|
власть
|
|
| Valex | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:05 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Правильно, вечно невозможно утаивать шила в мешке. Но речь шла, возможно, о временном введении в заблуждении. А. Невский, кстати, на 20 лет ушёл в Орду учиться воевать, оставив в новгородских лесах секретное войско учиться тому же! 20 лет со времён Ельцина прошло? - нет! Столыпин же говорил, что России нужно 75 лет спокойной жизни, она сама себя восстановит! Примерно такой срок был только при Екатерине, которая тем не менее ломала историю на немецкий лад. Ну, не было у нас спокойной жизни, НЕ БЫЛО!
Так вот, Путин меня устраивал именно тем, что ничего не делал. Впрочем, я много раз это говорил. Как и о том, что власти у нас криворукие, как я: за что ни возьмутся - всё не так! Америкосы, видимо, это поняли и смело развязали бойню на Украине: теперь Путин вынужден действовать, сбылась ваша с Лосевым мечта, ёклмн! Вот и посмотрим...
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Четверг, 21.08.2014, 20:33 | Сообщение # 347 |
 Admin
| Опять ты месишь в одно Божий дар и яичницу! Что ты сравниваешь времена невского и современность? Сейчас газету со спутника прочитать можно! НИчего никому сейчас не утаить.
Првильно, ты говорил уже не раз, я помню. Как и я о том, что кто ничего не делает, в лучшем случае ничего и не получает. В нашем же случае все не совсем так. Сырье гналось(и гонится) за бугор, оттуда как на свалку свозится все, что там никто не покупает. Я не говорю о товарах премиум-класса для богатых. И так-то промышленность и с/хозяйство разваливались, а вступление в ВТО и прекращение вообще все доконало окончательно. А ты говоришь "ничего не делалось"...
А теперь выходит, как в анекдоте: Ежик - гордая птица: пока не пнешь - не полетит.
И смею тебе напомнить, что этот ролик я выложил специально, чтобы ты не говорил, что так думаем только мы с Лосевым. ТАм об этом говорит вся политическая элита! О том, что можно и нужно все было делать раньше!!!
От главы нужно было желание сделать как надо, а КАК НАДО, знают другие. Есть такой старый студенческий юмор: "Студент должен знать все. Аспирант должен знать, где найти. Профессор должен знать, где аспирант." Угадай, кто профессор...
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
| |
| |
| Valex | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:33 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Вот, всё вроде правильно, только снова отбрасывается аналогия с историей! Опять "Невский далеко", "История учит, что ничему не учит"... И невдомёк, что эту мысль нам внушили извне. И не сейчас, не 100, а 500 лет назад минимум!
Ладно, остывайтесь пока, потом посмотрим...
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:08 | Сообщение # 349 |
 Admin
| Ты хочешь исторических параллелей?! Таки они есть у нас! С твоего позволения, я не полезу слишком глубоко в историю, достаточно сравнительно недалекого прошлого, которое мы еще помним.
Вспомним "застой". На съездах всех уровней сплошной "одобрям-с", тексты речей и проекты постановлений выдаются заранее(личный опыт), по рапортам посевная и уборочная каждый год проходят все раньше, за более короткий срок и с превышением плана, из СМИ мы узнаем только о том, "что нужно"... Ну, не мне вам рассказывать, не так ли?
И что сейчас? В новостях то и дело после введения ответных санкций выдаются сюжеты, что наши аграрии готовы завалить с/х продукцией прилавки магазинов страны. Она, дескать, и раньше была, но не пускали их в торговую сеть из-за засилья экспорта. Возникает логичный вопрос: зачем вы производили то, что не могли продать? Не один здравомыслящий человек не станет выращивать тонну картошки на участке, если ему до следующего урожая достаточно и 300кг! Если согласиться с тем, что у нас на земле работают не круглые идиоты, то нам, мягко говоря, что-то не договаривают.
Теперь об импортозамещении. Постоянно говорится, что возможно, пропадут(возможно) некоторые деликатесы. В остальном население не пострадает. Даже обещают следить за недопустимостью роста цен! Как дела обстоят с этим в Москве и других регионах я точно сказать не могу(если есть информация - пишите), но ситуацию у нас знаю. Моя супруга работает в торговле. Цены меняются с каждым привозом! Угадайте, в какую сторону? Не хочу даже в рамках нашего небольшого ресурса сеять панику, но народ уже закупает впрок соль, крупы, чай и прочее!! Ничего не напоминает? Опять, кажись, чего-то не договаривают...
Не далее, как сегодня в утренней программе прошла информация, что с сокращением чиновничьего аппарата в ближайшие годы ничего не получается. Во как! Чиновники решили, что с сокращением чиновников у них не получается!! Аргументы знаете какие приводятся? В случае сокращения количества чиновником неизбежно придется сокращать количество министерств и тогда либо эти функции будет некому исполнять, либо их придется разделить между оставшимися министерствами. Выходит, что одни не хотят "сокращаться", а другие за них работать и решили все оставить как есть: не работать в прежнем составе! Но ведь надо же как-то показать заботу "о народе": решено создать структуру, которая будет следить за распределением зарплат, премий и других выплат чиновникам. Нормуль?
Примеры можно продолжать, но есть в этом смысл? У кого есть глаза, уши и желание мыслить сам все понимает.
Кстати, а вы в курсе, что у нас уже 24 года не работает система ДМС(добровольного медицинского страхования)? Не работает ни при ком, начиная с Горбачева! А чиновники в этой системе работают...
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:33 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Putnik, +100
все правильно-а правительство еще план действий не может выдать
Жить не грех, а грех не жить.
|
| |
| |
| Valex | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:39 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Даю точный прогноз: цены будут расти ещё несколько лет! Только не из-за Путина, а из-за нашего спекулятивного бизнеса: что бы не случилось в мире - снижаются курсы, повышаются курсы - ответ один: подайте на пропитание коту Базилио и лисе Алисе! Так было и так будет! В советское время это выражалось в дефиците и "мохнатой руке", а сейчас - в ценах и той же "руке". Что дальше? Дайте же Стране прийти в себя, ёклмн!
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:07 | Сообщение # 352 |
 Admin
| Цитата Лосев (  ) Putnik, +100
Спасибо! Я знаю, что мы с тобой "на одной волне"))
Цитата Valex (  ) Даю точный прогноз...
Вы ж поглядите - "Нострадамус"!)) Ты не обижайся, но на такие прогнозы легко можно ставить "голову на отсечение" - гарантированно сохранится)) В этом я с тобой полностью согласен. Как и с
Цитата Valex (  ) В советское время это выражалось в дефиците и "мохнатой руке", а сейчас - в ценах и той же "руке".
. А вот с
Цитата Valex (  ) Дайте же Стране прийти в себя
не могу согласится. ИМХО, пациенту все хуже...
|
| |
| |
| Valex | Дата: Вторник, 26.08.2014, 20:03 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Бабушка маме говорила, когда кто-то заболеет: спите, дети, во сне всё проходит! А счас целая страна больна!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 27.08.2014, 10:17 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| Цитата Valex (  ) спите а когда проснемся-Страны уже не будет)))
|
| |
| |
| Valex | Дата: Среда, 27.08.2014, 10:29 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| СССР уже нет, а остальное останется.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:40 | Сообщение # 356 |
 Admin
| Цитата Valex (  ) ...спите, дети...
А перед этим, наверное, напоила дитя теплым молоком с медом? Тогда все верно: больному нужен покой во время лечения. Но его нужно лечить при этом. В противном случае... Лосев может оказаться прав.
Цитата Valex (  ) СССР уже нет, а остальное останется.
Скорее, не будет государства, а останется территория. С развалившимися заводами, фермами, полями, поросшими мелколесьем... И придут трудолюбивые китайцы... В лучшем случае!
Не главное, как называется государство. Главное - как оно заботится о собственном населении.
Прошла инфа о резком повышении цены на бензин. Сравним цены в нефтедобывающих страна? Смотрим: http://ru.globalpetrolprices.com/United-Arab-Emirates/gasoline_prices/
|
| |
| |
| Valex | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:13 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| А, вот, про бабушку, Putnik, не надо! Она тогда была мудрее некоторых вумников теперешних.
|
| |
| |
| Valex | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:01 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
|
Ответ Кс. Собчак
Один нюанс: демократия на голодный желудок - это охлократия. Экономику в 90-ые годы, может, не она лично разваливала, но она поддерживала тех, кто разваливал. А Горбачёв и Ельцин наглядно доказали, что нельзя телегу впрягать впереди лошади!
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:17 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Цитата Valex (  ) что нельзя телегу впрягать впереди лошади!
точнее показали и передали
|
| |
| |
| Valex | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:14 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Согласен, дело, к сожалению, не просто в личной перепалке Собчачки и Михалкова. Дело в том, что так начинается гражданская война.
|
| |
| |