Пятница, 29.03.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наша жизнь » Психология взаимоотношений » Необходимость и потребность (Философия жизни)
Необходимость и потребность
ЛосевДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Серый111, наверное инвалидов имел ввиду?

Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:24 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Если так, то сорри, не "догнал" сразу. И тут ситуация другая. Хотя...
Я привел частный и очень прямой пример, т.е. в соответствии с позициями. Но ведь эти позиции не являются строго определяющими смысл жизни.
Если выразиться общО, то смысл жизни в том, чтобы оставить что-то после себя, доброе, быть кому-то полезным.

Не очень давно по телеку прошел материал об одном инвалиде, который одной еле двигающейся рукой пишет иконы.
Я нашел его сайт в Сети, ВОТ ССЫЛКА.
Даже в таком тяжелом положении человек смог найти смысл жизни.
Впрочем, на нашем ресурсе во многом благодаря Лосеву уже не мало историй о таких сильных людях.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 29.02.2012, 05:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
да-пример потрясающий.
а смысл наверное в самой жизни и определенной логики тут нет-каждый по свойму определяет или находит
действуя в рамках своих возможностей

а пример с другом Putnik, там полная потеря не только смысла но и просто уход от жизни
а шанс есть всегда. У меня тоже есть такие примеры-2 однокласника даже покончили собой.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 29.02.2012, 09:31 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Лосев)
а смысл наверное в самой жизни

А мне представляется, что не совсем так.
Вернемся к моему примеру с другом. Он живет? Живет. Но какой смысл в его жизни? Всем здесь присутствующим наверняка знакомо выражение "живет как растение". Так говорят о тяжелых больных, жизнь которых полностью зависит от внешних факторов, полностью парализованные, на аппаратном обеспечении. Но у них уже нет выбора! Даже жить или не жить за них решают другие.
А тут речь об относительно здоровом, самообслуживаемом человеке. В чем смысл его жизни?
Даже приведенное выше сравнение тяжелобольного с растением не совсем корректно в том смысле, что жизнь растения напрочь лишена этого самого смысла. Извиняюсь за тавтологию. Растение живет, перерабатывает углекислоту, дает нам кислород, цветет, радуя глаз и оставляя потомство, служит кормом для животных и удобрением для почвы, на которой будут расти его потомки. Так что в жизни растений есть огромный смысл.

А вот люди вроде моего друга могут послужить только удобрением, наверное. Как бы жестоко это не прозвучало. Но ведь это ЛЮДИ!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 01.03.2012, 08:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (Putnik)
. В чем смысл его жизни?


надо у него и спросить.
да он уходит от жизни в мир илюзий-просто убивает жизнь
однозначно не сказать тут.


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 01.03.2012, 11:14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Вряд ли он сможет ответить что-то внятное. Он просто об этом никогда не думал и вряд ли поймет о чем речь, я уверен.
В лучшем случае ответит "чтобы жить!".


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 05.06.2013, 08:39 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Ищу любовь. Инвалидность обязательна

«Парень, 22 года, ДЦП. Ищу девушку для серьезных отношений. От 20 до 30 лет, хотелось бы тоже с ДЦП в легкой форме». Таких объявлений в соцсетях сотни. Почему человек с инвалидностью ищет себе пару обязательно среди таких же, как он? Хорошо ли это, правильно ли? Объясняет врач-психотерапевт Екатерина Сигитова.

Они познакомились летом, тридцать лет назад – красавица Анечка и горячий южный парень Фарид. Наверное, это была любовь с первого взгляда. В сентябре уже была свадьба, следующим летом – два сына. Когда Фарид лежал в больнице, она каждый день приходила его навещать, приносила вкусности и вязаные носки. Когда ложилась Аня – приходил он, приносил полевые цветы и неумело приготовленную еду.

Прошли годы. Сыновья выросли, женились и разъехались из родительского дома. Супруги остались одни. Только вместе, как в молодости… И ежегодное лечение – тоже как в молодости. Всё просто: местом их знакомства был вестибюль психиатрической клиники, и оба они были инвалидами второй группы "по общему заболеванию".

Эта история звучит фантастически для большинства людей, но она совершенно обычная для тех, кто "в теме": врачей, медперсонала, самих людей с инвалидностью. Сердца соединяются в больницах, санаториях, реабилитационных центрах – большинство таких пар счастливо живут до старости, на зависть многократно разведённым здоровым друзьям.

С чем это связано? Действительно ли в паре с таким же, как ты сам, счастье становится ближе? Появление сайтов знакомств для инвалидов вроде бы отвечает на этот вопрос – «да». Иметь инвалидность – во многих объявлениях обязательное требование к избраннику. И желательно, чтобы особенность здоровья была такая же, как у них самих.

Зачем им это нужно?

Попробуем разобраться, какие особые потребности есть у людей с инвалидностью в отношениях. Что они имеют в виду, когда пишут такие пожелания, и какие опасности есть на этом сложном пути?

1. Безопасность / Защита

Эта потребность относится к базовым. У всех, в том числе и у людей без инвалидности. Когда мы влюбляемся, мы становимся более уязвимыми. Поэтому очень важно, чтобы партнёр был не просто безопасен (например не изменял), но и мог защитить в случае чего. А такой "случай" в жизнь человека с инвалидностью приходит часто: наличие заболевания сильно повышает тревожность и зачастую вынуждает поделить весь мир на "своих" и "чужих". Соответственно, со своими можно объединяться против чужих, и именно такого союзника часто ищут для семейной жизни.

NB! Супруг может быть опасен внутри отношений, если нарушает границы или реализует деструктивное поведение: вызывает у мужа/жены чувство вины, ревнует, постоянно что-то запрещает или каким-то другим образом ограничивает его.

2. Принятие

Российское общество, к сожалению, пока еще нетерпимо к людям с инвалидностью. Мало кто принимает человека таким, какой он есть: без оценок, без осуждения, без сопротивления. А люди, которые прошли ровно через то же самое, конечно, готовы воспринять потенциального супруга именно так.

NB! У многих людей с инвалидностью есть проблемы с принятием самих себя. В таком случае они могут транслировать супругу противоположные по смыслу послания: одновременно "я принимаю тебя" и "я отвергаю тебя".

3. Жалость и сочувствие

Страдающий организм, будь то ребёнок или взрослый, человек или животное, вызывает жалость и сочувствие. Такова человеческая природа. К сожалению, эти в целом хорошие эмоции в случае с людьми с инвалидностью часто выглядят унизительно. От человека, который тоже имеет особенности здоровья, это сочувствие можно принимать спокойно, как исцеляющий эликсир, а не как яд.

NB! Опасайтесь конкуренции за жалость и сочувствие внутри пары и не втягивайтесь в игру "кто больше болеет".

4. Контроль

Многим людям хочется контролировать не только самих себя, но и своих супругов, детей, даже собственных родителей. Хотя объекты контроля, как правило, сопротивляются изо всех сил! Что же тогда делать? Можно реализовывать эту потребность достаточно безопасно – к примеру, завести домашнего питомца. У людей с инвалидностью все еще проще: если супруг болеет, контроль вполне «легален», его можно сделать взаимным и даже получать от этого удовольствие.

NB! Чётко проговаривайте желаемые рамки контроля друг друга: всё же это нарушение границ.

5. Зависимость

Когда рождается ребенок, в первые полгода-год он практически полностью зависит от мамы. И это, в общем, нормально. Потом он отделяется. Но иногда и во взрослых отношениях людям хочется, чтобы партнёр от них зависел, чтобы он нуждался в них. Это снижает тревогу: создаётся ощущение, что зависимый супруг "никуда не денется". У людей с инвалидностью, которые строго говоря, и без того ограничены в выборе партнёров для отношений (по сравнению с другими людьми), эта потребность может быть очень сильной.

NB! Относительно здоровая взаимозависимость возможна в любых отношениях, но стоит избегать односторонней полной зависимости.

6. Помощь и поддержка

Помогать другому человеку и поддерживать его – естественно и даже приятно. Эти потребности есть в нас с детства: уже в три-четыре года ребёнок ощущает желание помогать, не ожидая вознаграждения. Людей, которые помогают и поддерживают бескорыстно, называют красивым словом "альтруисты". На безвозмездной помощи основана сфера благотворительности.

Словом, эта потребность важна не только "объекту", но и тому, кто ее чувствует внутри себя. Люди с инвалидностью, как никто другой, понимают важность помощи и поддержки и сами способны буквально свернуть горы для других людей. В союзе двух таких людей есть место помощи и поддержке друг друга, и это делает пару очень крепкой.

NB! У помогающей потребности есть разные мотивы, и не все они полезны для отношений. Имеет смысл подумать, что именно Вы получаете, или ожидаете получить, от процесса помощи.

* * *

В целом, универсальных советов для людей с инвалидностью, желающих найти себе пару по такому принципу, у меня нет. Люди никогда и ничего не делают просто так, и если человек ищет именно такого партнера, значит, у него на это есть веские основания. Так что мои советы, скорее, подойдут для отношений вообще: осознавать свои эмоции, быть внимательным к своим потребностям, обращаться за психологической помощью в случае личных травм и потрясений.

Особо смелые могут попробовать не выносить инвалидность на "визитку" в поиске будущего партнёра, а сместить фокус внимания на другие, несомненно, столь же ценные стороны человеческой личности. И все получится!

Автор: Екатерина Сигитова


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 26.12.2014, 07:58 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Добро... с умом

Некоторые из нас в постоктябрятском возрасте выработали свою систему ценностей: хорошо — то, что полезно лично мне, что неудобно — то зло. Но я как-то задержалась в розовом периоде "добролюбия" и считала, что хорошо то, что помогает окружающим, делает их жизнь чуточку легче. Другими словами, хорошо быть доброй, от этого одни плюсы: все любят тебя и относятся с уважением. Сама я, правда, далеко не всегда умела презреть собственные интересы на благо интересам ближнего своего, но к людям, которые это умеют, относилась с восхищением. Но однажды мне пришло в голову пересчитать не только плюсы доброты, но и минусы. А потом — задуматься над вопросом: так что же такое вообще доброта?

ЗАБЫВ О СЕБЕ

Вот скажите, чего такого хорошего в этой самой доброте, если она заставляет людей в буквальном смысле забыть о собственном "Я"? К примеру, моя одногруппница Любочка. (Ее, кстати, все так и называют — Любочка, даже начальство на работе. Потому что такая лапочка, никому ни в чем не откажет!) Так вот, добрее существа я не встречала. Как, впрочем, и несчастнее. Историй о том, как она помогла кому-то в ущерб своим интересам, у Любочки вагон и тележка, иногда мне кажется, что вся её жизнь — одна сплошная история об этом. Правда, это какая-то злая напасть: все Любочкины бойфренды, как один, за пару месяцев превращались из славных парней в каких-то, извините, моральных уродов. Один вскоре бросил работу и целыми днями не вылезал из её кухни: "Зая, ну мы же не будем ссориться из-за денег, правда?" Другой стал находить извращённое удовольствие в доведении Любы до слёз по любому поводу. Мог бесцеремонно заявить: "Что-то ты растолстела, как корова!" — и несчастная кидалась, как ужаленная, бегать вокруг дома. Да что там бойфренды! На работе Любочка — и швец, и жнец, и на дуде игрец! Работает она секретарём в канцелярии вуза, но по факту именно она оказывается старшей по "куда пошлют", ответственной за грамотное составление ведомостей и своевременное получение стипендий, наличие канцтоваров в кабинетах и на кафедрах... Мотается, как солёный заяц, и все за смешные деньги.

После каждого "свинства" Любочка приходила ко мне плакать. Но мой праведный гнев и возгласы "Нельзя же так больше!" неизменно натыкались на её робкую улыбку: "Ну что ты... Он же не специально, чтоб меня обидеть... Добрее надо быть к людям. Я долго сердиться не умею... Нет-нет, бросить его я не могу — жалко, он же сейчас без работы... И уволиться не могу, что ты... Ну да, найду другую работу... Я-то, может, и найду, но им же человек на моё место понадобится, а где его взять! Как это — не мои проблемы? Ну да, я же, уходя, их подведу!" И так до бесконечности. В последнее время, честно говоря, я уже перестала давать советы, молча выслушиваю ее жалобы и внутренне дивлюсь: ну надо же! Как только может выжить в нашем жестоком мире этот добрейшей души человек!

ЧЕМ МОГУ, ПОМОГУ

У моей бывшей сотрудницы Елены Ильиничны можно попросить не только снега летом, но и чего-нибудь поэкзотичнее. Расшибётся и достанет. Просьбы же типа "Будьте любезны, напишите этот отчёт к завтрашнему дню за меня, а то у меня кошка заболела" - воспринимаются как само собой разумеющееся. Каждого сотрудника Елена встречает медовым голоском (зазевавшихся ещё и расцеловать норовит) и пытается накормить домашними оладьями. Этой милейшей даме стоило бы открыть "Бюро добрых услуг": 15 лет назад она с энтузиазмом доставала всем знакомым дефицитные продукты, теперь с тем же запалом бескорыстно находит им врачей и квартиры.

При этом — странное дело — большого чувства благодарности по отношению к ней это почему-то ни у кого не вызывает. К её помощи прибегают, как к крайнему средству, и после этого норовят побыстрее сбежать из её поля зрения. Даже достойные, казалось бы, совестливые люди.

"Знаешь, — призналась мне наша общая знакомая, — она вызывает у меня странное чувство: все время такое ощущение, что это не я пользуюсь её услугами, а она... мною пользуется! Словно пытается доказать, что она мне должна нравиться — и точка! Я в любом случае чувствую себя неблагодарной поросятиной... А ты никогда не замечала, что ей все окружающие этим самым животным кажутся? У меня свекровь такая была, любила повторять, сколько она для нас сделала, мы теперь ей на две жизни вперёд за это обязаны..." — "Она просто добрая, стремится всем помочь. И правда же, её иной раз даже поблагодарить забывают, вот и напоминает иногда, чтоб совсем уж на шею не садились", — ответила я. И подумала снова: "Да, несладко жить добрым людям в нашем мире".

МЕДВЕЖЬИ УСЛУГИ

Как-то мы "зацепились" за эту тему с моей подругой-психологом. Я горячо вывалила ей эти примеры, доказывая, что в современном мире все перемешалось и обесценилось, и, похоже, даже добро должно быть с кулаками, чтобы его оценили. Она выслушала меня и сказала: "Да нет, не с кулаками, а... с умом! Да и вообще... Скажу тебе честно, особой доброты в этих твоих приятельницах я не наблюдаю". И, увидев моё удивление, объяснила...

"Добрый — это человек, способный пожертвовать собой ради других, принести им пользу", — скажет обыватель. Но, по мнению психологов, случаи вроде приведённых выше далеки от истинной доброты. Это скорее хитрость: "благодетель" ожидает (хотя бы подсознательно) выгоды и душевного комфорта от своих добрых поступков прежде всего для себя. По большому счёту, реальный результат "добрых" стараний его мало интересует. Попав в руки к такому персонажу, вы просто обязаны быть осчастливленным и горячо выражать благодарность. Своего рода психологический вампиризм!

"А где же тогда случаи истинной благожелательности и помощи ближнему? — спросите вы. — Неужели доброта умерла и все сводится к банальному скрытому эгоизму?"

Ну конечно, нет. У меня самой была замечательная тётя. Она напоминала мне Мэри Поппинс из известной сказки. Никаких особенных сантиментов никогда не проявляла. С помощью и непрошеными советами в душу не лезла. А вот аккуратно натолкнуть на мысль, как самому действовать эффективнее — это было в её стиле. "Напиши сочинение сама! — требовала она, когда я приходила за помощью (тётушка у меня — филолог). — И небанальное!" И интересным рассказом незаметно наводила на мысль... Да, она тоже получала свой "кайф". Если наблюдала, что человек рядом с ней совершенствуется и растёт.

Помню, когда я поступала в институт, мои добрые родственники рвались устроить меня "по знакомству" на престижный факультет. Тетя Шура им "бессердечно" помешала. Зная мою склонность к писаниям, подарила роскошную (не по оформлению) энциклопедию и заявила: "Прорвёшься собственными силами — будешь знать цену своей профессии! А если будет трудно, заходи, я помогу". Знали бы вы, как я теперь ей благодарна...



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 12.08.2018, 14:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


7 законов вселенной от МИЛЛИАРДЕРА !

 

 Закон пустоты.

Природа не терпит пустоты, а поскольку изначальная природа Вселенной – это добро, то и пустота всегда заполняется добром. Посему один из самых быстрых способов привлечь в свою жизнь процветание – это создать пустоту. Люди держатся за работу, которая их не устраивает, за отношения, которые давно изжили себя и прочие вещи, которые их не устраивают. Но, прежде чем в вашу жизнь придёт что-то новое, свежее, вдохновляющее, то чего вы искренне желаете, вы должны создать пустоту. Освободите себя от мучительных отношений, уйдите с работы от которой вас тошнит, наведите порядок в своей жизни, выкиньте хлам, освободитесь от старых вещей, отдайте их людям, которые в них нуждаются.

Как только вы перестанете наполнять себя тем, что вам не по душе и создадите пустое пространство для вселенной, чтобы она наполнила вас добром, только тогда вы сможете привлечь в свою жизнь что-то новое основанное на добре.

 

 Закон циркуляции.

Представьте процветание как быстрое течение реки: вода никогда не застаивается, но всегда движется вперед, освобождаясь от давления в поисках подходящего места. Теперь представьте маленькую плотину на этой реке, перед которой вода застаивается. Закон циркуляции, который управляет процветанием, действует таким же образом. Скупость и постоянное накопление ведут к застою; когда вы заставляете субстанцию циркулировать, вы снимаете энергетическую блокировку и позволяете реке процветания течь свободно. Закон циркуляции очень тесно связан с предыдущим законом пустоты. Не бойтесь расставаться с вещами и с деньгами, чем больше вы отдаёте, тем больше вы получаете. Ни о чём не жалейте, потому что всё делается только к ещё лучшему для вас.

Когда вы цепляетесь за деньги, вы создаете установку сознания на нужду (энергию нужды), потому что зацикливаетесь на этих «последних» деньгах. А когда вы пускаете их в оборот, вы посылаете своему сознанию и Вселенной сигнал о том, что дальше будет больше, и таким образом привлекаете ещё больше денег. То же самое происходит и с остальными вещами и отношениями.

 

 Закон воображения.

Процветание, как и все формы успеха, первым делом создается в вашей голове. Когда вы сознательно представляете что-то, вы на самом деле программируете свое подсознание на материализацию этого в физическом плане. Когда вы думаете о том чего вы хотите и представляете это себе, то вы испытываете положительные эмоции, которые ещё сильней воздействуют на материализацию ваших идей и желаний. Больше думайте о том чего вы хотите, постоянно напоминайте себе о своих целях и желаниях, повесьте в своей комнате большой плакат с изображением вашей цели, чтобы всегда помнить о ней. Программируйте себя на успех, внушайте себе, что вы можете добиться всего чего хотите.

Ваша задача в первую очередь убедить самого себя, что вы можете всего добиться. Когда вы тотально и безусловно верите в свой успех вы начинаете действовать с сумасшедшей силой, вы подключаете весь свой потенциал. Не должно быть ни капли сомнений, вы должны быть убеждены в своём успехе, вы должны быть просто помешены на своём успехе, тогда он материализуется в вашей жизни.

 

 Закон идей.

Все берет свое начало в разуме; идеи – это основа сознания. Ваше здоровье, отношения, интеллектуальное развитие и финансовое положение определяются теми идеями, которым вы уделяете внимание. То, чем вы становитесь, – это результат усилий, потраченных вами на то, чтобы воплотить эти идеи. Вы ограничены в привлечении процветания только теми идеями, которыми увлечены; все зависит от вашего способа мышления. Вселенная – это субстанция, которая постоянно доступна всем, кто научился завладевать ее сознанием. Как только вы это осознаете и поймете, что снабжены разумом для привлечения этого сознания, воплощение вашего процветания будет зависеть только от создания нужных идей.

 

 Закон воздаяния и получения.

Этот закон управляет всеми реальными действиями; ничто не происходит просто так. На самом деле нет никакой удачи и никаких случайностей, все события – это следствия определенных причин, которые можно объяснить в соответствии с законом взаимообмена. Можно усомниться в этом, не зная истинной причины чего-либо, но это действительно так. То, что мы считаем чудесами – это следствия причин, которых мы даже не осознаем. Ну, и по тому же принципу, по которому вы можете привлекать и приумножать свои блага, к сожалению, все часто происходит и совсем наоборот.

Предположим, вы распускаете сплетни о сослуживце; таким образом, у вас появляется негативный кармический долг, который должен быть оплачен. А расплата, по упомянутому принципу, настигает вас в многократном размере.
Каждое обстоятельство вашей нынешней жизни – результат причин, которые вы создали. Поэтому если вы хотите изменить свои обстоятельства, измените то, что вы отдаете Вселенной: отдавайте только добро – и получать будете только добро.

 

 Закон десятины.

Уплата десятины – это церковный закон, появившийся тысячи лет назад; это просто акт воздаяния источнику вашего духовного благополучия, то есть, как правило, церкви, храму, мечети или синагоге. Само слово «десятина» происходит от слова «десятый», то есть уплата десятины – это возвращение 10% того, что вы получаете. И это немного отличается от беспорядочного «сеяния добра», а также от пожертвования денег на благотворительность.Принцип десятины – это воздаяние вашему источнику духовной пищи. Уплата десятины – это один из законов, которые большинство людей, особенно агностики и атеисты, принимают с трудом.

Многие видят в этом способ церкви поживиться, и «я сам с готовностью принимаю тот факт, что пожертвование десятой части доходов требует определенного уровня веры. Не мое это дело – убеждать вас в том, что Бог существует, или в том, что он не существует, это не мое призвание и не мой бизнес; я просто хочу поделиться с вами тем, что я знаю о том, как жить согласно законам Вселенной, чтобы обрести процветание». А уплата десятины – один из этих законов.

«И вот еще во что я верю: Вселенная все равно получит свою дань. Вы можете выплачивать десятину добровольно или принудительно, но платить придется всегда. Все эти годы, когда я не платил десятину, у меня то машина выходила из строя, то я терял чеки на зарплату, то был завален медицинскими счетами и подвергался всем мыслимым драмам и травмам, оставляющим меня на мели. В метафизическом смысле я считаю, что был вынужден оплачивать дополнительные расходы, чтобы потом эти деньги приходили к людям, живущим по законам Вселенной. Процветание подразумевает циркуляцию. Вам необходимо приводить субстанцию в движение, чтобы избежать стагнации. Когда вы осознанно платите десятину, вы побуждаете к действию многие другие законы, создавая волны взаимообмена, которые, так или иначе, возвращаются к вашим берегам.»

 

 Закон прощения.

Этот закон тесно связан с законом вакуума: если вы поддерживаете в себе месть, любовь не сможет войти в вас. Если вы зациклились на негодовании, вы вошли в состояние жертвы, а если вы цепляетесь за состояние жертвы, в вашем сознании нет места образу победителя. Вы должны отпустить все негативные ощущения, потому что они только пожирают вас изнутри и препятствуют обретению вами положенных благ. Как вы думаете, кого большинству людей простить сложнее всего? Если вы ответите: «Самих себя», то получите 5 с плюсом. Когда ко мне приходят люди, чье процветание явно заблокировано, я проясняю прежде всего этот вопрос; и как только они прощают себя, им открывается путь к процветанию. Посему вот 3 шага, которые я рекомендую вам сделать не откладывая:

1. Мысленно простите всех, с кем вы не в ладах.
2. Мысленно попросите прощения у всех людей, которым вы навредили в прошлом, тех, о ком вы сплетничали, с кем судились или имели другие конфликтные отношения.
3. Если вы осуждали или осуждаете себя за ошибки и неудачи – простите себя. Если вы не способны прощать, вы не способны принять процветание, но если вы осуществите эти 3 шага, вы откроетесь своему наивысшему благу.

Эти 7 законов – ваше руководство по благополучной жизни; если вы будете жить согласно им, вы ощутите согласие с Вселенной и ваша жизнь наполнится гармонией, радостью и процветанием.

http://info-effect.ru




Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:26 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Время лечит?


– Время! Вре-мя!!! Ну, где же это «чёртово» Время???

– Ну, я Время. Чего орёшь?

– Чего ору, чего ору! Надо, вот и ору! Ты почему меня не лечишь?

– Я? А с какой стати? Я тебе что, доктор, что ли?

– У меня Душа – вдребезги! Одни осколки!

– Ну, давай, замету, что ли… Могли бы и сами убраться, да уж ладно. Всё, видишь, чисто стало, я потекло дальше.

– Куда? Куда??? А внутри?

– Чего внутри?

– Так это… Внутри тоже надо убраться! Душа же изранена!!!

– Ну, так лечи её, свою душу!

– А ты? Говорят же – «время лечит»???

– Врут. Или ошибаются. Время затягивает, заносит песком. «Пыль веков» – слышал такое? Накидаю сверху, не видно будет… А под этим – всё та же рана. Ещё и загноится, чего доброго.

– Ну, так ты же должно лечить?

– Как, скажи на милость? Аспирином? Мазью Вишневского? Клизмой? Как лечить-то?

– Ну, стирать воспоминания… Очищать от груза прошлого… Растворять старые обиды… Расставлять всё по полочкам? Разве нет?

– Ох и халявщики вы, хомосапиенсы! Всё Вам должен кто-то прийти и что-то сделать. А чего бы самим не попробовать?

– Что попробовать?

– Очиститься от груза прошлого, растворить старые обиды, расставить всё по полочкам. Словом, употребить Время – то есть меня! – с максимальной пользой! Покопаться в себе, навести в Душе порядок, понимаешь…

– Ну, ты что!!! Туда же больно лезть!!! Там сплошная рана, до сих пор кровоточит!!!

– Знаешь что? Кровоточат те раны, которым всё время покоя не дают! Тревожат их почём зря. Ты зачем себе раны растравляешь?

– Я??? Я не растравляю! Оно само!

– Само ничего не происходит. Всё время имеется некто, совершающий действия. Или бездействия. Вот ты какие действия совершаешь, чтобы раны залечить?

– Ну… Стараюсь об этом пореже вспоминать. Не думать. Не допускать подобных ситуаций.

– Это каких же?

– Ну, не влюбляться… Меня же любовь ранила!!!

– А любви-то хочется, небось?

– Хочется… Только боюсь. Уж очень она больная, эта любовь!

– Любовь не больная. Это рана твоя больнючая. А ты её, наверное, ещё и обидами растравляешь? И гневом напитываешь?

– Нет, ты что! Всё давно забыто, прощено, отпущено!

– А вот и врёшь! Было бы забыто-прощено-отпущено – не болело бы! Где болит – там нарыв, где нарыв – там гнойник, где гнойник – там подавленный гнев, на себя или на других, а чаще – и то, и то. Имей в виду: себя обмануть можно, Время не обманешь. Я всё вижу и всё учитываю.

– Ну, скажи, Время, как можно простить предательство? Или измену? Или смертельное оскорбление? Это же было, было?

– Ага, вот именно, БЫЛО. То есть осталось в прошедшем времени. Там, далеко. А ты уже в этом моменте. Тут всё по-другому. И ты уже другой. Закалённый прошлым опытом, вооружённый знаниями и умениями.

– Но память-то, память, её никуда не денешь?

– А зачем её девать??? Она на то и дана, чтобы не наступить на те же грабли ещё раз. Чтобы на этот раз всё получилось по-другому. Опыт-то тебе на что был дан???

– Ага, вон как… Ну, предположим. А вот скажи, Время, куда девать этот багаж? Ну, предательство, измену, оскорбления? Ведь оно из прошлого так и тащится, так и высовывается!

– Для того и высовывается, чтобы с ним разобрались, проанализировали и отпустили. Кончай обижаться! Понимаешь, обиды – это такая штука едкая, они всё равно что соль на рану, не дают ей заживать, будоражат.

– А как не обижаться-то, если обидно?

– Обидно, потому что в точку! В болевое место, значит! Если тебя это не касается – чего тебе обижаться? Так, отскочит, как от стенки горох.

– Предательство отскочит?

– И предательство отскочит. Потому что его не существует.

– Как не существует???

– А никак не существует. Просто тебе чей-то выбор активно не нравится, неудобен он тебе, неприятен, вот ты и голосишь: «Ах, меня предали!» А вообще-то – просто какую-нибудь игрушку отобрали.

– Ах, как у тебя всё просто получается! «Игрушку», видите ли! А если ты на эту «игрушку» полжизни положил???

– Ну и кто ж тебя заставлял? Зачем полжизни на одну игрушку тратить? Ведь с течением времени всё меняется, одно уплывает, другое появляется… Время изменчиво, знаете ли… И Мир изменчив. Потому что я – одна из характеристик Мира.

– И что из этого следует, я никак не пойму?

– Скажи спасибо тому, кто тебя предал или обидел, за то, что вырвал тебя из застоя, внёс изменения, заставил двигаться. Никогда не говори «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». Опасно это – мгновения останавливать. Время не ждёт! Застой – это смерть. Движение – это жизнь.

– Так, выходит, тебе рану нанесли, а ты ещё и в ножки кланяться должен?

– Да никто никому ничего не должен. Хочешь – обижайся и страдай, раны свои углубляй. Не хочешь – поклонись и дальше иди себе спокойно, сохраняя душевное равновесие. Как пожелаешь, так и сделаешь.

– Слушай, Время! А ты, правда, не лечишь? А то знаешь, мне вот как-то уже вроде легче стало…

– Это потому, что ты сам уже кое-что по полочкам разложил. Как в магазине. Или нет – как в краеведческом музее. А я, Время – экскурсовод. «Обратите внимание, в этой витрине мы можем видеть древние Обиды, буквально ещё до новой эры. Извлечены почти целенькими, засушены, классифицированы, переданы в дар Музею. А на этом стенде Сосуд Скорби, в настоящее время он пустой, хотя при раскопках был полон под завязку. Вот эта жуткая тварь в своё время обитала в районе человеческого позвоночника, называется Чувство Вины. Теперь оно в виде чучела хранится в нашем музее… Идём к следующему экспонату. Бюст Тирана, был низложен и свергнут в Новые Времена. Галерея портретов Изменщиков Коварных, как видите, их немного, последний был давно, потому что династия быстро пришла в упадок после Первой Позитивной Революции». Ну и так далее. А у входа, на почётном месте, портрет основателя и хозяина Музея, то есть тебя, и золотая табличка с твоим именем. Как тебе такой расклад?

– Слушай, Время, а ты, оказывается, креативное! И с чувством юмора!

– А как же! Без креатива и юмора с вами, серьёзными, долго не протянешь… А я вот от начала веков существую, и ничего, не иссякаю!

– Значит, ты говоришь, что я всё время зря обиды копил?

– Ясно дело, зря! Нужен тебе такой склад боеприпасов замедленного действия? От них же фон похлеще радиационного! Всю жизнь отравляет. Так что прости всех от Души – и освободись.

– Знаешь, мне уже как-то даже и хорошо. Только вот осадок какой-то остался… Вроде как себя отругать хочется – чего ж это я раньше не догадался тебя спросить?

– Осадок – это Осуждение. Брось немедленно себя осуждать! Всему своё Время. Значит, раньше готовности не было, а сейчас нормально, дозрел. Ладно, бывай! Мне двигаться надо, а то пока я тут с тобой калякаю, для кого-то, может, Время остановилось.

– Да, конечно! Надо – значит, надо. Спасибо за науку. Очень ко времени этот разговор случился. А то глупостей всяких во мне было понапихано – мама не горюй!

– Всё хорошо! Глупость – детская болезнь. Сам увидишь, со временем пройдёт.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Наша жизнь » Психология взаимоотношений » Необходимость и потребность (Философия жизни)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016