Суббота, 18.11.2017





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Политика и экономика » Международная панорама (мировая политическая ситуация)
Международная панорама
PutnikДата: Понедельник, 22.06.2015, 10:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией

Министр обороны США заявил, что не уверен, что РФ в обозримом будущем изменит свой внешнеполитический курс, поэтому блок НАТО настроен на противостояние с Москвой даже после ухода Владимира Путина с поста президента.




МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер.

"Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем", — цитирует агентство главу Пентагона, который накануне начал европейское турне.

На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что надеется на это, но "не может быть уверен".

В середине недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО. Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.

Поводом послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны.

Отношения России и США крайне обострились после начала кризиса на Украине в прошлом году. Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Москва также не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

http://ria.ru/cj_mm/20140903/1021612534.html

Источник: РИА-НОВОСТИ





Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Четверг, 31.03.2016, 11:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
БОЛГАРИЯ В ГНЕВЕ ИЗ-ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ БОЛГАРСКОГО ПРЕЗИДЕНТА О КРЫМЕ
Волна недовольства болгарского народа поднялась после очередного выступления болгарского президента Росена Плевнелиева от имени Болгарии. На этот раз поводом стало заявление болгарского президента при встрече с президентом другой страны – Украины, Петром Порошенко.
На совместной встрече болгарский президент заявил, что считает Крым украинским и якобы болгарский народ с ним солидарен.
После такого заявления в социальных сетях болгары гневно осудили и разграничились от его слов, с извинениями «Простите нас, нам стыдно за нашего президента, и его мнение не является мнением болгарского народа».

Росен Плевнелиев
В сети набирает популярность письмо-обращение к Плевнелиеву за авторством Николая Михайлова:
Неуважаемый Плевнелиев, неуважаемый назначенный президент моей родины, неуважаемая кукла Вашингтона!
Будьте добры прекратить свои выступления от имени Болгарии и оставьте пост президента нашей страны.
Неуважаемый Плевнелиев, неуважаемый предатель болгарских интересов, неуважаемый слуга террористического и античеловеческого режима Вашингтона! Кто Вы такой, что позволяете себе от имени Болгарии лезть во внутренние дела России?
Неуважаемый Плевнелиев, вассальная, элементарная душа, кто вы такой , чтоб говорить что надо вернуть Крым в границах Украины, если крымчане проголосовали на референдуме в соответствии с международными нормами и с уставом ООН за воссоединение с Россией?
Или вам безразлично волеизлияние народа, если это не вкусу вашим господам — террористам и кровопийцам из Вашингтона?
Неуважаемый Плевнелиев, предатель наших национальных интересов! Ваш визит в неофашистскую и неонацистскую Украину и получение награды, является реабилитацией фашизма и неонацизма, а также надругательством над миллионами жертв этого мракобесного режима. А сделали вы это лишь для того, чтобы понравится Вашингтону.
Неуважаемый Плевнелиев, вы позорите имя Болгарии, вы позор для страны.
Будьте любезны освободить занимаемый вами пост президента страны. Вас назначил Вашингтон в качестве куклы, защищающей интересы США.
Источник →
Ключевые слова: Болгария, Крым, общество, Россия
Опубликовано 29.03.2016 в 20:15

Valex: вы верите в это?
 
PutnikДата: Среда, 01.06.2016, 12:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline


Ну, как вам? А многие восхищаются тем, как В.Соловьев режет правду-матку на своих ток-шоу! А на самом деле что? Получается, что "правда" должна поддерживать генеральную линию Партии и соответствовать текущему моменту. Продолжаем верить голосам и зомбо-ящика?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Воскресенье, 17.07.2016, 10:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Новости: Наша действительность

Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 17.07.2016, 10:42
 
ValexДата: Понедельник, 25.07.2016, 18:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline


Про отрезанную голову, терроризм в Европе и мочу российских спортсменов!

Вы ведь видели эти кадры! 
Мальчика вначале треплют по щеке, по-дружески тискают, а потом с шутками-прибаутками, зажав плечи между колен, отрезают ему голову. На лице человека, который делает это в кадре, а потом показывает отрезанную голову друзьям - веселое торжество, как будто-то он вырвал молочный зуб. 
Эти кадры обошли все мировые каналы. И что? Мир содрогнулся? Нет. Это же мальчик не с Английской набережной и не из Мюнхенского универсама. Он - даже не бездомная собачка, имени которой можно было бы создать благотворительный фонд и пройти по улице, взявшись за руки, телегенично демонстрируя порыв толерантности. Это - мальчик из Сирии.
Но, дело даже не в этом, а в том, что зверское убийство ребёнка совершили не какие-нибудь террористы-отморозки, а "нормальные" парни из той "хорошей" оппозиции, которую официально содержат власти США.
Упс! - как говорят в Европе, после того, как чей-то мальчик капнет растаявшим мороженым на шлёпанцы чужого дяди...
Надо сказать, что если бы американцы начали отпираться - никто бы даже не удивился. "Террористы - нелюди" убили ребёнка - докажи причастность... Но, это - тот случай, когда теорема не требовала доказательств. Американцы не скрывают, что официально содержат парней, отрезавших голову ребёнку. И что же официальные власти? Склонили сокрушенно головы? Закручинились в печали по юной жертве? Застеснялись собственного прокола?
Нет! На вопрос журналиста - официальный представитель Госдепартамента США, как будто речь шла о благотворительном фонде для бездомных собак, канцелярским голосом ответил - "мы будем думать...".
И это - стало официальной реакцией! И Мир облегченно удовлетворился. И перешёл к другому вопросу. И отрезанная голова сирийского мальчика утонула в моче российских спортсменов... 
Мир энергично занялся отречением россиян от Олимпиады, но случился Мюнхен.
Какой-то иранец с хорошим знанием немецкого языка - устроил "дискотеку" в центральном супермаркете, и души трех десятков ни в чем не повинных граждан Германии отлетели к душам жителей белорусской Хатыни, сожжённых дедушками сегодняшних жертв в Мюнхене за семьдесят лет лет до описываемых событий... 
А неделей раньше - арабский парень, с арийской аккуратностью, отправив маме с папой сто тысяч евро посмертного гонорара - "укатал" в набережную Ниццы - полторы сотни человек. 
И содрогнулся Лазурный берег, столь любимый арабскими шейхами и бывшими русскими олигархами... И опять русские пользователи Фейсбука перекрасили свои аватарки в цвет французского триколора. И полилась скорбь через край по задавленным. А ведь французы ещё не успели счистить воск поминальных свечей со ступеней парижского стадиона...
И вот теперь мир, пропустивший "мимо ушей" отрезание головы сирийского мальчика, - вынужден содрогнуться от вопроса - как победить мировой терроризм? Какую коалицию создать? Сколько звать полицейских, чтобы не страшно было смотреть футбол, отмечать день взятия Бастилии, идти на шопинг? Что сделать? 
Ответов много. Но, если подвести итог, то правильный ответ лежит в плоскости анекдота про русско-украинскую таможню - "Ничего этого - не нужно" ... Ни коалиций, ни натренированных собак, ни ракет средней дальности... Достаточно некоторым крупным - и не очень - державам перестать делать вид, что они ни причем... Перестать содержать террористов. Перестать оплачивать терракты против самих себя! И это - не фигура речи! 
Задумаемся! Кто такие террористы? Это не индейцы с перьями на головах. И не марсиане... Вначале, это - просто люди… А террористическая организация, например, ИГИЛ – это прежде всего коммерческое предприятие, а уж потом "Аллах акбар"... 
Да! А вы не знали? Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что, прежде чем заложить взрывчатку, расстрелять стадион, захватить заложников - этих, пока "просто людей", надо привезти в лагерь, разместить, накормить… 
Да, террористы тоже кушают... Потом их надо научить включать пояс "смертника", заплатить родителям, несколько раз поменять этим будущим "смертникам" постельное белье, а некоторым - и подштанники... Помыть в бане - пока они живые... А это, все между прочим, стоит денег...
А потом - Террористический акт! Это вам - не "казаки - разбойники"...
Часто ли нам приходит в голову, что и стрельба в мюнхенском супермаркете, и кровавый проезд тяжелого грузовика по набережной в Ницце, и бойня в Париже – все имеет свой бюджет. Свой "дебит- кредит". Свой оборот, и он - миллиардный! Это видно невооруженным взглядом. Кто же оплачивает этот кровавый банкет? А я вам скажу. Тот, кто даёт добро на покупку нефти у ИГИЛ. А это - огромные деньги, Тот, кто много лет поливал и подвязывал неокрепшие ростки - вначале Талибана, потом Алькаиды, потом Хаттаба и Басаева, теперь вот снабжает новенькими "Тойотами" ИГИЛ... В конце концов тот, кто вместо того, чтобы прикрыть все эти коммерческие халабуды по производству терроризма - пугает доверчивых европейцев - запахом мочи русских спортсменов. 
Итак, вывод! Чтобы эти сумрачные бородачи, взрывающие европейские стадионы, расстреливающие европейские супермаркеты, и при каждом удобном случае режущие головы - сложили свои ножички и разошлись по аулам – нужно очень немного. Просто перестать их кормить. А кормят ИГИЛ, только по официальной информации - около сорока государств. Вот бы энтузиазм антидопингового комитета - да в конструктивное русло! Какая была бы миру - польза!
 
ValexДата: Пятница, 16.06.2017, 11:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
Максим Ладин
Как вы думаете, можно ли считать, что после 25 лет эйфории от победы над социализмом в холодной войне запад опять левеет? Раньше мы считали, что все левые движения в мире содержатся Советским Союзом. Поэтому коммунисты в правительствах Франции или Италии нами воспринимались как советский успех. Но СССР уже нет, а на западе происходят удивительные вещи.
Даже в традиционно антикоммунистических США почти левак Берни Сандерс получил огромную поддержку, пусть и не победил.
Похожая история произошла и во Франции. 14-15 процентов поддержки в 1-м туре Жан-Люка Меланшона (при 18-22 будущего победителя Макрона) совсем не плохой результат.
Но больше всех, конечно, удивили недавние выборы в британский парламент. Джереми Корбин - это не просто левый социалист, очень близкий к коммунистическим идеям и сотрудничающий с коммунистической Морнинг Стар, это вообще уникальный человек: выступает против всех войн, которые ведет Британия, выступает за передачу Ольстера Ирландии. И этот человек не только возглавил лейбористскую партию, но и еще заметно подвинул английских консерваторов на последних выборах. 30 процентов поддержки против 36 процентов Терезы Мэй - это серьезно.
Да и мэр Лондона Садик Хан хоть и позиционируется только левым лейбористом, тесно связан с леворадикальной Социалистической рабочей партией.
Происходят какие-то новые процессы, дальнейшее развитие которых пока еще трудно предсказать, но что они происходят - факт.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Международная панорама (мировая политическая ситуация)
Страница 1 из 11
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016