Вторник, 12.08.2025





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Общество
SkamyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:18 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Наверное, они считают нас частью "своего народа", вот только в каком смысле?
Без простого народа вся их власть превратиться в фантом,повелевать и учить как жить некого будет biggrin
 
PutnikДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:34 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Skamy)
повелевать и учить

Вот именно поэтому мы и они не одно и то же.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 16.07.2011, 14:25 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
За полгода в России продукты подорожали на 33%

Самые высокие темпы роста цен отмечались в Москве, Центральном, Северо- Западном округах, самый низкий - на Юге России
Максим БРУСНЕВ — 16.07.2011

На 1 июля 2011 года годовой рост цен на продукты питания по стране достиг 33%, такие данные приводят аналитики компании «inFOLIO Research Group».

Самые высокие темпы роста цен на продукты питания продемонстрировал столичный регион (в Москве основные продукты питания подорожали на 41%). В крупных городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов цены выросли на 32% и 30% соответственно.

В крупных городах Южного федерального округа (кроме республик Северного Кавказа) зафиксирован самый низкий показатель роста цен - 18 - 19%. Что касается Урала, Сибири и Дальнего Востока, то мы располагаем данными только по трем городам указанных регионов - в Екатеринбурге рост составил 21%, В Новосибирске - 33%, а в Хабаровске - 36% (второй показатель после Москвы).

- Хотелось бы отметить, что столь высокие показатели обеспечиваются, прежде всего, за счет высоких темпов годового роста цен на картофель (на 54%), овощи (на 53%) и подсолнечное масло (на 56%), - комментирует Борис Хорев, PR-менеджер «inFOLIO Research Group». - Другие продукты, входящие в перечень основных, демонстрируют более низкие темпы: сахар - 29%, молоко - 22%, батон нарезной - 21%.

Несмотря на объявленное Росстатом снижение доходов граждан (на 3,8%), аналитики не зафиксировали падение спроса не только на основные продукты питания, но и на большинство категорий продовольственных и непродовольственных товаров. По их данным в первом полугодии рост спроса на группу основных продовольственных товаров составил 1,4%, что косвенно подтверждает Росстат, например, по его данным рост оборота розничной торговли составил 5,2%.

Хотя, последняя цифра, безусловно, достигнута благодаря росту спроса на непродовольственные товары (которые в структуре оборота розничной торговли чуть-чуть не дотягивают до 52%): люди совершают отложенные на период кризиса покупки, активно кредитуясь в банковской сфере, считают специалисты исследовательской компании.

По их мнению, именно активное кредитование на фоне сокращающихся доходов может стать серьезным вызовом для экономики страны в ближайшие годы. Однако эта тенденция никак не связана с ростом цен на продукты питания (тем более, основные). Ведь согласно официальным данным россияне тратят на еду треть семейного бюджета (ƒжители ряда регионов – до 50%).

[b]


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 19.11.2011, 16:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Инфляция готовится к рывку

18.11.2011 18:00 | Инвесткафе

Росстат опубликовал данные по индексу потребительских цен с 8 по 14 ноября 2011 года. За неделю их рост составил 0,1%, и это предполагает, что в 7% инфляция не уложится.

В ноябре инфляция довольно быстро увеличивается, и к сегодняшнему дню она достигла уже 0,3%. Таким образом, к концу месяца рост может составить 0,6-0,7%. Напомню, что в октябре ускорение достигло 0,5% в месяц. В целом с начала года цены выросли на 5,5%.

По различным продуктам и услугам тенденции остались прежние. То есть дорожало мясо и молоко вместе с падением цен на крупы и сахар. При этом плодоовощная продукция продолжила дешеветь, но темпы уже близки к 0%. В то же время продолжился рост стоимости топлива. Его темпы довольно быстрые, особенно на дизельное, которое подорожало на 2,3%. Хотя за неделю стоимость услуг и выросла, с начала года почти по всем их видам рост цен превышает 10%. Это также подтверждает то, что пока уровни ниже 5% недостижимы.

Судя по текущему ускорению инфляции, по итогам года может быть превышен уровень в 7%. При благоприятном развитии ситуации цены вырастут на 6,8-6,9%, но в декабре скорость процесса может превысить 1%. Тогда мы выйдем за рамки 7%, что будет не очень позитивным фактором. Связано это с несколькими факторами. Во-первых, снижение темпов инфляции сейчас связано только со значительным удешевлением плодоовощной продукции, а стоимость остальных продуктов питания растет достаточно быстрыми темпами. При этом на данный момент правительство не имеет внятной антиинфляционной стратегии, поскольку темпы снижаются сами по себе, за счет благоприятной конъюнктуры.

С учетом того что рост тарифов на услуги ЖКХ теперь будет приходиться не на 1 января, а на 1 июля, по официальной статистике ценники будут расти более равномерно, но общей картины это не изменит. Между тем возможное повторение неблагоприятных погодных условий приведет к сильному ускорению инфляции как раз во второй половине года. Во-вторых, топливо дорожает очень сильно и постоянно, с начала января его стоимость увеличилась на 15%, что приводит к росту транспортных издержек и, естественно, дополнительному повышению цен на всю продукцию.

Пожалуй, наибольшие возможности при подъеме стоимости продуктов получают ритейлеры, поскольку растущие издержки они перекладывают на покупателей, пусть и не сразу. В долгосрочном периоде это позволяет не сильно терять в рентабельности, а инвестиции в цены позволяют привлекать новых клиентов и удерживать старых, тем самым не снижая объемы выручки. В настоящее время, на мой взгляд, интересны бумаги Магнита с целевой ценой 3850 руб., которые достаточно сильно упали, открывая этим хорошие возможности для покупки.


Жить не грех, а грех не жить.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016