|
власть
|
|
| Valex | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:45 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вчера в новостях передавали, что мэр одного французского города вообще отказался регистрировать браки до тех пор, пока не отменят закон об однополых браках. И жители его поддерживают. Ему грозит срок, а горожане готовы "передачки" носить.
А вот как работают наши местные власти: В самый разгар ельцинизма, когда пенсии и пособия выплачивались с опозданием, когда сам Президент Чувашии постоянно клянчил транши в Москве, в самом депрессивном регионе России, где самые здоровые "челночили" да торговали, остальные дачи копали, этот же Президент Чувашии Н. Фёдоров заказывает и ставит эту бабу за государственный счёт! Цена вопроса - несколько десятков миллионов рублей (насколько помню). Сколько ж пенсий туда вгрохали? Официально этот памятник глупости называется "Памятник Матери всех чуваш". Народ же окрестил её мачехой всех чуваш: ставить в самом депрессивном регионе такой помпезный памятник - верх кощунства! Теперь, кто такой Н. В. Фёдоров? Во времена Горбачёва он балотировался в депутаты. Естественно,прошёл, наобещав кучу всего! Во время путча бегал по Москве связным "бобиком" между Ельциным, митингующими, Верховными Советами СССР и РСФСР и правительством. Потом в "Советской Чувашии" разместил огромную статью на трёх полосах о том, как он это делал и какой он мадур (по-чувашски "молодец"). За это всё его сперва поставили министром юстиции РФ (вы его видели). Потом турнули оттуда как несправившегося и поставили Президентом Чувашии. Однажды в середине 90-ых годов был референдум по вотуму недоверия к нему. ЧЕТЫРЕ ДНЯ СЧИТАЛИ ДВА ОТВЕТА: "ДА" И "НЕТ"! После этого он блистал на экране, как тульский пряник и поносил коммунистов! Ну, и для сравнения: губернатор Орловской области всем пенсионерам велел выдать инвалидность, губернатор Самарской области вошёл в какой-то эксперимент, в результате которого пенсии там запредельно высокие, а нашим врачам дано устное распоряжение инвалидность не давать ни в коем случае! Путин, конечно, виноват, что ничего не знает. Вот только когда проверяющие приезжают из Москвы (а жалобы не раз, видать, были), местные власти очень тепло их принимали и очень умело "замазывали". А тогда, когда всё это начиналось, Путин знать - не знал про Чувашию, будете спорить?
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:29 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Путин многого не знает-а он обязан знать-а не знает потому что вся его вертикаль гнилая-врут снизу доверху
Жить не грех, а грех не жить.
|
| |
| |
| Valex | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:31 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Не гнилая власть была при Сталине: три четверти страны сидело. И вовсе не потому, что были олигархами. Вопрос: это нас спасло?
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:29 | Сообщение # 124 |
 Admin
| Цитата (Valex) ...это нас спасло? Отчасти, наверное да. В то время. В дальнейшем наша власть стала гнить изнутри и сейчас мы имеем то, что имеем. И "ноги" у большинства нынешних процессов растут не из 90-х, как ты думаешь, а из 60-70-х. 90-е не причина, а следствие.
Цитата (Valex) Путин, конечно, виноват, что ничего не знает. Вот только когда проверяющие приезжают из Москвы (а жалобы не раз, видать, были), местные власти очень тепло их принимали и очень умело "замазывали". Согласен с Лосевым, должен знать, коли стоит у руля. Это его работа. Я повторюсь, он по сути "директор завода", и если директор не знает, что творится на его заводе, то гнать его нужно с поста.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
| |
| |
| Valex | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:39 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| А потом Тянь-Ань-Мень со всеми вытекающими. К вашему сведению, китайский народ бунтовал ещё 2,5 тысячи лет назад! Что же касается России, здесь ещё ничего не началось - уже говорят о новом приходе сталинизма! Когда же "пойдут посадки", на 90% начнётся гражданская война. И эта война может перерасти в первую мировую гражданскую войну. Ну, за что, например, можно посадить Н. В. Фёдорова, по какой статье?
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:36 | Сообщение # 126 |
 Admin
| Есть такая известная фраза: был бы человек, а статья всегда найдется)))
Никому не нужны ни бунты, ни революции, пойми. И власть должна понять, что либо дань народу жить более-менее прилично(не шикарно, заметь!), либо народ рано или поздно попытается это сделать сам. И вот тут уже никто ничего не гарантирует...
|
| |
| |
| Valex | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:43 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| А ничего, что я вам это же пытаюсь втолковать? Разница только в том, что вы считаете: вот, одного уберут, другого поставят и всё будет ок! А я считаю, именно потому, что Путин ничего не делает, у Российской цивилизации есть уникальный шанс возродиться! А ваших "болотников" я боюсь. При чём, не для себя, а для страны.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:52 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Цитата (Valex) одного уберут, другого поставят не об этом речь Valex, а о законах, справедливости, стабильности...
<<Не так обстоят дела у российских граждан, которые исправно платят налоги — и тем не менее не могут надеяться на качественную медицинскую помощь в государственной поликлинике и государственной больнице; не могут рассчитывать на то, что их дети получат хорошее образование в бесплатной школе, бесплатно сдадут ЕГЭ и бесплатно поступят в хороший вуз, а затем найдут хорошую работу без вспомоществования «волосатой лапы». Они не могут рассчитывать на защиту своей собственности со стороны полиции и своих прав со стороны суда.>>
Но попробовал бы кто-нибудь обратиться к Владимиру Путину с просьбой избавить его от необходимости оплачивать многомиллионные расходы родного государства, потому что если не ежедневно, то по крайней мере еженедельно вскрываются всё новые и новые случаи взяточничества и казнокрадства. Замучился бы этот кто-то, как говорится, пыль глотать. Цитата (Valex) именно потому, что Путин ничего не делает именно потому и будет возрождаться, как описал Putnik,
Цитата (Valex) А ваших "болотников" я боюсь. При чём, не для себя, а для страны. они не наши-как и у большенства
Сообщение отредактировал Лосев - Вторник, 25.06.2013, 14:37 |
| |
| |
| Valex | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:05 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Если "болотники" не ваши, что вы от власти хотите? Что вы от неё ждёте?
Слово "пенсия" возникла только во времена Людовиков. Так западно-европейские короли поощрял особо приближённых дворян. "Пенсия по старости" для всех появилась только в 20в. Наполеон, возможно, ввёл пенсии для ветеранов и инвалидов своих войн.
Денег всегда ровно столько, сколько есть товара. Значит, чем меньше товара, тем выше цены. Следовательно, что бы их хватало, нужно не пенсии поднимать, а налаживать макроэкономику. СССР думал, что обойдёт этот закон, установив стабильные цены, и рухнул. В США пытаются обойти этот закон, экспортируя доллары, рано или поздно тоже рухнут. Америка сейчас держится только за счёт монополий, а не ха счёт того, что "такие тупые", как говорит один известный сатирик.
Говорить же о зажиме свободы слова в эпоху Интернета просто безумие, уловка для придурков. Вчера по "Культуре" начал свою лекцию Андрон Кончаловский ("Academia"), сегодня продолжит. Общий вывод первого дня таков: лучшие образцы искусства создавались и создаются в условиях несвободы, коммерциализация, возникающая в условиях рыночной демократии, убивает искусство, возникает кич! Могу добавить: такой эрзац искусства демократию превращает в охлократию, а та из народа делает толпу. Ну, и на кой такая "свобода" нужна? Значит, и здесь лозунги антипутинцев не состоятельны.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:34 | Сообщение # 130 |
 Admin
| Лосев сказал ровно то, что сказал бы я, так что не буду повторять.
Что я жду от власти я написал ранее, тоже повторяться нет смысла. Опять же Саша писал о том же.
Тираду на счет пенсий не совсем понял. Ты ратуешь за отмену пенсий для всех, кроме инвалидов войн и "особо приближённых дворян" Я считаю, что пенсий должно хватать хотя бы на достойное существование. До Людовиков пенсий не было... Машин не было, компьютеров не было еще совсем недавно, а сейчас мы с тобой общаемся посредством этого устройства. Жизнь не стоит на месте. Вспомни мудрость: нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Назад нужно оглядываться только для того, чтобы идти вперед.
Свобода слова у нас контролируемая. А Кончаловскому для творчества нужен голод, разруха, война и "сталинский режим"? Так кто мешает стать бессеребренником?! Зачем ихнему творческому семейству замки и поместья? Это напоминает наше монашество на "Гелентвагенах", которые говорят об аскетизме святых.
Цитата (Valex) ...такой эрзац искусства демократию превращает в охлократию, а та из народа делает толпу. Совершенно верно! Именно это сейчас и происходит. Такая "свобода" нам как раз не нужна, нам нужна свобода в рамках закона.
Законы экономики я тоже чуть-чуть понимаю. Да и сын экономист, если что - подскажет)))
Цитата (Valex) ...нужно не пенсии поднимать, а налаживать макроэкономику. И опять согласен с тобой! Я же об этом и говорил. Не нужно было лезть в ВТО, не нужно тащить товары с запада, помогая им, а нужно развивать свое хозяйство. Если ошибаюсь - поправьте. Вроде как Путин говорил, что если министр докладывает раз за разом, что в его ведомстве коррупция(воровство, взятки...?), то надо менять министра? По этой логике кого надо менять первым?
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 26.06.2013, 08:53 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Цитата (Putnik) развивать свое хозяйство. совершенно верно-только говорят об этом не один год. прошлый год в один наш р-он приехал местный законодатель и сказал-в сх нужно делать радикальный шаг и уехал недавно читаю в местных СМИ-обанкротился р-он-вот и все развитие. 80% у нас импорт продовольствия-из передачи по 5кн. на рынке продовольствия у нас 5 или 6 крупных компаний и только 1 Российская.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:25 | Сообщение # 132 |
 Admin
| Сам понимаешь, говорить и делать, это не одно и то же. У нас все точно так же. Да и по всей стране, наверное. Российские компании скупаются западным капиталом, а потом потихоньку банкротятся. Так произошло с предприятием, где работали мы с женой. Я недолго, а супруга больше двадцати лет. Продукция шла "на ура" склады были пустыми, все вывозилось прямо с конвейера. Но пришла западная компания и наше производство почему-то стало не рентабельным и обанкротилось. Директора с приходом западной компании сняли и поставили полного дуба! Я ведь уволенный директор из развалин создал сильное предприятие! Но сильные им не нужны, дураками управлять легче. Делаем выводы.
|
| |
| |
| Valex | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:35 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| Цитата (Putnik) Тираду на счет пенсий не совсем понял. Ты ратуешь за отмену пенсий для всех, кроме инвалидов войн и "особо приближённых дворян" Эта "тирада" относится только к тому, что жизнь не стоит на месте. Развивается она медленно, с очень большим скрипом, но развивается. Я всего лишь хочу ещё раз сказать, что в нашей стране никогда прежде не было условий для устойчивого развития. В эпоху Ельцина я бы тут такую бунтарскую деятельность развёл бы, что всем тошно бы стало! А сейчас я говорю: хватит! Власть нам никогда ничего не даст. И пока она нас не трогает, обществу пора самому развиваться, не забывая каплю за каплей вытребоввать улучшения правового поля. Например, мне не нравится действующая Конституция. Она ничего не гарантирует, ничего не никого обязует, наша Конституция просто декларирует права. Слово "гражданин" заменено словом "каждый". Это что, каждый маньяк, убийца, Рокфеллер, Гитлер может приехать и выбрать за нас Президента РФ? Каждый идиот может поступить в армию, дослужиться до Министра Обороны и командовать войсками? Каждый наркоман может выучиться на нарколога и лечить алкоголиков? По ныне действующей Конституции, люди не обязаны, а имеют право получать среднее образование. То есть, хочешь учись, хочешь не учись? Если в моё время даже олигофренов обучали (в спецшколах, например, В. Аникеева из "Чернявского"), то теперь взращиваются такие придурки, про которых сегодня начинают все новости "Первого канала" ("Ночные вожатские флэшмобы"). А, ведь, эта Конституция была принята в ельцинские годы! И вожатые эти были детьми при Ельцине. Короче, менять нужно всё. Но все законотворческие дела сейчас можно делать с помощью референдумов, все идиотские дела - с помощью судов, все экономические дела - с помощью бизнеса и т. д. И при чём тут Путин?
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:41 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Цитата (Valex) что в нашей стране никогда прежде не было условий для устойчивого развития. для развития и пр. нужен капитал - который в данный момент уходит из Страны-так где и как мы развиваемся?
Цитата (Valex) Власть нам никогда ничего не даст. а у власти рыбу не просят-а удочку-это вменяемые и работающие законы для всех и для власти тожеЦитата (Valex) можно делать с помощью референдумов правильно-только где они? Цитата (Valex) . И при чём тут Путин? тогда только остается сказать-а зачем нам президент?
|
| |
| |
| Valex | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:45 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Между прочим, я голосовал против введения института Президента России. Но тогда был СССР.
А вот про капитал - это бооольшая утка! Капитал утекать-то утекает, да только концентрируется в руках российских же олигархов. Достаточно создать привлекательные условия для инвестиций в российскую промышленность и умную банковскую систему - деньги рекой в страну потекут!
|
| |
| |