Страничка ПОЭЗИИ - "Святая наука - расслышать друг друга...
|
|
Putnik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:56 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Классика! Нетленка! Великолепный романс. И непревзойденное исполнение Н.Караченцова и Е.Шаниной.
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Суббота, 20.02.2010, 02:09 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Люди привыкают ко всему Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деватся???? *** Мой милый друг,спасибо, что ты есть! Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу,за участие ко мне… Я очень благодарна и признательна тебе! Ты, как никто другой, способен ощутить, В моей душе подчас оборванную нить. А уловив её – пытаешься связать… Да виртуозно так, что узел не видать! Спасибо, милый друг, я это всё ценю… За всё, за всё, за всё тебя благодарю...
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 20.02.2010, 08:12 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Ищи мое сердце в потерянном мире, В глубоком ущелье, в высоких горах... Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах... Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди... и забудь обо мне навсегда... А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?.. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит... А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша. Я стану другим, я стану жестоким, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах... на другом берегу...
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:36 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Мой стих не женщинам, а вам, Мужчинам, в Женщину влюбленным, Высоким преданным мечтам, Своей любовью окрыленным. Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью. Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура. Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы. Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живет в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена! Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождение, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний. Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:01 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| ----- Текст (слова) песни «Belle» Свет озарил мою больную душу, Нет, твой покой я страстью не нарушу, Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, О, Эсмеральда, я посмел тебя желать. Мой тяжкий крест - уродства вечная печать, Я состраданье за любовь готов принять. Нет, горбун отверженный с проклятьем не челе, Я никогда не буду счастлив на земле. И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. Рай, обещают рай твои объятья, Дай мне надежду, о моё проклятье! Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть, Безумец, прежде я не знал, что значит страсть. Распутной девкой, словно бесом одержим, Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь. Жаль, судьбы насмешкою я рясу облачен, На муки адские навеки обречен. И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. Сон, светлый счастья сон мой - Эсмеральда, Стон, грешной страсти стон мой - Эсмеральда, Он сорвался с губ и покатился камнем вниз, Разбилось сердце белокурой Флёр де Лис. Святая дева, ты не в силах мне помочь, Любви запретной не дано мне превозмочь, Стой, не покидай меня, безумная мечта, В раба мужчину превращает красота. И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. И днем, и ночью лишь она передо мной, И не Мадонне я молюсь, а ей одной. Стой, не покидай меня, безумная мечта, В раба мужчину превращает красота. И после смерти мне не обрести покой, Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. За ночь с тобой
|
|
| |
GERDDA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 02:11 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Не верь тому, что время лучший лекарь, Оно однажды до смерти залечит, Не слушай тех, кто много обещают, Они обычно ничего не выполняют. Гони друзей , что предали однажды, Кто предал раз ,предаст тебя и дважды, И не ищи любви, где нет ответа, В любви есть двое, нет других сюжетов. Назвавшись груздем ,под кустом не прячься. А если бьют - тогда не расслабляйся. И если сбили с ног , что не подняться. Борись и лежа. Только не сдавайся. и-и
|
|
| |
Лосев | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:56 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Ты помнишь? – мы умели обещать Любить, ценить – лишь не предавать А исполнять – когда приходит строк Ты не смогла – я нынче одинок Нет, я не ангел, по сравнению со мной Бывает Дьявол, чистый и святой Давно не лгу, мне веришь? – так дослушай Я тот кто есть – лишь не терзай мне душу.
|
|
| |
GERDDA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:14 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (Лосев) Я тот кто есть – лишь не терзай мне душу. Добавлено (30.03.2010, 01:14) --------------------------------------------- Когда безмерно утомляет путь, Когда неведомо, что дальше будет, И ускользает этой жизни суть, Придите к Женщине - Она рассудит. Когда уже совсем невмоготу, Когда смеется над душою леший, И разум заступает за черту, Придите к Женщине - Она утешит. Когда в плену пустяшной маеты, Когда тоскливый дождь стучит по крыше. И от людской обидно глухоты, Придите к Женщине - Она услышит. Когда мосты сжигаются дотла, Когда от стужи сердце леденеет, И не найти желанного тепла, Придите к Женщине - Она согреет. Когда напрасно спорите с судьбой, Когда сомненье веру в счастье губит, Отбросьте все и став самим собой, Придите к Женщине - Она вас любит.
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:37 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Putnik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:01 | Сообщение # 40 |
Admin
| (памяти жертв теракта в Москве) Взрыв, боль, объятья темноты... Спасти - нельзя, утешить - нечем... И мы привычно ставим свечи, Несем записки и цветы Туда, где камень и песок Впитали жадно кровь живую. Мне страшно, что в стране живу я, Где под прицелом мой висок, Кров ненадежен и убог, Где правят деньги, власть и сила, И где, устав считать могилы, Бестрепетно взирает Бог Как, сквозь века - из года в год Потворствует толпа бесправных Чтоб кучка особей державных Держала в страхе свой народ... (из Инета)
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
GERDDA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:35 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| *** Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. С. Есенин
|
|
| |
GERDDA | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:48 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Незаметно исчезают друзья. Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно, это нельзя, Если вы уже другие внутри. И никто не виноват - просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее в даль, Превращается легко в миражи. Да и времени практически нет. А еще по вечерам мало сил. Шлешь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что спросил. В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины - Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы. Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперед на коне! От другого отвернулся успех. Но ведь нечего делить нам уже Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже Вдруг остаться одному, без друзей. Все, что было - это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья И вернуть их невозможно ... почти! и\и Добавлено (07.04.2010, 00:48) --------------------------------------------- Красивой женщине красивые слова! Красивой женщине красивые поступки! И даже если она в чём-то не права, Я в плен сдаюсь на милость царственной голубки. Красивой женщине не стыдно проиграть, И бросить честь свою и гордость ей под ноги! Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги! Красивой женщине красивую любовь! Отдав для этого все средства и все силы, Красивой женщине и жизнь свою, и кровь, А за неё легко и умереть красиво!
|
|
| |
Лосев | Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:40 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Я просто люблю этот мир, Слепой и порою жестокий. И пусть он для многих не мил, Смысл жизни несет он глубокий. Я просто люблю эту жизнь, Надеяться, верить, смеяться… И горько часами тужить, Но все же судьбе не сдаваться. Я просто люблю этот день, Что мне преподносит сомненья, Искать в нем ответы не лень, Черпать у души вдохновенье… Я просто люблю этот миг, Где спорит любовь и сознанье, Где мы переходим на крик, И тешимся непониманьем… Окуджава Б. *** Еще он не сшит твой наряд подвенечный И хор в нашу честь не споет А время торопит возница беспечный И просятся кони в полет и просятся кони в полет Ах только бы тройка не сбилась бы с круга Бубенчик не смолк под дугой Две вечных подруги любовь и разлука Не ходят одна без другой Мы сами раскрыли ворота мы сами Счастливую тройку впрягли И вот уже что-то сияет пред нами Но что-то погасло вдали но что-то погасло вдали Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена Две странницы вечных любовь и разлука Поделятся с нами сполна Две странницы вечных любовь и разлука Поделятся с нами сполна Чем дольше живем мы тем годы короче Тем слаще друзей голоса Ах только б не смолк под дугой колокольчик Глаза бы глядели в глаза глаза бы глядели в глаза То берег то море то солнце то вьюга То ласточки то воронье Две вечных дороги любовь и разлука Проходят сквозь сердце мое Две вечных дороги любовь и разлука Проходят сквозь сердце мое Две вечных дороги любовь и разлука Проходят сквозь сердце мое ---------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Лосев - Пятница, 30.04.2010, 11:00 |
|
| |
GERDDA | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:00 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Иногда, словно первый дождь, Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек. Иногда ,словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе - Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой ! По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой... И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас - Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, не на года, Но душе твоей хорошо. Оттого ,что тебя узнал, Оттого ,что сказал "привет!" И что руку тебе пожал - Удивительный человек!
|
|
| |