Страничка ПОЭЗИИ - "Святая наука - расслышать друг друга...
|
|
Valex | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:23 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Как хочется сказать мне: "Отдохни!" Но говорить сейчас я не умею. Я не Пиаф. О многом я жалею. Согласен, бестолковы наши дни.
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:26 | Сообщение # 347 |
 Генерал-лейтенант
| Valex,
|
|
| |
Valex | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:12 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Благодарю, но это - правда. Всё вроде так, но всё не так. Хорошее словцо - пустяк, Но вдохновляет,как награда. Узнать бы только вот, зачем? Тогда б был счастлив я совсем.
|
|
| |
молния | Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:51 | Сообщение # 349 |
 Генерал-лейтенант
| Берегите любовь. Всей душой берегите. И не тратьте секунды на мелочь обид. Позвоните сейчас. Просто так позвоните, Чтоб сказать о своей бесконечной любви.
Берегите детей. Всей душой берегите. Берегите отцов своих и матерей. Не заметите, как в угнетающем быте Мы взрослеем, потом начинаем стареть.
Берегите друзей. Всей душой берегите. Нас однажды не станет на этой земле. Сгоряча уходить навсегда не спешите, Чтоб потом не пришлось навсегда пожалеть.
Берегите себя. Всей душой берегите. Даже если вас топят в болоте молвы; Даже если весь мир холоднее гранита, Есть душа, для которой весь мир — это вы.
Софья Новопавловская
|
|
| |
молния | Дата: Среда, 29.05.2013, 06:07 | Сообщение # 350 |
 Генерал-лейтенант
| Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную.
Сказоч-Ник (ЮРИЙ ЕГОРОВ)
|
|
| |
молния | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:09 | Сообщение # 351 |
 Генерал-лейтенант
| На кухню впихнули, всего-то немножко -Два кресла, диван и корзину с картошкой,Обеденный стол, табурет, холодильник,Три книжные полки, гамак и будильник,Разделочный стол, телевизор и тумбу,Рассаду, что высадим летом на клумбу,Три шкафа на стену и вытяжку рядом,Картину, со спелым на ней виноградом,Фритюрницу, блендер, а так же плиту,Кусачки, отвёртки, электропилу,Ещё кофеварку и микроволновку,Два тостера, миксер, простую бечёвку,Машину для стирки, стандартную мойку,Сушилку, впихнули двуспальную койку,Торшер, магнитолу, огромную люструИ бочку, чтоб осенью квасить капусту,Цветы на окно, одеяло, подушки,Аптечку, фонарик, стеклянные кружки,Кастрюли, тарелки и чайник в придачу...А разве на кухне бывает иначе? (из инета)
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:09 | Сообщение # 352 |
 Генерал-лейтенант
| Ода Женственности Как мало - нынче - женственности рядом.. В густой теряясь дымке сигарет, Захлёбываясь в градусной браваде И "крепких" слов немыслимой тираде - В мужском наряде - женский силуэт...
Теряют цену - взгляды, убежденья; С годами - меркнет бронзы пьедестал... ..Не Вы ль, служили Музою творений: Картин и песен, пьес, стихотворений; Любви и Счастья - Милый Идеал?!
Вас не сожгли кострища инквизиций; Анафемы-проклятия, объятья казанов.. С м о г л и - сквозь годы - в Личность утвердиться! Над всей Землёю - "Чайкой" - в Космос взвиться! И в звёздный миг - дарить свою Любовь!
В грядущих днях, в потомках воплотится: Ваш ШАРМ - в улыбке, взгляде - дивный свет... ..Мгновенью - не дано остановиться: Ведь в каждом - с м ы с л - Божественный таится, ВсеВластвующих женских чар-примет!Мельчают реки. В паводках, вулканах..- Меняется рельеф материков... Изменчиво - в с ё: поздно или рано!.. ..Но Женственность блистает - филигранно: О с н о в а - ВСЕХ - связующих ОСНОВ!
© Copyright: Григорий Кипнис
|
|
| |
Valex | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:09 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Как мало вас! Как много нас осталось, Обычных непутёвых дураков...
|
|
| |
молния | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:21 | Сообщение # 354 |
 Генерал-лейтенант
| Голая правда о девушках с инета...Ох, доводят девки мужиков… Раздеваясь сразу до трусов, Фоткаются, а потом в сети, Всех мужчин хотят с ума свести… Не лицо на главной, а… спина… Будто всем и сразу отдана… Если сразу зад, то что потом? Раньше люди думали умом… И с кого придётся выбирать? Оба сына будут подрастать… Девками полным-полна страна, Но в цене лишь ноги, да спина… А мужчинам даже невдомёк, Что в сети ты ищешь кошелёк… Если выставляешь голый зад, Значит, нет других координат… Может мозг у некоторых там… Слава нынче шпилькам и трусам! А лицо, душа и мир внутри, Это всё не в моде, посмотри… Вспомни ты за мать и за отца, Хватит выставляться без конца… В пошлости себя не потеряй. Интернету жизнь не доверяй! Девочка… Тебе детей рожать… Дочь иль сын пойдут в сети гулять… Будет ли, скажи, ребёнок рад, Встретив милой мамы голый зад? © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010 Свидетельство о публикации №110071106763
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:12 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| Александр Микеров, 2009
Лучше тебе не знать из каких глубин добывают энергию те, кто отчаянно нелюбим, кто всегда одинок словно Белый Бим Черное ухо; как челюскинец среди льдин - на пределе слуха - сквозь шумной толпы прибой различить пытается хоть малейший сбой в том как ровно, спокойно, глухо бьется сердце в чужой груди.
Лучше тебе не знать из каких веществ обретают счастье, когда тех существ, чье тепло столь необходимо, нету рядом; как даже за барной стойкой одиночество неубиваемо настолько, настолько цело и невредимо, что совсем без разницы сколько и что ты пьешь - ни за что на свете вкуса не разберешь, абсолютно все оказывается едино; и не важно по какому пути пойдешь, одиночество будет необходимо, в смысле — никак его не обойдешь.
Лучше тебе не знать из каких ночей выживают те, кто давно ничей; как из тусклых звезд, скупо мерцающих над столицей, выгребают тепло себе по крупицам, чтоб хоть как-то дожить до утра; лучше не знать как им порой не спится, тем, кто умеет читать по лицам - по любимым лицам! - предстоящий прогноз утрат. Тем, кто действительно будет рад, если получится ошибиться.
Лучше тебе не знать тишины, говорить, не снижая тона, лишь бы не слышать в толпе повсеместного стона: чем я ему так нехороша? чем я ей столь не угоден? Громкость — самая забористая анаша, лучшая из иллюзий, что ты свободен; и ещё — научись беседовать о погоде, способ всегда прокатывает, хоть и не нов, чтоб любой разговор вести не спеша, лишь бы не знать из каких притонов — самых безрадостных снов - по утрам вытаскивается душа.
Лучше тебе не видеть всех этих затертых пленок, поцарапанных фотографий - потому что зрачок острее чем бритва; лучше не знать механизм человеческих шестеренок, у которых нарушен трафик, у которых не жизнь, а сплошная битва - и никто не метит попасть в ветераны: потому что их не спасет ни одна молитва, никакой доктор Хаус не вылечит эти раны.
Лучше тебе не знать ничего о них, кроме факта, что те, кто всегда живут на изломе, отлично владеют собой и не смотрятся лживо, если хохочут, будто закадровым смехом в ситкоме; что те, кто всегда веселы, и ярко сияют, и выглядят живо — на деле давно пребывают в коме.
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:11 | Сообщение # 356 |
 Генерал-лейтенант
| Эдуард Асадов ДОБРОТА
Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу!
|
|
| |
молния | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:44 | Сообщение # 357 |
 Генерал-лейтенант
| Показал старухе дед как работает Inet
Показал старухе дед как работает Inet Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду. Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет. Нынче правнучек Сережка
подучил меня немножко. И теперь я сам знаток. И могу вести урок. Вот сюды садись, на лавку. Руки вытри-то, мерзавка! Понимать сама должна -деликатность тут нужна. Всё? Готова? Для начала, чтобы суть ты понимала И повысить интерес, проведу с тобой ликбез. Энтот ящик на окошке -не коробка для картошки. Он, холера тебе в бок, в ЭВМе главный блок. На боку у той коробки есть и лампочки, и кнопки. Но не вздумай никогда тыкать пальцами туда. Чтоб включить машину эту и гулять по интернету, Среди ночи или дня вызывай скорей меня. Видишь энту штуку, дура? Имя ей - клавиатура, Ну, красавица, изволь, набери-ка свой пароль. Что <не знаю>? Что <боюся>? Тычь по буквам <баба Дуся>. Всё? Закончила труды? Жми на <Энтер>, вот сюды. Ты по клавишам, подлюка, осторожней пальцем тюкай. Поломаешь что-нибудь - и тады не обессудь. Я за энту механизьму разорву, как Бобик клизму. Так что сбавь немного прыть перед тем, как текст вводить. Обрати вниманье тоже на экран, что перед рожей. На него глядишь в упор, энто, баба, монитор. Зря губищи раскатала, позабудь про сериалы. Он не телик и кина не покажет ни хрена. (Убери кривые руки) На экран за битом бит информация бегит. Ох, нутром я чую, баба, завизжишь ты щас не слабо. То, на что ты так глядишь, есть канпьютерная мышь. Эй, не надо кликать кошку. Попужал тебя немножко. И кончай дурацкий вой, мыш-то энтот не живой И не мёртвый. Ты не бойся, с печки слезь и успокойся. Мыш искусственный у нас. Видишь - сделан из пластмасс. Им подвигай влево-вправо, а таперича, шалава, Посмотри на монитор. Видишь маленький курсор? Повторяет, не спеша, все движения мыша. У мыша вот тут, на попке, расположены две кнопки. Стань на энтот вот значок, левой кнопкой дай щелчок. Эх ты, старая кошёлка! Час учу, а всё без толка. Для тебя, поди, давно <право>, <лево> - всё одно Специально тем старухам, у кого беда со слухом, Повторю, ядрёна мать, кнопку слева надо жать! Вот теперь не промахнулась. Вишь, окошко распахнулось. Энто значит, ты, мой свет, влезла прямо в интернет. Сколько ссылок на странице! Аж в глазах слегка двоится. Про погоду, про футбол, про политику прикол. Тут про новые товары, там про цены на доллары. Наведёшь на ссылку мышь - попадёшь, куда хотишь. Глянь-ка, в маленькой картинке две весёлые блондинки. Ну-ка ткни туды мышом. Ух ты! Девка голышом! Всё, старуха, стряпай ужин. Интернет табе не нужен. На сегодня кончен бал. Там, на кухне, суп сбежал. Я ж, пока кипит картошка, поработаю немножко Мне потребно тут, в сети кой-куды ещё зайти.
|
|
| |
Putnik | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:24 | Сообщение # 358 |
 Admin
| Цитата (молния) Голая правда о девушках с инета... +100!
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
Putnik | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:20 | Сообщение # 359 |
 Admin
| В стране бандитов и воров, продажных шлюх и депутатов, Забытых властью стариков и разжиревших бюрократов; Дорог разбитых и дворцов, растущих, как грибы с откатов, Очередной закон готов - БОРЬБЫ с курением и матом...
Из Инета...
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
|
| |
Лосев | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:45 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| не в бровь, а в глаз
Жить не грех, а грех не жить.
|
|
| |