Как бы новости
|
|
Лосев | Дата: Понедельник, 27.07.2020, 08:10 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Судьбоносный указ Путина показал хромую судьбу России
Какие открытия можно было совершить на неделе
27 июля 1953 года, 67 лет назад, закончилась Корейская война. Народу Северной Кореи партия и правительство быстро объяснили, что он — народ-победитель. Хотя реальность говорит об обратном, северные корейцы до сих пор в это верят. Это очень удобно и практикуется во всем мире: выбрать правильную точку зрения и превращать войну — в мир, свободу — в рабство, а незнание — в силу. Нам до северокорейского совершенства далеко. Но на прошедшей неделе и мы пытались...
Владимир Владимирович Путин подписал на неделе судьбоносный указ. Это его пресс-секретарь Дмитрий Песков нам объяснил, что указ — судьбоносный. Трудно сказать, какой уже по счету судьбоносный-то... Но звучит хорошо, звонко, светлые дали виднеются. Они, дали эти, в смысле выполнение национальных целей, в указе, правда, отодвинуты с 2024 на 2030 год. Опять же по указу мы перестали стремиться в пятерку ведущих экономик, двойное снижение уровня бедности тоже откладывается на 10 лет. Ну вот такая хромая судьба. Впрочем, предусмотрено повышение «ожидаемой продолжительности жизни» до 78 лет. Поскромничали. «Ожидаемую» продолжительность жизни можно абсолютно любую с потолка брать, хоть 146 лет. Ну а когда не получится, скорректировать чем-нибудь «судьбоносным». Объяснить хреновирусом очередным каким-нибудь, «неблагоприятной экономической конъюнктурой», неожиданно наступившей в декабре зимой... Но только не фатальным несоответствием заявляемых целей (благополучие народа) имеющейся в стране модели хозяйствования (дикий капитализм). Мы привычные. Вот на позапрошлой неделе Владимир Путин заявил об историческом шансе решить проблемы с жильем. А уже на прошлой четыре банка из десятки главных «ипотечников» объявили о повышении минимального взноса по ипотеке. Это при кровавом тиране был бы саботаж, а сейчас — абсолютно законный со стороны банкиров способ превентивно избежать уменьшения доходов.
Кстати, о доходах. На неделе ЦБ сообщил: в июле доля граждан, начавших расходовать накопления, достигла максимума за последние четыре месяца. А вообще без накоплений теперь живут 46% россиян — потратили за время самоизоляции все, что было. Но и в этом можно найти положительный момент — официально второй волны коронавируса точно не будет. Будет сезонный подъем заболеваемости всякими инфекциями. Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов так и сказал: «Правильнее говорить не о второй волне, а о возможном подъеме заболеваемости в период сезонного повышения острых респираторных заболеваний». Так что грипп, ОРВИ и прочие диагнозы будут, а всякие ковиды уже не очень. Не выдержат граждане второй волны, тонуть начнут. А поскольку спасение утопающих — дело рук самих утопающих, то эти руки могут неизвестно до чего дотянуться. Не у всех же сбережения кончились. У некоторых выросли.
На неделе «Форбс» представил список российских миллиардеров, которые больше других разбогатели во время пандемии коронавируса. С середины марта их суммарное состояние выросло на $70,73 млрд. Лидером стал инвестор Леонид Богуславский — его доходы выросли на 88%, с $1,5 млрд до $2,8 млрд.
Но чему тут удивляться. Там мир акций, у нас тоже мир акций. То картошка по акции, то куриные ноги... В мире продуктовых дискаунтеров есть проблема перехватить тысячу до зарплаты, а наверху — 100 миллиардов туда, 100 миллиардов сюда, это так, плюс-минус. Путин на неделе разговаривал с топ-менеджером «Газпромнефти». И без проблем из него «выбил» лишних 100 миллиардов. Президент сказал, что на модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода планируется потратить 350 миллиардов рублей. А топ-менеджер Дюков в своем докладе сказал, как, скорее всего, изначально планировалось — 250 миллиардов. Но на то он и топ-менеджер, что моментально сообразил и поправился. А Путин ласково так: «Вы же не на ходу сориентировались, не от того, что я сказал 350 миллиардов, вы решили добавить сразу сотенку, нет?» А Дюков: «Нет, ну что вы». И все засмеялись.
С оговорками на неделе много забавного было. Вот, например, Валентина Матвиенко заявила, что ущерб за аварию в Норильске может быть взыскан с личных средств акционеров или из иных источников, но никак не из налога на прибыль. То есть идея такая обсуждалась, что ли? Мол, раз предприятие налог на прибыль платит, то из него, дорогое государство, деньги и бери за залитую солярой тундру? Фантастика, да?
Хорошая новость — нам с вами разрешили летать за границу. Простолюдинам — в Турцию, эстетам — в Танзанию, а элите — в Лондон. Впрочем, о последнем можно было и не беспокоиться. Границы-то у нас на замке, но у кого надо — есть ключи.
Кстати, насчет рейсов. Россия на днях отправила грузовик к МКС. Нам рассказали, что это очередной рекорд российской космонавтики — «Прогресс» долетел до станции за 3 часа 18 минут. Ну да, рекорд. Если не заметить, что на этой же неделе Китай отправил миссию на Марс. Да даже Объединенные Арабские Эмираты отправили к Марсу свой первый аппарат. А наш «Фобос-грунт» еще несколько лет назад сгорел в атмосфере Земли. Даже на расчетную орбиту не вышел.
https://www.mk.ru
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 09:55 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Кабмин РФ решил сэкономить на неизлечимо больных
Российское правительство намерено сократить ассигнования по программе Минздрава «14 высокозатратных нозологий». Программа предусматривает централизованную закупку дорогостоящих лекарственных препаратов для больных редкими заболеваниями, пишет РБК.
Из документации следует, что с 2021 по 2023 год программа недосчитается больше 19,5 млрд рублей. Сокращение составит порядка 12,5%, а ежегодно программа недополучит по 6,5 млрд рублей.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил о предоставлении миллиардного кредита для поддержания братской Белоруссии.
Москва, Иван Гридин
https://newdaynews.ru
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 11:11 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Пишет Владимир Акимов (vakimov)
Когда скажут, что поезд едет в СССР?
Даже на крыше бы поехал, без чемодана. Но в СССР поезда не ходят и СССР, в том виде, никогда больше не будет. Вот и все, что можно сказать. А историю СССР знать надо, чтобы ошибки не повторять
Мое детство прошло в поселке. Единственное, чего не было в магазинах круглый год, так это фруктов. Потому что натурально выращенный продукт без химикатов не сохранишь. Из-за рубежа почти не возили т.к. там и в то время были химикаты. А в основном у нас в поселке было все.
Некорректно сравнивать уровень жизни в стране по временной вертикали. Ясно каждому по сравнению с царскими временами, сейчас я живу по царски. И в то же время в материальном плане сейчас нахожусь в бедности, пока не нищий. Питаться по "научным" стандартам, как рекомендуют медики и каналы ТВ, не могу. Денег нет, но я держусь. Если учесть, что экономлю на всём, не курю, не потребляю абсолютно никаких спиртных напитков, я со своей пенсией еле концы с концами свожу. Если описать жизнь при СССР и в РФ парой слов, то получится, что при СССР мы ЖИЛИ, а в РФ выживаем. Средняя зарплата 1985 года равняется 65 тыс. рублям сейчас. А нынешняя стала недосягаемой, мифической цифрой для многих. Это видно по медианой зарплате, которая равна 26 тыс. То есть половина работников получает меньше 26 тыс.
И вот ради этого уничтожили великую страну. Наши предки мечтали, что будущие поколения будут жить лучше и в страшном сне не могли подумать по-другому. Вообще любая власть в России относилась к простому Народу, как к рабочей лошади. Но при Союзе хозяин жалел свою лошадку, а сейчас хозяин хочет, чтобы лошадка пахала не евши и не пивши. И в идеале издохла прямо в хомуте, чтобы пенсию не платить.
В СССР народ знал, что работает на страну, а не на олигархов. Тунеядцев заставляли работать, а сейчас они махинацию с финансами провернули, вот и заработали. Постоянное ощущение бессмысленности и тоски. Люди ишачат ради того, чтобы денег заработать. Вот и весь смысл. А потом эти деньги тратит на прожрать, на одежду и обувь, сшитую из дерьма. В современной действительности всё фальшивое, еда, одежда, обувь, медицинские и образовательные услуги, люди, всё фальшивое насквозь.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 10.11.2020, 15:37 | Сообщение # 379 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Путин: число россиян, находящихся за чертой бедности, в ближайшие годы уменьшится в два раза
Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы число россиян, находящихся за чертой бедности, уменьшится в два раза, сообщает «РБК». Проблема серьезной нищеты, по мнению Счетной палаты РФ, в стране давно решена.
Президент напомнил, что в 2000 году в России было более 42 млн граждан, находящихся за чертой бедности. Сейчас, спустя 20 лет, этот показатель сократился в два раза – до 20 млн человек.
– И в ближайшие годы мы сократим еще, я в этом уверен, еще в два раза, – отметил Путин.
В конце июня Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также заверил, что в стране давно решена проблема серьезной нищеты.
Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд России заявил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности пенсионеров. «В Российской Федерации не осталось пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума», – сообщили в ПФР.
Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Среда, 18.11.2020, 08:44 | Сообщение # 380 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Путин: к 2025 году планируется увеличить долю трудоустроенных инвалидов до 51%
Президент России Владимир Путин заявил, что к 2025 году доля трудоустроенных инвалидов должна увеличиться вдвое и достичь 51%, сообщает пресс-служба Кремля. Он сказал об этом в ходе работы в ходе работы форума «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс».
При обсуждении вопроса создания онлайн-платформ для самозанятых, где люди могут предлагать свои услуги в самых разных сферах – от производства до интеллектуальной деятельности –президент отметил, что это направление особенно важно для людей с инвалидностью, так как им труднее всего найти работу.
– У нас на сегодняшний день из всех людей трудоспособного возраста с ограничениями по здоровью работает чуть больше чем 25 процентов. И к 25-му году мы должны выйти на цифру гораздо большую, собираемся, хотим, планируем вдвое увеличить количество занятых среди инвалидов, довести её до 51 с лишним процента, – сказал Владимир Путин.
Ранее мы сообщали, что Минтруд РФ разработал законопроект, согласно которому работодатели будут обязаны не только создавать или выделять рабочие места для инвалидов, но и трудоустраивать их на эти места. В документе также оговариваются размеры штрафов для работодателей, не выполнившие квоту в установленный срок.
Мы также писали о том, что в августе прошлого года запущена платформа Everland по трудоустройству специалистов с инвалидностью. 90% команды проекта составляют люди с разными видами физических ограничений. Результат работы модели Everland – это контракты и выполнение заказов в сферах дизайн, контент, юриспруденция, веб-разработка для организаций разного уровня, в том числе крупных брендов.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 05.12.2020, 10:38 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Путин: заниматься созданием доступной среды надо не для галочки, а для людей
Президент России Владимир Путин призвал региональные власти создать безбарьерную среду во всех российских регионах, сообщает пресс-служба Кремля. Он заявил об этом во время встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, которая прошла в режиме видеоконференции.
– Я хочу обратить внимание прежде всего коллег в регионах, что делать это нужно, разумеется, не для галочки, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть. Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников, – отметил президент.
Путин обратил внимание на то, что на федеральном уровне за последние годы принято немало решений, направленных на то, чтобы люди с инвалидностью могли жить нормальной, полноценной жизнью. Но практическая реализация этих решений во многом зависит от того, что и как делается на местах, насколько внимательно и ответственно региональные власти подходят к вопросам организации безбарьерной среды.
– Безусловно, есть и успешный опыт регионов и муниципалитетов. Я предлагаю (…) такой опыт обобщить и обеспечить его тиражирование, – сказал Владимир Путин.
Глава государства также поддержал идею ввести рейтинг объектов в зависимости от степени их доступности для людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. С таким предложением выступил председатель Нижегородской региональной общественной организации людей с инвалидностью «Ковчег» Роман Пономаренко.
– Это, безусловно, поможет развитию безбарьерной среды, это будет повышать значимость таких объектов. Гостиницы и рестораны имеют звезды, здесь тоже можно рейтинговать и присваивать соответствующие категории, надо продумать. Люди должны знать, где и на что они могут рассчитывать, – отметил президент.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Среда, 09.12.2020, 10:01 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Минтруд: пособия по уходу за инвалидами не будут повышаться, так как с 2021 года такая услуга будет предоставляться государством
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что существенная разница в размере выплат по уходу за инвалидами I группы с детства (10 тыс. рублей в месяц) и остальными инвалидами I группы (1200 рублей у месяц) утратит значение в ближайшие годы. По его словам, эти выплаты и система ухода будут погружены в общую систему долговременного ухода, внедрение которой начнется в 20121 году.
Напомним, размер пособия по уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов I группы с детства) в настоящее время составляет 1200 рублей. Такой размер выплаты был установлен в 2008 году и с тех пор ее индексация не проводилась.
Как мы сообщали ранее, в августе этого года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предполагающий повышение ежемесячного пособия для таких граждан до 10 тыс. рублей. «Учитывая, что уход за инвалидом I группы крайне сложен и осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня, размер компенсационной выплаты по уходу, который не увеличивался с 2008 года, является недопустимо низким», – отмечается в пояснительной записке к документу.
В ходе проведения встречи президента России Владимира Путина с инвалидами и представителями общественных организаций зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев поднял вопрос о несправедливости выплат по уходу за инвалидами, сообщает пресс-служба Кремля.
– Есть несправедливость в отношении выплат по уходу за инвалидами первой группы и инвалидами первой группы с детства. Одна выплата – 1200, другая – 10 000 рублей. На самом деле нет никакого отличия в уходе. Разница только в том, когда установлена инвалидность: до или после 18 лет. А разница в материальной помощи существенная, – отметил Михаил Терентьев.
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что такая разница в размере выплат по уходу за инвалидами I группы с детства и остальными инвалидами I группы в скором времени утратит значение. По его словам, услуга по уходу за инвалидами будет предоставляться государством в рамках системы долговременного ухода.
– Начиная с 2021 года внедряем систему долговременного ухода, которая предусматривает полноценное обеспечение ухода за гражданами, требующими такой услуги со стороны государства. И в 2021 году у нас будет пилотирование, а начиная с 2022 года услуга будет предоставляться на территории всей Российской Федерации для соответствующих категорий граждан. Поэтому вопрос относительно несоизмеримости этих цифр будет нивелирован тем, что выплаты и система ухода будут погружены в общую систему, распространяемую на территории всей Российской Федерации, – отметил глава Минтруда.
Ранее мы сообщали, что в июне прошлого года в Госдуму уже вносился законопроект о повышении ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, до 10 тыс. рублей и их ежегодной индексировать, исходя из индекса роста потребительских цен. Однако он так и не дошел до процедуры первого чтения.
Мы также писали о том, что люди с инвалидностью и члены их семей, получающие пособие ЛОУ (лицам, осуществляющим уход) в размере 1200 рублей, выпустили сетевую «Книгу боли и позора». В ней собраны истории 158 российских семей, которые пытаются как-то выживать на такое мизерное пособие.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 15.12.2020, 10:11 | Сообщение # 383 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Сила Сибири
БФСП "Сила Сибири" города Боготола 6 дек 411 участников, 1 друг #ЩедрыйВторник #ЩедрыйВторник_Боготол Мы продолжаем собирать урожай щедрости! В этом году он особо богатый. В нашем городе множество общественных организаций и бюджетных учреждений присоединились к международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник
Сегодня мы расскажем о Дворце культуры имени Виктора Трегубовича. Второй год коллектив этого учреждения принимает участие в акции #ЩедрыйВторник, организуя очень интересные и необычные благотворительные мероприятия. В эту субботу сказочные персонажи порадовали деток с ОВЗ и подарили им настоящую предновогоднюю сказку. А еще в фойе ДК стоит чудесный кузовок. В него неравнодушные люди кладут продукты, моющие средства, игрушки. И все это будет передано в нуждающиеся семьи. Пусть добро, которое вы дарите людям стократ возвращается к вам, дорогие наши партнеры по благотворительности.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 19.01.2021, 14:39 | Сообщение # 384 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| В Новгородской области умер 23-летний парень с инвалидностью, которого год не обеспечивали нужным лекарствам
СК РФ по Новгородской области начал доследственную проверку по факту необеспечения мужчины с инвалидностью необходимыми лекарствами, сообщает пресс-служба ведомства. 23-летний житель Чудовского района, являющийся инвалидом I группы, скончался, так и не дождавшись выписанных ему врачом лекарств.
Как написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» член местного отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова, его имя – Кирилл Максименко, жил он в городе Чудово. Ему был необходим препарат Вориконазол.
Препарат был выписан Кириллу лечащим врачом, однако региональный Минздрав не обеспечивал его необходимым лекарством с начала 2020 года. Не помогло и решение Чудовского районного суда, чиновники Минздрава его не исполняли. Семья Кирилла вынуждена была приобретать лекарство за свои деньги.
4 января состояние парня резко ухудшилось, родственники вызвали «скорую». Однако бригада скорой помощи прибыла на вызов только спустя 6 часов после неоднократных телефонных звонков. Кирилл умер в приемном отделении больницы через 10 минут после поступления.
СК РФ по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки по факту необеспечения мужчины с инвалидностью необходимым ему лекарством. «В ходе проверки следователи установят своевременность и полноту принятых должностными лицами мер по приобретению лекарства для инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.
Анна Черепанова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать поручения Генеральной прокуратуре и Следственному комитету, Минздраву и Росздравнадзору провести комплексную проверку обеспечения жителей Новгородской области льготными лекарственными препаратами, а также оказания медицинской помощи. Черепанова также попросила провести проверку в отношении губернатора Новгородской области А.С. Никитина в части ненадлежащего исполнения им обязанностей по обеспечению конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Среда, 10.02.2021, 09:54 | Сообщение # 385 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Счетная палата РФ: в 2021 году в России может обостриться проблема бедности
Директор департамента Счетной палаты РФ Ольга Самарина заявила, что в 2021 году в России может обостриться проблема бедности, сообщает ТАСС. Причина – прекращение в этом году мер государственной поддержки граждан, которые были введены в 2020 году.
– Те меры, которые в 2020 году были введены, особенно в части поддержки безработных граждан, они прекращают свое действие с 2021 года. Соответственно проблема бедности может еще больше обостриться, – сказала Ольга Самарина в рамках работы круглого стола на тему «Обеспечение доступности продовольствия для малоимущих граждан».
При этом, по словам Самариной, те меры господдержки, которые были направлены на поддержку населения в 2020 году, не позволили даже стабилизировать уровень бедности в России. За 9 месяцев прошлого года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло до 19,6 млн человек.
Ольга Самарина также отметила, что в России сейчас нет согласованной и системной политики по росту реальных доходов и снижению уровня бедности, нет стратегического планирования на уровне документов. Нет в стране и национального проекта «Борьба с бедностью».
– В государственных программах социального блока, которые, казалось бы, должны быть направлены своими мероприятиями на решение программ бедности, никаких показателей, оценивающих динамику нет. Нет, ни в программе «Социальная поддержка граждан», где вообще цель – условия для роста благосостояния. Ни в программе «Доступная среда», где цель – создание условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышение уровня их жизни, – сказала Ольга Самарина.
По итогам января-сентября 2020 года число россиян с доходом ниже прожиточного минимума составило 19,6 млн – 13,3% населения страны. При этом только в III квартале 2020 года число бедных россиян увеличилось на 1,2 млн человек по отношению к аналогичному периоду 2019 года.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:37 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
| Статистика: в России растет число детей с инвалидностью и ОВЗ
В России неуклонно растет число детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на советника президента РФ Александру Левицкую. По ее словам, эти показатели необходимо учитывать при формулировании задач в сфере здравоохранения.
По данным ПФР, в настоящее время в России насчитывается 11,7 млн людей с инвалидностью. Из них 5,6% – дети-инвалиды, 402 тысячи – мальчики, 298 тысяч – девочки.
– У нас детская инвалидность неуклонно растет, сейчас это уже больше 725 тыс. детей-инвалидов. Также растет число детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Александра Левицкая, выступая на итоговой коллегии Минздрава.
Левицкая призвала министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко при обсуждении итогов деятельности системы здравоохранения и формулировании задач в этой сфере оценивать не только младенческую смертность, но и другие показатели здоровья детей. Советник президента также указала на важность обеспечения сопровождения, медицинской помощи, диспансерного наблюдения и реабилитации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Лосев | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 15:20 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
|
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |