Страничка ПОЭЗИИ - "Святая наука - расслышать друг друга...
|
|
Valex | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:40 | Сообщение # 406 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Давайте всё на Путина валить - И цены вниз поскачут, может быть, Появятся вдруг крылья за спиной, Бедняк обзаведётся колбасой, Америка растает, как туман...
Какой очаровательный ОБМАН!
|
|
| |
Лосев | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:47 | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
| Цитата Valex (  ) ОБМАН! а все решит за нас Обам
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Valex | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:08 | Сообщение # 408 |
 Генералиссимус
| Пусть лишь попробует Обам - Отправлю я его на БАМ!
|
|
| |
Лосев | Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:51 | Сообщение # 409 |
 Генералиссимус
| Прости братьев Господь Виктор Кочубей
Ты прости всех Господь, умоляю прости, Дай нам силы Господь, веру вновь обрести, Ведь на грешной земле, кровь рекою течёт, В этой дикой резне. брат на брата идёт. Ты прости нас Господь и глаза всем открой, Чтобы видели все, что сотворили с собой, Ведь над нашей землёй, дым пожарищ плывёт И не ведают люди, что завтра их ждёт. Ты прости нас Господь, умоляю прости, Что Крымчане решили к своим истокам уйти, Шестьдесят лет назад, сумели нас разлучить, Дай нам силы Господь, Украине всей объяснить. Что мы им не враги. мы с ними будем дружить, Как в прежние годы. к друзьям в гости ходить, Что мы их не придали, а Родину вновь обрили, Вразуми их Господь, иначе мы не могли. Что камень за пазухой, им не надо держать, Мы же братья славяне, должны рядом стоять, Что горе и радость, будем делить пополам, Как нам им объяснить, подскажи Господь нам. Над нашими странами, должно солнце светить, А вси наши родыны, должны счастливо жить, Помоги нам Господь, веру всем обрести И прости всех Господь, умоляю прости.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
Valex | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:43 | Сообщение # 410 |
 Генералиссимус
| Юлия ИвароваСтихоград
Обугленной вере дышать не легко, Ей пепел дыхание закрыл. А я осторожно возьму под крыло, Пока гнев добить не решил. Прощением сотру с глаз остатки золы И перебинтую добром. С распятием в руке у последней черты Мы с верою станем вдвоем. И локоны счастья, ее ненаглядной, Развеет чуть слышно любовь. Ей юной и нежной, для всех непонятной С насмешкой готовили боль. Но я не могу больше сдерживать слезы. Душа рвется вылететь прочь. И стоя на фоне российской березы Грозит непроглядная ночь…
Сообщение отредактировал Valex - Вторник, 15.04.2014, 11:46 |
|
| |
Valex | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:06 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Альберт Кудаев
Майское Постарели бабушки и деды Молодость истратив на войну На невзгоды, беды и победы Из которых не забыть одну.
Милый дедушка, твой поседевший китель Спрятался в шкафу среди одежд. Ты солдат, ты воин-победитель, Взявший Вену, Прагу, Будапешт.
Ты стоял под куполом Рейхстага, Ты на Эльбе виски пил, как спирт. И твоя солдатская отвага На груди медалями звенит.
Но награды - дело наживное, Есть – неплохо, нет – переживем. Главное – жена, да дочек двое. Главное, что мир пришел в твой дом.
Ты прошел свой трудный путь, как надо, Хоть не раз смотрел беде в глаза. И за это есть одна награда - Внучек озорные голоса.
|
|
| |
Valex | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:32 | Сообщение # 412 |
 Генералиссимус
| НЕ трогайте Россию, господа! Ей больно и без вашего укора. Она по части само-оговора Себе не знала равных никогда. Припомните, как Вас она спасла В годину разрушительных набегов. И вот теперь не с вашего ли берега Несется равнодушная хула? Не трогайте Россию господа! Теперь Вы славословите правдивость, Но слепо верить в Вашу справедливость Занятие, достойное шута. Россия не бывает неправа. Уставшая то плакать, то молиться, Она простит и вора, и блудницу, Простит и Вас за глупые слова. Не трогайте Россию, господа! Ведь Вы её не знаете, невежды. Великая терпеньем и надеждой, Она – иному миру не чета! Не трогайте Россию, и она И в этот раз уверенно и гордо Без лишних фраз решит свои кроссворды, Пречистою от зла ограждена. Да Вы её должны благодарить Уже за то, что есть она на свете, За то, что Вам и Вашим детям Одну судьбу с её судьбой делить.
Дончо Дончев (Болгарский поэт)
|
|
| |
Valex | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:02 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Андрей Голота
ЧЕРНОБЫЛЮ.. Полынь Упала Звезда – Полынь, И ангел с трубою алой Сошёл на земную стынь, И тень его долей малой Небес затмевала синь. Звучал его голос трубный, И рушил сердца людей, Он жизни срывал, как струны, Как листья с сухих ветвей, А ветры неслись, как гунны. Здесь горькая Припять ждёт Прощенья и покаянья, Но мёртвая «зона» жжёт, Бег времени ускоряя. То время уже идёт… Пророчим судьбу веками, Мы кровью в скрижалях пишем: «Здесь лес был, а здесь река, Теперь они тленом дышат, Душа, как полынь горька».
|
|
| |
Valex | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:58 | Сообщение # 414 |
 Генералиссимус
| Андрей Голота
Я С ТОБОЙ….
Всё когда – то закончится – Даже там я тебя буду ждать Долго – долго… Даже там мне увидеть Тебя захочется. О твоём приходе пусть Мне ангелы протрубят Ради Бога!!! Он позволит, он грех этот мне простит, Он услышит, как душа заболит в огне, Как она задышит… Выше, выше Мы отправимся, а пока Я с тобою… Слышишь?!… 2007г.
|
|
| |
Valex | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:21 | Сообщение # 415 |
 Генералиссимус
| Андрей Белый
«Гроза на закате»
Вижу на западе волны я облачно-грозных твердынь. Вижу — мгновенная молния блещет над далью пустынь. Грохот небесного молота. Что-то, крича, унеслось. Море вечернего золота в небе опять разлилось. Плачу и жду несказанного, плачу в порывах безмирных. Образ колосса туманного блещет в зарницах сапфирных. Держит лампаду пурпурную Машет венцом он зубчатым. Ветер одежду лазурную рвёт очертаньем крылатым. Молньи рубинно-сапфирные Грохот тяжёлого молота Волны лазури эфирные Море вечернего золота.
|
|
| |
Valex | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:49 | Сообщение # 416 |
 Генералиссимус
| Альберт Кудаев Снег Черно-белое кино. Снег. Убаюкает оно всех. Сто секунд всего лишь, так - клип, Белоснежность на ветвях лип.
Чей-то странный на снегу след, Долгожданный поутру свет. Черно-белый у зимы сон. Словно старое кино он.
Черно-белое к лицу всем. В нем сюжеты, в нем полно тем. У зимы рисунок прост, строг. Только сколько ж из него строк.
Нам подарит клинопись нот Может вальс, а, может, фокстрот. И замедлит время свой бег. Черно-белое кино. Снег.
Сообщение отредактировал Valex - Четверг, 01.05.2014, 11:57 |
|
| |
Valex | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:01 | Сообщение # 417 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Valex | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:52 | Сообщение # 418 |
 Генералиссимус
| Рита Кулакова
Улыбнись, когда на небе тучи. Улыбнись, когда в душе ненастье. Улыбнись, и сразу станет лучше. Улыбнись, ведь ты же чье-то счастье.
Картина: Виктория Кирдий
|
|
| |
Valex | Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:25 | Сообщение # 419 |
 Генералиссимус
| Гоша Гамин
Приходила ко мне пригорюнившись, Кочевая ,ночная звезда, В темном небе нещадно обуглившись, Замерзала простая душа,
Приходила и плакала каплями, Полуночной ,холодной росы, И мне боль ее резала саблями, Мое сердце от горькой слезы,
Приходила..., и тихо и ласково, Я к себе ее душу прижал, И рассказывал добрые сказки ей, Свое сердце звезде отдавал,
Надвигалося утро туманное, Уходила мерцая звезда, Облаками закрытое ватными, Уносила с собой часть меня...
Сообщение отредактировал Valex - Вторник, 06.05.2014, 11:28 |
|
| |
Valex | Дата: Среда, 07.05.2014, 09:57 | Сообщение # 420 |
 Генералиссимус
| ГЕНИАЛЬНАЯ НИКА ТУРБИНА... ЗВОНАРЬ. И стоит над землёй колокольный звон, От былых времён - до былых времён... И кровавый закат над рекой повис, И упал бы я с колокольни вниз - Нету сил звонить! Мёртвый город мой... Подожгли его - только бабий вой По реке плывёт. Да забытый конь молча воду пьёт Но звонит звонарь - уже сотни лет. Колокольный звон - попутчик лет.
|
|
| |