Четверг, 02.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Hi-Tech » Интернет » Из Интернета - об интернете
Из Интернета - об интернете
ЛосевДата: Пятница, 08.07.2011, 18:30 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Пользователи удаляют «стукача» Skype

Популярный сервис интернет-телефонии Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от «прослушки», готов поделиться частью информации о своих пользователях, пишет Gazeta.ru. Компания не исключает, что поделиться с федеральной службой безопасности информацией о своих пользователях. Как отметил представитель пресс-службы Скайп в России Арсений Расторгуев, должна существовать четкая юридическая процедура сотрудничества интернет-сервиса и спецслужб.

Читать далее на сайте «K2Kapital»


Жить не грех, а грех не жить.
 
SkamyДата: Пятница, 08.07.2011, 21:40 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лосев)
сервис интернет-телефонии Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от «прослушки», готов поделиться частью информации о своих пользователях
Странно почему афишируют,ФСБ могли и без шумихи убедить Скайп что он должен делиться инфой.
 
PutnikДата: Суббота, 09.07.2011, 12:31 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
А откуда такая уверенность, что сотрудничает только Скайп? Возможно это информация дана с целью намекнуть населению, чтобы не расслаблялись?

Ладно наш ресурс, он слишком мелкий, чтобы обращать на него внимание. А крупные ресурсы однозначно постоянно мониторятся.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
SkamyДата: Суббота, 09.07.2011, 12:36 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Putnik)
А откуда такая уверенность, что сотрудничает только Скайп? Возможно это информация дана с целью намекнуть населению, чтобы не расслаблялись?
Возможно и так,только слушают или нет меня cool мне без разницы,я секретов не выдам)))
 
ЛосевДата: Пятница, 29.07.2011, 17:14 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Internet Explorer назвали браузером для тупых
Канадская компания AptiQuant, которая специализируется на психологических исследованиях и теоретических основах HR, устроила посетителям своего сайта ловушку. Специалисты компании выложили тест IQ и предложили пользователям определить уровень своих интеллектуальных способностей. Люди любят доказывать себе, что они не идиоты, так что подобные штуки всегда пользовались популярностью. И тест AptiQuant прошли более 100 000 пользователей, которые при этом не знали, что определяется не только их IQ, но и браузер, которым они пользуются. Сравнение результатов теста и типов браузеров дало любопытные результаты. Самыми интеллектуальными оказались пользователи Opera. Причем, подобное исследование было проведено в прошлый раз в 2006 году – и тогда «Оперой» пользовались люди среднего ума. Так что «опероманы» сильно поумнели за последние 5 лет.

Средний уровень IQ пользователей браузеров


А вот самыми ту… точнее, не самыми умными оказались пользователи Internet Explorer – браузера, который по умолчанию встроен в самую популярную операционную систему – Windows. Что в какой-то степени предсказуемо. Ленивый умом человек будет спокойно пользоваться тем, что ему дали, а не искать чего-то лучшего. Пользователи уже давно устаревшего (и поэтому небезопасного) IE6 оказались людьми, чьи невысокие интеллектуальные способности должны быть заметны невооруженным глазом при встрече – их IQ лишь около 80. Более современными IE8 и IE9 пользуются люди поумнее – но и они не дотягивают до среднего уровня в 100 пунктов. Если вспомнить, что IE – самый популярный на планете браузер, становится страшновато. Впрочем, нам, живущим в России, бояться нечего. У нас сплошные интеллектуалы, если верить в связь браузера и ума. «Эксплорером» пользуется только каждый пятый интернет-пользователь в России. В США таких – аж 45%. Впрочем, американцы на результаты подобных исследований могут ответить своей известной поговоркой: «Если вы такие умные, то почему такие бедные?»

Пользователи браузеров



Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 30.07.2011, 13:06 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Ну выходит что я, к примеру, уверенный середнячок по умственным способностям, потому как в основном использую Мозиллу. Но и Опера присутствует, а значит тенденции роста IQ все же есть)))

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 30.07.2011, 15:19 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
скромно промолчу biggrin

Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 24.08.2011, 15:24 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Microsoft будет рассказывать о Windows 8 в блоге


Корпорация Microsoft решила приоткрыть завесу тайны над процессом создания новой операционной системы Windows 8. Теперь разработчики ОС будут рассказывать о создании «восьмерки» в блоге под названием Building Windows 8 («Создание Windows 8»).

Дневник с подзаголовком «Взгляд изнутри от группы разработчиков Windows» ведется на восьми языках, в том числе и на русском.

Президент подразделения Windows Стивен Синофски не скупится на щедрые общения. По его словам, «восьмерка» станет лучшей операционной системой для сотен миллионов ПК по всему миру.

Напомним, запуск Windows 8 должен состояться в 2012 году. В отличие от своих предшественников, «восьмерка» будет работать не только на стационарных компьютерах и ноутбуках, но и на планшетниках, а также на устройствах с другими форм-факторами.

Ожидается, что новое детище корпорации получит в комплекте свой собственный он-лайн магазин приложений, что оно будет оперативнее переключаться между работой и режимом сна, а также научится распознавать речь хозяина и его движения.

Ранее Microsoft старался особо не распространяться о разработке новой операционной системы, предоставляя весьма скудные данные. К примеру, в январе 2011 года корпорация заявила, что «восьмерка» будет работать не только на Intel-совместимых процессорах, но и на чипах с ARM-архитектурой. Это, в свою очередь, означает, что ее можно будет установить на планшеты и смартфоны.

Второе «явление» Windows 8 произошло в мае этого года, когда Синофски показал работу планшета, с установленной на нем «восьмеркой» на конференции D9.

Ожидается, что уже в сентябре корпорация раскроет некоторые детали новой ОС на конференции для разработчиков BUILD.

К. Искеев


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 15.09.2011, 09:45 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Хакеры атаковали популярные ресурсы uTorrent и Bittorrent
YTPO.ru, 20 часов назад

Хакеры атаковали сайты BitTorrent Inc (utorrent.com и bittorrent.com). Представители интернет-страницы советуют всем, кто скачивал что-то между 0:20 и 02:10, проверить свои компьютеры на наличие вирусов.

Также всем пользователям рекомендуется сменить их пароли на треккерах. При этом специалисты отмечают, что и сама программа uTorrent могла быть заражена, и рекомендуют проверять компьютер, если она была скачена сегодня. «Этим утром сайты uTorrent.com и BitTorrent.com были вскрыты. И обычное программное обеспечение было заменено на что-то вроде продельной антивирусной программы», — рассказал журналистам вице-президент BitTorrent Саймон Моррис.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:51 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Кто придумал раскладку клавиатуры?


Наверняка вы задумывались: почему буквы на клавиатуре размещены именно таким образом и почему никто не пытался разместить их по-иному? Понятно, что не просто так они расположены. Если разобрать клавиатуру на компьютере и печатную машинку и сопоставить их… То выясниться, что расположение букв на них абсолютно одинаково. На самом деле, клавиатура было придумано не для удобства, а, наоборот, для замедления скорости печати. И именно эту цель – уменьшить скорость наборщика преследовал изобретатель пишущей машинки!

Первую коммерческую пишущую машинку изобрел Кристофер Шолес. Произошло это почти 150 лет назад в США.

Можно сказать, что машинка эта была крайне неудобна. Человек, который пытался что-то напечатать, лишен был возможности проследить за результатом. Молоточки с буквами находились под листом бумаги. Но несмотря ни на что, люди научились печатать довольно бегло даже на этих ужасных машинках. Через некоторое время возникла другая проблема: все мастерские гарантийного ремонта оказались завалены возвращёнными пишущими машинками.

Отдельные молоточки в процессе печати регулярно сцеплялись между собой, а их разъединение нередко приводило к поломке. В те времена буквы на клавишах располагались в алфавитном порядке.

Давайте проведем эксперимент – обведем фломастером те часто употребляемые в английском языке буквы, которые стоят рядом. Оказывается, что ситуация, когда нажимались две соседствующие клавиши, встречается часто. Слишком часто! Две соседние кнопки, нажатые практически одновременно, приводили к тому, что молоточки сцеплялись и заклинивали друг друга.

Вывод напрашивается сам собой – необходимо разнести часто повторяющиеся буквы подальше друг от друга. Так Кристофер Шолес и поступил. Набирать тексты стало неудобно. Зато молоточки перестали ломаться. Цель была достигнута. И в 1874 на свет появляется печатная машинка “Remington 1”. Расположение букв на ней начиналось не как раньше с ABCDEF, a с QWERTY. Это расположение латинских букв сохранилось до наших дней!

Механические печатные машинки совершенствовались. Именно на клавиатуре QWERTY был впервые внедрен способ слепой, десятипальцевой печати. До этого момента печатали четырьмя пальцами, хотя и до сих пор встречаются люди, которые используют всего два указательных пальца. На этом стремление к совершенству не закончились. В 40-х годах прошлого столетия американец Артур Дворак предложил свой вариант расположения латинских букв. Он рассчитал, что удобнее, когда часто употребляемые буквы находятся в среднем и верхнем рядах. Под левой рукой в среднем ряду он расположил все гласные, под правой рукой самые частые согласные. Нагрузка на руки получилась более сбалансированной.

Давайте, опробуем это изобретение на себе. И – подсчитаем, что за 8-ми часовой рабочий день, наши пальцы проделывают на новой клавиатуре путь около двух километров. В то время как на традиционной клавиатуре QWERTY этот же показатель составлял уже 7 километров, что, согласитесь, значительно больше!

Почему же Двораку не удалось убедить весь мир в пользе своего рационализаторского предложения? Возможно, только потому, что никто не рискнул отречься от миллионов машинок, к тому времени верой и правдой служивших человечеству.

Теперь перенесёмся из Америки в Россию. Здесь печатные машинки появились позже, чем в США. К этому времени конструкторы устранили многие технические несовершенства. Молоточки уже не цеплялись друг за друга. Именно поэтому в России буквы располагали рационально – часто употребляемые оказались в середине клавиатуре.

Итак, мы с удовольствием заключаем, что наша отечественная раскладка получилась на порядок эргономичнее английской. Под самыми сильными и быстрыми указательными пальцами оказались самые популярные буквы, а под мизинцами самые редкие. Но все же, есть один недочет.

Когда дело дошло до русификации компьютерной клавиатуры, кто-то решил, что запятая может стоять где угодно. И поселил ее вместе с точкой, но в верхний регистр. Теперь для того, чтобы написать точку, нужно нажать одну клавишу, а для того, чтобы запятую, нужно нажать две клавиши! А ведь запятая в русском языке используется гораздо чаще точки!

Можно, конечно, начать борьбу за рациональность. Но вспоминая историю с Двораком, который так и не сумел никого убедить отказаться от неудобных стереотипов…

Вот так и получается что весь мир печатает не как разумнее, а как привычнее. И менять эти привычки не желает!


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 20.09.2011, 11:46 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Потенциал Сети не исчерпан


Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты исследования "Интернет в регионах" и определил самые перспективные в этом отношении веси России.

Безусловными лидерами по использованию популярной связи остаются Москва и Санкт-Петербург. Но не отстают и области - Тюменская, Иркутская и Нижегородская. Там, по мнению социологов, как раз и стоит ожидать максимального прироста численности интернет-аудитории в ближайшее время. Около ста тридцати тысяч человек в каждой из областей.

Как рассказал "РБГ" руководитель проекта "Мир Интернета" Павел Лебедев, проникновение Интернета в стране до сих пор крайне неравномерно. Между регионами-лидерами и регионами-аутсайдерами сохраняется более чем двукратная разница по показателю доли месячной интернет-аудитории (67-68 процентов в двух столицах против 29 процентов в Тыве или 34 процентов в Мордовии). Среднероссийский показатель составляет 48 процентов. По объему более активной, суточной интернет-аудитории разница между регионами еще более существенная. Тем не менее тренд позитивного роста интернет-аудитории продолжается. По данным на второй квартал 2011 года, общая численность интернет-аудитории среди населения старше 18 лет составляет около 55 миллионов человек, рост за квартал составил около 7 процентов.

Тем интереснее для анализа конкретные точки роста, то есть количественные показатели. Для понимания перспектив развития Интернета была сделана оценка регионального потенциала роста интернет-аудитории. В соответствии с такой оценкой социологи разделили российские регионы на три группы.

В первой группе - а в нее вошли 38 из 79 субъектов РФ - текущие показатели распространения Интернета соответствуют рассчитанной для регионов оценке. В этих субъектах РФ (сюда входит и Москва) проживает около 45 процентов взрослого населения страны и такая же доля всех интернет-пользователей.

Во второй группе - это примерно четверть российских регионов - доля месячной интернет-аудитории превысила рассчитанную для этих регионов оценку. Самыми показательными в этом отношении оказались Псковская и Ленинградская области, а также Северная Осетия. Месячная интернет-аудитория в этих субъектах РФ составляет около 50% жителей, тогда как в соответствии с расчетами значимые для развития Интернета параметры обеспечивают проникновение лишь на уровне около 43%. В регионах этой группы значимый рост доли пользователей возможен только при условии повышения уровня жизни и покупательской способности, развития широкополосного и беспроводного доступа в Интернет, проведении образовательных и информационных программ, повышающих осведомленность людей и компьютерную грамотность. В общей сложности на такие "перенасыщенные" регионы приходится порядка 30% населения РФ и около трети (33%) всех интернет-пользователей.

В третью группу вошел двадцать один регион, где потенциал развития Интернета далеко не исчерпан. Но инфраструктура этих краев и областей, человеческий капитал позволяют обеспечить проход Интернета в соответствии с рассчитанными для регионов оценками. Самый высокий потенциал развития - у республик Тыва и Мордовия, Тюменской и Иркутской областей: здесь доли месячной аудитории на пятнадцать процентов ниже нормативного уровня. Заметим, что даже если названные регионы "выберут" свой потенциал, то есть доли месячной аудитории достигнут рассчитанной для них оценки, прирост численности интернет-пользователей в абсолютном выражении, естественно, везде будет разным. Поскольку численность населения некоторых субъектов РФ не так высока, чтобы даже существенный рост давал значимое увеличение числа пользователей. Так что, если говорить об абсолютных значениях, наибольшим "весом" обладают Иркутская, Нижегородская и Тюменская области, в каждой из которых месячная аудитория Интернета для достижения нормативных показателей должна вырасти на 130-150 тыс. человек.

Общая численность взрослых россиян, которые в соответствии с общероссийскими тенденциями развития Интернета должны на данный момент войти в месячную аудиторию, но еще не относятся к ней, составляет около полутора миллионов человек. Это примерно 2,5% текущей месячной аудитории среди взрослого населения России.

Освоение разнообразных возможностей Сети, показатели "качественного" использования интернет-сервисов, по мнению Павла Лебедева, являются еще одним из важных параметров развития Интернета в регионах. Для анализа этих особенностей был разработан агрегированный индекс интенсивности пользования Интернетом. Показатели проникновения и индекс интенсивности пользования Интернетом связаны между собой: как правило, чем больше доля интернет-аудитории, тем выше уровень интернет-активности, и наоборот. Выделим четыре группы регионов.

В первую группу входят 15 субъектов РФ (на первых позициях - Москва и Санкт-Петербург). В этой группе высоки оба показателя: и доля пользователей, и индекс интернет-активности. Здесь доступный Интернет существует довольно давно, и аудитория отличается относительной "зрелостью" в плане использования интернет-практик. Вторую группу образуют Сахалинская и Томская области, Приморский край и еще 13 субъектов РФ. Здесь при относительно высоких показателях проникновения интернет-практик, использование которых свидетельствует о высокой пользовательской активности, не распространены. Многочисленная интернет-аудитория либо не имеет достаточного опыта в пользовании возможностями Сети, либо ограничена в интенсивности использования Интернета (доступ в Сеть есть, но он очень дорог и поэтому используется только для обеспечения базовых потребностей).

Третью группу составляют примерно 10 субъектов РФ. Показатели проникновения Интернета довольно скромные, а возможности Интернета при этом используются очень активно. В Ивановской области, Республике Марий Эл и ряде других регионов интернет-пользователи остаются немногочисленной "элитной группой".

Четвертая группа регионов - самая многочисленная: в нее входят около 30 субъектов РФ, включая Тамбовскую, Воронежскую области, Республику Мордовия. В этих регионах, по мнению социологов, следует прежде всего повышать долю интернет-пользователей - как посредством улучшения инфраструктуры и экономики, так и посредством наращивания социального капитала.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 20.10.2011, 09:19 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Обнаружен новый опасный компьютерный вирус-шпион

Обнаружен новый компьютерный вирус, который напоминает известный вирус Stuxnet, который был использован против иранских ядерных объектов в прошлом году.

Новый вирус получил название Duqu и его цель состоит в сборе информации. Его код почти идентичен коду вируса Stuxnet, что свидетельствует о том, что он имеет то же происхождение.

Этот вирус был обнаружен на ряде компьютеров в европейских компаниях и организациях. Он самоликвидируется через 36 дней.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 26.10.2011, 20:39 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Интернет-цензуру введут с декабря



В декабре в России появится официальная цензура. Роскомнадзор намерен заняться круглосуточным мониторингом сетевых СМИ с помощью специального программно-аппаратного комплекса. Проверке подлежат не только тексты, но и фото, аудио, видео, как редакционные, так и пользовательские.

Планы по контролю за Интернетом вынашивались давно, но технического решения всё как-то не находилось. В результате был объявлен тендер на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля информационно-коммуникационной сети интернет», а в апреле нашёлся и разработчик. Компания «ДатаЦентр» предложила за 4,6 миллиона рублей (максимальная сумма контракта равнялась 15 000 000 руб.) создать систему, которая будет мониторить весь контент сайтов.

Первоочередное внимание программа будет уделять словам, выражениям и иным меткам из заданного чиновниками списка. С течением времени словарь ключевых слов будет пополнен до 5 миллионов записей.

Однако СМИ не спешат впадать в панику, поскольку объявлено, что главной задачей этого проекта не является борьба с системными средствами массовой информации. Некие неприятности могут постигнуть разве что отдельных блогеров. Однако, полное мнение о работе этой системы можно будет составить только после того, как будет продемонстрирован тот самый словарик, если будет.

Тот факт, что государство взяло на себя функции верховного смотрителя форумов, с одной стороны, будет дисциплинировать сайтовладельцев, с другой – самих «писателей». При этом у хозяев Интернет-ресурсов может возникнуть потребность в наращивании мышечной массы для контроля за своими проектами, а у рядовых пользователей – ощущение присматривающего за ними государева ока.

Источник: gazeta.babr.ru


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
PutnikДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:30 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Интернет взвесили

Исследователи из компании Vsauce рассчитали массу информации, хранящейся в глобальной сети. Согласно результатам вычислений, вес Интернета составил всего 50 граммов. Примерно столько же весит одна крупная ягода клубники.

Некоторое время назад профессор математики из Университета Калифорнии, опираясь на результаты собственных вычислений, установил, что вес электронного букридера увеличивается при добавлении в персональную библиотеку новой книги. Расчеты, проведенные профессором Джоном Кубятовичем, базируются на увеличении веса электронов при сохранении информации в памяти компьютера. Впрочем, обнаруженные ученым изменения настолько незначительны, что для их регистрации необходимы сверхточные современные приборы. Даже стандартная подзарядка аккумулятора увеличивает вес «читалки» в 100 миллионов раз сильнее, чем загрузка электронной книги.

Исследователи из компании Vsauce воспользовались той же самой формулой для расчета массы всей глобальной сети. Ученые объясняют, что в ходе исследований было «взвешено» электричество, обеспечивающее бесперебойную работу серверов глобальной сети, число которых составляет примерно 75-100 миллионов единиц. Количество электроэнергии, необходимой для работы оборудования, составило почти 40 миллиардов ватт, а общий вес электронов сложился в упомянутую выше цифру. Если бы в расчет также принималось электропитание домашних ПК, подключенных к сети, эту цифру можно увеличить примерно в три раза.

Ученые отмечают, что сами данные, хранимые на серверах, обладают несоизмеримо меньшим весом. Если принять за основу, что на сегодняшний день в глобальной сети хранится 5 миллионов терабайт данных, то общий вес всей этой информации не будет превышать миллионную долю грамма.

По материалам сайта DailyMail.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Windows 8: как хозяин устройства

Шуткам в народе про излишнюю осторожность Windows пришел конец. Вместо уточнений, нужно ли совершить то или иное действие, будет исключительное решение специалистов компании — новая «восьмерка» сможет удалять приложения из устройств без ведома хозяев. При этом за сохранность данных ответственность будут нести пользователи.

Новая функция будущей Windows 8 называется “kill switch“ и позволит компьютерному гиганту удалять вредоносные приложения на пользовательских устройствах без уведомлений. Название пошло именно из-за функционала команды — она может либо деактивировать, либо вообще стереть из памяти ту или иную программу, скачанную из официального магазина Windows Store.

В правилах использования магазина написано (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/store-terms-of-use), что Microsoft может удалить или изменить контент с устройств в любое время и по любой причине. И хотя речь идет о тех приложениях, которые нарушают законодательство или несут в себе вредоносный код, Сеть полна догадками и предположениями пользователей о грядущем тотальном контроле за личной жизнью.

При этом отмечается, что если было деактивировано платное приложение не по желанию клиента, а по решению Microsoft, то пользователю могут быть возвращены деньги (обязанности это делать в тексте соглашения не прописано). Также пользователям разъясняют, что вся забота о данных лежит исключительно на них самих. Делать ”back up“ должны владельцы телефонов, а не специалисты компании.

Стоит отметить, что корпорация оставляет за собой право менять правила использования Windows Store, поэтому рекомендуется перечитывать их перед совершением покупок или других операций.

Как уточнили «Фонтанке» в российском представительстве Microsoft, пока говорить подробно о новом функционале Windows 8 слишком рано, ведь основной остается «семерка». Будут ли изменены особенности работы kill switch или лицензионное соглашение - пока неизвестно. В компании лишь уточнили, что подобные возможности системы — дань моде и следование общеиндустриальным тенденциям рынка. Сказать точно, будет ли kill switch только на мобильных телефонах или персональные компьютеры тоже попадут под раздачу, уточнить не удалось.

Как показывает практика, удаление программ без ведома пользователей — это крайняя мера защиты устройств. Так, например, компания Apple удалила из своего магазина App Store приложение за 15$, которое позволяло подключить «привязанный» к оператору IPhone с ноутбуком в обход защиты и передавать данные. При этом данные в мобильных телефонах компания не извлекала, а лишь оградила остальных владельцев гаджетов от сомнительного ПО.

В то же время Google уже несколько раз вмешивалась в мобильные устройства на базе своей операционной системы Android, удаляя программы с вредоносным кодом. Первый раз пользователей потревожили в июне 2010 года, а затем расправа над сомнительными приложениями продолжилась в 2011-м.

Пока не ясно, какой политики будет придерживаться Microsoft. Подобное вмешательство, по мнению пользователей, может нарушать право на сохранность охраняемой законом компьютерной информации. Однако, принимая лицензионное соглашение, каждый человек автоматически соглашается со всеми предложенными условиями. Таким образом, компании заранее предлагает сделать выбор — либо пользоваться другими программами, либо признать право компьютерного гиганта на полный контроль за приложениями.

Многие пользователи уже сейчас недовольны слишком умными устройствами, которые записывают и передают в Сеть различную информацию. Так, например, весной 2011 года уже был скандал, касающийся iOS и Android, — телефоны с этими системами отправляли через Интернет данные о местоположении владельца, а также его пол, возраст и другие персональные данные. Уже в мае компании выпустили обновления, запрещающие подобные действия, но, как говорится, «осадок остался».

Юрий Белоусов, "Фонтанка.ру"


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Hi-Tech » Интернет » Из Интернета - об интернете
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016