Воскресенье, 05.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общество » Политика и экономика » власть
власть
ЛосевДата: Четверг, 21.04.2011, 08:20 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Четверг, 21.04.2011, 09:03 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
А на мой взгляд тех, кто числится под первыми двумя позициями "трогать" нужно почаще wink

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 26.04.2011, 14:47 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
10 несбыточных обещаний Путина

Воодушевляющие, но неубедительные тезисы последнего выступления Премьера

20 апреля премьер-министр России выступил перед депутатами российского парламента с традиционным отчетом о работе правительства РФ за 2010 год. Правда, его выступление, скорее представляло собой рассказ об успехах и дальнейших радужных перспективах, а по сути больше напоминало предвыборную речь. Но это не помешало миллионам россиян, уподобиться депутатам, и самозабвенно прильнув к экранам телевизоров, насыщаться оптимизмом, которым так и веяло от речи премьера.

Между тем, вполне очевидно, что многому из того, о чем так воодушевленно говорил Владимир Путин вряд ли суждено воплотиться в реальность.

Итак

Путин: «Правительство предпримет все усилия, чтобы экономика и дальше шла по траектории устойчивого подъёма, росло благосостояние российских семей. Мы неизменно руководствовались главным принципом – слышать людей, работать для людей, и от этой принципиальной линии, безусловно, отступать не намерены».
Этот пассаж, конечно, достоин глубокого анализа и развернутого комментария. Однако заострю внимание лишь на двух моментах. Насчет «слышать людей».

Интересно как сегодняшняя власть может слышать народ? Посредством режиссированных постановок вроде «прямого эфира с народным кумиром»? Может быть, у нас в стране есть свободные СМИ, которые выражают мнение общественности? Или, возможно, результаты выборов всерьез воспринимаются за глас народный?

Пожалуй, за последнее время можно вспомнить единственный случай, когда премьер-министру довелось слышать людей. Это было в Пикалево. Неведомо, что они ему там наговорили, но после того случая выходы «в народ» Путин прекратил.

А теперь по поводу «работать на людей». Сама по себе эта фраза из уст государственного чиновника уже давно вызывает в лучшем случае ироничную усмешку. Вокруг нас много чиновников, и мы своими глазами видим, как они работают, на каких машинах ездят, в каких домах живут и где отдыхают. Но, самое интересное, что и те, кто выбрал для себя путь «государевой службы» не лучшего мнения о своих коллегах.

Вот данные опроса, который провела газета "Ведомости" среди кадрового резерва «Единой России». Мо мнению респондентов госслужба сейчас привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%). Между тем, сами резервисты, по их словам, хотят работать на государство ради профессионального роста (59%), самореализации (58%), служения стране (55%).

Ну, собственно, вы уже поняли, что в данном случае, слова необычайно сильно разнятся с делом.

Путин: «До конца текущего года Правительство утвердит долгосрочные стратегии для всех федеральных округов России. Их реализация должна придать импульс качественному подъёму российских территорий».
За примером такой долгосрочной стратегии далеко ходить не надо. Те, кто знаком со стратегией развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, не смогли не отметить, что ставка в ней сделана на экономические методы решения существующих проблем. При этом, очевидно, что в условиях тотальной коррупции отсутствии элементарных гарантий защиты частной собственности нельзя говорить о каких либо серьезных инвестициях. Сколько бы денег не было бы закачано в округ, они по-прежнему сначала будут оседать в карманах местных элит, а потом в качестве серого капитала растекаться по сопредельным территориям. И этот процесс носит другое название, нежели «импульс качественному подъему»

Путин: «Уже к 2015 году не менее трети российских семей (сейчас порядка 12%) должны иметь возможность приобрести жильё с помощью собственных или заёмных средств за счёт жилищных кредитов, социальных субсидий, того же самого материнского капитала».
Интересно, откуда у 21% российских семей через 3,5 года появится ныне не существующая возможность купить квартиру? Резкого роста дохода даже премьер-министр вроде не обещает. Заемные средства и сейчас довольно доступны. Но дело то не в них, а в том, что цена на недвижимость неоправданно высока и при этом постоянно растет. Существенно снизить эту цену можно было сняв то чудовищное административное давление, которое испытывает на себе строительный бизнес. Но об этом, похоже, речи не идет.

Путин: «Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперёд, строить сильную инновационную экономику, и каждый год такого развития должен приносить реальные ощутимые улучшения в жизни граждан для абсолютного большинства российских семей».
Вообще-то эти решения искать не надо. Они давно найдены и прекрасно зарекомендовали себя на огромном пространстве, начиная от Америки и Европы и заканчивая Индией и Китаем. И формулируются они просто: абсолютная защита прав собственника, отсутствие административного давления на бизнес, гарантия беспристрастного судебного разбирательства.То, что этого в России нет и в ближайшее время не ожидается, можно наглядно убедиться на примерах судеб Ходорковского, Чичваркина, Магницкого и многих-многих других.

Путин: «На предстоящее десятилетие нужно практически полностью переоснастить наши Вооруженные силы. В общей сложности на реализацию принятой государственную программу «Вооружение» мы планируем направить – страшно произносить такие цифры – 20 трлн. рублей. По сравнению с предыдущей программой увеличение в 3 раза!»
Реальность этих целей вызывает сомнение по одной простой причине – расходы на ВПК продолжают оставаться самой непрозрачной, неконтролируемой статьей российского бюджета. Обоснованность и эффективность этих трат является тайной даже для большинства депутатов, в чьи задачи входит контроль над госрасходами. В таких условиях надеяться, что эти деньги пойдут по прямому назначению – все равно, что уповать на чудо. Об этом говорит и нынешнее положение дел: при неизменных и довольно внушительных ежегодных тратах на оборону, абсолютное большинство воинских частей укомплектовано сегодня еще советской техникой и вооружением.

Путин: «Нам нужно повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему страны. Нужны эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество. Россия должна стать по-настоящему конкурентоспособной страной».
Воистину великие цели. Особенно, что касается коррупции, которая, безусловно, «тянет нас назад и деморализует общество». Занятно то, что жесткость разговоров о борьбе с коррупцией прямо пропорциональна ее уровню. Так, по оценке Transparency International, в индексе восприятия коррупции за 2010 год Россия опустилась еще на несколько пунктов, обосновавшись на 154 месте из 178 возможных по соседству с такими странами, как Папуа Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау.

Как считают эксперты Transparency International, высокий уровень коррупции напрямую связан с низким уровнем экономической и политической конкуренции. Это ведет к низкой эффективности государственного управления и свидетельствует о низком качестве жизни в стране.

Путин: «По объёму ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих мировых экономик мира, а по ВВП на душу населения на уровень более 35 тыс. долларов на человека. Это выше, чем сегодняшние показатели таких стран, как Франция и Италия».
Конечно, «догнать и перегнать Америку» - это совсем из другой истории, однако еще свежи в памяти призывы Путина обойти Португалию и ставший нарицательным лозунг «Удвоение ВВП за 10 лет». Свежий призыв от Путина тоже полон лукавства. Самое интересное, что уровню ВВП на душу населения в перспективе мы действительно можем обойти Францию и Италию, даже не беря в расчет тот сценарий, при котором число российских душ стремительно уменьшится. Для этого стране просто надо качать еще больше нефти и газа и продавать их за рубеж. Только толку от этого не будет ни нам ни перспективам России.

Путин: «Сейчас с участием широкого круга экспертов мы дорабатываем «Стратегию-2020». Прежде всего речь идёт о поиске новых резервов роста, правильной расстановке приоритетов. Модернизация, другими словами, поступательное и качественное развитие, на наш взгляд, это прежде всего вложение в человека, его способности, таланты, создание условий для самореализации и инициативы. Это. И я абсолютно убежден, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв».
Модернизация – это очень приятное на слух слово, как и фраза «вложения в качество жизни наших граждан». Их просто можно произносить, ни вкладывая в них никакого смысла, и всем от этого становится легче на душе.

Меду тем, судя по расходам бюджета, в приоритетах все-таки армия и полиция. Слегка перепадает образованию и здравоохранению. Ну и, конечно, будут максимально притянуты к уровню инфляции пенсии, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам. Где во всем этом условия для самореализации и инициативы?

Путин: «Надо положить конец ситуации, когда на бумаге гарантирована бесплатная услуга, а на деле идут поборы в школах, больницах, социальных учреждениях. Граждане должны получать гарантированные услуги бесплатно, а государство предоставлять бюджетным учреждениям, конечно, достойную оплату за предоставленные хорошие по качеству услуги, тогда с них можно будет строго спрашивать за качество работы».
Сложно не согласиться. Возникает только один вопрос: как это сделать?

Путин: «Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. Ни то ни другое нам не нужно. И то и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны».
То есть то, что мы сейчас имеем, выходит, и есть генеральный путь развития страны. Путь, на котором Россия теряет свои позиции практически везде: в науке, образовании, технологиях, промышленном производстве. В двадцатке наиболее экономически развитых стран мира, Россия занимает по качеству жизни 18-е место, опережая только Саудовскую Аравию и Индонезию. Из страны ежегодно уезжают сотни тысяч высококлассных специалистов. Возможно, на бытовом уровне все эти тревожные тенденции не особо ощущаются. Но зато здесь есть вещи пострашнее.

Когда видишь безнаказанность людей в погонах, людей в машинах с мигалками, откровенных бандитов имеющих связи во власти, да и сам, ставший уже привычным, властный беспредел, отчего-то в голове нет места для мысли, что это имеенно тот Путь.

АИФ


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 22.06.2011, 14:25 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
«Стыдно за всё это. Это не парламент»

Студент, пришедший в Госдуму на практику, рассказал в блоге о том, сколько депутаты тратят на перелеты, как голосуют, что в думе делают священники, кто чаще выигрывает в карты во время рабочих заседаний и у кого из парламентариев «айпод» круче. Реакция на «отчет» последовала незамедлительно

Коридоры парламента

Публикуем с сохранением орфографии и пунктуации оригинала пост пользователя yeenzo в Живом журнале:

— Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку.

Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.

Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи п***лей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.

Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты расп***дяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого расп***дяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбое***ма и расп***дяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авот**й! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо про***ываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.

Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.

Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала.

Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и лучше всё исследовать.

P.S. «Новая» выяснила, что продолжение у этой истории будет совсем другое — и уже не в Госдуме, а в альма матер Евгения Старшова. На следующий день после того, как этот пост вышел в топы и широко разошелся по сети, практика его в Госдуме была прекращена по инициативе представителей Госдумы. «Меня выгнали», — сообщил студент. Также стало известно о том, что в отношении некоторых работников вуза, где учится Старшов, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно — Евгений просит не упоминать. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент Старшов закрыл пост с отчетом из ГД для чтения. Мы будем следить за развитием событий.

24.05.2011


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 13.07.2011, 11:38 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Популизм без рейтинга
Социологи фиксируют резкое разочарование граждан в правительстве
Александра Самарина, Алексей Горбачев

Исполнительная власть своими обещаниями внушает гражданам несбыточные надежды.

По данным Левада-Центра, число россиян, недовольных работой правительства, сегодня вдвое превысило аналогичные показатели так называемых лихих 90-х. Того периода, который нынешняя власть использует в качестве страшилки, списывая на него многие социально-экономические проблемы и даже прямо противопоставляя себя тогдашним «поураганившим» министрам. Эксперты объясняют недовольство граждан их разочарованием в посткризисной политике руководства страны и крушением надежд патерналистского толка. Не исключают собеседники «НГ» и возникновения «войны опросов и интерпретаций» – в свете будущей президентской кампании.

Больше половины респондентов Левада-Центра (53%) в качестве главной претензии к правительству указали на его бессилие в борьбе с инфляцией и падение доходов населения. В 1999 году чиновников обвиняли в этом 25% опрошенных. Вдвое за 11 лет (с 18 до 40%) увеличилось число россиян, которые винят кабинет министров в том, что он не заботится о социальной защите населения. Выросло и количество граждан, недовольных тем, что правительство не может найти им работу (31% и 40% соответственно).

Каждый пятый респондент уверен, что правительство коррумпировано, действует в собственных интересах или в интересах крупного бизнеса. В 1999 году коррумпированным его считали 3% опрошенных. При этом лишь сравнительно небольшое число россиян обвиняет чиновников в том, что те не могут обеспечить антитеррористическую безопасность населения (14%) и мир на Северном Кавказе (6%).

Стоит отметить, что за 11 лет отношение наших сограждан к правительству поменялось только в худшую сторону. А число россиян, вообще не имеющих претензий к правительству, приблизилось к минимальной за прошедшие годы отметке в 5%. Хотя в 1999 году, по данным исследования, о полном отсутствии претензий заявляла четверть опрошенных (24%).

Глава Левада-Центра Лев Гудков сказал «НГ», что такая тенденция в его опросах прослеживается с осени прошлого года. Социолог объясняет происходящее затянувшимся выходом из кризиса: «Люди увидели, что, несмотря на обещания руководства страны, нет никакого прорыва, а перспективы улучшения жизни – сомнительны. Разочарование граждан резко нарастает». По мнению Гудкова, премьеру Владимиру Путину в преддверии кампании 2012 года в такой ситуации «можно было бы либо оставить такое правительство, выдвинув свою кандидатуру на выборах президента, либо срочно предложить новые популистские инициативы».

Любопытно, что другие социологи не торопятся разделить пессимизм Гудкова по вопросу падения правительственного рейтинга. Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, к примеру, сообщил «НГ», что резких подвижек в отношении граждан к правительству он не зафиксировал: «Просто граждане более внимательно сегодня присматриваются к тому, что их окружает. Время меняется – и этот процесс объективен...»

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров долго изучал запрошенные им от «НГ» данные Левада-Центра, однако потом от комментария отказался – сотрудники ВЦИОМа объяснили, что их начальник очень занят и «говорить не может».

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский заметил, что «сегодня любые опросы интерпретируются в контексте отношений внутри тандема и нынешний левадовский показывает, что правительство во главе с Путиным теряет свою эффективность»: «Соответственно в этой логике результаты исследования будут интерпретированы как доказательство того, что Медведев должен быть основным кандидатом от партии власти на пост президента, если правительство допускает столь сильное ухудшение своих показателей, – по крайней мере в восприятии населения». Туровскому понятна политическая конъюнктура происходящего: «Появление этих данных автоматически означает войну опросов. В войне интерпретаций будут появляться и другие данные, показывающие прямо противоположную тенденцию».

Однако при этом собеседник «НГ» отмечает, что «действительно происходит изменение отношения к чиновникам в худшую сторону»: «И дело не только в низкой эффективности правительства, а в том, что начинается реакция общества на его же собственные завышенные ожидания в отношении Путина и его министров». Эксперт объясняет это разочарование тем, что «впервые за много лет главой правительства стал очень сильный политик, лидер, пользующийся высоким доверием населения, на которого общество возложило особые надежды». Однако, замечает собеседник «НГ», если люди видят, что правительство, которому они доверяли, не справляется с решением текущих задач, то недовольство начинает резко возрастать и предъявляются претензии».

Правительство оказалось в ловушке популизма, который само же насаждало многие годы, уверен член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов: «Система ручного управления у нас долго укоренялась и сейчас бурно проросла. И люди теперь вопрошают, как в известном анекдоте: «...А компот?» А компота нет – и не будет. Поэтому естественное раздражение обращается не против глобального мирового кризиса, а против собственного правительства, которое не решает проблем повседневной жизни патронируемого населения».

Правительство, щедро раздававшее все эти годы популистские обещания электорату, оказалось в трудном положении. Возникает замкнутый круг – волна ожиданий сменяется штилем и отливом. Шторма, похоже, не будет, но правительство стало заложником собственной политики и вынуждено плодить перед выборами все новые заманчивые проекты и раздавать новые обещания, выполнение которых снова может оказаться весьма проблематичным
НГ.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 20.07.2011, 13:25 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В предвыборный год россиянам повысят пенсии, оклады и налоги

В предвыборный год россиянам повысят пенсии, оклады и налогиПравительство РФ приняло за основу основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2012-2014 годы. Дефицит федерального бюджета 2012-2013 годах запланирован на уровне 2,7% ВВП, в 2014 году - 2,3% ВВП. Такой уровень дефицита запланирован исходя из прогнозных среднегодовых цен на нефть в 93 доллара, 95 долларов и 97 долларов за баррель соответственно.
В целом в бюджете РФ на ближайшую трехлетку вырастет доля расходов на оборону и безопасность - приоритетной задачей здесь станет переоснащение войск современными видами вооружения и военной техники. Из-за роста госрасходов, в том числе, на оборону и социальную сферу, обнулить бюджетный дефицит к 2015 году вряд ли удастся, несмотря на рост нефтегазовых доходов. По словам источника в кабинете министров, только из-за снижения страховых взносов бюджет в два последующих года недосчитается более 500 миллиардов рублей.

Несмотря на дефицит в бюджете, правительство намерено повысить социальные гарантии населения. Так, средний размер пенсий в РФ в течение будущего года будет увеличен почти на 11%, а объем бюджетных трансфертов для пенсионного обеспечения составит 2 триллиона рублей. Как уточнил премьер Путин, в 2012 году возрастет размер средней трудовой пенсии с 8,5 тысячи рублей до 9,3 тысячи рублей, социальные пенсии вырастут с 5,1 тысячи рублей до 5,7 тысячи рублей.

Путин подтвердил, что денежное довольствие военнослужащих будет
увеличено в два и более раза, а военные пенсии - не менее чем в полтора раза. "Закладываем на эти цели в 2012 году 561 миллиард рублей", - сказал глава правительства. "Что касается военных пенсионеров, то их пенсии возрастут с 2012 года единовременно, независимо от ведомственной принадлежности", - сказал Путин.

Кроме этого, сегодня Госдума приняла закон о социальных гарантиях полицейским. С 2012 года полицейским устанавливается денежное довольствие, около половины которого будет составлять оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию). Денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей в месяц.

Кроме этого,поручено правительству до сентября представить предложения по повышению зарплаты медсестер детских садов и школ не менее, чем на 50%. Индексация коснется и материнского капитала. В 2014 году он достигнет 430 тысяч рублей, увеличившись на 17,6% по сравнению с нынешним уровнем. Сейчас материнский капитал составляет 365,7 тысячи рублей. Премьер Владимир Путин пообещал также ежегодно индексировать размер пособий семьям с детьми - в 2012 году на 6,5%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно.

Напомним, что в декабре этого года и в марте следующего в России пройдут выборы депутатов Госдумы и президента РФ. Соответственно, власти в предвыборный год не скупятся раздавать электорату многочисленные обещания. Стоит отметить, что российский

бюджет состоит в большей степени от продажи энергоресурсов, а это значит, что если наше главное достояние, нефть и газ, начнут падать на мировом рынке в цене, то правительство не сможет выполнять взятых на себя социальных гарантий. Деньги в таком случае придется занимать у западных кредиторов. Напомним, что ранее эксперты МВФ рекомендовали России немедленно начать сокращение бюджетных стимулов, снизить бюджетный дефицит, активизировать структурные реформы и улучшить инвестиционный климат. Кроме того, они советуют российским властям взять более жесткие обязательства по снижению инфляции.

Между тем стоит отметить немаловажный факт, что повышая социальные гарантии населения, правительство РФ намерено в ближайшие годы значительно повысить налоги, которые в основном связаны с акцизными товарами - водкой, табаком и бензином. Кроме этого, рост тарифов естественных монополий сведет к минимуму все обещанные прибавки и индексации.

В рамках налоговой политики особая поддержка будет оказана инновационной деятельности и проектам в области образования и здравоохранения. В частности, с 2012 года ставки страховых взносов снизятся с 34% до 30%, а для отдельных видов бизнеса - до 20%.

Что касается сырьевых отраслей, то налоговую нагрузку на газовую отрасль планируется увеличить на 150 миллиардов рублей в 2012 году, на сумму до 168,3 миллиарда рублей в 2013 году и на сумму до 185,9 миллиарда рублей - в 2014 году. При этом запланирован переход к установлению ставки НДПИ на газ в зависимости от мировой цены на углеводородное сырье по аналогии с налогообложением добычи нефти, а также с учетом темпов роста внутренних цен на газ.
Анатолий Болтунов
[i]Bigness.ru [/i
]


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 09.08.2011, 15:11 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Хомут для чиновника

Скворцова Елена
"Собеседник №27"
Вот уж теперь не поздоровится чиновнику, который не желает реагировать на ваше обращение! Новая статья Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) позволяет оштрафовать чинушу аж на 5 или 10 тысяч рублей!

А в вопиющих случаях можно будет уволить зазнавшегося. Или даже посадить в тюрьму. Во как!
Меня не перестает удивлять оптимизм наших законодателей. Словно не было до этого законов, и раньше позволявших все эти манипуляции с чиновниками проделывать. Словно впервые у прокуратуры и судов появилось право погрозить им пальчиком… Ну да бог с ними: дали им еще одно законное право наказывать, а нам – жаловаться. Только поможет ли?

И что им жалкие 10.000 штрафа? Про остальные наказания можно и вовсе забыть. Это сколько же порогов надо обойти, чтобы добиться тюрьмы для чиновника, вас инвалидом сделавшего? Это вы, инвалид, будете те пороги обивать?

Не знаю, как по официальной статистике, а в редакцию часто приходят люди, которых обидели чиновники. Каждый раз спрашиваю: в прокуратуру или в суд обращались? Обращались, говорят, да без толку – отказали… В лучшем случае показывают объемную папку отписок.

То, что в прокуратуре и в судах те же чиновники, никому объяснять, думаю, смысла нет. То, что они более грамотны и на запросы хоть как-то отвечают – тоже. Сплошь «проверили – не подтвердилось» или «обращайтесь в такое-то ведомство», а далее – по кругу…

Что касается «проверили». Приехала как-то в командировку – писать про дома для погорельцев, которые построили так, что жить в них нельзя. Ситуация понятная – все недоделки наружу лезут, не заметить сложно. Однако занимается ею Следственный комитет – они и проверку проводят, и дело вроде возбуждают. Причем занялись этим по материалам газет (что тоже редкость). А что же прокуратура? «Писали туда?» – спрашиваю жителей. Писали. И что? Проверили: звонили в местную администрацию, интересовались, когда отремонтируют домики. И – всё.

Как объяснить российским чиновникам, что они не хозяева, а нанятые пахари? Вот и президент удивляется: молодежь, говорит, почему-то сплошь хочет стать госслужащими… И почета вроде нет, и оклады маленькие… Забыл господин президент то, что в России даже младенец знает: распил бюджетных денег, откаты, ощущение вседозволенности и власти – очень приятные вещи. Окладом их не измеришь


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 27.09.2011, 08:54 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Демократия в действии! biggrin
Как вам вчера Кудрина "ушли"?!

Тезисно предыстория.
Медведеву предложили возглавить партийные списки на предстоящих выборах. В свою очередь он предложил Путину на будущих выборах баллотироваться в Президенты. А я мол, поработаю премьером. Кудрин сообщил, что у него разногласия по некоторым вопросам с Медведевым и в его правительстве работать не хочет, после чего в прямом эфире нынешний Президент предложил ему уволиться по собственному желанию. И был таки уволен, хотя по сообщениям некоторых новостных порталов, никакого заявления не подавал.

Возникает вопрос, почему Президент проявил такую реакцию? Ведь выборов еще не было, может председателем правительства будет кто-то другой?
Или все уже решено: Путин в Президенты, Медведев - в премьеры? Тогда зачем тратить деньги на выборную кампанию?

Давайте раздадим их нуждающимся!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Вторник, 27.09.2011, 18:21 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
ну с премьер-президенством вроде было предсказуемо. Тот же вопрос-зачем деньги тратить-выборы все смешне и смешнее
слова Путина оправдываються-будет весело.
Кудрин-за базар ответил-извините, а вот министры в чьих министерствах бардак мягко сказано и даже комп. люди указывают
на не соответствие занемаемой должности-продолжают работать.

да какие выборы-одна бутафория. Избирались бы уж на свои деньги.
Президенское управ. у нас


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Среда, 28.09.2011, 11:29 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Да бардак-то у нас повсеместно, это точно!
А Кудрин за какой базар ответил? За то, что честно сказал, что не во всем согласен с Медведевым?
А где свобода слова? Право иметь собственное мнение, пусть и отличное от мнения начальства?
Кстати, я по той же причине нигде долго не работал;)

Да вообще не нужно выборов, коль такие они есть. Сообщили народу, что собрались поменяться кабинетами и дело с концом.
Простому-то люду ни тепло, ни холодно от такой перемены.

Мы видим, что происходит вокруг нас и это увиденное дает основания полагать, что им с верху либо вообще ничего не видно, что твориться внизу, либо просто наплевать на это.


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 29.09.2011, 10:15 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (Putnik)
что им с верху либо вообще ничего не видно, что твориться внизу, либо просто наплевать на это.


от это точно и к такому выводу не мы одни приходим

они как то сами по себе и мы каждый за себя


Жить не грех, а грех не жить.
 
ВалексДата: Пятница, 30.09.2011, 16:57 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
МАСОНЫ: ИСТИНА ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ
1.
Эта история начинается скучнейшим образом для тех, кто не любит историю, как науку. При чём, в определённой степени я говорю о себе.
Если вы заметили, к «Тайне принцессы» я предпослал анипосвящение Д. Брауну, тому самому, что написал «Коды Д’ Винчи». Однако я не согласен не с его концепцией истории и Истинной Верой, а с тем, что, как настоящий янки, Д. Браун использует эту концепцию для примитивного боевика. Прочитав книгу, я даже фильм не смотрел – пóшло! Однако сама концепция в следующем:
Римская Империя – мощное, но гиперпатриархальное государство. Там раб мог стать императором, но женщина никогда и никем не могла стать! Её удел – принадлежать. Как вещь. С детских лет она принадлежала сначала отцу и братьям, потом – мужу и братьям, затем – мужу и сыновьям, затем – сыновьям и внукам и т. д. Вплоть до того, что смерть старухи считалась меньшим горем, чем смерть какой-нибудь скотины.
Однако 2 000 лет назад Римская Империя была настолько огромной, что охватывала территорию всего Ближнего Востока, в том числе и земли Израелевы, сыны которой были, напротив, матрирхальны. И здесь возникает первое разногласие с официальной версией истории: по Д. Брауну, и Талмуд, и Ветхий Завет предрекали присшествие не Сына Божьего, но Дочери Божьей вместе с Сыном. Ересь? Подождите ругаться, дальше будет только круче и «веселее»!
Так оно и случилось! Приготовьте валидол: в назначенное время Иисус и Мария-Магдалена явились на Землю, что бы основать Царствие Небесное не на небесах, а на Земле! При чём Трон должен был передаваться из поколения в поколение не по мужской, а по женской линии, от матери к дочери или внучке! В назначенное время Иисус и Мария-Магдалена якобы поженились и у них… появился сын!
Наверное, это было дополнительной причиной того, почему воцарение так и не состоялось. До сих пор-де все претендентки на мировой трон именуются Наследными Принцессами, а не Царицами Небесными. Однако основную причину в несостоявшемся завоевании следует искать в сложившихся патриархальных взглядах того времени. Мысль о том, что мировой престол достанется женщине была настолько невероятна, что этому не поверили ближайшие сподвижники Христа! Поэтому сразу после распятия Христа Мария-Магдалена едва успела унести ноги, а Библию начали переделывать по-своему, постепенно доведя её до нынешнего состояния.
2.
Спустя тысячу лет после этих событий произошли те, которые, судя по версии Д. Брауна, и сейчас влияют на ход истории, и всегда будут влиять, так или иначе.
Но для начала напомню, что на следующий день после того, как Св. Мария преставилась, её тела не обнаружили в погребальной камере (см. «Православную энциклопедию»). Официально было решено, что Богоматерь отправилась к своему Сыну, на небо. Однако есть и другая версия.
При создании Орден Тамплиеров получил от Папы Римского 2 приказа; официальный и секретный. Официально он должен был освободить Гроб Господень от исламского «надругательства». (На самом деле, для мусульман Иисус Христос – не бог, но пророк, равный Магомеду, они бы с ним ничего не сделали, не ворвись крестоносцы в Святую землю). Неофициально Папа Римский дал им другое задание: найти Гроб Св. Марии и привезти его в Ватикан с целью… тайного сожжения! Как видим, «веселуха» продолжается: зачем искать и сжигать то, чего якобы нет?!
Оказывается, есть! С самого начала, по версии Д. Брауна, Гроб Богоматери был выкраден тайными сторонниками Принцессы Наследной или Истинной Веры. Они решили предъявить его миру когда придёт время вместе с вложенными в него списками жизнеописаний представительниц Святого Семени от Марии-Магдалены до грядущего восшествия на Престол Царицы Небесной. Церкви это якобы очень невыгодно.
Однако, завладев этим бесценным грузом, тамплиеры решают не отдавать, а шантажировать им Ватикан. В течении нескольких веков у них не плохо это получается; тамплиеры становятся самыми богатыми и могущественными в Европе! Но в конце концов, им это надоедает и в один прекрасный день всех тамплиеров ловят, пытают, уничтожают, а то, из-за чего и разыгрывалась эта комедия – Гроб Св. Марии – выскользает из рук. Вот досада!
3.
Между тем в Париже решено строить нечто грандиозное во славу христианства. Оно должно было затмить своим величием все 7 чудес древнего мира. Собор Парижской Богоматери. Тот самый Нотр-Дам-де-Пари. Концепция строительства самого высокого, на тот момент, здания должна была остаться секретом для всех, поэтому, особо не церемонясь, строителей Собора просто загнали на строительную площадку и никуда не выпускали.
Здания подобного типа в те давние времена строились веками. Не был исключением и Нотр-Дам. Простые люди, каменщики, плотники и др., туда заходили (не по своей воле) и больше живыми не выходили. Исключение составляли поставщики провианта и стройматериала. Они же поставляли «с воли» некоторые новости. Именно так строители Нотр-Дам узнали о разгроме тамплиеров.
И здесь, как ни странно, начинается современная история!
На беду церкви и тогдашним власть имущим, в те времена, спустя тысячу лет после Христа, память об иной, более древней, Истинной вере ещё не угасла. Кроме того, видимо, среди строителей Собора затесались несколько представителей тайной охраны Святого Семени. Так или иначе, именно тогда в кипящих без выхода мозгах строителей (вольных каменщиков) родился знаменитый тезис: «Мы пойдём другим путём». Позже этот тезис был вложен нашими идеологами в уста молодого Владимира Ульянова по поводу брата, но это уже другая история.
Тогда же только что народившиеся в жарких баталиях масоны решили, что этот мир силовыми методами не переделать, надо брать власть, но «по тихому», а потом уже проводить свою «воспитательную работу среди населения». В течении нескольких столетий масоны стали королями, царями, вождями, шахами ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА. Уже с начала XIV- ого века на Земле нет ни одной страны, которая не управлялась бы масоном. Отныне так будет всегда! Даже выборы проходят исключительно между масонами. Но так ли это плохо? Подождите с ответом.
4.
Не всё так однозначно, как кажется. В массовом сознании масоны противопоставляются государству. Зачем? Ведь они управляют всем миром, а значит сами создают этот стереотип. Да затем, товарищи, что это правда: наступит время – и институт государства канет в Лету.
На заре человечества институт государства был создан в качестве защиты от нападений соседей. О том, как он развивался, можно писать целые тома, а можно вообще не писать – и так всем известно. Но неизбежно придёт время, когда государств больше не будет! Не будет и привычных государственных служб, управлений, вооружённых сил… А что же останется? Правление Царицы Небесной будет номинальным, люди будут жить своим умом. Как?
Вот это и пытаются по пути выяснить масоны. Но это – их третья задача. Вторая же заключается в том, что бы однажды столкнуть все мировые религии в единое противоборство между собой, показав их беззубость перед Истинной Верой. Как вы думаете, без войны обойдётся? С нынешними понятиями вряд ли. Столкновение должно произойти только тогда, когда человечество будет готово. По замыслу, люди должны остыть ко всем традиционным религиям, осознать ценность своих жизней, тогда в Последнем Бое будут участвовать только те, кому это действительно интересно. Но если что-то пойдёт не так, масоны и сторонники Царицы Небесной станут третьей силой в Войне между католичеством и православием. Эта война бесперспективна, обречена на провал, но именно она выявит на Свет всю мнимую бездарность традиционных религий.
Именно этим можно объяснить, почему нашей стране так плохо жилось: веками нашу страну закаляли, что бы в Час Икс мы не сдрейфили. Нет, масоны не хотят войны, иначе бы мы воевали все 2 000 лет. Но они – не боги, они не могут знать, чем всё закончится. И потому вот уже 500 лет, с 1612-ого года, они готовят нашу страну к великим испытаниям. Мы должны победить.
Правда это или нет? – судить вам.
 
ValexДата: Вторник, 22.11.2011, 16:52 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
Государство – это я
"Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Росся".
(Столыпин)


Всем известны эти крылатые слова одного из Людовиков. Известна так же традиционная трактовка этого выражения и я не буду её здесь «расшифровывать». Но мало кто задумывается, что эти слова применимы для любого человека, как это не странно.
На заре человечества этот странный институт государства возник как способ защиты своего непосильно нажитого от набегов менее развитых соседей. По крайней мере, страны, дорожащие своей историей, имеют на этот счёт одни и те же легенды; так было в Японии, Древнем Египте, России, Месопотамии, Америке… По всему миру: появлялись новые технологии, появлялись излишки продукции, набеги, воровство, грабежи – значит, надо было как-то защищаться. Слово «князь» происходит от скандинавского «кёнинг» – всадник, «барин» – от «боярин» – боец, «царь» – от Цезарь (а это уже романские корни, но император явно не от «добро пожаловать»).
Встаёт закономерный вопрос: если всё так не плохо начиналось, что же случилось потом? Почему защитники вдруг превратились в эксплуататоров и нещадно эксплуатировали своих же «подзащитных» на протяжении тысячелетий? Да потому, во-первых, что это им позволяли. Во-вторых, люди не могут не обожествлять чего-нибудь или кого-нибудь (по последним утверждениям учёных, за религию у нас «отвечают» височные доли головы, а виски у нас немалые). В-третьих, как только властитель всё же переходил рамки дозволенного, время от времени их всё-таки свергали. Не все попытки свержения оканчивались хеппи эндом (как это случилось в октябре 1993г.), но это уже другой вопрос.
Так вот, по логике вещей, если государство создано по необходимости, то рано или поздно должен наступить момент, когда этот институт неизбежно канет в Лету: не смотря ни на что, общее материальное благосостояние растёт с каждым веком, медленно выбивая почву из-под ног любителей халявы, воровства, жульничества и т.д. Теперь это удел отрицательных пассионариев, а не насущная необходимость голодных и обездоленных. Кроме того, христианство (да и буддизм) давно предложило альтернативу этим негативным явлениям – попрошайничество. Когда мы говорим об этом с негативным оттенком, мы имеем ввиду спекулятивное, профессиональное попрошайничество, ничего общего не имеющее с христианскими добродетелями. Всё это из века в век потихоньку выбивает камень за камнем из-под государств. Но почему они существуют? Да потому что человек хочет осуществлять через них свои интересы!
Если мыслить глобально, ещё не пришло время, когда люди смогут обойтись без государств. Этот институт должен быть отменён одновременно по всей Земле, иначе никакого толку не будет. Ведь не только природа, но и политика не терпит пустоты: не желаешь кормить свою армию – будешь кормить чужую. Значит, этот институт можно отменить только одномоментно, по всему миру.
В связи с этим на первый взгляд возникает парадокс: с одной стороны государство нельзя отменять на отдельно взятой территории дабы просто так не отдать её врагу, с другой стороны этот институт с каждым веком всё враждебнее и враждебнее. Как так?
На самом деле, никакого противоречия я не вижу. Если человечество появилось из эгоистичного вида животных, если тысячелетиями эгоизм властителей всячески поощрялся, если сами люди такие, то глуповато ожидать, что с отменой государства сразу всё будет иначе. Государства будут укрупняться, от этого никуда не денешься, это понимают все – и глобалисты, и антиглобалисты. Разница между ними лишь в том, что «антиглобалисты» не хотят глобализироваться по предлагаемым правилам, совершенно забыв о своей идее «мировой революции»: если не по-нашему, то и не по-вашему! Старо, как мир!
Выход же, предлагаемый мною, прост. И первый этап этого выхода уже осуществляется без меня, но не говорится, зачем. Я имею ввиду социальную политику. Ею занимаются хотя бы ради рейтинга, толком не понимая, что это такое. Со временем социальной политикой станут заниматься самые одиозные диктатуры, это станет модной штучкой, вот увидите!
Но, вот, со вторым тезисом я думаю, не согласятся многие даже на нашем сайте. Только погодите делать выводы, сначала подумайте!
Куда уходят экс-правители после завершения их полномочий, никто не думал? Нет, я не говорю, что они страдают, это при Сталине отставка означала расстрел. Во все времена во всех странах правители хапали и немало. А что им оставалось делать? После отставки на них и общество, и государство к* с высокой вышки. Ельцинская борьба с привилегиями – это закамуфливанное желание Моськи укусить слона, только и всего! Ну, вот, представьте: придёт срок последнему властителю сдавать власть, а у него ни кола, ни двора, куда он пойдёт? Извините, но на месте депутатов-президентов я бы поступал точно так же, держался бы за кресло и хапал. Так вот, я предлагаю узаконить, что человек, имеющий выборную должность, не имеет право, а должен заниматься частным бизнесом и давать полный отчёт о своей деятельности! Только так, на мой взгляд, можно добиться того, что б государством управляли только положительные пассионарии, а не политические спекулянты.
Однако государство – это я. Государство – это ты, вы, он, она, они. Государство – это мы все. Мы все чувствуем свою самость и потому у нас у всех есть своё мнение. Нас можно тысячи раз обдурить (как это делают – давно известно), но нельзя заставить принять иное добровольно. Это ещё один аргумент, что как было, так и будет.
И вряд ли это плохо.
Valex
 
ValexДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:52 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3020
Репутация: 16
Статус: Offline
ЗАЛОЖНИКИ ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ?
Я уже излагал на нашем сайте оригинальную историческую реконструкцию некоего Д.Брауна. Однако некоторые иные версии так же дают пищу для размышлений. При чём, это происходит даже в том случае, если мы с ними полностью согласны. Вот одна из них:

Двадцатый век начался бурно. И этот тезис применим для всего мира. Но для России прошлый век начинался очень неважно.
Россия встретила его с новым царём. По мнению многих историков, Николай II был откровенно слабым царём. Историческим реконструкциям можно верить, можно не верить, но если принять данную версию, то очень многое можно объяснить. В частности, почему династия с трёхсотлетней историей так легко, практически без боя, сдала свои позиции.
Однако нас интересует другое: почему некогда могучая Россия потерпела провал в экономике?
Да потому что экономисты в нашей стране всегда были не в чести! Допустим, у большевистского крыла РСДРП просто не было экономистов (хотя откуда появились Кондратьев, Бухарин, Зиновьев? – из воздуха, что ль?). Но, ведь, у царя они были! Один Столыпин чего стоит!
Однако России действительно безбожно повезло: слабоумный царь уповает на Распутина, Керенский – на женские платья, большевики – на энтузиазм. При чём, В.И.Ленина нельзя упрекнуть в непонимании ситуации: его фразу «Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня – в самый раз» чуть ли не заучивали в школе. И преподносилось это как гений предвиденья!
Ну, взяли большевики власть – и что? Сразу лучше стало? Экономику, товарищи, никто не обманет! И, вероятно, первые большевики это всё же понимали, но не до конца. Иначе зачем было вводить т.н. «военный коммунизм»?
Спорная с нормальной точки зрения эпоха «военного коммунизма» была вызвана беспочвенной надеждой на скорую мировую революцию. Эта революция не могла и не может состояться из-за разницы экономических потенциалов стран: до сих пор существуют государства, как-то обходящиеся без основных движущих классов пролетарских революций.
Тогда после относительно непродолжительной гражданской войны был провозглашён НЭП! Эта политика была введена под давлением масс, под давлением обстоятельств. Она в кратчайшие сроки вывела отсталую Россию вперёд, что позволило Сталину легко захватить власть, прикинувшись раскаявшимся верным ленинцем.
Что произошло дальше, к сожалению, известно всем. В контексте этой статьи осталось подчеркнуть, что при Сталине движущей силой экономики стали рабы, бесчисленные жертвы ГУЛАГа. С такой силой можно было не только пятилетку в 3 года провернуть, но и на Марс пару трупиков послать! «Партия сказала, комсомол ответил «есть»!». Только на наше счастье у ЦК ВКП(б) не хватило мозгов догадаться, что же такое космос!
Зато подобное ощущение вседозволенности позволило провозгласить новую концепцию государственного планирования: от достигнутого! «Сегодня больше, чем вчера, завтра больше, чем сегодня». Гипертрофированный результат такой политики вы не раз видели в фильмах Арк. Райкина «Люди и манекены», «Мы с вами где-то встречались» и в его выступлениях. Потому что после смерти товарища Сталина с ГУЛАГом покончили, но политику в планировании не изменили, наивно надеясь на остатки коммунистического энтузиазма. Практически после хрущёвской оттепели было введено лишь одно изменение: слово «больше» заменили на слово «лучше»: «Сегодня лучше, чем вчера, завтра лучше, чем сегодня». Всё!
В результате такой плановой экономки в семидесятых годах наша экономическая резина достигла максимума и стала давать сбой. Мы все помним или знаем, как это было. Например, большинство ребят в «Голубой волне» отлично осознавали, как они туда попали. После того, как «не в меру интересующиеся медработники» узнавали, кем работает моя мама, вопросы о моих частых поездках прекращались. А то, что для этого маме приходилось неделями из сапог не вылезать, то, что спустя 20 лет она инвалидность заработала, никого не касалось!
Этими трудностями очень умело воспользовались те, что именуют сами себя «демократами», а я их называю демофашистами. Почему? Ведь фашисты – это сторонники геноцида, стерилизации генофонда, уничтожения «низших» рас! Да потому, что наши «демократы» с самого начала проводили «политику естественного отбора» в угоду западной цивилизации. Любой маломальски грамотный человек знает, что противостояние Востока и Запада началось не в 1917 году, а гораздо раньше, в IV в.н.э.! Первоначально это противостояние как будто было религиозным: теологи Западной Римской Империи и Византии просто «дёргали бога за бороду». В Средние века религия играла очень немалую роль. Проблема, однако, в том, что со временем это противостояние практически перешло во все сферы жизни. И вот, когда юная Московская Россия провозгласила себя правоприемницей Византии, вся мощь идеологического гнева Запада обрушилась на нас.
Знали ли об этом демофашисты, придя к власти в 1991 году? Я обвиняю их в том, что они не могли не знать про всё это. Но, не смотря на имеющийся опыт китайских реформ, которые шли с семидесятых годов, наши умники специально выбрали «польский вариант». Любому здравомыслящему человеку понятно, что 30 лет польской «диктатуры» это – не 70 лет СССР: насколько бы неправильно не проводилась экономическая политика в ПНР, резинка польской экономики не была настолько натянутой и перетерпеть несколько лет шока вполне было можно! СССР и ПНР – это две большие разницы.

Теперь что же такое «плановая экономика»? Грубо говоря, план – это базовое понятие любой экономики. Каждый свободный предприниматель, каждый государственный директор, каждый эксплуататор, каждый наёмный рабочий, идя на работу, что-то для себя планируют; для работы, для семьи, для себя – не важно! По сути дела, только рабы отличаются от других тем, что им нечего планировать! Всякие иные утверждения – это от лукавого.
Поэтому когда в годы демофашизма заявляли, что плановая экономика придумана большевиками – это зайцы не знали, куда пнуть мёртвого льва. Ещё в конце 20-ых Сталин отменил преподавание в школе логики как школьного предмета – вот и получили тем же концом по тому же месту! Государственная плановая экономика была объявлена инструментом порабощения быдла, а всякие политические реалии как бы и ни при чём. Что же это такое на самом деле?
При жёсткой экономической дисциплине государственная плановая экономика – отличный инструмент мощного прорыва вперёд. Проблема в том, что исторически так сложилось, что достижения в области экономики напрямую были увязаны с психиатрическим состоянием наших лидеров, с их субъективным восприятием действительности. Сталин был параноиком, а остальные практически не выходили за пределы Кремля чуть ли не со времён Съезда Победителей. Кому что показалось – то и ладушки!
На самом деле, в искусство планирования надо было закладывать не «исторические решения ЦК КПСС», а самую простую формулу К. Маркса: «деньги – товар – деньги». Есть и другая формула: «цена = спрос / предложение», но она является производной от первой. Советская экономика обходилась без этих формул только потому, что ещё задолго до революции наша экономика оставляла желать лучшего и вскоре отстала так, что любое валовое увеличение производства оказывалось благом. Именно этот парадокс позволил могущественную плановую экономику немалой страны переподчинить от экономистов к ЦК. Уверен, если бы до революции мы отставали бы чуть менее катастрофически, никаких кардинальных революций не было бы. Ведь в октябре 1993 года, накушавшись до отвала пустопорожних обещаний, народ уже не поддержал Руцкого и Хасбулатова. Никаких кардинально новых идей они не предлагали и не могли предложить.
Парадокс истории заключался в том, что на каком-то этапе планирование от достигнутого действительно могло стать оптимальным решением. Когда не знаешь, что делать, хватаешься за всё. Первые «строители светлого будущего» жили в бараках, месили грязь и верили в коммунизм. Могла ли их мечта осуществиться?
Осуществление мечты первых революционеров, коммунистов, комсомольцев было, конечно, утопией: коммунизм в отдельно взятой стране не возможен (см. выше), а то, что имели и имеют ввиду под этим словом наши «демократы», это – антикоммунизм. Но об этом потом. Сейчас же важно то, что в погоне за горизонтом всё-таки двигаешься вперёд. Наши руководители тоже, видимо, придерживались такого принципа. Получив в наследство полностью раздолбанную страну, мы сумели уже к Великой Отечественной стать современной индустриальной державой. Просто к 22 июня все танковые войска, авиацию и артиллерию разобрали в капитальный ремонт! Помимо того, был уничтожен практически весь генералитет!
Но время-то идёт, его не остановишь! То, что мы назвали «социализмом», встало на ноги уже в пятидесятых годах прошлого века, доказав свою жизнеспособность. И именно в этот момент надо было передавать правление плановой экономикой экономистам. Но этого не произошло! Советский Союз по-прежнему уверенной поступью развивался от Съезда к Съезду, от победы к победе. Мы уже победили, куда вы гоните! А в результате пригнали к 1991 году…
 
PutnikДата: Четверг, 24.05.2012, 18:00 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Четыре сценария для Путина. Его ждет самый неприятный

В негативном исходе правления президента уверены эксперты

Днем в четверг Центр стратегических разработок презентовал доклад «Общество и власть в условиях политического кризиса», подготовленный для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Чуть более года назад в докладе «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития» эксперты центра отмечали растущее недовольство граждан властью и предсказали падение ее рейтингов. Специалисты писали о неспособности «Единой России» выиграть выборы без административного ресурса и предсказывали в конце года массовые акции протесты. Как известно, все эти прогнозы сбылись.

В новом исследовании эксперты пишут о полномасштабном политическом кризисе в России, который ныне приобрел необратимый характер. Выдержки из доклада приводит газета «Ведомости».

Как говорится в докладе, для властей кризис выражается в ослаблении доверия населения и в нарастающей угрозе утраты политического контроля. Несмотря на то, что социологические службы после выборов и отмечали восстановление рейтингов Путина и «Единой России», это благополучие кажущееся. В ЦСР полагают, что лояльность большинства граждан обусловлена тем, что люди не видят Путину альтернативы и убеждают себя в том, что плюсов у него больше, чем минусов. В реальности недовольство властью продолжает расти. При этом не только в среде городского среднего класса, но и других социальных групп. Люди устали от одних и тех же руководителей и их стилистики и нуждаются в новом.

В то же время не видят эксперты и готовности граждан к протестам. Они против противостояния и заняты поисками новых политических лидеров. Многим нравится политический стиль блогера Алексея Навального и главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Однако людям непонятна программа первого и смущает возможная связь с криминалом второго. По мнению ЦСР, сначала лидеры нового типа появятся в регионах, на местных выборах. Так как это было в Тольятти и Ярославле.

В целом, в ближайшей перспективе эксперты говорят о четырех сценариях развития событий, причем самые неблагоприятные из них являются наиболее вероятными.

Первый сценарий – «ускоренная модернизация». Возможность его реализации лишь теоретическая. Согласно нему, митинги оппозиции будут проходить в мирном русле. Власти, (те, кого можно отнести к сторонникам модернизации) пойдут с протестующими на диалог. В итоге коалиция сторонников модернизации могла бы добиться ускорения проведения реформ. В таких условиях «охранители» бы не смогли оставаться сдерживающей силой.

Впрочем, учитывая отношение Путина к оппозиции и ее отношение к нему, подобный вариант развития событий представляется утопией.

Второй сценарий – «инерционный». Согласно нему, хотя центральная власть и продолжит терять поддержку населения, будет затухать и протестная активность. Ситуация будет развиваться по инерции. В этом случае течение политического кризиса замедлится, но никуда не исчезнет.

На первый план выйдут среднесрочные и долгосрочные факторы его развития: новая волна экономического кризиса и естественная смена политической элиты.

При этом тот факт, что политический кризис будет происходить параллельно с экономическим, инерционный путь развития ситуации также маловероятен. В этой связи повышаются шансы третьего сценария – «радикальной трансформации». Согласно нему, протестные настроения усилятся, и власть начнет терять контроль над ситуацией, в результате чего ей придется трансформироваться.

Вместе с тем власть будет прилагать усилия для того, чтобы такой сценарий реализован не был и решится на силовое вмешательство. В этом случае реальным станет сценарий «политическая реакция». Кризис перерастет в силовое противостояние. В этом случае в стане оппозиции на первое место выйдут радикалы. Власть, в свою очередь, решившаяся на применение насилия, попадет в зависимость от силовиков, в среде которых традиционно распространены консервативные настроения.

При таком сценарии не склонные к насилию сторонники модернизации во власти и в оппозиции будут оттеснены на второй план. В результате назревшие реформы осуществлены не будут. В истории России есть много примеров запоздалых реформ, которые уже ничего не могли изменить, пишут эксперты центра.

Как говорит член правления курируемого Дмитрием Медведевым Института современного развития (ИНСОР) Евгений Гонтмахер, три сценария (за исключением «ускоренной модернизации») будут реализованы в России по очереди.
Сначала инерционный, потом реакционный с попыткой Путина надавить на протестующих, затем радикальный - дезорганизация управления, хаос, смена режима. И, наконец, новая команда власти начнет запоздалую модернизацию, уверен эксперт.

Автор: Андрей Артемов

Опубликовано 24 мая 12 (14:53)

АиФ


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Общество » Политика и экономика » власть
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016