Пятница, 29.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономика России - события, факты, комментарии... (а так же новости, прогнозы, ожидания...)
Экономика России - события, факты, комментарии...
PutnikДата: Вторник, 10.05.2016, 15:34 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline

Год добровольной бедности

Минэкономики предлагает преодолеть стагнацию экономией на зарплатах

Опубликован доработанный проект макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016-2019 годы. В нем ведомство Алексея Улюкаева впервые объявило, как предполагается реализовать целевой сценарий прогноза — с выходом на рост ВВП в 4,5% к 2019 году. Рецепт выхода из рецессии от Минэкономики — ограничение роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах, бурный рост корпоративных прибылей в 2018-2019 годах, инвестиции из ФНБ и бюджета в "системообразующие и эффективные инвестпроекты" и сокращение потребления энергии.


Сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ в 2016 году и на 2017-2019 годы опубликованы Минэкономики. Основные цифры консервативного и базового прогнозов "Ъ" публиковал 4 мая. Интерес в документе представляют данные целевого прогноза и его обоснование — это предложение Минэкономики Белому дому по экономической политике до 2019 года, и, исходя из того что оно уже согласовано правительством 21 апреля "в целом", оно описывает взгляд правительства на его действия до начала 2020 года. Документ может измениться к осени, когда в новую Госдуму попадет исправленный бюджет на этот год и на трехлетку 2017-2019 годов, однако сейчас это теоретическая база для всех бюджетных дискуссий мая-июля 2016 года.

Как и базовый, целевой вариант прогноза после заседания правительства 21 апреля переписан исходя из постоянной среднегодовой цены нефти в $40 за баррель (ранее предполагался умеренный рост цены до $50 к 2018 году). Главную цель — 4,5% роста ВВП в 2019 году — правка не отменила, но рост ВВП в 2017-2018 годах в целевом сценарии все же ниже, чем предполагалось ранее — 0,4% (ранее 1%) и 2,9% (ранее 3,3%). Таким образом, даже в целевом сценарии стагнация 2015-2017 годов де-факто объявлена неизбежной: ощутимый рост может начаться только после президентских выборов 2018 года.

Вероятно, в силу этой неизбежности описанные Минэкономики способы реализации целевого сценария выглядят альтернативой идеям соцблока правительства по перезапуску модели роста 2011-2013 годов, основанной на поддержке внутреннего спроса ростом доходов в бюджетном секторе. Рекомендованная командой министерства сверхжесткость денежно-кредитной политики ЦБ (снижение инфляции монетарными мерами до 6,5% к концу 2016 года и до 4% к концу 2017 года) в прогнозе нужна, по сути, только чтобы смягчить населению продолжение сокращения реальных располагаемых доходов (на 2,8% в 2016 году и на 0,3% в 2017-м). Сокращение реальных пенсий должно быть даже более жестким: 4,8% в 2016 году и 2% в 2017 с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года. Это, по расчетам Минэкономики, увеличит число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9% — и возвращением реальных доходов и числа бедных к показателям 2015 года в 2019 году.

Цель довольно демонстративного затягивания поясов населению — ускоряющийся рост инвестиций с 3,8% в 2017 году до 7,1% в 2019 году, когда они должны достичь уровня 24,1% ВВП. Их источниками в этой схеме будут не столько сбережения населения, сколько корпоративные прибыли. Они, оставаясь в 2017 году на том же уровне, что в 2015-м, в год президентских выборов должны вырасти (без девальвационных эффектов) на 12%, а в 2019 году — на 10,8%. При этом в описательной части прогноза Минэкономики упоминает, что цель будет достигнута не только сдерживанием расходов на потребление и соцобязательства, но и господдержкой "системообразующих и эффективных инвестиционных проектов" и "опережающим ростом инвестиций в инновационные сектора экономики". Инвестиции будут при этом не только частными, из возросших прибылей (Минэкономики считает, что отток капитала в 2019 году обнулится — ранее, напомним, рост ВВП сопровождался в среднем ростом нетто-оттока), но и государственными — из ФНБ.

В описании целевого сценария каких-либо отсылок к бизнес-среде или структурным мерам нет, а в расчетах базового не предполагается каких-либо радикальных изменений в структуре инвестиций до 2019 года. Целевой сценарий предполагает, впрочем, дальнейший рост поддержки несырьевого экспорта и импортозамещения — и ускоренный вывод из экономики энергонеэффективных производств. Он обеспечит снижение энергоемкости промышленности на 2,5% в год — в целевом сценарии Минэкономики энергосектор, действительно, практически не растет.

Сам по себе описанный целевой сценарий — не альтернатива структурным реформам. Так, увеличение пенсионного возраста, изменение структуры расходов федерального бюджета, реформа трудового рынка им не противоречат. Но главный парадокс целевого сценария ведомства Алексея Улюкаева — в том, что переход к экономическому росту, оплаченный "голодным" для населения 2017 годом, в расчетах Минэкономики сопровождается довольно быстрым сокращением занятости (с 72,7 млн экономически активного населения в 2015 году до 71,5 млн в 2019-м) при падающей до докризисных 5,6% (по МОТ) общей безработице.

Сокращение экономической активности населения при промышленном росте и росте производительности труда выглядит чудесным явлением — оно представимо только в случае технологической революции. Русское экономическое чудо, неявно предлагаемое в сценарии к 2019 году, очевидно, должно строиться на ручном управлении модернизацией промышленности — ранее предприниматели не проявляли энтузиазма в массовой закупке высокопроизводительных мощностей.

При этом логика целевого сценария при ограничении тарифов госмонополий резко снижающейся инфляцией диктует объекты поддержки: это средний окологосударственный бизнес — система конструируется в его пользу. Для идей команды Алексея Улюкаева это проблема: крупный бизнес и госкомпании еще в 2009-2010 годах убедительно показали, что при расходовании средств ФНБ, например, они легко переигрывают любой блок министерств, при необходимости образуя политические альянсы и с социальным блоком Белого дома, и с оппонентами либералов из администрации президента (несмотря на то что сценарий Минэкономики вполне согласуется с экономическими идеями помощника президента Андрея Белоусова). Для того же, чтобы рост обеспечили средние хайтек-компании, в любом случае нужен ручной отбор претендентов на "умную" господдержку — с преодолением предсказуемо сильного сопротивления лоббистов инфраструктурных монополий, агрокомплекса и ВПК.

Немаловажно и то, что сценарий ручного управления, предложенный Минэкономики, конечен. В 2020 году, вне зависимости от того, выйдет экономика РФ на уровень роста в 4,5% ВВП в год или нет, госсредства на дальнейшее его стимулирование будут в основном израсходованы.

Дмитрий Бутрин
----------------------------------------------------------------------

И первый коммент к статье, автор которого подписался как "Женя Юдин":

"Летела ракета
Упала в болото
Какая зарплата-
Такая работа!!!
Чем ниже зарплата- тем ниже производительность труда.
Я, и мои знакомые-конкуренты, например, уже работают на теневом рынке труда. Причём мы конструктора- разработчики (фрилансеры). Если собрать таких в кучу, при грамотном подходе,- импортозамещение по станкам ЧПУ, и пр., было бы выполнено в кратчайшие сроки. Посмотрите иннет. Страна кишит грамотными людьми. Если нужно решить какую то техническую проблему, всегда находится человек, который это уже делал и разбирается в этой теме не хуже, а то и лучше немца или японца. И предоставляет полное решение проблемы.
Но вот парадокс: эти люди приносят минимальную пользу стране. Потому что делать одноразовые заказы выгоднее, чем работать на предприятии за зарпрлату равную зарплате подсобного рабочего. Выгоднее пойти таксовать. Просто стране нужен хороший менеджер. А эти, уже 25 лет у власти, никак не могут управиться, значит не место им там.
Взять хотя бы Батьку Лукашенко. Страна, не имеющая никаких ресурсов кроме тракторов и картошки, а в целом живёт не хуже. Я уже не говорю о Южной Корее и Японии, где десятки миллионов народу размещаются на мизерной территории.
Вот и получается замкнутый круг.
Производительность труда плохая из за мизерных зарплат.
Зарплаты мизерные из за низкой производительности.
Плюс ко всему гнойный червь (неэффекттивный менежмент), пожирающий то, что еще осталось."
------------------------------------------------

Трудно не согласиться, не так ли?...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 11.05.2016, 07:19 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
адаптация на дне-антикризисный план для народа

Цитата Putnik ()
Трудно не согласиться, не так ли?...

совершенно верно-эта система уже ни к чему не приведет


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 19.05.2016, 11:14 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Доклад Голиковой в Госдуме: 516,5 млрд вылетели в трубу

Такая сумма из бюджета была потрачена неправильно

Если вы нанимаете бригаду делать в квартире ремонт, вы следите за тем, как тратятся ваши деньги. Вы даете рабочим конкретную сумму под конкретную задачу и проверяете результат - чтоб ваши средства были потрачены так, как вам нужно.

Государственный бюджет - тоже ваши деньги. Вернее, наши. Чтоб их контролировать, у нас есть Счетная палата. Раз в году она отчитывается о том, как тратились наши деньги. Вчера был как раз такой день.

Язык не повернется назвать его лучшим днем в году. Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова назвала в Госдуме внушительную сумму: 516,5 млрд.наших бюджетных рублей в 2015-м году были потрачены не так и не на то, что планировалось.

516,5 млрд. – примерно одна тридцатая часть всех бюджетных расходов в 2015 году.

Это больше суммы, которая в 2015-м году выделялась на все здравоохранение в нашей стране (479 млрд.), но меньше, чем на все образование (564 млрд).

В бюджет возвращено 10,3 млрд (ничтожно мало по сравнению с тем, что просвистано).

В связи с этим в следственные органы Счетной палатой направлено 44 материала, в Генеральную прокуратуру – 74. Сколько возбуждено уголовных дел - не очень понятно. Голикова сказала, что 44, большая часть (21 уголовное дело) – по Спецстрою, Росрезерву и Федеральной Таможенной службе. Но в бумажной версии Отчета Счетной палаты называется другая цифра – возбуждено только 13 уголовных дел.

Фото: duma.gov.ru
К административной ответственности привлечены 79 должностных лиц. За неисполнение предписаний Счетной палаты оштрафованы 8 руководителей высокого ранга, каждый - на 20 тыс.рублей (рыдали, небось, расставаясь с такими огромными суммами). 65 человек уволены. Больше всего народу уволено в Роскосмосе (целых 4 человека), Росстандарте (тоже 4) и Минздраве (3).

Больше всего нарушений выявлено при формировании и исполнении бюджетов – на 152,8 млрд. (это когда деньги предназначены на одно, а потрачены совсем на другое) и при осуществлении госзакупок – на 126,1 млрд. (когда деньги потрачены по назначению, но «назначение» приобретено втрое дороже рыночной цены).

Говоря об антикризисных мерах, Голикова назвала два решения Правительства, обернувшихся очевидными бюджетными потерями - о докапитализации банков и авансовых платежах.

На докапитализацию 25 банков было выделено 722 млрд. - чтоб у банков были деньги и они могли давать кредиты предприятиям в лихую годину. Тем не менее, 12 банков закончили год с убытками в 187,5 млрд. То есть, бюджетные средства в них были вложены напрасно. Куда-то они их подевали, не в коня пошел корм.

Другой «косяк» - решение об авансовых платежах по отдельным контрактам до 80%, по Гособоронзаказу – до 100%. Авансы по назначению не использовались, поэтому у организаций, которым они выдавались, образовалась сейчас задолженность перед бюджетом в 3,2 трлн.рублей (примерно пятая часть всего годового бюджета страны, между прочим).

По мелочи Голикова тоже рассказала кое-что интересное. Про цепочку дилеров, которая продавала селянам тракторы «Кировец» на 20% дороже, чем у производителя. Про министра транспортного комплекса Омской области, причинившего ущерб в 841 млн. «неправомерным расходованием бюджетных средств». Про то, что в РЖД зависло 61,3 млрд бюджетных денег, которые были им выделены для инвестирования в какие-то проекты, но вместо этого просто лежат на счетах, накручивая для РЖД проценты.

Тем же самым, кстати, занимаются и многие госкорпорации. Получают деньги из бюджета, но никуда их не вкладывают, средства остаются невостребованными. У Счетной палаты в этой связи возникает вопрос: «Зачем же их брали?»

Особенно остро встает он на фоне сведений аудиторов о доступности медицинской помощи. Голикова привела удручающие цифры.

Из 130 тыс. сельских населенных пунктов только в 45 тыс. медицинская помощь доступна хоть в какой-то форме. Да и транспортная доступность к ней сокращается с каждым годом.

Из-за этого смертность на селе гораздо выше, чем в городах. Средняя смертность по России 13,1 человек на тысячу, а, например, в Псковской области уже 22,6 человек. Средняя продолжительность жизни по стране – 70,1 года, а в сельской местности она едва превышает 66 лет.

Может ли построенный наконец космодром «Восточный» такие беды нам компенсировать? В Отчете Счетной палаты нет ответа на данный вопрос. И у нас тоже нет.

Вот если бы бригада, нанятая делать в квартире ремонт, водрузила там мраморную с золотом ванну, но при этом сикось-накось положила плитку, перекосила двери и окна, а оставшиеся деньги из тех, что ей дали на закупку стройматериалов, положила себе на счет под проценты, мы бы точно знали, что сказать. Но лучше этого никому не слышать.

Юлия Калинина


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:45 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Воскресенье, 22.05.2016, 18:25 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России



На январь 2016 ВВП России составлял $1,178 трлн.
2015 год провинция Гуандун закрыла с ВВП в 7,281 трлн юаней или $1,125 трлн. Однако, с учетом роста 7,3% в первом квартале 2016, это уже $1,207 трлн.
Для справки, Гуандун — самая многочисленная, но одна из провинций Китая. Там проживает 108 млн человек.

Многим, видимо, еще предстоит понять, что величие страны определяется размером экономики и уровнем жизни населения, а не ее территорией.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Понедельник, 23.05.2016, 06:18 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Цитата Putnik ()
что величие страны определяется размером экономики и уровнем жизни населения

совершенно верно-но у нас об этом умалчивают- сейчас постоянно только и слышно от политиков, у нас великая Страна, у нас богатая Страна


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 26.05.2016, 20:53 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 27.05.2016, 07:21 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
спасибо на добром слове!!! wink

Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 02.06.2016, 09:46 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 11.06.2016, 16:32 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Мы ещё не коснулись "дна"

Автор: НП
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского

Эта статья знаменитого кинорежиссёра Андрея Кончаловского – ​крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжёлого сна, пока этот сон не стал смертельным.


«Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы – ​в Африке!

Я даже больше скажу – ​это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» – ​расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику – ​сейчас будет статистика – ​в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России

За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50 %, а Европу – ​в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире.
Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121–136 миллионов.
Кризис семьи
8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс. – ​т. е. в 100 раз меньше, чем у нас!

Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – ​это залог процветающей нации.

80 % из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – ​уголовщина.

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…

Преступления против детей

По данным Следственного комитета РФ, за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений – ​из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – ​из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и алкоголизм

30 тысяч россиян ежегодно гибнут от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

По данным Всемирной организации здравоохранения, на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело – ​то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!

В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – ​так сказать, правосудие вдогонку!

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – ​и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь – ​знаете ли вы, что:

За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – ​2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России – ​46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая – ​140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии – ​338 чел./кв. км.
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?

Для китайцев или японцев, так получается!

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50 % населения бедняков. На меня эти цифры наводят оторопь. Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – ​интересно, что он по этому поводу думает?

Я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить: «Где мы живём?»

Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

«Кущевка» не только в Краснодаре

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».

Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – ​она по всей стране! Что братки и цапки – ​это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», – ​у кого связь с полицией и прокурором. Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована! Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала! Этот факт связан со многими обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

Что делать?

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки. Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин? Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен – ​ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!

Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде».



Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 22.08.2016, 17:10 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Власти Петербурга урезали траты на строительство школ из-за «Зенит-Арены»

Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы с социальных объектов на достройку стадиона «Зенит-Арена» и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство города.

О планах правительства Санкт-Петербурга перераспределить средства с социальных объектов на достройку стадиона «Зенит-Арена» и прилегающей инфраструктуры стало известно в середине августа.

Согласно тексту постановления, на которое ссылается ТАСС, власти уменьшили бюджет на строительство школ на 505 млн руб., зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн руб. На 313 млн руб. сократился бюджет на постройку учреждений дошкольного образования, культуры — на 126 млн руб. Со строительства жилого дома в Колпино перераспределили 88 млн руб.

Кроме того, бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механического профессионального лицея сократят на 155 млн руб.

Еще 1,7 млрд руб. Комитет по строительству Петербурга намерен потратить на достройку стадиона, на строительство входной инфраструктуры — еще 888 млн руб.

В начале августа стало известно, что госконтракт на завершение строительства «Зенит Арены» стоимостью почти 8 млрд руб. получила компания «Метрострой Санкт-Петербург». На достройку стадиона будет потрачено 5,39 млрд руб., прилегающая к нему территория будет обустроена еще за 2,39 млрд руб. С октября 2004 года стоимость строительства «Зенит-Арены» увеличилась с 6,7 млрд до 39,2 млрд руб



Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Вторник, 23.08.2016, 16:32 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline


ОСОБЕННО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА 2 СТРОЧКУ!!!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Четверг, 25.08.2016, 15:19 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Forbes опубликовал рейтинг десяти богатейших семей России

Первая строчка в рейтинге богатейших семей России досталась в этом году семейному клану основателя группы БИН (ныне "Сафмар") Михаила Гуцериева. Об этом говорится в ежегодном рейтинге российского журнала Forbes. Год назад эта семья также занимала место лидера. За год, по оценке Forbes, ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до 9,8 миллиарда долларов. В семью входят Михаил Гуцериев, его младший брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов. Миллиардеры покупали банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Деньги на сделки Гуцериевы брали из накопленного за границей резерва, отмечает Forbes.

Второе место в рейтинге, как и год назад, осталось за семьей Ротенбергов ($2,8 млрд.) Семью представляют Аркадий Ротенберг, компания которого строит Керченский мост, его сын Игорь, брат Борис и племянник Роман. Третье место в рейтинге занимают братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ($2,8 млрд), которым принадлежат два крупнейших банка, системный интегратор "Техносерв", девелопер "Группа ПСН" и две типографии.

Новички рейтинга - 4 место - отец и сын Шамаловы ($2,4). Основу богатства Шамалова-младшего составляет доля (21,3% акций) в нефтехимической компании "Сибур". По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40 процентов, с 18 до 25 миллиардов долларов.

В топ-10 рейтинга - сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (совокупное состояние - $1,7 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).

Forbes составляет рейтинг самых богатых династий третий год, оценивает стоимость их бизнеса по методике, применяемой при составлении рейтинга миллиардеров.
_____________________________________________

Кто самый богатый в России???... Вопрос, скорее, риторический...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Понедельник, 05.09.2016, 09:22 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Россия возглавила список самых неравных экономик мира

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Россия заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth.

Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% - на долю миллиардеров.

По оценке экспертов компании, "если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса".

На другом конце списка находится Япония - там миллионерам принадлежит лишь 22%-ная доля совокупного благосостояния граждан.

США по этому показателю находятся в середине рейтинга - он составляет умеренные 32%, что аналитики назвали удивительным результатом, особенно с учетом того, что неравенство доходов в стране активно обсуждается в преддверии президентских выборов.

Между тем, по среднему благосостоянию в расчете на душу населения США занимают восьмое место в мире с показателем в $151 тыс. На первом месте с огромным отрывом находится княжество Монако - в стране с населением 40 тыс. человек более 5% обладают состоянием свыше $10 млн, а среднее благосостояние оценивается почти в $1,6 млн.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:17 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
СМИ: Доходы бюджета РФ могут снизиться до 20-летнего минимума

Ниже доходы федерального бюджета в отношении к ВВП были лишь в 1999 году — 12,8%

Москва, 5 Сентября 2016, 09:05 — REGNUM Доходы федерального бюджета Российской Федерации (РФ) в течение ближайших 3-х лет будут сокращаться и в 2019 году снизятся до двадцатилетнего минимума (13,3% ВВП). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на расчеты, основанные на базовом варианте обновленного прогноза Минэкономразвития на 2017−2019 годы.

Эксперты считают, что размер финансовых средств, вырученных от сырья, будет сокращаться и в номинальном выражении, и по отношению к ВВП. По прогнозам Минэкономразвития, в ближайшие 3 года цена на черное золото останется на уровне $40 за баррель.

«Доля доходов, перераспределяемых через федеральный бюджет, за предыдущие 10 лет составляла в среднем 20% ВВП; в ближайшие 3 года она снизится почти на треть до 13,7% ВВП из-за сокращающихся нефтегазовых доходов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ниже доходы федерального бюджета в отношении к ВВП были лишь в 1999 году — 12,8%.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2175071.html

_____________________________________________________________

Кто там утверждал, что пик кризиса пройден?!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Экономика России - события, факты, комментарии... (а так же новости, прогнозы, ожидания...)
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016