Суббота, 18.11.2017





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Инвалид и общество » Благотворительность
Благотворительность
ЛосевДата: Четверг, 02.07.2015, 07:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Благотворительные фонды запустили в России уникальную программу "ВСЕМ" 

Всероссийская программа частных пожертвований "ВСЕМ" стартовала 1 июля. В ее основе механизм, который позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно всем нуждающимся социальным группам: детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, сиротам, пожилым, людям с инвалидностью и особенностями развития и другим.

Всероссийская программа частных пожертвований "ВСЕМ" стартовала 1 июля. Крупнейшие российские благотворительные фонды, среди которых Русфонд, "Старость в радость", "Даунсайд Ап", "Детские деревни — SOS", Православная служба помощи "Милосердие" и другие, в партнерстве с QIWI запустили уникальный механизм, который позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, сиротам, пожилым, людям с инвалидностью и особенностями развития и другим, говорится в сообщении инициаторов проекта.

По прогнозам организаторов программы, она будет действовать постоянно с ежемесячным охватом более 70 млн пользователей платежной системы.

В компании отметили, что запуск программы является одним из главных шагов на пути к новой культуре благотворительности, когда общество наравне с крупными компаниями переходит от модели ожидания решения проблем крупными компаниями-меценатами к саморегулированию и взаимоподдержке.

"Развивая направление благотворительности в течение нескольких лет, мы поняли, что для того, чтобы благотворительность стала "делом каждого", в нашей стране необходимо разработать простой, удобный и эффективный механизм помощи нуждающимся. Результатом стала новая программа "ВСЕМ", которая позволит предложить не только эффективный механизм помощи, но и снять  проблему выбора пользователя: кому помогать. Теперь помочь можно будет сразу всем", — сказала Анна Стоклицкая, управляющий директор Группы QIWI.

В программе "ВСЕМ" принимают участвуют фонды с прозрачной отчетностью, подтвержденным опытом и устойчивой репутацией, среди которых Русфонд, WWF, "Старость в радость", "Детские деревни — SOS", Фонд Владимира Спивакова, "Даунсайд Ап", Фонд помощи хосписам "Вера", Православная служба помощи "Милосердие". В дальнейшем планируется присоединение других федеральных и региональных благотворительных организаций.

"Это хорошая технологическая площадка, которая позволяет многим людям помочь. Проект не ставит перед людьми выбор — кому помочь. Сумма взноса распределяется по всем участникам программы", — рассказала РИА Новости Ирина Соколова, директор по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям.

По словам Соколовой, в рамках программы планируется ежемесячная отчетность: результаты программы будут публиковаться на сайте программы.

Чтобы совершить платеж, достаточно нажать на кнопку "ВСЕМ" в любом QIWI Терминале, внести любую сумму и подтвердить платеж. Перевести пожертвование по программе "ВСЕМ" также можно через сайт Visa QIWI Wallet и платежные приложения для мобильных устройств. Комиссия с платежей в адрес благотворительных фондов не взимается.



Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 23.10.2016, 10:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Московский бизнесмен раздает бесплатный хлеб в Струнино

Шесть лет владелец пекарни и магазинчика в 100 километрах от Москвы кормит пенсионеров и многодетные семьи

КП.RU


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
ВОТ! Не миллиардер из списка Forbes, не президент Газпрома - просто ЧЕЛОВЕК!

Вот у такого не будут дети гонять на Гендвагене...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 01.11.2016, 07:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Россияне пожертвовали в НКО более 140 млрд рублей в 2016 году


Вовлеченность россиян в благотворительность в 2016 году выросла. Об этом свидетельствуют результаты третьего исследования массовых частных пожертвований в РФ, которое провел CAF Россия.

МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. CAF Россия совместно с Ipsos Comcon провел третье исследование массовых частных пожертвований среди взрослого городского населения в 16 крупных городах России, сообщила во вторник пресс-служба "КАФ".

"Наше исследование 2016 года обозначает очень позитивные темы для дальнейшей работы НКО: увеличилось число людей, которые поддерживают ранее совсем непопулярные темы; выросла доля пожертвований через интернет; доля более крупных пожертвований относительно совсем небольших также подросла. Это все признаки процесса созревания частной благотворительности, повышения ее осознанности", — рассказала РИА Новости Мария Черток, директор фонда "КАФ".

Как отмечают авторы исследования, почти в 3 раза выросло количество онлайн-жертвователей. Более 90% опрошенных помогают детям, а количество поддерживающих взрослых только за 2 года выросло в полтора раза, в 2 раза больше людей стали помогать пожилым. 

Молодые люди с компьютерами в руках

По данным исследования, 50% россиян совершали в течение года денежные пожертвования благотворительным организациям. Средняя сумма пожертвования составляет более 3,8 тыс рублей (3,3 тыс рублей в 2015 году). Исходя из этой суммы и числа взрослого городского населения, авторы исследования делают вывод о том, что общая сумма средств, пожертвованных россиянами в НКО в год, составляет около 143 млрд рублей. Также в исследовании говорится, что за последний год количество людей, жертвующих более 5 тыс рублей, увеличилось в 2 раза.
Число людей, задействованных в благотворительности в качестве волонтеров, увеличилось на 3,4% по сравнению с прошлым годом. На 7% выросла доля тех, кто помогает конкретным нуждающимся людям (37% в 2016 г., 30% — в 2015 г.).

Россия присоединилась к инициативе #Щедрый вторник в 2016 году

Черток связала эти тенденции с успешностью усилий НКО по продвижению социальной проблематики в обществе и с растущей осведомленностью граждан. Кроме того, по ее словам, в России формируется фундамент новой культуры частной благотворительности, и абсолютно каждый имеет возможность сделать свой вклад в этот процесс. Черток напомнила, что 29 ноября Россия впервые организует акцию #ЩедрыйВторник, которая, на ее взгляд, даст мощный толчок развитию этой культуры.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 09.03.2017, 05:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Московский бизнесмен помог курганцу, которого армия сделала инвалидом


Благотворитель из Москвы оказал материальную помощь курганскому десантнику Николаю Осипову, который после службы в армии стал инвалидом и уже четвертый год судится с Минобороны за страховку. Об этом «URA.RU» сообщила мать и законный представитель Николая Татьяна Осипова.

«После публикации на „URA.RU“ мне позвонила девушка и сообщила, что руководитель компании желает нам помочь. Мне известно только, что сам благотворитель из Москвы и зовут его Сергей Сергеевич. Больше ничего, — рассказала Татьяна Осипова. — Мы так ему благодарны! Я теперь каждое утро молюсь о его здоровье».

Как ранее сообщало «URA.RU», в декабре прошлого года Курганский городской суд установил юридический факт того, что Николай Осипов стал инвалидом I группы из-за заболевания, полученного во время службы в армии. Вернувшись домой, дембель едва не умер в больнице: потребовалась операция по пересадке печени, донором стала его мама. Солдату-срочнику, потерявшему здоровье в армии, по закону положена страховка (в случае Осипова это более 1,7 млн рублей). Однако от курганца ведомство отвернулось. ЗАО «Московская акционерная страховая компания» сейчас обжалует решение горсуда. «Страховая делает все, чтобы затянуть этот процесс и не выплачивать страховку», — считает Татьяна Осипова. Десантник ждет решения областного суда.

Помимо этого, Татьяна Осипова решила подать иск на возмещение морального вреда на часть, где служил Николай. «Очень тяжело видеть, как молодой парень мучается болями, не может выйти из дома (из-за ослабленного иммунитета велик риск заболевания) и вести полноценную жизнь. Нам сдаваться нельзя. Мы будем бороться в пример другим семьям, которые попали в такую же беду. Минобороны тоже должно нести ответственность», — говорит Татьяна Осипова. Проблема в том, что в Кургане сложно найти адвоката, знакомого со спецификой подобных дел. Семья просит помощи у юристов.

Источник: ura.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Инвалид и общество » Благотворительность
Страница 1 из 11
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016