Среда, 24.04.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общество » Политика и экономика » Общество (Что подорожает в 2011 году)
Общество
ЛосевДата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Россияне уже привыкли к тому, что Новый год — это не только елки и подарки, но и очередной виток цен. 2011 год не станет исключением: ЖКХ, телефон, транспорт, продукты питания, алкоголь, табак, бензин — подорожает все
Чем меньше дней остается до Нового года, тем больший ажиотаж можно наблюдать в торговых центрах: люди покупают подарки для родных, близких и друзей, а также приобретают все необходимое для того, чтобы хорошо отметить праздники.

Однако находятся и более дальновидные сограждане, которые целенаправленно запасаются теми товарами, которых в новом году больше нельзя будет купить по прежним ценам.

Эксперты прогнозируют в новом году небывалый рост цен на сельхозпродукцию из-за подорожания электроэнергии для производителей с 1 января 2011 года, когда будут отменены регулируемые и нерегулируемые тарифы.

В Общественной палате подсчитали, насколько возрастут издержки предприятий, и пришли к выводу, что платить за это придется простым гражданам. По прогнозам специалистов, за 2011 год цены на основные продукты питания могут вырасти на 10 - 15%. И это только за счет удорожания электроэнергии, не считая других факторов, сказывающихся на цене. Аналитики считают, что первая волна повышения цен придется как раз на новогодние праздники.

С нового года в 2 раза подорожает картофель. По официальным данным Минсельхоза, в этом году недобрали 44% урожая, при этом «доходность» с куста упала больше чем наполовину. Заметим, что по сравнению с прошлым годом «пионеров идеал» уже вырос в цене почти на 50%: сейчас отечественную картошку можно купить по 25–30 рублей за килограмм. Но специалисты уверены, что скоро цены подскочат до 50–60 рублей за кг.

Минздрав предупреждал
С 1 января 2011 года минимальная розничная цена на водку составит 98 рублей за 0,5 литра. Сейчас пол-литровая бутылка самой дешевой водки стоит 89 рублей.

«Росалкогольрегулирование» объясняет рост цен увеличением акцизов и себестоимости производства. Эксперты подсчитали, что в экономсегменте по самой низкой цене продается лишь 5% водки, а остальная будет стоить не менее 115 рублей вместо нынешних 105 рублей.

Федеральное ведомство также установило минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию для розничной продажи. Например, минимальная цена товаров с содержанием спирта от 28% до 29% составит 71 рубль за 0,5 литра, крепостью свыше 94%, но менее 95% — 233 рубля.

С 2011 года минимальный порог цен будет введен также на коньяк. Пол-литра коньяка с нового года в рознице должны стоить не менее 193 рублей. Производители должны будут отпускать коньяк по цене не менее 152 рублей, а оптовики — не дешевле 167 рублей.

Напомним, что с августа были введены минимальные цены на спирт — 59 рублей за один литр. С нового года он подорожает до 68 рублей за литр.

Повышение цен коснется не только любителей выпить, но и курильщиков — цены на табачные изделия поднимутся на 40%.

Лампочки Ильича прощаются с нами
Так называемые «лампочки Ильича» (они же лампочки накаливания) массово выводятся из оборота на всей территории страны. Со следующего года с производства снимутся 100-ваттные, вместо которых придется перейти на использование энергосберегающих лампочек, стоимость которых выше в несколько раз.

Но затраты на новые лампочки — сущие пустяки по сравнению с суммами, которые будут исчезать из кошельков россиян (москвичей, в частности) при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства и энергетиков в новом году.

В декабре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, увеличивающее ставки тарифов на услуги ЖКХ для населения: с 1 января придется платить за отдельные услуги от 10% до 20% больше. При этом особо подчеркивалось, что рост в будущем году будет меньше нынешнего (26%).

Ставки по квартплате поднимутся в среднем на 14%, за ремонт жилья — на 20%, электричество — на 10%, газ — на 16%, тепло — на 11%, водоснабжение — на 12–17%.

Покажите билет
С 2011 года стоимость одной поездки на наземном общественном транспорте в Москве увеличится на один рубль — до 25 рублей за поездку, а проезд в московском метро подорожает на 2 рубля – до 28 рублей.

Смарт-карта на 30 дней для проезда на наземном транспорте подорожает на 70 рублей и будет стоить 840 рублей (+9,1%), на 90 дней — 2150 рублей (+8,6%), на 365 дней — 7300 рублей (около 9%).

Проездной билет с лимитом в 5 поездок будет стоить 98 рублей (+8,8%), на 10 поездок — 195 рублей (+8,3%), цена проездного на 20 поездок вырастет на 7,1% — до 375 рублей, билет на 60 поездок будет стоить уже 750 рублей (+7,1%).

Единый билет на 4 вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене, будет стоить не 2140 рублей, как в нынешнем году, а уже 2380 рублей (+11,2%).

Цена проезда на пригородных электричках также увеличится с 1 января на 4–6% за одну зону. Это значит, что разовый билет в пределах одного тарифного участка (пригородной зоны, до 5 км) может подорожать с 16 до 17 рублей. Поездка из Москвы в пределах четырех участков (15 –20 км) станет дороже уже на 2 руб., а в пределах 13 зон (75–80 км) — на 6 рублей.

Опасные связи
Московская городская телефонная сеть с 1 января 2011 года повышает тарифы на услуги местной телефонной связи. В среднем они увеличатся на 9,2%. Плата для физических лиц возрастет со 155 рублей до 175 рублей в месяц. Стоимость безлимитного тарифа вырастет с 405 до 435 рублей в месяц.

Абоненты, выбравшие тарифный план с повременной системой оплаты, будут платить по 40 копеек за каждую минуту вместо 36 копеек, а также отдавать 175 рублей за пользование абонентской линией.

Стоимость комбинированного тарифного плана, включающего 400 минут телефонных соединений в месяц, возрастет с нового года со 140 до 152 рублей.

Между тем, по прогнозам экспертов, заметно подорожать могут звонки в пределах одного города. Произойдет это из-за того, что операторы «большой тройки» с 1 декабря в разы снизили тарифы на услуги мобильной связи в роуминге. Теперь им придется компенсировать потери за счет повышения цен на локальные переговоры.

Корректировки тарифов коснулись и международного роуминга, в частности, для стран СНГ. В частности, у МТС стоимость одной минуты разговора в роуминге на территории Белоруссии понизилась с 33 до 18 рублей.

Специалисты уверены, что за тех, кто будет пользоваться более доступным роумингом, заплатят все остальные абоненты, оплачивая внутригородские звонки по завышенным тарифам.

В коня корм
В новом году поднимутся цены на бензин с нефтепродуктами. Индексация ставок акцизов на них предусмотрена по следующей схеме: 1 рубль в расчете на 1 литр в 2011 году, на 6% и на 1 рубль с 2012 года, на 5,4% и на 1 рубль с 2013 года. Эксперты считают, что это приведет к тому, что бензин в самое ближайшее время вырастет в цене примерно на 50 копеек. Стоит отметить, что при этом власти, вопреки обещаниям, отказались от снижения транспортного налога.

Автору!

Начиная со следующего года при покупке аудио-, видеотехники, компьютеров и мобильных телефонов будет удерживаться пошлина в пользу авторов кино и музыки. Соответствующее положение ранее утвердили в правительстве России. Согласно этому документу, размер авторских платежей равен 1% от цены реализации товара. Причем платить придется всем покупателям, независимо от того, будут ли они пользоваться аудио- и видеоконтентом в личных целях.

По предварительным оценкам, рост цен на компьютеры, ноутбуки, DVD-проигрыватели и цифровые камеры может достигнуть 20-25%. Подорожание сотовых телефонов и гарнитуры к ним будет самым умеренным и не превысит 15%.

Авторские сборы коснутся и электронных носителей, таких как карты памяти, диски и флешки. Постановление уже успели окрестить в народе «налогом на чистые болванки».

Налоги на работодателей отразятся на зарплатах
С 2011 года существенно повысится налоговая нагрузка на работодателей, которым вместо 26% социальных взносов надо будет платить 34% с фонда заработной платы. Эксперты считают, что вследствие этих мер многие представители малого и среднего бизнеса предпочтут уйти «в тень» и откажутся от «белых» выплат зарплат. Даже представители крупного бизнеса в таких условиях не рискуют говорить о повышении зарплат работникам. В свете этого можно сделать вывод, что так или иначе повышение налогового бремени ляжет на плечи обычных граждан.

Болеть и рожать станет невыгодно
В начале декабря этого года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть матерей получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Новая редакция закона, которая начнет действовать с 1 января 2011 года, меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону: они предполагают расчёт социальных выплат исходя из среднего заработка не за 1 год, а за два.

В Москве и некоторых других городах России женщины с детьми вышли на пикет к Минздравсоцразвития и региональным администрациям.

Дмитрий Медведев отреагировал на акции протеста, и 24 декабря во время прямого эфира пообещал, что закон о выплатах по больничным листам, пособиях по беременности и уходу за детьми будет направлен на доработку. Пусть женщины сами решают, какой срок использовать при расчете декретных, уточнил глава государства.

BFM.RU


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.02.2011, 14:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Почему растут цены на продовольствие?

По официальным прогнозам инфляция в 2011 году не должна превысить 13 процентов. При этом многие эксперты полагают, что годовой рост цен на продовольствие составит от 30 до 50 процентов. Это значит, что примерно такой же (более 30%) окажется инфляция для бедных, ведь они большую часть своих доходов тратят на продукты питания.

Египетский лозунг января 2011 года «Хлеб, свобода, достоинство» (в другом переводе «Хлеб, свобода и честь») становится актуальным и в России. Возникнет ли общенациональный протест – покажет время. Народ восстаёт, когда чаша терпения переполняется. Нынешний резкий рост цен на продовольствие может оказаться пресловутой последней каплей.

За 2010 год цены на продукты питания в России выросли втрое больше, чем в Евросоюзе. Не улучшилась ситуация и в нынешнем году. По данным Росстата в январе 2011 года более чем на 30% подорожала картошка в 18 субъектах РФ, цены на говядину увеличились в среднем по стране на 4,4%, на водку и хлеб – на 2,6%; минимальный набор продуктов питания в январе 2011 года подорожал на 5,5% и составил 2800 рублей (в Москве 3200 рублей).

Такой существенный рост цен объясняется, в первую очередь, резким увеличением объёма наличных денег в российской денежной системе. Общий объём денежной массы на начало 2011 года оценивается независимыми экспертами в 20 триллионов рублей. Это в два раза больше, чем было в докризисный благополучный 2008 год. Разумеется, резкий рост денежной массы явление не случайное, а обусловлено осознанной политикой Минфина и Центробанка.

Впрочем, имеются и другие причины роста цен на продовольствие.

Торговая наценка в крупных сетевых магазинах на основные продукты питания не превышает 15 процентов. Однако между производителями и торговыми сетями есть посредники. Доход посредников всегда максимально возможный и регулируется лишь рыночными механизмами. Производители продовольствия небезосновательно подозревают, что некоторые фирмы-посредники принадлежат самим сетям. Соответственно разница между ценой производителя и ценой на полке магазина определяется уже десятками процентов.

Кроме того, чтобы выложить на магазинную полку какой-либо товар, в сетевом супермаркете требуется заплатить немаленькую сумму – это может быть и 20 тысяч рублей за одно наименование товара. Причём так происходит в каждом магазине сети. Деньги платит поставщик, соответственно, производитель закладывает эти издержки в отпускную цену.

Ещё крупные ритейлеры (розничные торговцы) устанавливают сами для себя специальную скидку с оборота (до 30%), то есть не доплачивают эти самые проценты поставщику, да и расплачиваются с ним не сразу, а спустя пару месяцев. Соответственно, пропорционально увеличивает отпускную цену производитель. Все эти хитрые игры могут продолжаться до бесконечности. Расплачивается за всё конечный покупатель, то есть мы с вами.

...Ничуть не более безнравственно обворовывать граждан открыто, нежели исподтишка, увеличивая косвенный налог на продукты, без которых они не смогут обойтись. Это не я придумал. Это написал Альбер Камю в своей пьесе «Калигула» в 1944 году. Сегодняшний резкий и необоснованный рост цен на продовольствие – по своей сути, и есть то самое обворовывание граждан исподтишка. Происходит оно в результате проводимой в стране экономической и финансовой политики. Некоторые эксперты называют её планом бедности. Другие же откровенно именуют по имени создателя – планом Кудрина.

На сегодняшний день вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин является самым ярким представителем несменяемой правящей касты, пришедшей во власть из северной столицы. Кандидат экономических наук А. Кудрин заведует финансами России более десяти лет. Поскольку Алексей Леонидович в определённой мере контролирует все крупные финансовые потоки, то по своему влиянию он стал третьим человеком в государстве. Никто же всерьёз не станет называть претендентами на третье место Грызлова, Миронова или Собянина.

Таким образом, если кого-то тревожит рост цен на продукты питания, то понятно, кому задавать вопросы. Адрес известен: Москва, Министерство финансов РФ, господину Кудрину.

школа жизни.ру


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 29.06.2011, 09:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
» Стоимость набора одинаковых продуктов в наших магазинах выше, чем в Соединенных Штатах Америки

Розничные цены на социально значимые продукты увеличились в восьми крупнейших городах России в мае 2011-го по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 30 процентов. А самые популярные продукты питания – картофель, овощи и подсолнечное масло – подорожали за год на 55 процентов. Таковы результаты годового мониторинга, который провела рабочая группа Общественной палаты по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам.

Рабочая группа в течение года замеряла цены на набор основных продуктов – хлеб, сахар, яйца, молоко, творог, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель, капусту, морковь, свеклу, лук репчатый. Мониторинг проводился по восьми городам: Москве, Санкт-Петербургу, Хабаровску, Екатеринбургу, Ростову-на-Дону, Новосибирску, Нижнему Новгороду, Ставрополю. Сравнительный анализ цен в сетевых розничных магазинах говорит о том, что за прошедший год наши цены достигли уровня цен в европейских странах, а по ряду позиций обогнали их.

Наши сограждане в среднем тратят на еду около трети семейного бюджета, а в бедных семьях этот показатель доходит и до 50 процентов. Специалисты Общественной палаты обращают внимание: «Набор продуктов питания в России стоит на 13 процентов больше, чем в среднем в США, Китае, Португалии и Испании. При этом средняя зарплата в России на 25 процентов ниже, чем в среднем по указанным странам». В частности, при средней зарплате в России в 22 тысячи рублей, «контрольный набор продуктов» обходится в 820 рублей. В США тот же самый набор стоит 668 рублей при среднем доходе в 99 тысяч рублей - в пересчете на российскую валюту. «Опираясь на эти данные, можно говорить о том, что достигнут пик покупательской способности российского населения, – прокомментировал результаты исследования руководитель рабочей группы Общественной палаты Михаил Попов.- В случае дальнейшего увеличения цен россияне будут вынуждены менять структуру потребления в сторону более простых продуктов или меньшего потребления традиционного меню».

Основываясь на данных Евростата, эксперты центра экономического анализа «РИА-Аналитика» подготовили рейтинг 38 европейских государств по доле расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов. Сведения взяты за 2009–2010 годы. Из рейтинга следует, что меньше всего в структуре семейного бюджета тратится на еду в Люксембурге, Великобритании и Ирландии - от 8 до 8,6 процента, Австрии и Германии - 9,6 и 9,8 процента соответственно, в Дании, Нидерландах и Норвегии - от 10 до 10,9, Швеции и Финляндии от 11 до 12 процентов. Россия же заняла в этом рейтинге только 34-е место - 28,8 процента. Хуже всего дела обстоят на Украине, жители которой тратят на продукты питания ровно половину семейного бюджета. Социологи выяснили, что чаще всего – 40 процентов граждан - отказываются от покупки бытовой техники, а также одежды – 35 процентов, и некоторых продуктов питания – 32 процента.

«Очевидно, что в странах с богатым населением и высоким уровнем жизни доля расходов на продукты питания низка, - резюмируют авторы составленного рейтинга. - Чтобы обеспечить достойный набор калорий, жителям таких государств достаточно тратить десятую часть своего бюджета. Остальную часть - за вычетом так называемых обязательных платежей - они расходуют на одежду, досуг, предметы роскоши и просвещение. Совсем иная ситуация в странах, где доходы низки, а цены совсем не соответствуют зарплатам. Населению таких государств приходится думать, прежде всего, о том, как себя прокормить».

Главное, считает директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова, состоит в том, что Россия значительно отстает от развитых стран по структуре потребления бедных семей. Доходы 10 процентов самых бедных и 10 процентов самых богатых в России различаются в 16 раз, а типичный показатель расслоения в европейских странах – всего 9 раз. В итоге 10 процентов населения, признанного самым бедным, тратит в России на продукты питания в городской местности половину семейного бюджета, а в сельской – 55 процентов. В то время как в США у бедных семей эти траты достигают 30, а в Великобритании – 25 процентов.
По материалам СМИ


Жить не грех, а грех не жить.
 
SkamyДата: Пятница, 08.07.2011, 16:08 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
sad уже многое дорожает angry Можно вспомнить и про бензин и продуктовую корзину.Но вот сейчас пошёл сезон ягод и мы не стали покупать клубнику на варенье,потому что 950 р это очень дорого sad А ведь нельзя сказать что в этом году она не уродилась,просто почему то в нас такая черта есть драть с соседа по полной а не просто получить прибыль fool Вроде не жадная по сути нация мы....
 
ЛосевДата: Пятница, 08.07.2011, 16:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (Skamy)
Вроде не жадная по сути нация мы..


наверное не все от жадности-за все надо платить-конечно как раньше было не сравнить-небо и земля

раньше просто сосед мог дать если у него много, а сейчас это хоть какие то деньги-к таким пенсиям да и заробаткам

в провинции вообще нищита и безработица

а люди меняются-это да


Жить не грех, а грех не жить.
 
SkamyДата: Пятница, 08.07.2011, 16:48 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лосев)
за все надо платить
Да это так,но уже столько переговорено об этом.Когда взорвали Домодедово как таксисты взвинтили цены в разы.Какое то рвачество в нас появилось sad

Quote (Лосев)
раньше просто сосед мог дать если у него много, а сейчас это хоть какие то деньги-к таким пенсиям да и заробаткам

в провинции вообще нищита и безработица
Только вот не понятно почему они получая 100 процентную прибыль фактически,стараются 150-ти процентную заработать.А это уже никакой не рынок а барыжничество.

Quote (Лосев)

а люди меняются-это да
жаль что в сторону минуса меняются sad
 
PutnikДата: Суббота, 09.07.2011, 12:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Skamy)
потому что 950 р это очень дорого

Ну ни фига себе, цены! Позвольте полюбопытствовать, это лесная земляника или садовая клубника?
У нас бабушки на рынке поллитровый пластиковый стакан("пивной") садовой продают за полста рублей.

Quote (Лосев)
сосед мог дать если у него много

К сожалению, безвозмездная, соседская помощь канула в Лету. Как показатель в отношениях между соседями в частных домах я вижу заборы. Если раньше это было в большей степени номинальное строение с целью определения границ участков, ну еще чтобы живность не кочевала свободно туда-сюда, то теперь .то капитальная конструкция с целью отгородиться, чтобы сосед не увидел что-то.

Quote (Skamy)
Когда взорвали Домодедово как таксисты взвинтили цены в разы.

Очень красочный показатель здоровья общества и отношениям между людьми. Если так пойдет, мы сможем так называться лишь условно.

Quote (Skamy)
жаль что в сторону минуса меняются

И далее следует извечный русский вопрос: "что делать?" sad


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
SkamyДата: Суббота, 09.07.2011, 12:42 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Позвольте полюбопытствовать, это лесная земляника или садовая клубника?
У нас бабушки на рынке поллитровый пластиковый стакан("пивной") садовой продают за полста рублей.
Это ведро клубники,на варенье.Там дело в другом,бомжеватые личности собирают не гласно урожай(воруют)И почему то держаться цены такими высокими,хотя ворованое должно стоить дешевле.
Quote (Putnik)
И далее следует извечный русский вопрос: "что делать?
Или меняться в лучшую сторону,или терпеть.
 
ЛосевДата: Суббота, 09.07.2011, 13:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
оставатся самим собой biggrin а что делать???

Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:42 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Skamy)
ворованое должно стоить дешевле.

Не-не-не! Честный продавец берет за труд, а вор - за риск! biggrin
Цены диктует рынок. Если цена держится, значит кто-то готов платить такую цену.

Quote (Skamy)
Или меняться в лучшую сторону,или терпеть.

Заставить меняться в лучшую сторону нельзя, а добровольно пока никто не хочет.
Терпеть? Терпим. Пока. Вот только любому терпению рано или поздно приходит конец.
А вспоминая уроки истории можно представить, чем все это может закончится.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
SkamyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:02 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Честный продавец берет за труд, а вор - за риск!
Это и грустно что у нас ещё не сформировался рынок как таковой и рынок честных продавцов.

Quote (Putnik)
Цены диктует рынок. Если цена держится, значит кто-то готов платить такую цену.
У людей выбора нет к сожалению,это так же как и с гсм дорого а машины нужно заправлять.

Quote (Putnik)
Терпеть? Терпим. Пока. Вот только любому терпению рано или поздно приходит конец.
Конечно приходит,только получается терпение то кончится против самих себя sad
 
PutnikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Да какой рынок?! Базар, причем в худшем его проявлении.
В каждом городе теперь есть рынки. Где-то просто на площадях, с палатками, где-то в специально отведенных местах и помещениях.
Так вот, там среди барыг и торгашей встречаются иногда честные продавцы, которые не пытаются втюхать китайское под видом итальянского неискушенному покупателю, а честно говорят: да, Китай, но сшито хорошо. Вот когда таких будет большинство, тогда будет рынок.

За ценообразованием должно следить государство. Ну не может быть себестоимость бензина такой высокой, как нам пытаются это преподнести. Иначе на какие шиши нефтяные короли будут покупать виллы-яхты-самолеты-острова? Значит не малая часть от этой цены их чистая прибыль.

Quote (Skamy)
терпение то кончится против самих себя

Это почему же?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
SkamyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:39 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Это почему же?
Так ведь социальный взрыв(революция) это борьба с самим собой,с частью своего народа.Они же воспитаны те кто у власти в такой же среде что и мы, а значит они это мы а мы это они. biggrin
 
PutnikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Не стал бы ровнять "нас" с "ними". Вот когда я буду иметь пяток крутых иномарок в гараже и отдыхать в Куршавеле и на Гоа когда заблагорассудится, тогда я буду "они", а пока я на Ладе-старушке езжу и "отдыхаю" в огороде, я - "мы".
Наверное, они считают нас частью "своего народа", вот только в каком смысле?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Не стал бы ровнять


да они уже не наши-потому что не с нами

ну какой патриотизм может быть у нового поколения


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Общество (Что подорожает в 2011 году)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016