Суббота, 18.11.2017





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Политика и экономика » Россия после выборов
Россия после выборов
PutnikДата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Менее чем через два месяца состоятся выборы президента Российской Федерации. Кто станет новым президентом давно ни у кого уже не вызывает сомнений - Дмитрий Медведев. Ясно и то, что он продолжит начатое Путиным.
Интереснее другое: насколько и в какую сторону изменится жизнь отдельно взятого человека? Насколько взлетят цены? Будет ли адекватное повышение зарплат, пенсий?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Среда, 14.12.2011, 16:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
После выборов хоть потоп

Президентские выборы - дело ответственное, вот и приходится подходить к нему не в лоб. Например, не повышать тарифы на ЖКХ с нового года, зато после марта повысить аж дважды. Да так, что они будут превышать уровень инфляции более чем вдвое. "Поэтапно" и меньше - совсем неравнозначные понятия. Что только не столь ощутимо сразу.

Обещаний масса, на деле все так же, как было всегда. Довольно нелепо называть конкретные цифры повышения тарифов на ЖКХ, услуги связи и тому подобное, и при этом утверждать, что они станут ниже, благодаря поэтапности повышения. В конечном итоге по сравнению с прогнозируемой инфляцией на 2012 год в 5-6%, повышение тарифа на газ на 15% выглядит кощунственно. И это притом, что газ все же наше общее национальное богатство, импортного нет. Видимо, мечты сбываются действительно только у "Газпрома".

Накануне Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила рост тарифов на газ для населения с 1 июля 2012г на 15%. Ясно, что цены это оптовые, но и оптовые цены на газ, утвержденные настоящим приказом, учитываются при формировании розничных цен на газ, реализуемый населению.

Как пытается доказать ФСТ, в случае повышение тарифа с июля, а не с января, за счет более поздней индексации среднегодовой рост цен составит в 2012 году 10,4% (а не 15%). В последующие годы индексация будет также проводиться с июля на запланированном ранее уровне в 15%. Может полгода граждане и не будут платить эти 15%, но ведь обычно делили процент напополам, с января и июня. Так что подсчеты ведомства необычны.

В свою очередь, максимальные тарифы МГТС в среднем вырастут на 7,1% с марта 2012 года, то есть платежки до 4 марта - даты президентских выборов еще просто не успеют придти.

Услуги ЖКХ в Москве вырастут на 4,9%. Повышение цен во втором полугодии будет зависеть от того, в какой зоне столицы расположен дом. К первой зоне относятся дома в пределах Третьего транспортного кольца и некоторых других районах, ко второй зоне - остальная территория города.

Тариф за использованную электроэнергию в столице с 1 июля 2012 году возрастет с 3,79 рубля за 1 кВт.ч в домах с газовыми плитами до 4,02 рубля. Те, кто в домах с газовыми плитами пользуется двухставочным тарифом, будут платить в дневное время 4,03 рубля за 1 кВт.ч вместо нынешних 3,8 рубля, ночью - 1,01 рубля вместо 95 копеек.

Москвичам то, кстати, еще повезло. Например, рост тарифов в Тюменской области "не превысит" 12%. "С каждым муниципальным образованием будет заключено долгосрочное тарифное соглашение, в соответствии с которым под гарантию платежей населения предприятия смогут брать кредиты на обеспечение текущей деятельности, в том числе, на проведение ремонтных мероприятий", - отмечается в сообщении. Так что все удовольствия за ваш счет.

По информации пресс-службы, средний рост платы за коммунальные услуги в регионе в 2010 году составил 18,3%, в 2011 год он не превысил 15%.

А теперь внимание. Даже в этом году Минэкономразвития уже снизило прогноз по инфляции. В следующем она будет еще меньшей. Очевидно, что повысить тарифы с июля решили еще и чтобы не нагнетать инфляцию, традиционно высокую в начале года.

Как сообщил замглавы МЭР, Андрей Клепач, инфляция в 2011 году составит скорее 6,2-6,5%, а не 6,5-6,7%. При этом А.Клепач отметил, что, скорее всего, инфляция будет ближе к нижней границе годового прогноза (6,2%).

При этом прогноз по инфляции на 2012 год, по его словам, остался прежним и составляет 5-6%. То есть тарифы ЖКХ в Тюмени вдвое будут превышать инфляцию. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
http://finance


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 14.12.2011, 18:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Да,Лосев, старенькую тему ты поднял-откопал biggrin
Но ведь до чего вовремя и актуально получилось! Подходят очередные президентские выборы и уже даже по "историческим" темам и постам нашего сравнительно не старого форума(кстати, нам скоро День рождения wink ) можно судить, что проблемы все те же, никуда не уходят.
Становится очевидным, что обещания, которые "на голубом глазу" в предвыборной гонке нам дают наши правители на деле так и остаются всего лишь обещаниями.
Даже то, чем исконно богата наша страна(газ, нефть...) и то для населения почему-то стоит столько же, сколько и для тех, кто все это только закупает у нас. В этом случае хочется согласиться с предложением одной оппозиционной партии о национализации природных ресурсов, чтобы каждый имел процент от народного достояния.

Вон, в Европе, миллиардеры сами идут к правительству с просьбами повысить для них налоги. Американец Баффет туда же.
Может и наши трубовладельцы поддержат движение,а?


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 15.12.2011, 06:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
твоими бы устами Putnik, да мед пить biggrin как говорят (насчет процента) но в какой то стране так и есть
а обещания это у них по протоколу положено наверное
выборы? сделаем рокировочку-как говаривал дедушка Ельцин

Quote (Putnik)
состоятся выборы президента Российской Федерации. Кто станет новым президентом давно ни у кого уже не вызывает сомнений - Дмитрий Медведев.

а сейчас кто сомневается? вообщем стабильность у нас.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ValexДата: Четверг, 15.12.2011, 11:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Putnik)
Вон, в Европе, миллиардеры сами идут к правительству с просьбами повысить для них налоги. Американец Баффет туда же. Может и наши трубовладельцы поддержат движение,а?


Не созрели ещё наши Морозовы да Демидовы. Уж, слишком долго власти им не давали жить (74 года), что бы поверить, что возврата не будет. Не одно поколение пройдёт до наших Баффетов.

Да и мы чем отличаемся: Прохоров всерьёз говорит, надо промышленность развивать, надо биатлон поднимать, нанотехнологиями заниматься, ё-мобиль делать, а мы его деньги считаем! Будут они что-то делать для народа, если люди априори считают их всех хапугами и рвачами? Я бы не стал!
А между тем, наша экономика - "чёрная дыра", сколько не вкладывай, всё равно не хватит. Тем более, бессмысленно вкладывать в людей. И пока она не станет невозвратно бездефицитной, никто ничего не сможет, неужели непонятно?
 
PutnikДата: Четверг, 15.12.2011, 17:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Valex)
люди априори считают их всех хапугами и рвачами?

Ты меня извини, Valex, но кем же они на самом деле являются?!
Они что, десятилетиями, поколениями, тяжким трудом зарабатывали этот капитал? У нас всей демократии двадцать лет от силы, из них лет по пятнадцать они миллиардеры. Ну откуда?!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ValexДата: Пятница, 16.12.2011, 11:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
А откуда "цеховики"?
Подпольное предпринимательство, иначе именуемое "спекуляцией", существовало всегда. Вопрос: как бизнесмены могут доверять государству, если их официально гнобили 74 года?
Должно пройти лет 200, что бы они превратились в Баффетов, скажешь нет?
 
ЛосевДата: Пятница, 16.12.2011, 15:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
а кем же их считать-разбогатели они путем преступной приватизации
и в богатой стране -нищий народ
Quote (Valex)
Тем более, бессмысленно вкладывать в людей


непонятно-а в кого же вкладывать? мы и так уже на грани


Жить не грех, а грех не жить.
 
ValexДата: Пятница, 16.12.2011, 16:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
Лосев, я ни с чем не спорю. Я говорю только факты. А факты таковы: государство против не только народа, но и против богатеев, особенно против мелкого бизнеса. К сожалению, я это по себе знаю, т.к. на нашей семье всё это аукнолось.
Поэтому в нашей стране не на кого надеяться в ближайшие 200 - 300 лет. И никакой Караулов, никакой Невзоров, Зюганов - никто не поможет!
 
ЛосевДата: Пятница, 16.12.2011, 16:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
да я тоже не спорю-эта бардель только власть и устраивает.

Жить не грех, а грех не жить.
 
ValexДата: Суббота, 17.12.2011, 10:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3134
Репутация: 16
Статус: Offline
А вообщем-то, и нечего ответить,
Ведь Кремль нам нисколечко не светит.
Я никогда не стану Президентом
А ты - премьер-министром (коль заметить).
sad biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ЛосевДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Путин может не досидеть до конца срока, а Медведев точно лишится премьерства – уверены российские эксперты
В прежних своих прогнозах сотрудники Центра стратегических разработок не ошибались

Несмотря на убедительную победу Владимира Путина в первом туре президентских выборов и вероятное назначение в мае на пост главы правительства нынешнего президента Дмитрия Медведева, уже в скором времени правящий тандем столкнется с серьезными неприятностями. Причем гораздо более серьезными, нежели массовые протесты зимой этого года.
Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, который еще осенью представил доклад об угрозе политического кризиса в России. Ныне многие его прогнозы сбываются.

Как сообщил Дмитриев, в ближайшую шестилетку перед нашей страной стоят два серьезных вызова. С одной стороны, это стартовавшая политическая реформа, которая может породить нестабильность для бизнеса и иностранных инвестиций. С другой стороны, на Россию может обрушиться очередная волна экономического кризиса.

При таком развитии ситуации властям придется очень плохо. Несмотря на заверения официальных лиц, протестные настроения распространились не только на жителей мегаполисов, но и провинции. Положением дел в стране недовольны очень многие. Пока это недовольство на Путина не направлено, но в случае кризиса любовь народа к вновь избранному президенту заметно ослабнет. Его рейтинг неуклонно начнет снижаться.

Властям противопоставить этому фактически нечего. Без проведения глубоких, хорошо проработанных, но непопулярных и болезненных реформ не обойтись. Необходима трансформация всей системы, усиление ее правового характера и политической конкуренции. Но, ни Путин, ни Медведев на это не пойдут. Ручное управление политикой и экономикой продолжится, уверен господин Дмитриев.

Сейчас для Путина на фоне растущего недовольства важно сохранить свою легитимность. Причем не сколько в крупных городах, где оно выродилось и ему необходимо искать иные формы и цели, сколько в провинции, которая его и выбрала. Настроение ее жителей изменчивы. Не исключено, что совсем скоро популярность президента снизится точно так же, как и у Ельцина накануне президентских выборов 1996 года. Тогда, напомним, его поддерживало не более 10% населения.

Таким образом, в нынешних условиях главной проблемой Путина, как и у Ельцина, будет поиск преемника. Побывавший в этой роли в 2008-2012 году Дмитрий Медведев на нее уже не подойдет. Если он, как и обещал Путин, будет назначен премьером, то продержится на этом посту очень недолго. После этого президентом ему уже не быть.

По мнению Дмитриева, в новом правительстве действительно новых лиц не появится. Фигура Медведева будет ассоциироваться у населения с Путиным. В кризисной ситуации им придется пожертвовать. Вероятнее всего, это произойдет в течение трех лет – перед внеочередными парламентскими выборами.

Кроме того, считает эксперт, сам Медведев является ослабленной политической фигурой. Его решение возглавить «Единую Россию» перед прошлыми думскими выборами ассоциирует его с одним из главных «раздражителей». Ее ребрендинг ей не поможет. «Ей нужно либо сдвигаться сильно влево, а это означает еще большую конфронтацию с городским населением сегодня, либо сдвигаться сильно вправо, и при этом порывать с интересами узких рентоориентированных группировок, которые обладают огромным контролем над нынешней властью», - считает Дмитриев.

Касаясь политической реформы Медведева, эксперт считает, что это правильный шаг, однако положение о выборности губернаторов таит в себе угрозу. В качестве примере специалист приводит ситуацию в СССР в конце 1980-х годов, когда выборы в республиканские парламенты дали гораздо большую легитимность местным республиканским лидерам, которые стали оппонировать центральной власти.

В целом, считает специалист, власть теряет доверие населения, его свобода маневра сужается. Каких-либо радужных перспектив у нее нет. Тандем вынужден маневрировать в очень узком коридоре, «и это коридор, не имеющий оптимальных решений», - уверен директор ЦСР.
http://aif.ru


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Суббота, 19.09.2015, 14:08 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Суббота, 15.10.2016, 10:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
ОСИНОЕ ГНЕЗДО НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ В Г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Город Екатеринбург захвачен антироссийскими силами, представляющими угрозу для национальной безопасности страны, и превратился в рассадник ненависти к нашему Отечеству. 

Масштабный фестиваль под названием «Остров 90-х», который в Екатеринбурге организовал и провел «Ельцин-центр», вылился в громкий русофобский скандал. Так, георгиевскую ленточку - символ Победы 1945-го - в канун очередной годовщины разгрома фашизма мэр г.Екатеринбурга господин Ройзман, ранее широко известный своими приключениями с наркоманами, сравнил в «Ельцин-центре» георгиевскую ленту с носовым платком. «Раздавать георгиевскую ленточку на улице - так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», - заявил он.

В рамках дискуссии о российском патриотизме, которая состоялась в «Ельцин-центре», выступающие настойчиво проводили тезис, что государственной линии в патриотизме быть не должно. Больше того, патриотизм был охарактеризован как явление «вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем».

Активистка НОД Мария Катасонова в ходе мероприятия попросила помощников Евгения Ройзмана прояснить свои высказывания, сделанные ранее. В частности, его помощник Игорь Гром заявил о жертвах 2 мая 2014 года в Одессе: «Туда им и дорога». Сам Гром отмолчался, а Евгений Ройзман потребовал доказательства, и когда ему было предложено взглянуть на скриншоты записей Грома, устроил истеричный скандал. «Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться», — обратился Ройзман к Катасоновой и ее соратникам, добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты». Ну а как он с ними разберется, остается только догадываться.

Вспомним, что проходимец от власти - мэр г.Екатеринбурга господин Ройзман, ранее призывал вернуть Крым Украине, а на выборах финансировался миллиардером Прохоровым.

Давайте вспомним, кто собрался на открытии Ельцин-центра в ноябре 2015 года : бывший президент Украины Кучма, диссидент Макаревич, глава Роснано Анатолий Чубайс, Ксения Собчак, Алексей Венедиктов – главный редактор «Эхо Москвы», посол США Джон Тефт. Ельцин-центр является согласно уставу фондом, некоммерческой организацией. Только возникает вопрос – почему здание, построенное на бюджетные деньги и бюджетные кредиты, передано какому-то фонду и каким образом этот некоммерческий фонд планирует возвращать миллиардные кредиты государству. Может его спасут те 150 рублей, которые добровольно-принудительно собирают со школьников в г. Екатеринбурге под давлением мэрии г.Екатеринбурга на его посещение и получение либеральных уроков «европейской демократии».

Что касается поддержки господином Ройзманом и его помощником - Игорем Громом массового убийства гражданских лиц в Одессе, то эти действия прямо свидетельствуют о наличии в их действиях признаков уголовного преступления – статьи 280 и 282 УК РФ, что дает основания для немедленного отстранения от должности виновных лиц.

Каким образом спортивное сооружение – теннисный клуб им. Б.Ельцина, куда первоначально выделялись российские бюджетные средства, превратился в центр антироссийской пропаганды? Может быть, на этот вопрос ответит Генеральная прокуратура? Или тему окончательно закроет межпарламентская комиссия, которую обещают лидеры ЛДПР и КПРФ – господа Жириновский и Зюганов? Ведь создание Ельцин-центра инициировано Дмитрием Медведевым. Или все закончится как всегда предвыборным самопиаром указанных господ?

Выбор, сделанный гражданами г. Екатеринбурга в пользу господина Ройзмана – свидетельство политической незрелости значительной части граждан города Екатеринбурга и огромного влияния Генерального консульства США на население этого города. Подобная ситуация может повториться и на выборах 18 сентября 2016 года в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Гражданам необходимо задать себе простой вопрос – кто же финансировал выборы господина Ройзмана? Только Прохоров? Я так не думаю.

 

Опубликовал Сергей Манаков , 11.10.2016


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 20.10.2016, 09:40 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Общество » Политика и экономика » Россия после выборов
Страница 1 из 11
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016