Пятница, 29.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Здоровье » Лечение » Защита здоровья и жизни
Защита здоровья и жизни
ЛосевДата: Пятница, 06.03.2020, 17:17 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Мать больной девочки из Кемеровской области подала на Минздрав в суд из-за отказа в лекарстве


6 марта 2020

Мать 11-летней Миланы, больной спинально-мышечной атрофией (СМА), Анастасия Тимухина подала в суд иск к Департаменту здравоохранения Кемеровской области из-за отказа в госзакупке препарата "Спинраза" (он же "Нусинерсен"), единственного лекарства в России, способного помочь детям с этим заболеванием. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама Тимухина.

По словам Анастасии Тимухиной, после смерти в январе другого ребенка больного СМА, Захара Рукосуева из Красноярского края, и пикетов его родителей, чиновники пообещали закупить лекарство в "ускоренном режиме" без проведения аукционов, однако обещание не сдержали. "Всю неделю я ждала хоть каких-то решений от нашего департамента. Ничего не произошло. Мне все так же звонят из приемных администрации и зовут на прием, но во мне не осталось сил на пустые разговоры! Вы слышали, как отвечает президент на конкретные вопросы? Он просто уводит тему в другую сторону и ответа на вопрос не дает. Так и на встречах с чиновниками. Они с чего-то решили, что я должна доказать им эффективность Спинразы на детях старше двух лет и убедить их закупить препарат. Это ли не унижение?", - заявила Тимухина.

Сегодня первый укол "Спинразы" сделали Илье Пашковскому из Хабаровского края – по словам его матери Ольги, Минздрав региона после решения суда закупил уже три дозы препарата из шести, необходимых за год. Днем ранее, 5 марта, укол "Спинразы" поставили Добрыне Рукосуеву, старшему брату умершего Захара.

Редакция Сибирь.Реалии писала, что ранее в Минздравах Красноярского края и Кемеровской области Рукосуевым и Тимохиной отказывали в госзакупке препарата, сообщая, что "Спинраза" не входит в список жизненно необходимых лекарств, потом – что в стране не определен источник финансирования, а позже требовали заключение о необходимости применения лекарства по итогам региональной врачебной комиссии, потом – федеральной. В конце февраля две дозы "Спинразы" Минздрав Красноярского края закупил "в обход системы" после того, как Светлана и Никита Рукосуевы три дня посменно отстояли в пикетах по 6 часов, требуя госзакупки препарата, необходимого для жизни Добрыни. Родители еще примерно тысячи детей до сих пор получают из региональных Минздравов отказы.
https://www.sibreal.org


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 26.04.2020, 14:00 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В России могут прекратить выпуск 50 лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП


Российские фармакологические компании могут отказаться выпуска 50 лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщает «Коммерсант». Причина – нерентабельность их производства.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и падения курса рубля возросла стоимость субстанций, которые используются в производстве многих лекарств и из списка ЖНВЛП. Однако поднять цены на них производители не могут, так как на них установлены максимально допустимые цены. Из-за нерентабельности их производства производители могут просто прекратить выпуск таких препаратов.

В список лекарств, производство которых в России может быть прекращено, вошли парацетамол, ибупрофен, димедрол, раствор глюкозы и многие другие недорогие популярные и востребованные лекарства. Так, к примеру, максимально допустимая цена упаковки парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 г – 10,1 рублей, при этом себестоимость его производства – 16,46 рублей. Цена упаковки из 20 таблеток ибупрофена в дозировке 200 мг не должна превышать 12,05 рублей, тогда как его производство обходится в 17,21 рублей

В 2014 году некоторые препараты исчезли с российского рынка из-за падения курса рубля. Сейчас складывается похожая ситуация, при этом количество препаратов, которые перестанут выпускаться, может оказаться намного большим.

Ранее мы сообщали, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России выросли цены на многие лекарственные препараты. Причиной подорожания лекарств эксперты называют падение курса рубля, а также ажиотажный спрос на медикаменты в период пандемии коронавирусной инфекции. На некоторые лекарственные препараты цены выросли на 10-15%. Среди них есть и препараты, входящие в перечень жизненно важных (ЖНВЛП).

Мы также писали о том, что все необходимые российским пациентам лекарственные препараты планируется зарегистрировать до конца 2023 года. До 2023 года поставки незарегистрированных в России препаратов будет осуществлять ФГУП «Московский эндокринный завод». Финансировать эти поставки будет Минпромторг РФ. В настоящее время незарегистрированные в России препараты могут быть закуплены за рубежом, если врачебный консилиум примет решение, что имеющиеся в наличии препараты не походят конкретному пациенту.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 01.06.2020, 09:57 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
AdVita: правительство не упростило закупку онкопрепаратов для детей, несмотря на обещания


 
Схема закупки за границей необходимых для лечения онкобольных детей препаратов до сих пор не упрощена, а ситуация с нехваткой лекарств не изменилась, несмотря на поручения премьер-министра, с таким заявлением выступила исполнительный директор фонда AdVita Елена Грачева.

Онкогематологи в феврале жаловались на отсутствие на рынке препарата Онкаспар (пэгаспаргаза) и перебои с оригинальным Цитозаром (цитарабин) и аспарагиназой от Medac при низком качестве применяемых вместо них отечественных дженериков. 14 февраля Михаил Мишустин поручил Минздраву сформировать перечень лекарств, которые смогут закупаться по торговому наименованию, а также проработать вопрос об исключении ряда препаратов, предназначенных для лечения социально значимых заболеваний, из протекционистского перечня «Третий лишний» (это правило предусматривает, что в случае подачи на аукцион заявок от двух поставщиков с товаром, происходящим из стран ЕАЭС, заявка участника с иностранной продукцией отклоняется — ред.).
«Специалистами, ведущими онкологами должны быть разработаны и Министерством здравоохранения утверждены схемы лечения больных с онкологическими заболеваниями. На основании этих схем правительством по предложению Министерства здравоохранения и коллег-экспертов должен быть утвержден перечень лекарственных препаратов, закупка которых может осуществляться по торговым наименованиям. Такое право у нас на сегодняшний день законом предоставлено. Главное, чтобы это было согласовано с ведущими специалистами», – конкретизировала тогда порядок реализации инициативы вице-премьер Татьяна Голикова.

Росздравнадзору также было поручено провести сравнительный анализ соответствия всех российских дженериков оригинальным онкопрепаратам. Однако, по словам Грачевой, «за три с половиной месяца правительство не придумало, что предложить».

«Предлагаются поправки в пункты такие-то и такие-то, которые разрешают индивидуальную закупку конкретного препарата для конкретного больного по решению врачебной комиссии…эти поправки ровным счетом ничего не меняют в существующем положении вещей. Купить конкретное лекарство для конкретного больного по консилиуму технически можно было и раньше. Но онкологи объясняли, что этого недостаточно, потому что, чтобы заслужить такой консилиум, пациент должен был сначала получить жизнеугрожающее осложнение или слететь с ремиссии. Дальше консилиум должен был доказать, что именно дженерик довел пациента до реанимации. Ну и купить лекарства сразу группе пациентов и заранее было, конечно, нельзя».

Ни одну из этих проблем, утверждает представитель AdVita, в нынешнем проекте постановления правительство «решить даже не попыталось».

https://www.miloserdie.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 04.06.2020, 12:14 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
НА САЙТЕ МИНЗДРАВА ОБНОВЛЕН СПИСОК ВОЗМОЖНЫХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

июня 4, 2020 Автор Мелкумов Олег Опубликовано в Новости инвалидов в обществе и медицине.

На сайте Минздрава обновлен список возможных лекарств для лечения коронавируса
Министерство Здравоохранения нашей страны на своем официальном интернет-ресурсе обновило список лекарств, которые можно использовать при лечении коронавируса. К уже существующему ранее перечню препаратов был добавлен фавипиравир.

Лекарство фавипиравир

Фавипиравир – это международное название препарата, которое будет продавать в России под торговой маркой «Авифавир». Это первое лекарство в нашей стране, которое предназначено непосредственно для лечения коронавируса. Оно будет выпускаться в таблетках и должно поступить в российские больницы уже одиннадцатого июня.

Дополнительно ведутся разработки специальных вакцин. Одновременно работают на тремя вариантами, которые начнут испытывать в начале лета 2020-го года, а окончательные результаты исследований станут доступны в сентябре.

Фавипиравир – не единственный препарат, который рекомендует использовать для борьбы с COVID-19 Минздрав. В перечень входит еще ряд лекарств. Они разделены на категории – одни применяются в общих случаях, другие в качестве противовоспалительных процедур, третьи – для противодействия образованию тромбов. С полным перечнем препаратов можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Минздрава.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 26.06.2020, 09:02 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Книга боли и позора»: истории борьбы за выживание российских семей, которые получают пособие 1200 рублей по уходу за инвалидами


Люди с инвалидностью и члены их семей, получающие пособие ЛОУ (лицам, осуществляющим уход) в размере 1200 рублей, выпустили сетевую «Книгу боли и позора», сообщила на своей странице в Facebook Светлана Штаркова, организатор общественной кампании за повышение пособия ЛОУ.

В «Книге боли и позора» собраны истории 158 российских семей, которые пытаются как-то выживать на такое мизерное пособие. Светлана Штаркова считает, что почитать эти истории будет полезно всем.

Выплата для ЛОУ, не являющихся родственниками инвалидов, составляет всего 1200 рублей, и о ее повышении речи не идет. «А это, например, молодые бабушки, ухаживающие за внуками, жены, ухаживающие за мужьями, дети за родителями. Чем их уход легче? Почему про них опять забыли?» – ранее прокомментировала Штаркова ситуацию «Милосердию.ру».

– В книге 158 историй и мнений инвалидов и их семей из разных регионов России о выплате по уходу в 1200 рублей. Не приходиться сомневаться, что эта небольшая выборка полностью отражает сложившееся несправедливое и нетерпимое для нашей страны отношение к инвалидам с тяжелыми поражениями и их семьям со стороны государства. Люди еще сохраняют надежду, что их мольбы и проклятия будут услышаны, что власть примет меры к тому, чтобы допущенная ошибка с этими 1200 рублями была исправлена, – отмечают авторы книги.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 05.05.2021, 08:45 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Кардиологи и пациенты-сердечники просят расширить перечень льготных лекарств


Врачи-кардиологи и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями просят расширить перечень льготных лекарств, которые предоставляются по федеральной программе, сообщает «Коммерсант». Авторы обращения указывают на то, что их предложение позволит ежегодно спасать жизни 26 тысяч пациентов, перенесших инсульт или инфаркт.

АНО «Национальное общество по изучению атеросклероза» и Всероссийское общество орфанных заболеваний направили письма в адрес заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и замминистра здравоохранения Сергея Глаголева. В этих письмах говорится о том, что эффективность госпрограммы льготного лекарственного обеспечения пациентов высокого кардиоваскулярного риска была бы намного выше, если бы врачи-кардиологи имели более широкий выбор лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, в рамках государственной программы льготного лекарственного обеспечения пациентов высокого кардиоваскулярного риска, которая входит в федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержден перечень из 23 препаратов, которыми они должны бесплатно обеспечиваться в течение года с момента сердечно-сосудистого эпизода. В их число входят и статины, предназначенные для снижения уровня холестерина в крови, который может привести к повторному эпизоду или смерти.

Повышенный уровень холестерина имеют около 90% пациентов, перенесших инфаркт или инсульт. При этом у 30–50% из них снизить уровень холестерина одними статинами не удается.

– Использование новых препаратов с доказанной эффективностью не просто снижение холестерина, речь идет об уменьшении смертности в стране. А нам есть куда стремиться: в прошлом году смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний была на уровне 638 человек на 100 тыс. населения, в странах Евросоюза этот показатель в среднем меньше 200, – отмечает ведущий сотрудника ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава профессор Роман Шахнович.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Здоровье » Лечение » Защита здоровья и жизни
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016