|
Как бы новости
|
|
| Лосев | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:45 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Кузбасский сурок-предсказатель Буся отказался выходить из конуры
Коллега американского сурка Фила, предсказывающего весну, — сурок-предсказатель Буся из Кузбасса второй год ничего не предсказывает и только забивается в конуру поглубже, удивляясь тупости людей: суркам положено просыпаться в марте!
Жить не грех, а грех не жить.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:09 | Сообщение # 122 |
 Admin
| Буся, молодец! Оказывается сурки гораздо умнее многих люде!))) Кто будет в тех краях, передайте от меня привет и наилучшие пожелания мудрому сурку!
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
| |
| |
| Valex | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:46 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| ТАГИЛ ЖЖЁТ!
На Урале (забыл, в каком городе) родился мальчик, коего папаша назвал Тагилом. На протесты ЗАГСа он объяснил, что сам водитель-дальнебойщик, он ещё известный на Урале радиолюбитель с позывным "Тагил". Его жена сначала была в шоке, но вскоре смирилась, т.к. у них была договорённость: если родится девочка, имя даёт она, а если мальчик - имя даст муж.
Информация ТК "Петербург - 5 канал"
|
| |
| |
| Valex | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:51 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| ХРУСТАЛИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЁЛТЫМИ
Российские учёные пришли к выводу, что искусственные ххрусталики, имплатируемые в глаза пожилым людям при катаракте, должны быть не прозрачными, а желтоватыми. Это связано с тем, что со временем естественные хрусталики желтеют. Об этом сообщила программа "Чёрные дыры белые пятна" телеканала "Россия К". Эта программа не новостийная, а научно-популярная и сюжет был шире. Речь, в частности, шла о том, почему так происходит? Оказывается, это - естественная реакция глаз на угрозу облучения ультрафиолетовым светом. Когда, мол, ребёнок рождается, его зрачки прозрачны, а потому совершенно беззащитны. Со временем нормальный хрусталик не мутнеет, а желтеет. Из этого сделали вывод, что, например, т.н. энерго-сберегающие лампы на самом деле страшно вредна для глаз, потому что, мол, пропускают улььтрафиолетовые лучи.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:10 | Сообщение # 125 |
 Admin
| Новость, не новость, но:
Переименование милиции стоило миллиард
Затраты на формальную сторону переименования милиции в полицию составили 1,125 миллиарда рублей. Об этом было заявлено на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с участием главы Счетной палаты России Сергея Степашина.
"Один миллиард 125 миллионов рублей направлено на переименование милиции в полицию – это нагрудные знаки, формы, печати", – сказал запмред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. Еще 170 миллионов рублей, по его словам, были направлены на переоформление правоустанавливающих документов. "Итого 1,5 миллиарда рублей, которые к реформе отношения не имели", – сказал депутат, передает РИА Новости.
При этом глава комитета Ирина Яровая указала на факт, что реформа МВД была нацелена, в том числе, на изменение "имиджевой составляющей" и изменение отношения общества к стражам порядка. По ее словам, "мы видим, как сейчас меняется отношение общества к полиции", сообщает ИТАР-ТАСС.
Как писали Дни.Ру, глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев считает, что первый этап реформы МВД, проводимой по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, не дал нужных результатов и не оправдал ожиданий граждан.
"Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", – сказал ранее Колокольцев.
Министр подчеркнул, что остались нерешенными такие узловые проблемы, как, например, "палочная" система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности деятельности полиции, дисциплина и законопослушность сотрудников полиции, а также другие вопросы.
Напомним, в рамках реформы МВД России был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. Документ, в частности, предусматривал переименование института (милиция стала полицией), а также усиление общественного контроля над ним.
Дни.ру
И что толку? Деньги выкинули на ветер! А сколько еще подобных "вложений"?!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:08 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| до сих пор не пойму значения этого переименования
помоги себе сам защити себя сам (а если хорошо себя защитишь - могут посадить)
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:39 | Сообщение # 127 |
 Admin
| Знаешь, мне вообще мало, что понятно в том, что делают наши правители. Вот сегодня по всем новостям только и разговоров об очередных аферах с миллионами гос.рублей, теперь в пресловутом Сколково. Чел "увел" из казны 24млн.руб. Он занл, что делает? Уверен, знал, и знал, что по закону за такое должно последовать, если афера раскроется. А теперь вопрос: что ему за это будет в реальности? В таких случаях я говорю "возможны варианты". А как по мне, так должно быть следующее: если уж у нас мораторий на смертную казнь, то нужно заставить вернуть все до копейки, что украл, конфисковать все, что имеет и лет этак на пятнадцать-двадцать тайгу лобзиком валить отправить без шанса на амнистию. Именно не в отдельную благоустроенную камеру, а вместе с самыми отпетыми, в бараки со всеми вытекающими, как говорится. Чем он лучше остальных? Все мы граждане одной страны.
Еще одно не дает мне покоя. Как-то в новостях Президент произнес такую фразу: ..."вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости".
ОК, если кто-то, к примеру, в превышении мер допустимой самообороны ухайдокал оппонента, ну дай ему тыщу рублей штрафа, он же не нарочно! Ну не рассчитал удар! Вот тебе и не жестоко, и неотвратимо. Я что, не прав?
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:58 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| согласен Putnik, согласен думаю так же-только толку от наших дум-счетная палата передает и передала столько фактов воровства
а воз и ныне там-этож миллиарды украдены и тишина да зшелонами везти таких надо-но тот же Путин сказал вы что 37-й хотите
ну одно ворье-такое чувство-от мелкого чинуши и выше-везде воруют-ужас.....
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:28 | Сообщение # 129 |
 Admin
| Потанин раздаст миллиардное состояние
Российский миллиардер, глава Инвестиционного фонда "Интеросса" Владимир Потанин первым из россиян публично взял на себя обязательство пожертвовать весомую часть состояния на благотворительность. Авторы идеи Билл Гейтс и Уоррен Баффетт возложили на Потанина роль посла благотворительного движения Giving Pledge в России.
Владимир Потанин первым из российских предпринимателей присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge ("Клятва дарения"). Участниками движения являются бизнесмены, готовые пожертвовать большую часть своего капитала на благотворительные цели. До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса.
Владимир Потанин назвал "клятву дарения" "выдающейся инициативой, достойной поддержки". Российский миллиардер выразил надежду, что его пример "не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит" других отечественных предпринимателей. Потанин еще в 2010 году решил передать капиталы на благотворительность. Сейчас он лично контролирует деятельность своих активов через свой инвестиционный фонд "Интеррос". Часть прибыли реинвестируется в бизнес, часть направляется на финансирование утвержденных благотворительных программ.
Инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 года лидерами списка миллиардеров и давними друзьями Баффеттом и Гейтсом, чтобы "сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию". К февралю 2013 года 93 миллиардера присоединились к кампании, которая предполагает передачу на благотворительность не менее 50% состояния. Среди них Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас, пишет газета "Ведомости".
Инициатива, предполагающая пожертвование известными меценатами не менее половины состояния на благотворительные цели, постепенно превращается из исключительно американского движения в глобальное – общемировое.
Благодаря очередному расширению движения общее число сторонников Giving Pledge достигнет 105 человек, сообщает Forbes. Отметим, весной 2012 года журнал оценивал состояние Потанина в 14,5 миллиардов долларов. Он занимал четвертое место в списке богатейших бизнесменов России. Согласно Индексу миллиардеров Bloomberg, который ежедневно оценивает состояние 100 самых богатых людей мира, Потанин сейчас занимает 52-е место с 15,4 миллиардами долларов.
Источник: Дни.ру
Я сплю? Или у нуворишей совесть начала просыпаться?
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:53 | Сообщение # 130 |
 Admin
| Новость, не новость...
Теперь отказ работодателя принять на работу претендента по возрастным ограничениям будет наказуем. Т.е. работодателей будут штрафовать. Вроде все правильно и хорошо. И закон теперь соответствующий, якобы, принят. Вот только существуют несколько, на мой взгляд, несоответствий. Самое главное - и до сей поры по Трудовому кодексу работодатель не мог отказать в приеме на работу ссылаясь на возраст кандидата. Сегодня на телеканале "Россия" в программе "Утро" в студию пригласили зам.министра по труду и соц.развитию г.Блинову. Меня, как и ведущего, удивил ответ чиновницы на соответствующий вопрос ведущих(за дословность не ручаюсь): нас поддержали(в принятии этого закона) не только объединение профсоюзов, но и объединение работодателей. Вот мне повеяло психушкой от такого ответа. Получается, раньше они не принимали и считали это нормальным, а теперь, с принятием закона, обрадовались: наконец-то нас будут наказывать! Слава богу, можно принимать на работу и пожилых! Мы так рады! Ну не дурдом? Или я чего-то не понимаю?
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:06 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| к трудовому кодексу еще и закон-а к этому закону столь поправок еще напридумывают-и замучишься пыль глотать ища справедливость
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:35 | Сообщение # 132 |
 Admin
| Закон к закону... Потом поправки к закону к закону... Ну точно, Кащенко... Блин, это правила игры теперь такие? Кто не работает, тот ест? Прав был, видимо, герой гайдаевской комедии.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:09 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| Во время визита Жерара Депардье в Чечню, Рамзан Кадыров подарил новоиспеченном гражданину России 5-комнатную двухэтажную квартиру на 27-м этаже элитного жилого комплекса "Грозный-сити". Стоит такая квартира, как минимум, 5 млн рублей, сообщили в чеченском министерстве финансов. При этом владельцы квартир в "Грозном-сити" обязаны платить по 150 тысяч рублей в год за место в гараже и за охрану. Это будет уже третья российская резиденция Депардье - он прописан в в новостройке в центре Саранска, и сейчас ему строят дом в Подмосковье. Официально квартиру Депардье безвозмездно предоставило не правительство республики, но Общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова - об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов. Он также заявил, что Депардье "будет платить платежи, предусмотренные для любого человека, который имеет жилье".
Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова был создан в 2004 году. Согласно уставу он принимает пожертвования от физических и юридических лиц. Информация на сайте фонда гласит, что приоритетом его деятельности являются "строительство и восстановление социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказание благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию".
Жерар Депардье рассказал "Интерфаксу", как он собирается обустроить свою чеченскую квартиру: "Я хочу, чтобы это был модерн. Я хочу, чтобы в квартире было много свободного пространства. Мне не нравится, когда жилые помещения заставляют ненужной громоздкой мебелью". Пустовать квартира не будет - Депардье собирается снимать в Чечне фильм, он уже встречался с актерами местных театров, и намерен в будущем еще не раз посетить Грозный для подготовки съемок
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:38 | Сообщение # 134 |
 Admin
| Вот никак я не пойму всей этой возни вокруг мсье Депардье! Не спорю, актер классный, вполне возможно, что и человек он сам по себе прекрасный. Я о другом. Ну не понравилось ему что-то на родине, решил уехать. Надо полагать, что не с одним чемоданчиком с нижним бельем. Заскочил по приглашению в Россию, посмотреть, что да как тут. И с чего такой ажиотаж? Вдруг он получает прописку в Саранске, ему стоят дом в Подмосковье. Но больше всего удивила Чечня. Вроде все не так уж "пушисто" у них в экономическом плане, регион дотационный, безработица чуть не самая высокая по России и - нА тебе! Такой шикарный подарок! Может стоило потратить деньги фонда на развитие региона? Мсье Жерар и на свои сбережения вполне может позволить себе квартирку. Вот и встает вопрос: а чего это все так с ним тут носятся, как с писаной торбой? Может хотят "насолить" правительству Франции?
|
| |
| |
| молния | Дата: Пятница, 01.03.2013, 04:46 | Сообщение # 135 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Лосев) оказание благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию". Интересно, к какой категории относится сей гражданин?
Сообщение отредактировал молния - Пятница, 01.03.2013, 04:47 |
| |
| |