Понедельник, 29.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Беседка » Газетная рубрика
Газетная рубрика
ValexДата: Среда, 09.04.2014, 10:24 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Контролировали-контролировали, да не выконтролировали.

И снова танцы на граблях? Власть уже принадлежала народу после 1917г. Доконтролировались?
А взятки должны караться штрафами в порядки и пожизненно, это я уже писал.
 
ЛосевДата: Среда, 09.04.2014, 11:37 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Valex ()
А взятки должны караться штрафами в порядки и пожизненно

вор должен сидеть в тюрьме-с конфискацией - а игра со штрафами (перед судом они предстают нищими) придумана нашими слугами-абы боятся принять закон -который затирается уже не один год-так, что штрафами ты их не напугал 

Цитата Valex ()
Доконтролировались?
Pytnik-объяснил-что не понятно то-а Путин разве об этом не говорит? он еще добавляет-чего ждете, когда народ за вилы возьмется


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 26.04.2014, 13:19 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Ваше Величество, «Жигули» поданы

Письма президенту



Г-н президент, санкции Запада не работают. Точнее: они работают, но не в ту сторону.

Санкции, говоря по-русски, это наказание. Санкции спровоцированы нашей политикой. Но разве наказали политиков? Конечно, нет.

Полтора месяца не писал вам; отсутствовал по уважительной причине. Вернулся — гляжу: летит ваш кортеж — всё те же крутые чумовые «Мерседесы». Так что на «Жигули» вы не пересели, охраны не убавилось. Рубль подешевел? Ну и что. Вам деньги вообще не нужны, у вас всё бесплатно. По вам, выходит, санкции не ударили.

Миллиардеры, чиновники и чиновники-миллиардеры тоже не пострадали. И Америка, и Евросоюз их заранее предупредили: готовьтесь, мы собираемся вас строго наказать! арестуем счета! заморозим активы!.. То есть Запад дал нашим «предполагаемым коррупционерам» много времени, чтобы активы продать или перевести на подставных лиц, деньги перепрятать.

Кто же наказан? Как всегда — народ. Это у граждан дешевеет рубль, пропадают лекарства, дорожает еда и запчасти…

Г-н президент, санкции Запада повлияли не только на низкое, грубо материальное. Они повлияли и на высокое: на политику, на духовность. И опять не в ту сторону, на которую рассчитывали бестолковый Обама и дурацкие лидеры Евросоюза (Олланду французы на днях объяснили, кем они его считают).

Они (западные) разве не видят, как растёт ваш рейтинг? Разве они не знают, что санкции сплачивают народ вокруг лидера, консолидируют нацию? Они что, в школу не ходили?

История полна примеров — нагляднее не придумаешь. Санкции против Ирака сплотили народ вокруг Хусейна; санкции против Северной Кореи сделали династию Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и т.д. божественной в глазах нации. Предыдущий Ким любил тонкие французские вина и высоких французских блондинок и выглядел очень упитанным, а северные корейцы верили, что у него стандартный скудный блокадный паёк… А Куба? Америка на уши вставала: угрозы, блокада… — разве власть Фиделя пошатнулась?

Народы, наказанные жесточайшими санкциями, траву едят, а на вождей молятся. Это закон природы. А важные западные чиновники (которые в своих конгрессах придумывают санкции и в очередной раз наступают на грабли) — они, похоже, не умнее наших; всё через известное место.

И пропаганда там такая же бешеная и тупая, как у нас. Артисты с нетрадиционной ориентацией и т.п. боятся ехать в Россию. Реально. Говорил с одним (дело было на прошлой неделе в центре Западной Европы); он режиссёр, хотел бы увидеть московские спектакли, но боится. Думает, что его прямо в «Домодедово» начнут бить, арестуют, замучают в тюрьме…

— Почему?!

— Но ведь у вас принят закон…

— Этот закон отношений между взрослыми не касается. Вы только в детский сад не суйтесь, и всё будет хорошо.

Непохоже, что мне удалось его убедить. Не больше, чем вас — изменить политику.

★★★

Народ до ужаса легковерен. И политики везде и во все времена этим пользуются. Говорят: мол, теперь не так. Теперь интернет, там правду не скроешь. К сожалению, это ошибка, чепуха.

Сколько людей лезет в интернет за правдой? Один процент? полтора? Остальные лезут туда за другими радостями. Но даже те, кто ищет там правду, натыкаются на такое количество бреда и намеренной дезинформации…

Правду с трудом находит только тот, кто её и так уже знает. Такой человек не столько правду ищет, сколько хочет убедиться, что он не один. А ведь смысл (если он вообще есть) — в том, чтобы информировать тех, кто не знает. А они сидят у телевизора. Им показывают — они верят.

Им показывали Ленина, который на субботнике несёт бревно. На киноэкране это делал артист. На картинах это делали художники красками. Но люди верили: раз нарисовано — значит, было.

Г-н президент, помните: весь народ любовался, как вы на жёлтой «Ладе» гоните по бескрайним просторам Сибири; за «Ладой» — вереница «Мерсов», за ними запасная «Лада»… Вспоминается старая история. Самое начало ХХ века, пассажирский поезд Москва—Харьков (тогда это была одна страна), за окном вагона поле; старый босой мужик идёт за плугом, тощая лошадка… Пассажиры кидаются к окнам, зовут детей:

— Смотрите! Толстой пашет! Толстой!!!

КОНДУКТОР. Господа, господа, успокойтесь. Граф Лев Николаевич выходят только к курьерскому.

И еще одна шутка была: «Ваше сиятельство, пахать подано-с!»


★★★

Журналистика — это критика. Если у президента стопроцентный рейтинг — значит, критики нет вообще. И значит, критиков нет вообще. Или замолчали, или…

…Равенства нет, г-н президент. Вот в чём проблема. Журналист с вами ничего сделать не может, а ваши с ним могут всё. А потом, если дело кончится плохо (так иногда бывает), окажется, что исполнители неправильно поняли. Исполнители всегда, во все века, понимают неправильно. Это их ценное профессиональное качество.

У лидера Северной Кореи стопроцентный рейтинг, там критиков нет вообще. А у вас рейтинг 70% — значит, критики и критиков очень много. Это очень оптимистическая ситуация. Это значит, Россия может двигаться. В любую сторону.
Александр Минкин


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 08.05.2014, 11:13 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Нестандартная клятва Гиппократа

Злоба дня



Наша система здравоохранения — парадокс бытия. Хотя на первый взгляд она вроде устроена логично и правильно.

Когда россиянин заболевает, он обращается к врачу. Если врач трудится в государственном медучреждении, он должен оказать россиянину медицинскую помощь, которая определена в утвержденном Минздравом стандарте лечения данного заболевания. Про это даже есть специальная статья 37 Федерального закона N323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи».

Точно также — по стандартам — функционируют государственные системы здравоохранения и в западных странах.

Разница только в одном. В западных странах эти стандарты есть, они приняты. А у нас их нет.

Вернее, практически нет. Потому что немножко стандартов у нас все-таки есть. Перед майскими праздниками Счетная палата подводила итоги проверки региональных программ модернизации здравоохранения за 2011–2013 годы. Так вот, по ее данным, на сегодня стандартизовано 17% всех заболеваний, требующих госпитализации.

Соответственно, 83% тяжелых заболеваний лечатся как бы приблизительно.

«Нет стандартов медпомощи при инфаркте миокарда, аппендиците, перитоните, ортопедических заболеваниях, требующих эндопротезирования суставов, и многих других».

В реальности это значит, если вас забирает «скорая» с инфарктом и привозит в больницу, то там с вами могут делать в общем-то что угодно.

Если вам повезло и вы попали в хорошее кардиоотделение, вы получите то, что необходимо. А в плохом вам что-то не то вколют, не то вольют и не возьмут какой-то анализ, который покажется врачам второстепенным. Вас будут лечить не строго как положено по стандарту, а приблизительно к тому, что обычно делается в вашем случае.

Стандарта-то нет. А на нет — и суда нет.

Минувшей осенью глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая по радио, говорила про эту проблему: мол, да, стандартов медпомощи пока внедрено очень мало, но сейчас они активно разрабатываются с участием крупнейших специалистов, экспертов, идут обсуждения. Короче, мы над этим работаем.

Прошло полгода, но результат как-то не радует. В ХХI веке уже хочется чего-то более надежного, чем приблизительное лечение 83% тяжелых заболеваний.

У России, конечно, особый путь. Но не настолько же он особый, что мы даже стандарты медпомощи не можем позаимствовать у западных стран?

Зачем Минздраву годами их разрабатывать, если они все уже есть, готовые?

У россиян другие болезни, что ли? Кровь другая? Организм устроен иначе? Нет, все такое же. Как немцы лечат, израильтяне, скандинавы, так и нам надо лечить. Чего мудрить-то, экспертов каких-то тасовать да деньги тратить на разработку того, что давным-давно разработано?

По данным Счетной палаты, кстати, на разработку стандартов медпомощи за два последних года потрачено 290 млрд руб.

290 млрд руб. — на изобретение велосипеда.

Что касается больных людей, то их тем временем не столько лечат, сколько калечат. Причем в разных регионах по-разному. Где-то банально и тупо, а где-то — с изюминкой, изобретательно. Потому что хотя у нас нет стандартов, но есть тарифы на лечение тех или иных заболеваний, и эти тарифы, по оценкам аудиторов, «в сопоставимых регионах отличаются в разы».

В Костромской области, например, лечение больного с инфарктом миокарда стоит 25,5 тыс. руб., а в Калужской области — более 61 тыс. руб. В Республике Башкортостан тариф на рак бронха и легкого 39,5 тыс. руб., а в Удмуртской Республике — 139,8 тыс. руб.

На самом же деле, если лечить как положено, инфаркт не вылечить ни за 25 тыс., ни за 61. Так же как рак бронха и легкого не вылечить ни за 39 тыс., ни за 139.

Астрономическая разница тарифов на лечение одних и тех же заболеваний — это даже не парадокс нашей системы здравоохранения. Это просто откровенный обман.
Юлия Калинина


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:10 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Халва-халва для ветеранов Великой Отечественной

Скоро не останется людей, которых интересуют эти обещания

Политики заботятся о народе, такая у них работа. Эта работа и эта забота отражаются в документах и речах. А в жизни? В жизни – как получится. Главное – дожить. Не у всех получается. Численность ветеранов Великой отечественной сокращается стремительно, они очень старые.



7 мая 2008

Указ Президента РФ Медведева от N 714

"Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов". Вступает в силу 7 мая 2008 г.

«В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:

Считать необходимым завершить до 1 мая 2010 г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны...» (Здесь и далее подчёркивание наше. – А.М.)

20 октября 2009

Премьер-министр Путин:

"В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем. Ну какая нам разница – встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам – особенно в год 65-летия Победы – конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем".

12 ноября 2009

Президент Медведев в Послании Федеральному собранию напомнил об обязанности государства до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также поручил всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

(12 января 2010 года в президентский указ 2008 года были внесены изменения, снимающие ограничения на право получения квартир в зависимости от времени постановки ветерана на очередь.)

19 января 2011

Премьр-министр Путин: Ветераны ВОВ получат жилье к 2012

В Ново-Огареве Владимир Путин встретился с представителями ветеранских объединений и за чашкой чая выслушал их проблемы. В начале разговора премьер отметил, что важнейший приоритет в деятельности правительства – повышение уровня жизни ветеранов и россиян в целом.

– Вы всю жизнь работали на страну, проливали за нее кровь, и мы знаем, что ваша жизнь была скромной, вы чаще работали за идею. И сегодня наши граждане должны иметь заслуженное уважение и нормальную жизнь.

К началу следующего 2012 года все вставшие на очередь ветераны получат ключи от новых квартир.

Май 2011 года.

Президент Медведев напомнил, что "еще два года назад (на самом деле три. – А.М.), 7 мая 2008 года, подписал указ о том, чтобы дать всем ветеранам квартиры". "Я эти решения уже принял. Но очень обидно, что все, кто мог принять такие решения раньше, когда ветеранов было больше, что государство на них просто плевало", – сказал президент. (И никто не спросил, кого он имеет в виду. Брежнева? Горбачева? Ельцина? Путина? – А.М.)

12 декабря 2012.

Президент Путин. Послание Федеральному собранию.

«В 2013–2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам.»

29 апреля 2014.

Вице-премьер России Ольга Голодец. Селекторное совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы.

«Все участники Великой Отечественной, которые стоят в очереди на жилье, должны получить его в кратчайшие сроки»...

***

...Очередь сокращается быстро, но не потому, что быстро строят жильё. Нет, совсем по другой причине.

А документов про эту заботу и цитат из выступлений официальных лиц – сотни. Мы взяли только семь.

Александр Минкин


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 12.06.2014, 10:05 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Сон парламента рождает законодательных чудовищ

Злоба дня
 

Вроде бы все как всегда: солнце на лето — у депутатов Госдумы аврал. Но в этом году в привычно лихорадочной предотпускной законодательной работе нижней палаты парламента проявились новые черты. Некоторые из них, правда, старые — но достигшие в своем развитии апогея, если можно так сказать. Вот лишь несколько примеров на злобу дня — из повестки пленарного заседания 10 июня.

фото: Алексей Меринов

Начнем с законопроекта, который накануне утром собирались принять поскорее во втором чтении, а потом перенесли «для продолжения консультаций» — того, что позволяет членам Совета Федерации от Москвы одновременно быть депутатами Мосгордумы. Законопроект родился в результате успешных лоббистских усилий московских властей, которых не устраивает общероссийский порядок формирования Совета Федерации и которые попросили об исключении там, где работают серьезные люди, которым не может отказать Госдума... Общий-то порядок требует, чтобы сенаторов от законодательных собраний региона выбирали из числа депутатов этих законодательных собраний. Представьте: в сентябре 2014 года прошли выборы в Мосгордуму, кого-то из депутатов отправляют в Совет Федерации, а кто займет освободившееся место? Придется проводить довыборы, что хлопотно и дорого, да и вообще — зачем оно нам, если можно пойти и попросить кого надо? Зато теперь все остальные сенаторы от других регионов окажутся в неравном положении со «столичными штучками», потому что остальным, как и всем депутатам Госдумы, категорически запрещено одновременно быть депутатами региональных или муниципальных представительных органов!

Это исключение стало прямым следствием другого законодательного исключения, сделанного несколько месяцев назад для Москвы и Санкт-Петербурга, когда московские власти, посовещавшись где надо, пришли к выводу, что общероссийские правила, требующие не менее 25% мест в региональном парламенте избирать по партийным спискам, на города федерального значения не распространяются...

Законопроект о порядке наделения полномочиями судей в Крыму и Севастополе в повестке дня заседания 10 июня остался и был принят. Ко второму чтению в нем появилась поправка, которая разрешает соискателям на должности судей в формируемых в новых регионах РФ судах иметь гражданство иностранного государства. И тут исключение: общероссийские правила вводят запрет на эту профессию для обладателей двух и более иностранных паспортов или видов на жительство! Значит, если судья из Крыма захочет переселиться в другой регион РФ, он судьей ни за что стать не сможет? Прикреплены они теперь к родному полуострову цепями покрепче железных...

Депутаты не обсуждали этот законопроект. Проголосовали — и всё.

С этими двойными гражданствами такая путаница образовалась в последние месяцы, полные радостного патриотического подъема, — ну прямо как в тропическом лесу, где не продраться! С одной стороны, в Конституционном законе о принятии в состав РФ двух новых субъектов черным по белому написано, что через месяц после этого исторического события, то есть с 18 апреля, на территории Крыма и Севастополя действуют ограничения для чиновников, депутатов всех уровней, губернаторов, сотрудников правоохранительных органов, связанные с наличием у россиян иностранного гражданства. Но как они действуют, если у всех крымчан украинское гражданство есть по факту и избавиться от него они не смогут до тех пор, пока Украина не признает Крым российским? То есть до морковкина заговенья...

Российские власти почему-то надеются, что проблема сама собой разрешится к концу 2015 года — иначе почему в подписанном на днях президентом законе об уголовной ответственности за недонесение о втором гражданстве жителям полуострова разрешено пока на себя не доносить, в отличие от россиян с украинским гражданством из других регионов?

Опять исключение. Если раньше считалось, что законы пишутся для всех, но иногда для кого-то на практике из этих законов делаются исключения, то теперь исключения внедряются непосредственно в тело законов. Одно влечет за собой другое, их все больше, тело закона они уродуют все больше...

Это теперь считается нормальным. Обстановка теперь такая. Требует быстрейшего принятия законодательных мер без тщательного обсуждения оных. Если бы не обстановка...

Вот еще один законопроект из повестки дня 10 июня 2014 года. Он вносит изменения в отдельные законы в целях усиления борьбы с экстремистской деятельностью. Среди изменений — предложение в Уголовном кодексе изложить в новой редакции вторую часть статьи 282.2. Но если прочитать эту редакцию, то окажется, что она слово в слово повторяет ту, что уже действует — в соответствии с совсем недавно вступившим в силу антитеррористическим законом! Слово в слово повторяет.

Вопросов у депутатов не возникло. И у правового управления не возникло. И у юристов из Администрации Президента, похоже, не возникло. Только у журналистов они возникли. Риторические...

Марина Озерова


Жить не грех, а грех не жить.
 
ValexДата: Четверг, 12.06.2014, 16:08 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline

Комиссия посчитала аварию «Протон-М» следствием саботажа


Межведомственная комиссия рассматривает версию преднамеренного саботажа в аварии ракеты-носителя «Протон-М» и космического аппарата «Экспресс-АМ4R», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления председателя комиссии, первого заместителя гендиректора ЦНИИмаша Александра Данилюка от 29 мая.

По словам Данилюка, межведомственная комиссия не выявила никаких значительных нарушений по результатам проверок в конструкторском бюро химавтоматики и на Воронежском механическом заводе, где производятся рулевые двигатели третьей ступени ракеты-носителя. Нарушения также не были выявлены и на ракетно-космическом заводе в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Роскосмос сейчас готовит доклад в правительство РФ о ходе расследования, подчеркнул Данилюк.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМ4R» стартовала с космодрома Байконур 16 мая, но не была выведена на орбиту ввиду нештатной ситуации.

По решению Роскосмоса и Минобороны РФ была создана Межведомственная комиссия для расследования аварии, в которую вошли 24 эксперта из Роскосмоса, Минобороны, Объединенной ракетно-космической корпорации, Исследовательского центра имени Келдыша, НПО «Техномаш», ЦНИИ Войск Воздушно-космической обороны и других организаций. Комиссия уже отвергла версию сбоя в системе управления ракеты.
 
ValexДата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:30 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
 ПЕКИН ПРОФИНАНСИРУЕТ 
Чем является Китай для России в первую очередь?
Угрозой
Возможностью
И тем и другим в равной степени

Между тем поставки трубопроводного газа по контракту с Китаем удовлетворят только часть прогнозируемого спроса в КНР. Поэтому остается место для увеличения как трубопроводных поставок российского газа, так и поставок сжиженного газа.
Александр Медведев уверил, что в ближайшее время Газпром возобновит переговоры с Китаем по поставкам газа по второму, западному, маршруту. Россия и Китай изначально обсуждали два маршрута поставок трубопроводного газа – западный и восточный. 21 мая был подписан контракт по восточному маршруту (из Восточной Сибири).

Западный маршрут ориентирован на поставки газа в Китай из традиционных месторождений Западной Сибири. Он предполагает поставку по трубопроводу из Ямало-Ненецкого автономного округа через Алтайский край на северо-запад Китая. «Это будет газ, который будет конкурировать с туркменским. С другой стороны, этот газ будет из Западной Сибири, а значит, это та же ресурсная база, с которой осуществляются сейчас поставки газа в Европу. И как раз по западному маршруту возможно перенаправление объемов из Европы в Китай, если Европа не будет контрактовать эти объемы газа в будущем», – говорит Алексей Гривач.

Россия и Китай продолжат переговоры и по поставкам сжиженного природного газа. «Мы не отказываемся от возможности поставок СПГ в Китай, несмотря на подписание контракта по трубному газу», – сказал Александр Медведев, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках с «Владивосток-СПГ» и, возможно, «Сахалина-2».

Китайские компании, по словам Медведева, заинтересованы в участии в проекте «Владивостокский СПГ». «Возможно, до конца года мы сможем объявить участников», – сказал он. Проект «Владивостокский СПГ» предполагает строительство двух ниток по 5 млн тонн. Пуск первой линии запланирован на конец 2018 года. А между этим проектом и проектом Роснефти по строительству завода СПГ на Сахалине есть синергия, говорит замначальника департамента Газпрома Сергей Тимошилов. Газпром уже предлагал закупать газ с проекта «Сахалин-1» Роснефти, что позволило бы сократить расходы примерно на 15 млрд долларов.

Более того, заполучив крупнейшего потребителя газа в Азии – Китай, Газпром не намерен останавливаться. Российская газовая компания продолжает развивать газовые отношения и с другими азиатскими странами. Так, в октябре 2012 года Газпром заключил контракт с индийской Gail на поставку 2,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на срок 20 лет. В среду Газпром продлил этот контракт с Индией. Теперь срок поставок увеличен до 25 лет, а объем годовых поставок – до 3–3,5 тонн СПГ с возможностью увеличения.
Индия, как и Китай, проявляет заинтересованность газовыми ресурсами России. «Индия рассчитывает на увеличение поставок энергоносителей, в том числе газа, потому что внутренняя добыча не покрывает потребности. Мы ищем возможных партнеров, и Россия – одна из таких возможностей», – заявил в среду председатель совета директоров индийской Indian Oil Corporation Ашок Баласубраманиан. Индийская компания проводит предварительные консультации с российскими компаниями для участия в проектах по производству СПГ. По словам Ашока, Indian Oil Corporation готова работать в качестве партнера как с государственными, так и с частными нефтегазовыми компаниями.

Таким образом, Россия идет по пути диверсификации поставок газа с европейского на азиатское направление, о чем мечтала уже давно. В ближайшее десятилетие структура добычи и поставок голубого топлива должна серьезно измениться.

Международное энергетическое агентство подсчитало, что России на ближайшие 20 лет потребуется инвестировать 100 млрд долларов в энергосектор. «Для сохранения объемов добычи и экспорта нефти на текущем исторически высоком уровне России необходимо разрабатывать новые месторождения, максимально использовать потенциал добычи на зрелых месторождениях, повышать энергоэффективность транспортного сектора, а также переходить на использование газа на транспорте», – отмечают эксперты МЭА.

По их мнению, у России сейчас есть все возможности для ускорения реформ и превращения всего энергетического сектора, помимо нефтегазовой отрасли, в движущую силу динамичного и устойчивого экономического роста.
 
ValexДата: Вторник, 24.06.2014, 15:29 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Обезьяна в законе
В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «Economist» и «New Scientist» (Великобритания), «Bild der Wissenschaft» и «Psychologie Heute» (Германия), «Discover», «Psychology Today», «Science News» и «Scientific American» (США), «La Recherche», «Science et Vie» и «Sciences et Avenir» (Франция).

В 2007 году американский адвокат Стивен Уайз, специализировавшийся на защите животных от жестокого обращения, основал «Проект нечеловеческих прав». В ассоциацию под таким названием вошли шесть десятков юристов, биологов и политологов, стремящихся доказать, что понятие прав человека надо расширить и некоторые права должны быть гарантированы не только людям, но и животным.

Эта и другие аналогичные группы добиваются от правительств разных стран и от ООН признания человекообразных обезьян физическими лицами, то есть, в переводе с юридического языка на обычный, такими же личностями, какими являются люди. Юридическая новинка исключит опыты на обезьянах, их содержание в зоопарках, зверинцах и цирках. Уже имеются успехи: Новая Зеландия и Испания признали некоторые права личности за высшими обезьянами. Великобритания, Швеция, Австрия, Бельгия и Голландия по этическим причинам запретили медицинские эксперименты на человекообразных обезьянах, кроме тех случаев, когда опыты направлены на лечение самих обезьян. Национальный институт здравоохранения США решил сократить число своих подопытных обезьян с 360 до 50, остальных отправят в специальные заповедники во Флориде и в Луизиане, где они будут жить «на пенсии».

Знаменитая исследовательница Джейн Гудолл говорит, что она за полвека наблюдений в природе убедилась: крупные обезьяны проявляют умение сочувствовать, чувство альтруизма, печаль по умершим собратьям, такие эмоции, как счастье, страх, отчаяние, ревность… Они способны распознавать эмоции своих собратьев. Гориллу Коко научили жестами выражать около тысячи понятий на языке жестов для глухонемых и складывать слова в предложения. Она понимает около 2000 английских слов. «Нет чёткой линии, отделяющей нас от шимпанзе или других высших обезьян», — говорит Гудолл. И добавляет, что до 98,7% их ДНК совпадают с ДНК человека. В природе не раз наблюдали использование обезьянами орудий. Многие их жесты похожи на человеческие. Ясно, что они обладают умственными способностями. Они могут страдать, а значит, их следует защитить от болезненных опытов, от изоляции в клетках зоопарков или научных вивариев. Если мы признаём определённые права за человеческими существами, даже умственно неполноценными, то как же не признать их за человекообразными обезьянами?

Конечно, у идеи предоставить хотя бы часть человеческих прав обезьянам немало противников. Вопрос о том, есть ли у высших обезьян сознание, без которого вряд ли можно говорить о существовании личности, не решён, тем более что наука не может чётко определить, что такое сознание. Прекращение медицинских экспериментов на обезьянах замедлит или даже сделает невозможным поиск новых средств для лечения человека. Наша ДНК совпадает с ДНК мышей на 90%, говорит английский генетик Стив Джонс, но означает ли это, что мыши должны обладать 90% прав человека? Кроме того, за правами всегда следуют и обязанности. Если обезьяна украла банан с плантации, надо ли её арестовать, судить и посадить в тюрьму?
 
ValexДата: Среда, 25.06.2014, 16:36 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline

Правительство поручило реформировать Центр Хруничева


Объединенная ракетно-космическая корпорация (создана указом Президента РФ от  2.12.2013) совместно с Roscosmos и заинтересованными ведомствами разрабатывают «комплексную программу стратегических преобразований» во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

ОРКК создана на базе ОАО «НИИ космического приборостроения». Реформа космической отрасли предполагает создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), куда войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Согласно указу, на эти преобразования отводится два года (2014-2016).
 
ValexДата: Четверг, 26.06.2014, 16:46 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию! Поздравляем!

В соревновании ACM ICPC, известном также как «Битва интеллектов», принимали участие 122 команды, которым требовалось решить несколько задач за 5 часов. Задачи финала касались ключевых трендов IT-индустрии, в частности когнитивных вычислений и суперкомпьютера IBM Watson. Победителю — команде студентов Санкт-Петербургского государственного университета — удалось за отведенное время решить семь задач.
Команды Московского государственного университета, Пекинского университета и Национального университета Тайваня заняли второе, третье и четвертое места соответственно. Вся первая четверка получила золотые медали и денежные призы, 12 тыс. долларов команде-победителю и по 6 тыс. долларов остальным. Победителю вручили и награду — «Самый умный приз» (The World's Smartest Trophy).
 
PutnikДата: Четверг, 26.06.2014, 19:42 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?

Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты
говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым
масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект
глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое
СМИ планеты.





Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов
самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым
негативным показателем падение на 2.4%. "Из составляющих ВВП в
положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло
на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель
оказался худшим за пять лет",- цитирует издание Lenta.ru.
Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего
2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось
раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.
Пресса рассказала, что и Всемирный банк
аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8%
до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует
сокращение американской экономики на 1%. СМИ отмечают, что эти (казалось бы, "копеечные") цифры означают "многие сотни миллиардов
долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат". Они
напоминают, что "0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья
ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут...".
"Эй, Обама! Белый Дом?! Кто, мать вашу,
ввел против кого санкции? Против России? Почему тогда рушится наша
экономика, ответьте, так вас и разэдак",- так в соцсетях звучат самые
спокойные возгласы простых американцев.
Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

Добавим, что все это происходит на фоне
недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал
до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки,
и недовольством экономической ситуацией в стране. А вель глобальный
опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской
компанией GlobeScan и "Программой оценок международной политики" продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США!
При этом, французские, итальянские,
немецкие и даже американские и канадские бизнесмены, нефтегиганты,
мировые корпорации вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в
отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. Да и
деловая элита США и мира решила публично выступить против санкций со
стороны США, опубликовав "мягкий ультиматум" в ведущих мировых СМИ.
"В случае, если такой тренд будет
продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира
снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а
тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше",- заявил в
интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил "Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому
драйверу роста - войне с кем-то". Н-да, а ведь совсем недавно ведущие
американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что
лучший "пинок" для экономики дает именно война.
А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что "правительство США, вводя санкции против России, не просчитало,
какие ответные действия они могут вызвать". По его мнению, "нефтедоллар
является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить,
просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли". Вот только пока
РФ ничего особенного не делает - США убивают свою экономику сами...

Источник: politonline.ru


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Пятница, 27.06.2014, 16:18 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
RT на русском
В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы
Граждане Швейцарии возмущены жестоким обращением с животными в столичном зоопарке. Сотрудники зверинца решили убить здорового бурого медвежонка, которого преследовал его собственный отец. Теперь из шкуры детёныша сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение в качестве учебного пособия для школьников.
 
PutnikДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:58 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Даже не знаю, куда вставить ролик! Сюда - вроде не газетная статья. По содержанию подходит тоже в несколько рубрик... В общем, решил поделиться здесь. Смотрим, кто не видел:



Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:32 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Можно было в "Альтернативную историю"... Но я, по-моему, ставил.
 
Форум » Досуг » Беседка » Газетная рубрика
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016