Четверг, 28.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Здоровье » Делимся опытом » советы для сохранения здоровья
советы для сохранения здоровья
ssspokoinoinochiДата: Вторник, 08.01.2013, 17:48 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Побольше спать и будет вам крепкое здоровье и красивая кожа. Сон — жизненно важное состояние мозговой деятельности, поэтому важен именно здоровый, крепкий сон. http://www.spokoinoy-nochi.ru/catalog/sbory-chai/?utm_source=epr&utm_medium=poster2&utm_campaign=1 пейте успокаивающие травы, которые полезны для организма и благоприятно влияют на сон. Мне, например, нравится фитосбор Алфит 21 .
 
PutnikДата: Суббота, 19.01.2013, 18:22 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Как правильно нырнуть в прорубь

В ночь с 18 на 19 января православные верующие готовятся встретить праздник Крещения Господня. Для тех, кто решится этой ночью окунуться в
иордань, МЧС напоминает о том, как правильно подготовиться к крещенским
купаниям, а также о правилах безопасности. Так, крещенские купания можно совершать только в специально оборудованных местах, где будут дежурить спасатели и врачи скорой помощи.
Специалисты-водолазы накануне празднования Крещения Господня обследовали
все места проведения крещенских обрядов, отмечают Вести.Ru. Всего в России организуют 2600 купелей. Их безопасность будут обеспечивать 2500 сотрудников МЧС. В праздничную
ночь возле купелей будут созданы места обогрева людей и организована
подача горячего чая. В России в крещенских купаниях могут принять
участие около 800 тысяч человек. Особую проблему представляют несанкционированные купели. "Самое тонкое место – это несанкционированные места купаний, где нет ни
спасателей, ни сотрудников МЧС. Купание не из соображений веры, а под
влиянием алкоголя также может привести к несчастным случаям. Представитель МЧС напомнил, что не рекомендуется купание при некоторых болезнях. Например, при заболевании сердечно-сосудистой или периферической
нервной систем купание в проруби вообще противопоказано. Также не стоит
рисковать тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта
(язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит) и некоторые
другие заболевания. Главные опасности погружения в ледяную воду –
сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, а также быстрое
развитие пневмонии.Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. Запрещается купание группой, в
которой одновременно – более трех человек. Специалисты советуют перед
купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку, пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной и легко снимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать
ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно
использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги
от острых камней и соли, а также не дадут скользить на льду. На пути к
проруби надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти
следует медленно.Также надо убедиться, что лестница для спуска в воду устойчива. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда нельзя нырять в прорубь вперед головой – это увеличивает потерю
температуры и может привести к шоку от холода. Не стоит находиться в
проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма."При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в том, что
не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом,
смещаясь в сторону кромки льда. При глубине четырех метров смещение от
начальной точки может достигнуть одного-полутора метров. При всплытии с
закрытыми глазами в малой проруби можно "промахнуться" и удариться
головой о лед", – предупреждают спасатели.Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.Кроме того, выйти из проруби не так просто. Вылезать в вертикальном положении
– трудно и опасно: сорвавшись, можно уйти под лед. Поэтому необходима
страховка и взаимопомощь. После окунания надо растереться махровым
полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и
профилактики переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего —
из ягод, фруктов и овощей.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Нездоровую пищу могут обложить "налогом на вредность"

Всю нездоровую пищу могут обложить «налогом на вредность». На горячее антибиотики, а на гарнир ГМО. Так питаются россияне. Отсюда, по мнению медиков, массовое бесплодие, рост онкологических заболеваний и снижение иммунитета. По данным Минздрава, сегодня только 20 процентов школьников в стране можно назвать абсолютно здоровыми. Культуры здорового питания в России как не было, так и нет, а вот мода на фастфуд и газировку на удивление стабильна.

Поскольку все стенания о вреде чипсов и колы наши люди пропускают мимо ушей, то бороться за здоровье россиян решили рублем. А точнее, с помощью налогов. Национальный союз защиты прав потребителей направил в Минфин предложение обложить целый ряд продуктов «налогом на вредность». К их числу относятся молоко и мясо, в состав которых входят антибиотики, а также газировка с избыточным содержанием сахара, чипсы, картофель фри и прочие неполезные лакомства. Примет ли Минфин предложение или нет, пока неизвестно, но председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин надеется, что поправки могут быть внесены в Налоговый кодекс уже весной. Как введение нового налога скажется на кошельке покупателей? Вырастет ли спрос на здоровую пищу?

Достаточно одной таблетки

Медики уверены: чтобы заставить производителей обратить взор на полезные продукты, все средства хороши. «Безусловно, к категории опасных продуктов можно отнести фастфуд и продукцию с содержанием антибиотиков, — перечисляет диетолог Михаил Орехов. — Антибиотики добавляют в продукты, чтобы уничтожить вредные бактерии. Но они уничтожают и полезные — те, которые необходимы для нормального пищеварения. В результате нарушается микрофлора кишечника. Регулярное употребление таких продуктов может привести к самым печальным последствиям — от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта до рака. А самое страшное, что человек адаптируется к действиям антибиотиков, и если вдруг подхватит инфекционное заболевание, то вылечить его будет куда труднее. Ведь организм уже не будет воспринимать антибиотики как медикаменты, поскольку привык получать их ежедневно с пищей».

Анекдот в тему. Пациент приходит к врачу:
— У меня болит голова!

Ответ в 2000 году до н. э.: «Возьми и съешь вот этот корешок».
В 1000 году н. э.: «Корешки — это колдовство! Читай молитву!»
В 1850 году: «Читать молитвы — глупое суеверие, лучше выпей вот эту микстуру!»
В 1940 году: «Микстуры — сплошное шарлатанство! Лучше выпей эту таблетку!»
В 1985 году: «Все эти таблетки малоэффективны! Лучше примите антибиотик!»
В 2013 году: «Антибиотики больше калечат, чем лечат! Лучше возьми и съешь вот этот корешок».

О запрете антибиотиков в продуктах питания пока речи не идет. Производители утверждают: если сейчас отказаться от их использования, нам просто нечего будет есть. «Проблема применения антибиотиков в продуктах питания — общемировая, она сейчас активно обсуждается во многих странах, — рассказывает главный агроном одной из подмосковных агрокомпаний Ольга Звонарева. — Проблема в том, что у нас в стране еще осталось много хозяйств, которые работают по устаревшим технологиям и на устаревшем оборудовании, порой просто в антисанитарных условиях. В такой ситуации без антибиотиков просто не обойтись. Они не только предотвращают эпидемию заболеваний животных, но и способствуют быстрому росту поголовья. Вообще к вопросу применения антибиотиков нужно подходить комплексно. Конечно, их использование у нас сейчас фактически бесконтрольно, и в этой сфере пора наводить порядок. Но пока мы не можем себе позволить наладить массовое производство продуктов серии «органик». Такое мясо будет стоить минимум в 3—4 раза дороже». Вот и выходит, что перед потребителем стоит несложный выбор: либо стать вегетарианцем, либо питаться антибиотиками.

Второй враг здорового питания — фастфуд. Даже на Западе он никуда не девался, хотя контрпропаганда идет давно. Не исчезнет он и у нас. «Давайте представим — пропали чипсы и кола. Но что появится взамен? — рассуждает президент Межрегиональной ассоциации кулинаров Виктор Беляев. — Нам нужно искать полезную замену вредным продуктам. Взять ту же сладкую газировку. Сейчас этот рынок наводнен продукцией, которая представляет собой чистую химию. Но ведь в Советском Союзе выпускали отличный лимонад на основе натуральных соков. И подобных аналогий можно найти множество». В самом деле, мы опять начинаем борьбу за здоровье не с того конца. Быть может, прежде чем обложить налогами вредные продукты, стоит стимулировать массовое производство полезных? «Нужна планомерная государственная поддержка здорового питания, — считает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. — В том числе необходимо стимулировать снижение цен на экологически чистую продукцию». Так, например, происходит в Германии, где правительство оказывает финансовую поддержку производителям так называемой органик фуд.

«Главное преимущество «органики» в том, что содержание пестицидов в рационе уменьшается на 70—80 процентов, если не вдвое, и это отражается положительно на самочувствии потребителя. К примеру, в обычном земледелии сейчас используется более 400 химических средств, убивающих сорняки, насекомых, болезни растений — словом, все, что мешает урожайности. Известно, что пестициды канцерогенны, они могут вызывать синдром хронической усталости у детей, болезнь Паркинсона в старшем возрасте. Кстати, как влияют на здоровье человека различные комбинации пестицидов из числа тех, что применяются в народном хозяйстве, очень слабо изучено. В то же время согласно кодексу органического земледелия фермерам разрешено использовать всего несколько химических соединений, да и то в крайнем случае», — объясняет «Итогам» представитель чешской компании Country Life Любомира Хлумска.

В нашей стране, увы, даже фермерские продукты далеко не всегда экологически чистые. «Бывает, фермеры сначала поставят экопродукцию, а потом все равно вынуждены применять химикаты, те же антибиотики, потому что иначе просто не могут нарастить обороты продаж, а спрос на дорогую качественную еду у нас в стране ничтожно мал», — говорит Ольга Звонарева. Да и система сертификации биопродукции в зачаточном состоянии.

Почему так происходит? Директор НИИ питания Виктор Тутельян считает, что россияне в принципе слишком мало заботятся о своем здоровье и почти не задумываются о последствиях вредного питания: «У нас очень слабая культура на этот счет, нужно больше внимания уделять вопросам образования. Например, врачи должны рассказывать будущим мамам о том, как правильно питаться, в чем опасность тех или иных продуктов. Культуру питания детям нужно прививать не только в школе, но и в семье. Одними запретами и налогами ничего не добьешься. Надо, чтобы люди осознанно сокращали потребление вредных продуктов». И все же, пока здоровым питанием население не озабочено, его собирается защищать от вреда государство. Что это значит на практике?

Бьем рублем

Задача нового налога — сделать производство вредных продуктов низкорентабельным бизнесом. «Примерно 10—20 процентов от отпускной цены может составить налог на производство продуктов с высоким содержанием пальмового масла, например, некоторых разновидностей мороженого. Акциз на производство молока с содержанием антибиотиков составит примерно 4 рубля за литр, а следовательно, и цена конечного продукта вырастет почти на 15 процентов, — подсчитывает Павел Шапкин. — Соответственно, будет падать потребительский спрос, а производителям станет невыгодно производить эту продукцию. Мы надеемся, что с помощью налогов удастся сократить производство вредных продуктов минимум вдвое».

Авторы идеи ссылаются на западный опыт. В большинстве штатов США действует специальный налог на прохладительные напитки и фастфуд, в Финляндии есть налог на мороженое, в Венгрии — на чипсы. Во Франции обсуждается вопрос о повышении налога на продукты с использованием пальмового масла аж на 300 процентов.

Впрочем, некоторые эксперты предупреждают, что после введения налога на вредную еду мы рискуем получить «датский эффект». В 2009 году в Дании ввели налог на чипсы, а в 2011-м — на продукцию с повышенным содержанием жира. Результат оказался неожиданным. Меньше жирного датчане есть не стали, зато пополнились кассы немецких магазинов: датчане повадились ездить за колбасой в соседнюю Германию. Такой же сценарий возможен и у нас. Из центральной части России «колбасные электрички» отправятся в соседнюю Украину или Белоруссию, а с Дальнего Востока — в Китай.

«Даже если цены на вредные продукты повысятся у нас на 20—30 процентов, то спрос на них вряд ли упадет, — считает Виктор Тутельян. — Люди все равно будут есть привычную им еду и искать способы купить ее подешевле. Не так просто изменить вкусовые предпочтения. А производители в убытке не останутся. Налоги компенсируют повышением цены на вредную продукцию, а под шумок повысятся цены и на все остальное».

Директор Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин называет затею с введением налога непродуманной: «Если мы считаем те или иные продукты вредными, они должны быть запрещены. Если мы считаем их сомнительными, но вред от них не доказан (европейская позиция в отношении ГМО), мы должны обязать размещать на них хорошо заметную маркировку, как это делает Евросоюз и что оспаривают США при помощи механизмов ВТО. Конечно, на них можно ввести акциз — налог на пороки, однако надо понимать, что указанные товары отличаются более низкой себестоимостью, а значит, стоят дешевле. В России они выполняют важную социальную функцию. Введение подобного акциза может сделать их недоступными для беднейшей части общества и ухудшить его положение. С другой стороны, в условиях монополизации торговли повышение цен на товары с добавками может быть использовано торговыми сетями как предлог для повышения цен на «здоровые» продукты, чтобы поддерживать ценовую дистанцию, что вряд ли будет приветствовать кто бы то ни было, кроме самих торговых сетей».

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ отмечает и такую особенность: жители Западной Европы в среднем тратят на еду 5—10 процентов своего месячного дохода, тогда как мы — 30—40 процентов. То есть, пытаясь уберечь нас от вредных продуктов, законодатели по большому счету изменят это критическое соотношение — нам придется тратить на еду уже половину дохода. Последствия с точки зрения экономики неблагоприятные — потребитель станет меньше покупать газет, журналов, книг, турпутевок, одежды и прочих товаров неповседневного спроса. Еще один сценарий — станем питаться совсем уж бросовыми продуктами. Прецедент имеется: апофеозом знаменитой антиалкогольной кампании стало появление на прилавках спирта «Ройяль»...


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи





Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов, сообщает Econet.

Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати.

Чеснок

Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.

Зелень

Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.

Цитрусовые

Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.

Овощи

Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.

Морские водоросли

Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.

Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.
Источник: kazakh-zerno.kz


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 12.05.2017, 08:39 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Как лечиться вылечиться и жить. Скрываемая правда.


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Пятница, 12.05.2017, 08:41
 
ЛосевДата: Понедельник, 25.09.2017, 06:25 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Фармакология сегодня превратилась в самый настоящий бизнес.


Какие витамины опасны для здоровья

Зато к реальным болезням добавляются еще и так называемые «сезонные авитаминозы» — мол, в это время нужно обязательно поддерживать организм дополнительными порциями витаминов. Все это глупости, опасные не только для вашего кошелька, но и здоровья. Прекратите пить вот эти витамины и переходите на нормальную пищу — там содержатся абсолютно все нужные вам вещества.
Фолиевая кислота

Ежедневно человеку требуется всего 400 мкг фолиевой кислоты. Бобовые, спаржа, даже сухие завтраки с легкостью покрывают эту норму. Вообще-то, фолиевая кислота понижает риск развития дефектов нервной системы у новорожденных и потому беременным ее иногда прописывает врач. Вы беременны? Нет? Ну так и не надо ее принимать.
Селен

Какое-то время тому назад препараты селена активно рекламировались в качестве средства профилактики от рака простаты. Однако, последние исследования показали, что прием дополнительных доз этих витаминов повышает риск развития рака. Кроме того, всего 200 мкг селена в день еще и провоцирует развитие диабета.
Витамин B6

Нет ни одного доказанного врачами полезного свойства витаминов В6. Вернее, витамин-то конечно полезен, но его ежедневную норму мы и так получаем из пиши. Вводить в рацион дополнительные дозы совершенно незачем.
Витамин B12

Вегетарианцам и в самом деле не помешает принимать витамин В12 дополнительно. Однако, его вполне достаточно содержится в рыбе, говядине, моллюсках и сухих завтраках. Вегетарианская же диета не рекомендована вообще никому — человек для нее не создан.
Витамин C

Клинические исследования не показали никакого влияния витамина С на простудные заболевания. Так что, не нужно поддаваться рекламным уловкам: взрослому мужчине в день достаточно получать всего 90 мг этого витамина.
Витамин Е

Растительное масло, орехи, зеленые овощи — вот и все, что вам требуется. Ни одного исследования о пользе дополнительных приемов витамина Е на организм проведено не было.
Цинк

Производители витаминов уверяют, что цинк очень действенное вспомогательное средство при простуде. Ничего подобного. Излишек цинка отрицательно влияет на работу щитовидной железы, поэтому принимать его не стоит.
Бета-каротин

Еще одно чудо-средство, которое в аптеках продается под видом профилактического препарата против развития раковых образований. Есть ли этому медицинские доказательства? Ни одного.

Источник: dnpmag.com


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 16.03.2020, 13:44 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
va6l6exДата: Суббота, 26.03.2022, 17:09 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не понял, куда теперь можно вставить этот канал ютуба. Хотел на гс в "Полезные ссылки", а там не обнаружил кнопу!
Между тем, канал может быть и полезен нам! Я подписался на него, а он на  меня. Но, как вы знаете, через 4 года я собираюсь уходить из сети. Так что, работать с ним вам, а не мне. Подписывайтесь хоть на "Нормальную жизнь"!
Молодец парень!
 
Форум » Здоровье » Делимся опытом » советы для сохранения здоровья
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016