Пятница, 29.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
Как бы новости
ЛосевДата: Пятница, 04.10.2019, 18:28 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


После огня. Фильм-расследование о причинах аномальных пожаров в сибирской тайге | ROMB


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 05.10.2019, 08:52 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Эксперты назвали рождение детей угрозой российскому среднему классу


В этом случае шанс войти в его ядро сокращается в полтора раза

Рождение ребенка и выход на пенсию могут навсегда вычеркнуть россиянина из числа представителей среднего класса. К такому выводу пришла профессор Высшей школы экономики Наталья Тихонова, передает РБК.

Средний класс в России насчитывает примерно 38,2% населения, при этом каждый десятый его представитель живет в Москве.

Примечательно, что ядро среднего класса, которое соответствует всем характеристикам (крупные сбережения, наличие загородного дома, руководящие должности, обращение за платными медицинскими услугами), составляет лишь 7% населения (10,3 миллиона человек). Кроме того, выделяются также ближняя (11,2%) и дальняя периферия (19,5%) среднего класса.

В своем докладе Тихонова отмечает, что наличие детей определяет решающую роль для попадания в состав среднего класса. Так, шанс войти в его ядро при наличии одного несовершеннолетнего ребенка сокращается в 1,5 раза, если же детей два и более — в четыре раза.

По словам профессора ВШЭ, это говорит о том, что зарплаты российских представителей среднего класса «не предусматривают даже простого демографического воспроизводства».

Другим серьезным риском становится выход на пенсию. В докладе Тихоновой отмечается, что после завершения трудовой деятельности доходы жителей страны резко снижаются.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 09.10.2019, 07:04 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Исследование: почти половина россиян считает, что они живут за «субъективной границей бедности»


«Левада-центр» провел социологический опрос с целью определить границы бедности и «нормального» уровня жизни в восприятии россиян. Это исследование показало, что для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно 38,1 тыс. рублей в месяц на одного человека. В реальности среднедушевой доход российских семей составляет 16,8 тыс. рублей в месяц. То есть реальные доходы россиян в 2,3 раза ниже, чем требуется им для нормальной жизни.

Данные, полученные в ходе проведения опроса, опираются на оценки респондентов своих расходов в расчете на одного члена семьи и отражают их субъективные представления по этим показателям. Им задавался вопрос: «Сколько денег нужно сейчас в расчете на одного человека в месяц, чтобы считать семью богатой, бедной или живущей «нормальной» в финансовом плане жизнью?» Кроме того, выяснялся ежемесячный размер доходов семьи.

– В представлениях российских семей, для того чтобы жить нормально, нужно 38,1 тыс. руб. на одного человека. Бедной семью можно считать, если доходы не превышают 12,5 тыс. руб. на одного члена семьи. Субъективные оценки собственного дохода россиян в 2,3 раза ниже их «нормального» уровня, – отмечают авторы исследования.

В представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тыс. рублей в месяц («субъективная граница бедности»). Официально установленный властями порог бедности – прожиточный минимум – во втором квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей. Это на 11,6% выше, чем официально установленный прожиточный минимум. 40% респондентов заявили, что их доходы ниже «субъективной границы бедности».

Только 7% россиян считают уровень своих доходов нормальным. При этом сумма «нормального» дохода отличается в городах и сельской местности. Как показали результаты исследования, россиянам, проживающим в сельской местности, для нормальной жизни достаточно 31-35 тыс. рублей, жителям городов – 35-40,5 тыс. рублей. В Москве для нормальной жизни, считают участники опроса, необходимо от 52 до 60 тыс. рублей в месяц.

Ранее мы сообщали, что по данным представленного Росстатом доклада «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств», 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду, а 15% семей денег хватает только на еду. Денег на еду не хватает у 0,7% семей. Наибольшие финансовые проблемы испытывает молодые семьи (59,2%) и неработающие пенсионеры (57,9%). Самая высокая доля респондентов, чей доход покрывает только расходы на еду, среди многодетных семей – 28,3%, а также среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, – 30,4%.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 14.10.2019, 12:03 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Медведев открыл тайну бесследно пропадающих денег


Обходят бюджет, как Нобелевка российских ученых

На прошедшей неделе раздавали Нобелевские премии. И совершенно незаслуженно обошли Россию, а точнее нашего премьера Дмитрия Медведева. Потому что его открытие вполне достойно нобелевки. Дмитрий Анатольевич открыл, что деньги — они живые, обладают самосознанием, свободой воли и вполне могут взять и уйти.

Медведев открыл тайну бесследно пропадающих денегАлексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

Так и вижу. Стоит худенький белобрысый рубль на пригорке, обнимает тонкой ручкой березку. Родное же, тоже дерево... Смотрит на вековечную тоску нашу русскую и думает: «Уйду, пожалуй, сил моих нет...» Закидывает котомку на плечо, крестится и уходит не оборачиваясь куда-то туда, в бескрайний простор, за горизонт.

Вот Дмитрий Анатольевич так Владимиру Владимировичу и сказал: «...А потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа».

Это премьер-министр президенту объяснил, почему проблемами здравоохранения правительство с 2006 года занималось, но «такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена». (В кавычках — слова Медведева, а вовсе не вывод какого-нибудь злопыхателя.) Но теперь-то уж точно все получится, «чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться». Главное, чтобы за десять лет деньги плавать не научились. А то ведь придется констатировать: «...А потом эти деньги как бы уплыли, как в воду канули».

Собственно Путин на этом совещании тоже о деньгах говорил — о зарплате медиков: «Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе», иначе не решить одну из главных проблем здравоохранения в целом — «кадровый вопрос». Впрочем, русский человек всегда отличался смекалкой. Минздрав напрягся и выдал идею. Если деньги уходят куда-то налево, нет их почему-то там, куда их отправили, а кадры нужны — давайте в медики мигрантов наймем. А и правда, какая разница? Вот вы можете почерк врача на рецепте разобрать? Нет. Так не все ли равно на каком языке там написано?

Из другой новости на неделе мы узнали, что наши губернаторы — бессребреники. Иркутский губернатор Левченко вообще непонятно как концы с концами сводит — оклад у него 18 тысяч рублей. (Челябинский экс-губернатор Дубровский от такого безденежья вообще в Швейцарию сбежал, правда, намутил что-то при этом миллиардов на 20.) Вот вы смеетесь, а тут плакать впору. Потому что Левченко решил себе оклад до 27 тысяч поднять и на него все накинулись. А ведь золотой человек, все о России, о людях думает. От моего оклада, говорит, зависят оклады бюджетников в области. А они совсем гроши ведь получают, надо что-то делать.

Решение, кстати, есть. Давайте попробуем наоборот сделать — чтобы оклад губернатора от оклада бюджетника зависел. Берем самый нижний чин служащего. Правительство устанавливает ему оклад. И дальше — вверх. У губернатора — условно 200%, у министра — 300, у премьера — 400, у президента — 500. И в госкорпорациях тоже от оклада простого рабочего плясать. В здравоохранении — от оклада медсестры, ну и так далее. Несбыточная идея, но мечтать не запретишь?

Кстати, еще о Нобелевской премии. Прокатили не только Медведева, но и Грету Тунберг. Премию мира дали вовсе не девочке, которую пугает глобальное потепление, а премьер-министру Эфиопии (так мы узнали, что в Эфиопии существует премьер-министр, был, оказывается, конфликт — и теперь кровопролитию конец). С точки зрения жителя России, где климат предназначен в основном для уничтожения врага, вполне логично. Какое там потепление... Зато экоактивистов в Европе это совершенно не устроило. Как еще объяснить массовые протесты, блокирование дорог и палаточные городки по всем городам Старого Света? У борцов за экологию в Лондоне, кстати, обнаружили дизель-генератор, который питал электричеством их палаточный лагерь. Очень экологично жечь соляру, чего уж там. Короче, активистов полиция начала разгонять. Где помягче, просто за руки, за ноги, а где и с водометами и резиновыми дубинками. Но там можно, там — это демократично, поскольку акция с властями не согласована. Не то, что у нас.

Между прочим, не исключено, что эти дестабилизирующие протесты — дело рук ГРУ. На неделе издание «Нью-Йорк Таймс» раскрыло страшную тайну. У нас, оказывается, есть спецподразделение, чтобы раскачивать Европу — в/ч 29155. Там служат Мишкин, Петров, Боширов и, возможно, Чепига (я, честно, говоря, запутался, кто там есть кто). Они носятся по демократическим странам с большим черным пистолетом в одной руке и флаконом «Новичка» в другой. Нет ничего, чего бы они не могли. Но это такой большой секрет, что о в/ч 29155 не знают даже сослуживцы «дестабилизаторов» из ГРУ — только журналисты «Нью-Йорк Таймс».

А под конец недели пришла печальная новость — не стало Алексея Леонова. Лично для меня это — как еще один кусочек детства умер... А если посмотреть на мировую реакцию, то становится понятно: все эти дрязги между странами, обвинения, происки, поиски виноватых — это так мелко. Потому что есть безбрежный космос и человек, который в него шагнул.

Но чтобы не завершать на грустном, поговорим о смертной казни. Во всей этой истории с обсуждением отмены моратория, удивительна роль Госдумы. Кто-то там решил потрафить общественным настроениям и вывесил на официальной страничке опрос. Результат был предсказуем. И сразу вывод — вот, депутаты с народом. Ага. Давайте усложним задачу. Введем смертную казнь еще и за измену Родине, выраженную в форме коррупционных преступлений. И одновременно отменим депутатскую неприкосновенность. Слабо такой опрос на сайте Думы повесить?

А ведь если это все ввести, глядишь и деньги перестанут уходить так, что «не осталось и следа».


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 15.10.2019, 08:22 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Изучение китайского языка среди красноярских школьников в приоритете

Изучение китайского языка среди красноярских школьников в приоритетеИзучение китайского языка среди красноярских школьников в приоритете, количество желающих изучать этот язык увеличилось в 20 раз: с 40 человек до почти 800. Для сравнения, в прошлом году восточный язык преподавался в 6 школах, в этом году их количество возросло до 13.

Некоторые красноярские школы приступают к формированию полилингвальной образовательной среды - одновременное изучение нескольких иностранных языков. К примеру, в школе № 3 ребята помимо английского языка изучают и второй иностранный язык, китайский или испанский на выбор. Молодые педагоги проводят уроки в игровой форме, в планах на занятия приглашать носителей языка, а также проводить онлайн конференции с жителями Испании и Китая, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Красноярска.

Согласно исследованиям ВЦИОМ, самым перспективным россияне считают английский язык, с этим согласны 93% россиян, на втором месте – китайский (48%), на третьем – немецкий (32%). В пятерку также вошли французский (21%) и испанский языки (9%).

 сайт администрации Красноярска


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.10.2019, 14:03 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Красноярские школьники массово учат китайский


Красноярские школьники начали активно интересоваться китайским языком. Как рассказали в департаменте образования, детей, которые изучают китайский, стало почти в 20 раз больше – с 40 человек до почти 800. В этом году его начали преподавать в 13 школах, хотя в прошлом году этот язык можно было выучить всего в 6 учреждениях.

Самым популярным языком в школах все еще считается английский – его изучают везде. В качестве второго иностранного в 90 школах учат немецкий, а в 33 учреждениях ­– французский. 90 детей в двух школах учат испанский, а некоторые ученики ходят на курсы корейского и японского. Учителей иностранных языков за год тоже стало больше ­– с 478 до почти 900.

Некоторые школы в Красноярске начинают формировать полилингвальную образовательную среду – когда дети одновременно учат несколько языков. Например, в школе №3 дети учат китайский или испанский на выбор. Занятия ведут молодые педагоги​ в игровой форме. В ближайшее время учителя планируют приглашать на уроки носителей языка и проводить онлайн-конференции с жителями Испании и Китая. А еще учителя сами могут учить иностранный язык в своей же школе – например, подтянуть английский.

По данным ВЦИОМ, 70% россиян считают, что изучать иностранный язык важно: это помогает общаться с иностранцами, ездить за границу и получить хорошую работу. Самым перспективным считают английский язык (93%), на втором месте – китайский (48%), на третьем – немецкий (32%). На четвертом и пятом месте – французский и испанский.

Марина Кирюнина

https://kras.mk.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 05.11.2019, 08:27 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 05.11.2019, 18:53 | Сообщение # 353
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Лосев, я прям с позитивом начинаю ждать Нового Года!)))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 06.11.2019, 06:33 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Putnik, я тебя огорчу

Концепция развития России до 2020 года признана невыполненной,
но позитива конечно не теряй))


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 06.11.2019, 12:28 | Сообщение # 355
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так еще ж почитай два месяца, авось напрягутся и выполнят?)))

Мы и так выживаем только за счет оптимизма... не "благодаря", а "вопреки"...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 16.11.2019, 14:13 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Кудрин предложил бороться с бедностью за счет перераспределения социальных выплат

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил в своем интервью ТАСС, что он считает целесообразным для борьбы с бедностью в России перераспределить некоторые социальные выплаты, чтобы их получали наиболее нуждающиеся. В частности, он предложил часть бюджетных средств, выделяемых инвалидам, чернобыльцам, семьям с детьми, перераспределить в пользу тех, кто больше нуждается.

Алексей Кудрин назвал борьбу с бедностью важнейшей задачей социальной политики. По его словам, на социальную помощь бедным в России ежегодно тратится 11% ВВП. При этом по статистике Всемирного банка, до бедных социальная помощь доходит лишь в 20% случаев.

– У нас почти 20 млн человек за чертой бедности. В нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной или направленной на сохранение своего существования. Людям приходится все время биться за выживание. Я неоднократно говорил, что для такой страны как наша, иметь столько бедных – позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьезных ресурсах мы не должны такого допускать, – отметил Кудрин.

Глава Счетной палаты сообщил, что для сокращения бедности в стране необходимо 200 млрд рублей. По его мнению, этих средств будет достаточно для того, чтобы уменьшить число бедных в России на 40%. Эти средства, по всей вероятности, пойдут на увеличение выплат тем россиянам, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума (эта цифра по итогам II квартала 2019 года составляет 11 185 рублей).

Кудрин считает целесообразным пересмотреть некоторые формы социальных выплат, чтобы их получали наиболее нуждающиеся. В частности, он предложил часть бюджетных средств, выделяемых инвалидам, чернобыльцам, семьям с детьми, перераспределить в пользу тех, кто больше нуждается.

– Конечно, нам нужно поддерживать заслуженных людей, помогать инвалидам, чернобыльцам, семьям с детьми. Но в целом у нас есть ресурс для маневра, чтобы за счет других расходов бюджета изыскать эти 200 млрд или даже больше, и существенно сократить бедность. Это задача социальной адресной поддержки - адресованной именно бедным. Но надо честно указать и на непростой деликатный момент. Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям. Не так и просто кому-то уменьшить поддержку, даже чтобы дать ее тому, кто больше нуждается, – сказал Алексей Кудрин в своем интервью ТАСС.

Ранее мы сообщали, что по данным представленного Росстатом доклада «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств», 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду, а 15% семей денег хватает только на еду. Денег на еду не хватает у 0,7% семей. Наибольшие финансовые проблемы испытывает молодые семьи (59,2%) и неработающие пенсионеры (57,9%). Самая высокая доля респондентов, чей доход покрывает только расходы на еду, среди многодетных семей – 28,3%, а также среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, – 30,4%.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Понедельник, 18.11.2019, 11:10
 
ЛосевДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:01 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Подтопленцам Иркутской области не только не дают денег, но и заставляют платить

18 ноября 2019  1 004

Иркутская область до сих пор не справилась с последствиями летнего потопа. В регионе – зима, температура – минус 15-20 градусов, а сотни пострадавших от паводка до сих пор не имеют жилья, пригодного для сибирских морозов. Деньги из федерального центра выделены в срок и в нужном объеме, а вот нерасторопность и крючкотворство местных чиновников сводят на нет все надежды и без того измученных людей.

Ирина Анисимова из села Шиткино ютится в небольшом доме с пятью дочками. Семья пережила летнее наводнение, теперь бьется с иркутскими чиновниками за право на получение помощи. В ответ – нежелание даже слушать пострадавших.

"Наша глава администрации Семенова Елена Михайловна сказала, что лучше бы поселок полностью смыло", – возмущена Ирина.

Глава Шиткино Елена Семенова при виде камеры прервала чаепитие и сходу заявила: кому не нравятся поселковые порядки, могут уезжать!

Хамство, безразличие, и даже запугивание – то, на что жалуются пострадавшие. На кого-то давят чиновники. На кого-то, как на Валентину Татаренкову, медика из Тулуна, – коллеги.

Почти в каждом поселке – полуразрушенные дома. Некоторые в таком состоянии, что их нужно сносить. Дыры в стенах. Плесень и сырость. Но иркутские власти массово ставят гнилье на ремонт. А людей до сих пор заставляют платить за коммунальные услуги. При этом некоторые пострадавшие до сих пор не получили денежных компенсаций.

В поселке Аршан неразбериха с выплатами, похоже, станет поводом для возбуждения дела.

"Деньги не получали. Комиссии не было никакой. А вот подписи подделаны подписи, что получили деньги. Глава сельского поселения подделывает подписи, чтобы отчитаться. Деньги прибрали, а они немалые", – сказала одна из жительниц Аршана.

Глава Аршана Леонид Полетаев заявил, что деньги не брал. А пострадавших назвал лжецами, которые зря жалуются. Он даже сначала согласился встретиться лицом к лицу с сельчанами, а потом плюнул, развернулся и ушел.

Юрий Карих, мэр Тулуна, города который затопило сильнее всего, высказывался о пострадавших в таком же духе: "Идет эффект толпы. Чем больше сейчас помощь оказывается, тем больше люди хотят не получить".

А ведь на решение жилищных проблем подтопленцев из федерального бюджета выделено более 9 миллиардов рублей. При этом чиновники словно не думают не только людях, но и о будущем поселков. Например, не ведут инженерные работы в руслах рек.

Здесь была ты самая дамба, которая должна была спасти город Тулун от наводнения. Но когда пришла большая вода, ее высоты попросту не хватило. Сами чиновники говорят, что никаких работ по укреплению берега не проводилось. И только после того, как вода ушла, дамбу реконструировали. Но, судя по окрасу камней, ее высота выросла не более чем на полметра.

Многочисленные проблемы и работу иркутских властей обсуждили на заседании специальной комиссии под председательством вице-премьера Виталия Мутко. Его оценка была жесткой: "Чиновники все предупреждены. Если кто-то на этом поприще захочет себе улучшить материальное положение, к ним отношение будет очень жесткое. Мы мониторим, видим. Все факты проверяются соответствующими структурами".

На комиссии были представлены итоги выездных проверок Общероссийского народного фронта. Эксперты выяснили, что многим пострадавшим начали оказывать помощь только после общественного резонанса. Да выплачивали суммы иркутские власти так массово и беспорядочно, словно деньги, вместо того чтобы планово поступать пострадавшим, где-то попросту копились. Уделяли внимание волонтеры и проблемам людей, и социальной инфраструктуре поселков.

Когда о многочисленных проблемах спросили губернатора Иркутской области Сергея Левченко, он свел разговор к одному частному случаю. Впрочем, позже все же обещал разобраться.

Сами пострадавшие говорят: разбираться нужно было раньше. В Иркутской области – минус 20. В сырых домах, без дров, которыми чиновники тоже должны были обеспечить пострадавших, – сотни человек. И предстоящая зима будет самой сложной и долгой в их жизни.


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Понедельник, 18.11.2019, 11:11
 
PutnikДата: Понедельник, 18.11.2019, 18:13 | Сообщение # 358
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Вчера, кажется, много по телеку о Тулуне было. Хочется спросить, ну и когда начнутся sniper ? Что толку, что аж Сам приезжали аж ТРИ раза?
Людям угрожают бандюки. Кто-то там говорил про ушедшие 90-е?...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 19.11.2019, 08:11 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 19.11.2019, 15:58 | Сообщение # 360
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Только справился с детскими ночными страхами, и НА тебе! cry

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Досуг » Беседка » Как бы новости (о разном)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016