Суббота, 16.08.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
власть
ЛосевДата: Пятница, 23.12.2016, 09:51 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Сергей Ежов: Чиновникам – жилье за границей, народу – патриотизм?

  В Госдуме отказались вводить запрет для представителей власти владеть недвижимостью за рубежом. Инициативу коммунистов и Заксобрания Еврейской АО депутаты от «ЕР» сочли антиконституционной. Законопроектами предусматривалось введение ограничений для очень обширной категории госслужащих. Оппозиционеры хотели наложить табу на право владеть заграничным имуществом для губернаторов, членов правительства, парламентариев, руководителей ЦБ и Генпрокуратуры.

Причем запрет предполагалось распространить и на близких родственников перечисленных должностных лиц. Авторы документа обосновывали свое предложение необходимостью борьбы с коррупцией. Но очевидно, что у нее была и другая цель — пропагандистская. Законопроект разрабатывался еще два года назад, на волне антизападных настроений в обществе. Фракция КПРФ наверняка хотела ухватить за слабое место членов партии власти, вкладывающих порой честно (или не очень) заработанное в виллы за пределами родины. Отметим, что некоторые из известных политиков свои зарубежные владения и не скрывают, а открыто указывают их в декларациях. Так, семья главы бюджетного комитета ГД Андрея Макарова владеет домом в Испании. У жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки есть квартира в США. Вице-премьер Ольга Голодец является счастливой обладательницей половины дачи в Швейцарии и трети квартиры в Италии...

Разумеется, даже в случае введения запрета большинство чиновников нашли бы выходы из ситуации. Ведь, в конце концов, действующее ограничение на иностранные банковские счета и другие финансовые инструменты не мешает же им ни приобретать недвижимость за границей, ни владеть ей. Каким-то образом удается оплачивать и коммунальные услуги, и ремонт, при этом легально обладая только картами российских банков. Да и всегда можно найти кого-то, кто (за определенную плату) возьмет на себя эту трудную роль, в том числе и сможет стать номинальным собственником, если уж запреты станут совсем невыносимыми. Дело в другом. Отклонив законопроект, депутаты продемонстрировали, что не готовы даже к символическому самопожертвованию в угоду политическому моменту.

Проклинать Америку и Европу остается уделом людей бедных. Которых в России, по последним подсчетам Росстата, стало около 20 млн человек. Чиновники же, по всей видимости, так и будут продолжать рассказывать нам о патриотизме — с перерывами на отдых вдалеке от русских березок.

Источник: http://sobesednik.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Пятница, 06.01.2017, 10:10 | Сообщение # 467
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Сатановский жёстко о Путинской элите: "Они - зубной камень":



И пусть не совсем в тему, добавлю пару фраз. Просто вспомнилось)

Не задолго до НГ по ТВ посмеивались над тем, как принимала Верховная Рада Украины военный бюджет. Типа, вот как торопятся на рождественские каникулы парламентарии, что принимают не разобравшись.
И буквально на следующий день или через день, не суть, идет информация о принятии решения по какому-то вопросу уже в нашей Думе и, видимо для того, чтобы подчеркнуть, как заботятся и "пашут" на благо нас с вами наши депутаты, комментатор отмечает, что на повестке этого дня для рассмотрения еще 121(!!!) вопрос!!! ВДУМАЙТЕСЬ!! 121 вопрос!!
Это даже если по минуте, то 2 с лишним часа! Зная стиль официальных формулировок, за минуту даже текст прочесть не успеют. Для сравнения: пришел ты в магазин, выбираешь горошек для салата на новогодний стол. Сколько времени потратишь? То-то! А тут вопросы государственные решаются.
Вот и получается, что в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем.

P.S.S.))

Тут на днях бывшая землячка, уже много лет проживающая в Крыму, посетовала, что после НГ у них в два раза подскочили тарифы на пригородный ж/д транспорт. Видимо и не только. Что я ей мог ответить? Welcome to Russia!
А вы думали, что в сказку попали? У нас такие цены были и до НГ)


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 26.01.2017, 09:31 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 15.03.2017, 09:39 | Сообщение # 469
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Глава Крыма заявил о необходимости монархии в РоссииРоссия нуждается в такой форме правления, как монархия, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалам
«Первый Крымский» и «Крым 24».
«У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности...
Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал Аксенов.
Также глава Крыма высказался за пожизненное президентство Владимира Путина.
«Мы желаем, чтобы до конца своих дней он был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», — сказал Аксенов.

Он добавил, что на данный момент Путин на посту президента безальтернативен.
«Считаю, что ему пожизненно надо давать эту должность — президента.
Других кандидатур и альтернатив ему нет», — сказал глава Крыма.


Источник: rns.online


НУ ВОТ ВАМ И ЦАРЬ...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 23.03.2017, 07:16 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Лавочка закрывается: правительство лишило тысячи семей с детьми социальной поддержки


Пока общественность обсуждает инициативу депутатов о замене материнского капитала ежемесячными выплатами, государственные деятели подложили народу очередную свинью. С 1 января в столице вступило в силу постановление об изменении критериев оценки малообеспеченности семьи. Теперь бедность населения определяется не только по среднедушевому доходу, но и по имущественному принципу. На данный момент далеко не все родители уже знают о том, что по новым правилам в помощи государства они не нуждаются. Между тем новый документ, который, по мнению экспертов, планируется после московской обкатки распространить на всю Россию, лишает тысячи семей с детьми последней материальной поддержки от государства.

Лавочка закрывается: правительство лишило тысячи семей с детьми социальной поддержки фото: pixabay.com
С 1 января вступило в силу постановление, вносящее изменения в правило признания семей нуждающимися в помощи государства, то есть социальных пособий на несовершеннолетних детей.

Теперь малоимущей могут признать лишь ту семью, которая не только имеет низкий среднедушевой доход, но и владеет лишь одной квартирой или земельным участком. Стоимость имущества при этом не учитывается, даже если в собственности родителей оказались две доли в коммуналках или пара крошечных участка в отдаленном регионе. Данная ситуация уже привела к тому, что граждане начали фиктивно разводиться, чтобы вернуть право на получение пособия.

— Новые критерии отбора малоимущих — это реальный геноцид семей с детьми, — уверена Инна Жоголева, руководитель проекта «У детства нет границ». — Такая оценка малоимущественности лишает семьи значимой помощи: денег и возможности отправить детей на летний отдых. Стоимость имущества, принадлежащего семье, не сопоставляется с количеством детей, оценивается по коммерческой, а не по кадастровой стоимости. В результате обладатели двух долей в дешевых квартирах или владельцы стареньких авто считаются вполне обеспеченными. В данный момент далеко еще не все родители узнали, что государство не собирается им больше помогать. Но те, кто в курсе, находятся в шоке, многие пребывают в таком положении, что готовы разводиться, чтобы ухудшить свое материальное положение для получения помощи.

Реальное количество семей, оставшиеся без социальных пособий, по мнению общественников, прояснится осенью, когда все родители дойдут до социальных служб и услышат, что теперь они весьма богаты.

— Данная мера — только первый шаг, нет гарантии, что в сентябре у родителей школьников не отберут бесплатные завтраки и кружки, — уверен первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров. — В условиях кризиса государство сбрасывает с себя всяческие социальные обязательства. Им кажется, что народ хорошо живет, вся поддержка семей с детьми идет только на словах. При этом свой уровень жизни чиновники исправно повышают, хотя до сих пор нет эффективных критериев оценки их деятельности. В России тем временем, только по официальной оценке, 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а по неофициальной — это уже 40 миллионов россиян.

По мнению Федорова, нынешние законопроекты, предлагающие заменить маткапитал ежемесячными выплатами, носят такой же антинародный характер, как и новые критерии оценки малообеспеченности.

— Это такая же ловушка, как пресловутая монетизация льгот, — считает общественник. — Сначала пообещать населению регулярные выплаты, а потом оставить людей и без денег, и без сертификата, которым пока еще хоть как-то можно воспользоваться. Даже предложение разрешить покупать на материнский капитал именно отечественные авто вызывает вопросы. Почему для обычных людей надо вводить такие ограничения, депутаты же приобретают «Мерседесы» российской сборки.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 01.04.2017, 15:42 | Сообщение # 471
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Евгении Васильевой вернули арестованное имущество 

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вернули арестованное имущество, передает ТАСС со ссылкой на анонимный источник. Собеседник агентства не уточнил, о каком именно имуществе идет речь, но уточнил, что ущерб полностью возмещен. Также снят
обеспечительный арест.Напомним, во время следствия у Васильевой было изъято ювелирных украшений почти на 120 млн рублей, наручных часов на сумму
более 7 млн. Кроме того были арестованы две квартиры в Санкт-Петербурге и
одна в Москве.

Источник: rg.ru

__________________________________________________

КАК-ТО ТАК...  "Dura lex, sed lex" - ОДНИМ СЛОВОМ...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Среда, 12.07.2017, 09:27 | Сообщение # 472
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Лосев ()
то ли очередной капкан для непокорных, то ли очередная показуха
Думаю, и то, и другое.

Цитата Лосев ()
Вместо жесткой политической воли, которая лишь и способна справиться с убивающей нас коррупцией, власть показывает явное безволие.
200% к карме автора!))


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Вторник, 01.08.2017, 09:49 | Сообщение # 473
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Впервые пенсии депутатов Госдумы стали предметом судебного разбирательства

Представители Минтруда России вынуждены были объяснять суду, почему пенсии депутатов Госдумы должны быть очень высокими.
Суд решил, что Минтруда не должно разъяснять размер пенсий депутатов
Госдумы. Этого требовал адвокат Юрий Качан. Он утверждал, что народным
избранникам незаконно начисляют колоссальные ежемесячные надбавки, а
Госдума превратилась для них в «кормушку».
Мещанский суд Москвы 31 июля отклонил иск адвоката Юрия Качана к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Юрист просил
признать незаконными действия должностных лиц министерства, отказавшихся
разъяснить ему, на каком основании депутаты Госдумы, в отличие от
обычных граждан, получают огромные надбавки к пенсиям. «Решение может
быть обжаловано в Московском городском суде в течение месяца», –
говорилось в решении суда.
В своем иске заведующий Московского «Центрального» филиала
Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», в прошлом кадровый
офицер КГБ Юрий Качан сообщил, что ранее, в декабре 2016 года, направлял
заявление на имя президента Владимира Путина. В нем он просил главу
государства как гаранта конституции разъяснить, на каком основании к
депутатам фактически применяется отдельное законодательство, которое
«ставит их в привилегированное положение» по сравнению с другими
гражданами, в результате чего они получают колоссальные надбавки к
пенсиям.

На заседании суда Юрий Качан указал, что ежемесячная надбавка депутата Госдумы или члена Совета Федерации, если он отработал в данной
должности от года до трех лет, составляет 55% от пенсии, свыше трех лет –
75%.
«Это исчисляется десятками тысяч рублей. Ни для одного гражданина такого нет. Поэтому я поставил вопрос перед гарантом: это нормально,
когда депутат, отработав один срок, обеспечивает себя пожизненной
пенсией?» – возмутился юрист.
По данным Юрия Качана, в начале 2017 года только доплаты к пенсиям
народных избранников составляли около 90 тысяч рублей в месяц, а после
повышения зарплаты до 800 тысяч рублей в месяц выплаты составляют
гораздо больше.
В своем обращении к Владимиру Путину истец также просил дать ответ
«об источниках финансирования шикарных зданий Пенсионного фонда РФ,
которые строят по всей стране, в то время как ПФР жалуется на нехватку
средств на выплату пенсий». Кроме того, он ставил вопрос о необходимости
передать контроль за уплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда
России к Федеральной налоговой службе.
Помимо обращения к Владимиру Путину Юрий Качан также дважды писал в
правительство РФ, однако его письма переадресовали в Пенсионный фонд и
Министерство труда и социальной защиты, откуда, по его словам, он
получал «отписки». Истец указал, что ни на один из его вопросов ему так и
не дали конкретного ответа.
Истец требовал признать действия ответчиков незаконными и обязать их
направить ему письменные ответы о результатах проверки по его доводам.
«Я прошу дать мне вразумительный ответ, а если нет, то пусть перенаправят мои обращения еще кому-то, хоть Господу Богу. Пусть
ответят: да, депутаты должны жить лучше обычных граждан», – заявил в
суде Юрий Качан.
Помимо министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина в
качестве ответчиков в деле фигурировали заместитель директора
департамента пенсионного обеспечения Елена Москалева, правительство РФ и
администрация президента РФ. Моральный вред за нарушение
конституционных прав истец оценил в размере 2-х рублей, взыскав с
каждого из четырех ответчиков солидарно по 50 копеек. Заседание прошло в
отсутствие Елены Москалевой и представителя администрации президента,
которые не явились на процесс без объяснения причин.
Пенсия депутатов ГосдумыВ свою очередь, представитель министра труда и правительства РФ
просила иск о пенсиях депутатов Госдумы отклонить, утверждая, что на все
вопросы истцу дали ответы «в рамках полномочий Минтруда». Она отметила,
что пенсионное обеспечение депутатов установлено федеральным законом № 3
«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 8 мая 1994 года.
Согласно документу, депутатам положены особенные пенсии, в частности,
в связи с возмещением ряда ограничений. К ним относятся различные
запреты, а также обязанность раскрывать личные данные и сведения – как о
собственных доходах, так и о доходах членов семьи депутата. Юрист
добавила, что по закону социальные гарантии депутата Госдумы
приравниваются к социальным гарантиям федеральных министров РФ.
Она сообщила, что до недавнего времени надбавка депутата,
проработавшего от года до трех лет, составляла 44 тысячи рублей, свыше
трех лет – около 66 тысяч рублей.
«Это приблизительно сопоставимо с надбавками некоторых категорий военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и судебной
системы», – сказала представитель Минтруда.
Она пояснила, что с 1 января 2017 года нормы статьи 29 вышеназванного
закона изменились: в настоящее время право на ежемесячную доплату к
пенсии в размере 55% получает депутат, проработавший не менее пяти лет, а
максимальная надбавка в размере 75% положена тем, кто занимал эту
должность не менее десяти лет.
Представитель ответчиков добавила, что правительство России не
наделено функциями законодателя и не определяет размеры пенсий
депутатов, а также не контролирует строительство и расходование
бюджетных средств, поэтому эти вопросы обращены не по адресу.
Выслушав своего оппонента, Юрий Качан пришел к выводу, что так и не получил ответы на свои вопросы.
«Вопросы бесконтрольного расходования средств Пенсионного фонда, строительство дворцов и особняков – это безобразие. Законы должны быть
едины для всех. Это унизительно, что депутаты принимают законы под себя,
которые ставят их в преимущественное положение. Из Госдумы создали
кормушку, заменив бескорыстное служение народу бизнес-проектом, куда
ходят, чтобы получать огромную пенсию», – сказал истец.
Качан рассказал, что, проработав 48 лет на различных
высокооплачиваемых должностях, он «заслужил» пенсию в 11 тысяч 209
рублей 96 копеек.
«Если государство считает, что депутаты, которые не приняли во благо народа ни одного закона, могут получать такие пенсии, то у нас в
стране большие проблемы», – пожаловался он.
Юрий Качан добавил, что сейчас в России существует 21 федеральное министерство и 11 федеральных агентств.
«То есть, у нас всего 32 федеральных министра. А сейчас к ним прибавились еще 450 депутатов, которые имеют зарплаты федеральных
министров. Не много ли это для бюджета России?» – задал он риторический
вопрос.
На принятие решения судья Ирина Афанасьева взяла час. Выйдя из
совещательной комнаты, она отклонила иск адвоката, огласив вводную и
резолютивные части решения.
Истец заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать
его в Мосгорсуде. Он считает, что суд немотивированно отказал в вызове
на процесс одного из самых важных соответчиков – администрацию
президента.
«Судя по всему, только там способны дать вразумительные ответы на
конкретные вопросы, в том числе о пенсиях депутатов», – заявил Business
FM юрист.

Мария Локотецкая, BFM.ru


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Воскресенье, 06.08.2017, 16:36 | Сообщение # 474
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Кубанская чиновница владеет землей, размером с Гибралтар!

Кубанская чиновница (первый замглавы Новопокровского района Краснодарского края) Оксана Варавина задекларировала около шести
миллионов квадратных метров земли.


Как указала женщина в декларации о доходах за 2016 год, она владеет 38 земельными участками. Документ был опубликован на сайте
райадминистрации.
Для сравнения, примерно такую площадь имеет заморская территория
Великобритании — Гибралтар (6,5 квадратных километров) или три таких
государства, как Монако (2 квадратных километра).
Как сообщает РИА Новости, согласно декларации, годовой доход чиновницы
Оксаны Варавиной составил почти 14,4 миллиона рублей. Кроме земельных
участков, она владеет двумя коровниками и двумя телятниками, жилым домом
площадью 203 квадратных метра. В ее автопарке — Subaru Forester,
Hyundai Galloper, 4 автомобиля «ГАЗ», «КамАЗ» и 7 тракторов.

С сайта _http://zakon-i-poryadok.com


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 30.12.2017, 14:57 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 22.01.2018, 08:58 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ДУМА ОТКАЗАЛАСЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРЕМИИ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ? КАК НАРОДНАЯ ДУМА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ИНОРОДНУЮ.

Про чудеса жестокости к своему народу и лояльности компрадорском устрою нынешняя избранная Дума, кажется, превзойдет все остальные. Этим и запомнится. Отказавшись от мизерного финансирования предложенного во время чтения бюджета самым незащищенным слоям граждан – тяжелобольным детям и горстке ветеранов ВОВ, нынешний состав на ура отверг предложение ограничить фантастические премии высшим гос. чиновникам.

Как пишет пресса, против выступил, как раз, комитет по труду, социальной политике, делам ветеранов, мотивируя, что уже есть ограничительный закон, который, однако, не ограничивает госкомпании и не касается премий. Разве это не совпадение?

Стоит ли удивляться абсурду в государстве, хаосу гос. управления и неэффективности, если люди «от народа», попав в комитет, который по названию занимаются благом народа, на самом деле пекутся о благах компрадоров, чтобы народ платил за фантастические приписки одному лицу, урезая зарплаты для этого оставшимся.

Это ли не государственный цинизм, когда Счетная Палата объявляет, что количество официальный нищих пополнился еще одним миллионом, количество работающих бедных выросло, в это время, вытирая слезы платком, этот комитет, плача, констатируя этот трагический факт, посчитал, что проблема нищих – это дело их самих, а действующий закон настолько суров, что защищает компрадорское право без права помилования народа.

Механизм бесправия народа за счет его самого – тут и открывается, что это действующие механизмы самого «народа», это те шестеренки его обесправливания, которые работают безотказно, единогласно. Кто-то видит в этом коррупционную составляющую, кто-то партийно-дисциплинарную, кто-то что-то другое. Но казалась, если старый закон дырявый, принимай совершенный, новый, «без» дыр. Но нет, у народа нет и не будет иных интересов, кроме, компрадорских.

Теперь это выглядит по диктаторски жестко, цинично, законодательно, свидетельствуя о сложившимся компрадорском строе отношений в государстве с ссылкой на закон, на его суровость, если это, конечно, не касается одобренному триллиону банкам в кризис. Все для народа, чтобы оздоровить тех, кто показал себя очень больным и нуждающимся в деньгах из банкиров, а, впоследствие, когда триллион не помог, ЦБ еще подкинула немного оздоровительных средств.

О таком явлении как «народная Дума» теперь говорят как «инородная», т.е. принимающая решения, отторгающиеся народным телом.

Все механизмы избрания нужных для компрадоров людей, якобы от народа, как видно, достигли совершенства. Никого уже и не смущают факт прямого услужения компрадорам от имени народа.

В этой системе отсчета, «народ», выступающий в Думе от имени народа, принимая решения против интересов народа в пользу компрадоров, иногда забывает, где он находится, кому он обещал служить, какие обещания давал избирателям.

Дума, которая, эксклюзивно, обладая правом использовать бренд «народ», торгуется с представителями олигархата и чиновничества, приобретая разные «дивиденды» от этих торгов, очень быстро эволюционирует в сторону олигархической пристройки.

Боюсь, что через пару избраний, она превратится окончательно в такую биржу и базар, где уже будут открыто торговать брендом «народ», продавая его на этом невольничьем рынке за хорошую цену.

Этот политический капитализм колониального типа, совершенствуясь, принимает уже настолько гнилые и извращенные формы, что уже Росстат с 2017 года перестал публиковать статистику по зар.платам госаппарата, чтобы не вызвать шок у народа.

И только рабочий народ, наблюдая все это безобразие, улыбку своих менеджеров, которые себе выписывают сотни миллионов премиальных, объясняя остальным рабочим, что на дворе кризис и тяжкие времена, начинает понимать, что часть выписанного возможно и идет на такие процедуры принятия нужных законов тем, кого они недавно избрали.

И мало того, что народ «обувают» разными «справедливыми» законами, так еще умудряются такой «обувной» сбор оформить на блага народа, да еще и утилизационный не забыть, для развития "обувной" промышленности. Все на благо обуваемого народа.

Вот такую Компрадорию построили в России, чтобы каждому крупному компрадору по «золотому теленку» и служащих на 12 стульях в комплект. Это, прям, не ветви власти, а рога какие то ветвистые. Ветви, они, помягче к народу будут, поддержат при падении. А эти, сразу, народ на рога.

Ну, а если есть Компрадория, есть и компрадурство, такие законы, чтобы противоречили здравому смыслу и реальным экономическим законам. О них очень хорошо пишет профессор Катасонов, называя такие процессы шизофренией, раздвоением, когда можно быть экономическим гражданином и не гражданином, иметь кучу гражданств, кучу способов вывода капиталов, а так же гарантии от государства, законов Думских и прочих преференций за это.

И что, Дума будет ограничивать своих кормильцев ограничивающими законами? Нет, конечно. Народу-народово со строгими налоговыми правилами, пайком, а своим кормильцам – пряники, игрушки, плюшки, пусть на Канарах потешаться. Тяжело им в кризис на Родину смотреть из-за границы.

А так, глядишь, не забудут народный комитет за его добрую народную трудовую поддержку, социальную политику и ветеранскую заботу. А название какое, век не забудешь. А забудешь, как говорится, гадом будешь неблагодарным, компрадорским.

В общем, живем мы в России, а кто вне её, с паспортами и гражданствами, они приезжают иногда посмотреть, как качают деньги из колонии, как принимаются законы для забугорной Родины, чтобы обеспечить их процветание, ну еще, проверить дела, и, затем, обратно домой.

А те, кто дома, в России, не могут понять это раздвоение экономики, жизни, законов, политиков, чиновников, да и как им понять, не жили они на две Родины, не раздваивались, опыта не имеют, да и не положено таковым рабам ничего, кроме похлебки и голосования за добрую и счастливую Компрадорию. Кому и что тут непонятно?

Но, наш народ не унывает. Достаточно посмотреть ругань в соц.сетях по поводу кандидатов в президенты, обсуждения типа «какого горбачерта лысого» они все во власть лезут управлять державой. У кого из них может получиться, а у кого нет. Но, это все наша местная кухня до марта месяца. Наша каша, наши щи, наши лапти.

Рососвет Солнечный

➡ Источник: https://publizist.ru




Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 08.02.2018, 17:32 | Сообщение # 477
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Просто диву даюсь, как люди умудряются не видеть очевидного! Ведь все эти факты есть в официальной прессе! И все равно - ОПТИМУМ!....

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 11.04.2018, 06:29 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Виктор Баранец. Почему имущество российских олигархов конфискует Лондон, а не Москва


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 17.09.2018, 08:22 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Почему выступления Глазьева, Делягина, Хазина и пр. игнорируются президентом Путиным


Читаю и слушаю вступления данных экономистов и им «противостоящих» Кудрина, Силуанова и Набиуллину – и диву даюсь! Совершенно разная модель экономического развития России.

Но если одна модель доказала свою полнейшую несостоятельность, то может надо перейти к другой? Тем более в случае перехода Глазьев обещает через год экономический рост в 6%! Почему же президент не идёт на этот, казалось бы, очевидный шаг?

Всё очень просто… Он боится нарушить хрупкость системы, в которой мы существуем. А что бы перейти на «глазьевскую» модель развития, придётся затронуть интересы власть имущих, которые за свои наворованные богатства будут биться до последнего.

Но как мы прекрасно знаем, если дерутся паны, то у холопов чубы трещат! А поскольку нас всех записали в граждан второго сорта (от которых ничего не зависит), то Путин не хочет лишний раз будоражить «электоральную массу». И поэтому штатные пропагандисты с откормленными лицами, денно и нощно уверяют с экранов ТВ, как всё прекрасно в нашем Отечестве.

А многие политологи, которые кстати вызывают искреннее уважение своей бескомпромиссной позицией по отношению к американцам, при освещении внутриполитических проблем, например пенсионной реформы, «включают дуру» и словно не понимают, о чём идёт речь.

Хотя я вовсе не отрицаю, что идёт некое «броуновское» движение, которое в итоге заставит правительство и президента приступить к системным реформам.

А пока вокруг них начинает «гореть земля», но они стоят с либеральными флагами и не собираются их опускать. Американцы назойливо говорят, «вы чужие на этом празднике жизни»! Но они навязчиво хватаются за либеральную идею, как утопающий за соломинку.

Не знаю, как вам, а мне было очень стыдно, когда представители захватившей власть партии «Единая Россия», начали радостно хлопать вошедшим в зал заседаний американским конгрессменам. Показывая свою полнейшую ничтожность. Лишь Поклонская не отреагировала на их приход.

P.S. Кстати это явилось одной из причин смещения её с поста председателя комиссии по контролю за доходами депутатов. Как там говорил один политик: «В Единой России один мужик, и тот Поклонская!»

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 17.10.2018, 09:02 | Сообщение # 480
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016