Понедельник, 28.07.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Жизнь
ЛосевДата: Пятница, 13.11.2020, 15:57 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Новости Красноярска Newslab.ru

Пока Россия выделяет миллиарды на содержание Сирии, где-то в отдаленных регионах самой России жители должны объявлять сборы денег на теплый туалет

Без шуток. Жители села в Хабаровском крае объявили общественный сбор денег на теплый туалет возле здания, включащего в себя отделение почты, спортивную секцию, дом культуры, библиотеку и даже фельдшеро-окушерский пункт. Почему возле? А в самом здании туалета нет. Сотрудники и посетители столь многофункционального центра вынуждены справлять нужду вот в этом холодном сарайчике (на фото).

Инициативные жители села Матвеевка объявили благотворительный проект, чтобы собрать необходимые для благоустройства 900 тысяч рублей. Говорят, местная администрация ни разу даже пальцем не повела.

21 век.



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 27.12.2020, 13:21 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Деградация

Автор: НП; Создано 22.12.2020; Категория: Статьи

Что пугает «четвёртую власть»?

В 1991 году журналист Таня Малкина спросила у руководителей августовского путча: «Вы отдаёте себе отчёт, что вами совершён государственный переворот?» Смело и дерзко был задан вопрос. Он запомнился. И Таня тоже запомнилась.

Я ждала этой пресс-конференции с Путиным. Но, увы, не услышала ни одного по-настоящему глубокого вопроса, как, впрочем, и не размытого ответа: ни по поводу отравления Навального, ни по делу Сафронова, ни о бесчисленных, словно с цепи сорвались, новых законах Госдумы – ​запрещающих, запрещающих, запрещающих… Журналисты, как коверные клоуны, знали, какое «па» сделать, что спросить. Впечатление: всё было отрепетировано, все вымуштрованы, все знали точно, что спросить.

А где-то там за стенами зала, на них, как на гонцов, надеялась страна. Именно журналисты должны были рассказать Президенту о нелёгком положении в их регионе, о нехватке мест в больницах и лекарств в аптеках, о том, что регулирование цен может опять привести к продовольственным карточкам, про суды и прокуратуры, про коррупцию…

Несколько лет назад я была на пресс-конференции бывшего губернатора края Виктора Толоконского. То же благодушие, та же почти сонная атмосфера: «а у вас Инстаграм есть, а где вы проводите свободное время, а сколько у вас детей, а вы были за границей?» И все вышли с этого действа, довольные и счастливые. Будто не было плохих дорог, разрушенных домов, пропадающих старых зданий центра.

Что происходит с нашей профессией, куда исчезают анализ, любопытство, требовательность, точность фактов? Деградация. Все убили соцсети? Котики, еда, мы, любимые, безголосые певички... – ​вот главный контент сетей. Кукольный домик с игрушечными отношениями: «Как позитивненько!»

От Красноярского края не было вопросов. А они есть. И не один. К примеру, к руководителю краевого здравоохранения Борису Немику. В крае около 30 тысяч отложенных рецептов на льготные лекарства. Как он собирается навёрстывать упущенное и разруливать этот вопрос? Почему летом не были подготовлены больницы к очередной волне ковида, почему отсутствовали элементарные лекарства в аптеках? Действительно ли число умерших и заболевших ковидом в сводках не соответствует действительности? Почему оказались летом просроченными лекарства на 15‑16 миллионов рублей для онкобольных края, и из чьего кармана будут возмещаться убытки?

Совсем недавно именно господин Немик выступил с абсурдным предложением: ​оптимизации медицины края. И профсоюз работников здравоохранения, и депутаты ЗС поддержали этот проект. Всеобщий одобрямс, кроме возмутившейся фракции ЛДПР. Аргументы были невнятны: нехватка управленческих кадров, нет толковых главных врачей, надо присоединять, расширять… Вы, министр Немик, лучше б кадрами молодых врачей озаботились, их растили, давали возможность учиться бесплатно тем, кто желает прий­ти в медицину. Это неслыханный цинизм: в разгар эпидемии, в трудное время, видя, что больницы задыхаются от нехватки медиков, от недооснащённости, от ваших экономий зарплат (про себя только не забываете!), от псевдо-ложных анализов – ​выступить с подобным проектом! Уйдите, Борис Маркович, оптимизируйтесь! Вместе с замами, пресс-секретарями и прочей челядью – равнодушной, безответственной, закрывшей на замок рты.

Это только часть вопросов для журналистов края, которые нужно задать Немику и донести до Президента.

А если поднимать все пласты жизни региона? Ведь сто́ит выключить телевизор и пробежаться по ютуб-роликам, и сознание начинает возвращаться. Особенно от репортажей с мест – ​будто другая планета. Где ором орет закрывающийся малый бизнес, где медсестра хочет уволиться – ​боится умереть от заразы, где туалеты школьные – ​на улице, а больные стоят впритирку в одном коридоре – ​ковидные и нет. Неуютность, нищета.

А на экранах репортажи с врачами в белоснежных халатах, жалующиеся на свою бедность артисты в замках-дворцах, вышколенные ведущие в пиджаках от Бриони и байки о том, что ещё чуть-чуть, и мы победим пандемию.

В. Глебова.



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 18.01.2021, 11:14 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016