Понедельник, 29.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Здоровье » Делимся опытом » Врачи в 33000 раз опаснее самолетов
Врачи в 33000 раз опаснее самолетов
ПушаДата: Суббота, 22.11.2008, 21:47 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 840
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Приходится доказывать, что ты "не верблюд",

Для этих целей, в карту отдаю копию выписки, а себе оставляю оригинал.
А дома, в папочке еще пара копий ( на всякий случай) припрятано.


 
IvaДата: Суббота, 22.11.2008, 23:49 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Пуша)
А дома, в папочке еще пара копий ( на всякий случай) припрятано.

А у меня дома и карта припрятана( на всякий случай)


................................................................
Ame pour qui la mort fût une guérison...
 
MelamedДата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:14 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Репутация: 2
Статус: Offline
Я один раз обратился к Невропатологу по своей болезни (ДЦП). Его первый вопрос ко мне был: "Разве ДЦП'шники наблюдаются у нервопотолога?"
Я ему сказал, что мне нужно выписать и ушол. Больше я в своей полеклиники не появляюсь. Слава богу, на здоровье пока не жалуюсь
 
PutnikДата: Понедельник, 24.11.2008, 09:01 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Пуша)
Для этих целей, в карту отдаю копию выписки, а себе оставляю оригинал.

Стараюсь поступать так же. Вот только саму выписку врач стационара сначала ст.медсестре отдает зарегистрировать(или еще че), потом нач.меду на подпись, а потом в регистратуру. Может только у нас такая "дубовая" практика, не знаю.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
MelamedДата: Четверг, 27.11.2008, 19:30 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Iva)
А у меня дома и карта припрятана( на всякий случай)

А я по-мололости до этого не додумался. И когда мне было 18 лет (призывной возраст) моя карта из поликлинике пропала. Я догадываюсь для какой цели.

 
PutnikДата: Четверг, 27.11.2008, 21:02 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
У меня тоже третья по счету. Как умудряются терять - не пойму.

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 28.10.2010, 09:33 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Врачи – действительно страшные люди?

25 октября 2010 в 6:30 Источник genocid

Тотальная некомпетентность, алчность и полное отсутствие совести - это ещё мягкие характеристики, которые с полным основанием можно дать многим сегодняшним врачам, бездумно исполняющим преступные приказы продажных чиновников...

Плановых прививок от полиомиелита, которых в так называемом национальном календаре профилактических прививок имеется целых 6 штук (до 6-летнего возраста), вакцинаторам кажется явно недостаточно. Они используют любой предлог, чтобы впрыснуть в наших детей побольше разнообразных гадостей, не только не упуская ни одного подходящего случая, но и создавая такие «случаи» самостоятельно.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №126 от 01.10.2010 объявлена дополнительная иммунизация населения против полиомиелита в следующих регионах. В Дагестане, Ингушетии, Северная Осетии (Алании), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Чечне предписывается дополнительно привить не менее 95% детей в возрасте от 6 месяцев до 15 лет.

В Ставропольском, Краснодарском краям, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Адыгее и Калмыкия дополнительным прививкам подлежат не менее 95% детей в возрасте от 1 года до 6 лет.

Вакцинация будет проводиться в два тура с 1 по 5 ноября и с 29 ноября по 3 декабря 2010 года. Применяться будет ОПВ - оральная (т.е. введение в организм через рот) полиовакцина, содержащая живые, так называемые, «ослабленные» полиовирусы трёх типов (трёхвалентная вакцина)

Поводом для этого мероприятия послужила вспышка полиомиелита в Таджикистане, информация о которой была широко растиражирована. Можно сказать, такая истерика в СМИ уже является стандартной со времён раздувания пандемий атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа. Эта афёра масштабом поменьше, однако, вред она принесёт вполне реальный. Совершенно бесплатно. Фармацевтическая и медицинская мафия получит свою прибыль сначала на сбыте вакцины, а затем уже будет наживаться на лечении новых больных и продаже «лекарств» для них. А заплатить за это придётся вакцинируемым своим здоровьем и жизнью.

Тем, у кого есть дети, надо срочно с этим разбираться и самостоятельно принимать решение!

Стоит иметь в виду, что на примере полиомиелита, в связи с его некоторыми особенностями, очень рельефно проявляется тактика прямого запугивания врачами мало что знающего об этом заболевании населения. В связи с этим, нелишне будет напомнить некоторые факты о полиомиелите, которые помогут разобраться с этой проблемой и принять верное решение.

1. «Полиомиелит является, в сущности, лёгким заболеванием, паралич при котором довольно редкое осложнение»

«Паралитический вариант полиомиелита, при котором вирус поражает нервные клетки спинного мозга, и о котором мы слышим чаще всего - редкость. От полиомиелита в этой форме страдают около 2-3 человек на 10000 инфицированных, у остальных болезнь протекает в форме ОРВИ или типичной кишечной инфекции, не оставляя после себя никаких последствий, если не счи¬тать таковыми прочный иммунитет. При этом даже в случае паралитической формы не менее 30% заболевших выздорав¬ливают полностью, и дефекта не остаётся. Самыми опасными являются формы болезни, при которых поражается головной мозг. Они могут закончиться смертью. Являются ли несчаст¬ные, которых нам любили демонстрировать в качестве жертв полиомиелита, на самом деле пострадавшими от этого неду¬га, остаётся под большим вопросом. Острые вялые параличи (ОВП) - визитная карточка полиомиелита - могут вызы¬ваться большим числом причин, далеко не одним только по¬лиомиелитом...»
2. Лечить полиомиелит современная медицина не может. Всё лечение сводится к общим восстановительным средствам. (Википедия).

«Постельный режим, обезболивающие и успокаивающие средства, тепловые процедуры. Больные подлежат обязательной госпитализации. При паралитических формах, когда развитие параличей закончено (4-6 недель заболевания), проводят комплексное восстановительное (лекарственное, физиотерапевтическое и ортопедическое) лечение, в дальнейшем - периодическое санаторно-курортное лечение. При нарушениях дыхания - лечебные меры, направленные на его восстановление, включая методы реанимации. В очаге заболевания проводится дезинфекция»

Диагностика полиомиелита тоже не на высоте. Его очень часто путают с другими заболеваниями, вызванными полиовирусами. Такое положение вещей на руку вакцинаторам, т.к. когда им удобно, они объявляют полиомиелитом любое недомогание, с похожими симптомами, и количество случаев «полиомиелита» растёт. А когда нужно показать, что заболеваемость полиомиелитом пошла на убыль, якобы вследствие применения вакцин, они считают полиомиелитом только ту форму заболевания, при которой паралич наступает на 10-20-й день болезни и продолжается 40-50 дней, а эти случаи, как уже указывалось, единичны.

Но, несмотря на полную беспомощность в лечении, некоторые медицинские источники утверждают, что «для предотвращения паралитического полиомиелита необ¬ходимо 5 введений вакцины»

Это - очевидная ложь. .

3. Самая распространённая в мире вакцина Сэбина - оральная полиовакцина ОПВ вызывает наибольшее количество осложнений и имеет на своём счету тысячи погибших детей

Вот что открытым текстом утверждается на пропрививочном сайте ЗДЕСЬ
«Живая вакцина ОПВ используется для плановой вакцинации детей, в том числе и в России. Особенность её применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребёнка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду е` дешевизны и простоты применения (пероральные капли), она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений:

- у части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжёлое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.

- низкая эффективность, ввиду требовательности к условиям хранения (при -20С0) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счёт выведения из организма с калом).

- выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита...»

Точнее, пожалуй, не скажешь.

Таким образом, наиболее опасным источником полиомиелита становятся те, кто вакцинирован ОПВ! Может быть это ошибка? Нет. Именно так и обстоят дела, иначе незачем было бы изолировать вакцинированных от тех, кто избежал этого «блага». Именно поэтому в санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.1.2343-08 (http://www.rospotrebnadzor.ru) есть такой пункт:

«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приёме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».

Опасность признаётся, но поможет ли изоляция, если «вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет»?

Пусть вас не смущают умные слова, взятые в кавычки в оригинале цитируемого текста, если снять эти кавычки, то получится просто и понятно: «приводит к каскадному заражению и повторному заражению». Одной рукой «лечим», другой тут же калечим. Слово «лечим» употреблено исключительно в смысле рифмы. На самом деле точнее было бы выразиться по-другому: одной рукой калечим, другой добиваем. Это ближе по смыслу.

Учитывая всё вышеизложенное. можно однозначно трактовать вакцинацию от полиомиелита как средство:

- ослабления иммунитета каждого вакцинируемого. путём внедрения вируса, вызывающего заболевание, напрямую в организм, минуя его защитные барьеры. Иммунитет ослабляется именно многократной «иммунизацией», т.к. в борьбе с малыми и не очень болезнями, каковым, вне всяких сомнений, являются прививки, потенциал иммунной системы истощается, и она не может полноценно выполнять свои функции.

- ослабления популяционного иммунитета, как следствие ослабления иммунных систем отдельных индивидуумов.

- поддержания циркуляции вируса, ответственного за возникновение полиомиелита, не давая ему быть уничтоженным тем же самым популяционным иммунитетом.

- создания условий для появления новых мутаций вируса, представляющих опасность большую, нежели исходный вирус.

4. Если принять во внимание тот факт, что любым заболеванием в первую очередь могут заболеть только восприимчивые к нему люди, то станет очевидно, что поголовная вакцинации совсем не метод борьбы с полиомиелитом. Если бы вакцинаторов волновало здоровье детей, то они бы выявляли тех из них, кто может быть восприимчив к полиомиелиту, вместо того чтобы подвергать беззащитных детей риску потерять здоровье или жизнь, вследствие осложнений от прививок.

«А иммунологи тем временем продолжают спорить о степени риска использования убитых и живых вирусов. Защитники вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно живые вирусы ответственны за случаи полиомиелита. Те же, кто отстаивают использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, следовательно, увеличивают восприимчивость к заболеванию.

Это предоставляет мне редкую возможность соблюсти удобный нейтралитет. Я считаю, что правы обе стороны и что применение и той, и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает, вероятность заражения ребенка полиомиелитом. На мой взгляд, наиболее эффективный способ защитить ребенка от полиомиелита - проследить, чтобы ему не сделали от него прививку!»


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Пятница, 29.10.2010, 07:24
 
ЛосевДата: Четверг, 25.11.2010, 10:23 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Михаил Рискевич, глава ортопедической клиники (Нью-Йорк), семейный доктор. Уехал из России в США в 1989 году:
- В России обращение к врачу, особенно в экстренных случаях, - это игра в русскую рулетку. Успех лечения целиком и полностью зависит от того, к какому врачу ты попадёшь. Если к профессионалу - будет назначено правильное лечение, если нет - высок риск получить массу осложнений, а то и остаться инвалидом на всю жизнь. Российская система здравоохранения закрыта даже больше, чем армия. В России в отличие от других стран отсутствует официальная статистика врачебных ошибок. В клиниках свирепствует медицинский беспредел. При этом врачи ведут себя как небожители - пациенты и их родственники караулят их в коридорах, чтобы услышать любую информацию о ходе лечения и прогнозах на выздоровление - ведь истории болезни на руки не выдаются, а о результатах анализов или обследований врач сообщает, только если сочтёт нужным.

Бесспорно, что в России существуют профессионалы высочайшего уровня, которые в отсутствие необходимого медицинского оборудования творят чудеса. Но попасть к ним - большое везение. Многое зависит от того, в каком регионе пациент проживает. В мегаполисе концентрация талантливых врачей существенно выше, а дремучесть провинциальных врачей не хочется даже комментировать. Самое страшное, что в России врач лечит как бог на душу положит, и это - как бы страшно ни звучало - его право. Поэтому пациенты, имеющие одинаковый диагноз, но разных врачей, нередко получают радикально противоположные рекомендации. В Америке, где бы пациент ни обратился за врачебной помощью, его будут лечить одинаково.

Во всём цивилизованном мире введены медицинские стандарты - единые протоколы лечения любой болезни, где прописан и обоснован каждый возможный шаг врача. Они находятся в открытом доступе, и любой пациент может убедиться в том, что его лечили правильно. А если обнаружит отклонение от стандартной схемы, то вправе подать в суд. Если врач хоть на йоту отступил от утверждённой схемы лечения, его ждут жесточайшие санкции - от лишения лицензии до судебного разбирательства и выплаты штрафов. В основе современных стандартов лечения лежит серьёзная доказательная научная база - за ней стоят выборки из тысяч историй болезней. Стандарты ограждают пациента и от необоснованных назначений медицинских препаратов.

АиФ


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 25.11.2010, 11:03 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Каждый из здесь присутствующих немало мог бы поведать, наверное, на эту тему. О наших больницах и врачах много интересного можно услышать, если почаще посещать заведения здравоохранения. И слава Богу, что попадаются на нашем пути настоящие врачи.

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
GERDDAДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Putnik)
И слава Богу, что попадаются на нашем пути настоящие врачи.

к сожалению,таковые реже чем хотелось бы...
 
PutnikДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:15 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Это точно. Но пока такие встречаются, у больных есть шанс! biggrin

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
GERDDAДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:14 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1436
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Putnik)
пока такие встречаются, у больных есть шанс!

Ой, дай Бог ответственных людей за свое дело побольше.
angel2

 
ЛосевДата: Вторник, 14.06.2011, 15:04 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Проблемы нашего здравоохранения не в оборудовании, а в людях?

Известный врач-блогер onoff49 рассуждает о качестве и количестве российской медицины


От кого - то слышал такую байку.

Летит ворона. Навстречу ей – другая. Спрашивает:
- Куда летишь, подруга?
- В новое гнездо! Я старое гнездо загадила, а теперь хочу пожить в чистоте.
- Ничего у тебя не получится! Ты ведь задницу свою с собой несёшь!

Так и наша медицина.

Въезжает она в новые высокотехнологические центры со всеми своими тряпками, бабками-санитарками, специалистами–пенсионерами, молодыми недоучками, ленивыми медсестрами и всеми остальными проблемами. И любой центр в два месяца превращается в коммунальный гадюшник.

Построили у нас новый перинатальный центр. Но наладить его работу никак не удается, и нет надежды на то, что когда-нибудь он заработает в полную силу.
Нет специалистов: УЗИ диагностика – отвратительная, квалифицированных реаниматологов – нет, неонатологов – не хватает. Проблемы с лабораторией, рентгенодиагностикой. Масса хозяйственных проблем.

Запустили амбициозное «отделение сосудистой хирургии». Получился выкидыш. По всем вопросам наши сосудологи консультируются по телефону с ангиохирургом из Израиля: недавно он туда от нас уехал.

Мне кажется, что сколько бы центров не строили, сколько бы томографов не закупали (хоть по одному на каждого больного!), сколько бы нам не платили – всё не в коня корм. Потому что дело не в корме, а в конях, т.е. в самих медиках.

Лет двадцать назад хирурги нашей противотуберкулезной больницы славились своими успехами в хирургии легких, и еще больше – в хирургии туберкулеза костей и суставов. На их показательные операции съезжались хирурги со всей России.

Сейчас даже отделения костного туберкулеза нет! Старые хирурги – вымерли. Новые – в ТБЦ не идут. Откровенно объясняют это тем, что за одну зарплату работать им не хочется. Ведь большинство больных туберкулезом – деклассированные, маргинальные люди. Монетизированной «благодарности» от них не дождешься.

Средний возраст врачей в этой «туберкулезной» больнице – более 60 лет. Но, возможно, только благодаря этому больница продолжает работать хорошо.
Что вы хотите – СТАРЫЕ КАДРЫ!

Новые врачи не хотят работать там, где нет легкой возможности «срубить бабла». Поэтому так мало идут и во врачи – лаборанты, рентгенологи, функциональные диагносты, фтизиатры, психиатры и т.д.

Это, так сказать – качественные показатели нашей медицины.
С количественными – не лучше.

Ниже я привожу несколько официальных статистических показателей.

Доля врачей, работающих в сельской местности, среди всех врачей России составляет лишь 7,4%, тогда как проживает на селе 27% населения страны. Получается, что обеспеченность врачами городского населения выше обеспеченности сельского почти в 4,5 раза.
В Псковской области в городах врачей на душу населения больше, чем в селе аж в 74,7 раза!
***
В Курганской области молодых врачей решили привлечь в сельские больницы рублём. Каждому выпускнику медвуза, который согласился работать в районной ЦРБ, сегодня из областного бюджета выплачиваются подъёмные – 100 тыс. рублей. Всего на эти цели за 2009 год было израсходовано 3,4 млн рублей, но ситуацию деньги не выправили – дефицит врачей в районных больницах Зауралья составляет около 50%.
***
.В Центральной районной больнице посёлка Куйтун Иркутской области уже два года живёт и работает гастарбайтер из Средней Азии. Гражданин Таджикистана Раджабали Муродов трудится здесь врачом-анестезиологом. По отзывам коллег, Раджабали – специалист высокого класса, на родине по своей специальности он проработал больше 20 лет. Таджикский врач приехал в Сибирь по объявлению в Интернете.
Во всей России анестезиологов, желающих отправиться в Куйтунскую ЦРБ, не нашлось…
***
В Курской области хирурга нет только в одном районе области, однако больше беспокоит перспектива. Средний возраст работающих в районных больницах хирургов – 55–60 лет. И в самое ближайшее время треть районов области может оказаться без этих специалистов.
С анестезиологами в Курской области ситуация не лучше. Таких специалистов нет в трёх районах, и операции там могут делать только под местной анестезией
***
В Москве и Санкт-Петербурге ситуация с врачами сейчас диаметрально противоположная. Обе столицы сегодня фактически перенасыщены врачебными кадрами. Например, один из ведущих медицинских вузов страны – Московский государственный медико-стоматологический университет – ежегодно «вбрасывает» в столицу около 500 новых стоматологов. При этом в Москве все ставки давно заняты, а стоматологические кабинеты – на каждом углу.
Вообще же показатель уровня обеспеченности врачами в Москве сегодня – 68,9 на 10 тыс. постоянного населения, в Санкт-Петербурге – 74,9. Причём этот показатель аномален не только для России, но и для многих цивилизованных стран с передовой медициной. Например, в США каждую тысячу граждан лечат всего 28 врачей, в Германии – 34, в Израиле – 38.
***
По оценке органов управления здравоохранением субъектов РФ, доля медицинских работников, продолжающих трудиться после назначения пенсии, составляет от 10 до 30%, а с учетом лиц предпенсионнного возраста доходит до 50—60%.
В отдаленных районах России врачи – пенсионеры являются основной рабочей силой отрасли. При сохранении подобной тенденции в ближайшие 10-15 лет, здравоохранение этих территорий столкнется с острейшим дефицитом кадров, даже возможно, и с полным их отсутствием.
***
До 45% выпускников медицинских вузов, обучающихся за счет средств государственного бюджета, не пошли работать в учреждения государственного или муниципального здравоохранения.
***
Средний возраст российского врача – 46,13 года.
Самые старые в России врачи – детские урологи. Средний их возраст – 62 года.
Самые молодые – врачи – интерны. Средний возраст 26,17 года
***
Возрастно-половая структура врачебных кадров (в %).
Женщин врачей от всего количества врачей -73,4%.
Мужчин, соответственно -26,6%

(с)


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 13.07.2011, 12:00 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Не менее трети диагнозов в России ставится неправильно
Вера Леонидовна Цветкова - обозреватель "НГ-антракта".

...Одной известной и состоятельной московской даме в процессе чистки лица прижгли прыщик на носу. Через день на этом месте образовалась ранка, еще через день появилась боль. Ранка не заживала, боль усиливалась, и дама поспешила обратиться к специалистам. Причем обратилась она не в какую-нибудь частную клинику в подворотне, а вполне по адресу, в профильный институт. Там ее успокоили – мол, ничего страшного, вы, однако, поприезжайте к нам раз в недельку, а мы вас понаблюдаем. Два месяца кряду дама исправно ездила наблюдаться: ранку каждый раз измеряли какой-то пыльной линейкой, после чего отпускали пациентку с богом. Когда анальгетики помогать перестали, дама в отчаянии бросилась к знакомому врачу на Каширку. Тот пришел в ужас: «Вы как себя довели до такого состояния? У кого вы наблюдались?» «У главного дерматолога страны», – глотая слезы, прошептала несчастная. Назавтра она уже лежала на операционном столе, в течение полугода ее ожидали еще пять операций. Как оказалось, на начальной стадии болезни можно было бы обойтись определенной импортной мазью, описание которой она и сама смогла бы обнаружить в Интернете. Если бы всю жизнь не слышала про вред и недопустимость самолечения.


Другой случай. Подруга, занимавшаяся в юности большим спортом, жаловалась на сильную боль в коленях. Глядя, с каким трудом она поднимается с места, я спросила ее: «Ты к врачу-то ходила?» – «Да, врач сказал, что это на колени давит лишний вес, посоветовал диету...». После визита в поликлинику она не придумала ничего лучше, как накупить чаев для похудения – и терпеть боль дальше. Мне удалось убедить ее сделать МРТ – магнитно-резонансную томографию, исследование не дешевое, но точное. Из которого мы узнали про частичный разрыв крестообразной связки. А также про остеосклероз, артроз и синовит. Надо было срочно искать доверенного (доверенного – это которому можно довериться) ортопеда-травматолога. Чаи для похудения выбросить и запомнить простую формулировку: здоровье больного нужно только самому больному.

Я могу рассказать еще кучу историй – например, как другой моей подруге при первичном визуальном осмотре написали в карте: «Рак (?)» и вручили направлений на анализы – от рентгена позвоночника до гастроскопии – на 200 тыс. руб. Девушка разумная, с аналитическим складом ума, она нашла в себе силы все это похерить, отыскать хорошего диагноста и всего за 2 тыс. установить, что имеет место быть банальная киста молочной железы. Но абсолютное большинство на ее месте (с парализующей мыслью: «У меня рак!») кинулось бы делать ненужные, изматывающие и дорогие анализы. А кое-кто, особо эмоциональный, и притянул бы несуществующую болезнь. Если наш мозг работает как компьютер, стоит в него только занести данные...

Ужас в том, что наши люди безоговорочно верят человеку в белом халате. «Доктор сказал» – и все тут! Такие пациенты останавливаются на уровне районной поликлиники с ее ограниченными возможностями и примитивными анализами. А если и не останавливаются, то почему-то забывают, что медицина наравне со всем прочим входит в наш дикий рынок и что развод на деньги в ней – обычная вещь. Что фальшака среди докторов не меньше, чем среди юристов, учителей или астрологов, и, следовательно, надо очень сильно постараться, чтобы просто найти хорошего диагноста.

С чем у нас совсем неважно, так это с диагностикой. Не менее трети диагнозов в России ставятся неправильно – такое сенсационное заявление прозвучало два года назад в выступлении главного терапевта страны Александра Чучалина на Национальном конгрессе терапевтов. Нетрудно понять, что при неправильном диагнозе назначается неправильное лечение, то есть вдобавок к реальной болезни, с которой никто не борется, прибавляется вредная и неоправданная нагрузка на организм в виде аллопатической терапии (химических препаратов). Угадайте с одного раза, к чему может привести такое лечение?


Все, наверное, слышали разговоры о том, что патологоанатомы частенько не подтверждают диагнозы своих клиентов. Проще говоря, вскрытие показывает, что человек умер не от того, от чего его лечили. Так вот слухи эти подтверждаются. Этой весной в Общественной палате прошел круглый стол с участием ведущих патологоанатомов страны. Президент Российского общества патологоанатомов, академик Лев Кактурский сообщил, что, по его данным, расхождение диагнозов, поставленных лечащими врачами, с выводами патологоанатомов наблюдается в 15–20% случаев смерти в больницах; при летальных исходах на дому этот показатель достигает аж 50–70%! Трехкратная разница в цифрах объясняется тем, что патологоанатом подчиняется руководителю своей больницы (который, понятное дело, не заинтересован в установлении истины. Ведь на вскрытии либо подтверждается правильность клинического диагноза, либо выявляется диагностическая ошибка, а кто ж хочет признавать ошибки своего персонала, отчетность, то-се...). Мне-то, обывательнице, казалось, что в этом деле допустима цифра в пять, ну в семь процентов, а диапазон – от 15 до 70!

Получается, что нынешнее российское здравоохранение – чистая рулетка и лотерея. Повезет – нарвешься на компетентного и добросовестного врача, коих нынче днем с огнем... Не повезет – дело худо. А посему хорошо бы нам всем помимо своей основной профессии овладеть начальными медицинскими навыками. Самообразование: освоение Большой медицинской энциклопедии, терапевтических пособий, профильных периодических изданий... Гомеопатии Ганемана и цветочной терапии Баха. И хватит уже талдычить о вреде самолечения. Отнюдь не меньший вред приносит некомпетентное врачебное вмешательство.

Короче, ройте носом землю, пробивайтесь к светилам, настаивайте на консилиумах, проверяйте и перепроверяйте и анализы, и диагнозы, и рекомендации. Тогда есть надежда помереть от старости, а не от врачебной ошибки.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 24.08.2011, 16:17 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Подальше от медицины

Нередко лечение приносит больше вреда, чем пользы

Юрий Медведев
"Российская газета"

Несмотря на все наши усилия, больной выжил, шутят врачи в старом анекдоте. Но вот уже вполне серьезно говорят об этом же американские ученые. Во всяком случае, некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы, утверждает профессор Рита Редберг.

Например, изучив, как сказываются операции кардиологов на пациентах со стабильным здоровьем, которые испытывали лишь легкие боли в груди, Редберг пришла к любопытному выводу: эти процедуры повышали продолжительность и качество жизни не больше, чем обычные неинвазивные методы - таблетки, физические упражнения и здоровое питание.

Доктор Редберг утверждает, что закупорка артерий, выявляемая с помощью томографии и считавшаяся причиной инфарктов, как правило, их не вызывает. И, наоборот, ее лечение может привести к инфаркту. Ведь при устранении закупорок хирургическим путем поток из остатков веществ попадает в крошечные кровеносные сосуды и может вызвать инфаркт или приступ стенокардии. По оценкам экспертов, многие из 500 тысяч ежегодных операций на сосудах были сделаны пациентам, которым лучше бы помогли таблетки, упражнения и диета.

Исследование показало, что среди 1000 пациентов с низкой степенью риска, прошедших компьютерную томографическую ангиографию, количество инфарктов и смертей в последующие 18 месяцев было не ниже, чем у не проходивших тест. А при этой процедуре пациент получает высокие дозы радиоактивного облучения. Ученые не рекомендуют пациентам без симптомов болезней проходить томографию, эхокардиограммы и даже стресс-тесты на беговой дорожке, так как они часто выявляют ложные реакции и могут повлечь опасное вмешательство. То же касается и дорогостоящей компьютерной томографии позвоночника. С ее помощью можно выявить болезни, излечимые хирургическим вмешательством. Однако оно не более эффективно, чем легкая гимнастика и щадящий режим, но при этом таит в себе серьезные риски и не обязательно приводит к устранению боли.

Иногда следует избегать и традиционных анализов. Группа докторов опубликовала список анализов и методов лечения, от которых некоторым пациентам необходимо отказаться: это лечение синусита антибиотиками, рентгенограмма при болях в пояснице, проверка на остеопороз для женщин младше 65 лет, электрокардиограммы и другие кардиоисследования для пациентов с низкой степенью риска и даже клинический анализ крови для здоровых взрослых.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Здоровье » Делимся опытом » Врачи в 33000 раз опаснее самолетов
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016