Воскресенье, 21.10.2018





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Реабилитация » Реабилитационная техника (средства, оборудование)
Реабилитационная техника
ЛосевДата: Вторник, 21.08.2018, 16:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Вертикализатор с электроприводом для взрослых



«Инновационная мастерская Отче-Савва» предложила отечественному рынку реабилитационной техники свою новую разработку - Вертикализатор с электроприводом для взрослых MINIK (модель 2).

Новое техническое средство реабилитации отличают компактные размеры, удобство использования и самое главное - многофункциональность. Ведь в базовую комплектацию уже включён, зарекомендовавший себя, универсальный электроподъемник для инвалидов MINIK. Он способен перемещать больного в ванну, на туалет, на кровать и даже в автомобиль.  И вот теперь он ставит людей на ноги, вертикализируя взрослых больных ростом до 200 см и весом до 150 кг. При этом может работать как вертикализатор, подъёмник и тренажёр для ходьбы.



Вертикализатор с электроприводом для взрослых MINIK (модель 2)

Оставаясь уникальным продуктом на рынке, вертикализатор Minik стоит не дороже других похожих устройств, так как производитель старается держать приемлемую цену, доступную для конечного потребителя.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 25.08.2018, 14:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Что дает экзоскелет для инвалида и как он работает

Этот прибор не просто дает возможность встать, он дает инвалиду шанс восстановить часть двигательных функций. В естественном для человека вертикальном положении все внутренние органы занимают положенное им место, нормализуется обмен веществ, улучшается общее состояние. Пациенты-спинальники оценят экзоскелет по достоинству. Пригодится он и для людей с полным параличом: с его помощью можно регулярно осуществлять курсы механотерапии.

Как устроена эта машина? Прежде всего это действительно машина – она имеет электродвигатель, и даже не один. Электропривод приводит в движение механику – сложный каркас. Все это управляется сенсорами, закрепленными на мышцах. Вес устройства с аккумулятором -– всего 35 килограмм. Да, пока это многовато, но создатели проекта продолжают разработки и обещают в ближайшем будущем сократить вес до 15 килограмм.



В настоящее время разработана и прошла испытания взрослая модель. На очереди – устройство для детей-инвалидов. Над ним уже трудится команда медиков и конструкторов. Нашей разработкой заинтересовались во многих странах, уже заключен контракт на поставки устройств в Южную Корею.

К сведению! Экзоскелет могут использовать люди после инсульта, при рассеянном склерозе и ДЦП, после травм позвоночника. Но руки пациента обязательно должны быть рабочими, потому для передвижения придется пользоваться костылями. Пока существующие модели не позволяют пользоваться ими пациентам ниже 150 см и выше 190 см, ограничением является и большой вес – от 100 кг.

Теперь о грустном. Ну по крайней мере не о самом веселом – о стоимости такого чуда. Разработка Экзоатлет стоит от 3.6 млн рублей. Да, это, мягко говоря, недешево и пока мало кому доступно. Но у компании есть конкуренты в России и за рубежом, а это дает надежду на то, что со временем подобные технологии станут более доступными. Мы все на это надеемся. А еще хочется верить, что наше правительство обратит пристальное внимание на это направление и включит экзоскелет в перечень жизненно важных для инвалидов средств реабилитации, ведь действительно этот прибор способен если не полностью, то почти во всем реабилитировать людей в тяжелейшем состоянии и вернуть их к полноценной жизни.

https://invaworld.ru/


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Суббота, 25.08.2018, 14:48
 
ЛосевДата: Среда, 29.08.2018, 15:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Сидения для ванной

Купание в ванной для человека с ограниченными возможностями- непростая задача. Ее можно значительно облегчить, если есть удобное сидение. Такие сидения могут быть стационарными, то есть являющимися частью конструкции и съемными. Съемное сидение можно снять и тогда ванной сможет пользоваться другой член семьи. Удобный вариант сидения – поворотное. Тогда если вам необходимо повернуться во время купания, можно сделать это с минимальным усилием.

Удобные сидения для ванной имеют спинку для опоры и прорезь для гигиены интимных мест. Съемные сидения подбирают по весу инвалида.



Ступеньки для ванной

Если маломобильный человек может хоть как то встать на ноги, ему очень пригодятся ступеньки в ванную. Бывают маленькие устойчивые лесенки, которые придвигаются к купели, а можно установить и стационарные ступени. Главное – чтобы ступеньки были невысокими и не скользкими. Для прочного сцепления с ногами используют резиновые накладки. Подбирая ступени, отдайте предпочтение прочному пластику, дерево быстро гниет от повышенной влажности.

Поручни для инвалидов

Поручни помогают забраться в купель и удерживать равновесие во время купания. Важно, чтобы они были прочными и максимально надежно крепились на стене или на краях ванной. Производители предлагают металлические и пластиковые варианты, но металлические, понятно, надежнее. Эти устройства покрыты специальной оболочкой, которая не боится воды и наощупь чуть шершавая, чтобы не скользить в мокрых руках.Поручни для ванной могут быть откидными и стационарными. Откидные легко убираются в сторону, они идеальные для ванных комнат с небольшими габаритами. Стационарные поручни надежны и долговечны.



Ручки для инвалидов

Поручни – необходимый инструмент, как и разнообразные ручки, которые помогут найти опору при перемещении в ванной комнате. Их крепят к стенам. Вы можете встретить в продаже ручки на вакуумных присосках, но гораздо надёжнее пользоваться опорами, закрепленными в стенах анкерами. Ручки бывают прямыми и изогнутыми, дугообразными.



Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 29.08.2018, 15:10
 
ЛосевДата: Среда, 29.08.2018, 15:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4578
Репутация: 58
Статус: Offline
Управлять компьютером без рук: секрет Хокинга


 
 

То, что раньше казалось фантастикой, теперь становится обыденным. Еще каких нибудь пару десятков лет назад казалось, что управлять компьютером без рук невозможно. А теперь эта технология доступна всем и она может значительно помочь инвалидам, которые по каким-то причинам не в состоянии работать руками. Сегодня Invaworld.ru  подготовил для вас полезную информацию по этому вопросу.

Содержание

Компьютером можно управлять всего лишь одним взглядом и это не шутка. Для настройки такой способности вам потребуется всего-навсего веб-камера и соответствующая программа.

Подобная технология способна вернуть в общество людей с тяжелыми видами паралича. Лишенные возможности передвигаться и даже просто двигаться, они смогут активно общаться в сети, получать информацию.

Пример потрясающей пользы такого изобретения нам наглядно продемонстрировал известный ученый Стивен Хокинг. Наука и в целом человечество могли потерять этот гениальный ум из-за тяжелого недуга, которые полностью обездвижил тело Стивена и лишил его возможности разговаривать. Но гениальный мозг ученого продолжал работать и, сидя в инвалидном кресле, он смог написать не один научный труд и сделать массу выдающихся открытий.

Хокинг, будучи обездвиженным и немым, мог преподавать в университете! Все это благодаря компьютеру, которым он управлял с помощью единственного подвижного мускула на лице.

Лучшие бесплатные программы для дистанционного управления компьютером

В программах для управления компьютером без рук нуждаются, в первую очередь, люди с ограниченными возможностями. Чисто с человеческой точки зрения такие разработки должны быть доступны потребителям на бесплатной основе, но, к сожалению, не все это понимают. Но есть доступные программы, которые можно скачать бесплатно, рассмотрим их особенности:

Camera Mouse 2011

Эта программа работает с помощью веб-камеры. Она определяет контрольную область с какой-то примечательной меткой, например, оправой очков. Не обязательно использовать в качестве основного «якоря» лицо – можно закрепить метку для руки и ноги.

 

Эта утилита работает с любой веб-камерой, не капризна и проста в управлении. Единственная проблема – отсутствие русскоязычного интерфейса.

Приноровиться пользоваться курсором получится не сразу, но так будет с любой программой. Указатель иногда живет своей жизнью, съезжает и сам по себе перемещается. Причина в некоторой погрешности управления. Так что, несмотря на то, что Camera Mouse работает с любой камерой, лучше взять прибор с качественным разрешением, так управление будет более точным.

Настройки утилиты позволяют минимизировать погрешности через управление скоростью курсора в горизонтальном и вертикальном направлении. Если уменьшить ее, легче будет пользоваться текстовыми редакторами.

Полезная функция Camera Mouse – автоматический клик. Как только стрелка остановится в нужном вам месте, удерживайте ее в таком положении и спустя некоторое время сработает автоклик.

Enable Viacam (eViacam) 1.5.1

У этой программы тоже отсутствует русский интерфейс. Ее принципиальное отличие от предыдущей утилиты в том, что система сама находит лицо в реальном времени и не нуждается в метках.

Курсор в этой программе более управляем, а клики срабатывают благодаря специальной панели вверху экрана. Через эту панель можно перетаскивать окна и имитировать одиночный или двойной клик.

 

В остальном настройка программы схожа с Camera Mouse 2011.

Enable Viacam быстро извлекает виртуальную клавиатуру с традиционным или альтернативным интерфейсом.

Установить Enable Viacam можно на Windows или на Linux.

Head Mouse 4.0

Испанская программа имеет немного более сложное управление, а иностранный интерфейс слишком мудреный для того, чтобы быстро в нем разобраться. Но у Head Mouse есть одно важное преимущество – автоматическая калибровка, которая срабатывает во время каждой паузы в работе. В углу экрана вы увидите изображение с камеры, которое будет показывать, правильно ли сориентировано лицо оператора.

 

Head Mouse позволяет управлять компьютером с помощью движения глаз или губ. К примеру, выделить часть текста можно простым подмигиванием. Курсор управляется как трехкнопочной мышью. В настройках можно зафиксировать наиболее часто употребляемые команды и привязать их к движению глаз или губ.

 

Это лишь небольшая часть популярных программ, которые позволяют управлять компьютером без рук. Даже эти бесплатные утилиты способны изменить качество жизни инвалида. В скором времени ожидается выход программ, которые позволят управлять не только компьютером, но и домом. Делитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях, это очень интересно!


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 29.08.2018, 15:44
 
Форум » Здоровье » Реабилитация » Реабилитационная техника (средства, оборудование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016