|
Поэтическое творчество
|
|
| GERDDA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:09 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лосев) Найти здесь родственную Душу Иль потерять Души покой А может одиночество разрушить Что я в реальном приобрел
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:42 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| спасибо GERDDA,
Жить не грех, а грех не жить.
|
| |
| |
| aleanikina | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:46 | Сообщение # 168 |
 Лейтенант
| А я утону в этом колком рассвете. Ты мне пиши о дождях… Какие ж мы все-таки взрослые-дети Со звоном в цепях. А я растворюсь в оглушительной сини. Ты же о звездах мне пой, Пой мне о счастье невыносимом, Кляня мой покой… Я перед Небом стою на коленях. Плачь, милый, плачь На бархатной ночи манящих ступенях, Мой друг и палач! Ты мне пиши… тонкой черною строчкой По белой душе. А я… я сорвусь в лабиринт многоточий Твоих, о, mon cher… 02.12.2010
Я всего лишь тень, неотступно и преданно следующая за Вами, Маэстро...
|
| |
| |
| aleanikina | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:48 | Сообщение # 169 |
 Лейтенант
| Пиши мне о лете, рассказывай сказку О зелени тонких берез, Их глаз изумрудных, исполненных лаской, Наивных и девственных грез. Пиши мне о счастье, что паутинкой Ветер несет - лишь поймай! Поверхностью вод тревожно и зыбко Дремлет наш трепетный май. Среди буйных ветров пиши о покое, Бальзам на душу пролей Березовым соком. Напои меня вволю Печалью плакучих ветвей... 22:17 Пн 13.12.2010
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:18 | Сообщение # 170 |
 Admin
| aleanikina, привет! Я рад, что ты не потеряла дорожку на наш сайт! И, признаться, скучал без твоих стихов)))
Лишь тот, кто идет меж времен и миров, может быть назван свободным...
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:39 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| aleanikina, приветствуем
|
| |
| |
| GERDDA | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 02:44 | Сообщение # 172 |
 Генералиссимус
| Quote (aleanikina) А я утону в этом колком рассвете. Ты мне пиши о дождях… Какие ж мы все-таки взрослые-дети Со звоном в цепях. А я растворюсь в оглушительной сини. Ты же о звездах мне пой, Пой мне о счастье невыносимом, Кляня мой покой… Я перед Небом стою на коленях. Плачь, милый, плачь На бархатной ночи манящих ступенях, Мой друг и палач! Ты мне пиши… тонкой черною строчкой По белой душе. А я… я сорвусь в лабиринт многоточий Твоих, о, mon cher…
|
| |
| |
| Ольга | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:24 | Сообщение # 173 |
 Майор
| aleanikina, хорошие стихи, спасибо.
|
| |
| |
| aleanikina | Дата: Суббота, 30.04.2011, 03:45 | Сообщение # 174 |
 Лейтенант
| Девочка моя Девочка моя, златы локоны, Ты звени, звени, к высям улетай! Не затмить тебя черным воронам, Не закрыть тебя теням мрачных стай. Звездочка моя, взгляд серебряный, Нежный голос твой век не заглушил. Ветер пел мне: «Все давно потеряно»… Но не зря и я, непутевый, жил. Ручеек ты мой, шелест ласковый, Утоли мой слух, сердце успокой, Укради меня снами-сказками, Унеси меня быстрою рекой. Если б мог – от всех бед укрыл бы я, Об одном прошу – только лишь позволь, Ласточка моя легкокрылая Каждый шаг твой быть рядышком с тобой… 31.03.2011 *** Задуши меня нежно, Чтобы я задохнулась От этой любви, И целуй безмятежно, Будто просто уснула До новой зари, И фатой белоснежной, Словно в саван, укутай Живую меня… Задуши меня нежно, Чтоб до последней минуты Любила тебя… 20.01.11
|
| |
| |
| aleanikina | Дата: Суббота, 30.04.2011, 03:48 | Сообщение # 175 |
 Лейтенант
| Ты знаешь, я когда-то курила, Заняв столик в кафе Де ля Пэ На двоих… Но жестоко топила Свою память в шалевшей толпе. Ты знаешь, я часто рыдала, Врываясь в подушечный плен С порочного карнавала Тщеславия и измен. Ты знаешь, мне было больно Дарить всем улыбки и петь… Как жаль, что ты так и не понял, Кого я ждала в Де ля Пэ… 09.01.2011 *** - Скажи, лебедушка, где ты всю ночь была? - Волнуя гладь, я тишину качала На лодке-колыбели у причала, Да с озера луну прохладную пила, Где камышовая шепталась бахрома, И где дыханье жизни затаилось, С ладони неба звездами кормилась, Роняя перья-сновиденья на дома… 14.04.2011
|
| |
| |
| Ольга | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:47 | Сообщение # 176 |
 Майор
| Хорошие стихи, спасибо.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:20 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| aleanikina, здорово *** Когда мне сердце откроет Веру Надежда устремится к ней И снова я, в Любовь поверив Приподнимусь над слабостью своей Свеча горит, когда есть Вера С ней возрождается Любовь С надеждою приходят перемены Душа не ищет здесь покой Открой мне сердце открой мне Веру А я готов ее принять Ведь над Душой не властно время Ее стремлений не унять Я в прошлое закрою двери Не сожалея ни очем Моя Любовь с Надеждой - Веря Наполнит радостью мой дом 04.11г.
|
| |
| |
| Ольга | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:19 | Сообщение # 178 |
 Майор
| Лосев, очень хорошие стихи.
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Среда, 04.05.2011, 08:53 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| Ольга, спасибо за внимание
|
| |
| |
| Лосев | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:23 | Сообщение # 180 |
 Генералиссимус
| *** Я возвращаюсь в прошлое ночами Уставший за прошедший день Что принесет рассвет, я знаю Мне новый, но вчерашний день
Я ночью вижу светлое начало А в жизни череда похожих дней Меня давно ничто не удивляет Не вижу я желанных перемен
И я люблю теперь ночами Копаться в памяти своей Искать заветные мечтанья Что были в юности моей
Там полнота порывы чувства Надежда Вера и Любовь Так почему сейчас так пусто Моей Души ко мне укор
В себе ищу я наказанье Что оказался в тупике Так в чем же ты мое призванье Я задаю вопрос себе
И чтоб узнать на все ответы Я нахожусь еще в Пути И может многим, я отвечу Что с Верою возможно обрести
И я пойму свое призванье И я прочту свою Судьбу Что принимал как наказанье Дано мне было в назиданье Как испытание в Миру
И Вера силу обретает Когда сбывается Надежда Любовь вновь крылья расправляет И впереди наш Путь безбрежный. 10.11г.
|
| |
| |