Воскресенье, 21.10.2018





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Средства передвижения » Подъёмник для инвалидов
Подъёмник для инвалидов
ЛосевДата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых



«Не в деньгах сила, брат.
  Вся сила в правде!»

В этой статье мы решили разобраться в одном очень важном вопросе: как облегчить уход за тяжелобольными пациентами и дать возможность самообслуживания тем, кто утратил эту способность частично?Как показывает практика, самая трудновыполнимая задача для инвалида-колясочника и ухаживающего - это перемещение с одной позиции на другую: с кровати на коляску, с коляски в ванную, туалет или автомобиль. Чтобы сохранить здоровье трудоспособных членов семьи, существуют специальные подъемные устройства. Усилиями различных приводов – гидравлических или электрических, они без труда могут поднять даже самого грузного человека.Подъемные устройства не входят в Федеральный перечень ТСР, однако получить их бесплатно возможности есть. Цены для самостоятельного приобретения – от 27 000 до миллиона рублей.О том, насколько возможно решить эту проблему, мы поговорим в формате тест-драйва двух подъемников примерно одной ценовой категории – до 100 тысяч рублей.Участники:

Электрический подъемник для инвалидов с условным названием «GUS» и универсальный электрический подъемник для инвалидов «MINIK».

История происхождения:

«GUS» - самый распространенный медицинский подъемник – высокий, на колесиках, с гидравлическим или электрическим приводом.  Давно на российском рынке, серийно производится в Китае. Именно такого типа подъемник чаще всего выдается бесплатно социальными службами по региональным перечням ТСР. Доступен для самостоятельно приобретения через магазины.Универсальный электрический подъемник для инвалидов MINIK - новый отечественный продукт на рынке реабилитационной техники, разработан и производится под руководством инвалида-детства, решавшего изначально собственные проблемы выживания в условиях современной реальности – престарелые родители, узкие дверные проемы в квартире, ограниченное пространство, обычный неспециализированный транспорт для передвижения.  Изготавливается на заказ, учитывая жилищные условия и анатомические особенности пациентов.Технические характеристики:

Универсальный электрический подъемник для инвалидов «MINIK»

-Общий вес изделия – 13 кг.
-Вес основной неразборной части – 10 кг.
-Материал: сталь, порошковая эмаль
-Габариты в сложенном виде 357х550х50 мм
-Грузоподъемность – до 150 кг.
-Высота подъёма до 85 см
-Тип привода – электро-механический (производитель компания LINAK (ДАНИЯ)
-Электропитание  12В (от автомобильной розетки прикуривателя, аккумулятора или сетевого адаптера), потребляемая сила тока 10А.
-Поворот вокруг оси до 180 градусов
- Условия эксплуатации - 45 +55 С
-Система управления – выносной пульт с витым проводом (производитель компания LINAK (ДАНИЯ)



Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Гидравлический подъемник для инвалидов «GUS»

-Длина: 110 см
-Ширина: 55 - 107 см
-Высота подъема: 85 - 155 см
-Привод: гидравличсекий/электрический
-Грузоподъемность: 120 кг

Функционал:

Подъемник для инвалидов «GUS» предназначен для перемещения больного по помещению, пересаживания с кресла или перекладывания с каталки на кровать. Подъем в положении – «вверх-вниз». Перемещается по ровной поверхности на колесиках.Универсальный электрический подъемник для больных «MINIK» предназначен для пересаживания людей с полной или частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата с инвалидного кресла-коляски на кровать, диван, в ванную, туалет, бассейн, в автомобиль любого типа. Благодаря разнообразной системе кронштейнов, может использоваться в малогабаритных помещениях.



Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Одновременно может трансформироваться в вертикализатор и тренажер для ходьбы.

Уникальность «MINIK» в том, что это единственный подъемник, способный пересаживать человека в автомобиль любого типа без внесения изменений в его конструкцию.



Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Подвесная система:

Подъемник для инвалидов «GUS» комплектуется универсальной перевьзью из плотной ткани в виде прямоугольника с закрепленными по углам цепями - держателями. Подвес такого типа необходимо изначально полностью подложить под ягодицы и спину пациента, приподняв для этого тело больного руками (!). Затем крест-накрест зацепить за крючки на раме подъемника, переместить больного на кровать или в ванную, далее – вытащить перевязь
из под тела пациента. Для такой процедуры потребуется как минимум четыре здоровых руки.

.

Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Универсальный электрический подъемник для инвалидов «MINIK» комплектуется различными типами подвесов: мягкими, жесткими с уплотненной спинкой, сетчатыми, с подголовником и без, размеры учитывают вес и индивидуальные анатомические особенности пациентов (горб, катетер, держится ли спина и голова, срощенные колени и прочее).Самый большой плюс данного подвеса – для того, чтобы поднять пациента, нет необходимости изначально подкладывать подвес под него! Достаточно просто зафиксировать спину и ноги регулируемыми лямками. С его помощью можно перемещать даже самых неподвижных и грузных больных, не имеющих возможности пошевелиться. Ягодицы остаются свободными от ткани, что дает
возможность удобно пользоваться туалетом, не снимая подвеса  

    

Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Мобильность и компактность

«GUS» ориентирован в основном на использование в условиях стационара. Поэтому сборка-разборка такой конструкции достаточно длительна. По габаритам в разобранном виде – приблизительно багажник стандартного седана. Это 12 разборных деталей. Вес всей конструкции в сборе – около 50 кг.«MINIK» призван одновременно решать все проблемы, связанные с пересаживанием. Переносная часть подъемника имеет габариты - 357х550х50 мм и весит всего 10 кг. Такое устройство помещается в багажнике даже самых маленьких авто, а в домашних условиях – может спрятаться за занавеской, поместиться под кроватью, в диване в ящике для белья, в ванной – спрячется за стиральной машиной или ширмой для душа, не нарушая интерьера.



Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Легкость использования и возможность самообслуживания.

Если сравнивать две модели с электроприводом, то для здоровой и больной стороны не составит труда нажать на кнопку пульта в том и другом случае. С гидравлическим приводом сложнее – здесь придется немного потрудиться и попотеть.Что касается самообслуживания, то все медицинские подъемники, уже исходя из названия, предназначены для стационара. Это серийное производство стандартных конструкций с функционалом, не выходящим за рамки «кровать-каталка».«MINIK» дает полную свободу в плане пересаживания везде, где это необходимо: кровать, диван, ванная, туалет, автомобиль. Те пациенты, у кого здоровые руки, могут полностью обслуживать себя самостоятельно. За более тяжелыми пациентами значительно облегчается уход.Медицинский или бытовой?

Есть такое определение «медицинский» - это значит, что такое изделие есть регистрационное удостоверение, по-другому – «виза минздрава». Это имеет значение только для госзакупок в медицинские учреждения.



Правда о подъёмниках для инвалидов и пожилых

Возможность приобретения за счет государства

Как уже упоминалось выше, подъемные устройства не входят в ныне существующий Федеральный перечень ТСР. Но все же многие инвалиды обеспечиваются подъемниками социальными службами.Существует два источника финансирования тех ТСР, которых нет в Федеральном перечне – это бюджет субъекта (Региональный перечень ТСР) и бюджет города по статье «Доступная среда». Ежегодно Региональные перечни пересматриваются, городские бюджеты также планируются заранее, поэтому стоит обращаться в госорганы в начале финансового года.
Обязательное условие – ИПР со вписанным в нее «универсального подъемника с функцией    пересаживания в автомобиль», можно даже с припиской «для самостоятельного приобретения».Можно приобрести за свои средства и потом обратиться за компенсацией в администрацию или соц. защиту. Скорее всего, это будет 50%.

А можно обратиться в соц. службу с пожеланием закупить для Вас конкретный подъемник.Ибо если Вам предложат обеспечить тем, что уже закупили, можно отказаться по причине несоответствия Вашему техническому заданию.Главный критерий при госзакупках, к сожалению, не всегда цена и отечественный производитель. Всем известно, что технические задания готовятся под уже заранее выбранного поставщика – того, кто даст откат, не оставляя ни малейшего шанса другим товарам конкурировать.Итак, подведем итоги – кто же победил в нашем тест-драйве? Сказать сложно. Ибо грядет новый год, и вполне возможно, что ФСС уже закупил «железных гусей».  И не важно, что они потом будут пылиться на балконах, не умещаясь в квартире.

Главное – дебет с кредитом сошлись, сальдо конечное – ноль….Если назвать это битвой, то по параметру «что больше покупают», пока опережает GUS, а по – «как облегчить жизнь инвалидов» - молодой и меленький MINIK, способный одним махом решить все проблемы, связанные с пересаживанием.
Ольга Столетова

Источник: Инновационная мастерская «Отче Савва»


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 16.10.2016, 15:10
 
ЛосевДата: Пятница, 21.10.2016, 07:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 31.05.2017, 15:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Подъемники для инвалидов «Потрус»



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Как инвалиду бесплатно получить подъёмник?

Подъемник для инвалидов является техническим средством реабилитации, предназначенным для тех, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно пересаживаться на кровать, в ванную, туалет. Особенно остро стоит проблема с пересаживанием в автомобиль.

Очень актуальным вопросом для покупателей является возможность компенсации подъемника за счет средств ФСС. Несмотря на то, что подъемник как техническое средство реабилитации не входит Федеральный перечень, получить его бесплатно можно. Во многих субъектах РФ подъемник включен в Региональный перечень ТСР, выдаваемых за счет средств областного бюджета. Среди таких регионов: Москва, Рязанская область, р. Саха (Якутия), Пермский край, Самарская, Калинградская, Иркутская, Омская, Ростовская области, Ханты-Мансийский АО, Ставропольский край и многие другие.

В этих регионах России, местное Правительство направило часть средств, выделенных по программе Доступная среда, на расширение перечня технических средств реабилитации, в том числе изготовленных по индивидуальному заказу, выдаваемых инвалидам бесплатно за счет средств областного бюджета. Кроме подъемника, в него могут быть включены такие необходимые предметы для инвалидов, которых нет в Федеральном перечне ТСР, как переносные пандусы, сиденье для ванны со спинкой, стульчик для ванной, подставка к ванне, тканевая складная ванна-простыня, подушка-устройство, облегчающее подъем пациента из сидячего положения, ходунки по индивидуальному заказу, специальная доска для пересадки, вертикализатор, портативная телескопическая рампа и многое другое. Итак, получить подъемник для инвалидов за счет государства можно!

Какой план действий?

  Для начала необходимо позвонить в местную соц. защиту – это уполномоченный от ФСС орган, который занимается, в том числе, и обеспечением инвалидов ТСР, и узнать, входит ли подъемник в Региональный перечень ТСР по Вашему региону и какова максимальная сумма компенсации. Что касается предельной суммы компенсации, то ситуация в каждом регионе разная, и меняется часто.
Цены на технические средства реабилитации по контрактам региональных отделений везде разные. Закупки формируются посредством торгов на гос. площадках. Кто из поставщиков выигрывает тендер, тот и обеспечивает инвалидов ТСР за счет средств ФСС. Информация о результатах торгов открытая, и все это можно увидеть на портале госзакупок. Так как в некоторой степени госзакупки все еще остаются коррумпированы, не всегда инвалид бесплатно получает то, что ему необходимо. Поэтому удобнее воспользоваться компенсацией: самостоятельно купить необходимое оборудование, а потом компенсировать затраты.

Второй шаг – выбор ТСР.

Выберите среди множества предложений удобный для себя подъемник, уточните у продавца возможность компенсации. Подача документов на компенсацию

Документы, необходимые для получения компенсации:

- заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги; - документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет - документ, удостоверяющий личность (паспорт); - индивидуальную программу реабилитации инвалида; страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Срок выплаты компенсации составляет один месяц с даты принятия решения о выплате. Решение о выплате должно быть принято Фондом социального страхования РФ в течение тридцати дней со дня принятия уполномоченным органом заявления о выплате компенсации.

В случае невыплаты компенсации оформляется жалоба.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! - указанная компенсация выплачивается только в том случае, если приобретенное техническое средство реабилитации (оплаченная услуга) предусмотрено индивидуальной программой реабилитации; - размер должен равняться стоимости приобретенного технического средства реабилитации (оказанной услуги), но не должен превышать стоимость соответствующего технического средства реабилитации (услуги), которое было бы предоставлено по месту жительства в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. 

Сайт для инвалидов «Дверь в мир»


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Здоровье » Средства передвижения » Подъёмник для инвалидов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016