Суббота, 18.11.2017





Мы в социальных сетях: Мы ВКонтакте Мы в "Одноклассниках"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Беседка » Герои нашего времени
Герои нашего времени
ЛосевДата: Вторник, 12.04.2016, 16:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Героический прорыв.

Житель Екатеринбурга Сергей Мыльников, 22-летний командир танка, спас 80 миротворцев, задержав наступление грузинских войск.

Он стал самым молодым Героем России.

В 2008 году сержанту Сергею Мыльникову исполнилось 22 года. Управляя поврежденным танком без единого боеприпаса, Мыльников атаковал противника и обратил его в бегство, создав, таким образом, для своих коридор для прорыва из окружения боевиков.



…От смятения мать не сразу узнала в статном военном своего Серегу. Два года назад она провожала сына в армию. Провожала обычного скромного мальчишку. А теперь перед ней – настоящий Герой России. Он сурово сказал «нормально все», но немного опешил от объятий и толпы встречающих земляков – журналистов, администрации. Даже военный комиссар с цветами пришел. Еле сдерживая волнение, сержант Мыльников пытался ответить на главный интересующий всех вопрос: «ну, как там все было, в Цхинвале?»- Нет, там не страшно, вот сейчас страшно. Домой вернулся потому что живой и здоровый, - признавался танкист. – Но еще больше, чем во время боя, волновался в Кремле, когда получал из рук Президента России «Золотую Звезду».В боевых действиях против грузинских войск в составе батальонной группы сержант Мыльников принимал участие только один день. И этот день изменил не только его жизнь, но и всех бойцов батальона российских миротворцев, оказавшихся в плотном кольце окружения.9 августа 2008 года непосредственно в уличном бою Т-72 под командованием Сергея вместе с еще тремя бронемашинами обеспечил прорыв к окруженным миротворцам и спас их от уничтожения. Но грузинская артиллерия и танки продолжали остервенело обстреливать наши позиции.- Когда мы подъехали к батальону, то поразились увиденной картине. Казарма и котельные разрушены, санчасть и новая медицинская машина уничтожены. Потери миротворцев убитыми составляли 12 человек, были еще раненные, - рассказывал потом самый молодой Герой России.

Бронемашина Мыльникова действовала, как кочующее огневое средство. Двигаясь вперёд-назад, танк метким огнём поражал живую силу и технику противника.- На промахи мы право не имели. Каждый снаряд наших танков накрывал цель. Через два часа в мой танк попали две гранаты РПГ и два снаряда из пушки БМП. Динамическая защита отлетела, вышла из строя система поворота пушки, закончились боеприпасы. Тогда мы приняли решение покинуть танк и присоединиться к командиру миротворческого батальона, чтобы из казармы управлять огнем танков. Впоследствии я переходил с танка на танк, поскольку полностью владел обстановкой на поле боя, ведь две других наших машины прикрывали батальон с тыла. Когда на четвертом танке иссяк боекомплект, я пробрался в казарму, откуда вел огонь из автомата, - рассказал Сергей Мыльников.Кольцо вокруг городка миротворцев сжималось. Грузины расстреливали наши позиции с расстояния 40 метров. Отходить навстречу высланному подкреплению под ожесточённым огнём было невозможно.Тогда молодой боец совершил невозможное. Он пробрался к своему разбитому безоружному танку и на максимальной скорости пошел в атаку на грузинских мотострелков. Мощь грозной боевой машины и решительность русского танкиста обратили тех в бегство. Мыльников преследовал их почти полтора километра, а потом доложил по связи: «Можно начинать отход». Миротворцы уходили с женщинами-медиками и ранеными на руках, а грузинские пехотинцы преследовали их еще пять километров…- Я жив, здоров, не ранен, - зазвучал голос Сергея, когда телефонную трубку подняла его мама. Почти неделю родители ничего не знали о судьбе сына, его телефон молчал. А по телевизору в новостях постоянно рассказывали о кровопролитных боях на улицах Цхинвала.Это потом он узнал от комбата, что командование представило его, простого солдата, к званию Героя России. Сам даже сперва не поверил. Но для себя сразу решил – бравировать столь высоким званием никогда не будет. Разве что один раз воспользуется льготой - при поступлении в ВУЗ…Самый Молодой Герой России


Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Вторник, 12.04.2016, 17:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Честь и хвала парню!!!

Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
ЛосевДата: Пятница, 29.04.2016, 14:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Погибшего под Пальмирой Александра Прохоренко похоронят 6 мая

Только смерть «Русского Рэмбо» заставила местные власти раскошелиться на обустройство его родного поселка



Стала известна дата похорон авиационного наводчика Александра Прохоренко, который погиб в районе Пальмиры. Героя России придадут земле на его родине, в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области 6 мая.

Погибшего под Пальмирой Александра Прохоренко похоронят 6 мая
Где будет проходить прощание со старшим лейтенантом, - рассказала «МК» начальник организационного отдела администрации Тюльгинского района Ирина Авраменко.

- У нас сейчас будет проходить совещание, где четко будет оговорена процедура погребения Александра Прохоренко, - говорит Ирина Борисовна. - По желанию родителей, Сашу похоронят на сельском кладбище в родных Городках. Ожидается очень много народа, прибудет делегация с Оренбургской области, однокурсники героя, его сослуживцы, кадеты. В 25 лет парень сделал выбор - попав в окружение террористов, вызвал огонь на себя. Теперь очень многие хотят отдать должное простому сельскому парню, попрощаться с героем, положить цветы на его могилу.

Церемония прощания пройдет 6 мая в местном Доме культуры. Как рассказали «МК» местные жители, здание сейчас в срочном порядке ремонтируется. На сельское кладбище приехали рабочие, которые в авральном порядке делают дорогу.

- Обидно, что только смерть нашего Сашки заставила областное руководство дать денег на обустройство нашего села, - говорит житель Городков Геннадий.

Как рассказали старожилы села, родители Саши сдали кровь для проведения генетической экспертизы сразу после его гибели.

Старший лейтенант сил специальных операций провел в Сирии два с половиной месяца. Погиб 17 апреля. Останки погибшего спецназовца российской стороне передали курдские ополченцы. После того, как тело Александра Прохоренко было доставлено в Москву, была проведена генетическая экспертиза в одном из медучреждений Минобороны.

Военным бортом его останки будут доставлены в Оренбург, а потом на лафете в сопровождении эскорта перевезены в село Городки.

«Возвращение на Родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны России», - говорится в сообщении пресс-службы.

Светлана Самоделова


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Суббота, 24.09.2016, 08:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
ЗВАНИЕ ГЕРОЯ ЗА МУЖЕСТВО: ЛЕЙТЕНАНТ МАГОМЕД НУРБАГАНДОВ НАГРАЖДЕН ПОСМЕРТНО




Владимир Путин присвоил лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову звание Героя России за мужество и героизм. Полицейский погиб этим летом в Дагестане. Его захватили боевики и требовали на камеру призвать своих коллег покидать полицию. Тогда Нурбагандов ответил: "Работайте, братья", после чего его застрелили.

Герой России посмертно — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Сотрудник МВД Магомед Нурбагандов погиб от рук боевиков, отказавшись нарушить присягу. Он сохранил офицерскую честь, достоинство и верность своим товарищам по службе, которых называл просто братьями.


Жить не грех, а грех не жить.
 
ЛосевДата: Четверг, 29.12.2016, 08:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Журналист
Сообщений: 4351
Репутация: 50
Статус: Offline
Лица настоящей России: о тех, кто оставил свою кровь навечно в сирийской земле


Уходит 2016 год, год дьявольски тяжёлый, год войны, год мира. И встретит его каждый по-разному. Медийные рыла будут поздравлять друг друга с покорением эфира и собственной неполживостью; инстаграмовые барышни продолжат самоутверждаться, размещая селфи собственных телес; украинцы поздравят друг друга с очередной перемогой (или зрадой, кто их разберёт); креаклиат раскалит клавиатуры в поисках самого трендового места для новогодней пьянки; богема отправится в привычный залихватский тур по корпоративам, а борзописцы продолжат натачивать свои перья в ожидании очередного повода пнуть страну (прикрываясь, правда, законом этой самой страны), армию или, на худой конец, собственный народ, живой или мёртвый – без разницы.

В то же самое время в Тартусе за темнеющие воды Средиземного моря закатится Солнце. Недалеко от берега так и останется чернеть навечно замерший ржавый призрак какого-то судна. И, пока депутаты в Думе будут продолжать истерить о своём нелегком труде и подкатывающих к горлу инфарктах, в ночь выйдут морпехи. Тартусская ВМБ погрузится в ночную нервозную кому, которую сном никак не назовёшь.

Чуть севернее, на авиабазе Хмеймим в такую же нервозную кому впадут аэродромные заправщики, изредка будоражимые рёвом авиационных двигателей. В столовой под глухой стук пластиковых стульев и столов цвета хаки поднимут бокалы. Кто-то будет думать о детях, кто-то измотанный просто станет мечтать о койке, кто-то понадеется на маленький концерт, совсем маленький, в подарок от неравнодушной эстрады, если она осталась…
Но все вспомнят лица настоящей Родины, лица ставших безгрешными, неуязвимыми для злословия. Вспомним и мы…

Вспомнят тех, кто погиб ещё в конце 2015 года. Когда 24 ноября турецкие ВВС, чей главнокомандующий ещё вчера лобызал «русского друга», сбили Су-24 Олега Пешкова и Константина Мурахтина. Ещё более грязную работу «осман-паша» отдал на откуп своим подручным боевикам-туркоманам, которые расстреляли Олега Пешкова после катапультирования. Спустя несколько часов в ходе спасательной операции погиб Александр Позынич, морпех.

Ноябрь того года был беспощаден. На следующий же день погиб офицер Фёдор Журавлёв. Погиб при исполнении своих обязанностей наводчика ракет дальней стратегической авиации.





Александр Позынич



1 февраля 2016 года во время миномётного обстрела ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) позиций сирийской армии смертельное ранение получил российский военный советник Иван Черемисин.



24 марта офицер Александр Прохоренко, попав в окружение, презрел плен и вызвал огонь на себя. Молодой парень 24 лет от роду, у которого жена беременна, вызвал огонь на себя. И вот тут мир вздрогнул. Как ни чесали свою плешь западные, да и прозападные СМИ домашнего выращивания, но своей скаредной логикой понять это не могли. Не способны. А кое-кто так и вообще для самоуспокоения свёл всё к фанатизму. Ответ проще и глубже – Александр Прохоренко – русский офицер.



12 апреля вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник» разбился в районе города Хомс. Погибли оба пилота: выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища - командир Андрей Окладников 2000 года выпуска и штурман Виктор Панков 2011 года выпуска.



Андрей Окладников (несмотря на все усилия фото Виктора Панкова найти не удалось, точнее, найти документально верное фото)

11 мая официально сообщили, что при сопровождении конвоя Центра примирения враждующих сторон был смертельно ранен Антон Ерыгин, спустя два дня он скончался. Также в мае Россия потеряла военнослужащего из Кабардино-Балкарии Аскера Бижоева.



Антон Ерыгин (весельчак - так его запомнили)


Аскер Бижоев

7 июня в московской больнице от тяжёлых ранений скончался младший сержант Михаил Широкопояс. После обстрела в Алеппо он и врачи ещё более полумесяца воевали со смертью, но…



19 июня сержант Андрей Тимошенков отдал свою жизнь, чтобы к конвою Центра примирения не смог прорваться очередной «шахид-мобиль», на котором террорист пытался провести взрывчатку к месту выдачи гуманитарной помощи.



8 июля погибли российские вертолётчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин. Являясь инструкторами, обучающими сирийских пилотов, во время тяжёлых боёв за Пальмиру при прорыве обороны армии они приняли решение атаковать позиции террористов. Они остановили волну этих людоедов, но экипаж на базу не вернулся, пилоты погибли.



Ряфагать Хабибуллин


Евгений Долгин

22 июля погиб рядовой Никита Шевченко. В составе колонны, которая везла воду и продукты для местных жителей, машина Никиты была подорвана террористами.



1 августа был сбит Ми-8. Осуществляя гуманитарную миссию в провинции Идлиб, вертолёт был подбит. Пытаясь увести горящую машину от жилых домов, погибли три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения. Подонки не преминули надругаться над телами убитых. Имена погибших официально не названы.

5 декабря в результате циничного и аморального обстрела полевого госпиталя погибли две медсестры – старшина Надежда Дураченко и старший сержант Галина Михайлова. Также получил ранения профессор кафедры детских болезней Вадим Арсентьев. В момент артобстрела госпиталь уже начал принимать местных жителей.
Лица настоящей России: о тех, кто оставил свою кровь навечно в сирийской земле



Слева - Галина Михайлова, справа - Надежда Дураченко

7 декабря стало известно, что от ран скончался Руслан Галицкий. После артобстрела в Алеппо за жизнь полковника Галицкого несколько дней боролись врачи, но спасти его так и не удалось.



Мы вспомним их, посмотрите в их лица – это и есть настоящая Россия.

Автор: Монастырёв Сергей


https://topwar.ru




Жить не грех, а грех не жить.
 
PutnikДата: Понедельник, 02.01.2017, 10:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4846
Репутация: 24
Статус: Offline
Самое страшное, что все эти люди погибли практически в мирное время! ЧЕСТЬ И СЛАВА ВСЕМ ПОГИБШИМ!!!
Сил и терпения их родным и близким!


Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
 
Форум » Досуг » Беседка » Герои нашего времени
Страница 1 из 11
Поиск:



Поделиться:

Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ
Администрация сайта не несет ответственности за любую размещенную пользователями на сайте информацию!
Copyright InvaHelp © 2007-2016