магазина, хотя со времени дегустации прошло уже лет пять.
Ни вкуса, ни запаха, зато через пару часов вся семья имела неприятности с ЖКТ в известных проявлениях angry


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 21.03.2012, 08:10 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Найдены продукты, снижающие риск диабета

Черника, яблоки и груши - основные продукты, помогающие защититься от диабета 2 типа, утверждают американские ученые. В данных продуктах содержатся в больших количествах флавоноиды, обладающие удивительными свойствами, передает Reuters.

Американские национальные институты здравоохранения провели специальное исследование, наблюдая за рационом примерно 200000 мужчин и женщин в течение 24 лет. В самом начале исследования добровольцы не страдали диабетом. Однако за время наблюдения болезнь диагностировали у 12600 человек.

При этом участников исследования разделили на группы в зависимости от объема потребления полезных продуктов. К примеру, любители черники (потребляли две и более порции в неделю) имели снижение риска диабета, равное 23%. А вот люди, съедавшие пять или более яблок в неделю, тоже на 23% реже страдали от недуга.

Причем, позитивный эффект наблюдался в виду наличия в данных продуктах не только флавоноидов, но и клетчатки. То есть, заменить ягоды и фрукты соками не получится.

Источник: MedDaily


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Здоровье » Лечение » Еда помогает лечиться
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016