Четверг, 09.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Инвалид и общество » Жизненные законы
Жизненные законы
ЛосевДата: Вторник, 15.03.2011, 07:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
1. Закон пустоты
Все начинается с пустоты.
Пустота всегда должна быть заполнена.

2. Китайский закон коромысла.
Когда человек что-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

3. Закон половины пути.
В отношениях с другим человеком ваша зона - полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.

4. Закон шлагбаума.
Возможности не даются впрок. Должно быть решение пересечь шлагбаум, как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения.
Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

5. Закон такси.
Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, вы можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.

6. Закон нейтрального положения.
Чтобы изменить скорость, направление нужно перейти через нейтральную точку в коробке передач. Это так называемая способность внутренне раздвоиться и наблюдать за ситуацией. У вас позиция внутреннего наблюдателя, скорости убраны. После этого можно менять направление движения.
Чтобы измениться, надо остановиться.

7. Закон попутчика.
Вы - водитель. Если попутчик попросил вас изменить направление, то до тех пор, пока вы не повернули руль - это его желание, его ожидание. Но как только вы повернули руль - это уже ваше решение и ответственность лежит на вас. Просьба попутчика - вопрос прошлый.

8. Закон платы.
Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден в конце жизни, на смертном одре - дороже за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. "В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось", - слова старика перед смертью сыновьям.

9. Закон бумеранга.
Возвращается все: и хорошее и плохое, что сделали другим.
Что отдали, то и получили взамен.
Что было заложено на входе, то будет получено и на выходе.
Что посеешь, то и пожнешь.

10. Закон подобия.
Подобное притягивается подобным.
В нашей жизни нет случайных встречных.
Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

11. Закон мышления.
Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно искать причины несчастий не во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь.
Наш внешний мир - это реализованный мир наших внутренних мыслей.

12. Закон притяжения.
Человек притягивает то, что он любит, боится или постоянно ожидает, то есть все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. То, что он выбрал сознательно или неосознанно.
Жизнь дает нам то, что мы ожидаем получить от нее, а не то, что хотим. "На что рассчитываешь, то и обретешь". (Аристотель)

13. Закон просьбы.
Жизнь дает нам именно то, что мы у нее просим. Если ничего не просишь у жизни, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Но иногда желания исполняются тогда, когда их исполнение нам уже и не нужно, мы забыли о них, либо желания исполняются в таком виде, с такими внесенными извне изменениями, что это вызывает лишь удивление и сожаление.

14. Закон ограниченности №1.
Всего предусмотреть нельзя:
1) Всякий видит и слышит лишь то, что понимает. Поэтому и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений.
2) Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть и мы не несем за них ответственность. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни. Но за то, что от меня не зависит, я ведь и не отвечаю.

15. Закон случайностей и закономерностей.
В нашей жизни часто происходят не зависящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшее событие можно рассматривать как совпадение, но трижды произошедшее - как закономерность.

16. Закон ограниченности №2.
Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает, не достает в жизни. Многие люди обладают массой вещей и в то же время - ничем. Даже самому богатому человеку на свете не доступны некоторые вещи, которые нельзя купить за деньги. Реальные ценности, такие, как, например, свобода и любовь не продаются.
Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит - потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

17. Закон перемен.
Хочешь перемен в своей жизни - бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты? Вы сами или кто-то другой? Может быть сама жизнь, а вы плывете по течению?
Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.

18. Закон развития.
Жизнь - это изменение, это процесс непрерывного развития и роста. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения - выше.
От чего бежим, к тому и придем.

19. Закон выбора.
Наша жизнь состоит из множества выборов. У нас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться и в том, что мы не делаем выбора.
Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, этим самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.

20. Закон построения нового.
Для того чтобы построить что-либо новое, нужно:
а)
- разрушить старое, если это необходимо
- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового

б)
- знать, что именно вы хотите построить.
Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. "Кто никуда не плывет - для тех не бывает попутного ветра". (М.Монтень).

21. Закон равновесия.
Как бы человек не хотел изменить свою жизнь, образ его мышления, стереотипы его поведения будут пытаться его удержать в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

22. Закон притяжения.
Наша жизнь немыслима без противоположностей, в ней присутствуют:
- рождение и смерть
- любовь и ненависть
- дружба и соперничество
- встреча и расставание
- радость и страдание
- потеря и приобретение

Человек также противоречив: он, с одной стороны стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. Смысл жизни, цель человека находится вне его, в то же время человек стремится к состоянию внутреннего равновесия.
В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство. Человек стремится к единству с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью.
Единство можно обрести в преодолении полярности.

В самой природе заложены противоположные процессы:
- движение и покой
- действие и противодействие
- поглощение и выделение
- распад и соединение

Между формой и содержанием также существует противоречие.
В самом процессе заложены единство и борьба противоположностей.
Все имеет свое начало и конец. Это земной круговорот и круговорот жизни.
Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность.
Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни.
Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой - для того, чтобы был день нужна ночь.
Сама жизнь состоит из черных и белых полос. В то же время надо помнить, что белый и черный - это не единственные цвета.
Любая ситуация может иметь плюсы и минусы.

23. Закон гармонии.
Человек ищет гармонию во всем: в себе, в мире.
Человек достигнет гармонии с миром, если будет в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя - залог гармонии с миром, людьми и собственной душой.
Любая крайность ограничивает.

Гармония - динамическое равновесие, которое мы ищем:
между привычностью и таинственностью,
между ревностью и терпимостью
между внешним и внутренним,
между разумом и чувствами,
между "хочу" и "могу"
между душой и телом,
между желаниями и чувством долга,
между удовольствием и чувством вины,
между материальным и идеальным.

Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста.
Во Вселенной все гармонично и рационально. Как соотносятся между собой гармоничность и рациональность?
Гармония между разумом, чувством и действием - может быть, это и есть счастье? Необходимо привести в гармонию, то есть непротиворечие, свои мысли, чувства и действия.

24. Закон добра и зла.
Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям.
Понятия добра и зла могут быть относительны. Одно и то же событие, встретившееся одному человеку, но в разное время, может восприниматься им по-разному.
Также и то, что для одного - добро, другому покажется злом. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло - зла не существует.

25. Закон зеркала.
То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе.
Окружающие часто зеркалят нас. Жизнь отражает образ, который мы ей предоставляем. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Мы привлекаем к себе такого партнера, чтобы с его помощью исправить свои недостатки.
Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало.
Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

26. Закон дополнения.
Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве.
Мы стремимся стать сопричастными потенциалу других людей.
Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-нибудь - это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.
Жизнь человека направлена на поиск самого себя. Мы стремимся к единению с самим собой. Принятие, освоение отрицаемых способностей, в которых человек испытывает недостаток, помогает обрести человеку целостность, свою внутреннюю гармонию, а, значит ощущение единства и гармонии со всем миром.

27. Закон цепной реакции.
Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытеснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, так как у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, то есть уходить от действительности, от активного решения проблем.
Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справится легче, чем с роем навязчивых мыслей.
В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать настроение других людей посредством эмоционального заражения.

28. Закон подавления.
То, что человек подавляет в своих мыслях или в действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу.
Нужно принять свои негативные мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите то, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя.
Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет ему жить полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.

29. Закон принятия или спокойствия.
Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша.
Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь.
Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца.
Нужно научиться быть внутренне спокойным, не строить чрезмерных ожиданий, не радоваться ничему чрезмерно, и чрезмерно не печалится. "Помни, все человеческое непостоянно, тогда ты не будешь ни слишком радоваться счастливой судьбе, ни слишком печалиться из-за неудачи". (Сократ).
«Все будет так, как надо, даже если будет по-другому». (восточная мудрость).
Молитва о невозмутимости: «Боже, даруй мне невозмутимость, чтобы смириться с тем, чего я не могу изменить, и отвагу, чтобы изменить то, что я могу изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого».
«Все пройдет» (надпись на кольце царя Соломона).

30. Закон оценки «стоимости» вашей личности.
Человека практически всегда окружающие оценивают так, как оценивает себя он сам. Иногда лишь после смерти человека, если он оставил ощутимый след в истории человечества, человека и его достижения оценивают выше, чем при жизни.
Жизнь расставляет все на свои места. Но человек к этому времени может сломиться от безразличия или негативного отношения окружающих к себе.
Нужно принимать себя, ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение о вас окружающих за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно) вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком.
Вы стоите столько, во сколько вы сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит.

31. Закон энергообмена.
Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Необходимо научиться брать от мира и отдавать ему. Нужно уметь брать и отдавать просто так. Главное - быть искренним.
Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой.
Если вы будете больше отдавать, чем брать, то это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Если же вы получаете от кого-либо больше, чем отдаете, у вас может возникнуть чувство вины.
Все в мире стремится к балансу энергообмена, взаимных услуг, помощи между людьми. Все зависит от умения установить контакт с внешним миром.
Если у вас установлен равноценный энергообмен с миром, то чем больше вы отдаете другим, тем больше и получаете.
Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.

32. Закон жизни и смерти.
Между жизнью и смертью существует зыбкая грань. Между жизнью и смертью может быть несколько мгновений, несколько шагов.
Различия между жизнью и смертью не количественные, а качественные.
В разные периоды жизни человека может привлекать, как жизнь, так и смерть. В жизни человека может наступить смутное время. Периоды уныния могут сделать для человека смерть более привлекательной, чем его жизнь.
Чего вы боитесь больше – жизни или смерти?
«Самое ужасное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых» (Эпикур).
Жизнь купить нельзя. Ни за большие деньги, ни за праведные поступки.

«О, если б жизнь зависела от платы,
Бессмертны были б те, что были бы богаты»
(Юсуф Баласагунский)

Часто бывает, что покидают нас молодыми наиболее достойные люди. Смерть ни для кого не делает предпочтений.
Наша жизнь – это путь к смерти.
Оценка любого события с позиций жизни и смерти приобретает глубину и объективность. Многое, казавшееся важным, оказывается пустым, мелким, суетным. Через отношение к смерти человек и разумом и душой понимает, насколько быстротечна и непредсказуема, а порой и не справедлива, бывает жизнь. В такие периоды отношение к жизни и ко всему окружающему человека в его сознании изменяется.
Человек, ощутивший дыхание смерти и принявший жизнь во всех своих пусть и ужасающих его проявлениях, будет радоваться и наслаждаться каждым ее мгновением.
Смерть души, и смерть тела могут и не быть связаны между собой. Душа человека может умереть гораздо раньше, чем умрет его тело. А после смерти тела душа человека может прожить века в его творениях и в памяти людей.

33. Закон о смысле жизни.
Мы пришли от первого закона - Закона пустоты к Закону о смысле жизни.
Мы идем от одиночества к воссоединению с другими и снова к одиночеству.
Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту.
Древние говорили о том, что когда человек поймет, в чем заключается смысл жизни, тогда он может и умереть, жить ему станет уже незачем.
У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на его разных жизненных этапах.
Смысл жизни можно найти и в самом поиске смысла жизни.
В чем заключается смысл жизни? Стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь. Таким образом, ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни - сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама.
Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире.

статья предоставлена Ириной Штеренберг


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 15.03.2011, 12:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так и хочется добавить: незнание законов не освобождает от ответственности)))

Или от последствий...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 15.03.2011, 18:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
точнее от последствий wink

Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 24.10.2011, 07:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Основным источником недовольства собой в нашей жизни служит неясное чувство, что мы сами не знаем, чего хотим в этой жизни. Да, престижная работа, машина, надежный супруг, прелестные дети и дом «полная чаша» звучат великолепно, но это не то, что ежеминутно греет нашу душу.

Все — цветы, кошки, камни создано с какой-то целью. Где же наша цель? Для чего конкретно созданы мы? Истинное удовлетворение и состоит в том, что ты ежесекундно осознаешь себя на «своем месте».

Что же мы хотим от этой жизни?


Это один из самых простых вопросов, самых частых вопросов и самых важных вопросов в нашей жизни. Некоторые скажут: «я уже ничего не хочу», другие: «не знаю», третьи: «мне некогда заниматься ерундой». Да, эти ответы не требуют никаких усилий, и если они вертятся у нас на языке, то пора задуматься – зачем нам все это? Зачем мы стараемся, рвемся, сражаемся, спорим, падаем от усталости, если не знаем для чего нам все это?

Отвечать на вопрос: «Что же я хочу в этой жизни?» можно всю жизнь. В каждом возрасте ответ будет разный. Наш ответ будет расти, и набираться глубины вместе с нами. Можем начать отвечать на этот вопрос сегодня.

Для того чтобы было легче начать, сделаем 3 простых шага:

Подумайте, что вы хотите прямо сейчас. Это может быть что-то очень простое — приветливый взгляд симпатичной девушки, престижная машина или возможность поехать в отпуск.

Перемешаемся в будущее. Мысленно перенесите себя в тот момент, в котором ваше желание уже осуществилось. Сейчас у вас есть все, что вы жаждали, какое теперь ваше новое желание?

Повторяем цикл "желание-исполнение" несколько раз. В конце концов, вы достигните точки, где все возможное в этом мире будет на вашей ладони. И что же дальше? Разве вы можете просто лежать на диване, когда у вас есть все возможности этого мира. Это было бы обидно, скучно и глупо. Так, что вы сделаете со своей жизнью из этой точки полного удовлетворения? Может, есть смысл, что-то сделать с самим собой?

И что же дальше?

Теперь, когда вы выяснили, что чувство удовлетворения – это динамический процесс, в котором возможны паузы для раздумья над следующим шагом, почему бы вам теперь не быть все время довольным? Как мы только что поняли, даже когда у нас есть все, мы все равно чего-то смутно будем хотеть. Такова наша природа. Как только мы получаем то, с чем связывалось у нас ощущение счастья, нам становится скучно.

Достижение целей не приносит длительного удовлетворения. То, что двигает нас вперед, к поискам все новых и новых ощущений и достижений… да, это само наше чувство удовлетворения. Не получение неожиданного наследства, не отпуск на Бали, не покупка нового дома. Ничего кроме нашей страсти к жизни, к нашему призванию, к нашему удовлетворению.

И лучшее в этом вечном поиске удовлетворения состоит в том, что вы сами себя будете удивлять, что вы будете гордиться собой и своей жизнью.

Звучит по-настоящему здорово, да?[b]


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 26.10.2011, 05:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
— 24.10.11 18:59 —

ТЕКСТ: Denny

ФОТО: reviewsresults.com

Большинство бед от самонадеянности человека «разумного». Люди в большинстве с пренебрежением отосятся к собственной физиологии, за что и расплачиваются.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Интересный случай уверенности в том, "как надо"

Виктория В

Aleksei 24.10.2011, 21:38 Вроде я как раз регулярно пишу, что Фася, например, живет правильно для нее самой. А другие могут жить совсем по-другому....

Denny

Это все конечно же очень правильно, да вот только некоторым людям это очень трудно осуществить на практике без чужой помощи. Даже в сиутации, когда...

Жорик

Необычно для меня, но я полностью согласна с автором:) Кстати, старые русские врачи( в смысле медицинского образования и отношения к своей професси...

Ольга ( Питерская американка)

Denny, плохо не то, что постоянно предлагаются концепции «как правильно жить». Если, например, Фася знает, "как правильно жить", то почему бы ей с ...

Aleksei

Все письма (7)

Животные такой самонадеянности лишены. Здоровое животное активно в меру физиологических возможностей. Больное – отлеживается. Животным не придет в голову переходить болезнь, потому что это круто и свидетельствует о силе воли. Животное не будет ограничивать свои сексуальные инстинкты из соображений морали или подстегивать из-за понтов. Животное займет в иерархии стаи то место, которое определяется его физическими возможностями. Не больше и не меньше.

Наш же разум постоянно провоцирует делать что-то, к чему наш организм не приспособлен. А потом мы удивляемся депрессиям, срывам, внезапным болезням, раздолбанному гормональному фону и т.д.

Более того, даже отчаянные адепты здорового образа жизни постоянно забывают о естественной дисперсии. Казалось бы, давно не новость, что есть правши и левши, жаворонки и совы, флегматики и холерики. Но нет, с упорством, достойным лучшего применения, постоянно предлагаются концепции «как правильно жить». И, пытаясь подстроиться под заданный «разумом» образ жизни, люди насилуют и ломают сами себя.

А всего-то надо прислушаться к собственному организму и выработать режим и образ жизни, наиболее подходящий для своей собственной физиологии. Если постоянно хочется сладкого, обычно либо начинают обжираться, либо силой воли себя ограничивают. Вместо того, чтобы разобраться, а почему так происходит, что в образе жизни вызывает такое стремление. Некоторые люди могут вкалывать 11 месяцев подряд и потом полностью расслабиться и восстановиться. Других такой режим сведет в могилу. И так далее.

Ну ладно, взрослые люди еще хоть как-то методом проб и ошибок нередко находят свой режим. А что народ делает с собственными детьми – это просто смотреть страшно.

Пытаются другого человека с другим темпераментом и другими физиологическими параметрами заточить под свой стандарт. Посмотрели бы хоть на щенят или котят одного помета. Они часто очень разные. Я говорю про нормальных животных, ессно, а не про гомозиготных жертв имбридинга.

Словом, в погоне за тем или иным социальным идеалом жизни, люди устраивают форменное издевательство над собой. И еще называют это силой воли и целеустремленностью. Количество людей, достигших таким способом цели, нистожно мало по сравнению с теми, кто сломал себе шею в попытках стать тем, кем они не являются.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/10/24_e_3811522.shtml

ОТПРАВИТЬ:
Livejournal
Facebook
В контакте
Отправить по почте
Добавить в избранное
Распечатать

vertex5 | 00:54, среда, 26.10.2011

Правильно. Надо в первую очередь понять себя и свой организм.
Нельзя всем подряд советовать молоко или плотный завтрак, вегетарианство или белковую диету. Люди то разные.
newlet | 18:02, вторник, 25.10.2011

А что об этом говорил Цюрупа? ))
atlet_sokolniki | 13:32, вторник, 25.10.2011

Ерунда

сознание определяет все. Нет жаворонков и сов до тех пор пока человек себя не приписал к жаворонку или сове. Левша-правша это активность разных секторов мозга, но тоже выправляется. Все остальное - вопрос тренировки, привычки и собственного желания.
А стресс возникает тогда, когда всю жизнь человек привыкал к тунеядству и обжорству, а потом прочитал в журнале про свой излишний вес и вместо перестройки сознания занялся неестественными показушными мероприятиями типа диет или еще там чего.
zaporozia_s | 11:32, вторник, 25.10.2011

ИМХО

Денни прав- желание выглядеть значимо именно в собственных глазах (понты) безо всякой практической ценности характерно именно для людей (некоторых как минимум:), но не для животных......
ya_lenochka | 11:23, вторник, 25.10.2011

Вроде бы все правильно. Но... а что делать??? Не учиться - учеба в школе и институте совам вообще, судя по статье, противопоказана, не работать - а где найти работу, что бы там все соответствовало физиологическим ритмам да еще и деньги бы за нее платили, да и вообще много чего не делать, так как большинство всяких разных дел являются насилием над собой (уборка, глажка, мытье посуды, походы по всяким инстанциям, списоккаждыйможетпродолжитьсам). Жить-то на что в таком случае? И где? И как?
З.Ы. А тем, кого непреодолимо тянет на сладкое, рекомендую попить витамины с хромом.
dvim | 09:21, вторник, 25.10.2011

Это вы ожиревших от постоянной кормежки животных не видели.
Человек давно уже не живет в природе, в том плане что еду он добывает в магазине,а не в поле...
У животных, которые в тех же условиях - те же проблемы

Всего комментариев: 51

РАНЕЕ В РУБРИКЕ «ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ» Родила за 140 тысяч, так спокойнее

Странно, что многие так накинулись на мужчину. Мол, и выдумал, и делать так не надо было, и вообще все не так. Мы вот за
Зубная беда России

Недавно, после многолетнего отсутствия в России, приехал на юбилей своего близкого друга. Человек он даже по западным меркам,
Не стала бы жить с такими женами

Сколько ни читаю, поражаюсь все сильнее и сильнее. Почему-то бодрый и такой жизнеутверждающий лозунг «мое тело –

ПАРТНЕРЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Деловая
эволюция

Идет вторая волна
воровства денег с банковских карт

Собрались в Грецию,
хотим посоветоваться

Как я избавился
от 1500 книг

Люди устраивают
форменное издевательство над собой

Пойду крушить банкоматы
по идейным соображениям

Отдал Родине 28 лет
и остался без квартиры

МОДА — 26.10.11 22:20 —
Деловая эволюция
Долгое время зону делового дресс-кода в России можно было сравнить с минным полем: шаг вправо или шаг влево – и вы уже нарушили границы дозволенного. В настоящее время в самом понятии «деловой стиль» происходят серьезные изменения, и об этом стоит...

ВИННЫЙ ГИД — 21.10.11 14:44 —
Сицилийские опыты

Очередной выпуск рубрики «Винный гид» будет не совсем обычным. На этот раз известный винный критик, писатель и журналист Элеонора Скоулз решила совместить...

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — 19.10.11 16:04 —
«Делайте только то, что нужно именно вам»

В рамках завершившегося на днях фестиваля Sretenka Design Week в Москве состоялась лекция знаменитого шведского музыканта Джей Джея Йохансона. Выступая...

ЕДА — 13.10.11 22:02 — Модные продукты

«Газета.Ru» представляет список продуктов, уверенно вошедших в 2011 году в столичный ресторанный обиход....

6 отзывов

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — 11.10.11 21:43 — «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»

12 июня 2005 года основатель компании Apple Стив Джобс выступил с речью перед выпускниками Стэнфордского университета. Отдавая дань памяти Стиву Джобсу, «Газета.Ru» публикует эту речь целиком....

10 отзывов

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — 4.10.11 20:41 — «Нужно видеть вещи такими, какие они есть»

30 сентября в Московском доме фотографии прошла лекция фотографа Богдана Конопки. Переходя с французского на русский, Конопка рассказал о том, почему он стал покорным, что его больше всего вдохновляет...

МОДА — 20.09.11 22:58 — Что модно этой осенью

«Газета.Ru» представляет женские модные тенденции наступившей осени....

1 отзыв

ВИННЫЙ ГИД — 16.09.11 15:06 — Выпить за урожай

В винодельческих регионах сбор урожая традиционно сопровождается праздниками и фестивалями. Известный винный критик, писатель и журналист Элеонора Скоулз по просьбе «Газеты.Ru» выбрала из обширного списка...

ЕДА — 8.09.11 21:33 — Непростые коктейли

Посетители московских баров перестают заказывать напитки, которые валят с ног. Сегодня принято разбираться во вкусе и получать от алкоголя удовольствие. Коктейль наконец перешел в разряд гастрономических...

15 отзывов

МОДА — 31.08.11 13:03 — Медленно одеться

Когда-то россияне страдали от дефицита красивых и модных вещей, однако теперь ситуация кардинально изменилась: наступила эпоха неоправданного и неумеренного потребления. Но есть и альтернатива шопинг-перееданию...

27 отзывов

ЕДА — 29.08.11 19:12 — Парк горького и сладкого

27 августа в столичном ЦПКиО имени Горького прошел гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда». Журналист Иван Я и двое его спутников в течение всего дня наблюдали за устроителями и гостями фестиваля,...

18 отзывов

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — 24.08.11 21:48 — «Столько выпить невозможно»

Известный российский винный критик Денис Руденко по просьбе «Газеты.Ru» рассказал о том, почему он бросил работу в офисе, вспомнил свою первую дегустацию и поделился мыслями о будущем отечественного виноделия....

43 отзыва

Личное мнение

— 24.10.2011 18:59 —

Люди устраивают форменное издевательство над собой

Большинство бед от самонадеянности человека «разумного». Люди в большинстве с пренебрежением отосятся к собственной физиологии, за что и расплачиваются....

51 отзыв
ОКТЯБРЬ 2011
Пн ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
НОЯБРЬ 2011
Пн ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6

СОДЕРЖАНИЕ

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

PRO ГЛАМУР

ВИННЫЙ ГИД

ПЕРСОНА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

КНИГИ

МОДА

МОДНЫЙ БИЗНЕС

РЕСТОРАННАЯ ХРОНИКА

ШОПИНГ

RUSSIAN FASHION WEEK

АРОМАТЫ И ЗАПАХИ

ДИЗАЙН

ИМЯ КАК БРЕНД

НОВЫЙ ГОД

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

ДОРОГИЕ ВЕЩИ

ПОДАРКИ

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Лужков нон грата

Госдума не место для работы

Закон о продлении настоящего

«В сказки про справедливый суд я не верю»

ПОЛИТИКА

Запытали до Страсбурга

Лужков нон грата

«Ночной охотник» промахнулся

Исламисты победили

БИЗНЕС

«Транснефть» потопит Европу в Urals

Березовский потерял Черного

Zynga рискнет на IPO

«Уралкалий» слишком задирает

ФИНАНСЫ

Barclays подцепили к «Восточному экспрессу»

Плохо поделили

Visa и MasterCard хотят торговать персональными данными

Добровольно-принудительный дефолт

ОБЩЕСТВО

Присяжные не поверили в инсценировку

«В сказки про справедливый суд я не верю»

Амнистия перепланировок

«Из нас сделали монстров и зверей»

СЛАВА ТАРОЩИНА
Требуются министры

НТВ в один вечер осчастливило зрителей двумя важными событиями. Вот они: итоговый выпуск вечерних новостей впервые после

Все авторы...

КОММЕНТАРИИ

Суд с вами

Диван против урны

Народ невидимого фронта

Лужков. Повтор итогов

ПАРК КУЛЬТУРЫ

Закон о продлении настоящего

Потребители реальных событий

Картина в трех действах

Культура два

СПОРТ

Аршавин вытащил «Арсенал»

Расследование ради выгоды

Шарапова начала с поражения

«Барса» вымучила три очка

НАУКА

Фокус с метеоритом

Метилировал из-за трудного детства

Гигантские амебы из Марианской впадины

Много-много культурных обезьян

АВТОМОБИЛИ

«АвтоВАЗ» оживился

«Он стал перерезать шею инспектора»

Регулировщик наркотрафика

Пьяных водителей засветят лазером

АРХИВ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ (RSS)

ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ.RU

ПОДПИСКА НА "КОММЕРСАНТЪ"

НОВОСТИ НА МОБИЛЬНЫЙ

СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕЙ

РЕКЛАМА

РЕДАКЦИЯ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ПЕРВАЯ НОВОСТИ ПОЛИТИКА БИЗНЕС ФИНАНСЫ ОБЩЕСТВО КОММЕНТАРИИ КУЛЬТУРА АФИША НАУКА АВТОМОБИЛИ СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ
ВЫБОРЫ 2011/2012 СВЕРЖЕНИЕ КАДДАФИ АТАКА НА УОЛЛ-СТРИТ БЕРЕЗОВСКИЙ - АБРАМОВИЧ ФУТБОЛ РОССИИ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЛИГА ЕВРОПЫ

СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА ЖИЛПЛОЩАДЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

Сервисы «Газета.Ru» «Газета.Ru» в Facebook «Газета.Ru» в Twitter «Газета.Ru» ВКонтакте
© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2011). Информация об ограничениях. Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Деньги», «Стиль Жизни», «Связь» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 26.10.2011, 06:01
 
ЛосевДата: Среда, 26.10.2011, 06:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Putnik, убери скопировал что надо и не надо biggrin
а как отменить не знаю-стирать что ли


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 26.10.2011, 18:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Лосев, а как я пойму что надо а что убирать?
Скопируй все в новое сообщение, что ненужное убери, а потом подчищу ненужные посты, ОК?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 27.10.2011, 05:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Большинство бед от самонадеянности человека «разумного». Люди в большинстве с пренебрежением отосятся к собственной физиологии, за что и расплачиваются.

Животные такой самонадеянности лишены. Здоровое животное активно в меру физиологических возможностей. Больное – отлеживается. Животным не придет в голову переходить болезнь, потому что это круто и свидетельствует о силе воли. Животное не будет ограничивать свои сексуальные инстинкты из соображений морали или подстегивать из-за понтов. Животное займет в иерархии стаи то место, которое определяется его физическими возможностями. Не больше и не меньше.

Наш же разум постоянно провоцирует делать что-то, к чему наш организм не приспособлен. А потом мы удивляемся депрессиям, срывам, внезапным болезням, раздолбанному гормональному фону и т.д.

Более того, даже отчаянные адепты здорового образа жизни постоянно забывают о естественной дисперсии. Казалось бы, давно не новость, что есть правши и левши, жаворонки и совы, флегматики и холерики. Но нет, с упорством, достойным лучшего применения, постоянно предлагаются концепции «как правильно жить». И, пытаясь подстроиться под заданный «разумом» образ жизни, люди насилуют и ломают сами себя.

А всего-то надо прислушаться к собственному организму и выработать режим и образ жизни, наиболее подходящий для своей собственной физиологии. Если постоянно хочется сладкого, обычно либо начинают обжираться, либо силой воли себя ограничивают. Вместо того, чтобы разобраться, а почему так происходит, что в образе жизни вызывает такое стремление. Некоторые люди могут вкалывать 11 месяцев подряд и потом полностью расслабиться и восстановиться. Других такой режим сведет в могилу. И так далее.

Ну ладно, взрослые люди еще хоть как-то методом проб и ошибок нередко находят свой режим. А что народ делает с собственными детьми – это просто смотреть страшно.

Пытаются другого человека с другим темпераментом и другими физиологическими параметрами заточить под свой стандарт. Посмотрели бы хоть на щенят или котят одного помета. Они часто очень разные. Я говорю про нормальных животных, ессно, а не про гомозиготных жертв имбридинга.

Словом, в погоне за тем или иным социальным идеалом жизни, люди устраивают форменное издевательство над собой. И еще называют это силой воли и целеустремленностью. Количество людей, достигших таким способом цели, нистожно мало по сравнению с теми, кто сломал себе шею в попытках стать тем, кем они не являются.
.gazeta.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 02.12.2011, 15:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Советы старого человека
Тимур ЭХОВ. Великая Эпоха

Как-то утром я по привычке сидел в любимом уголке кафе и читал книгу. Я нахожусь в таком возрасте, когда никуда уже не надо торопиться и можно перечитывать хорошие книги по нескольку раз для удовольствия.

Неожиданно ко мне подсел молодой человек и спросил, хорошую ли книгу я читаю. Так началась наша беседа. Молодой человек рассказал мне, что заканчивает школу, осенью начнет учебу в колледже, но он совершенно не представляет себе свое будущее, чем будет заниматься и как. Юноша добавил: «Пока что я плыву по течению». Но на этом наша беседа не закончилась.

Молодой человек после короткой паузы неожиданно начал засыпать меня вопросами, как будто долго ждал этого момента, и вот он настал.

«Что вы делали всю свою жизнь?»

«Когда вы поняли, чем будете в жизни заниматься?»

«Почему вы сделали такой выбор?»

«Что бы вы переиграли в своей жизни заново?»

И так далее...

Мы беседовали лишь полчаса, и за это короткое время мне удалось ответить на все его вопросы и даже дать ему ценные советы. Как жаль, что в мои 18 лет никто со мной не поделился жизненной мудростью. Но, наверное, в этом моя вина - я не задавал вопросов.

Сегодня мне представилась возможность привести на страницах этой газеты свои ответы тому юноше. Тогда в кафе я отвечал ему спонтанно, потом я, придя домой, взял лист бумаги и записал, продумав поглубже. Получилось 18 советов, тому парню как раз исполнилось 18 лет. Надеюсь, мои советы кому-то еще пригодятся.

Советы Старого Человека:

1. Не бойся делать ошибки. На ошибках учатся. Самая большая ошибка - это ничего не делать, боясь ошибиться. В жизни не так часто предоставляется возможность что-то стоящее сделать. Не бойся! Бери в свои руки такую возможность и помни, что никто не знает, будет ли успех.

2. Ищи профессию по вкусу. Если бы я самому себе давал совет в 18 лет, какую профессию выбрать, то он бы прозвучал так: ориентируйся на людей, похожих на тебя, не смотри на популярные профессии и на те, которые обещают много денег. Ключ к хорошей карьере - это найти то дело, которое любишь. Будь честен с самим собой и не бойся трудностей! Если ты любишь свою профессию, то трудности преодолеешь легко и с радостью.

3, Планируй свое время, силы и деньги каждый день. Если ты запланировал свой день - не отклоняйся от плана. Выдержишь план, приобретешь хорошее качество - организованность. Так день за днем, живя по плану, учась беречь время, экономить силы и деньги, ты сможешь успешно управлять своей жизнью.

4. Не бойся придумывать что-нибудь новое. Неуверенность в себе (она естественна из-за недостаточного опыта в жизни) будет останавливать тебя и не давать развиваться твоим идеям. Преодолевай неуверенность в себе постоянно! Осуществляй свои идеи, это сделает твою жизнь интересной! Делись с друзьями своими находками, и знай: в творчестве - жизнь.

5. Старайся работать хорошо, чтобы стать мастером своего дела. Представь себе мир карате: черный пояс выглядит значительней коричневого, не правда ли? Мы все ценим больших специалистов в своем деле. Поэтому старайся в своей профессии быть большим специалистом. Лучше знать хорошо что-то одно, чем знать всего понемножку.

6. Делись с людьми своими мыслями и переживаниями. Если ты не расскажешь, не выскажешь свое мнение, как люди узнают? Не все умеют читать мысли. А если ты не скажешь девушке, что она тебе нравится, потому что стесняешься, как она узнает? В жизни важно быть коммуникабельным. Иногда ты должен первым сказать, что думаешь.

7. Принимай решения быстро и спеши их осуществить.
Таким образом, ты создашь новые возможности. Хорошо, если есть на кого равняться. И еще: важно иметь знания, но сами по себе знания ничего не стоят. Нужно научиться их применять в жизни.

8. Будь готов к переменам.
Не важно, хорошо сейчас складывается жизнь или не очень, она постоянно меняется, в этом можешь не сомневаться. Собери свое мужество, любая перемена имеет свою причину. Не всегда будет легко или понятно, зачем все это происходит. Но, в конце концов, ты увидишь, что все уладится.

9. Не слишком переживай о том, что люди о тебе думают и говорят.
На самом деле, все, что о тебе думают и говорят другие люди – это не столь важно. Когда мне было 18 лет, я попал под влияние своих соучеников, и делал все, как они говорили, чтобы только нравится им и быть с ними вместе. Потом я вдруг понял, что меня вовлекают в то, во что я не верю. Со временем все те, чье мнение мне было дорого, потеряли влияние на меня, ушли из моей жизни. Важно, что ты сам о себе думаешь, а не другие о тебе. Люди не могут понять тебя лучше, чем ты сам сможешь это сделать.

10. Всегда будь честен с собой и окружающими.
Честные поступки в жизни дадут тебе душевный покой, это очень ценная вещь. Это так.

11. Не бойся задавать вопросы, беседовать с учителями и соучениками во время учебы.
В начале твоей карьеры не бойся так же беседовать с боссом, коллегами, друзьями. Раскрывай себя в общении! В процессе общения и координации повышается твой и профессиональный и человеческий уровень, происходит некое таинство завязывания связей. Я, например, ни разу в жизни не устраивался на работу через формальные заполнения бланков, всегда выпадало так, что меня рекомендовали туда, где освобождалось место. Так оно и происходит в обществе: в каком-то учреждении освобождается место работы, директор, сначала, спросит своих работников, не знает ли они кого-нибудь подходящего на эту должность, и так все складывается, как надо.

12. Оставайся с самим собой, в тишине, хотя бы 10 минут в день.
Это время твоих размышлений, твоя беседа с самим собой. Это важно. Тебе нужно помечтать, спланировать будущее, подумать о чем-то. Творческое начало любого человека пробуждается, когда он находится один на один с самим собой. В тишине ты сможешь прислушаться к своей интуиции, а она редко обманывает.

13. Интересуйся и спрашивай..
Одно из самых интересных приключений в жизни - это познавать мир. Если ты не будешь задавать вопросы, как узнаешь что-то? Иногда, в процессе познания сам поиск ответов на вопросы может стать существенней, чем ответы. Ты получаешь ответы на свои вопросы от разных людей, они отвечают тебе сообразно своим знаниям, опыту. Но у тебя, как и у всех, есть интуиция, поэтому ты сам почувствуешь, правильный ли ответ получил, или правильно ли задал вопрос. Ты узнаешь истинный ответ сам.

14. Постарайся полностью использовать свои ресурсы.
Даже люди с каким-нибудь физиологическим недостатком, например, без рук, рады жизни. Обычный человек удивлен и восхищен. Почему? Потому что такие люди смогли развить другие способности своего тела, конечно, с помощью силы духа и воли. Лю Вэй – лучший пример. Он – молодой пианист, остался без рук в 10 лет, а в 19 лет научился так играть на фортепиано ногами, что, закрыв глаза, даже не подумаешь, что искусная музыка извлекается из клавиш с помощью пальцев ног. Лю Вэй счастлив, для него играть на фортепьяно - все равно что дышать.
А знаменитый слепой певец и музыкант Стиви Уандер, основатель стиля соул, оказавший огромное влияние на музыку ХХ века? Есть еще очень много таких примеров.

15. Живи, исходя из своих материальных возможностей.
Не транжирь деньги с целью покрасоваться перед другими. Не трать свою жизнь на достижение материального благополучия. Те деньги, которые у тебя есть, трать разумно, ты – хозяин деньгам, а не наоборот.

16. Уважай ближних и старайся, чтоб им было хорошо.
Нет правил, кого положено уважать, а кого нет. Уважай всех одинаково: пожилых, молодых, чужих, родных, и относись ко всем одинаково терпеливо. Помогать людям, делать для них что-нибудь хорошее – это большой подарок жизни, подарок тебе же самому.

17. Все что, ты делаешь, делай хорошо.
Не стоит делать то, что ты не умеешь делать хорошо. Учись все делать хорошо, совершенствуйся профессионально. Создай себе репутацию человека, хорошо знающего и выполняющего свое дело.

18. Будь тем, кем ты должен быть.
Кому-то суждено быть музыкантом, кому-то поэтом, кому-то водителем. Не важно, какое дело в этой жизни ты выберешь, важно, чтоб ты почувствовал всем сердцем, что это твое предназначение.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 05.01.2013, 13:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Живи в настоящем

Окружающий всех нас мир многолик и многообразен. События, происшествия, случаи следуют в нём одно за другим, заполняют жизнь каждого человека до краёв, откладываются в его памяти, накапливаются и, по прошествию времени, начинают представлять из себя определённый багаж жизненного опыта и знаний. Весь этот пласт информации обрабатывается мозгом и служит руководством к действию в дальнейших житейских ситуациях, без которых невозможно существование людей.

В любых поступках мысль является определяющей. Некоторые действия осуществляются после долгих раздумий, другие же после мгновенного озарения. Общим же здесь является усиленная работа мозга. Во всех случаях именно он рождает мысль, ведёт человека к каким-то намеченным целям, определяет его поведение, эмоции и побуждения.

Всю свою жизнь человек существует в мире мыслей. Это огромное море, накрывающее его с головой, как только он открывает глаза после пробуждения. Каждый из нас купается в этом море весь день и покидает его только поздно вечером, когда целительный сон вновь погружает мозг в ночную дрёму. Утром же всё повторяется сначала – это напоминает бесконечный круговорот, выход из которого только один - смерть.

Казалось бы такой ход вещей вполне естественен и необходим для каждого из нас. Ведь без мыслей мы не можем прогнозировать будущее, вспоминать прошлое, намечать планы, основанные на жизненном опыте и прошлых ошибках. Однако всегда находились люди, смотрящие на эту привычную и обыденную ситуацию совсем под иным углом зрения.

Их взгляды и представления основывались на том, что мозг вовсе не друг и советчик, которым все его считают испокон веков, а просто биологическая машина, механически выдающая мысли. Иными словами, это сложный механизм, в котором идут разнообразные химические процессы и реакции, результатом которых и является появление на свет различных видений, образов, суждений, называемых людьми мыслительной деятельностью.

Эта деятельность очень своенравна и неуправляема. Посредством её человек испытывает то душевный подъём, то депрессию, то обиду и отчаяние, то восторг и надежду. Всё это результат тех процессов, которые непрерывно идут в мозге. Контролировать же всё это многообразие практически невозможно. В любой момент в голове может всплыть мысль, не имеющая ничего общего с конкретной ситуацией, либо ускользнуть, заставив человека усиленно вспоминать, что он только что хотел сказать.

Море мыслей безраздельно властвует над людьми, делает их заложниками обычных химических реакций, воспринимаемых как вполне целенаправленная и логическая деятельность. Весь парадокс данной ситуации заключается в том, что подобным образом существует весь мир. Каждый же человек, по сути, всю свою жизнь пребывает в состоянии сна. Он полностью погружён в мысли, постоянно находясь то в прошлом, то в будущем. При этом настоящее полностью упускается и воспринимается как несущественное мгновение между тем что было и что будет.

Это самая главная ошибка человечества. Именно благодаря ей все мы подвержены таким чувствам как недовольству собой, внутреннему разладу, тревогам, волнениям, опасениям в ожидании будущего и сожалениям об упущенных возможностях в прошлом. Всё это отравляет существование, угнетает психику, превращает жизнь в мучительное прозябание в ожидании благотворных перемен и какого-то грядущего мифического счастья.

Выход же из этого замкнутого и порочного круга, только, один – жить в настоящем. Именно этому во все времена и учили те немногие, кто понял истинную сущность мозга, осознал подлинное положение вещей и, благодаря усиленным тренировкам, нашёл ту Дверь, за которой и находится реальное человеческое существование, определённое неведомым Творцом изначально для каждого из нас.

В любой момент человек может находиться в одном из двух состояний: либо полностью отдаться на волю мыслей, либо отделиться от них. Если выбрать первый вариант, то стремительный жизненный поток, подобно бурной реке, мгновенно затянет в свой круговорот, загипнотизирует событиями, эмоциями, закрутит, завертит в нескончаемой череде побуждений, планов и каких-то действий. Он может вынести в тихую гавань или утопить в бушующем водопаде. Всё здесь непредсказуемо, ненадёжно и зависит от «Его Величества Случая».

Если же предпочесть второй вариант и подняться над ревущей стихией, то быстротечный поток жизни окажется где-то внизу. Человек увидит его как бы со стороны, как бы с высокой скалы, бесстрастно возвышающейся над страстями и эмоциями безумного мира. В этом состоянии хладнокровного наблюдателя будут отчётливо видны все водовороты и подводные камни, все те преграды и препятствия, о которых невозможно знать, пребывая в самой бешено-несущейся реке.

Первый вариант – это состояние гипноза, состояние сна, завороженное существование в изменчивом и непредсказуемом мире мыслей. Второй же вариант – это пробуждение: ощущение себя здесь и сейчас, полное отрешение от призрачной действительности, которую по ошибке называют полнокровной жизнью.

Войти в подлинный и по-настоящему интересный мир по силам каждому. Для этого нужно сделать в этом направлении первый шаг – проснуться. Сбросить с себя дремоту, взбодриться, очистить мозг от мыслей и осознать где ты находишься, как стоят твои ноги, какое выражение на твоём лице, как распределена масса тела. Почувствовать окружающую температуру воздуха, узнать – расслаблены или напряжены твои руки, нахмурен ли лоб, как ведут себя губы, что в данный момент происходит со спиной и грудью.

Ты как бы становишься сторонним наблюдателем, смотрящим на себя со стороны. Самое же главное – у тебя появляется дар получать ответы на все свои вопросы. Мозг не способен дать ответы на них – если бы было иначе, ты бы уже не спрашивал.

Всё дело в том, что мозг находится на том же уровне, что и вопросы. Он ищет ответы в прошлом опыте как твоём, так и других людей, придумать же что-то совсем иное ему просто не дано в силу физиологической конструкции, которой наделила его природа. Чтобы преодолеть эту порочную планку, нужно подняться на более высокий уровень, недостижимый для «серого вещества». Именно этим более высоким уровнем и является жизнь в настоящем.

В осязаемой всем телом настоящей реальности к тебе потечёт по невидимым каналам именно та информация, которую ты подспудно и желаешь узнать, стараясь нащупать путь к лучшей доле в этом противоречивом, эгоистичном и сумасбродном мире. Таинственная Дверь откроется, и все тайны бытия предстанут перед тобой во всей своей девственной чистоте и непосредственности. Но всё не так просто как кажется.

Мысли очень коварны, а мозг запрограммирован выдавать их непрерывно, в любой последовательности и с любой скоростью. Никто не способен из нас не думать, да это практически и невозможно. Но вот следить за мыслями, наблюдать за ними – это по силам каждому. Осознав, что мысли – это только следствие химических процессов нескончаемо идущих в «сером веществе», можно легко согласиться, что они чужаки и самое разумное – не обращать на них внимание.

Такое отношение к мозгу и мыслям непривычно и выходит за стереотипные рамки восприятия окружающего мира. Но преодолев эти стереотипы, сломав привычное и обыденное, можно наконец-то вырваться из сонного прозябания в повседневной рутинной действительности и обрести духовную свободу, а самое главное – мудрость, которая иначе называется богатством.

Это не то богатство, которое измеряется в деньгах и золоте. Это богатство заключается во вселенских знаниях, которые исподволь и управляют этим миром. А материальные блага – их можно играючи получить, овладев высшей мудростью, но будут ли они нужны тому, кто знает им истинную цену и во главу угла ставит совсем иные ценности, обретённые посредством жизни в настоящем.

Мозгу такие откровения, естественно, никогда не нравились. Все эти высказывания и утверждения он встречал в штыки. Отсюда и результат: люди, привыкшие во всём доверять своим мыслям, просто отметали подлинную истину и продолжали влачить призрачное существование, мало похожее не полнокровную и интересную жизнь.

Человеку и невдомёк, что вся накопленная им за долгие годы информация лишена жизни. Посредством её невозможно найти правильные ответы на большинство вопросов, докопаться до истины, понять подлинную сущность вещей. Эта информация способна родить, только, фантазии и мечты, которые в большинстве случаев так и остаются несбыточными мечтами, досаждая человеку, разочаровывая его в лучших ожиданиях и надеждах.

Истинный же путь, ведущий к свету, успеху, решению всех вопросов проходит именно через настоящее. Только здесь исчезают сомнения, метания, душевный разлад, а на смену им появляются уверенность, спокойствие, вера в себя и единение с окружающим миром.

В настоящем нет случайностей и нет совпадений. То, что погрузившиеся в мысли люди называют чудесами, обыденно и повседневно в этом мире. В нём нет хаоса, непродуманных поступков и непредсказуемых последствий. Каждый последующий шаг основывается на предыдущем, приводя в конце концов человека именно туда, куда он и хотел попасть.

Это не мистика и не фантастика. Только сознание, очищенное от абсолютно ненужных мыслей способно воспринимать те инструкции, которые нескончаемым потоком идут из-за Двери. Люди называют её по разному: интуицией, даром небес, талантом от бога, предвиденьем. Они считают всё это недостижимой для себя вершиной, совсем не догадываясь, что открыть Дверь способен каждый. Для этого нужно сделать, только, первый шаг: оставить мысли и вернуться в настоящее.

Сделав первый шаг, станет ясен следующий. Таким образом можно пройти весь путь и достигнуть тех высот, которые и называются богатством. На этом пути каждого ждут удивительные открытия и откровения, с которыми невозможно встретиться, находясь в состоянии вечного сна.

«Проснись спящий, ибо ты можешь не проснуться» - это написано в Библии. Ей вторит Марк Аврелий (121-180гг.) – римский император и философ. Он говорил: «Живи в настоящем». То же самое проповедует и древнекитайский философ Лао-цзы, живший ориентировочно в VI-IV веке до н. э. Его фраза – представь своё сознание, как чистый лист бумаги – известна многим.

Не остался в стороне и Паскаль (1624-1662гг.) – один из величайших умов XVII века. Этот выдающийся французский мыслитель, математик и физик обращался к современникам с таким высказыванием: «Пусть каждый присмотрится к своим мыслям, и он обнаружит, что все они заняты прошлым или будущим. Люди совсем не думают о настоящем, а если думают, то только чтобы взять из него свет для будущего. Таким образом мы не живём, а только надеемся жить. Мы всё время готовимся стать счастливыми, и поэтому неизбежно, что никогда ими не будем».

На протяжении тысячелетий лучшие представители рода человеческого пытаются вразумить людей, направить их на путь истинный. К сожалению это не удаётся. Не настоящее правит миром, а мысли, рождённые в глубинах мозга. Именно от них происходят войны, убийства, воровство, разлад в семье, зависть и корысть. Отрешиться же от всего этого, выйти на единственно-верную дорогу дано немногим.

Большинство даже и не пытается сделать этого, заблудившись в собственных мыслях, как в густом лесу. Выход же из этого леса можно найти только в случае осознания истинной природы мыслительных процессов и огромного желания избавить себя от навязчивой ежесекундной деятельности «серого вещества», способного удовлетворить только самые примитивные желания и побуждения.

Проснуться, вырваться на духовный простор способен каждый. Всё зависит от желания и настойчивости. Окунувшись хоть один раз в настоящее, нужно неуклонно повторять это снова и снова; возвращаться в него по многу раз в день. И дома, и на работе, и в транспорте не забывать об этом, стремиться как можно чаще ощущать себя в реальной действительности.

Только упорным трудом можно достигнуть положительных результатов. Но овчинка стоит выделки. Исчезнет депрессия, улетучатся волнения и тревоги, жизнь наполнится совсем иным смыслом, а яркий свет, идущий с неведомых высот, будет ласкать сознание и дарить ему удивительны откровения, которые не дано получить посредством мыслей. Живите в настоящем!

Cтатью написал ridar-shakin

Источники: Кен Робертс «Секрет богача


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 14.02.2013, 09:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
новое поколение выбирает








Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
12 точных законов жизни


Как-то очень толково написано. Вроде и знаешь об этом, а вот не вредно еще разок прочитать.
Наталья Грэйс 

1. Закон показательности мелочей

Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь

Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.

3. Лучше недо- , чем пере-

Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Пошли на свидание — проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать ваш партнер. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-...
4. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности — только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».

5. Закон срока

Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.

6. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!

7. Закон ложности идеальных условий

Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.

8. Закон компенсации

Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить: жена — красавица, маникюр, прическа, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем — чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поет, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая — ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шелковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг?..
Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьезе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.

9. Закон влияния

Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие — норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то — полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно — обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не достает звезд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом — примитивным. Окружение влияет на многое, если не на все. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.

10. Закон полярной реакции на талант

Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.

11. Закон «Не твои люди»

Не твои люди все равно от тебя уйдут.

12. Закон общей памяти

Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.

Источник: http://adme.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Инвалид и общество » Жизненные законы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016