Суббота, 18.11.2017





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Общество » Политика и экономика » Конец капитализма? (Секреты мировой экономики)
Конец капитализма?
ValexДата: Суббота, 28.02.2015, 20:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline

К. Маркс, "Капитал"
 
PutnikДата: Суббота, 21.03.2015, 09:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Мне показалась интересной данная статья, решил быстренько скопипастить сюда. Интересно ваше мнение, господа!


Владимир Матвеев


Конец Мирового Правительства?

Мировое Правительство возможно было при гегемонии доллара, неужели теперь её не будет? Неужели кроме МВФ появятся ещё 2 аналогичных Банка? Чем занимался Путин, когда его хоронили либералы Удивляет популярность конспирологии, связанной с личностью нашего президента. Путин – уникальный политик. Он максимально искренен; искренен ровно настолько, насколько вообще может быть руководитель ядерной сверхдержавы. Этот путинский стиль общения неизбежно накладывает сильнейший отпечаток на то, как вынуждены работать его подчиненные. Исходя из этого, когда Песков в прямом эфире Эха Москвы заявляет о том, что "Повестка дня сейчас очень напряженная — связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени", то именно его версию событий нужно считать наиболее близкой к реальности. Нет смысла в конспирологии, если на экономическом фронте, в России и за ее пределами, происходят просто революционные изменения. Почему СМИ на них обращают мало внимания? Это другой вопрос, к которому мы еще вернемся. Что же такого произошло в международной и российской экономике за период "исчезновения" Путина с экранов ТВ?

Перечислим некоторые события:


1. Китай заявил о создании собственного аналога системы межбанковских платежей SWIFT, обозначив и время ее запуска — конец 2015 года.

Именно декабрь 2015 — январь 2016 теперь можно считать моментом перехода экономической войны между США и остальным миром в активную фазу.

2. Путин дал поручение Минфину и ЦБ разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму.

Цитирую министра энергетики Новака: "Центральный банк в данном случае нам помогает реализовать финансовую сделку с тем, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор... Есть поручение ЦБ и Минфину разработать и представить схему финансирования... С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд рублей" (_http://www.vz.ru/news/2015/3/11/733877.html). Следует напомнить, по Конституции Путин (или Медведев) не имеет право давать поручения ЦБ. ЦБ у нас независимый, но получается, что уже не совсем. Если поручение президента будет выполнено в том смысле, о котором сказал Новак (ЦБ дает деньги банку, банк дает деньги российскому предприятию на строительство электростанций в Крыму), то мы получаем то, чего требовали патриоты всех мастей: ЦБ начинает своей эмиссией финансировать экономическое развитие страны. Это революция. Тихая революция. Кстати, ставки по ипотечным и агрокредитам будут субсидироваться — это тоже большой успех.

3. После одобрения правительством Центральный банк Казахстана обнародовал план по дедолларизации экономики до конца 2016 г. _http://www.vestifinance.ru/articles/54148

Основная цель — избавиться от макроэкономической нестабильности, которую создает американская валюта. Назарбаев — политик с идеальной интуицией и серьезными связями в Пекине и Москве. Окончательное утверждение курса на дедолларизацию именно сейчас — четкий сигнал о позиционировании Казахстана в контексте надвигающейся острой фазы экономической конфронтации.

4. Президент Путин во вторник (10 марта) поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС.

Через РИА Новости проводится вброс о том, что новая валюта ЕАЭС, алтын (или евраз) может появиться уже в 2016 году - _http://ria.ru/east/20150311/1052071450.html

5. Голдман Сакс, один из топовых американских банков, теневой контролер ФРС, и "кошелек" той части глобальной элиты, которую Хазин называет "условными Ротшильдами", выпускает аналитический бюллетень (_http://www.zerohedge.com/news/2015-03-14/unpatriotic-goldman...), в котором... рекомендует покупать российские облигации. Покупать российские облигации! Американский топовый банк рекомендует покупать облигации страны, чью экономику Обама якобы "разорвал в клочья".

6. Великобритания заявляет о желании войти в капитал Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка — международной финансовой структуры, которую Китай основал в качестве конкурента и замены Международного Банка, который контролируется США.

Лондон на глазах всего мира кидает Вашингтон. Реакция Вашингтона напоминает реакцию реднека, который застал свою британскую благоверную в постели с китайским ухажером. Реакция — бешенство - _http://time.com/3743845/us-uk-china-bank-criticism/. Высокопоставленный чиновник из администрации Обамы сообщил Файнэншл Таймс, что британская инициатива войти в капитал китайского проекта "не лучший способ взаимодействия с развивающейся державой". Под "развивающейся державой" американский рогоносец подразумевает Китай. Самое интересное заключается в том, что Лондон даже не удосужился ответить на претензии Вашингтона. В этом контексте легко догадаться, чем занимается Путин. Он укрощает ЦБ, поддерживает международные контакты и делает все, чтобы Россия вышла в плюсе после горячей фазы намечающегося глобального экономического конфликта. Пока, все идет хорошо. Победа будет за нами.

Посмотреть полностью: _http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskiy-front-putina/


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Суббота, 21.03.2015, 10:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
А ведь это начало!
Речь я вёл о том, что, возможно, товарно-денежные отношения "накрываются медным тазом", как и предсказывал Маркс.
 
PutnikДата: Пятница, 27.03.2015, 09:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Valex ()
товарно-денежные отношения "накрываются медным тазом"
Не, ну это вряд ли... Во-первых, в этом случае ломается вся структура экономики планеты, ИМХО. С другой стороны, а что в замен?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 27.03.2015, 17:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Putnik ()
Он укрощает ЦБ, поддерживает международные контакты и делает все, чтобы Россия вышла в плюсе после горячей фазы намечающегося глобального экономического конфликта

ну с этим более-мене понятно, но что у нас внутри (внутренняя политика) творится???


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Пятница, 27.03.2015, 19:18 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Лосев, я вот как раз об этом все время и говорю! Только нас с тобой кое-кто как будто не слышит...

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Суббота, 28.03.2015, 10:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
да слышу я! Внутренние проблемы я бы ВООБЩЕ не доверял бы политикам! Никому, вот в чём дело! Отсюда вывод: надо ломать саму систему, а не лидеров скидывать. Вопрос: как это сделать?
 
PutnikДата: Суббота, 28.03.2015, 10:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Боюсь, одно без другого невозможно. Если только не произойдет чуда и нынешние лидеры не решат САМИ поменять систему. Что весьма маловероятно. Сам посуди, ну кто добровольно откажется от сверхдоходов или власти? Кстати, "система" - это очень правильное и емкое определение, ибо ВСЕ они там крепко завязаны между собой. И вот теперь смотри: один, даже самый главный человек в стране ничего изменить не сможет. Значит ему нужна команда из ключевых министров - ФСО, МВД, МО, т.е. "силовиков" и желательно тоже с "кучкой" преданных им людей. Это необходимо для обеспечения безопасности реформаторов и приведения к послушанию недовольных из всех структур - политических, бизнеса и т.п. Думаю, тебе не нужно объяснять, что подобные непопулярные меры весьма опасны для здоровья? Причем не только тех, кто их проводит, но и их родственников.
А вот теперь, учитывая все вышеперечисленное, посчитай, какова вероятность такого варианта. Чтобы столько оюдей одновременно "переклинило" идеей "всеобщего благосостояния" и они пошли на такие риски ради ее осуществления.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 07.04.2015, 08:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 07.04.2015, 09:46 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Лосев, вот ты не поверишь! Только что просмотрел этот клипец и подумал, дай-ка скину на форум для ознакомления. Так нет, Александр "батькович" уже подсуетился)))
Кстати, какие мысли по теме? Я вот по округе куда ни гляну, везде в конце концов цепочка приводит к "забугорному" хозяину. Вот и получается, что при всей нынешней патриотической накачке населения, по сути, мы все так же работаем на "злого буржуина"! И с этим нужно что-то решать. Причем как можно быстрее!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 07.04.2015, 17:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
***
Патриот из Красноярска
На гору таскает флаги
Что бы видели в округе
Все как будто рады
Что зависимость ушла
Независимость пришла
Наконец освободились
От ненужного добра
Все как будто растворилось
Честь и совесть справедливость
Где то нравственность была
Да кому она нужна.............и тд.

Putnik, да какие тут мысли-если и есть, от твоих не отличаются т.к. примеры такие же-богатый край с миллиардными долгами
Сила Сибири, но чья? не то что у народа у Края то своего ничего нет.

Цитата Putnik ()
И с этим нужно что-то решать.

История же повторяется-вот наверное и повторится кода нибудь-если ничего не решать

Цитата истории человечества от Древнего Рима до наших дней. Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество — капитализмом. Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. Сегодня оно балансирует над той же пропастью.


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Вторник, 07.04.2015, 17:32
 
ValexДата: Среда, 08.04.2015, 19:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
Кто о чём, а вшивый... Опять Россия, опять америкосы, опять олигархи, опять офшоры... сначала подумал я.
Нет, Лосев, капитализм есть капитализм, рабовладение есть рабовладение. В Древнем Риме речь могла идти лишь о зачатках капитализма, т.к. ещё существовали непокупаемые и непродаваемые устои. Капитализм стал капитализмом, когда миллиардер, по сути, сравнялся в правах с нищим. Сейчас всем правят деньги и лишь потому олигархи правят миром, а не наоборот!
Так вот, речь в этой теме идёт о том, будет ли так вечно или что-то изменится? И на что? Привычный рынок коллапсирует с угрожающим ускорением. Сырьевые рынки становятся вполне самостоятельными конкурентами. Что останется, когда тигры съедят друг друга? При чём, количество бесплатных товаров и благодеяний постоянно увеличивается. Что дальше - коммунизм или анархия? Кропоткин или Маркс? Передел мира подходит к концу или грядут звёздные войны?
Приехали!
 
ЛосевДата: Четверг, 09.04.2015, 09:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Valex ()
Нет, Лосев, капитализм есть капитализм, рабовладение есть рабовладение.



Цитата
капитализм и рабовладение — «две стороны одной медали». То есть рабовладение (по крайней мере, в его «классическом», римском варианте) предполагает капитализм, а капитализм предполагает рабовладение. Если мы поймем эту органическую связь капитализма и рабовладения в Древнем Риме, тогда нам легче будет понять и такую очевидную истину: современный капитализм — это лишь одна сторона медали, называемой современным общественным строем. Другая сторона этой медали — рабовладельческий характер этого общественного строя.

Valex, да мы не о глобальном-а о насущных проблемах


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Четверг, 09.04.2015, 09:15
 
PutnikДата: Четверг, 09.04.2015, 13:59 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Да, действительно, мы тут все больше о насущном... Хотя поясни, на всякий, какие такие "бесплатные товары и услуги" плодятся с неимоверной скоростью? Я вот куда ни ткнусь, везде платить приходится, даже где по закону и не нужно. Та же бесплатная медицина.
Цитата Valex ()
Капитализм стал капитализмом, когда миллиардер, по сути, сравнялся в правах с нищим.
Я, кажись, что-то пропустил... Такое вообще возможно в этом мире?

Изменится, ибо "все течет, все изменяется". Вопрос - когда и в какую сторону?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Четверг, 09.04.2015, 15:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
А недавно 80 изорублей за что? Скайп, Агент за что? Благотворительные фонды, second hand сколько стоят? Правильно, это - подачки, не первой свежести, но это - начало!
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Конец капитализма? (Секреты мировой экономики)
Страница 1 из 41234»
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016