Страничка ПОЭЗИИ - "Святая наука - расслышать друг друга...
|
|
AVRORA | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:58 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Offline
| Мы боимся Весны... Потому что она-перемены! В замороженной памяти прошлое легче хранить... Мы боимся Весны-как боимся нежданной измены, Словно в чём-то однажды мы сможем себе изменить... Мы боимся Весны... И опять нас сомнения гложут- Может,мы ошиблись,и делаем что-то не так? Мы боимся того,что Душа вдруг ответить не сможет И устало пройдёт,не заметив ей посланный знак... Мы боимся Весны... Потому что весенним нарядам Стало тесно в понятиях свежести и красоты... Мы боимся того,что совсем не окажется рядом Тех кого так легко называем на "ты"... Мы боимся Весны... Потому что- не остановиться, Раз-карьеру и дом-на свободу и рай в шалаше! Мы боимся Весны... Вдруг захочет она поселиться И огонь развести в нашей тихо замершей Душе.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:47 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Красавица в автобусе сидела у окна, И с завистью вздохнула я: "Мне стать бы как она" Но девушка на выход поднялась, заковыляв, И вдруг, я поняла: "Она идет на костылях". О, Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю. Я заболталась с продавцом, он был умен, красив, Еще раз за покупками зайти он пригласил. Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет. Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп". О! Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Я зрячая. И мир я благодарно принимаю. Прелестный мальчуган, как изваяние само, Сидел, не двигаясь, и я сказала:" Мальчик мой, Что ж ты один? Твои друзья играют за углом". Но безучастно он сидел. Я поняла:"Он глух". О, Господи! Прости, когда стонать я начинаю. Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю. Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой. Восторженно глаза глядят на небо голубое. Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя. О, Господи! Прости когда стонать я начинаю. Благославенна я. И мир с любовью принимаю. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом стихе?
Сообщение отредактировал GERDDA - Среда, 26.05.2010, 22:48 |
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:06 | Сообщение # 48 |
Admin
| GERDDA, первое впечатление от прочитанного - мороз по коже. Не знаю почему. Что-то пронзительное в нем... Заставляет задуматься, как многое мы имеем и не ценим этого. А стихе АВРОРЫ грустинка, страх перемен, душевные терзания... Но оба стиха просто великолепные, на мой взгляд. В них есть душа, чувства, мысль. А кто авторы, а?
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:29 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| я автора не знаю.Знала бы - написала.
|
|
| |
Putnik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:01 | Сообщение # 50 |
Admin
| Хотел найти по содержанию с Сети, не получилось. Наткнулся во на что: Котёнок бездомный в подъезде сидел, Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел. Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте, Он слышал бурчанье в своём животе. Смотрел на людей, проходящих порой, Которые шли все в заботах, домой. Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял, От них он сочувствия, помощи ждал. Глазами просил у людей: "Помогите, Возьмите меня, у себя приютите. Не дайте мне с голоду здесь умереть, Такие не в силах я муки терпеть." А люди, сочувствия не проявляя, Шли мимо, котёночка не замечая... Уж ночь наступила, кругом тишина, И к небу взлетает страдальца душа. Подписано Nana Komatsu)(автор или нет - не знаю) А у меня кота недавно загубили, паразиты...
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:18 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Очень грустные стихи.Когда я читаю или вижу мучения братьев наших меньших,всегда наворачиваются слезы.У меня тоже был кот Тишка,но умер от старости.Больше не завожу.Есть собака Рекс,охраняет меня от ненужных личностей.
|
|
| |
Tamrriko | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:16 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| А у меня тоже есть ктик.Зовут Котюня
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:26 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| А Котюня какой породы?
|
|
| |
GERDDA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:27 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (Putnik) А у меня кота недавно загубили, паразиты... Quote (AVRORA) У меня тоже был кот Тишка,но умер от старости.Б животные в доме приживаются как члены семьи и так тяжело их терять...ужас... :weep:
Сообщение отредактировал GERDDA - Пятница, 28.05.2010, 02:27 |
|
| |
Putnik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:47 | Сообщение # 55 |
Admin
| Смотрю, практически у всех есть домашние питомцы? Ну или у родственников, соседей, друзей, знакомых. Наверняка сними связана масса интересных историй, забавных случаев. Ведь очень часто братья наши меньшие гораздо умней и находчивей, нежели мы об них думаем. Приглашаю всех поделиться своими историями и наблюдениями в ЭТОЙ теме. Начну с себя.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:45 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Утро – дрянь! Надрывается зуммер… Не возьму аппарат – я умер… Воздух сыр, как бульон в жабры, Мне бы с пивом нырнуть в ушат бы. Рядом груда - былых чувств призрак, Чуть припух и болит признак… Если б сам не смотрел воочию, Я б не думал, что с ней? Ночью…? Помню, Зацепились в кафе взглядами, (так себе – оценил) Дай, подсяду я! Заказали Текилу – треснули. Вижу, девушка, черт, интересная!!! Мы еще по одной опрокинули, (ни фига, “так себе” – да, красива, блин!!!) Как влитое на ней платьишко, (да, и я под стать - Дон Жуанишко) После пятой в неё вперился, Наглядеться не мог, не верилось, Что такая краса необманная, С неба в руки мне сладкой манною. Я ей перлы на слух нанизывал, Соль с руки, с губ её слизывал, Как олень, чтобы всласть насытиться, Знай, себе шуровал в складках ситцевых… Видно, соль оказалась порченой, Нализался я с переборчиком. Не хватило двух рюмок к дюжине, а то б точно назвал её суженой… Утро – яд… Надрывается зуммер. Я сердит, значит, не умер… Что ты тянешься так лениво? Возрождается жизнь. Марш за пивом!!!
|
|
| |
GERDDA | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:29 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Я не буду себя выворачивать наизнанку, Буду чай пить, курить, пепел стряхивать в консервную банку Я у себя один...а никого больше и нету. Сошью себе фрак какой-нибудь к лету, И буду петь псалом. А собака у меня уже есть. Из всех жанров я люблю только жесть. Умирать умею лишь осенью. И хочу, чтобы все меня бросили. Ну то есть совсем оставили в покое. И вот что это , скажи , такое? Но когда меня окружает цветущий сад, Я хочу сбежать от него в небо..назад... Буду долго пить с конфетами чай, Хорошо , что не нужно кого-то встречать. Сошью себе чего-нибудь и буду петь псалом. Да, собака, как-нибудь проживем? Только бы не стучало то самое больно в груди... Только б себя обмануть, что все впереди... Стряхнуть себя пеплом в ночь за окном, Если хочется выть, то уже не поможет псалом. Мой ангел не выдержал и от меня ушел. А я все вру - у меня все хорошо..хорошо.. У меня все хорошо, мама, я по сезону одет, И у меня всегда очень много конфет. Хочешь ешь, а хочешь - собаку корми.. У меня все хорошо..хорошо..пойми.. И зачем мне что-то шить? - у меня все есть. В теплых ладонях ночи я умещаюсь весь. И псалом плывет надо мной по густым небесам. Спасибо..все хорошо..я дальше сам. Б.Бергин
|
|
| |
GERDDA | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:56 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Любовь Вайс (моя подруга и я очень люблю её стихи) Целуйте тихо... нежно... осторожно... Целуйте чутко...робко..чуть дыша... Едва касаясь шёлка белой кожи... Моё Вам сердце и моя печаль... Лишь только Вам...-моё предназначенье... Для Вас горит в ночи моя свеча... И лишь для Вас мы рядом на мгновенье... Мои Вам губы шепчут в тишине О том что мы..что наш роман не вечен... Но только Вы...нужны как воздух мне... А вот без Вас дышать мне будет нечем... Мои Вам руки ...и моя душа... Целуйте тихо... нежно... осторожно... И я прошу...позвольте мне дышать... Не исчезайте...это же возможно.. *** Бывает женщина такая - Как замкнутый случайно круг, Бывает женщина другая - Как исцеление от мук. Бывает - как глоток тумана В прохладной, летней тишине. Она дождинкой утром рано Блестит на вымытом окне. Бывает женщина - как пристань, Где хочешь бросить якоря, И свет от глаз ее лучистых - Свет маяка для корабля. Бывает женщина - как ветер. Она ворвется в жизнь твою, Перевернув в ней все на свете, Тебя оставив на краю. А может, скромным талисманом В сетях запутанных дорог Она спасает от обмана, Чтоб сбиться ты с пути не мог
Сообщение отредактировал GERDDA - Понедельник, 21.06.2010, 01:59 |
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:20 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Очень замечательные стихи.От них так и веет любовью и нежностью.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:36 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| В одной старинной книге Мне удалось прочесть, Что в каждом поцелуе Своё значенье есть: В знак чувства уважения Целуется рука. В знак дружбы умиления- Целуется щека. В знак нежности невинной, Чтоб страсть не показать, Целуют нежно-нежно и ласково глаза. А коль целуют в губы- Любви всесильный знак (Однако,их их целуют Частенько просто так). А наши отношения Ты выяснить не смог Ведь ты меня целуешь Всю!С головы до ног.
|
|
| |