Четверг, 02.05.2024





новогодние украшения web.a.net
Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг » Интересное в Сети » Это интиресно!
Это интиресно!
ЛосевДата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:58 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
25 тысяч лет назад была ядерная война
Тайны истории

О чём бы не писал Дарвин в своей теории, но всё-таки видимо нашими предками были отнюдь не обезьяны. Совсем недавно завершился совместный проект французских ученых и НАСА, который был одним из крупнейших за последние годы.

К каким выводам пришли ученые они опубликовали в своем отчете? Многих они просто шокировали. По их заключению на Земле двадцать пять тысяч лет назад произошла ядерная война!

Согласно отчету на Земле было найдено более сотни воронок различного размера, которые образовались в результате сильных ядерных взрывов в далеком прошлом. Одна из самых больших была обнаружена в Южной Африке. Её диаметр сто двадцать километров. Именно по ней удалось вычислить и дату этого события. По оценкам ученых сила взрыва была равна по мощности в 25 раз больше чем бомба, сброшенная на Хиросиму и равнялась 500 тысячам тонн в тротиловом эквиваленте. В результате взрывов вода в мировом океане пришла в движение, образовав, что-то вроде водоворота, который в свою очередь заставил сильнее вращаться Землю вокруг своей оси. Еще в древних календарях Майя, найденных в прошлом веке, есть информация, что когда-то сутки длились 36 часов.

Именно 36 часам равен и внутренний ритм жизни человека. Ученые провели опыт: если человека поместить в закрытое пространство без возможности видеть Солнце и информации о текущем времени, то его организм перестраивается на новый ритм. В этом ритме у человека сутки длятся 36 часов, вместо привычных 24 часов. Физиологи считают, что такая информация хранится на генетическом уровне в памяти человека.

Очень много информации о древней ядерной войне можно обнаружить в мифах и преданиях различных народов и племен со всех уголков Земли. В частности, у африканских пигмеев есть миф о «о большом огне, который спустился с неба». В нем повествуется как раз таки о взрыве и его последствиях — ядерной зиме.

В известном во всем мире эпосе «Махабхарата» тоже подробно описывается то время. Те, кто выжили в результате ядерных взрывов, уходили под землю, пытаясь спастись от огня и радиации. Множество подземных тоннелей и комнат обнаружено по всему миру: в Сахаре, Южной Америке, Алтае и Урале, Пермской области и горах Тянь-Шаня. Именно там люди строили «бомбоубежища» и это очевидно даже для не специалистов. Достаточно только взглянуть на эти рукотворные пещеры и сравнить их с настоящими, которые создала природа.

Еще одним фактом ядерной войны и её последствием является мутация организма. Радиация переделывает цепочки хромосом, из-за чего меняется облик человека. Но у разных людей мутации идут по-разному. И поэтому вскоре после ядерной катастрофы человеческий вид был очень разнообразен, чем сейчас.
Например, как написано в еженедельнике «Окна» были люди с крыльями и люди гиганты. Их скелеты нередко находят археологи. Были и карлики — их прямыми потомки африканские пигмеи и тибетские допа и хама.

Многие из таких мутантов со временем были уничтожены другими мутантами пришедшими и завоевавшими их территории. Иные просто вымерли.

Здесь уместно вспомнить мнение русского историка Петухова Ю.Д., который считает, что происхождение кроманьонцев с их приспособленной к речи длинной глоткой и развитым мозгом сорок тысяч лет назад итогом мутации, может быть из-за космического излучения. Это конечно совпадает с общей трактовкой божественного творения Человека разумного. Конечно, двадцать пять тысяч лет, когда была ядерная война не сорок, когда были кроманьонцы. Но может мутанты появлялись не один раз в истории нашей планеты?

У некоторых древних людей был третий глаз. Сейчас, на уровне генетической памяти, мы сравниваем этот орган с сильной интуицией человека.

Еще одним и самыми главными последствиями радиоактивного облучения являются монголоидность и циклопизм. Главными же конкурентами за выживание в результате всего стали именно монголоиды и циклопы. Кто выиграл, знают все - 2 глаза все же лучше, чем один.

То, что сейчас монголоидная раса является самой распространенной в мире никому рассказывать не нужно. А её отличительные признаки иногда даже появляются и у других рас людей. Ученые считают, что мутация хоть и медленно, но по-прежнему продолжается и в настоящее время.

Подведем итог всему вышесказанному. Двадцать пять тысяч лет назад наша планета подверглась массированному ядерному удару по всей своей территории. Мы же — современные жители Земли являемся потомками мутантов, которые выжили в той величайшей катастрофе. Этот вывод сделан на основе исследования французов и американцев. Правда не ясно кто же бомбил Землю и почему? Конечно в отчете ученые упомянули о великих цивилизациях и их грандиозных технологиях, которые по прежнему держатся в секрете. Но как говорят авторитетные лица — это уже другое исследование и оно уже начато.
Так кто же напал на наших предков в те далекие времена?

ufostation.net


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 07.08.2011, 12:01
 
ЛосевДата: Четверг, 18.08.2011, 11:02 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

10 ответов на популярные вопросы


Каждый день мы задаемся целой кучей вопрос, которые появляются в нашей голове. Почему это работает так? А что это такое? А почему… А зачем… Для чего… Отчего…

ЗАГАДКИ СИНЯКА

Почему синяки, прежде чем исчезнуть, несколько раз меняют цвет? Почему они становятся красными или багровыми, или даже желтовато-зелеными? Почему они зачастую появляются через день или два после ушиба?

Синяк образуется в результате разрыва находящихся под кожей мелких кровеносных сосудов (капилляров). Гемоглобин излившейся крови придает ушибу классический темно-багровый цвет. Затем лейкоциты окружают место повреждения и вызывают разрушение красных кровяных телец, что способствует появлению веществ, ответственных за изменение цвета.

Продукты разрушения гемоглобина — биливердин (зеленый желчный пигмент) и билирубин (желто-красный пигмент желчи). Позже продукты распада на месте ушиба удаляются, и окраска исчезает. Данный процесс аналогичен процессу избавления от «состарившихся» красных кровяных телец. Белые кровяные клетки, называемые макрофагами, расщепляют погибшие эритроциты в селезенке, печени, костном мозге и других тканях. Билирубин поглощается печенью, где он превращается в желчь и принимает участие в переваривании пищи. Именно билирубин придает продуктам распада характерную окраску.

СИВУШНОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Правда ли, что чем темнее цвет алкогольного напитка, тем тяжелее похмелье. Виски, красное вино или бренди вызовут более тяжелое похмелье, чем водка или белое вино, потому что более темные напитки содержат так называемые конгенеры.

Большинство людей употребляют алкогольные напитки из-за содержащегося в них этилового спирта. Однако в них содержатся и другие конгенеры — биологически активные компоненты. В состав конгенеров входят сложные органические молекулы (полифенол), другие спирты (метанол) и гистамин. Они образуются наряду с этиловым спиртом в процессе брожения, или созревания, алкогольного напитка. Считается, что конгенеры отвечают за эффект опьянения и последующего похмелья. Люди, употребляющие алкоголь на основе чистого спирта (например, водку), меньше страдают от симптомов похмелья, чем те, кто пьет более темные спиртные напитки (виски, бренди, красное вино), в которых содержание конгенеров значительно выше.

Основным виновником похмелья признан конгенер метанол. Человеческий организм усваивает метанол так же, как этанол, но конечные продукты при этом получаются разные. Этанол производит ацетальдегид, а при расщеплении метанола образуется в основном формальдегид. Он более токсичен, чем ацетальдегид, и в высоких концентрациях может вызвать слепоту и даже летальный исход. Этанол замедляет процесс расщепления метанола, поэтому, возможно, «опохмел» смягчает симптомы похмелья. Как было выявлено в ходе исследований, по степени тяжести вызываемого похмелья алкогольные напитки можно расположить следующим образом (в порядке убывания): бренди, красное вино, ром, виски, белое вино, джин, водка, чистый спирт.

ВЫСОКИЙ ЛОБ

Зачем человеку брови?

С помощью своих удивительно подвижных бровей мы передаем свои чувства. Положение бровей придает лицу человека определенное выражение, и окружающие получают представление о его настроении. Брови помогают понять, дружественно настроен человек или к нему лучше не приближаться во избежание неприятностей. Существуют разные типы улыбок. Одни выражают веселье или удовлетворение, другие — коварство, злорадство и даже гнев. Положение бровей на лбу позволяет судить о чувствах и настроении человека.

Брови играют важную роль в выражении чувств. Пожалуй, наиболее важным является такое движение бровей, как подпрыгивание — быстрое поднятие и опускание бровей, выражающее понимание или одобрение. В глубокой древности способность передавать дружеские намерения с безопасного расстояния, безусловно, помогала выживать нашим предкам. Передача бровями различных сигналов — широко распространенное явление среди приматов, хотя только у людей брови заметно выделяются на лице, поскольку фоном им служит кожа, лишенная волосяного покрова.

ЖИЗНЬ НА ПИВЕ

Как долго может прожить человек, используя в качестве пищи и напитков одно лишь пиво? И какие сорта пива — эль (светлое пиво), крепкий портер (черное пиво) или мягкое пиво — дают больше шансов на выживание?

Испокон веков пиво считается важнейшим продуктом питания, жидким хлебом. В Древнем Египте труд рабочих оплачивался пивом. В Англии в 1492 году по галлону пива в сутки получали моряки военно-морского флота Генриха VII, а позже в качестве жалованья — придворные дамы Елизаветы I. Пиво варили из богатого витаминами пивоваренного ячменя, и потому оно ценилось как высокопитательный продукт. Пиво и сегодня считается таковым. Взглянув на сравнительные таблицы пищевой ценности различных продуктов, мы увидим, что в пинте пива содержится более 5% рекомендуемой суточной дозы нескольких видов витаминов — B9, B6 и B2. Правда, такие витамины, как А, С и D, в пиве отсутствуют.

Разумеется, неэтично проводить эксперимент, чтобы выяснить, может ли человек выжить, питаясь одним только пивом. Тем не менее во время Семилетней войны (1756—1763) служивший в английском флоте врач Джон Клефан провел клиническое испытание. Из Англии в Америку были посланы три корабля. На борт одного — «Grampus» — было загружено много пива, на два других контрольных судна — «Daedalus» и «Tortoise» — только стандартная норма спиртных напитков. Из-за плохой погоды плавание затянулось, но по окончании этого необычайно долгого путешествия выяснилось, согласно отчету Кле-фана, что в госпитализации нуждаются 112 матросов из команды судна «Daedalus» и 62 — из команды «Tortoise». На корабле «Grampus», напротив, заболели всего 13 человек. Результат однозначный.

Разумеется, восемь пинт (4 литра) пива в день, некогда составлявших суточный паек моряков, ныне не считаются умеренной дозой потребления алкоголя. О состоянии печени тех моряков можно только догадываться. Что бы ни говорили о пивных диетах, питание одним только пивом — не самая лучшая стратегия здорового образа жизни.

ЖИРОВОЙ БРОНЕЖИЛЕТ

Насколько толстым должен быть человек, чтобы стать неуязвимым для пуль? То есть какой слой жира нужно иметь, чтобы пуля, выпущенная из обычного пистолета, не достигла жизненно важных органов?

Учитывая свойства тканей организма человека, а также наличие выступающих частей тела — рук, ног, глаз, ушей, мужских половых органов, — можно с уверенностью утверждать, что тело человека не может быть неуязвимым для пуль. Даже если кожа достаточно толстая, чтобы воспрепятствовать проникновению пули внутрь организма, ударная волна может серьезно травмировать внутренние органы и сеть подкожных нервов — таково поражающее действие выстрела дробью. Дробь, выпущенная из дробовика, может убить человека, не пробив его кожу.

Глубина проникновения пули в организм зависит от целого ряда факторов: ее убойной силы, калибра, массы, формы и материала, из которого она сделана. Пули для ружей и легкого стрелкового оружия бывают разных калибров — от 5 до 15 мм, их энергия может составлять от 70 до 7000 Дж. Калибр пули стандартного полицейского пистолета — 9 мм, начальная энергия этой пули — 500 Дж. Глубину проникновения измеряют выстрелом в вязкую массу. Пуля, выпущенная из полицейского пистолета с расстояния 5 м, уходит в такую массу на 30 см

Чтобы установить вес подкожного жира такой толщины, сначала вычислим площадь поверхности организма без учета жира. Существует несколько формул вычисления площади поверхности тела. Я воспользуюсь формулой Мостеллера, согласно которой площадь поверхности тела человека в квадратных сантиметрах равна 1/60 квадратного корня из произведения чисел, выражающих его рост в сантиметрах и вес в килограммах. Например, площадь поверхности тела человека ростом 175 см и весом 75 кг равна 1,91 м2. Таким образом, чтобы вся эта площадь была покрыта слоем жира 30 см плотностью 1 г/см3, человек должен весить не менее 573 кг. Плюс вес самого организма (без жира) — получается, что пуленепробиваемый человек должен иметь вес около 650 кг.

ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАКЦИЯ

Почему после физических нагрузок на следующий день по ноги болят меньше, чем спустя два дня. Чем это объясняется?

Запаздывающее возникновение болезненных ощущений в области мышц — результат большого количества разрывов в них. Стремясь как можно лучше выполнить упражнение, мы чрезмерно напрягаем мышцы. Мышечное перенапряжение (обычно достигается при усиливающейся нагрузке на мышцы, например когда мы поднимаем тяжести или много бегаем несколько дней подряд) вызывает разрывы волокон мышечных тканей. В течение первого дня после перегрузки мы испытываем лишь слабые боли в мышцах.

Особенно болезненные ощущения в области мышц возникают при резком увеличении нагрузки на них, вызывающей большее количество разрывов в мышечных тканях, — увеличивается именно количество разрывов, а не размер каждого из них. В этом случае уходит больше времени на образование рубцовой ткани, потому что она формируется на месте повреждения перпендикулярно самому разрыву. Как только новая ткань образовалась, мы начинаем испытывать более острую боль, поскольку реактивируем и растягиваем эту обновленную, но менее гибкую мышцу до тех пор, пока не восстановятся ее сила и гибкость.

НЕНУЖНЫЙ ОРГАН

Выполняет ли аппендикс какие-либо функции? В чем его назначение?

Аналогом аппендикса у большинства животных является слепой отросток, расположенный в месте перехода тонкой кишки в толстую. Как правило, у хищных млекопитающих есть маленький отросток, исполняющий в их организме ту же роль, что и аппендикс у человека. А вот у многих травоядных млекопитающих слепой отросток заметно увеличен, и его назначение — создавать разного рода удивительные анатомические соотношения. Функция слепого отростка у таких животных — расщеплять попадающие в организм с растительной пищей сложные углеводы на летучие жирные кислоты и затем поглощать их в качестве источника энергии. Слепая кишка также участвует в процессе вырабатывания энергии у таких животных, как лошади, кролики, крысы, морские свинки и свиньи, у которых в этом органе происходит сбраживание клетчатки. У крупного рогатого скота и овец данную функцию выполняет желудок, поэтому они менее зависимы от слепой кишки. Дополнительная функция слепого отростка — реабсорбция воды из желудочно-кишечного тракта. У человека и хищных млекопитающих эту работу выполняет толстая кишка.

Некогда и впрямь бытовало мнение, что аппендикс не выполняет никакой функции и является эволюционным пережитком, но теперь это представление считается устаревшим. Важнейшая функция аппендикса — обеспечивать иммунитет развивающегося эмбриона, но этот орган продолжает выполнять свое назначение и во взрослом организме, хотя он не столь незаменим и можно спокойно жить без него. По-видимому, с помощью аппендикса иммуноциты обнаруживают антигены бактерий и других организмов, живущих в кишечнике. Благодаря этому иммунная система отличает «своих» от «чужих» и не разрушает бактерии, которые благополучно сосуществуют вместе с организмом. Есть и другие органы, выполняющие данную функцию. Пейеровы бляшки кишечника способствуют тому, чтобы иммунная система воздействовала на обычное содержимое кишечника. К тому времени, когда организм взрослеет, иммунная система уже умеет самостоятельно справляться с посторонними веществами, попадающими в желудочно-кишечный тракт, и аппендикс утрачивает свое значение. Но возникновение дефектов в иммунном пространстве может способствовать развитию аутоиммунных заболеваний и воспалению кишечника.

Интересно отметить, что в хирургии аппендикс применяют в качестве личного «запасного материала». Например, сам отросток удаляют, а его ткань используют при восстановительной операции мочевого пузыря не опасаясь, что иммунная реакция вызовет ее отторжение, как это зачастую бывает при пересадке ткани другого человека.

МИСТЕР ЦЕЛЛЮЛИТ

Что такое целлюлит? В Интернете масса информации о кремах и лечебных средствах, сулящих чудесное избавление от целлюлита, но очень мало сведений о том, что конкретно собой представляет это явление.

Целлюлит, зернистое образование, похожее на домашний сыр, скапливающееся главным образом на бедрах, животе и ягодицах, — это всего лишь красивое название, которым обозначают подкожные отложения жира, выпирающего между волокнами соединительной ткани, отчего кожа имеет сморщенный вид, как апельсиновая корка. Чтобы проверить, есть ли у вас целлюлит, сдавите кожу верхней части бедра. Если она станет комковатой, значит, целлюлит у вас есть. Причем вы не одиноки в своем горе. Целлюлит есть у многих девушек и женщин, а также у некоторых мужчин — и молодых, и старых. Степень поражения организма целлюлитом зависит от нескольких факторов. Гены, пол, полнота, возраст, толщина кожи — все это влияет на интенсивность образования целлюлита и его внешнее проявление.

Каковы бы ни были причины, важно знать, что не существует волшебных продуктов, методов лечения и лекарственных препаратов, устраняющих целлюлит. Например, так называемый метод глубокого массажа, который некоторые модные косметические салоны пропагандируют как панацею от целлюлита, дает лишь кратковременный эффект, достигающийся за счет распухания кожи. А такие виды лечения, как липосакция или мезотерапия (инъекции или таблетки, разрушающие целлюлит), либо чрезмерно дороги, либо вызывают лишь временное улучшение.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно в первую очередь избавиться от излишков жировых отложений, а для этого следует употреблять менее калорийную и жирную пищу и больше двигаться. По мнению специалистов, главное орудие против целлюлита — система физических упражнений, в которой сочетаются аэробика и силовые нагрузки. Если вы хотите скрыть целлюлит, используйте крем для искусственного загара, потому что на смуглой коже целлюлит менее заметен.

МУРАШКИ ПО КОЖЕ

Почему стекло «визжит», когда по нему проводят рукой?

Есть множество случаев, когда действие, связанное с вытиранием, вызывает высокочастотный резонанс, и обычно причиной этого является прерывистое трение. При сдвигании одной поверхности в соприкосновении с другой трение препятствует движению, Но если увеличивать силу сдвига, в какой-то момент она достигает такого порога, когда трение преодолевается и начинается плавное движение. На этой стадии сила, задающая движение объектам, уменьшается и обе поверхности начинают скользить одна о другую. Эластичная поверхность (например, кожа) при увеличении силы деформируется. Когда в результате трения подушечка пальца тормозится на стекле, ее кожа под воздействием силы, стремящейся сдвинуть палец с места, деформируется, но при продолжении скольжения вновь принимает почти первоначальный вид. Однако изменения поверхности подушечки пальца вызывают усиление трения, кожа опять деформируется и движение пальца мгновенно тормозится. При равномерном приложении силы поверхность кожи деформируется сотни раз в секунду и в результате возникают слышимые звуковые волны.

Но почему трение создает подобный эффект? Любые поверхности, если рассматривать их под микроскопом, имеют шероховатую текстуру, и, когда они вступают в контакт, по-настоящему соприкасаются только их высшие точки, так называемые выступы. Эти выступы смыкаются и препятствуют движению. Если увеличить силу давления, площадь истинного контакта увеличится, так как любая мягкая поверхность (например, кожа) деформируется, стремясь теснее соприкоснуться с неровностями другой поверхности. Сила трения, препятствующая движению, возрастает. Как только палец начинает скользить, выпуклости отскакивают друг от друга и меньше мешают движению.

ВЖИК!

Усекновение головы — это очень больно? Если да, то как долго отсеченная голова сознает, что ее отсекли?

Как долго человек остается в сознании, после того как его обезглавили? Во Франции, в годы господства гильотины, некоторых из приговоренных просили моргать до тех пор, пока они остаются в сознании после того, как им на шею опустился нож. Как сообщают, после отсечения головы моргали до 30 секунд, хотя трудно сказать, был ли то нервный рефлекс, или моргание происходило по воле казненного. В большинстве стран, где современная наука могла бы дать ответ на этот вопрос, казнь через усекновение головы давно не практикуется в качестве законной меры наказания


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 23.08.2011, 08:38 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
В Москве создают роботов-консультантов


Интерактивных роботов, способных передвигаться и общаться с людьми, создают в одной из российских компаний в Москве. Машины, оснащенные камерами видеонаблюдения, микрофонами и датчиками, используются в качестве продавцов-консультантов в магазинах и гидов в музеях. По сети интернет ими управляют люди с ограниченными возможностями здоровья. Никаких специальных навыков для этого не требуется, лишь уметь работать с компьютером.

"Человек сидит дома, у него есть компьютер, подключенный к интернету, он через интернет заходит на нашего робота, подключается к нему и начинает им управлять. После этого мы видим, что робот на нас смотрит, двигается и разговаривает с нами", - рассказал РИА Новости генеральный директор компании по производству роботов Алексей Князев.

Подобные роботы уже работают консультантами в шести магазинах, гидами в Политехническом музее и музее занимательных наук. Также в Центральном военно-клиническом госпитале имени А.А. Вишневского установлен удаленный доктор-хирург в реанимации кардиохирургического центра. В школах № 166 и № 497 ученики с ограниченными возможностями здоровья при помощи роботов могут присутствовать на уроке.

Особая гордость российских разработчиков – система видеонаблюдения "Око". Это летающий робот с камерой высокого разрешения, который весит не больше трех килограммов. Устройство прикрепляют к аэростатам и вертолетам. Систему используют для спасательных и поисковых операций, следственных мероприятий и контроля дорожного движения


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:49 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
10 мест, знаменитых своими уроженцами

Материал подготовлен информцентром ИД "Коммерсантъ"

Село матерей-героинь

Село Глинное в Ровненской области известно как место локального демографического взрыва на территории в целом неблагополучной в этом отношении Украины. Только в 2010 году в селе родились 202, а умерли всего 42 человека. На 1 тысячу дворов здесь живет более 450 матерей-героинь, то есть женщин, которые воспитывают пять и более детей. Надо отметить, что звание "Мать-героиня" в СССР присваивалось тем, кто воспитал 10 детей. Независимая Украина в два раза снизила планку.

Остров музыкантов

Остров Гуланьюй у берегов провинции Фуцзянь считается в Китае "самым музыкальным". Жители острова площадью всего 1,83 кв. км занимают первое место в стране по количеству пианино на душу населения (на 16 тысяч человек приходится 620 инструментов). Также здесь действует музей старинных роялей. Выходцами с Гуланьюя являются первая в стране женщина-дирижер Чжоу Шуань, знаменитый бас Линь Цзюньцинь, пианисты Сюй Фэйсин, Инь Чэнцзун, дирижер Чэнь Цзоухуан.

Деревня близнецов

Индийскую деревню Кодинхи, расположенную на юго-западе страны, называют "домом близнецов". В населенном пункте, насчитывающем около 2 тысяч жителей, зарегистрированы 220 пар близнецов. Уровень рождаемости близнецов в этой деревне в 6 раз превышает среднемировые показатели. В целом по стране близнецы рождаются в 4 случаях из 1000, в Кодинхи — примерно в 45 из 1000.

Город художников

Город Лейден в провинции Южная Голландия — родина плеяды выдающихся художников. Самым знаменитым является Рембрандт, родившийся здесь в 1606 году. Уроженцами города также были живописец Давид Байи (1584), гравер Лукас ван Лейден (1494), портретисты Габриэль Метсю (1629), Франц ван Мирис-старший (1635) и его сын Виллем (1662), мастер жанровых полотен Ян Стен (1626), один из "малых голландцев" Герард Доу (1613), пейзажист Ян ван Гойен (1596).

Город российской элиты

Многие представители современной политической элиты России — уроженцы Ленинграда. Здесь родились президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, зампреды правительства Сергей Иванов и Игорь Сечин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры Александр Коновалов и Андрей Фурсенко, глава президентской администрации Сергей Нарышкин, губернаторы Андрей Турчак (Псковская область), Дмитрий Мезенцев (Иркутская область) и Андрей Нелидов (Карелия).

Городок конкистадоров

Испанский Трухильо прославился выходцами-конкистадорами. Самый известный из них — Франсиско Писарро, завоевавший империю инков. Участниками экспедиций Писарро были его братья Гонсало, Эрнандо и Хуан . Кроме семьи Писарро в городке родились более десятка будущих завоевателей, в том числе первооткрыватель Амазонки Франсиско де Орельяна. В провинции Эстремадура, где расположен Трухильо, родился завоеватель ацтеков Эрнан Кортес.

Селение маршалов

Селение Чардахлы в Нижнем Карабахе (Азербайджан) уникально тем, что оно было малой родиной сразу двух маршалов — Амазаспа Бабаджаняна и Ивана Баграмяна. Кроме них уроженцами села были еще 7 героев Советского Союза и 12 генералов. Всего около 250 из 1250 жителей Чардахлы, участвовавших в Великой Отечественной войне, занимали высокие посты в Советской армии. В ходе армяно-азербайджанского конфликта в 1988 году армяне были изгнаны из села.

Аул канатоходцев

Дагестанское селение Цовкра — кузница кадров для российских цирковых трупп. В ауле с населением менее 500 человек большинство жителей — канатоходцы. Искусство хождения по канату зародилось здесь в XVII веке, когда жители, уходившие в соседние страны на заработки, принесли в Цовкру ремесло, за которое можно было получать хорошие деньги. С середины XX века канатоходцы из Цовкры стали выступать на цирковой арене. Двое из них стали народными артистами РСФСР.

Земля писателей и мыслителей

Немецкий регион Швабия, к которому относят земли Баден-Вюртемберг и часть Баварии, дал миру множество знаменитых писателей и философов. Отсюда родом писатели Герман Гессе, Вильгельм Гауф и Эдуард Мерике, поэты Фридрих Шиллер, Иоганн Гельдерлин, философы Георг Гегель, Фридрих Шеллинг, Мартин Хайдеггер. Швабия долго оставалась наиболее патриархальным и наименее экономически развитым регионом Германии. Но это компенсировалось высокой духовностью населения.

Плато бегунов

Из города Элдорет и его окрестностей, прежде всего местечек Нанди Хиллс и Мараквет, расположенных на плато на востоке Кении, родом много знаменитых бегунов. Здесь родились олимпийские чемпионы Асбель Кипроп, Уилфред Бунгей, Кипчоге Кейно, Изекиль Кембой, Рубен Косгеи. "Кенийский феномен" заинтересовал ученых, которые выяснили, что значительный вклад в успехи спортсменов вносит природа — плато, где они выросли, находится на высоте 2500 м над уровнем моря


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 30.08.2011, 17:21 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Какое счастье приносит подкова?
Рита Розова

Всем известно, что подкова – древний и самый известный талисман, приносящий в дом удачу, успех, богатство. Причем это поверье широко распространено в разных странах мира. Почему люди стали приписывать магические свойства такому обыденному предмету?

Немного истории

Когда впервые стали подковывать лошадей, точно не известно. Одно достоверно, что уже в древнем Риме хозяева проявляли заботу о лошадях и мулах. Они надевали на ноги животныv специальные башмаки, сделанные из дерева или металла. Обувь крепилась к их ногам кожаными ремнями.

В древних летописях описано, как император Нерон, собираясь посетить Олимпийские игры, приказал «обуть» несколько тысяч мулов в серебряные пластинки, крепившиеся к их ногам ремнями.

Первые подковы были найдены в захоронении короля франков Хильдерика, умершего в 482 году нашей эры. В гробнице были обнаружении останки боевого коня, у которого были подкованы все четыре ноги. О способах крепления подков сведений найти не удалось.

В средние века в Европе подковы стали прикреплять к ногам лошадей специальными гвоздями.

В России первая коновальная школа была открыта под Москвой в селе Хорошево в 1732 году. Местные мастера могли поставить подкову на ногу лошади за полчаса. За полный рабочий день один коваль мог подковать шестерку лошадей.

Когда зародились легенды о подковах, приносящих счастье

Многочисленные легенды и поверья о подковах восходят своими корнями к реальной жизни. В ранние века нашей эры железо только начало появляться в Европе. Оно было очень дорогим, и любая железная вещь имела высокую стоимость.

В крестьянских дворах железо было особенно большой редкостью. Если кто-либо из семьи находил подкову на дороге, то это считалось большой удачей. Из подковы можно было смастерить, например, нож или несколько гвоздей.

В разных европейских странах существуют свои легенды о подкове как символе благополучия, везения и счастья. Вот одна из них: о преподобном Дунстане и черте. Это англосакская сказка.

К будущему архиепископу Кентерберийскому Дунстану пришел черт и обратился с просьбой подковать ему копыта. (Следует заметить, что преподобный был еще и кузнецом по совместительству.) Дунстан подковал черта так крепко, что тот от боли закрутился на месте и запросил пощады. Платой за свою свободу была клятва черта, что он никогда не будет пытаться войти в дверь, над которой висит подкова.

На Руси с древнейших времен также считалось, что найти подкову на дороге – это очень хорошая примета. В некоторых уголках России существовал специальный ритуал, что надо делать при такой счастливой находке. Следовало поднять подкову, плюнуть, загадать какое-нибудь желание, затем бросить подальше через левое плечо, идти прямо и не оглядываться. Но в большинстве мест был другой обычай: находку брали с собой и прибивали над входной дверью.

Какая подкова лучше

Конечно, самая лучшая подкова – золотая. Она обладает самой большой магической силой, чтобы приносить счастье. Подойдет и серебряная подкова. От медной тоже не стоит отказываться. Но если вы нашли самую обычную подкову, то и она может быть вашим счастливым талисманом, символом благополучия и удачи.

Где искать подкову счастья

Сразу скажу, что задача это непростая.

Проще всего сходить в любой сувенирный магазин, где есть большой выбор вещиц в виде подковы. Это может быть вешалка для ключей, сережки и подвески, брелоки и пр. Можно также посетить Интернет, где вам предложат большой выбор разнообразных подков – от золотой до обычной. Но эти подковы никакого счастья вам не принесут. Они подобны утешительному призу: вроде он есть, а толку и удовлетворения от него никакого.

Можно заказать подкову у кузнеца. Кстати, такую услугу предлагают некоторые интернет-сайты. Но, как и в первом случае, эта подкова счастья в дом не принесет. Подкову надо обязательно найти.

А для этого можно сходить на ипподром и поискать, а вдруг повезет?

Но самое вероятное место, где можно найти настоящую магическую подкову, – это деревни. Если у вас есть родственники в такой деревушке, то самое время их навестить. Представьте себе, что вы идете по деревенскому тракту, и вдруг в придорожной канаве видите долгожданную старую ржавую подкову. Сколько лет она пролежала без употребления! Осторожненько поднимите ваше новое сокровище, почистите и спрячьте в надежное место, чтобы привезти в ваш дом счастье.

Куда лучше поместить подкову

Это зависит от того, какое счастье вы хотите для своего дома, для родных и близких людей. Есть несколько способов использования найденной подковы.

Если прибить подкову над дверью «рожками» вверх, то это привлечет ваш дом достаток, мир и благополучие.

Если положить подкову на подоконник (концами в дом) в полнолуние, то вам светит выиграть в лотерею, получить премию или значительную прибавку к зарплате. Короче говоря, это притягивает в дом деньги.

Если возить подкову в автомобиле, то вы сохраните свою жизнь, и (проверено на практике) благополучно минуете инспекторов ГИБДД.

Если в доме плохо растут цветы, то подкова, положенная рядом, «решит» и эту задачу. Бурный рост цветам обеспечен.

Хотите получить помощь в каких-то важных делах – закопайте свой талисман на юго-восточной стороне дома. Вы вовремя получите поддержку, и ваши проблемы сдвинутся с мертвой точки. Только оставлять подкову долго в земле не советую, поскольку какие-нибудь другие искатели счастья могут ее случайно обнаружить.

Как еще может осчастливить подкова своего владельца? Она поможет привлечь удачу, исполнить заветное желание, поможет достигнуть процветания и стать богатым, отрегулирует и установит мир в ваших взаимоотношениях, сохранит здоровье, одарит неземной любовью и, наконец, пошлет вам спокойные вещие сны.

Как видим, подкова, найденная на дороге, – вещь многофункциональная и очень полезная в хозяйстве. Внимательно смотрите под ноги, чтобы не пропустить свое счастье! Удачных вам находок!


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 14.09.2011, 08:42 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
20 интересных фактов о дожде

1. В Португалии дождь является уважительной причиной не выходить на работу.

2. В г. Пара жители сверяют часы по дождю, т.к. ливни каждый день идут в одно и тоже время.

3. Игра дартс появилась из-за дождя. Однажды лучников на соревновании застал дождь. Отправившись в пивную, они начали бросать укороченные стрелы в мишень на стене.

4. На самом деле у дождя нет запаха. Аромат, что мы относим к запаху дождя, на самом деле выделяют актино- и цианобактерии. Вещество, придающее дождю запах, называется геосмин.

5. Жителей Уганды не напугаешь громом, т. к. в стране дождь с грозой идет 250 раз в год.

6. Дождь стал причиной появления прогнозов погоды по радио. Когда американский владелец радиостанции попал под дождь, он учредил новую рубрику прогноза погоды, которая рассказывала о дожде несколько раз в сутки.

7. В засушливой Бостсване люди здороваются словом пула, что означает «дождь», также национальная валюта в стране тоже называется «дождь».

8. На Кубе дожди идут только во время сиесты, а Таиланде – только ночью.

9. В XVII веке в Великобритании был принят закон о дожде, по которому за неправильное предсказание дождя синоптика казнили.

10. Человек может остаться под дождем совершенно сухим, если находится в пустыне. На самом деле дожди в пустыне бывают, но о дожде невозможно узнать, т.к. капли просто не долетают до земли, испаряясь под воздействием горячего воздуха.

11. Все фразы Гидрометцентра о дожде имеют конкретный смысл. Например, при фразе «кратковременный дождь» имеется в виду, что продолжительность дождя будет не больше 3 часов. Фраза «ожидается дождь» означает продолжительность дождя не менее полусуток. Фраза «без существенных осадков» вовсе не означает, что дождя не будет, это значит, что дождь выпадет не больше 0,3 литра на квадратный метр.

12. Город Черапунджи (Индия) – самый дождливый в мире. За год там выпадает 26 460 мм дождя.

13. Кислотность обычного дождя – рН 5,6. Если уровень кислотности ниже, то дождь называют кислотным. При рН дождя 5,5 погибают бактерии, а при 4,5 погибают насекомые, земноводные и рыбы.

14. В городке Уайнсберг, штат Огайо, 29 июля из года в год непременно идет дождь, это длится на протяжении ста лет.

15. Сегодня можно устроить искусственный дождь. Частицы сухого льда сбрасывают с самолета прямо на кучевое облако. В облаке углекислота обволакивается водой и падает как снежинка, по дороге нагреваясь и превращаясь в дождь. Таким образом, можно бороться с засухой или рассеивать облака.

16. Ежегодно на землю проливается 519 000 км3 дождя (каждый км3 – это миллиард тонн воды).

17. Примерно один из ста миллионов людей страдает аллергией на дождь. Любое воздействие воды на кожу вызывает покраснение, отеки, а от попадания под дождь такие люди могут умереть.

18. В Сан-Франциско метеостанция сообщает о дожде со степенью вероятности, например, 4/6. Просто 10 местных метеорологов голосуют о том, будет ли дождь или нет, а результат объявляют слушателям в таком вот «относительном» виде.

19. Самые тяжелые градины сыпали с неба в г. Гопалгандж 14.04.1986. Вес одной градины превосходил 1 кг, от этого «дождичка» погибло 92 человека.

20. Самые дождливые места планеты испытывают нехватку воды зимой. После сезона дождей наступает настолько засушливая зима, что жителям приходится покупать воду в других городах.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 16.09.2011, 18:37 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Николай Валуев в кузбасской пещере нашел следы Шестипалого


Николай Валуев сравнивает след йети со своим
На мокром глиняном полу Азасской пещеры, куда, отдышавшись, ввалила экспедиция Николая Валуева, свет фонариков проводников вдруг выделил три гигантских следа
Лариса МАКСИМЕНКО — 16.09.2011

Два похуже, размытые и оплывшие, а у третьего следа (считаю и ахаю), у оставившей отпечаток огромной босой ступни… 6 пальцев, лишний отросток – находится между большим пальцем и законным следующим…

Следы шли неторопливой цепочкой из черной дыры - нам навстречу, к выходу. И, судя по этим уверенным, глубоко вдавленным в вязкую, чавкающую серую глину, и совсем не беглым следам, йети ушел из пещеры не из-за нас и нами усиленного бурелома – шума от того, как мы, 30 человек, хрустели на всю сибирскую тайгу ветками и перелазили через сломанные пихты, лежавшие поперек пробиваемой тропы. А за несколько дней ДО.

…Знаменитого спортсмена Николая Валуева давно называют везучим. Он сам, похоже, привык жить по правилу «сказано – сделано». Но в экспедицию «В поисках йети» Валуев, точно, как и все мы, потопал с надеждой и запланированным огорчением (ведь не факт, что йети, сигналы о котором уже три года идут от шорских лесников и охотников, может снова заглянуть в Азасскую пещеру и там наследить).
- Неплохо, - хмыкнул Валуев. – У меня – размер 52 у ноги, а у йети (морщит лоб, прикидывая) примерно 60-й

Но вот они, новые следы. Даже Валуев, похоже, растерян.

- Нет, мне не страшно, больше - удивлен, - рассказал Николай Сергеевич корреспонденту «КП», на секунду вслушавшись в давящую тишину пещеры, уходящую туннелями в глубь Земли, и вытирая бесцеремонную каплю, стукнувшую в высоченную «звездную» макушку с пещерного потолка. – Я за всю свою жизнь никогда ничего не боялся. Нет, было один раз. В детстве посмотрел кино про Шерлока Холмса – серию про собаку Баскервилей. Вот та собака меня ошеломила. Ее я какое-то время боялся. А «снежного» человека? Нет, даже если бы он сейчас вышел бы из темноты пещеры. Мне кажется, что он добрый. Иначе бы, уже давно устал бы от того, что сюда в ваши края зачастили экспедиции, с надеждой его найти. А устав от таких «гостей», йети давно, если б был злым, показал свою ярость.

- Да, это он может, - тихо говорит Валерий Топаков, кабырзинский участковый и охотник с почти 40-летним стажем. – Когда в очередной раз приезжал Бурцев, криптозоолог, он по всему миру «снежных» людей ищет, я у него здесь проводником был. Мы с ним вдвоем ходили по тайге. Он много признаков того, что йети «у нас» живет, нашел. Но один факт меня поразил. Нашли высокую березу. И она не бурей сломана поперек, а разорвана по всей длине пополам. Даже медведь такое повторить не в силах. Такое ощущение, будто огромное существо взяло и разорвало березу, как тряпку, сверху вниз, на что-то или кого-то сердясь. Хотя что, вам всем, городским и приезжим, это удивительно, а шорцам – понятно. Скажи об этом полвека назад моему отцу, или деду, они бы твердо сказали:

- Таг Эзи (дух тайги), хочет, жалует, хочет, наказывает. Он такой. Все поколения шорцев о нем знали, но о встречах с ним или следах его молчали. Шаманы об этом запрещали говорить, чтобы не накликать беду…

Напомним, об Азасской пещере, находящейся в глухой тайге Горной Шории, в 18 км от крайнего поселка – Усть-Кабырза, ученые заговорили три года назад. Тогда от шорских охотников один за другим поступили 14 сигналов о странных гигантских следах, стопроцентно, не медвежьих, а похожих на человеческие, но фантастически больших, появившихся в тайге. Два следа тогда же нашли в Азасской пещере. И с тех пор туда зачастили ученые-криптозоологи, убежденные в том, что в Шорию из-за сезонной бескормицы откочевал с Горного Алтая и остался здесь жить йети. Все его устроило: и красота наших гор, и синяя вода бурлящего ручья, радостно несущегося на свет божий из черной пещеры, и то, что самые шустрые охотники сюда захаживают редко, а простые люди вообще не доходят. Ведь 18 км – это особые километры непроходимой тайги. Чтобы добраться туда, нужно вброд осилить две гневных и порожистых горных реки, передохнуть на полпути – на последнем покосе на горе, с непривычной для тайги, ровной стриженной травкой, обмирая, пережить экстремальный участок пути, где слева тебя подпирает и теснит к ущелью гора, а справа – тянется такая страшная пропасть! Даже верхушки высоченных кедров внизу, как игрушки.

А после ущелья – машина-«вахтовка» встает, как вкопанная. И дальше, до пещеры, идешь по настоящей тайге пешком, раздираемый, как та береза, порванная йети в клочки, то страхом и бессильем от тяжести пути, то красотой шумящей тайги, то привязавшимся кашлем – из-за того, что ты все небо, забравшись на гору, разом проглотил, и городские легкие захлебнулись, то… мечтой о встрече с чудом.

Но все-таки мечта перевешивает все! Да и невозмутимый Валуев – во главе отряда, идущий за проводником и легко перемахивающий через таежные «барьеры», нам служит маяком.

Шаман дал «добро» Валуеву на поиск клада, он и нашел – следы йети

Перед тем, как отправиться в экспедицию в пещеру, Николай Валуев пережил экстремальную ночь. После длинной дороги он приехал в Уст-Кабырзу в два часа ночи, попарился в русской бане – один на один со звездами, поспал часа четыре. Но утром, пока народ, собравшийся в экспедицию, карабкался и полз по вертикальной тропе на Гору Любви, к ждущему всех шаману, Валуев уже был там, и дышал ровно, не то что мы все.

Шаман с седыми космами готовился к обряду деловито и… озадаченно.


Ведь по шаманским законам не то что благословлять на поиски Таг эзи нельзя, но веками – о встречах с ним вообще говорить запрещалось.

- Потому-то шорцы столетиями никому не говорили о том, что замечают в тайге что-то странное, порой, - накануне мне рассказывала Надежда Шихалева, директор Таштагольского краеведческого музея. – Я с юности помню, как старики рассказывали несколько случаев нарушения табу. Один охотник на охоте, преследуя зверя, карабкался в гору и вдруг заметил, что в горе – огромная дверь, настоящая, но очень большая дверь, не для обычного человека. Дверь была приоткрыта. Охотнику стало страшно, он не решился в нее войти и, вернувшись в село, рассказал о двери. Молодежь посмеялась, старый шаман покачал головой: «Таг эзи». А другой охотник загорелся сбегать – проверить ту дверь. Как его ни отговаривали – ушел. Больше его никто не видел. Возможно, он вошел в ту дверь и ушел в неизведанный мир. Но и двери той больше, как ни искали ее, больше никто не видел, закрылась.
Следы шли неторопливой цепочкой из черной дыры - нам навстречу, к выходу

Еще в народе живет легенда о другом охотнике, которому все не везло в тайге, а дома – жена, дети малые, голод. И бежал тот охотник по тайге на лыжах, с такими мыслями и опять – с неудачной охоты. И встретился ему дух тайги. Он подарил охотнику невидимые крылья и сказал: «Будет тебе теперь удача на охоте, любого зверя догонишь. Только никому ни обо мне, ни о крылышках не рассказывай». Так и вышло. Что ни охота – он герой, возвращается с добычей. Но прошло несколько лет. Не утерпел охотник, рассказал о своих крыльях и – они пропали.

- Вот почему шаманы всегда тайну о Таг эзи хранили и всем, кто в тайге его встречал, молчать наказывали. Иначе удача от тебя уйдет, - кивает Валерий Топаков. – Мне об этой тайне шаман перед смертью рассказал, он уже старый был, не охотился, и у него страха перед неудачей не было уже. Это был последний в Шории старый шаман, он решил, что пора раскрыть людям тайну. И после его смерти языки охотников уже никто не сдерживает, они и заговорили о встречах с необъяснимым в тайге и о необычных следах.

…Но все равно новый шаман, как ни волновался, как ни помнил о древнем запрете, экспедицию Валуева – к йети – он отправил. Ему на помощь пришла уходящая луна, при которой полный обряд проводить нельзя. И шаман, пару раз ударив в бубен и благословив по-шорски на… поиски клада, с облегчением занялся «кормлением» костра и повязываньем знаковых ленточек на священную березу.

Из четырех лент Валуев сначала взял красную, что означает, что человеку прежде всего дорога семья и он будет просить духов покровительства своей семье. Потом – взял белую, что означает чистоту души. Шорцы закивали: наш человек, будет ему удача и в экспедиции, и в жизни.

«Следы, скорее всего, принадлежат жене йети»

Найдя в пещере следы йети, Николай Валуев не удержался: поставил свою гигантскую ногу в сапоге рядом. Разуться он не решился – слишком ледяной глиняный пол, да и путь обратный – тяжелый и дальний.

- Неплохо, - хмыкнул Валуев. – У меня – размер 52 у ноги, а у йети (морщит лоб, прикидывая) примерно 60-й. След глубокий, значит, йети тяжелый, он больше меня… вот на столько (поднимает руку над головой). Значит, где-то на полметра.

Считаю: рост Валуева плюс 50-70 см, получается, рост «снежного» человека – под три метра!

Примерно так же его описывал и Лазарь Кискоров, госинспектор Шорского национального парка. Он видел «снежного» человека при обходе своей части заповедника, возле безлюдной таежной границы Кузбасса и Хакасии несколько лет назад.

- Я тогда был в тайге, в своей избушке. Утром проснулся – снег выпал до колен и продолжает идти, - вспоминает Лазарь. – Я отправился в путь, к другой избушке-стоянке. Тут что-то промелькнуло впереди. Никогда со мной такого не было, просто оцепенел. Впереди, боком ко мне, метрах в двадцати, идет через поляну существо: зверь – не зверь, но и не человек, и не медведь. Идет на ногах, медленно, как бы задумавшись. Плечи его снегом припорошило. Шерсть длинная, бурая, колышется при ходьбе. Медведи на задних лапах так долго и много не ходят. Хозяин тайги, а это, точно, был он, я его видел, мой дед его тоже очень давно видел (мне отец об этом рассказывал), пересек поляну и ушел. Я бросился к следу – поставил ногу в след – огромный. У меня – 42-й размер ноги, у йети – примерно 60-й. Преследовать йети я тогда не стал, не по себе было.

…Другой охотник, Валерий Топаков, пока Валуев, изучив свежие следы в Азасской пещере, ушел рассматривать стены пещеры, «прирос» к свежим следам.

- Предыдущие следы, которые я здесь, в пещере, находил, были побольше. Возможно, это следы жены йети, - задумывается Валерий. – Да, у прошлого отпечатка большой палец сильно выступал вперед, да и другие пальцы тоже, были длиннее. А здесь – пальцы мельче, они ровные, возможно, жены йети.

Сам йети, когда они уходили из пещеры несколько дней назад, наверняка шел справа, там грунт ровнее и тверже, и отпечатков не оставил. А его подруга, она и ниже его, смотрите, здесь потолок пещеры снижается, прошлась по бугорку и оставила следы. Возможно, именно эту вот йети, то есть жену йети, видела недавно пока последняя очевидица – бабушка Рая из Усть-Кабырзы в августе. Она была на самом дальнем покосе и рано утром заметила мелькнувшую фигуру йети. Зла от него не было – только любопытство, глянул и ушел.

- Все, пора, нельзя надоедать Таг эзи, - заторопили всех проводники. – Тайга хоть и общая, но здесь – их дом. И не надо им мешать.
Комсомольская правда


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Пятница, 23.09.2011, 16:55 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Зеркало для вороны


Новокаледонские вороны (Corvus moneduloides) умеют использовать зеркала, находя с помощью них спрятанную пищу, сообщает BBC со ссылкой на статью в журнале Animal Behaviour. Авторы статьи — биологи из университета Окленда (University of Auckland) в Новой Зеландии. Они проделали с 10 дикими птицами серию экспериментов.

Сначала ворон просто ставили перед зеркалом и смотрели на реакцию. Ни одна из птиц не признала в отражении себя. Напротив, вороны вели себя с «чужаком» агрессивно: совершали быстрые движения, поднимали хвост и пытались атаковать его. По словам Фелипе Родригеса (Felipe S Medina Rodriguez), ведущего автора исследования, в этом нет ничего удивительного: чтобы освоиться с зеркалом, и более сообразительным животным, таким, как приматы, нужно время.

Во второй группе экспериментов птицам предлагалось находить коробки с едой, находящиеся вне поля их зрения, ориентируясь на их (коробок) отражения в зеркале. С этой задачей практически все вороны научились справляться, да так быстро, что учёные были удивлены их успехами. При этом среди птиц всё же были как «двоечники», так и отстающие. По словам Родригеса, это доказывает, что они не пользовались обонянием в поисках.

Таким образом, новокаледонские вороны встали в один ряд с такими умными животными, как человекообразные обезьяны, дельфины и индийские слоны — все они, как показали ранее производившиеся эксперименты, способны обрабатывать визуальную информацию, полученную от зеркал.

Вороны уже не в первый раз удивляют учёных мужей своим высоким уровнем интеллекта. Недавно, например, британские орнитологи доказали, что эти птицы без предварительного обучения способны пользоваться инструментами, такими как палки и камни, для добывания пищи.
Вокруг Света


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Вторник, 04.10.2011, 17:38 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


Рыболов из Шотландии утверждает, что ему удалось сфотографировать Лохнесское чудовище


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 04.10.2011, 17:47 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Репутация: 25
Статус: Offline
Не, ну после стольких лет ажиотажа вокруг Несси она просто обязана появиться!
Даже если до этого и не существовала)))


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Четверг, 06.10.2011, 16:18 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Город-призрак был обителью инопланетян.Это интересно!

Недалеко от столицы Мексики археологи обнаружили руины древнего города построенного более 3 тысяч лет назад. Казалось, что особенного в сообщении с учетом того, что на этой территории процветала цивилизация Ацтеков известная своими огромными городами, но это только на первый взгляд. В реальности находка крайне удивительна и это, прежде всего, связано с тем, что есть здания, есть улицы, но нет следов пребывания людей. Казалось, в таком огромном городе должны жить люди, которые со временем умирали и их должны были хоронить, а соответственно должны остаться останки скелетов и другие свидетельства существования человека. Но их нет!
Всего в 50 километрах от Мехико расположены руины древнего города Теотиаукан, который является самой невероятной находкой археологов за все время существования человечества. Главная особенность города, это огромные пирамиды на его территории. Они все обращены в одну сторону света, их грани безупречны, главная особенность их расположения это полное соответствие расположению планет в Солнечной системе. Центральная пирамида и самая большая символизирует Солнце, далее от нее расположены пирамиды меньшего размера и символизирующие планеты, обращающиеся вокруг небесного светила, есть даже пирамида – Луна. После измерения расстояния между пирамидами, ученые сообщили неожиданный результат – все расстояния соответствуют реальным между космическими объектами Солнечной системы, но в масштабе 1 к 100 миллионам. Кто основал этот город, где его жители и кто разрушил его? Ответов на эти вопросы, не смотря на огромное количество экспедиций так и нет.

Город Теотиаукан, был построен до нашей эры, примерно, 3 тысячи лет тому назад. Уже в седьмом веке нашей эры в него пришли первые представители цивилизации Ацтеков. Их ждал брошенный и практически разрушенный до основания город. Все тайники с гробницами и ритуальными дарами были разграблены, а священные статуи обезображены и разбиты. Единственным, что уцелело, были гигантские пирамиды, очевидно из-за того, что разрушить их практически не возможно, так как построены они из огромным монолитных глыб каждая из которых весит не менее 5 тонн. Этот город настолько поразил ацтеков, что они прозвали его – Город Богов.

Как могли древние жители города, построить огромные пирамиды из такого материала как серый базальт, который по прочности уступает только алмазу. Все составляющие пирамиды камни обработаны с такой точностью и тщательностью, что в стыки между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Представить, что это сделано при помощи орудий из меди или бронзы просто не возможно.

По мнению современных ученых город-империя Теотиаукан был самым крупным на обоих американских континентах. В нем проживало почти 200 тысяч человек. Этот город оказал значительное влияние на культуру всей Латинской Америки. В период расцвета он превосходил размерами столицу главной европейской империи – Рим. Однако историки до сегодняшнего дня так и не узнали даже имени его правителей. Жители Теотиаукан не оставили каких-либо письменных свидетельств – ни царских указов, ни хроник. По меркам древности 200 тысяч населения, это огромное число, но кто его населял? Ответа на этот вопрос не знает ни кто, известно только одно, что цивилизация, которая там проживала, была очень развитой. Нет у ученых ответа на вопрос, почему погиб город. Единственное, что удалось установить археологам это факт, того что город был разрушен практически мгновенно.

То что разрушение огромного города произошло буквально за один день археологи узнали после того как установили даты постройки каждой пирамиды. Как оказалось, все они построены одновременно в одно время. Такого не могло произойти, если население города вымирает веками, ведь новое поколение всегда что-то достраивает. Именно поэтому разница в постройке пирамид в Египте достигает тысячи лет. Археологи уверены, что город Теотиаукан погиб в один день от нашествия варваров. Его разрушило племя, пришедшее с севера современной Мексики. Но эта версия, не смотря на реальность, все, же не может быть принятой как основной как указание причины разрушения города. Прежде всего, это связано с тем, что археологам так и не удалось обнаружить следов оружия или домашней утвари, которые должны были бы остаться на месте, где долгое время жили люди. Создается впечатление, что все население города собрало все свои пожитки и удалилось в неизвестном направлении и при этом не оставило не единого свидетельства своей жизнедеятельности.

Некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что подобное могло произойти только из-за инопланетной цивилизации – она похитила древних людей! В качестве доказательства своих слов сторонники данной гипотезы приводят данные недавних раскопок. Во время раскопок у подножья одной из пирамид, археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся останки странного существа, внешне похожего на ребенка, но с огромной головой и хвостом. Сторонники существования инопланетной цивилизации утверждают, что найденные останки принадлежат пришельцу с другой планеты. С этими утверждениями в корне не согласны ученые-антропологи, они утверждают, что найденные останки принадлежат неизвестному современной науке млекопитающему животному, но подвергшемуся сильной мутации. О том, что мутации далеко не редкость и происходят в различных частях нашей планеты известно давно и не является секретом.

Существуют и сторонники версии, что жители города были крайне враждебными и в их распоряжении находились технологии способные уничтожить жизнь на других планетах. Очевидно, инопланетяне нанесли удар первыми и уничтожили потенциального врага с Земли и при этом уничтожили все свидетельства существования цивилизации. В подтверждения этой версии свидетельствует и особенное расположение пирамид в строгой математической пропорции и последняя недостроенная пирамида с восточной стороны, которая возможно и была последним штрихом в создании межпланетного оружия и которое не достроено из-за вмешательства внеземной цивилизации.

Все версии имеют право на существование, но вот какая из них верная возможно археологи дадут в ближайшее время, так как работы на раскопках не прекращаются, а напротив, набирают темпы.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Среда, 12.10.2011, 09:12 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Окончательно доказано существование йети


Первое масштабное мероприятие по поиску йети проводится в России впервые с 1958 года.

В Кемеровской области завершились экспедиция и научная конференция с участием российских и зарубежных ученых, призванных доказать или опровергнуть существование снежного человека в регионе. По данным пресс-службы областной администрации, ученые из России, США, Канады, швеции и Эстонии побывали в Таштагольском районе Кемеровской области, а также совершили экспедицию на предполагаемое место обитания йети — Азасскую пещеру, а также на гору Каратаг.

"Во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека. Обнаружены его следы, предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию", — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих йети. Это и многие другие свидетельства обитания йети в регионе будут изучены в научной лаборатории.

Иностранные специалисты нашли сходство обнаруженных следов снежного человека со следами существ, обнаруженными в американском штате Мичиган, а исследователь из Швеции Ингемар Рамель предложил провести раскопки в Азасской пещере.

"Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области", — сообщает представители областной администрации.

При этом отмечается, что ученые приняли декларацию, согласно которой рекомендуется «усилить исследование данного объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и средств массовой информации».

Первое масштабное мероприятие по поиску йети проводится в России впервые с 1958 года. Экспедиция и научная конференция проходили в Кемеровской области в период с 6 по 8 октября. Кроме того, в середине сентября состоялась экспедиция к Азасской пещере, считающейся логовом существа, которую возглавил боксер Николай Валуев. Самого йети он не нашел, однако якобы обнаружил свидетельства его существования в виде следов и сломанных веток деревьев.

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом текущего года в Азасской пещере установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, в минувшем году кузбасские власти даже организовали День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден.
vesti.ru


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Среда, 12.10.2011, 09:13
 
ЛосевДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:42 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline


нажми на фото


Жить не грех, а грех не жить.

Сообщение отредактировал Лосев - Воскресенье, 16.10.2011, 09:47
 
ЛосевДата: Четверг, 20.10.2011, 09:41 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline
Столетний британец стал самым старым марафонцем мира

Британец индийского происхождения Фауджа Сингх, которому исполнилось 100 лет, стал самым пожилым марафонцем мира.

Он преодолел дистанцию 42 километра 195 метров на соревнованиях в Канаде. Cтолетний спортсмен, живущий в лондонском районе Илфорд, пробежал марафон в Торонто за 8 часов 25 минут и 16 секунд. При этом лучшим результатом на марафонской дистанции сейчас считается время 2 часа 3 минуты и 38 секунд.

Пройдя 35 километров, британец столкнулся с "марафонской стеной" (то есть настал момент, когда бегун чувствует, что достиг предела своих возможностей), однако продолжал бороться, и достиг финиша примерно через два часа.

Фауджа Сингх закончил марафон на 3850-м месте, опередив еще пятерых бегунов.

Сингх начал бегать 11 лет назад, когда умерла его жена. Каждый день он пробегает около 10 миль (более 16 километров).

Тренер столетнего спортсмена и его переводчик Хармендер Сингх говорит, что бегун доволен своим результатом. "Он очень рад, что осуществил мечту всей своей жизни", - сказал тренер.

Фауджа Сингх родился в Индии в 1911 году и был крестьянином в индийском штате Пенджаб. В 1960-е годы он иммигрировал в Великобританию

Восемь рекордов

Спортсмен объясняет свои незаурядные физические возможности рационом, в который неизменно входит карри и чай, а также постоянным хорошим настроением.

В 2003 году он установил мировой рекорд в категории бегунов, которым исполнилось 90 лет, пробежав марафон в Торонто за 5 часов 40 минут.

Однако нынешнее достижение британца обеспечит ему еще одну запись в Книге рекордов Гиннесса.

В четверг он также побил восемь рекордов для 100-летних мужчин после того, как преодолел все спринтерские дистанции от 100 до 5 тысяч метров.

"Секрет долгой и здоровой жизни состоит в отсутствии стрессов, - говорит Фауджа Сингх. – Будьте благодарны за все, что у вас есть, держитесь подальше от негативных людей, не прекращайте улыбаться и продолжайте бегать".


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:42 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 5144
Репутация: 65
Статус: Offline

Козел с парализованными задними ногами научился ходить на передних

Когда ему было три месяца, козленок, живущий в китайской деревне, потерял подвижность задних ног - их переехала повозка. Благодаря своей силе воли и помощи хозяина животное научилось ходить на передних ногах.

В возрасте трех месяцев козленок, живущий в одной из китайских деревень, потерял подвижность задних ног - их переехала повозка.

По воспоминаниям хозяина, никто не ожидал, что козленок выживет. Однако тот не только остался в живых, но и начал пытаться ходить на передних ногах.

"Это было грустное зрелище. Он вставал, а затем падал, снова вставал - и снова падал. Сердце кровью обливалось!", - говорит хозяин животного.

Козленок оказался упорным и не собирался прекращать своих попыток. В результате хозяин решил ему помочь и начал учить стоять на передних ногах, пишет Telegraph. В конечном итоге козел научился это делать, а впоследствии стал еще и ходить.

Хозяин и его жена планируют заботиться о козле до конца его дней.


Жить не грех, а грех не жить.
 
Форум » Досуг » Интересное в Сети » Это интиресно!
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016