Пятница, 03.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Досуг » Непознанное » Земле угрожает тройной астероид
Земле угрожает тройной астероид
PutnikДата: Пятница, 15.02.2008, 14:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
[/c] Впервые обнаружен потенциально опасный для Земли астероид, состоящий из трех гравитационно связанных друг с другом отдельных тел.

Как сообщает Space, американским ученым удалось с помощью 300-метрового радиотелескопа в Аресибо разрешить на три компоненты астероид 2001SN263, относящийся к группе потенциально опасных для Земли – он сближается с нашей планетой на расстояние, составляющее около 11,2 млн. км.

Результаты обследования астероида методом активной локации показали, что он состоит из трех компонент. Крупнейшая из них представляет собой небесное тело близкой к сферической форме около 2 км в поперечнике. Наименьшая в поперечнике имеет около 300 метров и, следовательно, близка по размерам к параболической антенне радиотелескопа в Аресибо, с помощью которого и было совершено открытие.

Само по себе открытие астероида со столь «множественной» внутренней структурой чем-то новым не является – первый «тройной» астероид был обнаружен в 2005 году. Интересно то, что тройной астероид впервые обнаружен на «нестандартной» для астероидов орбите, выходящей далеко за пределы главного пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера.

Среди опасных для Земли астероидов ранее были обнаружены двойные, однако столь сложный «тройной» астероид обнаружен впервые. Открытие позволит ученым переосмыслить характер процессов, обусловливающих эволюцию малых тел Солнечной системы.

В частности, астрономам предстоит определить, лежат ли орбиты всех трех компонент в той же плоскости, что и орбита центра масс астероида в движении вокруг Солнца. Это, в свою очередь, позволит понять характер процессов, приведших к образованию столь сложной системы.

Анализ движения компонент астероида позволит точно определить его плотность, а следовательно – и вероятный химический состав.

Исследования продолжаются.

http://rnd.cnews.ru

Нас постоянно пугают тем. что на Землю что-то упадет из космоса, и это будет иметь фатальные последствия для населения планеты. Но судя по скорости с которой люди уничтожают себе подобных и окружающую природу, нам вполне по силам "самоуничтожиться" не дожидаясь когда на нас что-то свалится сверху!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
vampireДата: Среда, 20.02.2008, 20:32 | Сообщение # 2
Техническая поддержка
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Putnik, вот если подумать логически... Сколько уже метеоритов "упало" на землю за всю Вашу жизнь? Только за мою короткую уже прошло несколько концов света. На моем форуме даже сравнительно недавно появилась тема со списком ближайших концов света. Нет, я не отрицаю, что на нас реально может что-то упасть, ведь падало же раньше. Но непонятно, зачем каждый раз пугать? Мы уже устали...

"If you’re not into Metal — you are not my friend!" - Joey DeMaio
 
PutnikДата: Четверг, 21.02.2008, 11:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Так то оно так... Но с другой стороны, метеорит метеориту рознь. Может брякнуться и что-то крупненькое, тогда финиш. В связи с этим напрашивается мысль: может стоит перенаправить огромные средства которые тратят многие государства на защиту друг от друга на разработку систем защиты от "нападения" из космоса?

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
vampireДата: Пятница, 22.02.2008, 16:57 | Сообщение # 4
Техническая поддержка
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Да далеко не факт, что их еще нет. Кто знает, чем занимаются великие умы, которых мы никогда не видели и не увидим, о которых знают только единицы? Конечно сказочно звучит, но сложно это отрицать. Почему за столько лет еще не упал ни один метеорит? А почему именно следующий упадет? Непонятно...

"If you’re not into Metal — you are not my friend!" - Joey DeMaio
 
PutnikДата: Суббота, 23.02.2008, 11:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Конечно, кто и что разрабатывает в "закрытых" лабораториях мы не знаем. Да можем и не узнать никогда. Возможно, защита существует. Тогда зачем постоянно пугать? Чтобы не расслаблялись?
И почему "не падал"? По словам ученых, раньше падали весьма увесистые "штучки", которые вызывали серьезные изменения климата, да и другие катаклизмы.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
vampireДата: Суббота, 23.02.2008, 17:45 | Сообщение # 6
Техническая поддержка
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну да, динозавры вымерли, потому что упал метеорит, сначала все сжег, а потом Ледниковый период. Не смешно и не верится. Имхо, другие причины были.
Отрицать не буду, но, мне кажется, нас либо просто пугают, либо готовят к реальному столкновению, дата которого уже известна и готовятся мероприятия по его предотвращению, но, кто знает, что именно произойдет. Даже Брюсу Уиллису это по-человечески сделать не удалось.


"If you’re not into Metal — you are not my friend!" - Joey DeMaio
 
ЛосевДата: Суббота, 04.07.2009, 15:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
дорога в ад
В 1971 геологи в Туркменистане (Darvaza) бурили скважину для добычи газа и наткнулись на подземную каверну. Всё оборудование и транспорт провалились. С дыры пошёл природный газ. Чтобы не травить всё вокруг, газ подожгли. Дыра горит уже более 35 лет!


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Суббота, 04.07.2009, 15:36
 
PutnikДата: Среда, 08.07.2009, 16:48 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Интересно, а в Туркмении теперь все от этой печки и греются biggrin ?! Тепло, однако...
А вообще надо поискать более подробную информацию об этом феномене.
Если только речи не о том, что открыли крупное месторождение, и теперь 35 лет добывают, да и факел жгут...


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:58 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В мае 2007 года на Ямале оленевод Юрий Худи обнаружил замерзший труп детеныша мамонта. Несмотря на то, что этот мамонтенок жил 37 тысяч лет назад, он прекрасно сохранился. По сути, это первый экземпляр, дошедший до нас практически без повреждений.

Добавлено (02.10.2009, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (Putnik)
,А вообще надо поискать более подробную информацию об этом феномене

Смотрел по ТВ <ВОЕННАЯ ТАЙНА> показали съёмки этого феномена, точно горит.
Какой то академик сделал выводы, что это точечный удар землятресения
про людей и технику не говорили.
Такие же выводы он сделал по ЧАЭС и СШ.

Добавлено (07.11.2009, 17:59)
---------------------------------------------
ЕЩЁ ОДИН АСТЕРОИД ИЛИ ЗТОТ ЖЕ
Необыкновенное природное явление смогут наблюдать 13 апреля 2029 года (уточним для суеверных, что это будет пятница) жители Азии и Северной Африки. Им не понадобится телескоп для того, чтобы понаблюдать за большим астероидом, который пройдет, вероятно, на расстоянии 34 400 километров от Земли. Казалось бы, дистанция приличная, и совсем непонятно, почему этот астероид получил зловещее имя Апофис, которым древние греки называли египетского бога хаоса Апепа.

Апофис попал в поле зрения ученых около четырех лет назад, и именно тогда появились первые неприятные прогнозы о том, что астероид массой 100 миллионов тонн может столкнуться с Землей. Нет нужды говорить о том, что такая «встреча» представляет серьезнейшую опасность для нашей планеты.

Изучая потенциального «гостя», ученые пришли к выводу, что в 2029 году он с Землей все же не столкнется. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет: некоторые специалисты по-прежнему допускают, что речь идет о «лотерее» и оценивают вероятность столкновения Апофиса с Землей как 0,0001. Но даже если пессимисты ошибаются, астероид принесет некоторые неприятности он, например, может столкнуться со спутниками, которые используются для навигации, трансляции телевизионного сигнала, обеспечивают связь. Но куда опаснее другое. Проходя на столь небольшом, с космической точки зрения, расстоянии от Земли, Апофис неизбежно попадет под влияние ее гравитационного поля, в результате чего может несколько изменить свою обычную траекторию. Увы, предприняв попытки предсказать, какими будут эти изменения, ученые пришли к неутешительному выводу есть вероятность, что в 2036 году Апофис вернется. На этот раз для того, чтобы столкнуться с Землей.

Сейчас степень точности прогнозов невелика, слишком велики погрешности в расчетах; некоторые уточнения можно будет сделать лишь в 2013 году, и уже тогда будет обсуждаться вопрос о том, какие меры следует предпринять. Кроме того, в американском космическом агентстве планируют в 2014 году направить к астероиду управляемый корабль, экипаж которого проведет ряд экспериментов, результат которых прольет свет на непростую ситуацию. Даже при самом неблагоприятном развитии событий, у землян останется достаточно времени для того, чтобы рискнуть и попытаться изменить траекторию этого опасного небесного тела.

Добавлено (22.11.2009, 14:58)
---------------------------------------------
что то к нам ещё летит?

В околоземном пространстве случайно обнаружен неизвестный науке или негласно выведенный на орбиту объект со странной, как-то связанной с Луной, орбитой.

26 октября 2009 года сразу четыре обсерватории в США, в штатах Аризона и Нью Мексико, провели наблюдения случайно обнаруженного объекта, получившего условное наименование 9U01FF6.

Впоследствии существование объекта было подтверждено испанскими наблюдателями.

Уже представлены его первые изображения.

Природа его пока неизвестна, однако объект отличается весьма странной околоземной орбитой с периодом обращения 1 месяц (31 сутки), высоким эксцентриситетом и апогеем 420 тыс. км.

Подобные орбиты близки к переходным на лунные орбиты, однако не соответствуют заявленным для программы "Аполлон" и гораздо ближе, по мнению экспертов, к орбитам аппаратов, выводившихся с помощью РН Agens в 1960-е годы - эпоху реализации программы "Аполлон" NASA.

Перигей орбиты 9U01FF6 в настоящее время составляет около 50 тыс. км, что позволило объекту долгое время оставаться незамеченным наблюдателями и станциями мониторинга околоземного пространства.

Какова природа объекта, пока неясно. Топоцентрические эфемериды объекта приведены на сайте проекта "Плутон".

Более подробная информация о новом открытии будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.



Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Суббота, 07.11.2009, 17:56
 
ЛосевДата: Среда, 14.09.2011, 10:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Новая угроза Земле – астероид 2005 YU55

В ноябре 2011 года, вблизи нашей планеты пролетит большой астероид, который получил название 2005 YU55. Этот небесный странник был открыт специалистами из Университета Аризоны, работающих по проекту SpaceWatch в 2005 году. 2005 YU55 имеет довольно крупные размеры, согласно последним данным его размеры составляют не меньше 400 метров в диаметре, что ставит его в раздел крупных космических тел с потенциальной угрозой. Астероид посещает нашу планету уже не впервые: приблизительно каждые 30 лет он пересекает орбиту Земли, однако на самое минимальное расстояние он приблизится уже в ближайшем ноябре. Согласно предварительным расчетам, астероид 2005 YU55 пролетит на расстоянии всего 300 000 километров от нас, что гораздо меньше расстояния до Луны, примерно 7-8 ноября 2011 года. Подобная близость заносит его в разряд потенциально опасных космических объектов, поскольку существует определенная вероятность его падения. Астрономы НАСА, как всегда, заявляют об отсутствии угрозы, но даже они признают, что из за того, что 2005 YU55 вращается вокруг своей оси, он со временем может немного изменить свою траекторию полета, а учитывая гравитационные силы Земли, существует теоретическая вероятность нашей с ним встречи. Столкновение с 400 метровой скалой не сулит нам ничего хорошего, однако следует оставаться оптимистами и, в очередной раз, просто дождаться указанной даты, чтобы хотя бы понаблюдать, даже в окуляр любительского телескопа, за необычным крупным астероидом. Специалисты НАСА планируют тщательно обследовать 2005 YU55, чтобы побольше узнать об астероидах в общем, а также приготовить определенные схемы, которые исключили бы падение такого массивного тела на нашу планету. Астрономы уже в ближайшие несколько месяцев хорошо рассмотрят опасный астероид и создадут полную его 3D модель. Команда «2012 год» продолжит наблюдать за потенциально опасным небесным странником.
Чем нам грозит YU55?

Если вы любите наблюдать за космическими объектами, то вам стоит отметить в календаре 8-9 ноября 2011 года, так как именно в эти дни близ Земли пройдет астероид 2005 YU55.

400-метровый астероид приблизится к нашей планете на расстояние в 0,85 расстояния до Луны.

Несмотря на то, что 2005 YU55 относится к потенциально опасным объектам, его приближение в этом году скорее рассматривается как уникальная возможность наблюдать небесное тело вблизи, а не как угроза.

Столь близкая встреча с таким большим объектом – действительно уникальная возможность для астрономов, так как подобное происходит не чаще раза в 30 лет.
В последний раз аналогичная встреча произошла в 1976 году, когда астероид 2010 XC15 прошел всего на 0,5 расстояния до Луны.
Вот только в 1976 году о нем никто не знал (открыт он был в 2010), и соответственно не было возможности подготовиться и провести наблюдения, да и техника за 35 лет шагнула далеко вперед.

«8 ноября астероид 2005 YU55 пролетит рядом с Землей на расстоянии около 325000 км», - заявил Дон Йэманс [Don Yeomans, менеджер отделения НАСА по околоземным объектам в Лаборатории реактивного движения]. «Данный астероид около 400 метров шириной, он является крупнейшим из идентифицированных объектов, что пройдут так близко в период до 2028 года».

Несмотря на близость прохождения и размер, по заявлению Йэманса, «YU55 не представляет угрозы столкновения с Землей, по крайней мере, на ближайшие 100 лет. Во время максимального сближения гравитационное воздействие астероида на Землю будет столь незначительно, что будет неизмеримо. Он не повлияет на приливы или еще что-нибудь».

Тогда зачем весь этот гам вокруг астероида чуть большего по размерам, чем авианосец? Ведь сами ученые заявляют, что астероид такого размера пролетает так близко к Земле каждые 25 лет.

«Хотя околоземные объекты подобного размера в прошлом пролетали внутри орбиты Луны, у нас не было прогнозов и технологий, чтобы использовать эти возможности», - заявила Барбара Вилсон [Barbara Wilson, ученый Лаборатории реактивного движения]. «Пролет YU55 станет прекрасным шансом для наземных научных инструментов».

2005 YU55 был открыт в декабре 2005 года Робертом МакМилланом [Robert McMillan, глава финансируемой НАСА программы наблюдения околоземного пространства в Университете Аризоны]. В апреле 2010 года Майк Нолан [Mike Nolan] и его коллеги из Обсерватории Аресибо сгенерировали смутные изображения 2005 YU55, когда астероид находился на расстоянии 2,3 миллиона километров от Земли.

«Лучшее разрешение радиолокационных изображений составило 7,5 метров на пиксель», - сообщил Ланс Беннер [Lance Benner, Лаборатория реактивного движения]. «Этой осенью мы собираемся получить изображения 2005 YU55 с разрешением в 4 метра, используя недавно модернизированное оборудование Сети дальней космической связи [Deep Space Network, Goldstone]. Кроме того, сам астероид будет в 7 раз ближе. Мы ожидаем очень детальные радиолокационные изображения».

Радиолокационная астрономия использует самые массивные в мире параболические антенны. Антенна наводят СВЧ-радиолуч на исследуемые небесные тела, будь то Луны или спутники Сатурна, далее по отраженному сигналу создают радиолокационное изображение, которое может быть использовано для формирования трехмерных моделей объекта. Кроме того, это позволяет точно определить характеристики вращения объекта и степень шероховатости его поверхности.

«Использование радара в Голдстоуне с усовершенствованным оборудованием и программным обеспечением может дать изображения YU55 с разрешением не ниже 4 метров на пиксель, то есть речь идет о получении деталей поверхности, сопоставимых с теми, что передают космические аппараты, запускаемые для пролета подобных объектов», - пояснил Беннер.

Данное разрешение позволяет астрономам увидеть кратеры и большие камни на поверхности некоторых астероидов, определить имеется ли у объекта спутник или состоит ли он из двух частей. Кроме этого, данные собранные в Аресибо, Голдстоуне, наземными оптическими и инфракрасными телескопами позволят уточнить минералогический состав астероида.

Подготовлено: из открытых источников интернета


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
От несущихся к Земле астероидов спасет только ракета

К нашей планете летят два крупных небесных тела, траектории которых пересекаются с орбитой Земли

Ирина ШУВАЛОВА

Помимо знаменитого астероида Апофис, есть еще два крупных небесных тела, траектории движения которых ближайшие несколько десятков лет пересекутся с орбитой Земли. Об этом заявил глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

По его словам, вероятность столкновения крайне мала, но все таки она полностью ее исключать не стоит. "Что в этом случае может произойти с Землей, объяснять нет необходимости: катастрофа глобального масштаба" - цитирует "Российская газета" Лопоту.

По его словам, чтобы предотвратить угрозу, нужны ракеты-носители грузоподъемностью порядка 70 т, которые выведут на траекторию перехвата соответствующий космический аппарат, способный изменить траекторию движения астероида.

"Можно предположить, что будут использованы космические буксиры с ядерной либо солнечной энергоустановкой, которые смогут с помощью электрореактивных двигателей доставить к астероиду соответствующие средства и энергетику, способную изменить его орбиту. Скорее всего, это будет термоядерный заряд", - подчеркнул глава корпорации.

Ранее сообщалось, что Роскосмос планирует запуск космического аппарата к астероиду Апофис, который может столкнуться с Землей в 2029 или 2036 годах. С его помощью на Апофисе будет установлен маяк, который позволит уточнить орбиту астероида.

"Много говорится о сближении с Землей астероида Апофис в 2036 году. Мы разрабатываем проект, предполагающий посадку на астероид специального модуля с целью установки на Апофисе радиомаяка, который сможет работать и после выработки ресурса самого космического аппарата", - рассказал глава ведомства Владимир Поповкин. И подчеркнул: "Мы не собираемся, как это предлагают некоторые предприниматели, добывать на астероидах какие-то полезные ископаемые, мы просто установим там радиомаяк".
http://utro.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 18.04.2014, 17:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Астероид Апофис больше не угрожает Земле

Астрономы пришли к выводу, что в 2036 году он пролетит мимо

Риск столкновения Земли с астероидом Апофис — еще совсем недавно - самой реальной угрозой из космоса - больше не висит над миром. К такому неожиданному выводу в начале этого года пришли специалисты из обсерватории Магдалена-Ридж в штате Нью-Мексико, Pan-STARRS на Гавайях, а также радара в Голдстоуне. Так значит нам на ближайшие десятилетия больше не стоит искать способы защиты от непрошенных гостей с неба? Об этом корреспондент «МК» побеседовал с ведущим научным сотрудником Института астрономии РАН (ИНАСАН), доктором физико-математических наук Александром БАГРОВЫМ.


Американцы воспользовались случаем и провели дополнительные расчеты траектории движения Апофиса 9 января, когда тот пролетал на расстоянии в 14,46 миллиона км от нашей планеты. Они выяснили, что в 2029 году небесный странник пролетит на расстоянии 37,6 тысяч км от центра Земли и будет виден на небосклоне в виде яркой звезды невооруженным глазом. Однако дальнейшего сближения и тем более катастрофического столкновения не будет. Расчитанное расстояние является неопасным и не приведет к кардинальному изменению траектории небесного объекта. Напомним, что еще совсем недавно ученые во всем мире считали, что существует вполне реальная вероятность, что пролетев в 2029 году через так называемую «замочную скважину», астроид Апофис изменит направление своего движения и при следующем сближении в 2036 году может упасть на Землю.

- Я давно говорил, что угрозы столкновения Земли с астероидом нет, - соглашается с выводами американцев Александр Багров, - История не знает таких случаев.

- Значит, нам можно сворачивать все работы по защите от угрожающих падением космических объектов?

- Ни в коем случае. Угроза есть, но не от астероидов, а от комет. Именно кометные ядра могут нанести нам неожиданный удар.

- Значит, все кратеры на земле — от комет?

- Именно так. Известно, что мини-кометы врезаются в плотные слои нашей атмосферы по 10-15 штук в год. Мы фиксируем их вспышки. Но поскольку они до последнего времени были маленькими — менее 20-30 метров в диаметре, все они сгорали без остатка. Кстати, на Луне также ежегодно фиксируется множество вспышек от столкновения с мини-кометами. И совсем не исключено, что в какой-то момент кометное ядро, пересекающееся с Землей, окажется больших размеров. Тогда, если мы не подготовимся к этой встрече, нам несдобровать, ведь кометы прилетают неожиданно. Их нельзя просчитать за несколько лет, - максимум за 2-3 месяца.

- Получается, что мы обречены? Ведь нам не успеть за такой короткий срок подготовиться к «теплому приему».

- Если подготовиться заранее и каждый день быть на страже, то можно. Я со своим коллегой из Санкт-Петербурга Михаилом Кислицким несколько лет назад разработал проект защиты от космических ударов. Он основывается на использовании в качестве помощников малых кометных ядер, которые по большей части пролетают мимо Земли. Это выглядело бы так: узнав, что к нам движется крупное космическое тело, запускаем ракету на одну из малых комет, которая летит в сторону опасного объекта. Пристыковавшись, и используя двигатель своей ракеты, мы чуть-чуть подправляем траекторию мини-кометы, так, чтобы она врезалась в опасное тело. Энергия удара мини-кометы будет такова, что траектория угрожающего нам объекта изменится. Он пролетит мимо, и столкновения не произойдет. Таким же способом, используя кинетическую энергию мини-комет, мы при необходимости сможем изменять и траекторию астероидов.

Кстати, на днях об очередном астероиде, который в феврале этого года пролетит над Землей ближе, чем расположены искусственные геостационарные спутники (то есть, на высоте 34, 9 тыс. км), сообщили уже испанские астрономы обсерватории Ла Сагра (OLS — Observatorio Astronomico de La Sagra) в провинции Гранада. Речь идет о сорокаметровом астероиде 2012 DA14, который 15 февраля пролетит рядом с Землей, примерно на 800 километров ближе, чем этого ожидали ранее. Это небесное тело было обнаружено 23 февраля 2012 года. Его диаметр - около 45 метров, масса — около 130 тысяч тонн. Сила взрыва, который произошел бы в случае падения такого тела на Землю, была бы эквивалентна 2,4 мегатонны тротила. Однако, как бы не хотели некоторые драматизировать данное событие, столкновение с нашей планетой исключено.

Справка «МК». Астероид Апофис (2004 MN4) размером в 325 метров был открыт в 2004 году. Назван в честь древнеегипетского бога зла и разрушения. До 9 января 2012 года имел рекордно высокий в истории - четвертый ранг по Туринской шкале опасности астероидов.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ValexДата: Пятница, 18.04.2014, 19:21 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Лосев ()
- Значит, нам можно сворачивать все работы по защите от угрожающих падением космических объектов


К вашему сведению, Солнечная система только вошла в один из рукавов Млечного Пути. Это значит, что в течении нескольких веков вероятность падения небесных тел на Землю будет только увеличиваться.

И почему "Непознанное" до сих пор не в "Цивилизации"?
 
PutnikДата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:49 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Valex ()
И почему "Непознанное" до сих пор не в "Цивилизации"?

Да перенести не проблема. Просто "непознанное" это что-то, что не смогла объяснить(познать) наша цивилизация. То есть, не относится к достижениям и заслугам цивилизации. Нет противоречий?

Если нет - перенесу.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Никаких, если наша цивилизация не "человек в футляре", а постоянно старается постичь этот мир.
 
Форум » Досуг » Непознанное » Земле угрожает тройной астероид
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016